Худеем вместе - калорийность персика. Чем полезен персик для организма человека

Ноя-7-2012

Как Вы считаете, велика ли калорийность персика? Какова питательная ценность этого небольшого, бархатистого и такого сладкого плода, что столь любим многими из нас? А ведь персики иногда входят в состав различных диет. Что же он представляет собой, какова польза персика?

Персик, а точнее, персиковое дерево, это растение, принадлежащее к семейству Розовые, к его подроду Миндаль. Персиковое дерево довольно близко к миндалевому, различаются они только своими плодами. На сегодняшний день трудами человека создано огромное количество декоративных сортов персика с самой разно окраской цветов, призванной радовать глаз – белой, розовой, красной, иногда даже двух цветов.

Как известно, персики, это одно из древнейших растений, которые начал возделывать человек. Где искать прародину персиков, точно не известно, но, как утверждают многие исследователи, происходит это дерево из Китая, косвенным подтверждением чему служит наличие дикой формы персика на севере Китая (рядом со столицей).

На сегодняшний день персики – существенная часть сельского хозяйства стран теплого климата. Культивируют их в Европе, Америке, Азии. Широко выращиваются персики на юге Украины и на Крымском полуострове.

Диетические свойства персика:

Персик обладает весьма полезным составом. В нем есть органические кислоты, как то: яблочная, лимонная, винная; химические элементы — калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, магний. Среди полезных компонентов этих фруктов следует отметить витамины: С, витамины группы В, Е, К, РР, провитамин А (каротин). Кроме того, в них есть пектины и эфирные масла. Большую пользу могут принести косточки персика, поскольку вмещают горькое миндальное масло и витамин В17 (он же лаетраль).

Нельзя не сказать о том, что он является очень ценным пищевым продуктом для человека. Мякоть этих фруктов очень сочная и питательная, с приятным ароматом, к тому же легко усваивается. Персик относят к деликатесным продуктам. Его рекомендуют употреблять детям, а также людям, восстанавливающимся после болезни, для улучшения аппетита. Персики непременно должны входить в рацион питания при запорах и изжогах. Персики способствуют секреции желудочного сока, помогают переваривать жирную пищу. Полезными они будут при таких недугах, как подагра, ревматизм, при почечных и сердечно-сосудистых болезнях, заболеваниях печени и желчного пузыря.

При всех особенностях, которыми обладает персик, калорийность фрукта очень мала. Поэтому персики представляют собой замечательную составляющую любой диеты. Диетологи говорят, что достаточно будет съедать несколько (3 – 4 штуки) персиков в день, и масса тела начнет уменьшаться. В то же время организм будет получать разные полезные вещества и витамины.

Сколько калорий в персике?

Так какую же имеет персик калорийность?

Калорийность персика свежего составляет:

46 ккал на 100 грамм продукта

Что очень немного для фруктов.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) персика в гр. на 100 грамм:

Белки - 0,9

Жиры – 0,1

углеводы – 11,3

А какая калорийность персика, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности персика, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность персика, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности персика, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
персик сушеный 3,0 0,4 57,7
компот из персика 0,5 0,0 19,9
нектар из персика 0,2 0,0 9,0
персиковый сок 0,2 0,0 9,0
персик инжирный 1,0 0,0 16,0
персик консервированный 0,45 0,0 14,5

Рецепт? Рецепт!

А хотите несложный рецепт салата из персика? Вот он:

Что нужно для салата:

  • 800 грамм дыни
  • 400 грамм персиков
  • 2 столовых ложек меда
  • 2 столовых ложек сока апельсина

Дыню разрезаем, отделяем кожуру от мякоти, мякоть режем небольшими кусочками. Каждый персик нужно разрезать на две равные части и удалить косточки. Перемешиваем мед и апельсиновый сок. Кусочки дыни половинки персиков нужно положить в салатницу и залить смесью из сока апельсина и меда. Фрукты перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Салат готов!

Вот такой он персик! И хотя небольшая калорийность персика очень важна для женщин, старающихся сохранить стройную фигуру, все мы любим его просто за отменный вкус и аромат.

