Чем закусывать абсент в домашних условиях. Как правильно пить абсент: полезные советы

Появившийся в конце XVIII века в Европе абсент довольно быстро стал популярным напитком в аристократических кругах. Этому способствовал оригинальный вкус, а также дополнительный галлюциногенный , вызываемый одним из основных компонентов абсента – туйоном. Именно этот эффект стал причиной того, что на протяжении всего XX века абсент был запрещен к производству и употреблению на территории практически всей Европы. Только в 2004 году этот запрет был снят, и производство абсента возобновилось.

Абсент был очень популярен среди женщин, которые не могли пить много слабоалкогольных напитков из-за узких корсетов.

В абсента помимо экстракта горькой полыни, являющегося источником туйона, входит и множество других трав: анис, ромашка, фенхель, мята, мелисса и даже . Содержание спирта в напитке составляет от 70 до 86%, что делает абсент самым крепким в мире. Само слово «абсент» в переводе с французского означает «невыпиваемый». В чистом виде этот напиток, действительно, употреблять очень сложно, однако существует несколько классических способов употребления абсента, позволяющих ощутить все богатство вкуса, при этом обойдясь без спиртовых ожогов слизистых оболочек.

Самые известные способы

Способ пить абсент, придуманный во Франции и считающийся наиболее традиционным, предполагает разбавление абсента сладким сиропом. Для этого на бокал с абсентом кладется специальная ложечка с отверстиями, на которую помещается кусочек сахара. Затем сахар поливается ледяной водой до тех пор, пока абсент не станет мутным. Соотношение воды и абсента составляет, как правило, пять к одному. Похожий способ используется в России за исключением того, что сахарный сироп готовится заранее.

В 1874 году в Европе было выпито всего 700 тысяч литров абсента, а в 1910 – 36 миллионов литров.

Прямо противоположный принцип используется в чешском способе. На специальную ложку, лежащую поверх бокала с напитком, кладут смоченный в абсенте кусочек сахара, который затем поджигается. Расплавленная карамель капает в абсент примерно в течение одной минуты. После того, как пламя погаснет, ложку с остатками сахара опускают в бокал и тщательно размешивают содержимое. Ледяную воду иногда также добавляют, для того чтобы облегчить употребление, хотя можно воду мороженым, которым закусывается абсент.

Кроме того, абсент можно различными соками для снижения крепости. Лучше всего подходят ананасовый, апельсиновый и грейпфрутовый. Есть способ, при котором налитый в бокал абсент , а через некоторое время задувают пламя и выпивают содержимое залпом. Конечно, часть при этом испаряется, но оставшейся крепости, как правило, вполне достаточно. Наконец, в качестве аперитива перед едой абсент употребляют в неразбавленном виде из маленьких рюмок, охладив его предварительно до нулевой температуры.

Подают и употребляют несколькими различными способами. Специфика — в большом количестве градусов и горечи. Помимо рекордного процента алкоголя, в напитке содержится галлюциногенное вещество туйон . Оно перешло туда из полыни, на которой он настаивается. Существует специальная посуда и принадлежности для его распития. Уделяется большое внимание эстетической стороне. Как пьют абсент — рассмотрим далее.

Способы употребления крепкого спиртного напитка ставят целью снижение эффекта от высокой крепости и резкого вкуса. В зависимости от метода используется та или иная посуда и приспособления. Стопки или бокалы выбираются по назначению для неразбавленного и разбавленного напитка соответственно. А также есть принадлежности специфического характера, созданные специально для абсента.

Как правильно пить абсент в домашних условиях? Напиток получают путем перегонки спиртовой настойки трав . Крепость значительная (до 85%), ввиду чего не следует употреблять его в чистом виде и в больших дозах.

А также при этом он мало кому понравится на вкус, чрезмерно горький и обжигающий. Его называют «зеленая фея » из-за цвета и якобы мистического воздействия.

Существует ли инструкция по распитию абсента? Французы придумали метод, при котором используется сахар-рафинад и ледяная вода. Для этого имеется специальная посуда: бокалы под абсент, ложка с перфорацией. На ней располагают кусок сахара. Придуман и «фонтан для абсента » — прозрачная емкость с кранами, чем-то напоминающая по конструкции самовар. В одном из способов просто добавляют сироп.

Внимание! При таких методах распития напиток становится вкусным, но последствия в виде похмелья все-равно возможны.

Методы с добавлением сахара

В связи с горечью напитка с давних времен вкус абсента принято уравновешивать сахаром. Есть простой «русский» метод употребления абсента с сиропом. Он готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1: 2, смешивается с алкоголем. А также существуют другие интересные и зрелищные способы подслащивания.

