Как варить томатный сок в домашних условиях – простые рецепты. Как приготовить томатный сок на зиму правильно? Сколько варить томатный сок

С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.

К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.

Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок

и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Этот момент в консервировании у меня самый не любимый, все горячее и банки и крышки и сок. И нужно умудриться закрутить крышки покрепче, а в варежках это делать не слишком удобно. Но, в конце концов, и этот этап остается позади.

Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут.

Готов, убираем банки на хранение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Для приготовления 3 литров томатного сока понадобится 1 час, из них варки - от 10 до 30 минут в зависимости от способа приготовления томатного сока.

Как варить томатный сок

Продукты для заготовки 3 литра
Томаты - 4 килограмма
Соль - 1 чайная ложка без горки
Сахар - 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры обрабатываются руками, то плодоножки следует вырезать. Если мясорубкой - то она измельчит и плодоножки в сок.
2. Половинки помидора либо пропустить через мясорубку, либо через блендер, либо руками: выкладывать в сито и протирать в кастрюлю.
3. Томатную массу пропустить через сито, чтобы удалить остатки семян.
Как варить томатный сок в кастрюле
1. Кастрюлю с томатной массой поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать сахар и соль, перец по вкусу, варить сок 5 минут при постоянном помешивании, снимая пену.
3. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам либо бутылям.
4. Накрыть банки или бутыли крышками, предварительно выдержанными в кипятке в течение 5 минут, затем остудить до комнатной температуры, накрыв тёплым одеялом, и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в банке
1. Разлить томатный сок по банкам - сначала тонкой струйкой, чтобы не было перепада температуры и банка не лопнула.
2. На дно кастрюли (или нескольких кастрюль) положить полотенце, влить горячую воду по уровню сока в банке.
3. Поставить сок на дно кастрюли с водой и не плотно прикрыть крышками.
4. Варить при тишайшем кипении 10 минут, и если образуется пена, обязательно её снимать.
5. Закрутить банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить томаты.
2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и варить на том же режиме мультиварки (при открытой крышке) 5 минут после закипания, помешивая.
3. Разлить томатный сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

Как варить томатный сок в соковарке
(способ подходит для заготовки большого количества сока)
1. В нижнюю кастрюлю налить максимум воды.
2. Сверху поставить кастрюлю для сока, сверху - сетчатую кастрюлю с нарезанными пополам томатами.
3. Трубку опустить в резервуар для хранения сока.
4. Поставить соковарку на плиту, варить пока все томаты не осядут - около 40-50 минут.
Посмотрите ещё:
- Томатная паста
- Томатный соус
- Солёные помидоры
- Как мариновать помидоры

Фкуснофакты

- Томатный сок можно не кипятить, а лишь довести до кипения и подержать при 90 градусах - собственно, так сохраняется максимум пользы. Однако учитывайте, что при малейшем нарушении условий хранения сок может дать грибок или испортиться.

При заготовке большого количества томатного сока рекомендуется использовать мясорубку с фильтром для томатных шкурок, причём шкурки пропустить через мясорубку несколько раз.

Самое главное питательное свойство помидоров состоит в насыщении организма важнейшим - водой. Учитывая универсальные вкусовые свойства помидоров и тот факт, что томатный сок один из немногих-несладких, сделать заготовку томатного сока (особенно при наличии помидоров на грядках) на зиму становится особенно актуальным.

Для заготовки сока из помидоров лучше всего подойдут мясистые сорта.

Если томаты плотные, их можно нарезать кубиками при варке, а затем измельчить сок с помощью толкушки или блендера.

По вкусу, при варке (за 3 минуты до окончания приготовления) томатного сока на зиму можно добавить чеснок, корицу, чёрный и красный перцы, гвоздику.

Если есть аллергия на красные овощи, для варки томатного сока следует использовать жёлтые сорта томатов. В этом случае цвет сока будет тоже жёлтым.

Срок годности томатного сока при правильной заготовке - до 3 лет.

Семена томатов можно оставить, но тогда сок необходимо обязательно стерилизовать 5 минут.

При покупке магазинного сока, мы не сможем обеспечить свой организм витаминами, которые содержаться в овощах и фруктах, это касается не только яблок или груш, но и томатов. Зачем покупать готовый сок, если можно быстро и качественно приготовить его дома, сохранив при этом необходимые для нашего организма полезные вещества?

