Как украсить мороженое. Как создать и подать красивое мороженое

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. « Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. « Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора - или даже разыграйте знакомых!


Это не прилавок цветочного магазина - перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой - ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» - и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки - или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой - ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча - таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской - и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку - и наполнить её съедобным содержимым.

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом - это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет - в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое - поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

На вид обычное мороженое - а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере - и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов - а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Просто - но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу - и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях - можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и - была не была! - на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку - гори-гори ясно, мороженое... Вот такая экзотика!

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ был некий повар, владевший секретом, который позволял ему готовить мороженое. Об этом поваре прекрасно знала Екатерина Медичи. Когда настало время свадьбы с Дюком Орлеанским, Екатерина, отправляясь во Францию, взяла с собой того самого повара, который умел готовить мороженое. Он так понравился Карлу I, что получил статус личного королевского мороженщика. Карл I выделил повару пожизненную пенсию, поставив перед ним одно условия – несмотря ни на какие обстоятельства, мороженщик ни в коем случае никому не должен разглашать тайну приготовления мороженого, так как холодная сладость является исключительно королевским десертом. МОРОЖЕННОГО Одна из гипотез о возникновении мороженого в Европе гласит, что рецепт мороженого привёз Марко Поло в Италию из Китая. Ему повезло присутствовать при процессе приготовления мороженого, и он не мог устоять перед соблазном узнать волшебный рецепт и по возвращении домой самостоятельно По другой версии, принято считать, что его приготовить.

О мороженном Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером. У современных пломбиров и эскимо были свои далекие предки. В незапамятные времена люди, страдая от жары, придумали смешивать фруктовые соки со снегом или льдом. Говорят, что такое холодное лакомство употреблял Александр Македонский (IV век до нашей эры). Специально снаряженные рабы доставляли к столу царя Македонии снег с высоких горных вершин и из глубоких пещер. Охлаждающие напитки пользовались большим успехом при дворе римского императора Нерона (I век нашей эры).

ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕННОЕ Мороженое - это. . . …взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами. Причем если ранее основой мороженого (за исключением фруктового льда) были молочные продукты, то сейчас просматривается уверенная тенденция по замене молочного жира на растительные жиры. Это сырье менее дефицитное и дешевле чем молочное.

СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА МОРОЖЕНОГО, НАПРИМЕРКРЕМ-БРЮЛЕ И ПЛОМБИР. ЛАКОМСТВО, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ СОБОЙ ЛЕДООБРАЗНУЮ МАССУ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЕЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЧЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ. Крем-брюле Пломбир

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ВКЛЮЧАЕТ: приемку, подготовку сырья, пищевкусовых продуктов; приготовление смеси; фильтрование смеси; пастеризацию смеси; гомогенизацию смеси; охлаждение смеси; хранение смеси; фрезерование смеси, фасование; закаливание и дозакаливание.

УКРАШЕНИЕ МОРОЖЕННОГО Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль - вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор. Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина! ПОДАЧА МОРОЖЕННОГО

