Безалкогольное пиво, его польза и вред. Вредно ли пить безалкогольное пиво

С какой целью используют безалкогольное пиво? Многие убеждены в том, что оно безвредное, потому что не содержит в составе алкоголя, который негативно влияет на организм. Некоторые родители его дают детям, не думая о последствиях. Вредно ли употреблять безалкогольное пиво? Можно ли его употреблять во время беременности, детям или людям, у которых проблемы с алкоголем.Врачи говорят о том, что во время беременности ни в коем случаи нельзя употреблять безалкогольное пиво, потому что оно в своем составе имеет опасные вещества, которые могут навредить малышу на раннем сроке беременности, потому что именно в этот период происходит формирования внутренних органов плода.

Также безалкогольное пиво имеет разные вещества и добавки. Помните о том, что безалкогольное пиво не меньше влияет на организм ребенка, чем алкогольное.

Нужно понимать, что безалкогольное пиво также содержит алкоголь, конечно, его меньше, но все-таки 0,2 – 1, 5 % в нем есть. Но пиво вредить не только тем, что в него входит алкоголь, он еще имеет множество негативных влияний.

Как действует безалкогольное пиво на сердце?

В сердце могут возникнуть изменения, из-за того что в пиве есть элемент кобальт, его применяют для того, чтобы образовывалась пена. Многие не знают, что это токсический элемент, и когда употреблять регулярно безалкогольное пиво, его количество превышает норму до 10 раз. Также кобальт может вызвать воспаление в желудочно-кишечном тракте и пищеводе.

Влияние безалкогольного пива на уровень гормонов человека

Если мужчина систематически употребляет пиво, у него начинают выделятся вещества, которые подавляют выработку мужских половых гормонов – тестостерона. При этом начинается активная выработка женского полового гормона, которые влияют на внешний вид мужчины. У мужчин, которые пьют пиво, начинают разрастаться грудные железы, может расширяться таз. Женщины, которые в большом количестве употребляют пиво, попадают в группу риска заболеваний по онкологии, если это беременная женщина или кормящая мама, у ребенка может быть эпилепсия. У женщины огрубевает голом, растут усы.

Видео: 5 канал сюжет о безалкогольном пиве

Безалкогольное пиво может привести к запою

Все может начинаться с безалкогольного пива, затем плавно перейти на запой с алкогольным пивом. Потому что те люди, которые пьют безалкогольное пиво, чувствует, что оно на них никак не влияет, это их нервирует, и они начинают пить алкогольное, которое гораздо эффективнее. Помните о том, люди, которые имеет проблемы с алкоголем, ни в коем случаи не должны употреблять безалкогольное пиво.

Видео: Можно ли Пить Пиво? Вред Пива_ Вся правда_ о Пиве_

Можно ли безалкогольное пиво при беременности?

Часто беременные девушки могут себе позволить выпить бутылочку пива, не только безалкогольного. Они мотивируют это тем, что в этом напитке нет алкоголя, и он никак не повлияет на плод. Но они не задумываются, что входит в состав этого пива. Как оно отражается на печени, желудочно-кишечном тракте и нервной системе малыша.

Что входит в состав безалкогольного пива?

Чтобы категорические убедиться во вредности безалкогольного пива можно сравнить две этикетки от алкогольного пива и безалкогольного. Состав одинаковы, разница только в том, сколько алкоголя содержит каждое. Обычное пиво может содержать до 15% алкоголя, безалкогольное пиво до 0,5% (бывает, встречается от 0, 2 до 1, 5 % алкоголя). То есть многие ошибаются, когда думают, что пьют пиво, в котором вовсе нет алкоголя, запомните, безалкогольное пиво – это тоже пиво, только с небольшим количеством алкоголя. Его разница в названии и содержании.

И не нужно быть уверенным, если вы сядете за руль и выпьете безалкогольное пиво, к вам не придерется ГАИшник. Многие даже не задумывается, как такое пиво сказывается на детях подросткового возраста, оно потихоньку расшатывает их нервную систему.

Если пиво без алкоголя имеет то же содержимое, что и с алкоголем, значит оно также негативно воздействует на организм человека, от него повреждаются внутренние жизненноважные органы, первым делом сердечная система, из-за кобальта. Затем проблемы с желудком, обменом веществ и печенью. Самое важное, что любое пиво способно вызвать сбой в гормональной системе человека.

Что получает человек, употребляя безалкогольное пиво?

Также как и с алкогольным, человек получает разные микроэлементы, питательные вещества, аминокислоты и витамины. Синоним к пиву – «хлеб в жидкой форме». Но это в том случаи, если знать меру. Почему пиво, которое, как мы думаем, не содержит алкоголя вредно для человека. Потому что, не смотря на то, что оно не содержит алкоголя, оно имеет сивушные масла, которые отвечают за процесс брожения. А шишки хмеля, которые придают пиву специфическую горечь, в своем составе имеют морфин, именно потому человек не может остановиться вовремя и часто возникает пивной алкоголизм. Затем он начинает перерастать в хроническую форму.

