Как правильно приготовить домашнюю лапшу. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления - это просто прелесть.

Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Немного соли.
  1. Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;
  2. Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;
  3. Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;
  4. Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;
  • Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;
  • Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;
  • Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;
  • Помещаем его в холодильник на полчаса;
  • После этого колобок вынимаем, делим на две порции;
  • Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;
  • Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;
  • Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;
  • Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;
  • Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;
  • Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.
  • Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

    Компоненты для теста:

    • Стакан пшеничной муки;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Щепотка соли;
    • 1 маленькая ложечка растительного масла.
    • Мясо куриное, спинки – 2 штуки;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Пучок зелени укропа;
    • Домашняя лапша;
    • Немного соли и черного перца.
  • Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
  • Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
  • Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
  • Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
  • Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
  • Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
  • Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
  • Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
  • Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
  • Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
  • Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
  • Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
  • Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
  • Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
  • Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
  • Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
  • Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
  • Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
  • Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
  • Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
  • Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
  • Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
  • Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.
  • Из чего делают сухое молоко. Читайте историю этого продукта, его пользу и вред.

    Читайте как правильно приготовить десерты из яблок. Самые вкусные рецепты на нашем портале.

    Салат из вареной свеклы: от самых простых и традиционных рецептов, до самых невероятных и поражающе вкусных. Наша статья.

    Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Рисовая мука – полкилограмма;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Вода – 1 большая ложка;
    • Немного соли.
    1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
    2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
    3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
    4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
    5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
    6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
    7. Формируем из теста шарик;
    8. Разделяем шарик на 4 части;
    9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
    10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
    11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
    12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

    Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

    Какие ингредиенты следует приобрести:

    • 100 грамм свиного мяса;
    • Луковица – 1 штука;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • Рисовая лапша на свое усмотрение;
    • 1 свежий перец;
    • Растительное масло;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • Немного молотого черного перца.

    Переходим к готовке:

  • Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
  • Стручковую фасоль промываем теплой водой;
  • С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
  • Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
  • На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
  • На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
  • Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
  • Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
  • Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
  • Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
  • Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
  • После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
  • Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол
  • Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

    • Полкило неочищенной муки;
    • Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
    • Горячая вода – 250 мл;
    • Соль – 4 маленькие ложечки.

    Переходим к приготовлению:

  • В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
  • В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
  • После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
  • Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
  • Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
  • Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
  • Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
  • После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
  • Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
  • В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
  • Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
  • Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
  • Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
  • Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.
  • Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

    • 700 грамм куриного мяса;
    • Вода – 2 литра;
    • Морковка – 1 штука;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перец;
    • Немного соли;
    • Пара веточек укропа.
    1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
    2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
    3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
    4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
    5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
    6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
    7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
    8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
    9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
    10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
    11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
    12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
    13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
    14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
    15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

    Секреты приготовления домашней лапши

    • После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
    • После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
    • Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.

    Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

    Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!

    Меня готовить лапшу еще в детстве мама научила, тогда в магазинах готовой не продавали, приходилось все самим делать. И лапшерезок не было, вручную резали. Я и сейчас так делаю. А если добавить не все яйцо, а только желтки 2-3 штуки, лапша получится желтее и в бульоне не разварится. Заранее лапшу не отвариваю, кидаю в бульон в самом конце, перемешиваю, даю всплыть и выключаю. Несколько минут настоится и можно пробовать очень вкусный куриный бульон.

    Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

    Как приготовить суп с лапшой

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

    1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • мука – 1 ст.;
    • растительный жир – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Суп-лапша – рецепт

    Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

    Куриный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • кинза – 1 пучок;
    • морковь – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • мясо птицы – 500 г;
    • лапша – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
    3. Подсолить, добавить любимые специи.
    4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
    5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
    6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

    Грибной­

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 41 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.

    Ингредиенты:

    • домашняя паста – 150 г;
    • сметана, перец, соль – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • зелень свежая – по желанию;
    • свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных);
    • растительное масло – немного для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Сухие грибы предварительно замочить. Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду.
    2. На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам.
    3. Посолить, заправить перцем, добавить макароны.
    4. Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
    5. При подаче добавить в тарелку зелень и сметану.

    По-домашнему

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 51 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.

    Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!

    Ингредиенты:

    • яичная паста – 100 г;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • мякоть свинины – 300 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить мясо цельным куском и луковицу.
    2. Варить бульон около 1,5 часов.
    3. Далее лук выкинуть, а мясо вынуть и порезать кусочками.
    4. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, морковку натереть на терке, пассеровать овощи на раскаленном масле.
    5. Спустя пару минут ввести на сковородку свинину, жарить еще 5-7 минут.
    6. Переложить смесь мяса и овощей в мясной отвар.
    7. Посолить, добавить перец и лапшу.
    8. Томить блюдо еще 7-10 минут.