Полезны ли персики для похудения?

Диетологи не зря считают персик идеальным продуктом для похудения, ведь кроме того, что фрукт является низкокалорийным, он еще обладает рядом полезных свойств. Персик содержит много ценных для человека минералов, витаминов и органических кислот.

Персиковая диета двух-трёх дневная:

Завтрак. Три столовых ложки сухой смеси хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные, ячневые, пшенные) развести 150 мл кефира или натурального йогурта. Дорезать мякоть одного плода персиков. Ни сахар, ни мёд не добавлять.

Ланч. Два персика, 1 столовая ложка отрубей и стакан воды - 85 Ккал.

Обед. 150 г диетического сырка (2-4% жирности), размягчить, смешать с кефиром или йогуртом (100 грамм), нарезать кусочками один персик, одно яблоко, один киви и один мандарин. Размешать и употреблять без меда или сахара.

Полдник. Два персика (80 Ккал), стакан кефира (200 мл) с ¼ ч. ложкой имбиря и ½ ч. ложкой корицы.

Ужин. Творожок диетический (1,5-2%) – 100 грамм, смешать с 1-й ст. ложкой отрубей, и нарезанным персиком (1 шт.)

Калорийность таких разгрузочных дней не будет превышать 1100-1200 Ккал в сутки. Однако всё же рекомендовано по мере возможностей заниматься физкультурой, принимать дополнительный комплекс витаминов и минералов, к тому же не забывать о соблюдении нормы питьевого рациона – 1,5 литра за день.

Существует и общая персиковая диета, смысл которой заключается в замещении стандартного ужина несколькими персиками и соблюдении правильного питания. Эти фрукты имеют очень низкую калорийность, около 40 Ккал, много витаминчиков и полезных веществ, в том числе клетчатку. Применяя эту диету, необходимо отказаться от сладкого, жаренного, уменьшить количество соли до одной щепотки в день. Про майонезы и всевозможные кетчупы говорить вообще нет смысла – это табу. Пить можно воду в чистом виде, чай, компот, свежевыжатый сок. Забудьте о сладкой газировке и алкоголе, мало того, что это вредно, так еще и весьма калорийно.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Персик" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.4% 60000 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 10% 2221 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 23.3% 952 г
Вода 86.1 г 2400 г 3.6% 8% 2787 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83 мкг 900 мкг 9.2% 20.4% 1084 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 22.2% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9.8% 2250 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 4.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 24.7% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 16.2% 1364 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.9% 2500 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 32.2% 689 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 4.4% 5000 г
Кремний, Si 10 мг 30 мг 33.3% 74% 300 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 8.9% 2500 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 5.1% 4333 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.6% 2353 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 650 мкг ~
Бор, B 187 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 7.3% 3000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7500 г
Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 64.4% 345 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 15.6% 1429 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 11.1% 2000 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 6% 3684 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Стронций, Sr 68.1 мкг ~
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 18182 г
Хром, Cr 14 мкг 50 мкг 28% 62.2% 357 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.8% 12000 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 6 г ~
Фруктоза 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.084 г от 4.7 до 16.8 г 1.8% 4%

Энергетическая ценность Персик составляет 45 кКал.

  • Штука = 85 гр (38.3 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРСИК

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Что мы знаем о персиках? То, что это – очень сочный, вкусный и сладкий фрукт, который появляется летом. Как и все фрукты, он содержит множество витаминов и органических кислот, хорошо насыщает и утоляет жажду. Но если персики такие сладкие, то не слишком ли высока калорийность персиков? Сколько калорий в персиках и можно ли употреблять их тем, кто следит за своим весом? Кому можно и кому нельзя есть персики? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Персик более чем на 85% состоит из воды – именно поэтому он такой сочный. В 100 г персика содержится всего по 1 г белков и жиров и около 9,5 г углеводов. Сколько калорий в персиках, зависит от их сорта и степени спелости. В среднем, калорийность персиков – 45-46 ккал (около 39 калорий в персике), при этом основные источники калорий в персиках – это углеводы (жиры и белки дают лишь 12-13 калорий на 100 г персиков, остальные калории берутся из углеводов). Углеводы в персике представлены как сложными (медленными) углеводами (например, крахмал), так и простыми (быстрыми) углеводами (моно- и дисахариды, в том числе сахароза). Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в персиках, быстро всасываются в кровь и дают заряд бодрости, а крахмал сначала преобразуется в глюкозу, а затем расщепляется для получения энергии. Благодаря этому мы получаем быстрые калории из персиков практически сразу же после употребления, а медленные углеводы расщепляются в течение долгого времени, поэтому персиками быстро насыщаешься и долго сохраняешь чувство сытости.