То есть проблема не только в алкоголе, который содержит пиво, а во всех его составляющих. И не нужно себя обманывать, считать полным трезвенником, если вы увлекаетесь безалкогольным пивом.

Этот напиток обладает мочегонными свойствами и вымывает с организма калий, нехватка которого заканчивается серьезными сердечнососудистыми заболеваниями.

Видео: ПОЧЕМУ ПИВО - ПОЛЕЗНО, А НЕ ВРЕДНО

Когда безалкогольное пиво не вредит?

Тогда, если его употреблять в жару и не больше одного или двух стаканов. Главное, знать меру и количество. И от одного стаканчика алкогольного пива ничего не будет, но если его пить литрами, в скором времени будут видны негативные изменения.

Видео: Можно ли пить за рулем безалкогольное пиво, квас и кефир?

Итак, многие ошибаются, когда думают, что безалкогольное пиво абсолютно безвредно. Вы должны понимать, дело не в алкоголе, а в том, что человек сам себя обманывает, хочет выпить пива и успокаивается безалкогольным. Но состав же тот же, только процентов алкоголя меньше. Особенно категорически запрещается употреблять этот напиток беременным женщинам, кормящим мамам и детям, он сказывается на нервной системе, здоровье внутренних органов и сердечнососудистой системе, а главное на гормональном фоне, из-за этого появляются пивные животики, изменения во внешности и женщины потом не могут вернуть себя в прежнюю форму.

Все интересное

Видео: Обзор ионизатора ion 5000. Живая и мёртвая вода.Проводя исследование влияния некоторых напитков на организм, британские ученые обнаружили, что алкоголь, соки, кофеиносодержащее напитки и газировки обезвоживают тело человека.Фактически,…

Очищение почек должно обязательно должно быть комплексным, первым делом нужно устранить причину, из-за которой появились камни, затем нужно добиться разрушения камней, чтобы они превратились в песок, затем обязательно вывести их с организма.…

Видео: Сладкая вода газировка заставляет наш организм старетьКофеиносодержащие напитки, алкоголь и некоторые иные виды напитков обезвоживают человеческий организм. К такому выводу пришли британские ученые, проведя свое новое исследование.Доподлинно…

Видео: Алкоголь и спорт. Как бросить пить самостоятельно. Способы бросить пить пивоВидео: Проверь, есть ли у тебя алкогольная зависимость?Если человек, страдающий алкогольной зависимостью, задает себе вопрос «Есть ли способы надежные бросить…

Уже много исследований проведено по поводу вреда некоторых продуктов питания. Для многих не секрет, что пища может пагубно влиять на организм человека и на его здоровье. Но совсем недавно ученые установили очень интересный и полезный факт для…

Видео: У крымского побережья выловили ядовитую «рыбу-фугу» (новости)Никто и не догадывается, что употребляя алкоголь на солнце, сам себе приписывает приговор – рак кожи или молочных желез. Именно алкоголь забирает у кожи защиту от…

Видео: Кофе и здоровье. Вреден он или полезен?Совсем недавно учеными ливерпульского университета было установлено, что те, кто часто употребляют алкоголь и в больших дозах, они усиливают сопротивление миокарда в сердце. Этот факт удивил многих,…

Видео: Интересные факты о геноме человека.Мексиканские ученые изучали влияние редкого употребления большого количества спиртного на ДНК здоровых людей, что считается нестандартным экспериментом, поскольку большей частью изучаются последствия влияния…

Видео: Что такое сухой алкоголь и как его пить?Совсем недавно учеными было создано вещество, которое совсем не влияет на здоровье, не вызывает привыкание, а главное, похмельный синдром. Это вещество воздействует на мозг, при этом человек получает…

В повседневной жизни хоть иногда, но приходиться слышать это слово. Но каждый ли задумывается о том, что оно значит? Задумывается ли о причинах возникновения заболевания, о том, что любой человек может быть подвержен риску попасть в список пациентов…

Видео: Курение и алкоголь во время беременности!О вреде алкоголя известно не мало, но, тем не менее, некоторые женщины в положении интересуются вопросом, можно ли беременным пить пиво или другие спиртные напитки?Врачи в области акушерства и…

Время прочтения статьи: 1 minute

Алкоголь – настоящий бич современных людей. Немало вреда приносит и увлечение пивом, особенно синтетическим, переполненным ароматическими добавками и химическими красителями. Но, несмотря на все уверения специалистов, пиво остается одним из излюбленных напитков. Особенной популярностью пользуется хмель безалкогольный.

Не стоит верить этикетке, где написано, что в данном хмеле 0% алкоголя. Спирт там присутствует, правда в очень небольшом количестве. Но не только в этом кроется опасность данного хмельного напитка. Многие специалисты не перестают говорить об опасности, которую несет с собой безалкогольный хмель. Но какой? Действительно ли вредно ли безалкогольное пиво для здоровья или это просто происки конкурентов?