ДОБАВКИ К МОРОЖЕННОМУ 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно. 2. Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение. 3. Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону. 5. Орешки Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей. 6. Жевательные конфеты и мармелад Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками. 7. Конфетная крошка Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку. 8. Крошеное печенье Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 9. MM"s (Skittles) MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок. 10. Воздушный рис Соусы для мороженого Шоколадный соус 100 г шоколада, 100 мл 10% сливок Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его. Автор www. vkusnyblog. ru 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок. Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть. В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров. И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Рецепты: ПРОДУКТЫ: 5 ЖЕЛТКОВ 125 ГР. САХАРА 300 МЛ. СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 35% 200 МЛ. МОЛОКА 150 ГР. ШОКОЛАДА 70% 50 ГР. АРАХИСА 0, 5 Ч. Л. СОЛИ РЕЦЕПТ: 1. ЖЕЛТКИ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. В СОТЕЙНИКЕ РАЗВЕСТИ САХАР В 3 СТ. ЛОЖКАХ ВОДЫ. ГОТОВИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, ПОКА САХАР НЕ КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. 2. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТОРОЖНО (КАРАМЕЛЬ БРЫЗГАЕТСЯ - НЕ ОБОЖГИТЕСЬ) ДОБАВИТЬ СЛИВКИ. ВЛИТЬ МОЛОКО И ГОТОВИТЬ 1 МИН. , ПОМЕШИВАЯ. ВЛИТЬ В КАРАМЕЛЬНУЮ СМЕСЬ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ, ВЕРНУТЬ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ, И ГОТОВИТЬ ПОМЕШИВАЯ 5 МИНУТ. 3. ДАТЬ ОСТЫТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ ПЕРЕЛИТЬ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. 4. АРАХИС КРУПНО ПОРУБИТЬ. ШОКОЛАД ПОЛОМАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. 5. РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА. ВЫЛИТЬ ШОКОЛАД, РАЗРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ, ПРИСЫПАТЬ АРАХИСОМ СЛЕГКА ПРИДАВИВ ЕГО В ШОКОЛАД. ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ. 6. НАРЕЗАТЬ ЗАСТЫВШИЙ ШОКОЛАД ДЛИННЫМИ ТРЕУГОЛЬНИКАМИ. 7. ВЗБИТЬ ЗАСТЫВШЕЕ МОРОЖЕНОЕ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. НОВА ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, НАКРЫТЬ И ВЕРНУТЬ В МОРОЗИЛЬНИК С ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ.

ПРОДУКТЫ: 300 МЛ. СЛИВОК 3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 0, 5 ЛИМОНА 80 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ 100 ГР. САХАРА 0, 3 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА 50 ГР. ШОКОЛАДА РЕЦЕПТ: 1. ПОЛОВИНУ ШОКОЛАДА РАЗЛОМАТЬ НА КУСКИ. СЛИВКИ ПРОВАРИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 20 МИН. ОБАВИТЬ Д ШОКОЛАД И ВАРИТЬ ЕЩЁ 10 МИН. 2. ОСТУДИТЬ И ВЗБИТЬ. ОСТАВШИЙСЯ ШОКОЛАД НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ВСЫПАТЬ В МИСКУ СО СЛИВКАМИ. ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И СОКОМ ЛИМОНА И ДОБАВИТЬ К СЛИВКАМОСТОРОЖНО. ПЕРЕМЕШАТЬ. ПЕРЕЛИТЬ В КОНТЕЙНЕР И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 3 ЧАСА. ЧЕРЕЗ 3 Ч. ДОСТАТЬ, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 3 ЧАСА.

Мороженое - один из лучших десертов, который нравится как детям, так и взрослым. Этот продукт есть в каждой стране. И в течение многих лет с момента своего появления оно становится неизменным угощением на большинстве домашних праздников. Приобрести мороженое можно практически в любом магазине. Оформление мороженого является чуть ли не отдельной отраслью дизайнерского искусства. Рассмотрим, как украсить мороженое в домашних условиях.

Какую посуду выбрать

Одной из главных составляющих оригинального подхода к подаче мороженого является посуда. В сервизе каждой семьи дома наверняка имеются десертные тарелки. Они должны быть небольших размеров и с невысокими краями. Можно использовать бокалы или креманки. Желательно, чтобы посуда была прозрачной. Не стоит подавать мороженое в одной большой посудине, обязательно разложите на порции.

На фото изображен вариант украшения мороженого в бокалах

Если вы используете широкую плоскую тарелку, то располагать мороженое следует в центре, оставляя место для фруктов по бокам. Накладывать мороженое в посуду необходимо специальной глубокой ложкой, которая образует шары. При ее отсутствии в домашних условиях можно воспользоваться обычной столовой, но действовать следует аккуратно. В качестве прибора служит десертная ложка. От чайной она отличается длинной ручкой и менее глубокой чашкой.

Как украсить мороженое фруктами

Наиболее распространенными продуктами для украшения мороженого в домашних условиях являются, конечно, фрукты. Использовать можно практически все их виды. Резать следует мелко и очищать от любой кожуры (например, яблоки). Очень оригинальным решением будет подать мороженое прямо во фрукте. Лучше всего подойдет большое яблоко. Для этого нужно вырезать середину и верх фрукта. Если оно очень большое (или пломбира мало), то сверху можно накрыть срезанной верхушкой яблока.

