Как готовиться гороховый суп. Как варить гороховый суп в мультиварке. Практическое руководство для смиренных поваров

Это блюдо приобрело большую популярность в первом веке до нашей эры. Еще в Афинах на улице продавали горячий супчик. В наше время, как сварить гороховый суп, знает практически каждый. Главный секрет идеального результата – это правильный компонент. Лучше всего подходит голландский мозговой сорт, который обязательно нужно замочить, периодически меняя воду. А изюминкой будут пшеничные сухарики, которые добавляют перед подачей.

Гороховый суп - классический рецепт

Это самый простой и распространенный вариант приготовления. Чтобы получился насыщенный аромат, необходимо заранее замочить горошины.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • сухой горох – 220 г;
  • луковица;
  • специи;
  • картошка – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 45 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть горошины, залить холодной водой. Оставить на пару часов.
  2. В течение этого времени поменять воду три раза.
  3. В кастрюлю большого размера поместить мясо.
  4. Слить воду с гороха. Пересыпать в кастрюлю.
  5. Залить водой.
  6. Чеснок порезать, добавить к мясу.
  7. Подсолить. Проварить час.
  8. Картофель нарезать кусочками, переложить в суп. Готовить полчаса.
  9. Нашинковать лук.
  10. Натереть морковь.
  11. Раскалить сковороду, пассеровать овощи до мягкого состояния.
  12. Присыпать специями. Положить лаврушку.
  13. Переложить в суп. Проварить полчаса.

Как сварить на курином бульоне?

Это суп по рецепту известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • зеленый колотый горох – 150 г;
  • лук сушеный;
  • картошка – 3 шт.;
  • сельдерей сушеный;
  • паприка;
  • шпинат сушеный;
  • кориандр;
  • сушеная морковь;
  • тмин молотый;
  • вода – 1500 мл;
  • соль;
  • лимон - четвертинка.

Приготовление:

  1. Бедра промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Проварить один час после начала кипения.
  2. Мясо достать. Бульон процедить. Поставить обратно на огонь, довести до кипения.
  3. Очищенный картофель нарезать, добавить в бульон.
  4. Засыпать сушеные травы, овощи и специи.
  5. Проварить до готовности картофеля.
  6. В конце положить в суп нарезанный лимон.

Рецепт приготовления по-скандинавски

У каждого народа есть свой вариант приготовления этого блюда. Попробуйте нежный супчик по-скандинавски.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • горох сухой – 460 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 2,2 литра;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец – 2 горошины;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Горох промыть, оставить в воде часов на шесть.
  2. Воду слить.
  3. Переложить горошины в кастрюлю. Влить воду.
  4. Лук очистить, нашинковать, припустить до румяного цвета.
  5. Морковь почистить, натереть. Добавить к луку.
  6. Через час после начала варки гороха, добавить ребрышки. Проварить полчаса.
  7. Достать ребра, охладить, нарезать порционно. Вернуть в бульон.
  8. Поместить зажарку в кастрюлю. Посолить.
  9. Петрушку нарезать. Поместить в суп.
  10. Добавить специи, перемешать.
  11. Измельчить укроп. Засыпать в суп.
  12. Накрыть крышкой. Подавать через четверть часа.

Классический гороховый суп-пюре

Чтобы получился сытный вкусный обед, понадобится минимум доступных продуктов и немного времени, если предварительно замочить горох.

Ингредиенты:

  • горох – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • луковица;
  • черешковый сельдерей;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,3 литра;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бородинский хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Вымытые горошины замочить, оставить на шесть часов. Будет удобно бобы залить с вечера.
  2. Промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой.
  3. Посолить. Готовить лучше в казане или кастрюле, которая имеет толстые стены.
  4. Когда закипит, образуется пена, ее нужно удалить.
  5. Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
  6. Крупно порезать очищенную морковь.
  7. Овощи поместить к бобам.
  8. Луковицу промыть и вместе с шелухой положить в кастрюлю. В таком варианте приготовления у супа получится красивый янтарный цвет, который придаст шелуха.
  9. Добавить черешки сельдерея.
  10. Огонь переключить на минимум.
  11. Варить два часа.
  12. Достать сельдерей и лук.
  13. Блендером измельчить продукты, переложив их в удобную для этого посуду.
  14. Подсолить. Засыпать приправы.
  15. Залить, доведенные до точки кипения, сливки.
  16. Чеснок очистить, измельчить, добавить в состав.
  17. Нарезать мелкими кусочками хлеб. Поджарить на сковороде, масло добавлять не нужно.
  18. Разлить суп по тарелкам. Украсить укропом. Засыпать порционно гренки.