Врачи советуют не увлекаться безалкогольным пивом из-за присутствия в нем большого количества ароматических веществ

Как производят пиво «без градусов»

Есть пиво «живое», изготовленное исключительно из солода, хмеля, пивных дрожжей и очищенной воды. Такой напиток считается классикой пивной продукции. Но большинство производителей, стремясь удешевить напиток и сделать его более доступным, заменяют достаточно дорогой солод на ингредиенты более низкого сорта .

Для изготовления безалкогольного хмеля за основу берется все тоже пиво. Безалкогольным оно становится после применения двух:

  1. С применением различных технологических процессов изготовители снижают в хмеле процент спиртового содержания. Концентрация этилового спирта в данном случае уменьшается за счет купирования бродильных процессов с использованием низкотемпературных технологий.
  2. Дезалкоголизация. Готовый хмельной напиток подвергают сложной процедуре выпаривания либо убирают из него спиртовую составляющую при помощи двойной усложненной фильтрации.

Среди пивных производителей наиболее популярен второй способ приготовления безалкогольного хмеля. Так как в данном случае у напитка сохраняется привычный, горьковатый хмельной привкус и изначальная структура пива. При изготовлении безалкогольного хмеля в первом случае, на выходе напиток значительно отличается по вкусу и консистенции от своих пивных собратьев – в нем больше выражен сладковатый солодковый привкус.

Из чего состоит обычное пиво

Безалкогольный хмель производят те же производители, которые готовят и пиво обычное. Порой оба напитка готовятся в одних чанах. Процент алкоголя в безалкогольном хмеле значительно понижен, но все-таки он есть.

Даже в неспиртовом пиве элитных сортов присутствует этанол в количестве 0,5-1,5%. Данный уровень спирта в 10 раз меньше в сравнении с пивом обычным.

Безалкогольное пиво: вредно или нет

Только лишь благодаря низкому содержанию спиртовой составляющей безалкогольное пиво можно считать безопаснее, чем обычный хмель. Но не стоит забывать и о других ингредиентах, входящих в состав данного напитка:

Кобальт . Его активно используют для стабилизирования пены. Это соединение особенно вредно для работы сердечно-сосудистой системы. Вред безалкогольного пива напрямую объясняется присутствием в его составе большого количества кобальта. При регулярном попадании этого составляющего в организм:

  • кровеносные артерии значительно расширяются;
  • из-за длительного влияния токсина сердечный аппарат ослабевает, и начинаются различные проблемы.
  • Даже безалкогольное пиво может вызвать пивной алкоголизм

    Солод и хмель . Эти две составляющие присутствуют в любом пивном напитке. Установлено, что данные вещества разрушают эндокринную систему, негативно они сказываются и на работе печени, почек, кровеносной системы и головного мозга. Какая польза безалкогольного пива может быть, если уже давно установлено врачами, что данные продукты брожения негативно сказываются на работе репродуктивной системы:

    1. У мужчин. Регулярное потребление любого пива значительно снижает выработку тестостерона (главного гормона мужчины). Что следует ожидать в такой ситуации? Растущий пивной живот, отложения жира на теле по принципу женского ожирения, увеличение груди, расширение таза, снижение оволосения.
    2. У женщин. Содержащий в пиве эстроген, несмотря на то, что он считается гормоном женским, оказывает на организм женщины пагубное воздействие. Избыток эстрогена действует на женское здоровье совершенно с противоположной стороны, нежели на мужское. У любительниц пива начинается избыточное оволосение на лице и груди, грубеет голос. Меняется даже характер – женщина становится более грубоватой, резкой, у нее начинают доминировать мужские гормоны.

    Что говорят врачи

    По мнению медиков, злоупотреблять любым спиртным напитком не стоит, даже слабоалкогольным. Данный вид хмеля способствует развитию у человека некоторых болезней. Итак, чем вредно пиво безалкогольное по утверждению медицинских светил. Что грозит пивному почитателю:

    • мигрень;
    • ожирение;
    • импотенция;
    • болезни почек;
    • сердечная недостаточность;
    • проблемы в работе с печенью;
    • патологии ЖКТ (панкреатиты, гастриты, язвы, холециститы).

    По единодушному мнению медиков, длительное увлечение безалкогольным пивом формируют у человека пивную зависимость. А данное пристрастие способно стремительно перерасти в пивной алкоголизм.

    В безалкогольном пиво содержится много токсических канцерогенов

    Пивная зависимость развивается гораздо быстрее водочной, ведь пиво люди потребляют в большом количестве. В отличие от водки, счет здесь исчисляется литрами.

    В отношении хмеля безалкогольного такая опасность возрастает в разы. Ведь потребители, считая, что данный напиток действительно не имеет крепости, пьют его в очень больших количествах.