Добавки, которые в обязательном порядке присутствуют в покупных соках, обеспечивают возможность долгого хранения, но убивают витамины, а польза сока из помидоров заключается как раз в содержании большого количества витаминов А, В, С, Е, РР. Сделав заготовки, мы порадуем свой организм во время зимы.

Из полутора или одного килограмма помидоров получится примерно 1 литр натурального сока, на этот факт стоит ориентироваться во время приготовления и заранее решить сколько овощей покупать. Отлично получается томатный сок с добавками в виде черного молотого перчика, специй, чеснока, лука или даже сельдерея. У некоторых людей есть аллергия на томаты, это не страшно, ведь сок можно приготовить не только из красных овощей, но и из желтых, вкус от этого не сильно измениться, зато вы сможете насладиться вкуснейшим напитком, несмотря на аллергию.

Вкусные факты и нюансы приготовления

  1. Главное качество томатного сока - насыщение организма человека водой. Так как томаты содержат большое количество витаминов, приготовить его на зиму просто необходимо.
  2. Какие сорта больше подойдут для напитка? Конечно, можно готовить абсолютно из любых, но при использовании мясистых сортов, сок получится более насыщенный.
  3. Если томаты слишком плотные и большие по размеру, их можно предварительно нарезать, и только после этого использовать по назначению, вкусовые качества не изменятся.
  4. Если вы любите более пряные соки, то можно добавить черного или красного перцев, щепотку корицы, гвоздики или чеснока, это только улучшит вкус.
  5. Консервирование томатного сока на зиму - немного трудоемкий процесс, чтобы его упростить, лучше заранее приготовить все необходимые продукты, особенно если вы делаете несколько банок сразу.
  6. Чтобы напиток не испортился, примерно за 5 минут до окончания варки можно влить столовую ложку 9% уксуса.
  7. При использовании желтых томатов сок получится желтоватого цвета.
  8. Срок годности при правильном приготовлении составляет примерно пол года.
  9. Семечки от овощей нежелательно добавлять в сок, но если вы все же решили это сделать, то стерилизацию нужно продлить на 10 минут.

Как выбрать томаты для сока

Чтобы приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, важно прежде всего правильно выбрать овощи. Первым делом нужно обратить свое внимание на внешний вид. Спелые помидоры должны быть средними, яркими, без темных или светлых пятен на кожице.

При надавливании должна ощущаться упругость, но всего в меру. Если плоды чересчур плотные, то вкус будет менее насыщенным, плюс к тому перед использованием их нужно будет нарезать, а это займет немало времени. Область плодоножки у спелых плодов натурального цвета, не желтого, а розового или белого.

Если цвет не очень естественный, значит в томате практически нет витаминов и полезных веществ. Конечно, крупные помидоры всегда были в почете, на них сразу же невольно бросается взгляд, но лучше будет отдать предпочтение именно средним, так как для выращивания больших томатов часто используются различные химикаты.

Какой должен быть запах у спелых томатов и должен ли он быть вообще? Принюхайтесь к плоду, если чувствуете слегка кислый запах, то скорее всего начался процесс гниения, если вовсе нет запаха - плод не дозрел. В идеале запах слегка пряный, вы сразу же поймете, что плод зрелый.

Классический вариант приготовления томатного сока на зиму

Важно учесть, что соль добавляются исключительно по вкусу, а сахар вовсе можно исключить из рецептуры, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1500 гр. хороших помидоров
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Томаты тщательно промыть, вырезать плодоножку, нарезать небольшими дольками.
  2. Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, выложить кусочки помидоров, залить небольшим количеством воды и поставить на маленький огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести томаты до кипения, можно слегка нажимать на кусочки, чтобы они давали больше сока.
  4. Жидкости в кастрюле должно получиться не очень много, поэтому нужно долить до литра или чуть больше, так как вода будет выкипать в процессе варки.
  5. Через 15-20 минут выложить помидоры в тарелку и как следует их размять. Для этого очень удобно использовать блендер. Пюре отправить обратно в воду, добавить соли и сахарного песка при желании.
  6. Поставить банки и крышки в горячую воду, довести до кипения и залить в них готовый томатный сок, запечатать, перевернуть и держать в таком состоянии до тех пор, пока напиток не остынет. Последняя часть приготовления томатного сока самая трудоемкая, так как все горячее, а в варежках крепко закрутить крышку не очень удобно, поэтому лучше слегка намочить полотенце и использовать его для закручивания, это ускорит процесс и поможет избежать ожогов.
  7. Чтобы не пересолить томатный сок, желательно добавлять соли как можно меньше. Если члены вашей семьи любят соленый напиток, то смогут посыпать солью непосредственно перед употреблением. Сколько варить томатный сок на зиму зависит от того, добавляете ли вы в него уксус или же нет. Само по себе наличие уксуса влияет на длительность приготовления, как это было написано раньше.