Калорийность персиков, как уже было сказано, в среднем составляет 45 ккал на 100 г и зависит от сорта фруктов. За счет высокого содержания сахаров – основных источников калорий в персиках – калорийность персиков сладких сортов будет выше. Например, калорийность персиков сорта «нектарин» составляет 49 ккал на 100 гр. Калорийность персика инжирного составляет 60 ккал на 100 гр. Но даже сравнительно высокая калорийность персиков сладких сортов, тем не менее, является совсем небольшой, что позволяет использовать персики в диетическом питании.

Персик – прекрасный десерт. В 1 персике содержится 35 калорий. Для сравнения, в 1 пирожном содержится 250-300 калорий. При этом персик полезный и питательный, а пирожное – это просто быстрые углеводы, которые будут преобразованы в жировую ткань, потому что столько быстрых калорий организму сразу никак не переработать.

Чем полезны персики

Персик, как и большинство фруктов, действительно очень полезен по своему составу – он содержит яблочную, винную, мускусную, муравьиную и другие органические кислоты, микроэлементы (кальций, калий, селен, железо, фтор, кремний, алюминий, литий, магний, натрий, фосфор, никель, цинк, хлор, сера, хром, медь, йод и марганец) и их соли, витамин С, витамин Е, витамины группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В5 – пантотеновую кислоту, В9 – фолиевую кислоту), бета-каротин, витамин Н (биотин), витамины А, К и РР (ниацин). В персиках содержатся пектиновые вещества, которые помогают расщеплять жиры, и эфирные масла. Специфика калорийности персиков в том, что они содержат быстрые калории, которые очень легко усваиваются, они сочные и сытные, хорошо освежают и утоляют голод и жажду. Персики помогают от изжоги и запоров, улучшают переваривание жирной пищи и нормализуют секрецию желудка. Благодаря содержанию калия они благоприятно сказываются на мышцах (в том числе и сердечной мышце), а также хорошо выводят из организма токсины, шлаки, соли и излишки жидкости. Персики полезны при ревматизме и подагре, заболеваниях почек, болезнях печени и желчевыводящих путей, сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, персики нормализуют метаболизм, регулируют количество сахара в крови, препятствуют возникновению атеросклероза, благоприятно воздействуют на нервную систему, снимают стресс, улучшают настроение. Быстрые калории персика легко усваиваются, персики тонизируют и возбуждают нервную систему, улучшают память, внимание и концентрацию. Эти фрукта полезны при малокровии, стрессах, пониженной кислотности желудка, сок их оказывает хорошее кроветворное действие и обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом. Персики полезны также и при заболеваниях дыхательных путей, они также оказывают эффективное профилактическое действие против возникновения раковых опухолей. Благодаря содержанию в своем составе соединений калия и селена, персики замедляют старение организма и способствуют сохранению молодости, а магний, селен и витамины группы В позволяют персикам улучшать состояние кожи, ногтей, волос. Особенно полезно употреблять персики и их сок за полчаса до еды.

Противопоказания для употребления персиков

Несмотря на низкое содержание калорий в персиках, их не рекомендуется употреблять тем, у кого имеются такие заболевания, как ожирение или сахарный диабет. Не рекомендуются персики и тем, у кого аллергия на этот продукт, а также людям, склонным к быстрым психическим реакциям и имеющим легковозбудимую нервную систему – ведь персики возбуждают нервную систему и стимулируют ее работу.