    Безалкогольное пиво и беременность

    Употребление данного вида хмеля категорически и бесповоротно запрещено врачами для использования его беременными женщинами и кормящими мамочками . Минимальное присутствие в нем этилового спирта не дает никакого повода считает безалкогольное пиво безопасным. Ведь из хмеля хоть и вывели спирт, но опасные канцерогены и токсины в нем остались.

    Токсичные соединения моментально проникают в крохотный, развивающийся организм черед плаценту либо через молоко при кормлении ребенка и оказывают на него разрушительное воздействие. Особенно опасен данный вид напитка на первых сроках беременности, когда у плода все внутренне органы только начинают закладываться.

    Наибольший вред пиво наносит по репродуктивной системе мужчин и женщин

    Безалкогольное пиво и вождение

    Для многих владельцев авто наличие на этикетке надписи «безалкогольное» служит прекрасной причиной отведать пенный напиток перед поездкой. Действительно, пиво с пониженным содержанием спирта не так сильно влияет на реакцию человека. Даже алкотестер не показывает присутствия этилового спирта в организме человека, употребившего безалкогольный хмель.

    Как это объяснить? Зная, что пиво обычно имеет энное количество градусов, некоторые люди даже после употребления хмеля безалкогольного начинают ощущать все признаки опьянения. Особенно это касается людей, которые находят в раздраженном состоянии, уставших после тяжелого дня или испытывающих стресс. Как следствие, водитель, находясь в таком состоянии, представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения.

    Не исключайте наличие запаха, которое даже при нулевых показателях тестера заставит работников ППС подвергнуть водителя более тщательным проверкам. А анализ крови и мочи обязательно покажет даже минимальное, но содержание этилового спирта в организме. Не говоря уже о канцерогенах и токсинах, который данный напиток содержит в большом количестве. Они очень вредны для здоровья человека.

    Полезно ли безалкогольное пиво

    Вред и польза данного вида хмеля находятся по обе стороны весов и постоянно перевешивают друг друга. С одно стороны такой хмель содержит много вредных составляющих, разрушающих здоровье. Но, с другой стороны, в пиве много и полезных для здоровья веществ:

    1. Ячмень – основная база любого хмеля. Это настоящий Клондайк витаминов и полезных минеральных веществ. Ячмень особенно эффективно борется с излишками холестерина в организме. Некоторые врачи даже рекомендуют в строго ограниченном количестве употреблять безалкогольное пиво тучным людям, так как данный напиток имеет низкий уровень калорийности.
    2. По единодушному мнению японских врачей, хмель купирует рост раковых клеток и препятствует развитию метастаз. Данное заявление базируется на многочисленных проведенных экспериментах над животными.
    3. Большие запасы витаминов группы В, которые содержит пиво, благотворно влияют на состояние головного мозга, кровеносной системы и гормонального фона.
    4. Также безалкогольный хмель не вызывает мучительного синдрома похмелья.

    Так что лучше – пить или нет безалкогольное пиво, вред и польза которого все-таки перевешивают в лучшую сторону по сравнению с хмелем обычным? Ответ на данный вопрос человеку придется найти самостоятельно. Только ему решать, какой хмель лучше и стоит ли вообще подсаживаться на пиво, даже безалкогольное Разумного выбора!

    При производстве безалкогольного пива используются те же технологии, что и при изготовлении обычного. Единственное отличие — процесс снижения содержания алкоголя. Несмотря на низкий процент этанола, безалкогольное пиво вредно для человека, поскольку содержит сивушные масла и другие вещества, выделяемые при брожении.

    [ Скрыть ]

    Как производят безалкогольное пиво?

    Для удаления из состава напитка спирта возможно применение двух способов:

    1. Дезалкоголизация посредством двойной фильтрации или выпаривания. Сложным процедурам подвергается уже готовое пиво, на выходе получают его безалкогольный аналог. Способ популярен среди производителей, поскольку полностью сохраняет уникальный вкус и аромат пива.
    2. Купирование процессов брожения. Благодаря низкотемпературным технологиям, производители значительно уменьшают процент спиртового содержания в хмеле. Минус этого способа - вкус полученного напитка более сладкий, чем у алкогольных аналогов.

    Подробнее о производстве безалкогольного пива узнайте, посмотрев ролик от канала «Это интересно».

    Причины популярности продукта

    Популярность напитка обусловлена сочетанием любимого вкуса с отсутствием ограничений на употребление. У покупателей создается иллюзия его полной безопасности.

    Спрос на безалкогольное пиво стабильно остается высоким потому как:

    • с его помощью пытаются бросить пить;
    • формально разрешается употреблять за рулем;
    • дает возможность насладиться напитком, не опьянев;
    • свободно продается несовершеннолетним.

    Отличается ли безалкогольное пиво от алкогольного по составу?