Гороховый суп с копченостями

Особый вкус придают привычному блюду копчености. Используйте колотый горох, тогда не придется тратить время на замачивание.

Ингредиенты:

  • ребрышки копченые – 500 г;
  • грудинка – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • горох – 250 г;
  • лук – 160 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю ребра. Залить воду. Проварить полчаса после закипания.
  2. Достать. Охладить. Снять мясо с косточек. Нарезать.
  3. Горох промыть.
  4. Мясо поместить обратно в бульон.
  5. Засыпать горох.
  6. Готовить полчаса.
  7. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  8. Морковь очистить, натереть на терке среднего помола.
  9. Грудинку порезать.
  10. Масло залить в сковороду. Переложить овощи, обжарить. Переложить в тарелку.
  11. Засыпать в сковороду грудинку. Обжарить без масла.
  12. Очистить картофель, нарезать кубиками. Опустить в бульон.
  13. Через пять минут переложить грудинку.
  14. Посолить. Добавить специи, поджарку.
  15. Варить до мягкости картофеля.
  16. Положить лаврушку.
  17. Снять с плиты. Выдержать под крышкой.
  18. Через 10 минут достать лавровые листья.
  19. Украсить суп измельченной зеленью.

С говядиной

Чтобы побаловать свой организм горяченьким, можно сварить гороховый суп с мясом. Это блюдо не только полезное, но и сытное. Для приготовления подойдет любая часть говядины, но если необходимо получить наваристое блюдо, используйте мясо на кости.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • горох – 1 стакан;
  • лаврушка – 4 листа;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г для зажарки;
  • лук – 1 мелкая луковица для бульона;
  • морковь – 120 г для зажарки;
  • перец;
  • соль;
  • морковь – 1 шт. для бульона;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Чтобы не замачивать, используйте колотый горох.
  2. Говядину промыть, поместить в кастрюлю.
  3. Морковь очистить, один корень целиком поместить в кастрюлю, остальные натереть.
  4. Лук очистить от шелухи. Одну головку отправить в кастрюлю, остальные – нашинковать.
  5. Заполнить кастрюлю водой, закрыть крышкой, довести до кипения.
  6. Через два часа добавить лаврушку.
  7. Достать говядину. Если есть кости, отделить мясо, нарезать.
  8. Лук и морковь убрать. Вареные овощи не понадобятся. Бульон процедить.
  9. Вскипятить. Вернуть мясо обратно.
  10. Засыпать горох.
  11. Картофель очистить, нарезать, поместить в бульон.
  12. Разогреть сковороду, влить масло, припустить морковь с луком.
  13. Укроп нарезать. Поместить вместе с зажаркой в суп.
  14. Проварить около 10 минут, дать настояться.

С сухариками

Легкое первое блюдо, приготовленное без копченостей и жирного бульона, поможет сохранить стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1 стакан;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 2,5 литра;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть горошины, залить водой, оставить на 12 часов. В этом случае горох сварится достаточно быстро и обретет нежный вкус.
  2. Слить жидкость.
  3. Засыпать горох в кастрюлю, залить воду. Поставить вариться.
  4. Убрать шелуху с луковицы, промыть, нарезать.
  5. Масло растопить на сковороде, пассеровать лук.
  6. Порезать брусочками морковь.
  7. Соединить с луком. Обжарить.
  8. Очищенный картофель порезать на кубики, поместить в кастрюлю к готовому гороху.
  9. Когда закипит, поместить обжарку.
  10. Подсолить, добавить лавровый лист, поперчить.
  11. Когда картофель сварится, добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через пять минут блюдо будет готово.
  12. Во время варки блюда взять хлеб, порезать на кубики. Постное масло налить в сковороду, поместить хлебные кусочки. Поджарить, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Готовые сухарики добавлять по тарелкам.

Как сварить гороховый суп в мультиварке?

