Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе. Суп с консервированной килькой в томате: «уха» по-студенчески

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Как варить:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    Процесс варки:

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе . Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

Тот, кто в студенческие годы жил в общежитии, никогда не забудет аппетитный аромат супа с томатной килькой. Очень дешевый и простой в приготовлении, но удивительно сытный и вкусный, суп с килькой был коронным номером студенческого кулинарного искусства. Самое время вспомнить рецепт этого незатейливого блюда!

Ингредиенты

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Для начала нужно взять 3 больших картофелины (или 4 небольших), почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой (несколько раз, пока вода не останется прозрачной). На дно кастрюли налить растительное масло.

Спассеровать в нем лук до полупрозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить в кастрюлю нарезанный картофель, всыпать рис, залить водой и довести до кипения на большом огне. Прикрутить огонь до маленького, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.

По желанию добавьте в суп с килькой томаты и болгарский перец Накрыть крышкой и варить еще около получаса – до готовности риса и овощей. Затем вынуть лавровый лист из супа. Открыть консерву с килькой и выложить ее содержимое вместе с соусом в кастрюлю. Дать закипеть и варить еще 5 минут. Выключить и разливать по тарелкам. Есть суп лучше горячим, посыпав в тарелке мелко нашинкованной свежей зеленью.

Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.

Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.

Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.

Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.

Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.

Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.

Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.

Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.

Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.

Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 2 банки
  • картошка - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перловка - 100 г
  • вода - 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.

Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.

По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».

Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • куриная спинка - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • хмели сунели.

Приготовление:

Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.

Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.

Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.

Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 1 банка
  • крупа гречневая - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.

Следом отправить гречневую крупу.

Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.

Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.

Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!

Ингредиенты:

  • килька - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень
  • перец
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.

Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.

Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.

Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.

Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.

Добавить сметану и можно приступать к трапезе.

Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • рис - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.

Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.

Отправить зажарку в кастрюлю.

Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.

Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • картофель - 5 шт.
  • сушеный базилик
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • томатная паста - 15 г
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.

Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.

Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.

Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

килька в томатном соусе - 1 банка

картофель - 3 шт.

лук - 2 шт.

  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень
  • зеленый лук
  • лимонная цедра
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сахар
  • оливковое масло
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.

Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.

В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.

С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.

Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.

Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.

Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • капуста - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • зелень
  • картофель - 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.

Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.

Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лапша «паутинка» - 100 г
  • сухой укроп
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.

Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.

Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • бобы в томатном соусе - 1банка
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.

Приготовить зажарку из лука и моркови.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.

На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.

Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.

Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • горох - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох отварить до полуготовности.

Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.

Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.

Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.

Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.

Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!

Ингредиенты:

  • килька в томате - 2 банки
  • вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
  • суп харчо в пакете - 1пачка
  • рис - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.

Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.

Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.

Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.

Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе -1 банка
  • пшено - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • лимонный сок
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Рыбный суп – популярное во всем мире блюдо.

У каждой страны есть свой рецепт приготовления такого супа.

На Руси часто варили суп из жирной рыбы и икры.

Назывался он рассольником или кальей.

Сегодня можно приготовить простой суп из кильки в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, омары или морепродукты, получится благородное блюдо.

Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления

Рыбный супчик из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматным и вкусным. Кроме того, этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много усилий и времени.

Выбирая кильку в томате, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервы зависит вкус вашего супа.

Суп из кильки в томатном соусе готовят с овощами, разными крупами и макаронными изделиями.

Для начала чистят картофель, нарезают его маленькими кусочками и выкладывают в кипящую воду. Варят до мягкости. Из моркови и лука делают поджарку и перекладывают ее в суп. Добавляю крупу или вермишель. Минут за десять до готовности добавляют содержимое консервы и перемешивают.

Солят суп в конце. Перед этим его пробуют на вкус, так как в консерве уже содержится соль и специи.

Суп из кильки в томатном соусе можно приготовить с рыбой разных видов. Готовый суп подают со сметаной.

Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты

свежая зелень – пучок;

рис – 80 г;

лавровый лист;

морковка;

перец черный горошком;

луковица;

черный молотый перец;

болгарский перец;

Способ приготовления

1. Высыпать тщательно промытый рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.

2. Луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить ее в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.

3. Морковку очистить и порезать соломкой. Добавить морковь к луку и жарить еще три минуты.

4. Вырезать из болгарского перца плодоножку с семенами. Разрезать пополам и нашинковать тоненькими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить еще столько же времени.

5. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками. Добавить томаты в сковороду и тушить все вместе еще семь минут.

6. В кастрюлю с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, поперчить и посолить. Варить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Переложить поджарку в суп и добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить в суп кильку в томате, подождать, пока суп закипит и выключить огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую рубленую зелень.

Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Ингредиенты

нерафинированное постное масло;

сушеная зелень;

очищенная вода – 700 мл;

три картофелины;

вермишель – 100 г;

килька в томатном соусе – банка;

луковица.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку измельчить на мелкой терке.

2. Снять с луковицы шелуху и нашинковать его перьями.

3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду подготовленные овощи и жарить, перемешивая, до легкой румяности.

4. Вскипятить воду в кастрюле. Картошку очистить и измельчить соломкой. Отправить ее в кипящую воду. Как только вода еще раз вскипит, уменьшить огонь и варить суп пять минут.