Калорийность персиков и похудение

Низкая калорийность персиков и их высокая питательная ценность делает эти фрукты отличным диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть. Употребление персиков позволяет снизить общую калорийность рациона и при этом не испытывать недостатка в витаминах и питательных веществах. Для умеренного похудения можно дневные перекусы между основными приемами пищи (ланч и полдник) заменить персиками – 1 персик и 1 стакан обезжиренного кефира насытят вас достаточно, чтобы не испытывать голод и сохранять бодрость. При этом калорийность персика с кефиром будет всего 100-110 ккал. Если же заменить ужин на 3 персика и стакан обезжиренного кефира или йогурта, то калорийность ужина составит всего 180 ккал.

Для быстрого похудения, очищения и выведения из организма излишков солей и жидкости существует экспресс-диета на персиках (монодиета на персиках) на 3 дня, которая позволяет избавиться от 2-5 кг за короткий срок. В день вы должны съедать 1,5 кг персиков и выпивать не менее 1,5 л воды. Благодаря низкой калорийности персиков, общая калорийность рациона при такой диете составит всего 670-680 ккал в день, причем вы не будете мучиться от голода, поскольку персики очень сытные. Также вас не одолеет слабость из-за недостатка калорий – ведь в персиках содержится большое количество сахаров и крахмалов, которые являются источником энергии. Для этого калорийности персика вполне достаточно. Трехдневная диета на персиках позволит вам избавиться от лишней жидкости, очистить кишечник и потерять некоторое количество жировой ткани (до 1 кг чистого подкожного жира). Остальная потеря массы будет происходить за счет выведения излишков соли и воды из тканей, а также за счет очищения кишечника.

Однако такую диету можно соблюдать, только если у вас здоровый желудок, а также нельзя соблюдать ее больше, чем 3 дня, чтобы не навредить желудку и кишечнику.

Также вы можете просто съедать каждый день 2 персика в любое время и будете хорошо себя чувствовать, а за счет низкой калорийности персиков и их способности насыщать снизится и общая калорийность вашего рациона, так как вы съедите намного меньше пищи.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604759 65 Подробнее

Персик — калорийность

Калорийность персика

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Персик – удивительный фрукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, легкий и дающий чувство сытости. При этом, как и прочие фрукты, он имеет исключительно низкую энергетическую ценность. Это делает персик, калорийность которого очень мала, весьма популярным продуктом среди поклонников диетического и просто здорового питания.

Свежий персик, калорийность которого составляет всего 35-46 килокалорий на один плод – один из самых низкокалорийных фруктов. При этом он очень сладок и вполне может сойти за десерт для сладкоежек. Приятный аромат фрукта поднимает настроение и бодрит, так как содержит коллекцию ценных кислот: валериановую, муравьиную, каприловую и уксусную.

Калорийность персика в зависимости от способа его обработки

На базе персика, с добавлением минимального числа компонентов, может быть приготовлена масса полезных и вкусных блюд. Однако сколько калорий в персике тогда получится у 100 г обработанного продукта?

Калорийность персика сушеного тоже не очень велика, составляет всего 254 килокалории на 100 г продукта .

Чем полезен персик для организма человека?

При этом следует учитывать, что сушеные персики – это концентрированный продукт, лишенный влаги, а потому, в 100 г его содержится достаточно много калорий. Еще меньше составляет калорийность персика в компоте – 88 килокалорий на 100 г продукта. Варенье из персиков, калорийность которого увеличивается в компании с сахаром, содержит уже 258 килокалорий на 100 г продукта.

Польза и противопоказания

В персике содержится масса полезных веществ, употребляя которые можно укрепить свое здоровье. А, как известно, во время любой диеты очень важно обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Не следует забывать и о достаточном потреблении жидкости.

При учете того, сколько калорий в персике, вы можете без страха употреблять этот фрукт с целью поддержать свой организм во время диеты, использовать его как вечерний перекус или как дополнение к завтраку.

