Рецепт буженины из свинины в духовке. Буженина по-домашнему из свинины в рассоле. Рецепт свинины в мультиварке

Буженину придумали племена восточных славян, для которых она стала привычным блюдом из-за изобилия диких животных в лесу. Ученые же доказали, что в мясе, запеченном без раздела, сохраняется больше белка и питательных веществ, чем в фарше. Поэтому буженина из свинины является не только кулинарным изыском, но и полезным продуктом, и любима у многих хозяек.

Буженина из свинины в духовке

Буженина отлично смотрится не только на столе в ресторане, но и на семейном ужине как холодная или горячая закуска. При этом хозяйке не придется тратить много усилий, чтобы оно получилось великолепным и безумно вкусным, каждой под силу освоить, как приготовить буженину из свинины. Для готовки используются приспособления, которые всегда найдутся на кухне, - плита, духовка, фольга или рукав.

Буженина из свинины в фольге


Рецепт буженины из свинины прост, она имеет пикантный вкус и аромат. Им можно разнообразить не только праздничный стол, домашняя буженина из свинины подойдет и для того, чтобы привнести нотку праздника для родных в будни. Далее приведен один из самых удачных вариантов готовки, который получил признание у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • филейная часть свинины – 1 кг;
  • горчица -1,5 ст. л.;
  • соль -1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • щепотка черного молотого перца;
  • половина чайной ложки орегано и молотой сладкой паприки.

Приготовление

  1. Мясо требуется вымыть, высушить.
  2. Сделать маринад для буженины из свинины. Для этого чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Далее нужно удобным ножом разрезать мясной кусок в некоторых местах, положить туда порезанные дольки, стараясь сделать это равномерно. Смешать сухие приправы, к смеси добавить соль, горчицу и масло.
  3. Обмазать массой подготовленный кусок и оставить на два часа.
  4. Завернуть заготовку фольгой, блестящей стороной кверху.
  5. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, в которой запекать приблизительно 1,5 часа, время приготовления пропорционально весу.
  6. За 20 минут до того, как вынуть продукт, фольгу раскрыть, чтобы появилась золотистая корочка.
  7. Затем вынуть из духовки буженину из свинины, снова завернуть фольгой и оставить остывать.

Буженина из свинины в рукаве


Перебирая рецепты к празднику, хозяйки быстро определяются с салатами и основным блюдом, которое служит в качестве украшения стола. Но колбаса и мясной рулет часто приедаются как закуска. Тогда вспоминают про такой рецепт, как буженина из свинины в духовке в рукаве, которая прекрасно сочетается с овощами, грибами, слабоалкогольными и .

Ингредиенты:

  • свиная вырезка -700 г;
  • чеснок -1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • молотый кориандр, сухой базилик, черный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком, душистый – 2-3 шт.;
  • специальный рукав для выпекания.

Приготовление

  1. Свиную вырезку промывают, срезают все лишнее, обсушивают.
  2. Отдельно готовят маринад для буженины из свинины: в кипяченую воду добавляют все специи, дают прокипеть минут 7 и снимают с огня.
  3. В остывший маринад опускают заготовку, и оставляют минимум на 8-9 часов.
  4. Вырезку перекладывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
  5. Чеснок чистят, нарезают на пластинки. В мясном куске делают надрезы, в которые помещают по пластинке.
  6. Натирают вырезку солью и кладут в специальный рукав.
  7. Кладут на сухой противень, протыкают в некоторых местах зубочисткой.
  8. Запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов около 60 минут.
  9. Когда продукт будет готов, аккуратно разрезают рукав и ждут еще минут 10, чтобы подрумянилась верхняя часть.

Буженина из свинины вареная


Сочная буженина из свинины станет желанным лакомством на любом праздничном столе и просто во время семейного обеда. Одним из распространенных рецептов считается тот, при котором ее необходимо предварительно сварить. Следует правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось сочным. В этих целях используют свиной окорок без кости, но с небольшим слоем сала. Он получается ароматным и вкусным, если сварить его с .