    Безалкогольное пиво практически ничем не отличается от обычного, потому как:

    1. При их производстве используются одинаковые ингредиенты.
    2. Двойная фильтрация или изменение бродильных процессов не позволяют полностью исключить содержание спирта из состава напитка.

    К тому применяемые при его производстве технологии не выводят из пива вредные для организма вещества:

    • хмель;
    • солод;
    • кобальт.

    Единственным отличием является разница в количестве содержащегося этанола. Безалкогольный продукт содержит около 0,5% спирта, что в десять раз меньше, чем в обычном пиве.

    Интересно, что такое же количество спирта по ГОСТу входит в состав кефира.

    Есть ли польза?

    Полезным безалкогольное пиво назвать можно лишь по сравнению с обычным:

    • его употребление снижает риск развития онкологических заболеваний;
    • в состав напитка входят витамины группы «В», которые нормализуют гормональный фон и полезны для клеток мозга;
    • содержит меньше калорий.

    Вред безалкогольного пива

    Вред безалкогольного пива обусловлен такими факторами:

    1. Опасность развития из-за неумеренного употребления. Хмель, который дарит напитку приятный горьковатый привкус, содержит морфин, вызывающий зависимость.
    2. Чтобы пиво было более пенным, в качестве стабилизатора производители используют кобальт. Этот элемент негативно влияет на многие внутренние органы, нарушая работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    3. Мочегонные свойства, приводящие при частом употреблении к вымыванию из организма калия.
    4. Хмель и солод разрушают эндокринную систему и негативно влияют как на мужскую, так и на женскую репродуктивную функцию.

    Для мужчин

    Возможные последствия употребления безалкогольного пива у мужчин:

    • импотенция;
    • снижение выработки главного мужского гормона - тестостерона, который замещается эстрогеном;
    • физические изменения: расширение таза, рост груди;
    • ожирение;
    • бесплодие.

    Для женщин

    У женщин отмечаются такие изменения:

    • гормональный дисбаланс;
    • нарушение репродуктивных функций;
    • замещение эстрогена мужскими гормонами;
    • увеличение оволосения на лице и груди, появление усиков;
    • изменение голоса: он становится более низким и грубым.

    Антибиотики и безалкогольное пиво

    Антибиотики несовместимы с безалкогольным пивом по ряду причин:

    1. Прием курса антибиотиков, как известно, исключает употребление любых спиртосодержащих напитков. К ним также относят и безалкогольное пиво.
    2. Из-за мочегонных свойств, уменьшается полезный эффект лекарств. Есть риск не только не получить результата от приема таблеток, но добиться ухудшения ситуации. Возможна интоксикация или аллергические реакции.
    3. Такое сочетание сильно перегружает почки.

    Вредно ли для печени?

    Однозначно безалкогольное пиво вредно для печени:

    • в больших количествах оно опасно практически так же, как и обычное, поскольку алкоголь накапливается в организме;
    • печень является природным фильтром, защищающим организм от вредных соединений, а в пиве их достаточно много.

    Безалкогольное пиво при наличии болезней

    Употреблени безалкогольного пива при хронических или острых заболеваниях только ухудшит самочувствие.

    При панкреатите

    При панкреатите употреблять безалкогольное пиво нельзя даже в период ремиссии потому как:

    • напиток обладает высоким гликемическим индексом, что только усугубит воспаление поджелудочной железы;
    • обезвоживание клеток органа приведет к обострению заболевания.

    При простатите

    На начальных стадиях простатита можно заменить обычное пиво безалкогольным, однако его нужно тщательно выбирать, покупая лишь самое качественное.

    При развившемся заболевании любое пиво должно быть исключено по ряду причин:

    1. Оно аннулирует действие медпрепаратов, которые используются для лечения простатита.
    2. Напиток негативным образом воздействует на иммунную систему. Поскольку организму становится сложнее бороться с инфекциями, болезнь предстательной железы может обостриться.
    3. На фоне приема безалкогольного напитка нарушаются функции сперматозоидов, что непосредственно влияет на эффективность лечения.

    При геморрое

    При геморрое безалкогольное пиво разрешено, однако при злоупотреблении напитком можно ожидать таких последствий как:

    • воспаления геморроидальных шишек вследствие избыточного притока крови к анусу;
    • усиление боли и зуда в области прямой кишки;
    • появление проблем с дефекацией, что лишь усугубит течение недуга;
    • повреждение слизистой;
    • кровотечение.

    Безалкогольное пиво и беременность

    При беременности и грудном вскармливании употребление этого напитка категорически запрещено, потому как:

    1. Малыш особенно уязвим перед содержащимися в составе вредными веществами. Через плаценту или грудное молоко они моментально проникают в детский организм.
    2. Для здоровья ребенка безалкогольное пиво чрезвычайно опасно, поскольку защитные механизмы в столь раннем возрасте еще не сформированы до конца.

    Можно ли употреблять такой продукт закодированным?

