Желе из сливы – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях. Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка" Желе из сливы

Порций: Время приготовления:

Какое же изобилие фруктов в осеннюю пору! Мы вдоволь наедаемся хурмой, потому что она такая необычно-вкусная и полезная, наслаждаемся айвой, которую можно не только кушать в обычном виде, запекать с мёдом, добавлять в выпечку, но и даже готовить с мясными блюдами. Героиня нашей статьи ─ слива ─ обладает не только божественными вкусом, текстурой и ароматом, но и также содержит в себе много жизненно необходимых веществ.

Желе из сливы вам определённо стоит приготовить. Рецепт совсем не сложен в исполнении, а результат будет радовать вас и ваших близких в холодное время года.

Пектины и клетчатка помогают исправной работе желудка и кишечника. Благодаря этому, вы будете чувствовать бодрость, иммунитет будет ещё лучше справляться со своей задачей, да и кожа ответит чистотой, упругостью и румянцем. Минералы в сливе окажут существенную поддержку сердцу, сосудам и глазам.

Увы, время изобилия сменяется практически полным дефицитом. Это неизбежный процесс, на который мы не в силах повлиять. Но мы можем к нему подготовиться, заранее сделав вкусные витаминные запасы на зиму! Если вы не хотите объявлять организму витаминно-минеральную голодовку зимой, а, наоборот, хотите поддержать его, то приготовьте желе из сливы на зиму, используя представленный ниже рецепт. В вашем распоряжении окажется не только вкуснейший десерт, но и настоящее лекарство!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Сливы: 1 кг;
  • Сахар: 1 кг (по возможности отдавайте предпочтение коричневому сахару);
  • Пектин: 200-300 г;
  • Сок лимона: 100-150 мл (по вкусу).
Обратите внимание, что количество сахара можно регулировать исходя из личных предпочтений и сладости слив. Добавляйте меньше сахара сразу: так вы избежите приторности. Не лишним будет использовать какие-то специи для улучшения вкуса и аромата, а также дополнительной пользы. Это может быть корица, имбирь, куркума или же гвоздика.

Приступим к готовке!

Этот рецепт поможет очень быстро приготовить восхитительное желе.

2. Переберите плоды, затем разрежьте их в два или в четыре раза. Все косточки нужно убрать.

3. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь до закипания. Убавьте огонь и варите сливы 10-15 минут. Всыпьте пектин и сахар, перемешайте.

4. Поварите ещё пару минут ─ и уберите с огня. Обязательно перемешивайте всё это время и затем уберите пенку, например, с помощью шумовки.

5. Этот рецепт не предполагает остужение ароматной массы, поэтому можете сразу переливать её в чистые ёмкости, в которых и будет храниться желе. Попробовать своё творение можно уже сразу после остывания.

Вывод

Как можно увидеть из этой статьи, приготовить очень вкусный и полезный сливовый десерт можно быстро и легко. Обязательно опробуйте этот рецепт в деле: он сделает любой зимний день более приятным, радостным и тёплым.

Сливы – вкусная ягода, которую любят в свежем виде и взрослые, и дети. Жаль, что лакомиться ею можно не круглый год. При предварительной подготовке можно быстро и просто сделать заготовки: варенье, желе, джем или заморозить. Желе из слив на зиму – это сладкое лакомство с небольшой кислинкой.

При добавлении дополнительных ингредиентов можно добиться яркого и необычного вкуса.

Особенности приготовления сливового желе

Основные секреты приготовления желе, которые необходимо учитывать при приготовлении:

  1. Если добавить в желе несколько капель лимонного сока, желе не засахарится.
  2. Сливы бывают двух видов – синие и желтые. Синие кислее, и для приготовления требуют больше сахара.
  3. Для приготовления следует использовать обыкновенный сыпучий сахар. Сливы быстро дадут сок и будут готовы к дальнейшей термической обработке.
  4. Проверять готовность желе можно по капле на тарелке. Если она не растекается, то желе готово, и его можно закрывать.
  5. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Укутать теплым покрывалом и дать остыть.

Заготовки используют, как самостоятельное блюдо, а также для приготовления десертов и выпечки.

Выбор и подготовка слив

Для приготовления желе необходимо выбрать спелые и сочные сливы. Отличный вариант – сладкие сорта, ведь для их приготовления потребуется небольшое количество сахара.

Сливы перебрать и удалить гнилые экземпляры. Промыть под проточной водой. Если требуется снять кожицу, то на некоторое время опустить в кипяток, а потом – в холодную воду. Данная процедура позволит очень быстро избавиться от кожицы. Убрать косточки и нарезать.