К числу важнейших компонентов персика, калорийность которого мала, а польза – велика, относятся :

  • вода, объем которой может доходить до 68%;
  • органические кислоты, в том числе яблочная, лимонная, хинная и винная;
  • пектин;
  • растительная клетчатка;
  • белки;
  • витамины группы В, С, A, К, Е, РР, обогащающие персик, калорийность которого позволяет употреблять фрукт достаточно часто;
  • микро и макроэлементы, среди которых стоит упомянуть йод, кальций, фтор, фосфор и магний.

С низкой калорийностью персика можно не опасаться за свою фигуру, а организм вам будет только благодарен за такое лакомство. Ведь съедая персик, вы дарите поддержку своему сердцу и печени, улучшаете состав крови, снимаете стресс и укрепляете суставы. Однако следует с осторожностью использовать персики в своем рационе людям, страдающим тяжелыми формами ожирения, диабетом и имеющим склонность к аллергии. Помните, что персик, калорий в котором пусть и немного, содержит, тем не менее, большое количество сахаров.

Популярные диеты с использованием персика

Поскольку калорий в персике очень мало, он может использоваться во время диеты как десерт , как дополнение к разным блюдам или как вкусный завтрак. Именно это можно наблюдать во многих методиках питания с его активным употреблением. Вот два классических примера таких диет.

1. Семидневная диета «Персиковый полдник»

  • Завтрак – травяной чай или зеленый кофе, дополненные парой низкокалорийных хлебцев и чайной ложкой персикового джема;
  • Обед – несколько вариантов сочетания мяса, фруктов и овощей, в том числе персика, калорийность которого позволят употреблять его все время на протяжении диеты. Например, котлета из куриного фарша, пара ломтиков дыни, два ломтика нежирной ветчины, отварной картофель и один болгарский перец; или порция тушеных кабачков, ломтик арбуза и 100 г вареной телятины; или оригинальный салат из имеющего низкую калорийность персика, что позволяет сочетать его с мясом птицы;
  • Полдник – это всегда свежий персик, калорийность которого в свежем виде не меняется, будь то целый фрукт, пюре или свежеотжатый сок;
  • Ужин – исключительно легкий перекус, представляющий собой салат, блюдо из яиц или рацион, состоящий из молочных продуктов. Например, овощной салат с зеленью, заправленный йогуртом или оливковым маслом; или приготовленная на гриле форель с добавлением пюре из персика, калорий в котором немного , а потому допускается смешать его со сливками или творогом, 100 г салата из репчатого лука и помидоров черри; или салат из стручковой фасоли с зеленью, один свежий персик.

2. Семидневная диета «Персик на завтрак»

Диета предлагает употреблять персик, калорийность которого позволяет съесть два-три плода за раз, исключительно на завтрак. Дополнением к фруктам могут стать нежирный творог, йогурт и зерновой хлеб. Из напитков рекомендуется отдать предпочтение зеленому чаю или чаю на травах.

Обед – это всегда овощное рагу, тушенное или приготовленное на пару, к которому вы можете добавить:

  • томатный соус и пасту из темной ржаной муки;
  • рис и немного тертого твердого сыра;
  • нежирную ветчину и ломтик зернового хлеба;
  • морепродукты.

Ужин – свежий овощной салат, к которому предлагается выбрать:

  • приготовленную на пару нежирную рыбу;
  • вареное куриное яйцо;
  • 100-200 г вареной телятины;
  • нежирный йогурт.

При этом в течение дня разрешается перекусить персиком, калорийность которого низка и не нанесет вреда фигуре .

Влияние калорий в персиках в разгрузочные дни и дни экспресс-диет

Помимо стандартных диет, основанных на регулярном употреблении персиков и грамотном сочетании их с другими продуктами, вы можете опробовать краткосрочные персиковые монодиеты и разгрузочные дни.

Учитывая сколько калорий в персике – это будет не только приятно, но также очень полезно, причем, не только для фигуры, но и для здоровья.

1. Трехдневная персиковая экспресс-диета

Позволяет употреблять любое количество персиков в разумных пределах и только в свежем виде. Это может быть пюре, сок или целые плоды. Пить в это время лучше всего травяной чай. Общий вес съеденных вами за день персиков, калорийность которых в свежем виде не высока, не должен, тем не менее, превышать 1,5-2 кг. При этом количество приемов пищи должно составлять около 5-7 в день.