    С лапшой и картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 43 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

    Ингредиенты:

    • рафинированное масло – по вкусу;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • спагетти или другая паста – 150 г;
    • вода – 2 л;
    • сметана, гренки – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, зелень и специи – на свой вкус;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть.
    4. Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности.
    5. Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны.
    6. Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить.
    7. Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня.
    8. Дать настояться около 10 минут. Подать с гренками и сметаной.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,2 л;
    • специи, соль – по вкусу;
    • куриные голени – 2 шт.;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • макароны – 80 г;
    • свежая зелень – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Мультиварочную чашу сполоснуть. Заложить туда измельченный лук с тертой морковкой.
    2. Голени куриные промыть, очистить от кожуры, отправить к овощам в чашу.
    3. Далее залить продукты водой, посолить, добавить любимые специи, перемешать.
    4. Далее поместить чашу в мультиварку. Включит режим «Суп». Таймер выставить на 1 час.
    5. Зелень промыть, мелко порубить, заправить ею блюдо за 15 минут до конца варки.
    6. Дождаться звукового сигнала о готовности.

    С фрикадельками­

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же - это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.­

    Ингредиенты:

    • зелень – по вкусу;
    • мясной фарш – 400 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • спагетти – 2 чашки;
    • морковь – 1 шт.;
    • смесь специй – 1 ч.л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Одну очищенную луковицу мелко порубить острым ножом, добавить к фаршу вместе со специями.
    2. Руки смазать маслом для удобства работы. Слепить из фарша с луком небольшие шарики, разместить их на разделочной доске.
    3. Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь.
    4. После закипания закинуть кубики картофеля.
    5. На прокаленном масле спассеровать порубленный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
    6. Заправить бульон фрикадельками, поварить пять минут.
    7. Закинуть макароны с овощной зажаркой.
    8. Томить еще 10 минут, после чего дать настояться около 5 минут и заправить зеленью.

    Молочный ­

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 мл;
    • изюм – по вкусу;
    • вермишель – 150 г;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вермишель поварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
    2. Молоко вскипятить, посолить по вкусу, добавить сахар.
    3. Далее закинуть макарошки, добавить вымоченный заранее изюм.
    4. Через пару минут заправить блюдо сливками, еще раз вскипятить.
    5. При подаче сдобрить кусочком сливочного масла.

    Китайский лапшичный суп

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 55 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: китайская.

    Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.

    Ингредиенты:

    • капуста пак-чой – 150 г;
    • чили – 0,5 стручка;
    • соевый соус – 20 г;
    • вода – 1,7 л;
    • филе куриное – 300 г;
    • спагетти – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • имбирь – 10 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук зеленый – несколько перышков.

    Способ приготовления:

    1. Курятину залить водой, сварить бульон, периодически снимая шумовкой пенку.
    2. Далее вынуть мясо, нарезать ломтиками и вернуть обратно в кастрюлю.
    3. Помидор нашинковать кубиками, обжаривать на масле 3-4 минуты.
    4. Далее добавить целиком имбирь, чеснок и перчик.
    5. Спустя пару минут залить продукты соусом, потушить еще немного.
    6. Заправить полученной зажаркой бульон с курицей.
    7. Добавить вермишель, варить до ее готовности.
    8. По окончании вынуть чеснок с имбирем и перцем из бульона.
    9. Добавить капустные листья, выключить огонь, дать настояться 10-15 минут, заправить зеленым луком.

    С яйцом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 53 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • перец черный, соль – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 л;
    • куриные ножки – 2 шт.;
    • вермишель или домашняя паста – 3/4 ст.

    Способ приготовления:

    1. Ножку поместить на дно кастрюли, залить водой, варить бульон на протяжении 10-15 минут.
    2. Далее жидкость слить. Затем снова налить уже чистую воду, еще раз готовить бульон, немного подсолив.
    3. Яйцу сварить вкрутую в отдельной кастрюльке.
    4. Мясо вынуть из бульона, измельчить его вдоль поперек волокон, вернуть обратно.
    5. Заправить супчик пастой, варить еще пару минут, пока она не всплывет.
    6. Яйца очистить, мелко порезать, добавить их в бульон практически в конце.
    7. Приправить свежей зеленью, через минуту снять с огня.

    С говядиной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • говядина – 1 кг;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • морковь – 0,15 кг;
    • вермишель – 0,2 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • петрушка – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец душистый – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой и говядиной поставить на огонь, варить полчаса.
    2. Затем добавить целиком овощи с зеленью. Когда они обмякнут, достать и продолжить варит, пока мясо не станет мягким. Для этого потребуется 1,5 часа.
    3. Далее бульон посолить, процедить, залить обратно в кастрюлю.
    4. После закипания заправить вермишелью, потомить еще 5 минут до ее готовности.

    Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов:

    1. Бульон останется прозрачными, если варить его на медленном огне, т.е. в кастрюле не должно быть и намека на кипение.
    2. Пак-чой в рецепте китайского супа можно заменить не только листьями салата. Подойдет пекинская капуста.
    3. Во время варки обязательно пробуйте бульон на вкус, причем только металлической ложкой.
    4. Чтобы сделать суп-лапшу наваристым, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Другое дело, если требуется диетическое блюдо. Тогда мясо можно положить после закипания.

    Видео: Суп из утки с лапшой

    В моем, теперь уже далеком, детстве, когда я уезжала на каникулы в деревню, одним из ярких воспоминаний запечатлелось то, как бабушка делала домашнюю лапшу. Вначале я не понимала, зачем тратить на это время когда можно пойти в магазин и просто купить её там без лишних хлопот.