Французский способ — с помощью перфорированной ложки и сахара

Метод употребления горького абсента с сахаром считается классическим, а придуман он во Франции. Для этого используется специальная перфорированная ложка. На ней, расположенной на бокале, должен находиться кусок рафинада. Сахар поливается ледяной водой, которая стекает в бокал с абсентом. В результате жидкость должна помутнеть (эффект Louche ).

Под действием воды эфирные масла, содержащиеся в спирте, выпадают в осадок — причина потери прозрачности. Наличие сахара также способствует усилению действия туйона, как считают некоторые.

Это вещество, попадающее в абсент из ингредиента полыни, считается растительным галлюциногеном. Но научно факт не доказан. В бокале при этом должно находиться немного абсента, в результате чего соотношение сладкой воды и алкоголя должно быть 5: 1.

Чешский огненный метод

  1. Наполнить стакан на четверть.
  2. Кусок сахара намочить в стопке, положить на специальную перфорированную ложку.
  3. Поджигают сахар и дают гореть минуту. При этом капли падают в стакан и опускаются на дно.
  4. При угасании пламени ложку опускают в абсент и размешивают. По вкусу добавляется ледяная вода.

Внимание! Абсент содержит много спирта, поэтому огнеопасен. Используя данный зрелищный метод, нужно проявлять осторожность.

Употребление неразбавленного абсента

В чистом виде он употребляется перед обедом для аппетита, как аперитив . Для этого используются узкие рюмки. Не каждый сможет употреблять именно так этот вид крепкого алкоголя. Выпивать порцию нужно залпом, а доза составляет не более 30 грамм.

Напиток охлаждается почти до нуля градусов C. Если разбавленный абсент рекомендуется для начинающих, то чистый напиток распивают в том случае, когда он имеет хорошее качество.

Чем закусывать?

Чем закусывать абсент, этот особенный напиток, отличающийся большим содержанием спирта? При распитии принято создавать неповторимую атмосферу. Абсент любят те, кто хочет опьянеть быстро, а также ценители острых ощущений. Правильный выбор закуски дополнит его вкус. Лучшим вариантом считаются фрукты , особенно цитрусы. Для женщин их можно посыпать сахаром.

Обратите внимание! При употреблении чистого напитка с пользой для здоровья закусывать обязательно. Его охлаждают, выпивают залпом и дополняют фруктовой едой.

Бытует также мнение, что абсент в составе коктейля не обязательно закусывать. Но если без еды не обойтись, можно рассмотреть следующие варианты:

  • сыр, в том числе с плесенью;
  • оливки, особенно зеленые;
  • грибы в маринаде;
  • шоколад;
  • кусочки яблока, ананасы, груши, виноград, посыпанные сахаром с корицей.

Каждый может сам придумать, с чем пить абсент, применив оригинальную закуску по своим предпочтениям. Яблочные дольки, груши, виноград подходят под напиток с преобладающим вкусом мелиссы.

Если в абсенте чувствуется анис, выбираем темный шоколад. Подходящими будут и вяленые помидоры, зелень. Уже упоминалось, что со старинных времен люди закусывают зеленый напиток просто сахаром в его разновидностях. Это:

  • кусковой;
  • со специями, корицей;
  • жженый сахар;
  • пропитанный соком лимона или лайма.

Сладкий контраст нейтрализует туйон и горечь полыни.

В составе коктейлей и смесей

Абсент можно и нужно смешивать с другими напитками для уменьшения крепости. При этом горечь устраняется, если они сладкие. Разбавляют следующими безалкогольными составами:

  • кола;
  • спрайт;
  • лимонад;
  • тоник.

А также это соки — апельсиновый, лимонный и ананасовый.

Пропорции при этом каждый выбирает сам, исходя из предпочитаемых доз. Этими же тонизирующими дополнениями можно запивать неразбавленное спиртное. Крепкие коктейли, включающие абсент и другие алкогольные напитки, также популярны во всем мире.

Обратите внимание! Экспериментируя с различными способами употребления абсента, необходимо помнить о чувстве меры, так как превышение дозы может привести к неприятным последствиям.

Как правильно пить абсент? Искусство употребления требует спокойной обстановки, в которой можно расслабиться. Процесс должен быть неспешным, исключающим напряжение. Только тогда можно сохранить чувство меры, правильно выбрать дозу.

Абсент — спиртовая настойка на полыни и разнообразных травах. Технология изготовления не предусматривает сверхъестественных компонентов. Современный напиток отличается от распространенного абсента, который пили в 19 веке.

В народе абсент называют по-разному. Самые распространенные названия: «дьявольское зелье», «зеленая фея», «зеленая ведьма». Раньше в состав напитка входили травы кориандр, фенхель, полынь, мелисса, ромашка . Сегодня при изготовлении используются экстракты, ароматизаторы и красители.

