Как приготовить маленькие безешки. Масляный крем для безе. Домашнее безе: рецепт в духовке

Безе – это нежнейший десерт, созданный опытными европейскими кулинарами. Сегодня, как и много веков назад, он пользуется огромной популярностью у всех любителей сладкого. Кстати, любая хозяйка без особого труда может приготовить его в условиях обычной домашней кухни. Как сделать безе, чтобы в результате получился идеальный воздушный десерт? Вариантов здесь может быть несколько.

Классическое безе в духовке

Прежде чем начинать работу, нужно уяснить для себя, что же такое безе.

Десерт представляет собой яичные белки, взбитые в плотную пену с сахаром. Приготовленную массу формуют, а затем подвергают тепловой обработке. Обычно заготовки подсушивают в духовом шкафу.

Чтобы правильно сделать безе, понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сахара.

Безе в духовке дома нужно готовить поэтапно:

  1. Сначала, разбив в тарелку яйца, аккуратно отделить белки. Желтки можно убрать в сторону, так как в данном рецепте они больше не понадобятся.
  2. Белки взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость вращения насадок. Масса сначала начнет пузыриться, а со временем образуется мелкая, но достаточно пышная пена.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, порционно вводить сахар. Тут не следует торопиться. Следующую порцию нужно добавлять только тогда, когда сахар в общей массе полностью растворится. Смесь должна получиться густой, чуть тягучей и иметь приятный глянцевый оттенок.
  4. Противень выстелить пергаментом.
  5. Дальше изделиям нужно придать форму. Это можно сделать обычной ложкой либо использовать специальный кондитерский шприц (или мешок).
  6. Отсаживать заготовки прямо на пергамент. Обрабатывать его маслом предварительно не нужно.
  7. Духовку разогреть до 110 градусов.
  8. Отправить в нее противень с заготовками как минимум на один час.

Проверить готовность можно, дотронувшись до изделий пальцем. Если их поверхность достаточно твердая, огонь нужно выключать.

На пару в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления пищи мультиварку. Оказывается, с ее помощью тоже можно сделать превосходные безе.

По рецептуре для этого необходимо взять:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 миллилитров подсолнечного масла;
  • щепотку лимонной кислоты.

Как, используя мультиварку, приготовить безе:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить их миксером вместе с «лимонкой» в крепкую пену.
  3. Понемногу добавляя сахар, продолжать перемешивание на максимальных оборотах.
  4. Дно чаши мультиварки обработать маслом.
  5. Отсадить на него заготовки в виде «розочек» или «улиток» кондитерским шприцем либо простой столовой ложкой.
  6. Установить режим «Выпечка». Готовить полтора часа. При этом крышку закрывать не стоит. В противном случае внутри постоянно будет скапливаться пар и изделия не смогут подсохнуть. Поэтому вопреки советам некоторых кулинаров готовить такой десерт «на пару» не рекомендуется.

После звукового сигнала мультиварку следует выключить и дождаться полного остывания изделий. Безе получаются белоснежные и хрустящие. Правда, оторвать их от дна чаши буде нелегко.

С клубникой

Любителям оригинальных десертов можно предложить приготовить безе в виде воздушных гнездышек с начинкой из свежей клубники.

Для такого варианта потребуется:

  • 120 грамм сахара;
  • 2 яичных белка.

Для начинки:

  • ягоды клубники;
  • сахарная пудра.

Делается все очень просто:

  1. Яичные белки поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока масса не превратиться в устойчивую пену. Емкость должна быть идеально сухой и чистой.
  2. Продолжая взбивание, медленно вводить сахар. Постепенно смесь превратится в гладкую и достаточно плотную массу, которая не будет стекать с венчика.
  3. Переложить ее в кондитерский мешок и закрепить на кончике насадку в виде звездочки.
  4. На противень, застеленный пергаментом, отсадить заготовки, рисуя плоские спирали. Между изделиями оставить небольшое расстояние, чтобы они не слипались.
  5. Противень отправить в духовку и запекать 1 час при 150 градусах. Потом выключить огонь и оставить заготовки в камере еще на 35 минут, приоткрыв дверцу.
  6. Ягоды промыть и оторвать у них чашелистики. Плоды аккуратно нарезать ломтиками.
  7. Кусочки клубники уложить на каждое «гнездышко» и присыпать сверху пудрой.