    На мою реакцию бабушка улыбалась и просила подождать до обеда, мол, тогда все мои вопросы отпадут сами собой. Я с нетерпением ждала этого момента, чтобы понять: почему и зачем. И вот, наконец, состоялось мое первое знакомство с домашней лапшой сделанной неутомимыми бабушкиными руками. Её вкус был настолько великолепным, что с тех самых пор это блюдо стало одним из самых моих любимых.

    Надеюсь, что и мои внуки с удовольствием будут готовить эту простую, но такую вкусную – домашнюю лапшу с курицей.

    И если у вас еще остались сомнения, стоит ли этим заниматься, давайте сейчас вместе попробуем сделать её, чтобы вы окончательно определились нужно вам это или нет. Ведь как говорится: лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать!

    Ингредиенты:

    Для лапши:

    Мука высшего сорта – 1 стакан (250 мл);

    Яйцо куриное – 1 штука;

    Вода кипяченая – 2-3 столовые ложки;

    Соль кухонная – щепотка;

    Для бульона:

    Куриная четверть;

    Морковь;

    Лук репчатый;

    Лавровый лист;

    Душистый перец;

    Куркума (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Как видите совсем простой набор продуктов, а блюдо получится очень вкусное и сытное. А главное без всяких там ненужных нашему организму добавок, что тоже согласитесь немаловажный плюс в пользу домашней лапши.

    Если вы хотите насладиться этим блюдом сразу после приготовления, тогда ставьте на плиту кастрюлю с холодной водой (по количеству ожидаемых порций) и закладывайте в неё куриную четверть, очищенную от шелухи и разрезанную пополам луковицу, нарезанную колечками морковь, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Из всего вышеперечисленного мы сварим великолепный ароматный куриный бульон. Предварительно мясо лучше залить холодной водой и дать воде закипеть, затем слить, помыть мясо и уже после этой процедуры начинать варить основной бульон.

    А пока он варится, мы спокойно займемся приготовлением нашей домашней лапши. Смею заверить, что справимся мы с этой задачей достаточно быстро. И так начинаем – засекайте время.

    В емкость высыпаем стакан просеянной (обогащенной кислородом) муки.

    Делаем в ней лунку и выливаем туда яйцо, добавляем воду и соль.

    При помощи вилочки начинаем замешивать тесто (размешиваем по кругу).

    Продолжаем, пока тесто не соберется в комок.

    И теперь уже будем продолжать процесс приготовления теста для лапши непосредственно руками. Месим, используя муку, пока тесто не станет однородным и достаточно плотным (не мягким).

    И вот, когда тесто готово, приступим к раскатыванию. Для этого делим его на удобные для вас части и начинаем катать в пласт при помощи обычной скалки.

    Толщина раскатанного теста на выходе должна получиться примерно в 1-1,5 мл. В этом процессе не забывайте постоянно присыпать поверхность мукой. Только с её помощью вам легко удастся справиться с поставленной задачей. Но в принципе нет ничего сложного.

    Раскатанный пласт нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

    Подготовленную таким образом лапшу раструшиваем по поверхности и если хотим подсушить для дальнейшего использования оставляем в таком виде. Но при этом на протяжении сушки нужно будет пару раз перемешать её руками.

    У меня в этот раз так и было. Лапша подсохла до следующего дня при комнатной температуре. Вышла вот такая горка, при взвешивании она равнялась (в сухом виде) 200 граммам.

    Но вернемся к нашему куриному бульону. Он к этому времени уже сварился. Удаляем из него морковь, лавровый лист и перец. Достаем мясо и делим его на порционные кусочки. В кипящий бульон вбрасываем предварительно просеянную на сите (освобожденную от лишней муки) лапшу и варим до готовности примерно минут пять. Солим по вкусу и по желанию добавляем куркуму.

    Разливаем по тарелочкам и приправляем зеленью. Вкусного вам обеда!

    МК подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)

    Домашняя лапша – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу. Домашняя лапша – общее описание
    Всевозможные макаронные изделия очень активно используются в кулинарии для приготовления огромного количества блюд. Их добавляют в супы и салаты, подают на гарнир или в качестве самостоятельного блюда с соусом. Ассортимент макарон, лапши и вермишели сейчас поражает своим разнообразием. Но по вкусу все они одинаковы. Чего не скажешь о домашней лапше. Вот она очень сильно отличается от магазинной продукции. Домашняя лапша получается ароматной, нежной и очень красивой. Особенно если не бояться экспериментов и добавлять в тесто натуральные пищевые красители.
    Мы расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу, и поделимся самыми оригинальными рецептами ее приготовления.