Пряный томатный сок с уксусом

Любой классический вариант можно с легкостью преобразовать, добавив какие - нибудь специи, травы и пряности. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 11000 гр. красных, спелых помидоров
  • 490 гр. песка сахарного
  • примерно 25-30 горошин черного перца
  • 180 гр. соли крупной
  • немного гвоздики
  • немного корицы
  • 260 мл. уксуса 9%

Рецепт приготовления:

  1. Этот способ приготовления немного сложнее классического, но вкус превзойдет все ваши ожидания.
  2. Помидоры тщательно промыть под холодной водой, вырезать плодоножки, нарезать и поместить кусочки в соковыжималку.
  3. Готовый сок перелить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Мякоть выбрасывать пока не надо, она нам еще понадобится.
  4. Смешать соль и сахар, добавить в сок. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшить и продолжать варить. Напиток обязательно должен кипеть.
  5. Гвоздику смешать с корицей и черным перцем горошком, добавить все это в томатное пюре и дать постоять около 5 минут, чтобы мякоть стала более ароматной.
  6. Ввести пюре со специями в кастрюлю, тщательно перемешать и влить уксус, довести до кипения и варить еще примерно 10-15 минут на самом маленьком огне.
  7. Поставить на стол другую емкость такого же размера, установить сито и вылить готовый сок, несколько раз его процеживая, чтобы убрать пюре и добавки и оставить лишь напиток.
  8. Стерилизовать банки и крышки, разлить сок, закатать, перевернуть емкости, укутать и оставить на пару дней до полного остывания. Наверное, вы заметили, что в первом случае сначала нужно было отварить помидоры, а потом выжать из них сок, а во втором наоборот: выжимался сок и ставился на огонь. Это не просто так, каждый вариант приготовления примечателен тем, что сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Теперь вы знаете, как варить томатный сок на зиму с помощью классического рецепта и с пряностями, но есть и другие варианты.

Отличный вариант для тех, кто любит салаты из помидор с добавлением сельдерея. У такой смеси очень необычный, терпкий и насыщенный вкус, а если использовать ее для приготовления сока, то получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 9500 гр. помидор свежих
  • 3 корешка сельдерея
  • чайная ложка черного молотого перца
  • соль, сахар по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промыть под водой, вырезать плодоножку, нарезать кусочками и отправить в соковыжималку.
  2. Мякоть выложить на отдельную тарелку, сок - в эмалированную кастрюлю, поставить на большой огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, после чего добавить мякоти.
  3. Сельдерей натереть на крупной терке. Если нет времени, то можно просто нарезать небольшими кусочками, но тогда вкус сельдерея будет менее насыщенным.
  4. Довести до кипения еще раз и продолжать варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Смешать перец черный молотый, сахарный песок и соль, добавить в томатный сок и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. 6. Процедить напиток и разлить по стерилизованным банкам. При правильном приготовлении и способе хранения, сок может простоять очень долго, и вы обеспечите членов своей семьи вкусным и самое главное полезным напитком.

Т оматный сок с болгарским перцем

Этот вариант тоже достаточно необычен тем, что кроме помидор используются и другие продукты.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. помидоров
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • немного крицы
  • немного гвоздики
  • немного черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и измельчить, переложить их в эмалированную кастрюлю с толстыми стенками и дном, залить немного воды, столько, чтобы она до до конца покрывала овощи, поставить на большой огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к томатам. Варить до полной мягкости овощей.
  3. Переложить содержимое в блендер и измельчить до состояния пюре, отправить обратно в кастрюлю с водой и продолжать варить.
  4. Смешать все специи с сахаром и солью, добавить к овощам.
  5. Через 15-20 минут варки процедить содержимое несколько раз, в оригинале хватит и трех, чтобы сок был прозрачным и без каких-либо добавок.
  6. Довести напиток до кипения еще раз. Банки с крышками стерилизовать в кипятке, разлить сок и закрыть.