Кушать такой десерт лучше сразу, пока сок из ягод не пропитал хрустящее безе.

Безе в микроволновке

Когда время на приготовление пищи ограничено, на помощь хозяйкам приходит микроволновка. Этот аппарат может справиться с любой работой за считанные минуты.

Для приготовления безе понадобится всего 2 ингредиента в следующем соотношении:

  • 1 яйцо;
  • 270 грамм сахарной пудры.

Как делать безе в микроволновке:

  1. Пудру высыпать в глубокую миску.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Добавить его к пудре и тщательно растирать в течение 5 минут. Масса получается мягкой и очень гладкой. Миксером такого добиться невозможно.
  4. Тарелку застелить пекарской бумагой.
  5. Отсадить на нее заготовки из приготовленной массы ложкой или шприцем.
  6. Тарелку поставить в печь и установить мощность 750 Вт. Буквально через 60 – 90 секунд безе будут готовы.

Чтобы изделия «дозрели», им надо постоять внутри камеры еще примерно 1 минуту. Только после этого дверцу можно открывать.

Шоколадное безе в домашних условиях

Некоторые предпочитают популярный воздушный десерт готовить с ароматом шоколада.

Сделать это не сложно, если в наличии имеется:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • белки двух яиц;
  • 50 грамм черного шоколада.

Чтобы приготовить безе, в этом случае потребуется:

  1. Отделить от желтков белки.
  2. Поместить их в чистую посуду и отправить на 1 час в холодильник.
  3. По истечении этого времени взбить белки венчиком. Масса постепенно должна увеличиться вдвое.
  4. Не прекращая взбивание, понемногу вводить сахар.
  5. Шоколад разогреть на водяной бане. Как вариант, его можно поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно поломав на кусочки, а затем положить в кастрюлю с горячей водой на несколько минут.
  6. Теплый шоколад добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела. Миксер в этом случае использовать не нужно.
  7. Полученную смесь с помощью кондитерского мешка отсадить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  8. Заготовки сушить в духовке в течение часа при 130 градусах.

После этого надо дождаться, пока изделия окончательно остынут. Только тогда они будут легко сниматься с противня. В результате получаются необыкновенно вкусные воздушные пирожные с приятным шоколадным ароматом.

Готовим «мокрый» десерт

Для украшения тортов и других кондитерских изделий часто используется так называемое «мокрое» безе. По сути, это нежный, но достаточно плотный белковый крем.

Им можно покрывать поверхность готовых изделий или использовать для изготовления декоративных фигурок (цветов). Как сделать безе «мокрым»?

Для этого понадобятся практически те же компоненты, что и всегда:

  • 2 яйца;
  • четверть чайной ложки «лимонки»;
  • 100 грамм сахара.

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Сначала, как обычно, белки надо отделить от желтков.
  2. Перелить их в чистую посуду.
  3. Туда же засыпать сахар и немного перемешать продукты обычной вилкой. Чтобы масса впоследствии лучше взбивалась, можно добавить чуточку мелкой соли.
  4. Приготовить паровую баню. Для этого емкость надо поставить на кастрюлю с горячей водой. При этом она не должна касаться жидкости.
  5. Кастрюлю поставить на плиту. Взбивать яичную массу миксером 5 – 6 минут на высоких оборотах. Как только она достаточно уплотнится, добавить «лимонку».
  6. Снять емкость с кастрюли и продолжить взбивание еще, примерно, 3 – 4 минуты. В результате получается глянцевый крем с достаточно плотной консистенцией.
  7. Массу можно отсадить на противень уже известным способом или сделать из нее с помощью насадок ажурные «цветы».
  8. Сушить в духовке 1,5 часа при 100 градусах.

Даже после запекания безе остаются немного тягучими. Возможно, поэтому десерт и называется «мокрым».

  • Оставшиеся белки взбивать миксером на малой скорости. Масса будет постепенно увеличиваться.
  • Сахар желательно измельчить на кофемолке. Можно сразу взять уже готовую пудру.
  • Добавить ее к яйцам и продолжить взбивание, постепенно увеличивая обороты.
  • Так только масса станет достаточно плотной, засыпать «лимонку». Взбивать после этого еще 3 минуты на максимальных оборотах.
  • Блестящую плотную массу отсадить на противень, выстеленный пергаментом, ложкой.
  • Утопить внутрь каждой заготовки по одной палочке.
  • Выпекать изделия в духовке при 100 градусах примерно 60 минут.
  • Снимать изделия с противня лучше только после их полного остывания.