    Домашняя лапша – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №1. Домашняя лапша – классический рецепт

    В первую очередь расскажем вам о самом простом и распространенном рецепте приготовления домашней лапши.
    Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука высшего сорта – 140 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Соль – щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Пшеничную муку просеиваем сквозь сито на рабочую поверхность стола так, чтобы получилась горка. Теперь в центре делаем ямку-углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, всыпаем щепотку соли и вливаем две столовых ложки холодной воды.
    2. Теперь начинаем руками замешивать тесто. По мере необходимости подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться тугим и не липнущим к рукам. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на пятнадцать минут отдохнуть.
    3. Отдохнувшее тесто возвращаем на рабочую поверхность стола, раскатываем очень тонко при помощи скалки, оставляем на три минуты. Затем слегка подпыляем тесто мукой и сворачиваем в рулет. Теперь нарезаем рулет тонкими кусочками и разворачиваем, опять оставляем тесто, чтобы подсохло.
    Вот и все, теперь можно отваривать получившуюся лапшу и использовать ее по прямому назначению.
    Домашняя лапша готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Домашняя яичная лапша

    Потрясающе вкусная лапша насыщенного желтого цвета станет прекрасным украшением вашего обеденного стола. Такая лапша отлично подходит для подачи в качестве гарнира или ее можно добавлять в супы и бульоны.
    Для приготовления домашней яичной лапши вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.
    2. Растительное масло – 50 мл.
    3. Куриные яйца – 8 штук.
    4. Соль – щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность стола, формируя горку. В центре получившейся горки делаем ямку.
    2. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки на не понадобятся, а желтки отправляем в отдельную миску. Туда же вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и шесть столовых ложек холодной воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.
    3. Теперь постепенно начинаем вливать получившуюся желтковую массу в мучную ямку. При помощи деревянной ложки замешиваем тесто. Когда ложкой станет работать невозможно, начинаем месить тесто руками. В итоге у вас должно получиться однородное крутое тесто желтого цвета. Из теста формируем шар, накрываем его салфеткой или полотенцем и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.
    4. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт. Получившийся пласт разрезаем на тонкие полоски и оставляем их подсохнуть на некоторое время.
    Домашняя яичная лапша готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Морковная домашняя лапша

    Наверняка, на прилавках магазинов вам встречалась лапша или макароны зеленого или красного цвета. Выглядит очень оригинально, а дети от такого лакомства просто в восторге. Но мы не можем точно знать, чем именно подкрашивают лапшу на производстве. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления домашней лапши оранжевого цвета исключительно из натуральных ингредиентов.
    Для приготовления домашней морковной лапши вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Морковь – 2 штуки среднего размера.
    2. Пшеничная мука – 3 стакана.
    3. Куриные яйца – 3 штуки.
    4. Сливочное масло – 15 грамм.
    5. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    6. Соль – щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Измельченную морковь перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем в течение двадцати минут после закипания. Затем воду сливаем, морковку остужаем и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния. Если блендера нет, то можно перетереть морковь через мелкое сито.
    2. Получившееся морковное пюре перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахарный песок и растопленное сливочное масло, разбиваем куриные яйца. При помощи миксера взбиваем все до получения однородной консистенции. Теперь небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по консистенции, тесто не должно липнуть к рукам.
    3. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на десять минут. По истечении указанного времени делим тесто на несколько равных частей. По очереди выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатываем, как можно тоньше, и нарезаем на лапшу. Даем лапше высохнуть, и используем по назначению.
    Домашняя морковная лапша готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Домашняя гречневая лапша с говядиной и овощами

    Теперь поделимся с вами рецептом приготовления гречневой домашней лапши. Такая лапша получается не только вкусной, но и очень полезной. Блюда из гречневой лапши разнообразят и дополнят ваше ежедневное меню.
    Для приготовления домашней гречневой лапши с говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука – 1 стакан.
    2. Гречневая мука – 1,5 стакана.
    3. Соль – щепотка.
    4. Говяжья вырезка – 300 грамм.
    5. Морковь – 1 штука.
    6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    7. Свежие помидоры – 2 штуки.
    8. Растительное масло для жарки.
    9. Специи по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Для начала в глубокую миску просеиваем гречневую и пшеничную муку вместе с солью, хорошенько перемешиваем. Получившуюся мучную смесь высыпаем на рабочую поверхность стола, формируя горку. Теперь в центре делаем небольшое углубление и наливаем в него немного теплой воды. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаткой, потом подключаем руки. Хорошенько вымешиваем тесто не менее пятнадцати минут. Оно должно получиться очень эластичным и податливым. Из теста формируем шар, накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.
    2. Рабочую поверхность стола присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Этот пласт теперь складываем в несколько слоев и разрезаем на полоски. Теперь стряхиваем излишки муки, разворачиваем лапшу и оставляем ее сушиться.
    3. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Предварительно размороженную говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими пластинками. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Помидоры споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками.
    4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем нарезанную говядину, перемешиваем, жарим все вместе на максимально огне до тех пор, пока на мясе не образуется аппетитная корочка.
    5. Отправляем в сковороду нарезанные помидоры, добавляем соль и специи, убавляем огонь, перемешиваем. Подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо в течение часа. По мере необходимости подливаем воду.
    6. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ждем, пока закипит. В кипящую воду опускаем подсохшую лапшу, варим пару минут. Затем откидываем готовую лапшу на дуршлаг и обдаем холодной водой.
    Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо, обильно поливаем соусом и подаем к столу.
    Домашняя гречневая лапша с говядиной и овощами готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Домашняя шоколадная лапша