Главное - помнить, что фрукты - не основная составляющая блюда, а только украшение мороженого. Поэтому важно не переусердствовать и не насыпать их слишком много. В домашних условиях порезанные фрукты уже через несколько часов могут потерять свой первоначальный вкус. Поэтому нарезать их нужно непосредственно перед подачей. На блюдо их следует выкладывать аккуратно, чтобы они не запачкались в мороженом. Плоды должны бросаться в глаза и ярко контрастировать с пломбиром. В ресторанах шеф-повара добавляет в блюдо специальную эссенцию, из-за чего появляется кислинка. Мороженое в домашних условиях можно сдобрить лимоном. Необходимо выдавить на пломбир сок, после чего поставить мороженое на несколько минут в холодильник. Капли лимона застынут и добавят привлекательности.

Как сделать цветок из киви для украшения мороженого показано в данном видео:

Как украсить мороженое шоколадом в домашних условиях

Шоколад - незаменимая добавка к большинству десертов, в том числе и к мороженому. Украшение шоколадом изысканно и несложно. Тем более что сделать это в домашних условиях не составит труда. Использовать можно разные сорта: от горького голландского до обычной глазури. Традиционный способ - полить мороженое растопленным шоколадом. Для этого лучше взять молочный и не пористый. Во многих магазинах продаются специальные тюбики с шоколадом. В домашних условиях можно воспользоваться водной баней. Есть множество вариантов нанести шоколад на блюдо. Можно укрыть пломбир толстым слоем молочного шоколада или сделать небольшие потеки черным. Если присутствуют фрукты, полейте и их. Это будет смотреться очень пикантно.

Помимо топленого шоколада будет органично смотреться, если его потереть или положить маленькими кусочками. Для получения хорошей стружки следует предварительно положить плитку в холодильник. Натирать можно на любых зубьях терки в зависимости от того, какую именно стружку вы хотите получить. Посыпать мороженое нужно перед подачей, чтобы шоколад не подтаял и не слился с пломбиром. В домашних условиях можно воспользоваться картофелечисткой или ножом для рыбы, чтобы получить тонкий ломтик. Он красиво уместится сверху шаров мороженого. Разложите маленькие кусочки шоколада по краям блюда.

Как украсить мороженое при помощи подручных продуктов

Оформление мороженого в домашних условиях зависит в первую очередь от вашей креативности. Совсем не обязательно смотреть на фото блюд известных кулинаров, чтобы удивить гостей. При помощи продуктов, которые всегда есть на вашей кухне, можно создать собственный неповторимый ансамбль. Посыпьте мороженое крошками кондитерских изделий. Для этого положите печенье в целлофановый пакет и разомните. Песочное печенье послужит отличной платформой для шариков мороженого. Кондитерские трубочки с шоколадом стали привычным штрихом любого блюда с мороженым. А цитрусовые цукаты - настоящее украшение для любого блюда.


На фото представлены различные средства для украшения мороженого

К шоколадному мороженому отлично подойдут жареные орехи. Причем можно использовать все виды орехов. Перед обжариванием необходимо снять кожуру. Из грецких орехов получается хорошая стружка. В довершение добавьте несколько листьев перечной мяты или мелиссы. Они не только добавят изюминку в визуальном плане, но и будут давать запахи, перед которыми никто не сможет устоять. Таким образом, мороженое в домашних условиях может получиться вкусным и привлекательным при помощи подручных продуктов.

Ольга Мельник

Мороженое - один из самых излюбленных десертов как взрослых, так и детей. Чтобы насладиться его нежным вкусом, не обязательно идти в магазин. Имея под рукой необходимые ингредиенты, лакомство можно приготовить самостоятельно. Как сделать мороженое в домашних условиях - расскажем подробнее.

Неоспоримым преимуществом домашнего мороженного является его натуральный состав. Варьируя жирность компонентов, можно получить блюдо разной калорийности. Для приверженцев правильного питания подойдут десерты на фруктовой основе - получится вкусно, оригинально и низкокалорийно.

Многие считают, что сделать мороженое в домашних условиях - сложно, долго и дорого. На самом деле, для этого даже не понадобится мороженица, ну а стоимость рецепта можно корректировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты-топинги.