    Закодированным разрешено употреблять безалкогольное пиво маленькими дозами, при этом следует помнить, что:

    1. В организм закодированного человека постоянно поступают медикаменты, вызывающие накопление в крови особого вещества - ацетальдегида. Именно при взаимодействии со спиртным развиваются негативные реакции, опасность наступления которых сдерживает от употребления алкоголя.
    2. От одной бутылки безалкогольного пива заметных негативных последствий не будет. Человек привыкает считать его безопасным и может потерять контроль, выпив гораздо больше нормы.

    Если концентрация спирта в крови достигнет достаточного значения, можно ожидать таких проблем:

    • тошнота;
    • диарея;
    • потеря сознания;
    • кома;

    Можно ли водителю пить безалкогольное пиво?

    Формально закон не запрещает употреблять безалкогольный напиток за рулем. Если были соблюдены технологии производства пива и водитель выпил мало, даже алкотестер ничего не покажет.

    Безалкогольное пиво по вкусу напоминает традиционный напиток, но производится без брожения или с процедурой вывода этилового спирта. Несмотря на название, немного алкоголя в нем присутствует (от 0,2 до 1%). Позиционируется как безопасный продукт, но ученые доказали, что это не является правдой: вред «нулевки» – в повышенной нагрузке на пищеварительную, выделительную, кровеносную системы. Надо учитывать и противопоказания – выпивать нельзя детям, беременным, кормящим женщинам, людям с почечной и печеночной недостаточностью.

    Состав и технология производства

    Причина популярности безалкогольного пива – возможность после употребления пары бокалов управлять машиной. Происхождение напитка связано с введением запрета в 1970-х годах в Европе на вождение в состоянии алкогольного опьянения (до этого наказывали только, если пьяный водитель совершит преступление). Из-за этого производители и продавцы алкогольных товаров начали нести убытки – продажи упали более чем на 32 %. Фирмы-изготовители нашли выход – начали впродавать безалкогольный продукт (первой это сделала компания Clausthaler).

    Безалкогольный напиток делается из тех же компонентов, что и обычное пиво: воды, солода, хмеля, мальтозной патоки. Не отличается и химический состав: из макро- и микроэлементов в нем больше всего кальция, калия, магния, фосфора, витаминов А, РР и В. Эти вещества полезны, но есть один вредный химикат – кобальт. Его добавляют для получения пышной пены, но при чрезмерном употреблении кобальтосодержащего продукта развиваются патологии печени и сердца.

    Пищевая ценность безалкогольного продукта практически аналогична показателям крепленого пива. Для сравнения, в 100 граммах напитков:

    • калорийность – 37 ккал в безалкогольном и 43 ккал в традиционном пиве;
    • белка – 0,2 и 0,5;
    • углеводов – 7 и 3,6;
    • жиры – 0 и 0;
    • гликемический индекс – 90 и 110.

    Получается безалкогольное пиво одним из 4 способов. Первый – прерывание брожения (пастеризацией или фильтрацией дрожжей). Процедура нелегкая, поэтому ее сейчас практически не применяют. Более распространено добавление дрожжевых штаммов, которые потребляют простые глюкозы, а мальтозу не трогают (из-за этого брожение замедляется само, без вмешательства человека). Минус – характерный сладковатый вкус, который не всем нравится.

    Третий способ изготовления безалкогольного напитка – добавление молочнокислых бактерий в продукт с 10% крепостью. При кипячении микроорганизмы нейтрализуют получившийся этиловый спирт, снижают градус в 9–10 раз. Процесс длительный, трудоемкий, но позволяет получить пиво, не отличающееся по вкусу от крепленого.

    Еще один метод – выпаривание спирта в перегонных установках. По вкусу и цвету пиво получается водянистым, но производители применяют способ для снижения цены продукта.

    Польза и вред

    Хотя в пиве есть витамины и минералы, но пользу они не приносят. Чтобы восполнить суточную норму, надо выпить больше литра, а это количество небезопасно – получается превышение по калориям и быстрым углеводам. От нескольких бутылок пенного напитка повышается сахар в крови, что опасно для диабетиков.

    Безалкогольное пиво плохо действует на почки, печень. Большую нагрузку получает сердечно-сосудистая система. Происходит гормональный дисбаланс – продукт повышает эстроген в крови, для мужчин это грозит дефициом тестостерона.

    Полезные свойства

    Заявления о пользе безалкогольного пива – пока только гипотезы. К примеру, японские ученые с 2015 года ведут исследование на тему повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма при употреблении продуктов с хмелем, не прошедшим полное брожение. Эксперименты над лабораторными мышами, пьющими ежедневно небольшое количество некрепкого напитка, показали остановку роста раковых образований на 5–18%. Но применительно к людям подобного действия обнаружено не было, поэтому говорить, что пиво может спасать от рака, нельзя.