Рецепты приготовления желе из слив в домашних условиях

Существует много методов приготовления заготовок на зиму.

Простой рецепт на зиму

Этот рецепт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список продуктов:

  • ягоды – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • сок сливы – 1 литр.
  • вода – 1 стакан.

Метод приготовления:

  • Ягоды промыть и избавиться от косточек. Снять кожицу, предварительно ошпарив в кипятке.
  • Сложить в нержавеющую емкость, залить водой и поставить на огонь.
  • Как только масса закипит, варить, помешивая, до мягкости ягод.
  • Измельчить, используя сито, или же воспользоваться блендером.

  • Добавить сахар и проварить в течение получаса. Сливовое пюре должно загустеть.
  • После этого добавить сок и вновь прокипятить.
  • В заранее простерилизованные банки разложить желе и накрыть крышками.
  • Герметично укупорить и укутать.
  • После полного остывания убрать на хранение.

Без косточек

Желе готовится очень просто, и по вкусу оно напоминает мармелад.

Продукты:

  • сливы – 2,5 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма.

Приготовление:

  • Сливы вымыть, очистить от косточек и снять шкурку.
  • Измельчить; самый простой способ – это воспользоваться мясорубкой.
  • Добавить немного воды и кипятить на медленном огне 40 минут.

  • Добавить сахар из расчета 1 килограмм на один литр готовой массы.
  • Опять поставить на плиту и дать закипеть. Уваривать до готовности, которая проверяется по капле.
  • Для получения более жидкого желе время кипячения необходимо сократить. Для получения густой массы, напоминающей мармелад, уваривать до избавления от лишней жидкости.
  • Разложить в заранее подготовленные банки и закатать.

С желатином

Желе можно готовить на основе желатина, пектина или агар-агара.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1,5 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • желатин.

Приготовление:

  • Подготовить мякоть ягод.
  • Поместить в емкость из нержавеющей стали, ввести воду и прокипятить.
  • Всыпать всю норму сахара и еще проварить.

  • Массу процедить через сито.
  • Охладить сок до теплого состояния, набрать в кружку и добавить желатин. Дать некоторое время для набухания желатина.
  • Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения желатина.
  • Вылить сок с желатином к остальной горячей массе и хорошенько перемешать.
  • Разлить по банкам и закатать.

С пектином

Желе с использованием пектина готовится аналогично предыдущему рецепту. Только вместо желатина добавляется пектин. Можно также использовать агар-агар.

Со смородиной

Вкусный и с насыщенным цветом десерт получается из слив с добавлением черной смородины. Такой десерт очень любят дети, особенно вприкуску с блинчиками или оладьями.

Продукты:

  • сливы – 1 килограмм;
  • смородина – 1 килограмм;
  • сахар – 2 килограмма.

Способ приготовления:

  • Смородину перебрать, удалить хвостики, листики и промыть, используя дуршлаг.
  • Сливы предварительно ошпарить кипятком. Удалить кожицу и косточки.

  • Ягоды сложить в емкость, пересыпая сахаром, и все перебить с помощью блендера (погружной насадкой). Если такого приспособления нет, ягоды перекрутить на мясорубке. Сахар добавить в готовую массу.
  • Довести массу до полного растворения сахара на огне.
  • Когда кристаллы исчезнут, закипятить.
  • Отставить и дать немного остыть. После этого процедуру повторить. В общем счете кипятить три раза.
  • После этого разложить по банкам и герметично укупорить.

Хранение

Желе лучше сохранится в герметично укупоренных стеклянных емкостях. Есть еще один способ сохранения желе – без закатки. На горлышко наложить слой пергаментной бумаги, далее положить по размеру горлышка картон. Опять накрыть все пергаментной бумагой и хорошенько завязать шпагатом. Для крепкого сцепления шпагат намочить горячей водой. После высыхания веревка высохнет и натянется, препятствуя проникновению воздуха.