2. Разгрузочный день на персиках

Один день, который вы посвящаете этому продукту, употребляя только свежие целые персики, калорийность которых позволяет съесть их до 2 кг.

Низкая калорийность персиков позволяет заменять ими десерты, включать их в завтраки и есть на ужин . Такая добавка к своему ежедневному рациону поможет медленно, но верно скорректировать свой вес.

Персиковые монодиеты и разгрузочные дни хороши тем, что вам не придется задаваться вопросом о том, сколько калорий в персике. Употребляя его в свежем виде, вы всегда выбираете наилучший вариант.

Персик — калорийность

В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.

Калорийность персика

На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.

Сколько калорий в 1-ом персике?

Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.

Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.

Сколько калорий в плоском персике?

Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на инжир. Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.

Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.

Калорийность консервированных персиков

Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.

Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты.

Персик — калорийность

Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:

  1. Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
  3. Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
  4. Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.

Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.

Персик — очень ценный продукт в рационе питания человека. Богатый и уникальный состав персика определяет его лечебные и диетические свойства. Нет такого человека, которому бы не пришлись персики по вкусу. А как иначе, ведь мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Персик считается деликатесным фруктом. Сегодня мы поговорим о том, какими свойствами для нашего здоровья обладают персики и чем они полезны.

Богатый состав

Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему широко используется в народной и традиционной медицине. У персика очень полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.

Плоды персика содержат 80-90% воды, 6-14% сахаров, в том числе сахарозы 5-10, пектиновые вещества — 0,5-1,2%, витамина С — 9,4-20 мг%, каротина — 0,6-1,0 мг%. В семенах персика содержится 20-60% (от сухого вещества) жирного масла, 0,4-0,7% эфирного и горькоминдального масла.

Калорийность персика (1 шт.)

Плоды персика употребляют в пищу свежими, а так же в переработанном виде (из персиков варят компоты, варенье, делают сок, или же употребляют сушеные плоды персика).

Полезные свойства

Персик рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни лицам для улучшения аппетита. Персики обязательно нужно включать в рацион питания при склонности к запорам и при изжогах. Персики усиливают секреторную деятельность желудка, улучшают переваривание жирной пищи. Эти фрукты обладают полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек. Употребление плодов персика полезно при наличии у человека сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.

Помимо самих плодов, в народной медицине при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях используется и отвар листьев и цветков персика. Свежие цветки персика — хорошее мочегонное средство, семена обладают противоглистными свойствами действия.

Аромат плодов персика обусловлен эфирами муравьиной, уксусной, валериановой и каприловой кислот. У большинства сортов персиков семя, находящееся в косточке, горькое, но имеются и сорта со сладким семенем. В семенах персика содержится до 45% жирного масла, которое применяется в пищевой промышленности, а также используется в медицине.

Какая польза от персиков?

При нарушениях сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка, при пониженной кислотности, при запорах очень полезно принимать по 1/4 стакана сока персика за 15-20 мин до еды. Противопоказано при аллергиях, диабете, ожирении.

Польза персиков

Персик представляет собой уникальный дар природы, в котором удивительный вкус сочетается с большой пользой для организма человека. Использовать его свойства можно в самых разных направлениях. Более того, даже после обработки этот плод сохраняет максимум питательных веществ и витаминов.

Какие витамины содержит персик?

Польза персиков заключается в огромном количестве полезных веществ, которые входят в их состав. В этом продукте есть практически полный спектр витаминов – А, В, С, Е, Н и РР. Благодаря этому персики не только употребляют в пищу, но и используют в косметологии, чтобы сохранить естественную красоту кожи и волос.