Как отличить подделку

Прежде чем узнать как пить абсент правильно в домашних условиях, необходимо убедиться в его подлинности, поскольку на рынке встречаются подделки.

  1. Если в магазине предлагают напиток в бутылке из прозрачного и светлого стекла, вероятнее всего, в ней не абсент, а спиртовой раствор зеленого цвета.
  2. В состав настоящего абсента входит хлорофилл, не терпящий воздействия света. Подлинный напиток разливают в темные бутылки.
  3. Небольшое количество абсента налейте в светлую рюмку и разбавьте водой. Подлинная настойка сразу потемнеет из-за растительных эфирных масел в составе.
  4. Если помутнения не наблюдается, значит эфирных масел нет и производитель выбрал не травы, а вкусовые добавки.

Правила и закуска

Абсент особый напиток, требующий соблюдения специальных ритуалов, создающих уникальную атмосферу. Они притягивают поклонников острых ощущений и эстетов.

  1. Пьют в чистом и разбавленном виде. Первый вариант подходит для качественного напитка, второй — для первого знакомства с ним.
  2. Крепость достигает 85 градусов, поэтому нужно правильно выбрать закуску, которая подчеркнет вкус и сделает процедуру употребления максимально деликатной. Лучшая закуска «дьявольского зелья» — фрукты. Подойдет порезанное зеленое яблоко, кусочки лимона или апельсина. Если напиток предназначен для дамы, фрукты посыпьте сахаром.
  3. Закуска обязательна, если планируете насладиться чистым абсентом. Чистый охлажденный абсент пьют залпом и закусывают фруктами.
  4. Крепость настойки разбавляют охлажденной кипяченой водой, льдом, специальной ложкой и рафинадом. Разбавление настоящий ритуал.

Видео советы

Ритуал разбавления

В толстостенную посуду наливают половину дозы абсента. На специальную ложку кладут кусочек рафинада и пропускают через него оставшуюся настойку. Напиток стекает в посуду, пропитывая сахар.

Затем сахар поджигают и ждут образования сиропа, который стекает в бокал. Разбавляют водой или измельченным льдом.

В процессе приготовления настойки следят, чтобы не вспенилась. Если при сгорании рафинада загорится абсент в рюмке, его быстро разбавляют водой.

Традиционные рецепты питья абсента

Если желаете испытать настоящие ощущения от «дьявольского зелья» найдите напиток, созданный на хорошем спирте на основе оригинального рецепта. Культура питья настойки породила много рецептов приготовления и ритуалов. Употребление абсента, как коньяка или бейлиза , имеет особенности. Я поделюсь несколькими традиционными рецептами.

  1. Чешский рецепт . На края бокала поставить специальную ложку, сверху на нее положить кусок рафинада. Половину абсента пропустить крупными каплями через сахар. Поджечь. При горении сахара образуется карамель, которая должна стечь в рюмку через отверстие в ложке. По завершении процесса напиток разбавить водой в пропорции 1 к 3.
  2. Французский рецепт . В рюмку налить абсент. На края посуды поставить ложку и положить на нее рафинад. Через него вылить в стопку три части холодной воды. Она растворит сахар и разбавит холодным сиропом, который смягчит горечь.
  3. Русский рецепт . Данный способ приготовления напитка напоминает метод распития ликера Самбука. Получится «дьявольское зелье» с парами. В коньячный бокал налить немного абсента и положить боком на посуду для виски. Поджечь и вращать бокал. Вылить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом, чтобы огонь погас. Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой. Выпить и вдохнуть испарения через трубочку.
  4. Цитрусовый рецепт . Использовать в приготовлении напитка цитрусовые не принято, но эта рецептура заслуживает внимания. Сахар смешать с корицей и обвалять в получившейся смеси дольку апельсина с кожурой. В толстостенном стакане поджечь абсент и подержать над огнем дольку, используя щипцы. Сок вместе с кристаллизующимся сахаром стечет в стакан. Немного остудить и выпить.

Соблюдайте осторожность, когда поджигаете напиток. Не забывайте о здоровье, пейте небольшими дозами.

Видео рецепт приготовления домашнего абсента на полыни

Как пить абсент правильно — 3 способа

Абсент требует правильного употребления. В состав настоящей настойки входят даже токсины, неправильное питье может оказаться вредным для здоровья.

  1. Посмотрите на название. В разных языках слово «абсент» пишется по-разному. В Испании на этикетке пишут Absenta, во Франции — Absinthe.
  2. Словосочетание Absinthe Refined, присутствующее на этикетке, свидетельствует, что абсент прошел очистку и туйон отсутствует. Его отсутствие подтверждают и слова Thujone-free.
  3. Обычно крепость алкогольных напитков указывается в процентах. Некоторые производители обозначают ее как proof. 1 proof соответствует 0.5% спирта.