    Тонкости приготовления безупречного безе

    Принимаясь за работу, каждая хозяйка должна заранее изучить все тонкости этого, на первый взгляд, несложного процесса. Как сделать безе, чтобы изделия получились надлежащего качества?

    Для этого надо запомнить несколько важных правил:

    1. Посуда и все инструменты (ложка, венчик) должны быть идеально чистыми и обезжиренными. В противном случае проводить процедуру взбивания будет затруднительно.
    2. В большинстве случаев специалисты советуют использовать теплые яйца (примерно 20 градусов). Для этого их нужно заранее достать из холодильника или подержать отделенные белки в чаше 6 – 7 минут над посудой с горячей водой.
    3. Сахар лучше брать мелкий. Так он будет быстрее растворяться. Кроме того, наличие большого количества мелких частичек улучшает взбивание. В идеале же лучше использовать сахарную пудру.
    4. Взбивание надо начинать с малой скорости. Так белки максимально насыщаются воздухом. Как только масса начнет пениться, скорость можно увеличить.
    5. Чтобы безе получилось хрустящим, белки надо взбивать до жестких «пиков». Масса должна быть плотной, устойчивой и не стекать с венчика.
    6. Сахар надо добавлять не сразу, а постепенно, по мере его растворения.
    7. Четко соблюдать температурный режим.

    Знание этих тонкостей превратит процесс приготовления безе в приятную процедуру, не требующую от хозяйки особых усилий.

    Безе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

    Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

    Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

    Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

    Секреты приготовления безе в домашних условиях

    Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

    1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой . Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

    2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной . Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

    3. Белки должны быть комнатной температуры . Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так. Действительно для того чтобы белок легче отделился от желтка яйца должны быть холодными, но для взбивания нужны белки комнатной температуры. Еще пару слов о яйцах: они должны быть 4-5 дневные, так как такие яйца взбиваются лучше, чем свежие.

    4. Тщательно отделите белки от желтков . Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

    5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

    6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

    7. Не спешите . Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах. Сахар нужно добавлять, когда белковая масса увеличиться в размере в 6-8 раз и достигнет консистенции мягких пиков. Всыпать сахар нужно постепенно маленькими порциями примерно по 1 -2 чайной ложке.

    8. Безе нужно не выпекать, а сушить . Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

    9. Безе любит хорошую погоду . Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

    Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

    Рецепты приготовления безе в домашних условиях

    Базовый рецепт безе

    Ингредиенты:

    3 яичных белка

    160-170г сахара

    щепотка соли.

    Как приготовить классическое безе

    1.Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

    2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

    Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

    Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

    3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

    4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

    5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

    6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

    7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

    8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

    9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

    Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

    10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

    Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

    Примечание:

    Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

    Вот еще несколько интересных рецептов безе.

    Рецепт шоколадного безе

    Ингредиенты

    4 больших яичных белка комнатной температуры

    ½ стакана сахара

    ½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки

    ¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

    Как приготовить шоколадные безе

    1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110⁰С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.

    2. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры.

    3. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.

    4. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.

    5. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

    6. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.

    7. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

    Лимонный безе рулет

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    15 г желатина

    1 столовая ложка воды

    150 мл сухого белого вина

    3 яичных желтка

    100 г сахара

    1 столовая ложка цедры лимона

    1 столовая ложка лимонного сока

    250 г сливочного масла.

    Для безе

    3 яичных белка

    175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки

    1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Как приготовить лимонный безе рулет

    1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.

    2. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.

    3. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.

    4. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.

    5. Нагрейте духовку до 160 ° С и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.

    6. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.

    7. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.

    8. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу. Дайте остыть 10-15 минут.

    9. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.

    10. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

    Рецепт орехового безе

    Ингредиенты:

    60 г фундука (можно использовать любые орехи)

    2 яичных белка

    120 г сахара

    щепотка соли.

    Как приготовить ореховые безе

    1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.

    2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.

    3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.

    4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.

    5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.

    6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.

    7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

    Рецепт персикового безе

    Ингредиенты:

    Для безе:

    2 яичных белка

    120 г сахарной пудры

    щепотка лимонной кислоты

    1 столовая ложка персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).