    Чтобы порадовать и удивить своих малышей новым и оригинальным блюдом попробуйте приготовить шоколадную лапшу. Из такой лапши получается потрясающий молочный суп.
    Для приготовления домашней шоколадной лапши вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
    4. Какао-порошок – 2 столовых ложки.
    5. Соль щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем какао-порошок, сахарный песок и щепотку соли, тщательно перемешиваем. Получившуюся сухую смесь высыпаем горкой на рабочую поверхность стола, в серединке делаем ямку. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, наливаем немного холодной воды и начинаем замешивать тесто. По мере необходимости подливаем еще воды или подсыпаем муки. Получившееся шоколадное тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не заветрелось. Оставляем тесто отдохнуть на пятнадцать минут.
    2. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем в очень тонкий пласт, затем сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Разворачиваем лапшу и оставляем ее подсыхать.
    3. В это время в кастрюлю наливаем один литр воды и один литр молока, ждем, пока закипит, и убавляем огонь. Опускаем шоколадную лапшу в кастрюлю, добавляем немного сахарного песка или ванильного сахара, варим до готовности. Готовый молочный суп разливаем по тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу.
    Домашняя шоколадная лапша и суп из нее готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Постная домашняя лапша

    Этот уникальный рецепт приготовления домашней лапши идеально подойдет для людей, придерживающихся постного или вегетарианского питания. А чтобы и во время поста радовать себя красочными блюдами, будем готовить не простую лапшу, а лапшу красного цвета.
    Для приготовления постной домашней лапши вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука – 100 грамм.
    2. Свекла – 1 штука.
    3. Соль – щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. В первую очередь хорошенько промываем свеклу, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, даем свекле остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Марлю складываем в несколько слоев. Тертую свеклу выкладываем на марлю, плотно заворачиваем и отжимаем сок.
    2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем ямку, вливаем в эту ямку получившийся свекольный сок, добавляем щепотку соли. Начинаем замешивать крутое тесто. По мере необходимости подливаем воду, если сока получилось мало. Из теста формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.
    3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпаем его немного мукой и начинаем раскатывать в тонкий пласт. Этот пласт нарезаем на лапшу любым удобным способом и оставляем ее сохнуть.
    Постная домашняя лапша готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №7. Домашняя лапша зеленого цвета

    Продолжаем экспериментировать и готовить разноцветную лапшу, используя только натуральные красители.
    Для приготовления домашней лапши зеленого цвета вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Свежий шпинат – 200 грамм.
    2. Пшеничная мука – 2 стакана.
    3. Куриные яйца – 2 штуки.
    4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    5. Соль – щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Теперь в кипящую воду опускаем шпинат, отвариваем две-три минуты. После этого воду сливаем, шпинат обсушиваем. Затем измельчаем шпинат при помощи блендера, чтобы получилась кашица. Можно перетереть через сито. Итак, в миску с получившейся зеленой кашицей, разбиваем куриные яйца, добавляем соль и растительное масло. Хорошенько все взбиваем при помощи миксера до однородности.
    2. Муку просеиваем на рабочую поверхность стола, формируем горку с ямкой посередине. В эту ямку вливаем жидкие ингредиенты, одновременно замешивая тесто деревянной ложкой. Потом ложку откладываем и начинаем месить тесто руками. Ориентируйтесь на его консистенцию. Возможно, придется подлить немного водички или подсыпать муки.
    3. Готовому тесту даем немного отдохнуть, затем, как можно тоньше, раскатываем и нарезаем на лапшу. Лапшу сушим и убираем на хранение, либо сразу же используем по прямому назначению.
    Домашняя лапша зеленого цвета готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №8. Домашняя лапша с сухими травами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень ароматной и красивой лапши с добавлением сухих трав.
    Для приготовления домашней лапши с травами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука – 150 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    4. Смесь сушеных трав (эстрагон, майоран, тимьян, базилик, укроп и др.) – 2 столовых ложки.
    5. Соль – щепотка.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие травы и соль, хорошенько перемешиваем. Эту сухую смесь высыпаем на стол, делаем горку. В центре мучной горки делаем углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо и вливаем немого воды. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться упругим и плотным. Катаем из теста шар, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на двадцать минут.
    2. Рабочий стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем его очень тонко раскатывать. Получившийся пласт слегка посыпаем мукой и складываем в несколько слов. Нарезаем лапшу, стряхиваем лишнюю муку, разворачиваем и оставляем сохнуть.
    Как видите, лапша получилась не только очень ароматной, но еще и необычной расцветки.
    Домашняя лапша с сухими травами готова! Приятного аппетита!

    Многие продукты продаются в готовом виде или полуфабрикатами. Это значительно уменьшает время приготовления блюд, но лишает их естественного и натурального вкуса, а также насыщенного аромата. Сегодня поговорим о домашней лапше, а точнее о ее изготовлении и последующем хранении.

    Заботясь о родных и близких, многие хозяюшки стараются использовать только свежие и настоящие продукты для родных, близких и, особенно, для детей. Макаронные изделия используются при готовке супов, гарниров, салатов и даже для запекания. Для создания домашней лапши необходимы следующие продукты:

    • пшеничная мука – 350 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • постное масло – 40 г;
    • соль – 10 г.

    Время приготовления занимает чуть больше одного часа, а энергетическая ценность 100 г будет составлять 280 ккал.