    Еще одно научное исследование о том, полезно или вредно пить безалкогольное пиво, проводится в Копенгагене. В журнале «Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases» опубликована статья о ходе эксперимента с 220 участниками – ученые изучают, как влияет продукт на мозг, сосуды и сердце. В контрольной группе, употребляющей продукт 2–3 раза в неделю, отмечаются улучшение мозговой активности, а также снижение показателя роста атеросклеротических бляшек. Но пока исследование не завершено и нельзя с точностью сказать, в чем именно причина положительной динамики.

    Негативное воздействие

    Небольшой бокал раз в 5–6 дней вреда не принесет. Опасное действие на организм оказывается при чрезмерном использовании (более 1,2 л в неделю). В отличие от алкогольного пива к безалкогольному продукту нельзя привыкнуть (физической зависимости не возникает). Опасность злоупотребления в следующем:

    • Гормональные изменения.

    Снижение в мужском организме уровня тестостерона и замещение его фитоэстрогенами приводит к серьезным изменениям. Мужчины толстеют по женскому типу (появляются отложения на боках, животе, ягодицах, руках), увеличиваются молочные железы, ухудшается потенция.

    • Нагрузка, вредная для сердечно-сосудистой системы.

    У безалкогольного пива повышенные мочегонные свойства. Это вредно тем, что чрезмерная нагрузка на почки приводит к повышению кровяного давления, увеличивает вероятность сердечного приступа, инсульта.

    • Разрушение суставов.

    Вещества из пива перерабатываются организмом в мочевую кислоту. Если ее становится много, начинается разъедание синовиальной жидкости. Итог – артиты, артрозы, подагра.

    Важно: большую опасность безалкогольное пиво представляет для печени. В напитке содержатся сивушные масла. В безалкогольных сортах их в 5 раз меньше, чем в алкогольных, но они имеют свойство накапливаться в тканях. При повышенной концентрации начинается разрушение гепатоцитов. А еще масла способны разъедать слизистую желудка, что приводит к гастриту, язве.

    Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное

    Несмотря на отрицательные качества «нулевого» напитка, он все равно для здоровья женщин и мужчин в разы безопаснее, чем традиционные сорта с крепостью 5–11 градусов. Ученые доказали, что алкогольное пиво вреднее безалкогольного, на примере скорости развития заболеваний.

    Системы или органы

    При злоупотреблении крепким пивом

    При употреблении безалкогольного пива

    При злоупотреблении алкогольным продуктом на это уходит 7–10 лет.

    Сивушные масла вызывают разрастание жировой ткани печени в среднем после 12 лет регулярного употребления «нулевого» пива.

    Происходит гибель нейронов и развитие патологий ЦНС. Ученые предполагают, что с каждым годом пивного алкоголизма деятельность мозга ухудшается на 2–3 %.

    При употреблении «нулевки» гибели нервных клеток мозга не происходит.

    Сердечно-сосудистая система

    Пиво ускоряет накопление вредного холестерина (что грозит инфарктами) на 12–15 %.

    При постоянном употреблении безалкогольного пива холестериновые бляшки растут на 5–7 % быстрее.

    Репродуктивная система

    При пивном алкоголизме эрекция мужчин ухудшается в 2–3 раза. Для взрослых мужчин и женщин пенный напиток опасен тем, что повышает риск бесплодия (из-за гормональных сбоев).

    При злоупотреблении безалкогольным напитком потенция мужчин страдает незначительно. Случаев бесплодия из-за «нулевого» продукта зафиксировано не было.

    Вредность алкогольного продукта определяется этиловым спиртом, который способствует гибели клеток, воспалениям, усиливает действие сивушных масел и консервантов (если они добавляются в состав). Спиртосодержащее пиво вызывает алкоголизм, безалкогольное питье физического привыкания не провоцирует.

    Можно ли за рулем

    Испытания на выявление влияния безалкогольного пива на вождение автомобилей неоднократно проводились во многих странах. Все эксперименты показали, что после выпивания 500 мл напитка садиться за руль можно.

    Проверка водителей на алкотестере в течение получаса после употребления безалкогольного пива дает показатель в «ноль промилле». Контроль рефлексов и реакции показывает полное соответствие норме.

    Но если через 30 минут после выпитых 500 мл употребить еще столько же, то алкотестер покажет 0.11 промилле. Это не запрещает водить машину, но приближается к границе допустимой нормы (легкая степень опьянения начинается от 0,16, среднее – с 1,2, тяжелое – от 4,7).

    Противопоказания

    Есть ряд ситуаций, когда пить безалкогольное пиво нельзя даже в небольшом количестве. Продукт представляет потенциальную опасность аллергикам с непереносимостью зерновых культур, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.). Противопоказаниями являются почечная и печеночная недостаточность, высокое АД. В пожилом возрасте часто развивается хроническая гипертония, поэтому лучше выбирать продукты, не повышающие давление.

    Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

    Как делают безалкогольное пиво

    Все основные этапы, предполагающиеся в традиционном пивоварении, непременно соблюдаются и в процессе изготовления безалкогольного напитка: зерно превращается в солод, солод в сусло, сусло сдабривается хмелем и, наконец, дрожжи дают окончательному продукту нужный градус. Ни одну из ступеней не выкинуть.

    И в случае приготовления алкогольного, и безалкогольного пива сохраняется одинаковая доля фитоэстрогенов и сивушных масел. Значит, и все положительные и отрицательные свойства, присущие обычному пиву, в безалкогольном тоже есть. Процент алкоголя уменьшается за счет выпаривания при высоких температурах. А если это делается еще и методом мембранной фильтрации, то отражается и на цене. Она значительно выше.

    В России производство безалкогольного пива освоили в 70-е годы, когда процент аварий на дорогах из-за злостного употребления спиртного превысил все мыслимые пределы. Знающие толк в искусстве пивоварения, свидетельствуют, что первые попытки создать безалкогольный аналог были не столь успешными. Попробовав пивной напиток, существенно отличающийся от натурального пива, многие от него отказывались.

    Польза или самообман

    Безалкогольное пиво является заменителем алкогольного аналога популярного пенного напитка. Как и обычное пиво, безалкогольный вариант может оказать негативное влияние на здоровье при его частом употреблении.

    Разница напитков

    Сивушные масла

    Продукты брожения и добавки

    Шишки хмеля, которые придают пиву слегка горьковатый вкус, в своем составе содержат небольшое количество морфина, который, однако, при попадании в больших дозах вызывает привыкание, становясь причиной алкоголизма. При ежедневном потреблении 2 и более бутылок безалкогольного напитка возможно появление зависимости. В некоторые сорта дополнительно добавляется кобальт, который не только негативно воздействует на слизистую желудка и пищевода, но и влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

    Хмель, который содержится как в алкогольном, так и безалкогольном продукте, содержит фитоэстроген, влияющий на выработку тестостерона. Таким образом у мужчин, много употребляющих безалкогольное пиво, вероятны появление живота, расширение таза, рост груди и нарушения потенции. Напиток также является мочегонным, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, поскольку вместе с большими объемами жидкости из организма будет выводиться и калий.

    Польза

    Напиток не оказывает особо негативного влияния на организм при умеренном потреблении 1-2 бутылок раз в несколько дней. По своим качествам напиток похож на обычное пиво, которое в малых объемах способно снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 40 лет. Также безалкогольное пиво является низкокалорийным и содержит примерно на 50% меньше калорий. Продукт содержит полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты, которые, хоть и в небольшом количестве, приносят пользу организму. Также напиток содержит кальций, магний, фосфор, железо, медь и цинк.

    Из чего сделано безалкогольное пиво

    Как производится безалкогольное пиво?

    Безалкогольное или «нулевое» пиво в начале производства ничем не отличается от обычного, т.е. оно также изготовлено из солода, хмеля и воды и проходит через весь технологический процесс от приготовления сусла и варения бражки до ферментации. Разница в том, что в конце процесса обычное пиво упаковывается в бутылки, а безалкогольное - нет. Из него необходимо еще удалить спирт. Самый распространенный способ - нагревание. Однако в результате получается напиток, который можно пить, но без всякого удовольствия, так как при нагревании меняется его запах и вкус. Чтобы избежать этого, пивовары придумали вакуумную дистилляцию пива, в процессе которой пиво сильно не разогревается.

    Еще один метод называется обратным осмосом. Жидкость проходит через настолько жесткий фильтр, что через него может просочиться только спирт и вода. Затем из воды выпаривается спирт, и ее возвращают обратно в тягучую смесь сахаров и ароматизаторов. И, действительно, в итоге получается напиток, близкий по вкусу к пиву. После того, как спирт удален, безалкогольное пиво необходимо газировать. Обычное пиво бродит из-за сахара и спирта, входящих в его состав, и насыщается углекислым газом. Можно было бы запустить процесс брожения и в безалкогольном пиве, однако довольно сложно правильно рассчитать, сколько добавить дрожжей и сахара, чтобы алкоголь не превышал 0,5%. Поэтому пивовары предпочитают просто газировать напиток диоксидом углерода.

    Ученые считают, что к безалкогольному пиву также может возникнуть привыкание, напоминающее алкогольную зависимость.

    Вредно ли безалкогольное пиво?

    Если быть честными, то безалкогольное пиво - это скорее пиво с низким содержанием спирта. И не думайте, что его слабая крепость не оказывает нагрузки на сердце, поджелудочную железу и почки. Это, конечно, не водка, но и не безобидный газированный продукт. Его нельзя пить детям, беременным и кормящим матерям, так как он имеет такой же токсикологический эффект, как и любой алкогольный напиток. Доза воздействия зависит лишь от того, сколько вы выпили. К тому же, любой вид пива является природным фитоэстрогеном, отсюда и всевозможные последствия влияния женских гормонов на организм.

    Статьи по теме