Готовка не займет много времени, но, соблюдая простые правила, удастся побаловать родных неординарным лакомством. Вареная буженина в домашних условиях из свинины прекрасно получается, если для ее готовки использовать луковую шелуху. Также ее вкус усилит применение определенных специй.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,3 кг;
  • луковая шелуха;
  • чеснок-1 головка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо ополаскивают, просушивают и кладут в кастрюлю так, чтобы вода полностью закрывала его.
  2. Когда вода закипит, добавляют лавровый лист, чеснок и соль в большом количестве, шелуху.
  3. Убавляют жар и оставляют томиться около двух часов.
  4. Охлаждают в кастрюле, затем обсушивают и натирают паприкой.

Необыкновенно вкусная буженина из свинины выходит деликатной и тающей во рту, когда приготовлена в домашних условиях в рассоле. Продукт не содержит консервантов и вредных веществ. Одновременное его сочетание с маринадом позволяет придать удивительный вкус, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • специи - по вкусу;
  • вода – 1 л для рассола и 500 мл – для маринада;
  • соль – 65 г;
  • лавровый лист, черный перец горошком, пряные травы.

Приготовление

  1. Мякоть промывают, оставляют сохнуть.
  2. Готовят рассол, для чего кастрюлю наполняют водой, добавляют соль.
  3. Помещают свинину в кастрюлю, отставляют в сторону и заваривают маринад: кипятят воду, кладут перец, лавровый лист, пряные травы.
  4. Маринад остужают, вливают в кастрюлю с мясом, убирают в прохладное место на 5 дней.
  5. По истечении срока свиную мякоть запекают, предварительно обваляв в панировке, оставляют на 30 минут в разогретой духовке.
  6. Затем повышают температуру с 60 градусов до 80 и оставляют запекаться еще на полчаса.

Буженина из свинины в мультиварке


Приготовление буженины в домашних условиях из свинины осуществляется особенно просто, если применять для этих целей мультиварку. Приготовленная по всем правилам, она получается аппетитной и с виду, и по вкусу, особенно если использовать пряные травы и специи.

Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:

свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Из цельного куска свинины можно приготовить многое, но буженина – это именно то, что всегда рады видеть на праздничном столе и хозяева, и гости. 12 рецептов помогут выбрать что-то особенное и удивить близких необыкновенно ароматным мясом.

Буженина из свинины – одно из самых любимых и вкусных блюд для русского традиционного праздничного застолья. Особую прелесть ему придает именно домашнее приготовление, ведь каждая хозяйка вкладывает в рецепт толику своей фантазии.

Готовится блюдо в духовке, а ранее – в русской печи. Для него берут цельный кусок свинины, но можно использовать баранину, а в некоторых регионах даже употребляют медвежатину. К слову, свиней на Руси разводят не так давно, поэтому в древности излюбленное блюдо готовили именно из медвежатины. Приготовленную по такому рецепту буженину очень любила русская императрица Анна Иоанновна.

Если же речь идет о свинине, то повара берут для запекания мясо тазобедренного отруба без кости, у которого по внешнему краю должен быть небольшой по толщине слой сала (1-2 см, не больше).

Время выпекания – минимум 1,5 часа, но может быть и дольше. Все зависит от размера куска, чем крупнее – тем дольше печь. Свинину натирают маслом и специями, а запекают как открытым способом – на противне, так и закрытым – в фольге или рукаве. Буженина в домашних условиях из свинины – очень вкусное и ароматное блюдо. Его подают на стол горячим и холодным. Приправы к нему идут острые и жгучие – аджика, горчица, хрен.

Как выбрать свинину для блюда

Если есть такая возможность, то лучше купить кусок мяса от домашней свиньи. Вкус его серьезно отличается в лучшую сторону по сравнению с фабричным. Подойдет не только отруб от окорока, но и шея. Второй вариант многим нравится даже больше. На шее слои мяса чередуются с прослойками сала. В процессе выпекания сало растапливается, а мясо приобретает упоительную сочность.

Оптимальный размер куска в диапазоне 1-3 кг. Никаких костей или жил быть не должно. Мясо подходит только охлажденное суточной выдержки. Парное имеет неприятный привкус, а замороженное никогда не получится таким сочным, как надо.

Буженина из свинины — самые вкусные рецепты

Рецептов, как приготовить буженину в домашних условиях, придумано множество – от простейших до достаточно сложных. Есть те, что потребуют не более 1 дня на приготовление, а для других потребуется до 5 дней. Но результат того, определенно, стоит.