Описание

Желе из сливы на зиму сегодня мы будем готовить по одному из самых правильным и традиционных рецептов, при этом мы будем использовать минимум сахара для того, чтобы консервация не была приторной и сохранила натуральный фруктовый вкус даже после долгого процесса настаивания в банках. Знаете ли вы, для чего во всех сладких зимних консервациях используется так много сахара? Все потому, что рафинад – идеальный природный консервант, а для желе он также еще и прекрасный загуститель. Но дело в том, что слишком большое количество сахара, которое чаще всего используют в таких рецептах, попросту убивает весь натуральный вкус основного ингредиента. Бороться с этим можно с помощью пектина, который сегодня можно купить в любом магазине. Он не только сохранит желе на долгий срок, но также сделает его идеальным в плане текстуры и формы.
В готовке любого желе, а также различных варений и конфитюров есть несколько важных секретов. Так, например, практика показала, что лучше всего за день до готовки желе поместить сливы в холодную воду и отправить их вымачиваться в холодильник: так в результате плоды напитаются и станут еще более сочными, а само желе будет варить куда проще. Также количество сахара играет очень важную роль в приготовлении сладких консерваций, как уже упоминалось ранее, лучше использовать минимум рафинада. Многие еще считают, что в вареньях или джемах обязательным является наличие лимона, но это совершенно не так. Более того, лимон имеет очень яркий вкус, поэтому с легкостью может затмить собой вкус самих слив. Пошаговый фото рецепт, что мы представили чуть ниже, подробно и наглядно опишет вам процесс создания желе из слив на зиму в домашних условиях. Благодаря таким консервациям в холодный период года у вас не будет недостатка в витаминах. Приступим к приготовлению сливового желе на зиму.

Ингредиенты

Желе из сливы на зиму - рецепт приготовления

Вот вам еще один важный секрет, о котором в описании рецепта не упоминалось. Очень важно для готовки не только желе, но и других фруктовых заготовок выбирать только самые спелые сливы буквально на грани. Если сливы вы собираете, тогда срывайте с веток только те плоды, которые внешне напоминают шарики, наполненные водой, а лучше и вовсе те, что уже упали на землю. Разумеется, только в том случае, если на эти плоды еще не покусились другие садовые любители слив. При покупке также обращайте внимание на аромат и плотность фруктов.


Все собранные сливы тщательно промываем в холодно воде, а затем даем им полностью высохнуть. После этого начинается процесс удаления косточек. В отличие от абрикосов, расстаться со своими костянками сливам порой очень сложно, поэтому мы их будем вырезать. Первым делом острым ножом отрезаем от плода боковые части так, как показано на фото.


После этого достаточно просто со всех сторон обрезать косточку квадратом. Ничего, если на костянке осталась мякоть, ведь количество её незначительно.


Может показаться, что такое удаление косточек расточительно, однако внешний вид желе не менее важен, чем его вкус, поэтому стоит пожертвовать этим незначительным количество мякоти.


В результате от всего изначального веса слив у вас останется чуть меньше двух килограммов. Процесс обрезания косточек в сливах – один из самых долгих и трудоемких, дальше все будет проще.


Ломтики слив перекладываем в объемный таз или любую другую подходящую эмалированную миску, туда же засыпаем весь подготовленный сахарный песок и столовую ложку пектина. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками, которые лучше бы заранее хорошенько вымыть. Почему стоит делать это именно руками? Все просто, руками вы будете лучше ощущать, равномерно ли распределился рафинад между ломтиками слив. Таз с заготовкой плотно накрываем пищевой пленкой и на всю ночь отправляем в холодильник.


На следующий день слива пустит нужное нам количество сока и его мы будем использовать в дальнейшем приготовлении желе.


Следующая тонкость готовки желе. Заранее поместите в морозильную камеру несколько железных столовых ложек и дайте им полностью замерзнуть: так нам будет проще определять готовность желе в будущем.


Немаловажно также выбрать очень широкую кастрюлю для готовки желе: так высота заготовки внутри сотейника будет небольшой и готовится она будет быстрее . Перекладываем содержимое таза в выбранную кастрюлю, отправляем на плиту, заливаем примерно четыре чайные ложки холодной воды, перемешиваем и доводим массу до кипения. Постоянно помешиваем ингредиенты в кастрюле и как только сливы стали достаточно мягкими, измельчаем их любым удобным для вас способом, доводя фруктовую массу до состояния однородного пюре.


Полученное фруктовое пюре возвращаем обратно в сотейник и продолжаем готовить желе из слив на среднем огне.


Варим сливовую массу в течение следующих 20-30 минут до готовности, периодически перемешиваем её и с поверхности снимаем плотную пену, иначе желе не получится гладким и прозрачным.


Теперь пришло время определять готовность нашего желе, для этого мы будем использовать замороженные нами ранее ложки. По истечении вышеуказанных 20-30 минут аккуратно залейте в ложку немного сладкой массы из сотейника, после чего отправьте ложку обратно в морозильную камеру на 5 минут: если после этого масса будет цепляться и тянутся за кончик другой замороженной ложки, значит желе готово .


Небольшие стеклянные банки, выбранные для хранения консервации, тщательно промываем с содой, затем споласкиваем и стерилизуем сухим способом.