Правильно пить из широкого, сужающегося к основанию, стакана.

  1. Стандартный способ . Перед питьем влить охлажденную воду через рафинад, лежащий на перфорированной ложке. Сахар растворится и стечет в стакан. Качественный абсент при смешивании с водой становится желто-зеленым. На одну часть настойки рекомендуется брать пять частей воды.
  2. Чешский способ . В ложку положить немного сахара, добавить немного напитка, поджечь и подождать, пока сахар растворится. Карамель вылить в стакан с напитком и перемешать.
  3. Экстремальный способ . Питье без разбавления. Напиток сильно охладить. Вариант подходит только профессионалам. Справиться с горьким вкусом поможет кусочек лимона.

Секреты абсента с сахаром

Практически все способы питья настойки предусматривают использование сахара. Напиток горький, сахар немного смягчает эту горечь.

Вариант 1

В специальную ложку с дырочками кладут рафинад и размещают ее над стаканом. В ложку льют охлажденную воду. Растворившийся сахар с водой стекает в посуду с абсентом, напиток становится желтовато-зеленым.

Вариант 2

Помещают в ложку немного сахара и заливают настойкой. Держат столовый прибор над огнем. После образования карамели содержимое ложки выливают в стакан с напитком. После перемешивания стакан быстро опустошается.

Полезная информация

Галлюцинации от абсента — правда или миф?

Галлюциногенный эффект настойки обусловлен веществом туйон. Придется разочаровать поклонников галлюцинаций. В напитке заводского разлива содержится мало этого токсина. Ради галлюцинаций абсент придется делать самостоятельно.

Известные марки

Чехия предлагает два варианта: RedAbsinthe и KingofSpirits. Итальянцы поставляют XentaAbsenta. Каждый из напитков качественный, эксклюзивный и дорогостоящий.

Цвета настойки

В магазинах продается абсент синего, желтого, красного или черного цвета. Встречаются и прозрачные настойки. Поводов для возмущения нет. Если настойка не зеленая, это не подделка.

История абсента

Настойка впервые появилась в 1782 году в Швейцарии и представляла полынно-анисовое лекарство от различных болезней. В силу ярко выраженных наркотических свойств абсент быстро стал популярным алкогольным напитком. В состав входит туйон — токсическое вещество, вызывающее галлюцинации.

Вначале в основе абсента лежал виноградный спирт. Спустя некоторое время производители переключились на промышленный спирт. В результате сильно пострадало качество, но цена снизилась, а спрос вырос.

В конце 19 века здоровье рабочего класса сильно ухудшилось в силу злоупотребления настойкой. В некоторых странах угроза имела национальный характер, так французская нация едва не была уничтожена из-за чрезмерного употребления «зеленой ведьмы». Власти американских и европейских государств запретили изготовление и продажу абсента и продажу. Туйон запрещен до сих пор.

Напоследок еще раз напомню, абсент — крепкий напиток. Если им злоупотреблять, тяжелого похмелья не избежать. Рекомендую смаковать настойку медленно и правильно. Это убережет от неприятностей и плохих последствий.

Абсент – напиток не совсем обычный, его название окружено легендами, французы называют его «зеленой феей» (в некоторых переводах – «зеленой ведьмой»). Известно, что ему отдавали предпочтение многие творческие личности, поговаривают, что они даже черпали вдохновение «со дна рюмки». Связано это с особым составом напитка. Абсент изготавливают путем дистилляции спиртового настоя на разнотравье, доминирующей среди трав является полынь (лат. Artemisia absinthium). Это растение содержит наркотическое вещество туйон, способное вызывать галлюцинации. Сегодня туйон в ряде стран находится под запретом, в других максимальное содержание его в абсенте строго регламентировано, из-за чего галлюциногенный эффект практически сведен к нулю. Вкус и аромат напитка, содержащего большое количество эфиров, многогранны, он обладает магическим действием, заставляя дегустировать его снова и снова. Правда, чтобы оценить его органолептические свойства в полной мере, необходимо знать, как пить абсент правильно. К настоящему времени сложилась определенная культура его употребления, имеющая немало тонкостей.

Общие правила

Крепость абсента может достигать 85 градусов. Считается, что при невысоком содержании спирта он просто не сможет удерживать внутри многочисленные эфиры. Поэтому главное правило при употреблении напитка – знать меру. Но есть еще несколько тонкостей, предписанных этикетом и особенностями самого напитка.

