Как приготовить тушеные баклажаны в томатном соусе. Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны потушить с томатным соусом
Приготовление баклажан в томатном соусе с чесноком.
Очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом или пастой и подходит к .Ингредиенты
- Баклажаны- 500г.
- Помидоры-400г.
- Перец болгарский-250-300г.
- Лук репчатый-200г.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Зелень базилика (либо кинзы или петрушки).
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
- Сахар-1/2 ч.л.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами 7-10 мм. Если баклажаны крупные нарежем на половинки или четвертинки. Посолим, перемешаем и оставим на 20-25 минут, чтобы вышел горький сок. Затем с баклажанов стряхнем излишки соли, если осталась и сольем горький сок.
2 ЭТАП
Обжарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем с другой. Складываем обжаренные баклажаны в миску и закрываем крышкой, чтобы не остыли.
3 ЭТАП
Приготовим томатный соус: Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3ст.л), добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости лука.
4 ЭТАП
Перец помоем и очистим от семян. Нарежем перец на мелкие кубики и добавим к луку. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
5 ЭТАП
У помидоров сделаем крестообразные надрезы и опустим в крутой кипяток на 2-3 минуты. Затем горячую воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и мелко нарубим. Добавим помидоры к перцу и луку, перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
6 ЭТАП
После этого добавим нарезанную зелень базилика и мелкорубленый чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Добавим сахар. Перемешаем.
7 ЭТАП
Теперь переложим баклажаны в томатный соус, аккуратно перемешаем. Закроем крышкой и потушим 1-2 минуты на маленьком огне. Подаем в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью. Баклажаны в томатном соусе с чесноком готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном - выступает как закуска. В блюдо можно добавить любую зелень на ваш вкус. На мой взгляд баклажаны идеально сочетаются с кинзой.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте и просушите.
С баклажанов срежьте плодоножки, разрежьте овощи вдоль, затем нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы избавиться от горечи, посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожуру не используйте.
Нарежьте кинзу.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же, периодически помешивая.
Добавьте к баклажанам пропущенные через терку помидоры.
Посолите по вкусу и по желанию добавьте щепотку красного острого перца. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 80 мл растительного маслаипер
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки красного перца, мелко нарезанного
- 100 мл сухого красного вина
- 1 чайная ложка тимьяна, сушеного
- горсть свежей петрушки, нарезанной
- 450г помидор, нарезанных мелко на кубики
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайные ложки сахара
- 60 мл овощного бульона, или просто воды
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с подготовки баклажан. Помоем их и срежем плодоножку, после чего нарежем кружочками толщиной в 1 см, затем приправим их солью и перцем, перемешаем.
Далее берем небольшую сковороду и нагреваем в ней растительное масло, (на обжаривание у вас уйдет около 45-50 мл масла) после того, как масла хорошо разогреется, обжариваем кружочки баклажан. Жарим небольшими партиями с каждой стороны, до появления коричневой корочки.
После того, как все баклажаны будут обжарены, сложите их на тарелку, и пока отставьте с сторону. Далее разведите томатную пасту в овощном бульоне и пока тоже отложите в сторону. Затем в большой кастрюле с толстым дном нагреваем оставшееся растительное масло на среднем огне. Затем добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, и жарим его до золотистого цвета, не забывая перемешивать, около 1-2 минут. После чего добавляем измельченный чеснок, чайную ложку тимьяна и мелко нарезанный красный перец. Перемешивая продолжаем обжаривать еще около 1-2 минут. После того, как овощи хорошо обжарятся, добавляем к ним обжаренные баклажаны и заливаем все это вином, перемешиваем и доводим до кипения. Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, бульон с томатной пастой, сахар и немного соли по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 40-45 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешиваем, и через 1 минуту снимаем с огня. Даем постоять в течение 10 минут, после чего можно подавать к столу. Баклажаны тушеные в томатном соусе могут подать как гарнир к отравному рису или к картофелю.
И в заключение хочу поблагодарить одну мою хорошую знакомую, которая мне предоставила этот замечательный рецепт, вы не поверите, но мы с ней познакомились в чате сервиса онлайн казино partycasino.com , хоть я не любительница азартных игр, но в этот раз все же решила испытать удачу и мне несказанно повезло, я познакомилась с замечательной женщиной, и еще раз спасибо ей за рецепт тушеных баклажанов.