Быстро приготовить ароматный суп с курицей поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • колбаски куриные для гриля – 3 шт.;
  • колотый горох – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • вода – 1500 мл;
  • луковица;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее промыть горошины и замочить.
  2. Нашинковать лук.
  3. Разогреть в чаше масло. Поместить лук. Установить режим «Жарка» на пять минут.
  4. Колбасу и филе нарезать.
  5. Поместить к луку.
  6. Картофель нарезать, добавить в чашу.
  7. Слить жидкость с гороха. Отправить в чашу.
  8. Насыпать специи.
  9. Налить воду. Подсолить.
  10. Включить режим «Тушение». Время установить два часа.

Вкусный и простой рецепт с фрикадельками

Гороховый супчик славится своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Хорошо сочетается с фрикадельками.

Чтобы суп был по настоящему полезным и вкусным, горох необходимо замачивать минимум на шесть часов, лучше на ночь.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • вода – 2,6 литра;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • подсолнечное масло рафинированное – 55 мл;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • луковица;
  • сухой дробленый горох – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Замочить основной компонент. Слить воду, промыть.
  2. Картофель очистить, нарезать, как удобно. Оставить в воде, чтобы ушел крахмал.
  3. Залить воду в кастрюлю, вскипятить.
  4. Засыпать горох.
  5. Поместить промытый картофель.
  6. Проварить час, регулярно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.
  7. В мясорубку поместить промытое, нарезанное мясо, луковицу, перемолоть.
  8. Посыпать специями. Вбить яйцо. Перемешать. Подсолить.
  9. Скатать мясные полуфабрикаты.
  10. Положить их в суп, проварить 10-12 минут.
  11. Луковицу, очищенную от шелухи, нашинковать.
  12. Натереть морковь.
  13. Припустить овощи на сковороде.
  14. Поместить в суп.
  15. Добавить соль, лавровый лист. Убрать с огня через 10 минут. Дать настояться для приобретения ярко выраженного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • средиземноморские травы;
  • вода – 2 литра для замачивания;
  • лаврушка;
  • горох – 1 кружка;
  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • картошка – 2 шт.;
  • тмин;
  • морковь – 1 крупный плод;
  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • для сухариков белый хлеб – 2 кусочка;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль;
  • вода – 2 литра для супа.

Приготовление:

  1. Замочить горох в воде.
  2. Очистить лук, нарезать.
  3. Морковку почистить, натереть.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  5. Нарезанный кусочками хлеб поместить на противень, поставить в горячий духовой шкаф для подсушки. На это потребуется примерно 10 минут.
  6. Пассеровать луковицу до прозрачности.
  7. Поместить морковь в луковую поджарку. Потушить минут 12.
  8. Слить воду с гороха. Промыть.
  9. Залить литр воды. Поварить два часа.
  10. Переместить зажарку и картошку к гороху.
  11. Ингредиенты:

  • горох дробленый – 1 стакан;
  • копченая колбаса – 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Промыть горошины, замочить на четыре часа.
  2. В кастрюлю влить три литра воды, довести до кипения.
  3. Слить воду с гороха, переложить в кастрюлю.
  4. Проварить час.
  5. Нарезать очищенный картофель, добавить к гороху.
  6. Нарезанную полосками колбасу поместить в кастрюлю.
  7. Мелко порубить лук.
  8. Морковь почистить, натереть, обжарить.
  9. Переложить к гороху. Посолить.
  10. Насыпать зелень, положить лаврушку. Проварить четверть часа.
  • Говядина – 0,5 кг,
  • Сухой колотый горох – 1.5 стакана,
  • Картофель 5-6 штук,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок - пара зубчиков,
  • Масло топленое или растительное – пара ложек,
  • Лавровый лист,
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох на суп перебираем, промываем в нескольких водах и замачиваем с вечера со щепоткой соды. Перед приготовлением промываем еще раз. Выбрать хороший кусок говядины, мякоть или говяжий край на косточке. Промываем его, укладываем в кастрюлю вместе с подготовленным горохом.

Залив все водой (я сразу заливаю кипятком, так меньше пены), ставим варить суп на плиту. В процессе варки нужно периодически открывать крышку и снимать пенку.

Варим горох с мясом до готовности. Пока идет процесс варки, приступаем к приготовлению овощной поджарки или просто к измельчению сырых овощей.