    Для замешивания теста потребуется глубокая миска. В нее вливается масло, вбиваются яйца и быстрыми движениями вилки по кругу взбалтывается вся масса. Затем следует очень медленно и постепенно вводить в получившуюся смесь муку для улучшения процесса замешивания всего теста. Вначале проще воспользоваться вилкой для перемешивания массы, а затем уже приступить к ручному замесу.

    При использовании кухонного комбайна данный процесс создания крутого теста значительно сократит время приготовления лапши и снизит трудоемкость всего процессов создания данного полуфабриката.

    Сделав плотное и крутое тесто, его следует отложить на пятнадцать минут, а затем вновь вымесить до эластичности. После положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

    По истечении данного времени тесто на домашнюю лапшу следует разрезать на несколько частей, каждую из которых раскатать скалкой до толщины пласта в три-четыре миллиметра, и оставить подсыхать на десять минут, а потом перевернуть для высыхания другой стороны еще на десять минуточек.

    После приступить к нарезке – свернуть слой теста в рулет и нарезать яичную лапшу необходимой толщины поперек данного свертка, а затем высушить ее.

    Данные полуфабрикаты можно сразу отварить или хранить в баночке, целлофановом пакете.

    Рецепт теста на рисовую лапшу пошагово

    Данное блюдо можно употреблять с одной лишь добавкой – сливочным маслом, и все равно лапша будет вкусная, сытная. Рисовая мука, используемая для создания полуфабрикатов, стала известна лишь после Великой отечественной войны. До этого ее изготавливали только из мелкого и битого риса, а сейчас данная мука является довольно распространенным и известным продуктом. Для собственноручного приготовления домашней рисовой лапши понадобятся:

    • рисовая мука – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соль – 10 г;
    • вода – 30 г.

    Для замешивания теста и приготовления данного полуфабриката потребуется один час, а пищевая ценность ста грамм составит 260 ккал.

    Рецепт создания лапши заключается в последовательном выполнении следующих действий:


    Все пропорции продуктов следует строго соблюдать, чтобы получилась правильная толщина изделия.

    Тесто для домашней китайской лапши

    Недавно археологами в одной из китайских провинций был найден глиняный горшок с остатками лапши. Это стало главным доказательством любви китайского народа, к таким самостоятельно приготовленным изделиям из теста, как лапша. Для создания данного полуфабриката понадобятся:

    • вода – 200 г;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • соль по вкусу (2-3 г).

    Для создания настоящей китайской лапши понадобится два часа, а калорийность ста грамм блюда составит 270 ккал.

    Просеянную муку высыпать в виде горки на рабочую поверхность для замешивания теста. В центре «горы» сделать ямку, влить воду и начинать замес. В итоге должно получиться крутое, плотное тесто. Взяв холодную воду для создания лапши, тесто будет также более эластичным.

    Завернув получившийся мучной клубок в пищевую пленку, отправить его на один час в холодильник. По истечении данного времени достать тесто, разделить на несколько кусков.

    Все части раскатать скалкой до образования практически прозрачного пласта, каждый из которых присыпать мукой и оставить подсыхать на десять минут, затем перевернуть и оставить сохнуть другую сторону на такое же время.

    Домашнюю китайскую лапшу нарезать необходимой толщины, отварить и пробовать со сметаной, маслом, мясными блюдами и свежими салатами.

    Как правильно делать полуфабрикат

    Правильный процесс создания домашней лапши из теста немного отличается от простой раскатки теста в обычный пласт с помощью скалки и нарезки его на полосы острым ножом.

    Китайские кулинары проводят все процессы для создания лапши вручную. После того как тесто было замешено, постояло в холодильнике около часа, его скатывают в длинный жгут. Два конца данного жгута берут в обе руки и, делая отрывистые взмахи, подкидывают поочередно вниз, вверх, закручивают в правую и левую стороны.

    Такой процесс следует проделывать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет рваться.

    Только после этого его посыпают мукой и начинают вытягивать в тонкие, длинные нити, которые представляют собой правильный вариант создания лапши.

    При естественном ручном процессе приготовления данного полуфабриката, его следует использовать в создании разнообразных блюд сразу, чтобы лапша не потеряла вид и свои вкусовые качества.

    Особенности хранения

    Создание данного полуфабриката - довольно тяжелый процесс, который нельзя повторять повседневно в связи с другими насущными делами по дому.

    Возникающие вопросы по поводу сушки домашней лапши и ее хранения можно решить следующим способом:

    1. Приобрести специальные стойки для размещения на них лапши требующей сушки или задействовать спинки стульев, сушилку для одежды, которые необходимо предварительно накрыть чистыми льняными полотенцами;
    2. В случае необходимости долгого хранения продукта, лучшим методом будет заморозка. Для этого полуфабрикат аккуратно раскладывают на плоской поверхности, отправляют в морозильную камеру на десять минут, а затем перекладывают в чистые, сухие контейнеры. Это позволяет увеличить срок хранения до полугода;
    3. Высушенная лапша должна быть ломкой, жесткой, плотной. При правильной сушке данных изделий, хранение можно произвести, погрузив продукт в герметичный контейнер, отправленный в кладовую, кухонный шкаф.

