Салат язык говяжий с огурцом. Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото
Есть, по крайней мере, три причины, почему стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, множество вкусных рецептов, во-вторых, готовить легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.
Салат из говяжьего языка со свежими огурцами
Говяжий язык относится к продуктам диетическим. А если добавить к нему свежий огурчик, то салат станет легким – и на вкус, и для желудка.
Понадобятся ингредиенты:
- говяжий язык – возьмем 300 граммов;
- свежие огурцы – одного достаточно;
- грибы (лучше подойдут консервированные, любой вид) – ½ килограмма;
- сыр (для этого салата нужен плавленый) – две штуки;
- зелень - перья лука, несколько веточек укропа;
- майонез (если хочется блюдо «облегчить», замените его сметаной средней жирности).
Сначала занимаемся языком. Его сварить. Первый бульон сливаем. Меняем воду и варим, как обычно делаем это с мясом. В зависимости от того, купили вы язык молодого или старого животного, до полной готовности пройдет от двух до четырех часов.
Сдабриваем бульон специями – лавром, черным молотым перцем, кладем луковицу и соль. Спустя десять минут достаем язык и, пока горячий, освобождаем от кожицы. Можно возвратить его в готовый бульон – пусть остывает и пропитывается ароматами.
Остывший язык с помощью ножа превращаем в кубики. Грибы режем брусочками (можно пластинками). Плавленый сыр натираем, используя терку с крупными ячейками. Чтобы было удобней это делать, мы загодя приморозили его в холодильнике.
Зелень шинкуем как можно мельче. Три-четыре укропные веточки оставляем для украшения.
В салатник помещаем все компоненты. Осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, аккуратно смешать. Украшаем салат с языком и огурцами зеленым укропом и угощаемся.
Чтобы кожица легко, словно чулок, снималась с языка, горячим подержите его несколько минут под струей холодной воды.
С солеными огурцами
В том рецепте тоже фигурируют огурцы, только не свежие, а соленые. Вкус уже иной, но ничуть не хуже.
Какие нужны продукты?
- язык – возьмем 400 граммов;
- соленые огурцы – 3, если достаточно крупные, или 6-7 маленьких;
- клубни картошки – хватит четырех;
- мясо краба (консервированное) – банка;
- зеленый горошек – тоже банка;
- яйца – достаточно четырех;
- майонез – «Провансаль» или другой, какой любите. Главное – чтобы не был слишком легким.
Чтобы получился салат из говяжьего языка с солеными огурцами, предварительно отвариваем язык, картофель и яйца. Когда все это остынет, что не будет обжигать руки, берем нож и по очереди режем продукты кубиками. Такая же участь ждет и огурцы, и консервированное мясо краба.
Осталось соединить все в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
Получится нечто похожее на традиционный «Оливье», но крабовое мясо и язык обеспечат его гораздо более изысканным вкусом.
Теплый салат с говяжьим языком
Следующий салат под названием «Оратор» особенно порадует гурманов. Его нужно подавать, пока он еще теплый. Так полностью раскрываются вкусы всех составляющих, соединяясь в гармоничный букет.
Что для такого кушанья необходимо?
- говяжий язык – берем 300 граммов;
- маринованные шампиньоны – 100 граммов;
- сметана – такой же объем;
- горчица – достаточно одной столовой ложки;
- твердый сыр, например, «Российский» - 50 граммов;
- ядра грецких орехов - столько же;
- соль, черный молотый перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
- растительное масло (предпочтительней без запаха) – для жарки;
- листья салата.
Начинаем приготовление салата с языка (как его варить, смотрите выше). Его нарезать тоненькими слайсами. Затем чуть обжариваем на сковородке с растительным маслом, а потом прямо в ней смешиваем своеобразный соус, добавляя сметану и горчицу. В таком виде язык должен потушиться, но совсем недолго, буквально пару-тройку минут.