Для детского и диетического питания морковь и лук лучше загружать в суп без обжарки. Итак, чистим морковь, репчатый лук и зубчики чеснока. Лук и чеснок мелко рубим, а морковь трем на крупной или средней терке, хотя при желании можно порезать морковь и кубиком. На сковородке разогреваем масло и выкладываем в сковороду подготовленные овощи, пассируем до золотистого цвета.

Готовое мясо извлекаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки.

Сразу же загружаем обратно в кастрюлю, где варится горох, туда же отправляем и поджарку из лука с морковью.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в гороховый суп. Заправляем первое блюдо солью, перцем, кладем лавровый лист и варим суп уже до готовности картофеля.

Разливаем горячий ароматный суп из гороха по тарелкам и зовем всех обедать! По вкусу подать зелень, специи, сметану.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке


Для того чтобы приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке вам потребуются

  • Сухой колотый горох – 2 мультистакана,
  • Вода 2.5-3 литра,
  • Копчености (бекон, ребрышки, грудинка) 400 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель 4-5 клубней,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Масло растительное – пара ложек,
  • Чеснок 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Соль по вкусу,
  • Перец молотый.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке

В первую очередь нужно промыть горох и залить его теплой водой с добавлением щепотки пищевой соды, это поможет гороху быстрее развариться и не вызовет в дальнейшем вздутие в вашем животе. Бобовые для супа лучше замачивать с вечера.

Готовим овощи. Очищенную морковь, репчатый лук и чеснок нужно порезать мелким кубиком, также можно морковь натереть на крупной терке.

Если используем не ребра, а бекон (или копченое сало), то нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и жарим бекон при открытой крышке около 10 минут. Затем загружаем подготовленные морковку и лук.

Растительное масло в этом случае нам не понадобится. Если гороховый суп в мультиварке варим с копчеными ребрами свинины, то нарезаем их порционно, а овощи пассеруем с добавлением масла.

Итак, отправляем овощи в чашу мультиварки, перемешиваем. Туда же добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще 10 минут.

Очищенные клубни картофеля ополаскиваем под водой, нарезаем кубиками, и вместе с промытым замоченным горохом отправляем в чашу мультиварки.

По вкусу добавляем соль и любые специи. Заливаем воду и сразу закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» или «Суп», а время выставляем 1,5-2 часа. За это время все ингредиенты проварятся, и вы получите ароматный супчик, который разливаем по супницам и подаем с чесночными сухариками.

    Гороховый суп с курицей


Второй вариант приготовления горохового супа - классический, готовится он в обычной кастрюле на плите, но варить мы его будем с курицей. Так скажем, бюджетный вариант.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей вам потребуются:

  • Сухой горох – 2 граненых стакана,
  • Курица для супа (долгой варки) – половина тушки,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Картофель - 5 клубней,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Вода – примерно 2.5-3 литра,
  • Растительное масло (для зажарки),
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления горохового супа с курицей

Для начала промываем горох в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду и перекладываем туда половину тушки курочки или ее составные части, также в воду отправляем промытый горох. Ставим на огонь и варим до готовности мяса, не забываем посолить воду. Также периодически снимаем пенку с бульона, чтобы он был более прозрачным. В это время нужно заняться приготовлением поджарки, очищенные овощи лук и морковь нужно измельчить и обжарить в растительном масле на сковородке.

Очищаем картофель и нарезаем его небольшим кубиком.

Когда куриное мясо и горох почти готовы, пришло время отправить в бульон картофель и поджарку, все перемешиваем и теперь варить суп до готовности картофеля.

Готовый с курицей разливаем горячим по тарелкам, посыпаем, свежей зеленью. И желательно подать сухарики к этому вкуснейшему супу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Побаловать себя гороховым супом любят во всех семьях. Основным продуктом этого блюда является сушеный горох, который в процессе приготовления становится мягким. Пользу гороха оценили еще древние римляне, которые знали, как варить гороховый суп с копченостями и овощами. А древние греки выращивали этот продукт еще в 500 году до нашей эры. В древней Руси гороховая похлебка была частым гостем на столах, а ценили ее за отменный вкус и питательные качества.

Пошаговые рецепты приготовления горохового супа с фото

Переоценить пользу гороха для человеческого организма трудно. Растение является источником витаминов Е,С,В, которые способны помочь справиться с бессонницей. депрессией, нормализовать обменные процессы. Гороховый суп является важным поставщиком белков, жиров и углеводов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма. По содержанию калия горох превосходит все известные овощные культуры.