  • Абсент пьют из специальных рюмок, выглядящих как два расположенных друг над другом и соединенных между собой сосуда разной емкости. Объем нижней части составляет 30 мл, в нее и наливается абсент. Остальное пространство заполняется водой или другой жидкостью, которой разбавляется крепкий напиток. Такая посуда найдется не в каждом доме, поэтому допустимо подавать под абсент обычные стопки или коньячные бокалы, имеющие форму тюльпана. Первый вариант подходит при употреблении напитка в чистом виде, второй – для пития его разбавленным. Отдельные способы употребления абсента могут потребовать использования другой посуды.
  • Классический способ употребления абсента предполагает использование специальной ложки для сахара, имеющей перфорированное дно, через которое легко проходит жидкость. Иногда используют устройство, называемое «фонтаном»: это своеобразный графин с несколькими краниками, который наполняют льдом и чистой водой. Через краники можно разбавлять абсент одновременно в нескольких рюмках. Устройство может пригодиться, когда абсент дегустируют в большой компании, но стоимость его настолько высока, что чаще обходятся без него.
  • Неразбавленный абсент удерживает эфиры, из-за чего не обладает ярким ароматом и явно горчит. Пьют его в чистом виде редко, хотя это и не запрещено этикетом. В этом случае напиток подается в качестве аперитива в сильно охлажденном виде (до нуля градусов). Пьют его залпом и обязательно закусывают кусочком фрукта, чаще всего лимона или апельсина. Порция напитка не должна превышать 30 мл. Разбавление абсента чистой водой способствует высвобождению эфиров, делает вкус и аромат ярким и богатым. На одну часть абсента чаще всего требуется от 3 до 5 частей воды. Разбавленный абсент и коктейли на его основе подают в качестве основного напитка.

Других правил употребления абсента нет, но существует несколько способов его пить, которые получили широкое распространение.

Чем закусывать абсент

Неразбавленный абсент обязательно требует закуски, разбавленный можно не закусывать.

Лучшей закуской считаются фрукты, при этом предпочтение отдается цитрусовым. Фруктовая нарезка на столе будет более чем уместна. Фрукты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
В качестве закуски к абсенту используют также шоколад.

Если непременно хочется подать к абсенту что-то более существенное, чем сладости, можно предложить гостям блюда из морепродуктов, хоть этот вариант закуски и не считается идеальным.
Хорошим вариантом закуски считаются оливки и сыр с голубой плесенью.

Некоторым нравится закусывать абсент маринованными грибами.

Популярные способы пить абсент

В нашей стране популярностью пользуется несколько способов употребления абсента, позволяющих сделать этот процесс эффектным и одновременно раскрыть необычный вкус этого напитка.

  • Классический вариант . Потребуются кусок сахара-рафинада и чистая ледяная вода. Абсентом наполняют рюмку до отметки (если пользуетесь обычной, то наливайте 30 мл). Сверху кладут ложку с отверстиями, на нее – сахар. На сахар льют воду, пока не высвободятся эфиры. Об этом будут свидетельствовать изменение цвета напитка (с зеленого на желто-зеленый) и его помутнение. Этот эффект называется Louche, до его достижения потребуется около 120 мл воды. После этого ложку убирают, а напиток выпивают. Часто этот способ употребления абсента называют французским.
  • Чешский способ . На рюмку для абсента кладут специальную ложку с дырявым дном, на нее укладывают кусок прессованного сахара. Абсентом поливают сахар, наполняя им бокал не более чем на четверть. Сахар поджигают и ожидают, когда он расплавится и стечет вниз. Ложкой размешивают напиток и разбавляют холодной водой в соотношении 1:3, после чего напиток готов к употреблению.
  • С цитрусовыми фруктами . Дольку лимона или апельсина окунают в абсент и обваливают в сахаре. Держа щипцами над рюмкой с абсентом, поджигают. Когда весь сироп стечет в бокал, напиток разбавляют до желаемой консистенции.
  • Русский способ . Абсент смешивают с заранее приготовленным сахарным сиропом. Соотношение выбирают по вкусу. Затем разбавляют холодной водой, также ориентируясь на собственный вкус.
  • Барный вариант . Этот способ также является изобретением наших соотечественников и напоминает способ употребления самбуки. Потребуются два бокала (рокс и коньячный), трубочка для коктейлей, блюдце, салфетка, зажигалка, холодная вода или спрайт. Воду или спрайт наливают в стакан, абсент – в коньячный бокал. Трубочку укладывают на блюдце, продев ее короткую сторону через небольшое отверстие в бумажной салфетке. Абсент на 15 секунд поджигают, затем переливают в стакан со спрайтом. Коньячный бокал дном вверх укладывают на блюдце, накрывая им трубочку. Вдохнув через трубочку пары, выпивают разбавленный водой или спрайтом абсент.
  • «Два стакана» . Нужны рокс и небольшая стопка. Стопку ставят на дно рокса. В нее наливают абсент. В стопку с напитком льют холодную воду, пока напиток не перельется через край, а в стопке не останется лишь чистая вода. Стопку вынимают, разбавленный абсент выпивают.