Персики для похудения

Персики обладают целым рядом полезных свойств, которые позволяют включать их в диету для похудения для достижения максимально быстрых результатов:

  1. Персики богаты на витамины и минералы, которые необходимы организму в период сниженного питания.
  2. При регулярном употреблении персиков налаживается работа желудочно-кишечного тракта, благодаря чему лучше усваиваются все полезные вещества.
  3. Персик обладает легким слабительным действием, что позволяет нормализовать выделительную функцию и выгнать все накопленные в кишечнике токсины.
  4. Активные компоненты, входящие в состав персиков, борются со шлаками, очищая организм комплексно.
  5. Регулярное употребление персиков позволяет устранить из организма лишнюю жидкость, что эффективно для сокращения объемов.
  6. Если заменить персиками все ваши обычные десерты, вы уже снизите калорийность рациона на 200-300 единиц, что будет способствовать похудению.
  7. Включив в диету 2-3 персика в день, вы будете получать достаточно сладкой пищи, а значит, избежите срывов на шоколад, конфеты, торты и прочие высококалорийные продукты.

Не забывайте о том, что никакие сладости, даже фрукты, в ходе похудения не должны употребляться позднее 14.00. Во второй половине дня обмен веществ снижается, и возникает риск, что организм не успеет израсходовать полученные с плодами калории, а отложит их в запасы жира на талии или бедрах.

Польза и вред консервированных персиков

Персики отлично хранятся в консервированном виде, и более того, отлично сохраняют все свои положительные свойства. В зимнее время года этот продукт – прекрасный заместитель натуральных персиков.

Качественные консервированные персики пользу организму несут такую же, как и свежие – в них так же много витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно эффективны они в борьбе с запорами.

Главный вред консервированных персиков заключается в том, что при изготовлении зачастую используется слишком много сахара. Из-за того такой продукт запрещен диабетикам и людям, страдающим ожирением. Сравните сами: свежие персики, или консервированные без сахара, имеют калорийность 45 ккал, а консервированные в сахарном сиропе – 73 ккал.

Стоит отметить, что в сравнении с печеньем, вафлями и шоколадом даже консервированные в сахарном сиропе персики – продукт легкий и более допустимый при диете.

Польза сушенных персиков

Сушеные персики гораздо более калорийны, нежели обычные – 254 ккал против 45 ккал соответственно, поэтому такой десерт рекомендовано употреблять в ограниченных количествах.

Польза, вред, калорийность персика на 100 грамм

Впрочем, если говорить о полезных свойствах, то их ничуть не меньше, нежели у обычных персиков.

Как правило, сушеные персики используют для приготовления соков, компотов, варенья и других домашних вкусностей. Кстати, все они служат прекрасным помощником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, позволяют улучшить работу кишечника, повысить сопротивляемость организма инфекциям и облегчить течение вирусного заболевания.

Какие витамины в персике?

Персик – это сочное и сладкое лакомство, которое отлично спасает в жаркий летний день от жажды. Если вам удалось купить по-настоящему сочные и спелые плоды, помните: вы насладитесь не только их изумительным вкусом, но и полезными свойствами! Зная, какие витамины содержатся в персиках, вы даже сможете использовать эти плоды в качестве домашнего доктора.

Какие витамины находятся в персиках?

Когда вы едите торт или шоколад, наверняка вы беспокоитесь о сохранности своей фигуры. А если вы знакомы с влиянием пустых углеводов на организм, то, скорее всего, такие лакомства вызывают укол совести. В случае с персиками все наоборот: это не только вкусно, но и полезно!

Говоря о том, какие витамины в персике представлены в большинстве, следует отметить А, С и Е. Кроме этого, в плодах содержится почти полный комплекс витаминов группы В, Н и РР.

Богаты персики и на минеральные вещества – калий, кальций, натрий, марганец и многие другие. Такой состав просто изобилует веществами, которые необходимы для поддержания молодости и красоты, в связи с чем этот продукт полезен и для здоровья, и для внешности.

Польза персиков

Зная, сколько витаминов в персике, несложно догадаться и о том, что это невероятно полезный фрукт.

Сколько калорий в 1 персике?

Кстати говоря, он сохраняет полный спектр полезных веществ и в сушеном виде.

Водянистая структура персика способствует не только улучшению обменных процессов и более полной усвояемости всех содержащихся в нем веществ, но и ускоренному выведению шлаков из организма.