Сливы – отличная основа для приготовления вкуснейшего кисло-сладкого желе. Это лакомство не требует больших затрат, так как для его приготовления используются самые простые, доступные каждому ингредиенты и не отнимет много свободного времени.

Рецепт № 1

Для того, чтобы получить сливовое желе, прежде всего, необходимо подготовить сами сливы (2 кг), для чего следует нарвать их в своем саду или приобрести на рынке. Плоды помыть, очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.

Поместить на плиту емкость с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать сахарный песок (1,2 кг-1,5 кг в зависимости от индивидуальных пристрастий к сладкому) и кипятить на протяжении 3-5 минут. Процедить и отложить кусочки сливы.

В процеженном соке необходимо развести желатин. Это можно сделать, растворив его в холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут. При этом очень важно соблюдать пропорции. Так, если на 1 литр воды взять 20 г желатина, то получится так называемое «дрожащее желе», а если в 1 литре разбавлять 40-60 г этого вещества – «плотное желе», легко разрезаемое ножом.

По прошествии получаса набухший желатин распустить на водяной бане. При этом его необходимо постоянно, причем до полного растворения помешивать, но при этом ни в коем случае не доводить до кипения, так как в противном случае он не загустеет.

Добавить кусочки сливы и дать остыть при комнатной температуре. Не допустимо охлаждать сливово-желатиновую массу в морозильной камере, так как желатин в этом случае кристаллизируется. После полного остывания для лучшего распределения кусочков слив помешать желе ложкой, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Для того, чтобы полакомиться вкусным сливовым желе, необходимо достать форму из холодильника и на минуту поместить ее в теплую воду, а затем просто перевернуть на тарелку, немного встряхнув.

Рецепт № 2

Чистые сливы (2 кг) разрезать на две половинки, удалив косточки. Дольки сложить в эмалированную ёмкость слоями, при этом пересыпая каждый слой быстрорастворимым желатином (30 г) и сахаром (1,3 кг) и оставить на ночь. Утром, когда сливы обильно пустят сок, поставить будущее желе на плиту и вскипятить. Застывшее лакомство расфасовать в стерильную тару. Вкусное кисло-сладкое лакомство готово, оно станет замечательным дополнением к чашке горячего чая. Приятного аппетита!

Близится осень, сладкое фруктовое лето уже почти позади, но сейчас в садах много разнообразных слив. Ароматное желе из сливы без косточек порадует волшебным вкусом. Простой рецепт на зиму поможет любой хозяйке приготовить полезный десерт. Приятный, чуточку кисловатый вкус сливы больше всего подходит для начинки сдобных пирогов, круассанов, булочек.

Несколько лет назад я впервые сделала желе из сливы, и оно мне очень сильно понравилось. Нежная пюреобразная консистенция желе легко ложится на бутерброд, красиво выглядит в маленькой креманке и прекрасно сочетается с чаем или кофе. А каким аппетитным оно выглядит, если выложить его небольшой горкой на белое мороженое или добавить в утреннюю овсяную кашу.

Сорт слив для приготовления желе большого значения не имеет – выбирайте тот, который вы больше знаете на вкус и любите. Я больше люблю осеннюю продолговатую «угорку» с ее кисловатым вкусом и насыщенным темно-бордовым цветом готового желе. Сахар кладите по вкусу. Могу только назвать примерную пропорцию: на килограмм слив без косточки килограмм сахара. Нужную консистенцию яства и вкус отрегулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • спелая слива,
  • мелкокристаллический рафинированный сахар.

Как приготовить желе из сливы на зиму

Фрукты вымойте и выложите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Отберите порченные. Сливы должны быть одинаковой степени зрелости. Для удаления косточек разрежьте сливы пополам или на четыре части.


Выложите в удобную емкость, можно кастрюлю, и измельчите погружным блендером. Если у вас есть кухонная машина или электромясорубка, — консистенция перемалывания будет хорошей.


Придайте нужное количество сахара и смешайте массу.


После этого поставьте жаропрочную емкость на огонь средней интенсивности. Как только варево начнет булькать, установите минимальный огонь и варите до загустения. Если вы хотите сварить желе очень быстро, тогда запаситесь «конфитюркой» или загустителем для варенья из расчета 1 пакетик на один килограмм ягод и столько же сахара. Есть такие же загустители на основе агар-агар. Желе приобретает нужную густоту через 5-10 минут после начала кипения и прекрасно сохранит первоначальный цвет и естественный вкус фруктов.


Готовое яство разложите горячим в простерилизованные банки и закатайте.


Крышечки тоже необходимо подержать в кипящей воде 4-5 минут. Наслаждайтесь!

Статьи по теме