    Потратив один день для создания домашней лапши, можно целый год радовать родных, близких, гостей вкусными, полезными и сытными блюдами из данного полуфабриката.

    Полезные свойства домашней лапши обусловлены большим содержанием витаминов Е, группы В, клетчатки, входящих в состав пшеничной муки. Рисовая лапша считается диетическим блюдом и прекрасно подходит детям, людям со слабым иммунитетом, проблемами с желудком. Гречневая лапша содержит много железа и позволяет повысить гемоглобин. Домашняя пища всегда считается наиболее полезной и намного выше ценится, поэтому, воспользовавшись рецептом создания любой лапши, следует помнить что:

    • При выборе муки для теста, предпочтение следует отдать первому сорту или муке грубого помола. Это поможет сохранить большее количество витамин и минералов в продукте;
    • Для лапши лучше использовать негазированную минеральную и охлажденную воду – тесто будет более эластичным, глянцевым на вид после отстаивания в холодильнике;
    • Для рецепта яичной лапши следует брать только свежие яйца – несвежесть данного продукта приведет к тому, что тесто при раскатке будет рваться;
    • Нож для нарезки полосок лапши следует брать острый, тесто ни в коем случае не должно к нему прилипать;
    • Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее будет домашняя лапша.

    Данный полуфабрикат промышленного производства очень опасен для здоровья, не содержит необходимых витаминов и минералов, может привести к привыканию и ожирению. Только домашний способ приготовления лапши нацелен на сохранение здоровья.

    Еще один рецепт приготовления домашней лапши есть в следующем видео.

    Лучшие повара мира советуют самостоятельно готовить макаронные изделия у себя дома. Даже очень хорошая готовая паста не сравнится с ними по вкусу. Лучшая мука, которую можно использовать для приготовления этого блюда, - пропорциональная смесь обыкновенной пшеничной и выработанной из твёрдых сортов пшеницы. Если найти такую смесь не представляется возможным, используется простая мука - и на её основе получается вкусная лапша домашняя. Рецепт теста может быть классическим или нетрадиционным - всё зависит от предпочтений хозяйки.

    Классическая домашняя паста

    Такую лапшу можно отваривать в качестве гарнира или добавлять в остальные блюда, например, лагман. На четыре порции потребуется:

    • три яйца;
    • 500 граммов муки;
    • 25 мл оливкового масла (одна глубокая столовая ложка);
    • соль по вкусу.

    Рецепт теста для домашней лапши с яйцом прост. Технология приготовления следующая.

    Муку необходимо высыпать горкой на стол. В центре такого своеобразного "вулкана" следует сделать углубление, в которое аккуратно вбиваются яйца. При желании можно использовать одни желтки. Туда же вливается оливковое масло и всыпается соль. Мука и остальные ингредиенты аккуратно смешиваются сначала вилочкой, а потом руками. Замес теста - сложный процесс, поэтому понадобится терпение.

    Когда масса станет однородной, её необходимо тщательно промять. Затем она скатывается в шарик, смазывается оливковым маслом и помещается в холодильник на полчаса. Когда время истекло, полуфабрикат готов, и из него можно сделать тонкие макароны, спагетти и прочие виды макарон.

    Более пресная паста готовится без яиц, но с водой. Рецепт теста для домашней лапши предполагает использование двух стаканов муки и 0.5 стакана воды. Тесто замешивается аналогичным образом. Такой вариант приготовления придется по вкусу вегетарианцам и людям, страдающим аллергией на яйца.

    Макаронные изделия для супов

    Первое блюдо приобретёт особый вкус, если использовать домашнюю лапшичку. Необходимо чётко следовать рекомендациям по приготовлению, чтобы кулинарный шедевр был обречён на успех.

    Ингредиенты:

    • мука в/с - 300 граммов;
    • три яйца;
    • соль - 1 ч. л.

    Рассмотрим рецепт теста для домашней лапши для супа. Технология приготовления - ниже.

    Яйца слегка взбиваются с солью в отдельной пиалочке. Мука высыпается на стол высокой горкой, в которой делается углубление. В эту выемку вводится яичная масса, и полученная смесь хорошо вымешивается до однородного состояния. Если свойства муки таковы, что тесто будет разваливаться, можно добавить небольшое количество воды.

    Готовый эластичный и плотный комок раскатывается в тонкий пласт, складывается в несколько слоёв, обильно пересыпанных мукой, заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник. Полуфабрикат должен охлаждаться около часа, затем позволительно нарезать саму пасту. Форма может быть любой, но для супа чаще всего делают тонкую соломку - вермишель или классическую лапшу.

    Готовим пасту при помощи домашней техники

    Приготовление макаронных изделий в хлебопечке - это менее хлопотный процесс. Все обладательницы такого кухонного оборудования могут попробовать следующий рецепт теста для домашней лапши.

    Используемые продукты:

    • 2/3 стакана охлажденной воды;
    • три яичных желтка;
    • 1 ч. л. соли;
    • половина килограмма муки.

    Рецепт теста для домашней лапши в хлебопечке не отличается особой сложностью. Технология приготовления представлена ниже.