Мороженое в домашних условиях: семь полезных секретов

Мороженица , безусловно, сделает все гораздо быстрее - сама перемешает ингредиенты в процессе заморозки, выставит оптимальную температуру. Но отсутствие этого девайса вовсе не означает, что мороженное дома приготовить не получится. Затратив немного больше времени на перемешивание и отслеживание температуры в морозилке, вы получите такой же результат.

Загуститель играет одну из основных ролей в рецепте, ведь именно он придает десерту мягкость и нежный вкус. Основу мороженого составляют сливки, молоко, сахар, загуститель, в роли последнего дома используют желатин, желтки, крахмал, лимонный сок, агар-агар. Если не добавить в рецепт загуститель, мороженое приобретет кристаллическую структуру, будет твердым и быстротающим.

Продукты . Не лишним будет напомнить, что продукты для мороженого должны быть исключительно свежие, тех марок, которым вы доверяете. Лучше всего приобретать молоко и сливки домашние , на рынке, тогда мороженое получится особым, как в детстве. Вместо замороженных фруктов используйте свежие, на шоколаде и других добавках также экономить не стоит. Чем выше жирность молочной основы, тем нежнее и насыщенней будет вкус.

Добавки . Сухое молоко в составе домашнего мороженого придаст ему нежности и сделает структуру бархатистой. Для большей однородности массы, рекомендуется добавлять в состав немного крахмала - строго по рецепту, также получившуюся массу перед заморозкой можно протереть через сито. Для более нежной консистенции используют сахарную пудру вместо сахара. Сиропы лучше добавлять в смесь сразу, а вот орешки и шоколад уже после того, как мороженое затвердеет.

Алкоголь . Добавив в рецепт 50 г хорошего рома или коньяка, вы получите мягкое и воздушное мороженое. Учтите, что алкоголь увеличит время застывания продукта.

Перемешивание . Домашнее мороженое застывает долго, не менее 10-12 часов. Первые 5 часов заморозки его необходимо тщательно перемешивать миксером, примерно раз в час. А в самом начале - каждые 20 минут.

Соки . При приготовлении фруктового мороженого, рекомендуется добавить в состав немного лимонного или ананасового сока: это даст более кремообразною структуру и придаст десерту мягкости.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт

Для приготовления домашнего пломбира понадобятся:

  • сливки 33% - 300 мл
  • молоко - 130 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • ванилин - 1 ч. л.

Молоко закипятить в эмалированной посуде, снять с огня и остудить до 35 градусов.


Тщательно взбить желтки, добавить к ним сахар и ванилин, взбивать до получения однородной массы.

Тонкой струйкой влить в желтки молоко, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Смесь должна немного нагреться и загустеть, после чего сразу снимаем ее с плиты.

Взбить сливки до получения плотной массы, соединить с молочной смесью, тщательно перемешать.

Переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Доставать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы перемешать и снова отправить на заморозку. После полного застывания (через 3-5 часов) мороженое пломбир в домашних условиях готово.

Разложить десерт в вазочки и украсить любыми добавками по желанию.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт

Предлагаем простой и вкусный рецепт кофейного мороженого без сливок. Итак, для приготовления понадобятся:


  • молоко - 0,5 л
  • готовый кофе - 200 г
  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана.

Желтки вместе с пудрой тщательно взбить миксером до получения нежной пены. Соединить кофе с молоком и поставить на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. В еще горячую смесь из кофе и молока тонкой струйкой влить желтки. Снова поставить на плиту и тщательно помешивая оставить на плите на несколько минут, не давать массе закипеть. Снять с плиты и охладить, затем разлить по формочкам или выложить в пластиковый контейнер. Оставить в морозильной камере до полного застывания.

Сделав мороженое в домашних условиях, вам наверняка захочется красиво его подать к столу. Чтобы десерт выглядел эффектно, можно, например, замораживать его в порционных вазочках, а после готовности украсить орешками, тертым шоколадом, фруктами, сиропом, листиком мяты - в общем, всем, на что способна ваша фантазия.


Эффектно выглядит десерт, выложенный в низкие стаканы слоями: нижний слой - джем или варенье, затем слой мороженого, слой орешков или тертого печенья, снова мороженое, а сверху горсть свежих ягод. Можно украсить мороженое при помощи порошка какао или воспользовавшись яркими аксессуарами для десертов.


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Статьи по теме