Существует много разных рецептов приготовления супа из гороха. Его можно сделать как калорийным, так и диетическим, что подходит для всех любителей этого вкусного блюда. Максимально снизить калории в супе легко, если не добавлять в него копчености, говядину, сосиски, куриные окорочка и другие мясные продукты. Вегетарианский вариант готовится на овощном бульоне или с шампиньонами. Давайте подробнее рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления горохового супа.

Классический рецепт с копчеными ребрышками

Традиционный гороховый суп варится с ребрышками. Если хотите добавить блюду аромата и вкуса, то возьмите копченые свиные ребрышки. Некоторые хозяйки готовят его без копченостей, но с добавлением жидкого дыма (на 2 литра супа 1 чайную ложку). Итак, ингредиенты:

  • 400 граммов сушеного гороха;
  • 600 граммов ребер;
  • 1 большая луковица;
  • одна морковь;
  • 3 шт. сырых картофеля;
  • специи, лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы горох не разваливался, залейте его холодной водой, оставьте на ночь, варите в соленой воде.
  2. Ребрышки промойте, варите на умеренном огне около получаса.
  3. Полученным бульоном залейте горох, доведите до кипения.
  4. Почистите корнеплоды, нарежьте по вашему смотрению, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте в суп нарезанный картофель, а через минут 10 – пассированные овощи, специи, соль.
  6. Кипятите на слабом огне 7 минут, затем дайте супу настояться еще 15 минут, после чего подавайте к столу, посыпав нарубленной зеленью.

Как приготовить с курицей в мультиварке

Из мультиварки выходят самые наваристые и вкусные супы. А самым удачным считается сочетание горохового бульона с курицей. Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 7 шт. сырых картофелин;
  • специи, зелень.

Рецепт поэтапно:

  1. Горох замочите с вечера в холодной воде, а утром отварите в течение одного часа.
  2. Нарежьте очищенные лук, морковь, картофель по вашему вкусу.
  3. Куриное мясо обжарьте на любом масле в режиме «Жарка» 10 минут, а затем добавьте к нему морковь, лук, горох.
  4. Когда овощи станут мягкими, включите режим «Суп», добавьте в чашу мультиварки картошку, воду, специи, варите суп до готовности.
  5. Готовое блюдо дополните мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой и копченостями

Вряд ли кого-то оставит равнодушным гороховый суп с копченой свининой. Копченые ингредиенты обладают пряной солоноватостью, которая органично сочетается с нежным и густым бульоном со сладкой свининой. Главное помнить, когда солить гороховый суп, чтобы горох был мягким: соль добавляется при варке мяса, а горох кладут в уже соленый бульон. Ингредиенты для супа без картошки:

  • 1 стакан сушеного гороха;
  • 800 г свиной копченой голяшки;
  • 900 г мороженного зеленого горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Крупно порезанные овощи запеките минут 20 в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  2. В казан выложите сухой горох, запеченные овощи, свиную голень, специи, залейте шестью стаканами воды.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, а после тушите 45 минут.
  4. Достаньте голень, положите в казан мороженый зеленый горошек, тушите 5 минут.
  5. Слегка взбейте суп блендером, оставляя текстуру.
  6. Добавьте измельченное мясо и зелень, подайте к столу.

Диетический вариант супа без мяса

Из всех постных супчиков самый вкусный – гороховый. Это мечта вегетарианцев, находка дл постного стола и замечательное блюдо для экономных домохозяек. Его легко приготовить с разными овощами, сыром, томатами и грибами. Мы рассмотрим рецепт диетического горохового супа с цветной капустой. Для приготовления нам нужны:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 200 граммов цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • две картошки;
  • три ложки густой сметаны;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Горох положите в холодную воду вечером, а утром сварите в малом количестве воды до размягчения.
  2. Помойте, почистите овощи, а капусту разберите на соцветия и выдержите в подсоленной воде 15 минут.
  3. Долейте в кастрюлю с готовым горохом воды до двух литров, дождитесь закипания, добавьте нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь, лук, соцветия капусты, специи.
  4. Варите суп до готовности, к столу подавайте с зеленью и сметаной.