Дно тарелки закрываем листьями салата. Язык кладем на них. Сверху идут шампиньоны, уже порезанные пополам. Все это поливаем соусом – он остался в сковороде после процедуры с языком. Следующие слои – сыр, пропущенный через терку со средними по величине ячейками, и ореховая крошка. Подаем, пока салат не остыл.
С болгарским перцем
Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.
Понадобятся:
- говяжий язык – возьмем полкило;
- куриная грудка – одной хватит;
- свежие огурцы – пара штук;
- столько же болгарских перчин;
- зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
- майонез.
Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.
Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом. Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.
Салат из говяжьего языка с ветчиной
Приготовим салат с языком и ветчиной. Не стоит бояться, что два вида мяса перебьют вкус друг друга. Происходит наоборот – они прекрасно сочетаются.
Такое кушанье делается из:
- языка – хватит 200 граммов;
- нежирной ветчины – такого же объема;
- свежих грибов – достаточно 300 граммов;
- луковой головки;
- сметаны (или майонеза);
- зелени, соль и специй – на собственный вкус и выбор;
- растительного масла без запаха – чтобы хватило для жарки.
Грибы и луковицу нарезаем и отправляем в сковородку с маслом. Им предстоит обжариться, пока не помягчеют.
Оба вида мяса – ветчину и язык – нарезаем некрупными примерно одинаковыми кусочками.
Осталось сложить все составляющие в салатницу, сдобрить специями и солью, заправить сметаной или майонезом. Последний шаг – смешать салат и украсить сверху зеленью.
Если хочется, чтобы кушанье смотрелось эффектней, стоит подать его в стеклянной салатнице.
Сытная закуска с фасолью
Говяжий язык дает быстрое насыщение. Можно сделать салат еще сытнее, если добавить в него фасоль. Так мы и сделаем.
Берем:
- говяжий язык – один;
- фасоль (консервированную) – банка;
- сваренные вкрутую яйца – достаточно трех;
- чеснок и репчатый лук – первого два зубчика, второго две средней величины головки;
- приправы и соль – по собственному вкусу;
- майонез;
- рафинированное подсолнечное масло.
Нарезаем полукольцами луковые головки. Их нужно до легкой золотистости обжарить в сковородке с маслом. Чесночные зубцы прессуем чеснокодавкой.
Соль и выбранные приправы, а также чесночную «пасту» соединяем в отдельной тарелке с майонезом и смешиваем. Должен получиться однородный соус.
Язык режем не слишком большими фрагментами. Измельчить яйца можно и с помощью ножа, и применив терку.
Все составляющие отправляем в общую салатницу, сюда же идет консервированная фасоль из банки, а также майонезно-чесночный соус. Смешиваем, наслаждаемся вкусом.
Рецепт с грибами
Естественно, грибы – постоянные «участники» всевозможных салатов. И яства из говяжьего языка отнюдь не исключение. Предлагаемый рецепт обходится только одним видом мяса – языком. И не заправляется майонезом. Но грибы добавят ему сытности и порадуют грибным духом и привкусом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – возьмем 200 граммов;
- говяжий язык – 250 граммов;
- горчица – не меньше одной столовой ложки;
- ½ лимона;
- рафинированное подсолнечное масло – 3-х больших ложек как раз достаточно;
- соль, специи, приправы, зелень.
Из грибов делаем тоненькие пластинки и обжариваем в сковородке, пока не станут мягкими. Для этого хватит одной столовой ложки растительного масла.
Язык режем мелко. После сооружаем соус. Делаем его из: оставшегося масла, горчицы, соли, выдавленного из половинки цитруса сока и выбранных пряностей. Мешаем, чтобы масса приобрела однородность.
Соединяем мясной ингредиент с грибами, заправляем масляно-лимонным соусом. Можно пробовать.
С шампиньонами и корейской морковью
Пикантности следующему рецепту с грибами добавляет корейская морковь. Блюдо получает, как теперь часто говорят, «два в одном» - и долю сладости, и приятную остроту.