В духовке

Классический рецепт буженины из свинины, который не менялся уже несколько веков и подойдет хозяйкам, не ограниченным во времени приготовления изюминки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины;
  • 1,5 л воды;
  • 65 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г панировочной смеси.

Кусок мяса погружают в рассол (1 л воды на 65 г соли). Отдельно вскипятить 0,5 л воды с черным перцем и лавровым листом, процедить и остудить, после чего долить к рассолу. Убрать мясо в рассоле в холодильник на 5 суток. Слить рассол, взвесить мясо – в норме его вес должен стать 4 кг. Нашпиговать свинину кусочками чеснока, обвалять в панировочной смеси и отправить в духовку.

Температура запекания – 60 °С. Выдержать мясо 30 мин., а затем прибавить нагрев до 80 °С и выждать еще полчаса. Еще раз поднять температуру до 110 °С и выпекать 2 ч.

В фольге

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (шея);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Измельчить лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца в ступке, чтобы получить кусочки достаточно крупного размера. Смешать их с измельченным чесноком и солью. Полученной смесью нужно нашпиговать свинину. Для этого равномерно по всей поверхности делают неглубокие надрезы острым ножом и закладывают пряную смесь понемногу. Обернуть мясо куском фольги, не оставляя зазоров. Дать ему настояться 2-3 ч.

Выложить буженину на противень с высоким бортиком, налить на дно на 1 см по высоте воду. Запекать при 160 °С 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст.л. смеси ароматных трав;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 70 г соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 головка чеснока.

Для рассола в воду добавляют пряные травы, черный перец, паприку, соль, 2 лавровых листа. Вскипятив и проварив 5 мин., остудить. Положить свинину в рассол и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день мясо вынуть и сделать равномерно по всей поверхности неглубокие надрезы, вложив в них очищенные зубчики чеснока. Отрезать рукав длиной на 30 см длиннее куска мяса. Вложить в него буженину и 2 лавровых листа, завязать концы.

Запекать при 180 °С 1 ч. За 15 мин. до конца разрезают верх, чтобы дать пару выйти наружу и подрумянить верх буженины.

В рассоле

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 л воды;
  • 3 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. смеси пряных трав;
  • 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Приготовить рассол, добавив в воду лавровый лист, соль, черный и душистый перец, кориандр и гвоздику, а также пряные травы. Кипятить 5 мин. В остывший рассол погрузить мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Настаивать 3 дня.

Сделать смесь для натирания из измельченного чеснока, горчицы, меда и растительного масла. Натереть ею свинину, а потом плотно завернуть в фольгу. Запекать при 180 °С 1,5 ч. Сразу буженину не разворачивать, дать ей остыть в фольге.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (шея);
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ч.л. чили;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

В 1 л воды растворить соль. Погрузить мясо в рассол и убрать в холодильник на 2 суток. В миске соединить давленый чеснок со специями, влить растительное масло. Полученной смесью хорошо натереть свинину и завернуть ее в полиэтиленовый пакет. Дать полежать 5 часов.

В выложить буженину и тушить в соответствующем режиме 1,5 ч. Вынуть мясо и завернуть в фольгу, чтобы в ней оно и остывало. Любителям румяной корочки перед тушением необходимо обжарить свинину в режиме «Выпечка» с 2 сторон (по 15 мин.).

В соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (шея);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл соевого соуса.

Смешать воду и соевый соус и замариновать в рассоле мясо, предварительно нашпигованное чесноком. Выдержать 2 ч. Завернуть буженину в фольгу и запекать 1,5 ч при 200 °С. В конце за 15 мин. раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться, а затем вынуть его и снова тщательно обернуть фольгой, чтобы буженина в ней остывала постепенно.

В горчице

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса.

Хорошо натереть кусок свинины со всех сторон приправой и солью. Сделать неглубокие надрезы по всей поверхности и вложить в них кусочки чеснока. Обмазать буженину по всей поверхности густым слоем горчицы. Обернуть мясо фольгой без зазоров и запекать 2 ч при 180 °С. Затем раскрыть фольгу и дать буженине подрумяниться еще 20 мин.

Вынуть противень с мясом, снова плотно завернуть фольгу и дать свинине постепенно остыть.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 600 г ржаной муки;
  • 200 мл воды.