Простой гороховый суп-пюре с грибами

Порой сочетание несовместимых продуктов дает потрясающий результат. Это относится и к гороховому супу с грибами, который готовится с вешенками, шампиньонами, лесными или свежеморожеными грибочками. Это блюдо бывает постным или сваренным с мясом, с добавлением фрикаделек или даже тушенки. Мы рассмотрим рецепт вегетарианского супа-пюре с грибами и горохом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 г корневого сельдерея;
  • одна морковь;
  • один репчатый лук;
  • 3 шт. картофеля;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. На 2-3 часа горох замочите в холодной воде, затем варите на умеренном огне 1 час.
  2. Почистите и порежьте все корнеплоды соломкой.
  3. Вымытые грибы нарежьте пластинками и обжарьте сначала корнеплоды, а затем грибы.
  4. К гороху добавьте сначала картофель, а через 10 минут обжаренные овощи, специи.
  5. Взбейте в блендере массу до состояния пюре, затем положите обжаренные грибы и дайте супчику настояться 30 минут.
  6. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Как готовить постный гороховый суп с гренками

Гороховый суп с хрустящими чесночными гренками пользуется большой популярностью. Люди порой даже не замечают, что в постном блюде нет мяса, настолько оно густое и наваристое. Главное – это правильно приготовить гренки, иначе конечный результат испортить очень легко. Для приготовления нам понадобятся:

  • 300 грамм сухого гороха;
  • 1 морковь;
  • один лук репчатый;
  • один пучок лука порей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 шт. картофеля;
  • хлеб белый или черный – по вкусу;
  • специи, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Замочите горох в холодной воде на пару часов, а затем проварите не менее часа.
  2. Добавьте к сваренному горошку нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и кружочками порезанную морковь.
  3. Порей нашинкуйте кольцами, а когда картофель готов, положите специи, порей и другую нарезанную зелень по вашему усмотрению.
  4. Выключите супчик и дайте ему настояться.
  5. Тем временем приготовьте в духовке гренки: нарежьте хлеб мелкими кубиками и выложите их на раскаленный противень.
  6. Через 5 минут переверните их и сбрызните такой смесью: подсолнечное или оливковое масло + мелко нарезанный чеснок.
  7. Переворачивайте гренки еще несколько раз, пока они не поджарятся, а затем выложите их в тарелочку.
  8. Подавайте суп с гренками к столу вместе со сметаной.

Сколько калорий в приготовленном блюде

В зависимости от ингредиентов, гороховый суп бывает высококалорийным и постным. Если вы приготовите постный супчик без картофеля и мяса, то его калорийность будет не выше 45 ккал на 100 грамм. Но если добавить свиную рульку и копченые ребрышки в придачу, то на выходе вас ждет очень калорийное блюдо, которое не подойдет диабетикам, вегетарианцам и людям, следящим за своей фигурой.

Видео: рецепт горохового супа с копченой колбасой

Вкусный гороховый супчик бывает из копченостей, с добавлением грибов, овощей и других продуктов. Но будет ли блюдо аппетитным, если к нему добавить копченой колбаски? Такой вариант не отнесешь к разряду суперполезных рецептов, но иногда так хочется побаловать себя чем-то оригинальным. Чтобы компенсировать не очень полезные для организма копчености, в суп нужно в обязательном порядке добавлять овощи, сухие специи и ароматные травы. Смотрите в видео подробный рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с добавлением копченой колбасы:

Вы можете порадовать себя и близких, приготовив вкусный гороховый суп. Возможно кто и не знает, но в гороховом супе содержится большое количество витаминов группы В, минералов, калия, магния и фосфора. Изюминкой супа станут копченые ребрышки: они подарят незабываемый аромат. Чтобы справиться с приготовлением, достаточно следовать нашему рецепту. «Люблю готовить» делится на своем сайте замечательным, ароматным и очень вкусным супом: и пусть вариаций этого чудесного блюда очень много, уверена - именно наш рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • горох - 1,5 стакана;
  • копченые ребрышки - 1 килограмм;
  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • сельдерей - 50 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • зубчик чеснока - 2-3 штуки;
  • оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • соль, укроп, лавровый лист, сухарики, майоран, возможно использование и других специй по вашему вкусу.