Накладывание масок из мякоти персика по 20 минут перед сном курсом в 10 процедур позволяет подтянуть кожу и достичь более свежего цвета лица. Как бы вы не использовали этот замечательный плод, он обязательно принесет вам пользу!

Каждый фрукт по-своему уникален, содержит много различных витаминов, обладает рядом полезных свойств и особенным вкусом. Их любят взрослые и дети. Любители фитнеса, предпочитают фруктовые салаты в качестве десертов. Но все ли и разрешены на диете? Рассмотрим один из популярнейших и вкуснейших представителей этой группы.

Персик - примерная калорийность.

Сколько ккал в персике? Стоит ли их употреблять, будучи на диете? Сам фрукт на 85 % состоит из воды, этот факт и делает его таким водянистым и сочным. Белков и жиров на 100 грамм этого продукта приходится около 1 грамма, но содержание углеводов, как простых так и сложных, в 100 грамм этого фрукта содержится свыше 9.6 грамма. Средняя калорийность примерно составляет около 44-47 ккал, однако, в зависимости от сорта, она может увеличиваться. Чем спелее и слаще фрукт, тем выше его калорийность. Помимо этих веществ, персик богат на глюкозу, фруктозу, крахмал, витамины, органические кислоты.

Глюкоза и фруктоза

Как всем известно, эти вещества дают организму энергию, быстро всасываются в кровь. Попадая в организм, быстрые углеводы персика сразу начинают расщепляться, через какое-то время расщепляются сложные углеводы. Таким образом, организм быстро насыщается и долгое время можно чувствовать себя сытым. Задаваясь вопросом о том, сколько ккал в персике, нужно учитывать, что чем слаще фрукт, тем больше в нем сахарозы. А следовательно, и калорийность выше.

Существует много разновидностей этого фрукта, например нектарины, инжирные персики, в них содержание калорий выше, на 100 грамм продукта приходится около 60 ккал. Они так же быстро насыщают организм энергией и полезными микроэлементами. Их состав оказывает благоприятное действие на организм. Именно за счет содержания быстрых углеводов они разрешены на диетах, но во всем надо знать меру. Вычислить, сколько ккал в 1 персике, поможет простая математика. В среднем вес фрукта 200-300 грамм, умножаем примерно на 45-60 ккал и получаем калорийность одного фрукта.

Полезные свойства персиков

Этот фрукт богат на органические кислоты, микроэлементы, витамины. Помимо этого, в его составе содержатся благодаря которым происходит быстрое расщепление жиров. Поэтому их употребление на диете не запрещено, тем более персики способствуют нормализации метаболизма. Так же этот фрукт помогает в борьбе с заболеваниями почек и печени, нормализует нервную и дыхательную системы, помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует нормы сахара в крови, и даже оказывает профилактическое действие против рака.

Еще эти фрукты обладают легким слабительным и мочегонным действием, они чистят организм, поэтому не стоит употреблять персики в дорогу. Помимо этого, эти удивительные фрукты заметно улучшают состояние кожи, волос, ногтей, а также замедляют старение организма. Люди, знающие о полезных свойствах этого фрукта, употребляют их, не обращая внимания на то, сколько в персиках ккал.

Противопоказания

Рассмотрев ряд полезных свойств, то, сколько ккал в 1 шт. персика, не стоит забывать и о противопоказаниях. Хоть этот фрукт можно отнести к диетическим, но людям с ожирением и сахарным диабетом не рекомендуется их употребление. Людям с повышенной возбудимостью также стоит воздержаться от этого десерта, ведь персики имеют свойства возбуждать нервную систему.

Вывод

Всему вышеизложенному подведем итог. Это весьма полезный фрукт с большим содержанием полезных веществ, который помогает даже в борьбе с рядом заболеваний. Сколько ккал в персике бы ни было, он остается диетическим продуктом. Употребляя каждый день несколько штук этого фрукта, можно поправить свое здоровье и улучшить внешний вид. Будьте здоровы!

Статьи по теме