Томатный сок очень вкус и полезный продукт. При соблюденные норм и правил консервации, в соке сохраняются все витамины, и полезные микроэлементы. Можно использовать закрутку в течении двух лет. Закрывают его по-разному, есть рецепты с уксусной кислотой, сахаром, с солью и без этих компонентов. В среднем для одного литра сока понадобится килограмм спелых томатов. Процесс не очень трудоемкий. На готовку уйдет около часа, зато домашние останутся в восторге от ароматного напитка.

Для приготовления необходимо иметь спелые томаты, желательно мясистые и крупные. Сливки для сока не подойдут. Есть несколько вариантов по которым можно сделать томатный сок.

Номер 1. Томаты разделить на четыре части, уварить в емкости минут 15-20. Дать остыть и пропустить сквозь сито.

Номер 2. Целые томаты обдать кипятком, выдержать в нем несколько минут, переместить в проточную ледяную воду. Снять кожицу. Перебить в однородную массу с помощью блендера.

Номер 3. Томаты переработать с помощью мясорубки. Готовый сок с мякотью уваривать 10-15 минут до ухода пенки. Расфасовать по заранее подготовленной и обработанной таре. Простерилизовать 15-20 минут, в зависимости от объема тары, закупорить. Охладить в перевернутом состоянии.

Сколько времени варить томатный сок на зиму

Для разных вариантов готовки необходимо и разное количество времени. Как бы ни был приготовлен томат, он всегда будет иметь особый вкус лета.

Стоит также отметить, что для сока необходимо использовать только мясистые спелые плоды.Можно готовить с кожицей, можно ее предварительно снять. После того, как масса начала бурлить, добавляют специи, соль, сахарный песок, уваривают 10-15 минут. Есть рецептура с более длительным процессом уваривания, зависит она от нужной консистенции сока, чем гуще, тем дольше уваривают.

Рецепт томатного сока на зиму из помидоров

Очень легкий способ заготовки сока на зиму. Вам понадобится:

  • Томаты из расчета 1 кг на 1 литр готового сока;

Плоды надрезать, поместить в емкость заполненную водой и уварить минут 10. С остывших плодов снять кожицу.

Перебить блендером в однородную массу. Переместить в кастрюлю и уваривать 10-15 минут. Можно класть специи.

Расфасовать горячую смесь в обработанную посуду. Закатать. Остывают в перевернутом виде.

Томатный сок на зиму простой способ

Вкусный сок можно приготовить и дома, не обязательно покупать магазинный, в котором содержится большое количество консервантов и стабилизаторов.
Вам понадобиться:

  • Томат, желательно большой и крупный, расчет 1 кг на 1 литр сока;
  • Специи, на Ваше усмотрение.

Не обязательно мучиться с мясорубкой или другими сложными бытовыми приборами. Обдайте промытые томаты кипятком, пусть постоят 10-15 минут.

С остывших плодов снимите кожицу. В большой емкости подавите их приспособлением для пюре или ручным блендером.

Сок можно процедить, или оставить так как есть, будет с мякотью. Уварите массу 10-15 минут, пока не усядется пенка. Горячую смесь расфасовать по заранее обработанной посуде. Закрутить.

Томатный сок с мякотью на зиму

Сок с мякотью очень любимое лакомство и детей и многих взрослых. Что бы запастись им на зиму, Вам понадобится:

  • Полтора кг спелых плодов;
  • 15 г соли;

Эта рецептура закрывается без уваривания, что позволяет максимально сохранить свежесть продукта и все полезные вещества.

Поместите промытые плоды в сетку или дуршлаг, и опустите в кипяток на несколько минут.

Когда плоды полностью остынут, снимите шкурку.

Готовые плоды перетереть, можно задействовать блендер. Обязательно посолить, можно немножечко, кому как нравится.

Густую смесь расфасовать по посуде. Устанавливаем ее в емкость для стерилизации. Процесс длительный в среднем от 20 до 30 минут. Закатать обработанной крышкой.

Остудить в перевернутом виде.

Томатный сок на зиму пальчики оближешь

Домашний безумно вкусный сок. Для того, чтобы запастись им на зиму, Вам понадобится:

  • Спелые плоды 1,5 кг, из расчета на 1 кг готовой смеси;
  • Соль 20 г;
  • Эссенция или кислота лимонная. 10 г;
  • Сахарный песок 20 г;
  • Перчик молотый 5 г;
  • Специи (кориандр) 5 г;

Промытые плоды разделить на несколько частей. С помощью домашней техники, мясорубки или соковыжималки переработать их. Готовую густую смесь пропустить через дуршлаг, необходимо удалить все ненужные компоненты. Полученную массу уварить 10-15 минут. Когда усядется пенка, соединить с сыпучими составляющими. Еще уваривать 5 минут.