Очень вкусный гороховый суп. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с гороха. Предварительно его нужно перебрать и убедиться, что в нем нет ни камней, ни разного рода другого мусора. Потом следует промыть до тех пор, пока с него не пойдет чистая вода. Оставить в воде на пару часов, хотя желательно все же на ночь. Воду, в которой оставляем горох, набираем из под крана: ее температура должна быть комнатной. Высота воды над горохом должна быть 3 сантиметра. Обязательно первые часы проверяйте, чтобы уровень воды, в которой замачивается горох, был достаточный: ведь горошины достаточно быстро насыщаются водой. Если же возможности замочить нет, и вам необходимо быстро сварить суп, тогда подойдет экспресс-метод. Промываем перебранный горох, доводим его до кипения, потом сливаем воду, промываем холодной водой и наливаем воду заново, снова кипятим - и так пару раз.
  2. После всего берем кастрюлю, в которой станем варить суп. Наливаем воды больше половины и кладем наш подготовленный горох. Ставим на плиту.
  3. Тем временем приступим к ребрышкам. Первое дело - это выбрать и купить правильные ребрышки. Ребрышки можно купить и свиные, и бараньи. Здесь дело вкуса. Самое важное - они должны быть свежими. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки в местах между ребрышками, и потом еще раз пополам. С этой задачей замечательно справится нож тесак - его еще называют нож топорик. Его предназначение - именно кости и ребрышки. Когда вода с горохом закипит, появится белая пена - нам необходимо шумовкой снять ее. После бросаем в кастрюлю нарубленные ребрышки. Солим и бросаем пару листочков лаврового листа. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим на небольшом огне. Время от времени посматриваем в кастрюлю - нет ли необходимости долить воды.
  4. Самое время приступить к жарке. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко. Берем сковороду, наливаем оливковое масло: если у вас его нет, используйте рафинированное подсолнечное масло. Сначала обжариваем морковь, потом спустя минуты три добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Опять, самое важное - придерживаться технологии. Так как лук готовится быстрее, чем морковь, сперва кладем морковь, потом лук. Все выключаем и отодвигаем в сторону.
  5. Теперь нам понадобится чеснок. Его нарезаем ножом очень мелко. Также нарезаем картошку. Картошку нарезаем так, как обычно вы режете для супа.
  6. Спустя минут 40-50, как горох с ребрышками провели на огне, самое время отправить к ним зажарку и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Немного увеличим огонь, чтобы все закипело. После закипания огонь уменьшаем, добавляем измельченный чеснок.
  7. Варим до тех пор, пока наш картофель не будет готов. Добавляем укроп, майоран и снимаем с огня.
  8. В готовый суп чудесным образом подойдут сухарики. Для их приготовления порежьте хлеб или батон на кубики, приблизительно 2 на 2 сантиметра, отправьте их подсушить в духовку при температуре 160*С на 5 минут. Для аромата можно посыпать сухарики любимыми специями, а можно оставить, как есть.
  9. Не менее пикантным дополнением к супу станут гренки. Есть один чудо-рецепт: проверен мною не один десяток раз. Для этого понадобится только буханка ржаного хлеба: ни белого, ни бородинского, никакого другого. Замечательно будет, если хлеб уже будет порезан: тогда вам и работы меньше, и сухарики будут аккуратней. Лучше всего использовать черствый (вчерашний) хлеб. На сковородку наливаем растительное масло, кладем два зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Немного прогреваем в растительном масле и удаляем. Потом, по порядку, выкладываем и обжариваем сухарики, после чего перекладываем на бумажное полотенце и оставляем на пару минут, чтобы лишнее масло впиталось. Вот и готовы ароматные чесночные гренки к нашему гороховому супу с ребрышками.
  10. Подавать суп лучше всегда горячим, чтобы в нем не образовались комки, вместе с сухариками.

Некоторым нравится гороховый суп в том виде, в которым он сварился, другие же любят суп-пюре: поэтому его можно еще пюрировать (конечно же, без ребрышек).

Блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия - в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте , являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп - это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Ингредиенты:

  • - 500 гр.
  • - 100 гр.
  • - 500 гр.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 2-3 шт.
  • - 2 зубчика
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - несколько веточек
  • - 3 л.

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Ингредиенты:

  • - 200 гр.
  • - 3 л.
  • - 2-3 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - для жарки
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - несколько веточек

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - 2-3 шт.
  • - 1 шт.
  • - 100 гр.
  • - 2 шт.
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • - 3 л.

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 150-200 гр.
  • - 6 зубчиков
  • - несколько веточек
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - 250 мл.

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Статьи по теме