    Для персикового конфитюра:

    1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных

    2 столовые ложки воды

    ¼ чайной ложки ванили

    Как приготовить персиковое безе

    1. В первую очередь нагрейте духовку до 150⁰С.

    2. Отелите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.

    3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду. Варите персики, постоянно помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте сахар. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться. Готовый конфитюр измельчите в блендере.

    4. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.

    5. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.

    6. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков, затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.

    7. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.

    8. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

    Какое бывает безе фото примеры

    Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров.

    Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.

    Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

    Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

    Очень красивое безе получается в виде роз.

    Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

    Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

    Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.

    Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.

    Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

    Как приготовить безе с начинкой

    Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото.
    Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.

    Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.

    Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Безе как часть декора

    Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.

    Что делать если безе не получилось?

    Иногда, даже у опытных кулинаров что-то может не получаться. Если по каким-то причинам не получилось взбить безе, не расстраивайтесь.

    Первый вариант это перелить полученную белковую массу в форму, выстланную пергаментом и запекать, так же как и безе. В этом случае у вас получиться корж безе. Сделайте 2 или 3 таких коржа и смажьте их сливочным кремом. У вас получиться торт безе.

    Еще можно исправить положение, приготовив что-то наподобие бисквита. Для этого добавьте во взбитые белки с сахарной пудрой муки (соотношение на 3 белка и 170г сахарной пудры 70- 80 г муки) и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180⁰С. Готовый остуженный бисквит разрежьте пополам и смажьте любым кремом.

    Вот, пожалуй, и все что хотелось сказать по поводу приготовления безе. Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

    Ежели вы не в курсе, – я научу. Если вы просто запамятовали, как сделать безе – я напомню B-) . Рецепт прост: яичный белок и сахар. Вот и всё. Почти.

    Помните, вчера я похвалялась, что поев с утреца чудесного , я переделала кучу дел, в том числе наваляла два противня безе, тазик винегрета и ? Угу, вы угадали – все эти действа я зафиксировала на фото и непременно с вами поделюсь рецептами. Насильно. Потом:yes: . А пока обо всём по порядку. И начала я свой вчерашний трудодень с безе.

    В этот чудесный январский колотун (интернет сулил за окном -27, с градусником не проверяла, ибо его еще о прошлом годе в запале отодрали от окна воинствуюшие коты) я оказалась дома одна. Совсем. Даже коты ушли гулять. Редкий случай. Никто не шарил волосатой лапой по столу в надежде скинуть что-то вкусное, никто не пытался перекричать миксер и заставить меня заваривать чай, никто не просил вылить горшок в момент, когда руки мои по локоть в замешиваемом тесте и пр. Сохраню этот день в памяти навсегда, ибо я очень много чего успела. Всё, заканчиваю лялякать и возвращаюсь к описанию алгоритма приготовления безе. Лицо серьезное и строгое. Итак.

    Чтобы сотворить безе, нам понадобится:mail: :

    • 6 белков от куриных яиц среднего размера
    • 1,5 стакана сахара (мой стакан – 250 мл)
    • Четвертинка лимона (необязательно)
    • Щепотка соли (имхо, скорее ритуал, чем необходимость)

    Товарищи, из означенного числа продуктов у меня получается два больших противня безе . Если вам столько не нужно, уменьшите дозу на треть. Тогда получится один большой противень и один маленький – их можно запихать в духовку одновременно. Или уменьшите дозу наполовину – тогда получится один противень. Для моих жрецов (в смысле, любителей покушать) этого мало. Поэтому замешиваю безе из 6 белков. Куда я в этот раз удачно пристроила желтки – скоро расскажу , можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить душераздирающие подробности:yes: .

    Как сделать безе, пошаговый рецепт:

    1. Тщательно вымыть яйца (куриные, конечно же). Чтобы, отделяя белки от желтков, не нацеплять со скорлупы всякой дряни в свое безе.
    2. Аккуратненько отделить белки от желтков. Не жмотничаем и не пытаемся отделить весь белок – это невозможно. А вот проткнуть желток – запросто. Попадание желтка в белковую часть губительно сказывается на процессе взбивания, так что действуем вдумчиво, не торопясь.
    3. Миска для взбивания безе по легендам великих кулинаров:wacko: должна быть сухая и обезжиренная. Очень круто считается натереть ее кусочком лимона и для пущей взбиваемости добавить вначале в белки щепотку соли. Блин. В доинтернетную эпоху своей жизни я не слыхала ни про лимон, ни про соль, и безе получалось отличное. Но для суеверных можно соблюсти эти приметы – они не навредят.
    4. Итак, всыпаем щепотку соли, заливаем в миску белки и начинаем работать миксером на самой высокой скорости.
    5. Когда белки взобьются в пышную пену, постепенно, небольшими порциями, добавляем сахарный песок. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, процесс взбивания закончится быстрее. Я управилась за 20 минут – но это, как вы понимаете, очень условный ориентир. Белки должны превратиться в густой крем, который не собирается падать с ложки, если ее перевернуть. «Взбивать до устойчивых пиков» значит, что когда вы вынимаете венчики миксера из белков, после них остаются неопадающие устойчивые острые белковые конусики.
    6. Высаживаем безе на пекарскую бумагу или фольгу с помощью кондитерского мешка, если ваша душа непреодолимо тяготеет к безупречным формам. Моя душа любит побыстрее и попроще, поэтому я пользовалась чайной ложкой и собственным указательным пальцем. Получились презабавные белковые сталагмиты.
    7. Аккуратно водворяем противень (или противни) в теплую духовку и набираемся терпения. Ибо высушивать всю эту роскошь в духовке надобно 2 часа при 100 градусах. Чем крупнее ваши безовины, тем дольше они будут сохнуть. По прошествии полутора часов при означенной температуре никто не возбраняет вам таскать из духовки безовинки (по одной!!!) с умным лицом якобы на экспертизу 😉 .






    Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

    1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
    2. Отделяйте белки от желтков . Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
    3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
    4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем - бумажным полотенцем.
    5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
    6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
    7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

    Как приготовить безе в духовке

    Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 180 г сахарной пудры.

    Что ещё можно добавить в безе

    Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

    • ванилин;
    • корица;
    • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
    • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые - матовыми);
    • измельчённые ;
    • какао;
    • кокосовая стружка.

    Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

    Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

    Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

    Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

    После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

    Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но будет не таким красивым.

    Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

    Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

    Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

    После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

    Как приготовить безе в мультиварке

    Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.


    youtube.com

    Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

    Приготовление

    Как приготовить безе в микроволновке

    Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

    Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.


    food-hacks.wonderhowto.com

    Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

    Ингредиенты

    • 1 яичный белок;
    • 150 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

    Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

    Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

    Как и сколько хранить безе

    Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

    Безе – самый простой, воздушный десерт. Этот десерт родом из Франции. Именно там придумали взбивать белки с сахарной пудрой и сахаром, а потом сушить их в духовке. Из минимального количества ингредиентов получается довольно много пирожных.

    У многих начинающих кулинаров этот десерт не получается. Но если знать все секреты приготовления простого безе, у вас все получится. А я вам в этом помогу.

    Классический рецепт безе в духовке с фото

    Духовка, миксер, противень, пергамент, миска, кондитерские мешочки с насадками, ложка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 3 яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

      Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Также в белки не должно попасть ни грамма воды.

    2. С помощью миксера начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем скорость до максимума.

    3. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет упругой и, если перевернуть миску, белковая масса не должна из нее выпадать. Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была сухой и обезжиренной.

    4. Не переставая взбивать, начинаем добавлять 150 грамм сахара. Сахар нужно вводить не сразу весь, а постепенно, всыпая по 1 столовой ложке.

    5. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна стать плотной, воздушной, и хорошо держать форму.

    6. Противень застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку и выставляем температуру 120 градусов. Отсаживаем небольшие безе на противень.

      Если у вас есть кондитерские мешки с насадками, то можно воспользоваться ими для отсаживания безе. При неимении кондитерских мешочков, можно воспользоваться двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, а второй снимаем ее на противень.



    7. Сушим безе в духовке при температуре 110-120 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке. Безе ни в коем случае не должно менять цвет и пригорать.

    8. Когда безе будет готово, оставляем его в духовке с открытой дверцей до полного ее остывания.

    Видеорецепт приготовления классического безе в духовке

    О том, как просто приготовить безе, вы узнаете, посмотрев это короткое видео с рецептом.