Состав салата:
- язык – берем один;
- яйца – хотя бы 4 штуки;
- яблоки (сладкого сочного сорта) – пара;
- столько же маленьких луковиц;
- ½ лимона;
- шампиньоны – 300 граммов;
- морковка по-корейски – не меньше 200 граммов;
- сметана и майонез – по 150 граммов того и другого;
- твердый сыр (сорт на ваш выбор) – ¼ килограмма;
- острая горчица – одна чайная ложка:
- соль, черный молотый перец – берите на свой вкус.
Отвариваем все, что нужно - язык, яйца, грибы. Небольшую часть языка оставляем, чтобы было чем украсить готовое блюдо. Оставшуюся часть нарезаем, но не крупно. Яйца пропускаем через терку. Грибы ножом превращаем в тоненькие ломтики.
Измельчаем яблоки и луковицы. Выделяем им по отдельной мисочке и кропим фрукты и овощи соком цитруса. Пусть промаринуются 15 минут. Яблоки пока оставим в покое, а с лука сольем излишки жидкости.
Сыр перерабатываем на терке с самыми крупными ячейками. Осталось «сочинить» соус (в него идут майонез, сметана, соль, горчица и специи), и можно строить салат. Именно строить, потому что он не смешивается, а состоит из слоев. По мере выкладывания каждый будем смазывать сметанно-майонезным соусом.
Порядок таков: язык, яблоки, сыр, корейская морковка, грибы, маринованный лук, яйца.
Пофантазируем над декором. Например, из остатков языка создадим цветок с яркой морковной серединкой, лепестки окантуем гранатовыми зернышками, а по краям насыплем резаный зеленый лук.
Красавицы бывают разные. Салат «Красавица» тоже имеет немало разновидностей.
Например, приготовленный из:
- языка – возьмем 300 граммов;
- нежирной ветчины – 350 граммов хватит;
- пары свежих помидоров;
- сваренных вкрутую яиц – такого же количества;
- майонеза (или сметаны).
Мясные компоненты превращаем в длинные бруски. Скорее, даже соломку. Крошим к ним овощи и яйца. Осталось заправить «Красавицу» майонезом или сметаной, перемешать, и можно приступать к еде. Сверху присыпьте кушанье тертым сыром.
С вареной морковью
Вареная морковь вместе с болгарским перцем способны обеспечить салат с языком ненавязчивой сладкой ноткой и смягчить мясную «тяжесть».
Понадобятся продукты:
- недоваренная морковка – одна;
- болгарский перец (возьмем желтый для цветового контраста) – один;
- твердый сыр – 100-150 граммов будет как раз;
- язык – 250-300 граммов достаточно;
- приправа карри - не более трех чайных ложек;
- майонез (если он домашний, вообще идеальный вариант).
Все, что режется, - режем. Желательно добиться, чтобы получилась одинаковая тоненькая соломка. Майонез приправляем карри и смешиваем.
Теперь есть два варианта – создать обычный салат, перемешав все ингредиенты вместе с соусом, или выложить его послойно, смазав каждый пласт майонезом с карри. Чтобы выглядело веселее, украшаем верх зелеными луковыми стрелками.
Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.
Слоёный салат из варёного свиного языка
Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.
Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
- Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
- Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
- Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
- Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
- Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
- В финале салат покрывается сырной стружкой.
Простая и вкусная закуска с грибами
Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
- Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
- Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
- Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
- Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.
Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
- Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
- Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
- Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
- К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
- Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
- В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
- После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
- С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
- Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
- На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
- Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.
Готовим с болгарским перцем
Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:
- язык говяжий – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень, соль и майонез – по вкусу.
При воплощении в жизнь:
- Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
- Овощи обмываются и режутся кубиками.
- Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.
Оригинальный салат с языком по-китайски
Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.
Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:
- лук – 100 г;
- огурцы (свеж.) – 150 г;
- перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- петрушка или кинза – ½ пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- масло кунжутное – 10 мл;
- перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
- соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
- Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
- В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
- Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
- В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
- На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.