Популярные способы употребления абсента связаны с его разбавлением. Интересные сочетания можно получить, смешивая его с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

Коктейль «Веселый молочник»

  • молоко – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • абсент – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Охладите напитки.
  • Поместите в шейкер, взболтайте в течение 30 секунд.
  • Перелейте в красивый бокал на ножке.

Напиток пьют небольшими глотками, достаточно медленно.

Коктейль «Чеширский кот»

  • абсент – 30 мл;
  • яблочный сок – 60 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На дно бокала положите кубики льда, заполнив его примерно на четверть.
  • Влейте абсент. Дождитесь, когда лед начнет подтаивать.
  • Добавьте сок. Подавайте не размешивая.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, пить нужно достаточно быстро, но, разумеется, не залпом.

Коктейль «Смерть в обед»

  • абсент – 30 мл;
  • сухое шампанское – сколько потребуется;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите в стакан лед, залейте абсентом.
  • Медленно вливайте шампанское, пока напиток не приобретет молочный оттенок.

Существует мнение, что к этому напитку был неравнодушен Эрнест Хемингуэй.

Коктейль «Апельсиновый абсент»

  • абсент – 20 мл;
  • апельсиновый абсент – 20 мл;
  • вермут – 40 мл;
  • апельсин – 1 долька для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки и заполните получившейся смесью бокал для мартини.
  • Украсьте апельсиновой долькой или спиралью из апельсиновой цедры.

Этот вариант коктейля с абсентом особенно нравится дамам.

Коктейль «Зеленый бык»

  • абсент – 25 мл;
  • водка – 50 мл;
  • Red Bull или аналогичный ему энергетический напиток;
  • лед в кубиках – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бокал для коктейлей наполовину наполните кубиками льда.
  • Влейте водку.
  • На ложку осторожно влейте абсент. Чтобы слои не перемешались, воспользуйтесь ложечкой.
  • Так же осторожно влейте сверху энергетик.

Подается напиток с трубочкой. Он понравится любителям крепких напитков. Чаще всего предпочтение ему отдают представители сильного пола. Если вы не употребляете энергетиков, замените Red Bull крепким сладким кофе.

Абсент – загадочный напиток, который обладает не только любопытной историей, но и неповторимыми органолептическими качествами. Многие свойства его обусловлены использованием для его изготовления полыни. Полностью вкус абсента раскрывается при его разбавлении водой. Именно на этом основано большинство популярных способов его употребления. Интересно раскрывается вкус напитка в коктейлях.

Каплей абсента

Поджигай любовь…

Многие узнали о существовании напитка под названием только из песни в исполнении Иракли. Раньше абсент у нас не продавали и не производили, но нечто подобное приходилось пробовать и нашим соотечественникам. Правда, назывался тот «абсентоподобный» напиток «Рижским бальзамом», готовившимся на травах, основной из которых была полынь. Та самая трава, которая дает абсенту особый вкус и цвет.

Абсент получил прозвище «Зеленая фея» - не только за свой чудесный цвет (чаще всего изумрудно-зеленый), но и за особое действие на человека. Кроме того, абсент называют напитком богемы и сравнивают с сигаретами с ментолом (дескать, не всем дано оценить). Чем же так примечателен абсент, почему его полюбили представители богемы и в чем заключается особое действие абсента на человека?

Что такое абсент? Немного истории абсента

Название абсента происходит от латинского названия полыни горькой - artemisia absinthium . Абсент во многих источниках называют настойкой полыни. На самом деле, абсент - это не настойка, а дистиллят , то есть алкогольный напиток, полученный путем дистилляции (перегонки). Стандартная крепость абсента - 70%. О том, как приготовить абсент дома, читайте нашу статью « »: для приготовления вам понадобится спирт, полынь горькая и дистиллятор.

Во многих источниках сообщается, что рецепт абсента изобрела некая мадам Энрио из западной Швейцарии. И случилось это всего лишь в 18-ом веке. Когда женщина умерла, ее дочери продали рецепт приготовления абсента некоему майору Дюбье, наладившему выпуск этого напитка в промышленном масштабе. Абсент сначала стал популярным в Швейцарии и Франции, а затем и во всем мире.

