Зразы с тушеной капустой. Картофельные зразы с капустой. Картофельные зразы с квашеной капустой

Если вы любите сытные постные блюда, то хотим представить вам три варианта картофельных зраз. Все они будут приготовлены с капустой, но по вкусу получатся разными, так как где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

Простой рецепт домашних зраз, который нравится всем! Это сытно, быстро и очень вкусно.

Как приготовить:


Совет: в начинку по желанию можно добавить лук или свежую зелень.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Следующий вариант для тех, кто любит более оригинальные вкусы. Тут зразы наполнены квашеной капустой с добавлением моркови. Это очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните клубни.
  2. Далее измельчите их кубиками или дольками и снова промойте, но уже от крахмала.
  3. Положите в сотейник и залейте водой, добавьте специи.
  4. С момента закипания варите около двадцати минут до мягкости.
  5. Затем воду слейте, ломтики корнеплодов разомните.
  6. Пюре смешайте с мукой до однородности.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  8. Немного масла нагрейте в сковороде.
  9. Высыпьте в него лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  10. Капусту в это время попробуйте и, если она очень соленая, положите в дуршлаг и промойте.
  11. Затем при необходимости укоротите капусту.
  12. Добавьте ее к луку и тушите компоненты вместе на протяжении двадцати минут. Помешивайте обязательно, иначе капуста пригорит.
  13. Из картофельного теста сформируйте шарики.
  14. В середине каждого сделайте углубление, наполните капустой с луком и края защипните.
  15. Повторите процесс со всей картошкой и всей начинкой.
  16. Готовые, но еще «сырые» зразы обваляйте в сухарях.
  17. Остатки масла прогрейте на сухой и чистой сковороде.
  18. Выложите зразы и жарьте их до румяности со всех сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте зразы на сухие салфетки.

Читайте также, как приготовить картофельные зразы с мясом.

А тут вы узнаете, как делать сочные зразы из фарша с яйцом.

Мясные пальчики из свинины с начинкой - аппетитно, празднично и очень вкусно. Вот их рецепты. Попробуйте!

Как приготовить с яйцами

Перед вами биточки из картофеля с максимально сытной и насыщенной начинкой! Это капуста, яйца и тягучий сыр, который сможет свести с ума!

Как приготовить:

  1. В глубокий сотейник налейте немного масла, прогрейте его.
  2. Капусту выложите на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  3. После этого положите в сотейник с маслом, влейте воду и доведите все это до кипения.
  4. Тушите капусту на среднем огне под крышкой около одного часа.
  5. Когда она станет мягкой, продолжайте тушить, но уже без крышки. Доведите до испарения всей жидкости.
  6. Лук в это время очистите и мелко покрошите.
  7. В сковороду налейте еще немного масла, прогрейте.
  8. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  9. Яйца положите в сотейник и залейте водой.
  10. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  11. С этого момента варите на протяжении четверти часа.
  12. Затем яйца остудите, очистите и натрите.
  13. Соедините их с луком, затем и с капустой, которая уже немного остыла.
  14. Компоненты присыпьте специями.
  15. Картофель очистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  16. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
  17. Уберите на плиту и варите клубни до готовности (мягкости).
  18. Посолите, прежде чем сливать воду.
  19. Разомните толкушкой всю картошку, присыпьте сахаром.
  20. Частями введите муку, вымешивая однородное тесто.
  21. Поделите его на части и каждую превратите в лепешку.
  22. В середину поместите начинку и скрепите края.
  23. В сковороде нагрейте все масло, что осталось.
  24. Выложите зразы и жарьте их до румяности с обеих сторон.

Совет: если из картошки не получается тесто, долейте немного воды.

Если у вас не получается однородное тесто из картофеля и муки, добавьте немного масла или воды, и масса станет более гладкой и податливой.

Обваливать биточки вовсе не обязательно. Но если вы решите оставить их «голыми», наливайте в сковороду достаточное количество масло, чтобы они не пригорели.

Сегодняшнее блюдо можно назвать полноценным, так как оно довольно сытное и может подойти для обеда или ужина. Подавайте биточки с соусом, сметаной, зеленью. Получается очень вкусно!

Золотистые картофельные зразы с капустой представляют собой аппетитный вариант котлеток с сюрпризом в виде пряной начинки. После обжаривания она не должна содержать излишков масла.

Пюре должно быть плотным и пластичным, способным чтобы удержать рассыпчатую начинку, поэтому молоку лучше предпочесть муку и яйца. Картофельное тесто никогда не пригорает на сковороде и долго не черствеет. Заготовки удобно начинять масляными руками, формируя из каждой нечто вроде чашечки, в которую закладывают мелко нарезанные овощи.

Поданные с пылу с жару зразы имеют хрустящую корочку, но легко делятся вилкой.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • молоко 70-100 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 70-100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первым делом приготовьте капустную начинку. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Добавьте измельченный лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

2. Капусту нарежьте средней соломкой и добавьте на сковороду к овощам. Перемешайте, тушите на слабом огне 25-35 минут до готовности.

3. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного соли и черного молотого перца, перемешайте. Снимите капусту с огня и остудите до комнатной температуры.