Рецепт приготовления с ветчиной
Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.
Кулинару необходимо купить:
- говяжий субпродукт – 300 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- ветчина – столько же;
- огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:
- Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
- Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат «Орландо»
Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:
- язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
- лук – в два раза меньше;
- огурцы (марин.) – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло (слив.) – ¼ часть пачки;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
- Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
- Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
- Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
- Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.
Сытная закуска с фасолью
Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.
Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:
- фасоль – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:
- Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
- Зелень измельчается.
- Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
- После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.
Необычный «Оливье»
Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.
Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:
- язык говяжий и картофель – по 400 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- горошек – 1 банка;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.
Вариант с картофелем и зеленым горошком
Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
- 300 г субпродукта;
- 3 картофелины;
- 6 средних яиц;
- небольшая луковица;
- пучок укропа;
- четверть банки зелёного горошка;
- 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
- щепотка сахара;
- по вкусу соль, специи, майонез.
Способ исполнения прост:
- Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
- Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
- Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
- Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска
Сырный салат
Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:
- язык – 500 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, майонез – по вкусу.
При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:
- Отваренный язык режется ломтиками.
- Луковые кусочки пассеруются.
- Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
- В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
- Сверху салат притрушивается сырной стружкой.
Коктейль с овощами и языком
Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.
При подготовке 6 порций используются:
- язык свиной – 200 г;
- сыр – почти столько же;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:
- Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
- Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
- Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
- Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.
Салат «Красавица»
Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.
Для создания блюда необходимы:
- по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
- 2 яйца;
- зёрна граната для украшения;
- 150 г майонеза для заправки.
Этапы приготовления:
- Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
- Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг.
- Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.
Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Рецепты салатов с языком
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
- Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
- Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
- для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
- варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
- хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
- дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
- заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
- подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
С шампиньонами
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- лук –1 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- хрен столовый – 10 г;
- горчица – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
- Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
- Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
- Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.
С маринованными огурцами
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук –1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки –1 шт.
Способ приготовления:
- Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
- Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
- Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.
Со свиным языком
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 1 шт.;
- грибы маринованные – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
- Заправить майонезом, украсить половинками маслин.
Со свежим огурцом
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык – 250 г;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр Голландский – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
- Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
- Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
- Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
- Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
Оливье
Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.
Ингредиенты:
- язык – полкило;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук –1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- соленый огурец – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 мл;
- розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
- Вареные яйца мелко потереть.
- Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
- Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
С фасолью
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
- свиной язык – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- шампиньоны – 175 г;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 100 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез –30 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
- Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
- Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
- Подавать с оливками и салатными листьями.
С ветчиной
Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 0,3 кг;
- свиной язык – 200 г;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
- Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
- Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.
С сыром
Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.
Ингредиенты:
- руккола – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- язык отварной – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- красная груша – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белый винный уксус – 75 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
- Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
- Пармезан потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарить, порубить.
- Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
- Смешать все компоненты, заправить.
Видео
Салат из говяжьего языка не только очень полезен, но и удивительно вкусный. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.
Этот мясопродукт сплошная мышца, покрытая тонкой шершавой оболочкой. Его вес колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Язык для салата готовят заранее. Его тщательно моют, а затем отваривают в большом объеме воды. Варить этот продукт необходимо более 2-х часов. Если язык готов его легко проткнуть ножом и просто очистить. Вареный язык перекладывают в холодную воду со льдом, а затем очищают от шершавой кожицы.
Приготовить язык Вы можете даже за 2-3 дня до торжественного дня. Отварите, охладите и очистите его, а затем плотно заверните продукт в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до торжественного дня.
Как приготовить салат из говяжьего языка - 15 разновидностей
Салат из говяжьего языка - «Легкий»
Этот салат получил свое название неспроста. Помимо простоты приготовления, этот салат не вызовет тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Язык отварной 200 гр.