Однако, согласно историческим данным, напиток, подобный абсенту, готовили еще древние египтяне за полторы тысячи лет до нашей эры. Употребляли алкогольный напиток, приготовленный с полынью горькой, в качестве лекарственного средства. Вообще, аналогичные абсенту напитки готовили всегда и везде, но именно в 18 веке этот напиток получил свое постоянное название () и приобрел особую популярность - его стали употреблять не лечения для, а опьянения ради.

К середине 19 века особую любовь абсент снискал у представителей французской богемы. Абсент наиболее часто употребляли поэты, художники, музыканты, театральные актеры. Поговаривают, что причина такой страсти к абсенту крылась в его особом действии.

Пикассо “Пьющий абсент”

Дело в том, что в абсенте содержится «туйон» - это прозрачное вещество с ментолоподобным запахом. Содержится данное вещество в некоторых растениях, в том числе в горькой полыни, из которой и делают абсент. Туйон токсичен для человека - его употребление может стать причиной галлюцинаций, повышенной активности и возбудимости. Людям искусства такой эффект, наверное, приходился по душе, так как давал вдохновение. Однако были и другие симптомы: судороги, конвульсии, эпилептические припадки.

Хотя сегодня высказывается мнение, что в абсенте не так много туйона, а сам абсент очень крепок, и много его не выпьешь. Соответственно, не получишь того количества туйона, которое может стать причиной состояний, упоминаемых выше. А странные ощущения у людей объяснялись банальным алкоголизмом, так как с крепким абсентом люди спиваются быстрее.

В наше время не принято пить чистый абсент как основной напиток. Есть определенные правила употребления абсента , а также некоторые способы подачи этого напитка. Поговорим о том, .

Абсент не является основным алкогольным напитком, который пьют за обедом или ужином и допивают по окончании трапезы. Как правило, абсент подается до еды в качестве аперитива.

В большинстве цивилизованных стран считается, что абсент - это всего лишь аперитив . Его подают небольшими количествами (не более 30 граммов на человека) перед едой. На стол, за которым будет проходить прием пищи, абсент не ставят!

Почему абсент - это аперитив? Потому что, во-первых, он очень крепок. Во-вторых, если пить абсент во время еды, его запах может перебивать вкус блюд, что неприемлемо для гурманов. К еде во всем мире принято подавать различные сорта вин, реже - водку, еще реже - пиво (зависит от закусок). В-третьих, абсент способствует возбуждению аппетита - таково действие полыни. После 30 граммов абсента человек начинает поглядывать на с еще большим воодушевлением.

После еды абсент тоже не подают - в этот момент наступает очередь сладких ликеров и коньяка.

Однако аперитив - это не единственная ипостась абсента. , если хочется подать его к столу после обеда или ужина? Сделать коктейль. В коктейлях абсент используется весьма активно.

Подавать коктейли с абсентом можно и как аперитив, и после еды, и на фуршете, и просто в качестве напитка ненадолго зашедшим гостям.

Абсент, разбавленный водой, тоником или сахарным сиропом - это не коктейль. Абсент, даже в качестве аперитива, почти всегда подают разбавленным простой или газированной водой либо тоником. Если же абсент смешивают с другими напитками, то это уже коктейль.

Как пить абсент: способы подачи абсента

В качестве аперитива абсент можно подать и в чистом виде, но он должен быть очень охлажденным. А главное - его нужно разливать порциями не более чем по 30 граммов. Одна порция на одного человека, и не более того.

Однако наиболее распространена подача разбавленного абсента. Есть несколько способов разбавления абсента - это делается не только для того, чтобы уменьшить крепость напитка, но и для того, чтобы улучшить его вкус. Чистый абсент на вкус малоприятен.

Разбавляют абсент простой или газированной водой с сахаром. Кстати, газировкой стали разбавлять абсент еще в 19 веке. Тогда же начали добавлять в абсент тоник. Традиционные пропорции абсент-вода: на одну часть абсента - 3 части воды, тоника или лимонада. Если напиток, которым разбавляют абсент, сладкий, сахар добавлять не нужно. В ином случае воду предварительно можно подсластить. Но есть и более оригинальные способы подслащивания абсента.

Пикассо “Любительница абсента”

Обратите внимание: при смешивании абсента с водой напиток мутнеет и становится менее зеленым.

Как пить абсент: самый распространенный способ. Налить 1 часть абсента в стакан (обычно в одной части – 30 г абсента), положить на края стакана специальную ложечку с отверстиями, на ложечку - кубик сахара. Если кто-то любит напитки послаще, нужно положить 2-3 кубика сахара.

Далее в бокал постепенно выливаются 3 части очень холодной воды, причем льется она через сахар. Сахар растворяется, и напиток подслащивается. Можно, конечно, заранее подсластить воду и просто вылить ее в бокал, но подача абсента со специальной ложечкой и с сахаром оригинальнее. Такой способ подачи абсента называют французским.