    Все продукты помещаются в специальную ёмкость, затем активируется режим «Тесто». На этапе приготовления необходимо следить, чтобы масса получилась максимально тугой. Может потребоваться дополнительное введение муки. Через 10 минут прибор отключается, тесто помещается в пищевую плёнку, выдерживается 20 минут в холодильнике и готово к использованию.

    Масса раскатывается в тонкий пласт, нарезается тонкими полосками и немного подсушивается на открытом воздухе. Рецепт теста для домашней лапши, как видите, весьма прост, с приготовлением продукта справится даже начинающая хозяюшка.

    Как приготовить пасту без воды

    Как известно, самая вкусная лапша - это та, которая приготовлена без добавления воды. Чтобы сделать такую домашнюю пасту, необходимо подготовить яйца, муку и соль. Соблюсти точные пропорции ингредиентов поможет мерный стаканчик.

    Готовим тесто для домашней лапши (рецепт без воды):

    1. Мука (250 грамм) просеивается через сито и выкладывается горкой на рабочую поверхность.
    2. В неё вводится соль и предварительно взбитые яйца.
    3. Тесто хорошенько вымешивается.
    4. Когда масса станет эластичной и однородной, её скатывают в шарик и оставляют на 30 минут.
    5. Когда время истекло, от комка теста отрезают небольшие кусочки и раскатывают в лепешки.
    6. Пласты должны получиться очень тонкими, при необходимости их присыпают мукой. Затем тесто должно пару минут подсохнуть.
    7. Тонкие кружочки скатываются в рулетики, каждый из которых нарезается на полоски. Резать можно под разным углом.
    8. Если лапша будет использоваться сразу, её можно не сушить. В обратном случае она должна полежать на открытом воздухе, и только потом её можно убирать на хранение.

    Рецепт теста для домашней лапши (без воды) пригодится при приготовлении горячих блюд, где предусмотрены различные подливы.

    Готовим макаронные изделия при помощи лапшерезки

    Прибор помогает раскатать тесто тончайшим слоем и позволяет нарезать макаронные изделия различной формы (тольятелла, спагетти, лазанья и т. д.). Для приготовления домашней пасты понадобится 350 граммов муки, четыре желтка, 25 мл растительного масла (оно поможет тоньше раскатать пласт). Кроме того, в массу можно добавлять сыр или овощи, правда, предварительно их нужно пропустить через мясорубку.

    Итак, представляем вашему вниманию рецепт теста для домашней лапши (для лапшерезки). Технология приготовления:

    1. Тесто замешивается до достижения пластичности и мягкости. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, рекомендуется ввести немного тёплой воды. Из массы скатывается шарик и оставляется на полчаса под льняным полотенцем.

    2. Готовое тесто раскатывается при помощи кухонного прибора и нарезается на лапшу. Если валы не режут пласт, значит, он чрезмерно мягкий. Его необходимо присыпать мукой и еще раз провести через раскаточный механизм. Если же лист не захватывается - тесто очень сухое. Тогда в него следует добавить немного воды и снова раскатать.

    Лучшие повара и хозяйки поделились своими секретами приготовления идеальной лапши:

    1. Супы с пастой не будут мутными, если её предварительно опустить в кипяток на одну минуту.
    2. Рецепт теста для домашней лапши может меняться по собственному усмотрению. Это позволит получить цветные макароны.
    3. Длинную пасту легче сделать, скатав тесто в рулет и нарезав его на ломти. Получившиеся спиральки можно развернуть.
    4. Приготовление теста в кухонном комбайне или хлебопечке упрощает процесс, при этом готовая паста не теряет своих вкусовых качеств, что важно.
    5. Перед раскаткой тесто для домашней лапши (рецепт не имеет значения) следует подержать во влажном полотенце. В летнее время его откладывают на полчаса, зимой - на два.

    Как сделать цветную лапшу?

    Домашняя лапша может приобрести любой оттенок, если в неё добавить больше или меньше яиц и дополнительное красящее вещество.

    На 400 граммов муки можно использовать следующее количество добавок:

    1. В чайной ложке тёплой воды растворяется 1 грамм куркумы и вводится в тесто. Паста приобретает красивый жёлто-оранжевый цвет.
    2. Пюре из 200 граммов шпината позволит добиться зеленого цвета.
    3. Лапша домашняя (рецепт теста остается прежним) получится красной, если использовать три ложки томатной пасты.
    4. Вареная свёкла (250 г) придаст фиолетовый оттенок.

    Цветная паста очень нравится детям. Это полезная и питательная пища позволит накормить любого "малоежку".

    Вместо завершения

    Любая хозяйка может приготовить столько пасты, сколько ей заблагорассудится, потому что продукт отлично хранится. Если использовать рисовую муку, лапша получится молочно-белого цвета, если гречневую и ржаную - тёмно-коричневого. Кухня - это место экспериментов, поэтому не стоит бояться готовить разнообразные вкусные сорта домашних макарон. Например, рисовая лапша домашняя (рецепт теста для Wok аналогичен описанным выше, только вместо обычной муки используется рисовая) поможет создать в домашних условиях блюда азиатской и японской кухни, а гречневая - старорусские кушанья.

    Статьи по теме