- Шампиньоны консервированные 50 гр.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Маслины или оливки без косточки по вкусу
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль поваренная, перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Язык нарезать брусочками.
Помидоры, грибы нарезать кубиками.
Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
Сыр нашинковать на терке.
Смешать все компоненты салата.
Приправить салат солью и перцем.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.
Если Вы любите салаты с луком, то в это блюдо можно добавить даже репчатый лук, заранее замаринованный в лимонном соке.
Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.
Салат из говяжьего языка лучше заправлять различными соусами на основе майонеза с добавлением хрена или горчицы.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 300 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Фундук 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.
Грибы нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.
Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.
Измельчить фундук.
Нарезаем чернослив.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.
Любой салат с языком всегда пользуется популярностью и именно поэтому их часто готовят для праздников.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 100 гр.
- Шампиньоны 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Майонез 80 мл.
- Растительное масло (для жарки) 1 стакан
- Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Порядок приготовления салата очень прост.
Отварной язык нашинковать тонкой соломкой.
Грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
Обжарить грибы на растительном масле вместе с репчатым луком.
После охлаждения добавить овощи к мясу.
Огурцы натереть на терке и так же добавить в салат.
Аккуратно перемешать ингредиенты и заправить майонезом.
Салат из говяжьего языка - «Сплетница»
Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.
Ингредиенты:
- Говяжий язык отварной 200 гр.
- Куриная грудка отварная 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук салатный красный 0.5 шт.
- Огурец соленый или маринованный 1 шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.
Куриную грудку разобрать на волокна руками.
Огурец тонко порезать.
Перец нарезать соломкой
Лук нашинковать полукольцами.
Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.
Добавить нарезанные вареные яйца.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Залить салат майонезом и перемешать.
Украсить измельченной зеленью.
Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.
Ингредиенты:
- Вареный говяжий язык 300 гр.
- Морковка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Уксус 1 чайная ложка
- Растительное масло 30 гр.
- Перец молотый
- Соль по вкусу
- Зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.
Остудить их и очистить.
Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.
Приготовить заправку для салата.
Для этого смешать растительное масло уксус и перец.
Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.
Салат из говяжьего языка - «Слоеный»
Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.
Ингредиенты:
Для салата:
- Отварной говяжий язык 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Белок 1 куриного яйца.
Для заправки:
- Хрен готовый - по вкусу
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.
Все ингредиенты салата нарезать брусочками.
Куриный белок натереть на крупной терке.
Для заправки смешать майонез и хрен.
Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:
Отварная морковь, сеточка заправки;
Маринованные огурцы, сеточка из заправки;
Язык, сеточка заправки;
Свежие огурцы, сеточка из заправки;
Готовый салат посыпать тертым яичным белком.
Салат из говяжьего языка - «Летний дождь»
Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 150 гр.
- Говяжий язык отварной 300 гр.
- Куриное филе отварное 200 гр.
- Сельдерей (корень)100 гр.
- Майонез 100 мл.
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками и обжарить
Куриное мясо нарезать полосками.
Говяжий язык нарезать брусочками.
Корень сельдерея отварить, в течении 5 минут. Очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Соединить все компоненты салата и выложить их в салатницу.
Заправить майонезом.
Снова все перемешать.
Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Салат из говяжьего языка - «Капли страсти»
Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат "Капли страсти" - новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 150 гр.
- Уксус 2 чайных ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Гранат 0,5 шт.
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить и остудить в холодной воде.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.
Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.
Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.
Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
- Картофель, слегка смазать слой майонезом.
- Язык.
- Маринованный лук, слегка смазать майонезом
- Яйца, слегка смазать слой майонезом.
- Сыр, слегка смазать слой майонезом.
Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.
Простой салат, да к тому, же еще и фантастически полезный. Вы можете сделать всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- Язык говяжий 300 гр.
- Лук 4 шт.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Зелень 1 пучок
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Лук почистить порезать тонкими кольцами. Залить его кипятком на 5 минут. Слить воду и еще раз залить кипятком на 5 минут и слить.
