Вкусные алкогольные напитки на новый год. Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер». Компот из клюквы замороженной
Уже прочитали: 5869 разНовый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.
Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.
Безалкогольные напитки для новогоднего стола
Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:
- гоголь-моголь
- эгг ног
- грюшон
- глинтвейн и т.д
Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.
Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.
Напиток "Новогоднее молоко"
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 апельсина
- щепотка корицы
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
- Снять с огня и немного остудить.
- Процедить молоко через марлю.
- Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!
Напиток "Аромат Нового года"
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного апельсинового сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. мягкого мороженого
- ваниль на кончике ножа
- 8 кубиков льда
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
- Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
- Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
- Украсить завитком апельсиновой цедры.
Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
Напиток «Золушка на балу»
Ингредиенты:
- лимон
- апельсин
- 1 ст. ананасового сока
Способ приготовления:
- Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
- Выжать сок из апельсина и лимона.
- Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
- Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.
Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Напиток «Алиса в стане чудес»
Ингредиенты:
- 1 л холодного чая
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 ч. л. вишнёвого сиропа
- 2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- В большой кувшин выложить лёд до середины.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
- С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
- Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
- Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
- Перемешать большой ложкой.
- Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
Напиток "Мороз Красный-Нос"
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 1 л воды
- 1 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
- Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
- Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
- Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!
Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.
Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты - для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.
В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.
Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями
Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!
Ингредиенты:
— 700 мл яблочного сока;
— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);
— щепотка цедры апельсина;
— 2 небольшие коричные палочки;
— 10 бутонов гвоздики;
— кардамон.
Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.
Апельсиновый физ
Физы (от анг. fizz - «шипеть», «пениться») - это напитки на газированной воде. В них обычно добавляют разнообразные соки, сиропы и даже куриные яйца. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 30 мл апельсинового сиропа;
— 1 яичный белок;
— газированная вода;
Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.
Безалкогольный пунш с малиной
Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
— 600 мл нежирных сливок;
— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);
— половина лимона;
— сахар.
Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.
Апельсиновый глинтвей
Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!
Ингредиенты:
— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;
— 0,2 ст. коричневого сахара;
— апельсин;
— кусочек имбиря;
— 4 звездочки бадьяна;
— палочка корицы.
Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.
Бруснично-клюквенный морс
Знакомый с детства полезный праздничный напиток.
Ингредиенты:
— 1,7 ст. брусники;
— 1 ст. клюквы;
— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);
— 2 л воды.
Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.
Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном
Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.
Ингредиенты:
— 8-10 ягод можжевельника;
— 1 ст. л. заварки;
— имбирный корень;
— палочка корицы;
— лимон;
— немного меда.
В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.
Шоколадный кофе с кардамоном
Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.
Ингредиенты:
— 1 л сваренного кофе;
— 75 мл сливок;
— 5 ч.л. порошка какао;
— несколько бутонов гвоздики;
— 1/2 коричной палочки;
— кардамон;
— 5 кусочков сахара.
В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.
Какао с корицей и фундуком
Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.
Ингредиенты:
— литр молока;
— плитка шоколада;
— 45 г фундука;
— 8 ч.л. порошка какао;
— палочка корицы;
— кардамон;
— 0,3 ст. сахара (коричневого).
Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.
Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.
Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.
Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.
Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!
Черносмородиновый морс
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.
Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»
Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.
Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.
Морс из чёрной смородины и мандаринов
Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.
Напиток «Малинка»
Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.
Напиток из сухофруктов, апельсинов
Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.
Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»
Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.
Яблочный напиток с мятой
Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Компот из сухофруктов с корицей
Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.
Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.
Домашний вишнёво-яблочный лимонад
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.
Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.
Лимонный напиток с ананасами
Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.
Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!
Лариса Шуфтайкина
Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки. Здесь представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков, которые пользуются спросом, как у взрослых, так и у детей.
Оформление напитков
1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.
1. Лучший глинтвейн — из инжира и не только
Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!
Требуемые ингредиенты:
- красное вино — 2 литра;
- сладкий мандарин — 1 плод;
- лимонная цедра — от 1 лимона;
- инжир (спелый) — 7 штук;
- ягоды черники — горсть;
- жидкий мед — 3 столовой ложки;
- гвоздика — 8 бутонов;
- корица — 3 палочки;
- кардамон — 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления глинтвейна
Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.
Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.
Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.
2. Новогодний пунш
Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.
Компоненты:
- сок от апельсина — 1,5 литра;
- лимонад — 0,5 литра;
- гранат — 2 крупных фрукта;
- шампанское — 1 бутылка;
- мороженое из апельсинов — 800 граммов.
Технология приготовление аристократического напитка
Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.
3. Напитки для детей на Новый 2019 год
Как дети, так и Огненный петух оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты. Приводим несколько рецептов, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних напитков сказочной красоты на радость всей семье.
3.1. Новогодний милкшейк
Компоненты:
- мороженое пломбир — 500 граммов;
- натуральное молоко — 120 миллилитров;
- леденцы — 130 граммов;
- шоколадная стружка — по своему вкусу;
- сливки в охлажденном виде — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — по усмотрению;
- фруктовый или ягодный сироп — опционально.
Способ приготовления
1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.
2. Измельчите шоколад до состояния крошки.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.
4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).
5.Взбейте мороженое с присоединением молока и шоколадной стружки.
6. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.
3. 2. Брусничный морс
Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте, который предпочитают дети.
Состав сырья:
- брусника в свежем виде — 400 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- мед — 2 столовых ложек;
- вода — 2 литра.
Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:
Ягоды отсортировать, промыть, пюрировать в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.
Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.
Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.
4. Новогодний глинтвейн
Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.
Новогодний глинтвейн
У меня:
- сухое вино — 1,5 литра;
- мягкий чернослив — 8 штук;
- сладкие груши — 2 штуки;
- мандарин — 1 штука;
- лимон — 2 кружка;
- гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;
- корица — 2 палочки + 3 столовых ложек жидкого меда.
Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:
Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.
Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.
5. Глег — или шведский глинтвейн
Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.
Глег — или шведский глинтвейн
Компоненты на 2 литра:
- апельсин — два цитруса;
- вода — 350 миллилитра;
- гвоздика — 10 штук;
- корица — 2 палочки;
- анис — 3 звездочки;
- кардамон — 10 толченных стручков;
- мускатный орех в тертом виде — по желанию;
- свежий имбирь — 6 маленьких кусочков (толщиной 1,2 см.);
- сахар коричневый — 250 граммов;
- сушеная клюква — 4 столовых ложек;
- красное вино — 2 бутылки по 750 миллилитров;
- коньяк — 250 миллилитров;
- грецкий орех — четыре столовых ложек.
Метод приготовления шведского глинтвейна:
1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах
6. Клюквенный коктейль или слабое пряное вино
Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.
Компоненты:
- сухое красное вино — 450 миллилитров;
- апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
- клюква — 120 граммов;
- гвоздичка — 5 штук;
- сахар — 45-50 граммов;
- вода — 55-75 миллилитров;
- корица — по предпочтению;
- яблоко — 1 плод среднего размера;
- имбирь — по вкусу;
- жидкий мед — 1,5 чайной ложки.
Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:
1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.
2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.
3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.
До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.