Как пить абсент: чешский способ. Этот способ более зрелищный. На края пустого стакана кладется абсентная ложка с кубиком (или несколькими кубиками) сахара. Через сахар наливается одна часть абсента (медленно, каплями). Сахар пропитывается абсентом.

Затем сахар нужно поджечь. Сахар превратится в карамель, стекающую в абсент. Когда сахар прогорит, всю карамель с ложки нужно накапать в абсент, после чего долить три части ледяной воды. Этот способ требует аккуратности, так как во время горения сахара может воспламениться абсент в стакане.

Другой вариант подачи абсента с поджиганием. Стакан на 4/5 заполняют ледяным абсентом. На абсентную ложечку кладут кубик сахара и держат ложку над горящим абсентом. Сахар превращается в карамель и начинает капать в абсент. Когда весь сахар растворится, ложку убирают, гасят пламя и тут же подают абсент с коктейльной трубочкой.

Смысл такой подачи абсента заключается не только в зрелищности, но и в эффектности сочетания температур: на дне стакана - ледяной абсент, наверху - обжигающе горячий. При этом абсент приобретает сладковатый карамельный привкус. Такой способ употребления абсента дарит особы ощущения.

Как пить абсент: сложный способ, который еще называют русским. Одна часть абсента наливается в стакан. Напиток поджигается и некоторое время горит. После этого стакан с горящим напитком накрывают другим стаканом, чтобы пламя погасло.

Сразу после этого горячий абсент переливают во второй стакан, а первый тут же накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан аккуратно засовывают соломинку для коктейля и вдыхают пары абсента. После этого выпивают слегка остывший абсент из второго стакана. Этот способ подачи абсента придуман нашими барменами для того, чтобы производить впечатление.

Как пить абсент: цитрусовый рай. Абсент подают не только с водой, тоником и сахаром, но иногда и с лимоном, а также с другими цитрусовыми. Вот один из оригинальных способов подачи абсента с цитрусовыми.

Налить в стакан одну часть абсента. Взять или мандарин, отрезать дольку вместе с кожурой. Однако с мякоти нужно снять пленку. Далее дольку нужно обвалять в сахарном песке, перемешанном с корицей. Поджечь абсент в стакане. Дольку положить на абсентную ложку и держать над пламенем. С помощью дополнительной ложки можно нажимать на дольку, чтобы в абсент вытекло больше сока. Затем, когда от дольки мало что останется, потушить абсент, дать ему немного остыть и подать с соломинкой.

Как пить абсент: в чем подавать. Разбавленный абсент подают в обычных стаканах по 50-100 граммов. Неразбавленный абсент можно подавать в рюмках. Если абсент будет поджигаться, нужно брать толстостенные стаканы, т.к. тонкое стекло может не выдержать. Стаканы не должны быть сильно холодными. Кроме того, стаканы, в которых будут поджигать абсент, не должны сужаться к верху, а лучше наоборот - расширяться.

Что касается ложки для абсента , то они зачастую идут в комплекте к бутылке абсента (дорогой абсент в коробках). Кроме того, ложку для абсента можно купить в магазинах посуды, столовых приборов и других принадлженостей для баров и .

Как пить абсент: коктейли с абсентом

Коктейль «Зеленый бык» (green bull)

Ингредиенты:

  • абсент - 1 часть
  • водка - 2 части
  • напиток «Red Bull» - 1 часть

Приготовление: в стакан положить 3 кубика льда, налить водку, затем - абсент, сверху - ред булл. Не перемешивать. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Апельсиновый абсент»

Ингредиенты:

  • абсент - 1/4 части
  • сладкий вермут - 3/4 части
  • апельсиновый ликер - 1 часть

Приготовление: залить все ингредиенты в стакан, добавить несколько кубиков льда, перемешать. Перелить в стакан для мартини. Непосредственно перед подачей взять апельсиновую корку, поджечь и опустить в стакан.

Коктейль «Граната»

Ингредиенты:

  • абсент - 2 части
  • гранатовый сок - 1 часть
  • Ледяная вода - 4 части

Приготовление: смешать в стакане абсент и сладкий гранатовый сок, добавить нескольку кубиков льда. Долить воду, перемешать и подавать.

Чем закусывать абсент?

Как уже не раз отмечалось выше, абсент - это классический аперитив . Подается он перед обедом или ужином и, соответственно, не закусывается.

Но если вы решили подать разбавленный абсент или коктейль с абсентом не как аперитив, а как основной напиток, можно добавить закуску: ломтики лимона, апельсина или мандарина, а также горький . Неплохо сочетаются с абсентом морепродукты.

Статьи по теме