Язык порезать тонкой соломкой.
Соединить лук, язык и майонез. Посолить, поперчить салат по вкусу.
При подаче посыпать зеленью и орешками.
Салат из говяжьего языка - «Тбилиси»
Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Язык говяжий отварной 250 гр.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза, петрушка по 1 пучку
Для заправки:
- Винный уксус 20-25 гр.
- Масло растительное 50 гр.
Приготовление:
Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.
Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.
Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.
Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.
Зелень порубить. Переложить зелень в миску.
Заправить салат маслом и уксусом.
Снова все перемешать.
Салат из говяжьего языка - «Херсонский»
Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.
Ингредиенты:
- Рис 5 ст. ложек
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Горошек консервированный 150 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук зеленый 100 гр.
- Майонез 200 мл.
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, поваренная по вкусу
- Перец 1 чайная ложка
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Рис предварительно промыть в нескольких водах.
Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Язык нарезать кубиками небольшого размера.
Яйца нарезать кубиками небольшого размера.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.
Заправить салат «Херсонский» майонезом.
Снова все перемешать.
Подавать охлажденным.
Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 1 шт.
- Салатный микс 100 гр.
- Помидоры черри 3 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Соль поваренная, перец по вкусу.
- Майонез 3 столовых ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 веточка
Приготовление:
Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.
Салатные листья разорвать руками на небольшие части.
Томаты черри разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.
Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.
Посолить, поперчить салат по вкусу.
Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.
Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.
Салат из говяжьего языка - "Именинный"
Салаты на праздничном столе это не просто пища. Салат «Именинный» к празднику - это душа праздника! В обязательном порядке приготовьте его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- Майонез 50 мл.
- Сметана 50 мл
- Салат листовой 0,5 пучка
- Соль, поваренная по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Взбить куриные яйца с солью. Выпечь тонкие блинчики из омлета. Остудить.
Скрутить блинчики из омлета трубочкой. Охладить и нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Излишки сока отжать.
Язык нарезать аккуратной соломкой.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить. Заправить салат смесью майонеза со сметаной перед подачей на стол.
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.
Листья салата вымыть. Обсушить и нарезать крупными полосками.
Украсить блюдо перепелиными яйцами с листьями салата, в форме гнезда.
Салат из говяжьего языка - превосходная начинка для тарталеток, так же может быть подан и в салатнике. Салат «Сказка» имеет оригинальный вкус. Он подойдет для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Говядина бескостная отварная 300 гр.
- Лук репчатый 3 луковицы
- Грецкие орехи 1 стакан
- Мочёная клюква 1 стакан
- Майонез 300 мл.
- Кетчуп 150 мл.
- Уксус столовый 9% 0,5 стакана
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль, поваренная по вкусу.
- Тарталетки салатные 15-20 штук.
Приготовление:
Язык нарезать маленькими кубиками.
Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками.
Сложить мясо и нарезанный язык в один салатник и перемешать.
Лук очистить и нарезать достаточно мелко.
Замариновать лук в растворе из уксуса с сахаром.
Измельчить очищенные грецкие орехи.
Выложить маринованный лук в салатник, где уже лежит мясная нарезка. Туда же выложить стакан грецких орехов.
Перемешать все ингредиенты салата.
Добавить майонез и кетчуп.
Снова все перемешать.
В тарталетки разложите салат, с горкой.
Выложите ягоды клюквы поверх салата, слегка примните ягоды рукой.
Этот Салат из говяжьего языка с капустой обладает интересным вкусом, объединяющим в себе и свежий вкус и аромат мяса, благодаря свежей капусте, ветчине и конечно же говяжьему языку. Все эти компоненты, великолепно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Говяжий язык отварной 300 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Ветчина 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Маслины 50 гр.
- Майонез 50 мл.
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить.
Порезать все ингредиенты на кубики одного размера.
Переложить компоненты салата в миску и перемешать.
Заправить майонезом.