4. Картошку почистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте нарезанный картофель водой и поставьте вариться на среднем огне 20-25 минут с момента закипания до готовности.

5. Когда картошка будет готова, слейте воду и толкушкой разомните её до консистенции пюре. Добавьте молоко, чтобы картофельное пюре получилось более нежным и не плотным.

6. В картофельное пюре введите крупное яйцо и добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Немного остудите.

7. На доску для формирования зраз добавьте немного муки. Ложкой возьмите порцию картофельной массы, переместите в муку, запанируйте со всех сторон. Сделайте круглую лепешку. Если понадобится, добавляйте по чуть-чуть муку. На середину ложкой выложите тушеную капусту.

8. Аккуратно защипните начинку внутри картофельной шубки и обкатайте в муке.

9. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Выложите картофельные зразы и обжарьте на среднем огне с каждой стороны 3-5 минут до появления золотистой корочки.

10. Готовые изделия выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Картофельные зразы с капустой подавайте со сметаной и томатными соусами.

Хозяйке на заметку

1. Крахмалистый сладковатый картофель – идеальная основа для пластичного теста, скрывающего хрустящие ломтики белокачанной капусты. Отваривая его, стоит добавить для запаха лист благородного лавра и несколько горошин душистого перца.

2. Приготовление начинают с капусты – она должна полностью остыть. Овощи для начинки нарезают помельче, чтобы каждую ее порцию было легче поместить в довольно ограниченный объем подготовленного картофельного теста. Прекрасной альтернативой свежей станет промытая квашеная капуста. Овощи можно потушить, не используя ни капли масла, на воде, до ее полного испарения. Начинку можно дополнить свежей зеленью, натертыми отварными яйцами, мелкими кусочками копченого шпика или колбасы, томатным соусом.

3. Вымешивая тесто, не стоит скупиться на муку. При необходимости ее можно дополнить небольшим количеством манной крупы. Если в доме не оказалось молока, можно воспользоваться оставшимся картофельным отваром.

4. Начиняя заготовки, их удобно помещают в руку и скатывают наподобие снежка, придавая круглую форму. Румяные зразы хороши со свежими жирными сливками, они также отлично дополнят чашку крепкого мясного или рыбного бульона.

Описание

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

  • (для подачи)

  • (для подачи)

Шаги приготовления

    Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

    Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно . Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

    Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

    Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

    Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

    Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные с капустой – это национальное блюдо белорусской кухни. Именно ей мы обязаны появлением на наших столах, ставшего таким любимым и близким нам по духу, второго блюда под названием зразы. Картофельные зразы с капустой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – это очень вкусные пирожки из картофеля с луково-капустной начинкой. В качестве начинки можно использовать не только это сочетание ингредиентов. Можно сделать начинку из фарша и т. д. Но именно с луково-капустной начинкой зразы получаются лёгкие и сытные одновременно, и для семейного бюджета гораздо более выгодны. Готовятся они достаточно просто и легко.


Ингредиенты:

- соль – 10 г;
- черный перец– 0,5 ч. л.;
- мука – 4 ст. л.(2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки);
- картофель – 0,5-0,6 кг;
- подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- капуста – 0,2-0,3 кг.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.
Шинкуем тем временем белокочанную капусту.





Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.
Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.
Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.
Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.





Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.







Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.





Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.





Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.
Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.
В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.







Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.





Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.





Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.





Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!






Ароматные картофельные зразы с капустой готовы. Можно подавать их к столу вместе с


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные зразы с капустой, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня вашему вниманию – это блюдо вегетарианской кухни. В тесто добавляется пара ложек . Это придаёт готовому блюду некую рыхлость и почти не влияет на вкус. Принцип приготовления фактически такой же, как и при приготовлении обычных жареных пирожков. Отличие состоит только в картофельном тесте.

Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- мука – 4 ст.л.;
- постный майонез – 2 ч.л.;
- капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Все ингредиенты нужно заранее подготовить. Овощи помыть. Картофель почистить. Нужно его отварить. Для этого порезать на четвертинки, чтобы быстрее сварился. Выложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой. Посолить





Кастрюлю поставить на плиту. Как только вода закипит, поварить минут десять. Слить воду. Превратить в пюре. Очень удобно для этого использовать специальную толкушку для картофеля.





В пюре добавить муку и майонез. Ложкой замесить тесто. Лук почистить. Если лук у вас по размерам маленький, то лучше взять две штуки. Мелко его порезать.





Капусту нашинковать соломкой. Здесь использовалась белокочанная.







Морковь натереть.





Измельчённые овощи соединить на разогретой сковороде. Поперчить. Посолить. Масло для жарки лучше использовать без запаха и потребуется его ложки три-четыре. Обжарить до готовности





Все овощи должны быть полностью мягкие. Начинка готова





Теперь по принципу пирожков отделяется кусочек картофельного теста, раскатывается в виде блина







Выкладывается начинка.





Формируется зраза.





Обжаривается до готовности. Делается это на среднем огне и в обильном количестве растительного масла.





Готовые зразы имеют золотистый цвет и очень аппетитный аромат. Советуем также узнать, как приготовить

Статьи по теме