Приятного аппетита!
Если у Вас возникли вопросы или замечания, прошу их задавать в форме комментарий. Буду всегда рада ответить на них.
Неудивительно, что баклажаны в соусе — сладком, кисло-сладком, томатном, чесночном — очень популярное блюдо во всех уголках мира. Ведь даже просто пожаренные баклажаны вкусны, а под соусами — настоящее объедение. Добавьте в вашу коллекцию и такой соус — из помидоров, чеснока, зелени, сухого кориандра, перцев, соли и сахара. Соус для баклажанов получается в меру острый, не без сладости, выразительный, как может быть выразительным только томатный соус. Так приготовленные баклажаны отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом и рыбой. Их можно подать к праздничному столу как самостоятельную закуску.
На заметку:
- Для приготовления используйте только свежие и плотные на ощупь баклажаны.
- Состав и соотношение специй можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты
- баклажаны 850 г
соус:
- томаты в собственном соку 900 г
- чеснок 3-4 зубка
- зелень 1 пучок
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- масло подсолнечное 3 ст. л. + для обжарки
Как приготовить баклажаны в томатном соусе
- Первым делом подготовьте баклажаны. Их нужно хорошо промыть в проточной воде и обсушить салфеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте колечками 5 мм. В принципе, можно нарезать и брусочками, как вам больше нравится. Слегка посыпьте каменной солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
А пока займемся приготовлением соуса. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите в нее измельченный чеснок. Обжарьте до появления аромата. Не пережарьте, чтобы чеснок не сгорел.
Для приготовления соуса можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. При использовании томатов удалите с них кожицу и нарежьте очень мелко. Если используете томаты в собственном соку, протрите их через сито и удалите кожицу, если она есть. Отправьте к чесноку. Перемешайте.
Добавьте промытую, рубленую зелень. Из зелени используйте укроп, петрушку, зеленый базилик. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 25 минут.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите колечки баклажан, не промывая их. Если все-таки вы их пересолили, промойте и обсушите салфеткой. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Периодически нужно подливать масло.
Соус приправьте специями, добавьте сахар и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. По желанию, готовый соус можно пюрировать погружным блендером.
В кастрюлю уложите обжаренные баклажаны. Добавьте приготовленный соус и потушите 5-10 минут.
Баклажаны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Практически все кабачковые очень полезны и обладают, помимо разнообразных витаминов и микроэлементов, уникальными свойствами. Например, баклажаны, содержат в себе витамин PP помогающий избавиться от зависимости к никотину, а также, эти чудесные овощи просто незаменимый продукт для желающих похудеть. Цуккини – являются богатым источником калия, кальция, фосфора и других полезных элементов. Тушеные баклажаны с цуккини в томатном соусе мы как раз будем готовить из таких полезных овощей.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- лук красный - 1 шт. (можно белый)
- морковь - 2 шт. (или 1 крупная)
- перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
- чеснок - 4 зуб.
- крахмал - 4 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- зелень - 4 вет. (укроп, петрушка)
для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- кинза молотая - 2 ст.л. (примерно)
- перец красный молотый - 0,25 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- сахар - 125 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л. (6%)
- крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала помойте все овощи.
Баклажаны и цуккини от кожуры я не очищаю, если хотите – можете очистить.
Нарезаем кабачковые: баклажаны – брусочками или кубиками, цуккини – кружочками, а где стебель потолще – полу-кружочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук — соломкой, чеснок – небольшими кусочками.
Морковь нарезаем либо кружочками, либо же прямоугольными брусочками, и то и другое – около 3-х мм. толщиной.
Все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала, соедините в подходящей посуде. Воду влейте и все хорошо перемешайте примерно за 2-3 минуты до вливания в блюдо.
В кастрюле из нержавейки с толстым дном, разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла, поставьте рядом часы, как масло нагреется, засекаем время и приступаем к готовке, для удобства – время начала обжарки лука, начало готовки – 0 минут.
Итак, начало тушения:
1-я минута – всыпьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого румянца на среднем огне (примерно 3 минуты).
4-я минута – добавьте нарезанную морковь.
5-я минута – всыпьте сладкий перец, тушите 4 минуты под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать готовящееся блюдо!