5. Вскрыть банку с килькой, содержимое выложить на тарелку и размять вилкой.

6. Отправить в кастрюлю овощную поджарку и прокипятить суп на протяжении минуты. Несколько долек чеснока очистить и очень мелко покрошить. В кастрюлю добавить зелень. Посолить и засыпать вермишель. Варить, с момента вскипания, минуту. Теперь отправить в суп чеснок и кильку. Буквально минуту прокипятить и отключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать суп пять минут. Подавать суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты

четыре клубня картошки;

полтора литра питьевой воды;

половина пучка зелени;

две банки кильки в томате;

три горошины душистого перца;

небольшая луковица;

лавровый лист;

маленькая морковка;

50 мл растительного масла;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Измельчить луковицу и морковку маленькими кубиками. Овощи отправить в емкость мультиварки, добавив чуть-чуть масла. Включить программу «Жарка» и обжаривать овощи на протяжении десяти минут, помешивая лопаткой.

2. Картошку очистить и нарезать брусками. Длиннозернистый рис промыть. Картофель и рис выложить к обжаренным овощам. Добавить соль, лавровый лист, душистый и молотый перец. Залить все питьевой водой. Закрыть крышку агрегата и включить его в режим «Суп». Готовить на протяжении часа.

3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить в суп кильку в томате. Перемешать. В конце добавить в суп мелкорубленую зелень, закрыть крышку и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Рецепт 4. Суп из кильки в томатном соусе с семгой и маслинами

Ингредиенты

семга – 700 г;

килька в томатном соусе – две банки;

лавровый лист и перец черный;

зелень и чеснок;

соленые огурцы – три шт.;

луковица;

томатная паста – 30 мл;

Способ приготовления

1. Семгу промыть и выложить в глубокий сотейник с водой. Поставить его на огонь и отварить рыбу на медленном огне на протяжении четверти часа.

2. Все овощи помыть, очистить и измельчить маленькими кубиками. Соленые огурцы мелко нашинковать.

3. Рыбу откинуть на сито. Бульон процедить. Семгу остудить и отделить филе от костей.

4. Лук обжарить в разогретом масле до легкой румяности. Добавить к нему соленые огурцы и тушить еще пару минут. Откинуть на дуршлаг оливки, маслины и каперсы. В сковороду положить мелко нарезанные свежие томаты. Добавить пасту томатную, перемешать и тушить до загустения. В конце выложить в сковороду содержимое консервы и потушить пару минут.

5. Чесночок, маслины, каперсы и оливки измельчить.

6. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с процеженным бульоном и варить минут десять. Теперь отправить в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Кипятить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключить огонь и оставить суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.

Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой

Ингредиенты

килька в томате – банка;

три клубня картофеля;

головка лука;

свежая зелень – 300 г;

морковка;

вода питьевая – два литра.

Способ приготовления

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать.

2. Очищенную картошку нарезать кусочками.

3. Луковицу очистить и мелко покрошить.

4. Очищенную морковку крупно натереть.

5. Отправить в кастрюлю с кипящей водой картошку. Варить овощ до полуготовности. Затем выложить капусту и посолить.

6. Лук и морковкой обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.

7. Спустя пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп поджарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томате, посолить и приправить специями. Потомить на слабом огне еще минут пять. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.

Рецепт 6. Суп из кильки в томатном соусе с гречкой

Ингредиенты

морковка средней величины;

перец черный;

гречка – 70 г;

луковица;

свежая зелень укропа;

картошка – три шт.;

килька в томате – банка.

Способ приготовления

1. Очистить картошку, хорошо помыть и порезать кусочками.

2. Влить в кастрюлю литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.

3. Засыпать в кипящую воду промытую гречку и скрутить огонь до минимума. Варить четверть часа.

4. Очищенную морковку помыть и измельчить соломкой. Снять с луковицы шелуху и нашинковать ее кубиками.

5. Добавить в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Потомить суп пять минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на четверть часа.

Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой

Ингредиенты

нерафинированное масло;

свежая зелень петрушки и укропа;

луковица;

морковка;

молотый перец;

два лавровых листа;

четыре клубня картофеля;

килька в томате – банка.

Способ приготовления

1. Промыть перловую крупу, залить водой и оставить на десять минут.

2. Поставить на огонь кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Заложить в кипяток перловку.

3. Следом за перловкой отправить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

4. Очищенную морковь мелко натереть. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить овощи в раскаленном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.

5. Поджаренные овощи отправить в кастрюлю и варить пять минут. Затем добавить содержимое консервы. Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Подавать, положив в тарелку, свежую зелень и сметану.

    Прежде чем добавить кильку в суп, можете размять ее вилкой. Соус можно слить, или добавить содержимое консервов вместе с соусом.

    Кильку в томате кладите в суп в конце приготовления.

    Солите и добавляйте специи только после того, как добавите кильку. Так как в консерве есть уже соль и специи.

    Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты :

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр - 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Список продуктов :

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

Продуктовый набор :

  • одна морковка;
  • 700 мл воды;
  • чеснок;
  • 100 г вермишели;
  • средняя луковица;
  • банка рыбных консервов ;
  • специи;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сушеная зелень;

Приготовление :

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп с килькой и перловкой

Ингредиенты :

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.

Приготовление :

  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель - 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.

Практическая часть :

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Статьи по теме