    Рецепт безе с орехами в домашних условиях с фото

    Время приготовления: 40-45 минут.
    Количество порций: 12-15 безе.
    Кухонная техника и принадлежности: противень, силиконовый коврик или пергамент, миксер, решетка от духовки, миска, блендер (измельчитель), нож, венчик, ложка, лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготавливаем орехи. Для этого рецепта мы берем фундук. Измельчаем 150 грамм фундука при помощи блендера. Измельчать нужно не в муку, а так, чтобы оставались мелкие кусочки орехов.

    2. Белки от двух яиц отправляем в миску и добавляем щепотку соли, взбиваем при помощи миксера на средней скорости до образования пышной пены.

    3. Не переставая взбивать, вводим постепенно 165 грамм сахарной пудры.

      Когда добавляем пудру, скорость миксера желательно уменьшить, чтобы пудра не вылетела из миски и не засыпала вашу кухню.



    4. После того, как вся сахарная пудра вмешалась в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до состояния густой, гладкой и блестящей массы.

    5. Смешиваем получившуюся массу с измельченными орехами и вымешиваем лопаткой, соединяя ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белки не упали, приподнимая массу снизу вверх.

    6. Выкладываем белково-ореховую массу на противень, застеленный силиконом или пергаментом. Можно воспользоваться кондитерским мешком, а можно просто выложить ложкой.

    7. Выпекаем безе в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 150 градусов. Сверху безе должно взяться аппетитной корочкой, а внутри остаться тягучими и мягкими.

    8. Достаем безе из духовки и перекладываем их на решетку для остывания.

    9. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 50 грамм шоколада. Шоколад можете использовать черный, молочный или белый.

    10. С помощью венчика, быстрыми движениями поливаем растопленным шоколадом наши безе, получая красивый рисунок.

    11. Рубим ножом 20 грамм фисташек, и пока шоколад еще не застыл, посыпаем безе колотыми орешками.

    Видеорецепт приготовления безе с орехами

    Посмотрите видео с рецептом о том, как сделать безе в домашних условиях. Такой способ поможет вам приготовить восхитительный десерт!

    Простой рецепт цветного безе

    Время приготовления: 1,5-3 часа.
    Количество порций: 50-80 безе.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, кондитерский мешок с насадками, противень, силиконовый коврик или пергамент, ложка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо отделить белки трех яиц от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Лучше для каждого яйца использовать отдельную емкость.

    2. Добавляем к белкам 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок стабилизирует структуру белка и делает безе белоснежными.

    3. Взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивать нужно до мягких пиков.

    4. Когда белки взбились до мягких пиков, начинаем вводить 100 грамм сахара по 1 чайной ложке. Добавлять сахар нужно по чуть-чуть, каждый раз тщательно взбивая массу.

    5. После всыпаем 100 грамм сахарной пудры, добавляя ее по 1 столовой ложке.

    6. После того как ввели сахарную пудру, взбиваем еще несколько минут, пока пудра и сахар полностью не растворятся.

    7. Кондитерский мешок с насадкой надеваем на высокий стакан. Наносим гелевый пищевой краситель полосками на кондитерский мешок с помощью кисточки. Чем больше краски вы нанесете, тем интенсивнее и ярче будет цвет меренги.

    8. Осторожно перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

    9. Отсаживаем меренгу на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

    10. Сушим в духовке при температуре 70-90 градусов в течении 1-3 часов в зависимости от размера безе.

    Видеорецепт приготовления цветного безе в домашних условиях

    О том, как правильно наносить пищевой краситель на кондитерский мешок, вы можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.

    • Цветное безе станет изумительным украшением любого праздничного стола, оно будет привлекать внимание, благодаря своему необычному виду. Благодаря пищевым красителям можно получить разноцветные пирожные и украшать ими любые торты или пироги.
    • Обязательно хорошо высушите и обезжирьте посуду, в которой будете готовить меренгу. В белковую массу не должны попадать ни желток, ни вода, ни капли жира.
    • Важно не только правильно взбивать белки для этого десерта, а и правильно их выпекать. Идеальной для сушки безе считается температура не выше 120 градусов.

    Вы также можете попробовать приготовить . Существует очень много таких простых рецептов приготовления десертов из доступных ингредиентов. Например, корочки от цитрусовых можно не выбрасывать, а приготовить из них .

    Буду ждать ваших комментариев к моим рецептам . Напишите, какие простые рецепты десертов знаете и готовите на своей кухне, расскажите, как получилось у вас безе. Приятного аппетита!

    Статьи по теме