Достать из духовки горячую обработанную посуду, быстренько расфасовать в нее горячую смесь. Закатать обработанной крышечкой. Остудить в перевернутом виде.

Томатный сок из соковарки на зиму

Самый правильный способ готовки сока, в соковарке. Все полезные вещества спелых плодов не теряются. Вкус становится очень ярким и ароматным.

Процесс уваривания в соковарке:

  1. Емкость соковарки наполнить водой, приблизительно 4 литра.
  2. Поместить чашу для сока над емкостью с водой.
  3. Наполните чашу промытыми и резаными плодами. Добавьте к ним специи на Ваше усмотрение.
  4. Закройте чашу.
  5. Следует помнить, что трубку нужно закрывать. Таким образом испаряющийся сок соберется в отдельной емкости.
  6. Приблизительно спустя 45 минут, его следует слить в уже обработанную посуду и закрутить.

Технология очень простая, не требует много усилий. За это время может выйти от 3 до 5 литров готовой смеси.

Пройдя обработку, в плодах соберется полезное вещество Ликолин. Он мощнейший антиоксидант. Его действие направлено на подавление раковых клеток, улучшает работу всей сердечной системы.

Сок томатный на зиму через соковыжималку

Рецептура довольно интересная. На выходе получается продукт с очень насыщенным и ярким вкусом. Использовать можно абсолютно все плоды, даже не совсем красные. В процессе обработки они станут податливые, с ними будет легче справляться соковыжималке. Вам меньше нужно будет ее чистить.

Пропечь промытые томаты, в духовке, в течении 10 минут при 180 С.

Охлажденные обработать с помощью соковыжималки.

Полученную смесь поместить в емкость и уваривать около получаса. Соединить со специями по Вашему усмотрению, уварить еще минут 5.

Сразу же расфасовать по горячей обработанной таре, закрутить. Охладить в перевернутом виде.

Сок томатный на зиму через мясорубку

Для того, что бы на выходе имеет 500 г чистой смеси, необходимо переработать 1,5 кг плодов.

Переработать промытые и очищенные плоды с помощью мясорубки.

Уварить полученную смесь около 20 минут, перед окончанием уваривания соединить со специями по Вашему усмотрению. Расфасовывать в обработанную горячую посуду. Соответственно и крышечка должна быть тоже обработанная. Остудить в перевернутом виде, можно не укрывать.

Чем мощнее домашняя техника, тем лучше и быстрее она справится с процессом переработки плодов.

Сладкий томатный сок на зиму

Такое сладкое лакомство поможет готовить незаменимая в домашнем хозяйстве мясорубка. Не нужно много разных приборов и приспособлений, все элементарно просто.

  1. Залейте предварительно промытые и разрезанные плоды кипятком. Оставьте на минут 10.
  2. Очистите их от кожуры. И смело приступайте к обработке. Мясорубка с легкость справится с таким заданием.
  3. Дополнительно следует протереть смесь сквозь дуршлаг. Если любите не протертый сок, приступайте к увариванию.
  4. Соедините массу со специями, все добавления рассчитаны на Ваше усмотрение.
  5. Горячую массу расфасовать в обработанную посуду. Закрутить обработанной крышечкой.

Рецептура рассчитана на:

  • 5 кг плодов;
  • 250 г сахарного песка;
  • Соль 15 г;
  • Чесночок 10 зубчиков;
  • Перчик молотый 5 г;

Охлаждать посуду в перевернутом виде.

Томатный сок через сито на зиму

Рецептура рассчитана на 1,3 кг плодов. На выходе получите около 1 литра протертой массы. Вам понадобится:

  • Спелые плоды;
  • Сахарный песок на 1 л — 25 г;
  • Соль на 1 кг – 5 г;

Перед началом готовки плоды необходимо промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Переложить в емкость для уваривания. Уваривать с добавлением 200 г воды около 10 минут. Остужают и приступают к обработке.

Протереть уваренные томаты сквозь дуршлаг, далее сито. Масса будет однородная, без лишних компонентов.

Слить готовую смесь в емкость. Соединить ее с сыпучими составляющими. Уваривать 15-20 минут. Обработать посуду в духовом шкафу, в среднем минимум 15-20 минут.

Крышечку прокипятить минут 5. Расфасовать смесь в посуду, закрутить. Остывает в перевернутом виде.

Видео томатный сок на зиму

Статьи по теме