Смешать черный перец, измельченный лавровый лист, давленый чеснок и соль. Сделать в куске мяса надрезы и нашпиговать их этой смесью. 1 сутки выдержать мясо в холодильнике.

Замесить тесто из ржаной муки и воды. Раскатать блин толщиной 0,5 см. Выложить по центру мясо и тщательно его обернуть краями теста, чтобы наружу не выглядывал ни кусочек. Запекать 2 ч при 180 °С.

В квасе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 500 мл кваса;
  • 1 луковица;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

В кастрюлю сложить мясо, все специи, лук кольцами и залить квасом. Сутки выдержать в холодильнике. Затем вынимают свинину и делают в ней крестообразные надрезы, после чего натирают давленым чесноком с солью.

В форму для запекания выкладывают саму буженину, а еще ее можно при желании обложить полусваренными целыми картофелинами. Немного маринада подливают в форму, закрывают ее верх фольгой и отправляют на 40 мин. запекаться при 180 °С. Потом фольгу снимают и пекут еще 10 мин. при 200 °С.

Варёная буженина

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 0,5 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. душистого перца;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • капелька красного жгучего перца.

Вскипятить воду, добавить к ней нарезанный кольцами лук и крупно потертую морковь. Погрузить мясо в бульон и варить его 40 мин. После посолить, всыпать половину специй и варить еще 20 мин. Оставить остывать буженину в бульоне.

К этому времени натереть чеснок и смешать его с оставшейся половиной специй. Вынуть буженину, натереть ее пряной смесью, обернуть фольгой и дать пролежать в холодильнике 12 ч.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Натереть свинину перцем и солью. Нашпиговать чесноком, вставив его кусочки в крестообразные неглубокие разрезы. Полить буженину соевым соусом, а потом хорошо натереть медом. Оставить мариноваться около часа. Выложить свинину в форму для запекания и отправить на 1 ч в духовку при 220 °С.

По-польски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Натереть чеснок, смешать его с соевым соусом, горчицей и сметаной. Добавить все специи и соль, а затем полученную смесь растворить в воде. Полученная смесь выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть. Довести маринад до кипения и варить в нем свинину 20 мин. Потом буженину снимают с огня, остужают и выдерживают сутки в холодильнике в той же кастрюле в маринаде. Затем снова варят 10 мин.

Остывшее мясо вынимают и, дав ему обтечь, оборачивают фольгой. Выдержать в холодильнике еще сутки, после чего можно подавать на стол.

Зная, как приготовить буженину из свинины, важно иметь представление и о некоторых тонкостях обращения с этим блюдом.

  1. Чтобы мясо не рассыпалось после приготовления, его оставляют остывать под небольшим гнетом, а только потом нарезают на кусочки.
  2. Хранить буженину необходимо в холодильнике в плотно закрытой посуде, так как она легко отдает аромат и сама впитывает запахи.
  3. Поскольку буженину часто готовят специально к новогоднему столу, то доставать ее из фольги после запекания днем не нужно. Лучше укутать полотенцем, а достать непосредственно перед подачей. Так мясо сохранит весь аромат и останется теплым.

Для начала стоит опробовать простой рецепт, ориентируясь на пошаговое фото, а потом уже рискнуть воплотить в жизнь более сложный.

Заключение

Вкусная буженина из свинины – это блюдо, которому рады круглый год. Его несложно приготовить, но дешевым оно не может быть по определению, ведь для запекания цельным куском подходит только самое качественное и свежее мясо. А это дорогой продукт. И все же побаловать близких в праздники определенно стоит, ведь признательность повару гарантирована!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Среди разнообразных мясных гастрономических блюд, наполняющих полки супермаркетов, магазинов и лавок, есть одно, которое отличается натуральностью, сочностью, пользой и красотой. Это буженина – кусок свежей свинины, замаринованный и запеченный со специями до готовности, имеющий совершенный вкус мяса – ни добавить, ни отнять.

Как приготовить буженину из свинины

В старые времена, когда центром деревенского жилища была русская печь, приготовление буженины из свинины становилось не просто стряпней – таинством. Перед большим праздником – Рождеством, Пасхой или свадьбой – резали поросенка. Его мясо превращали в колбасы, холодец, котлеты, но особое внимание уделяли огромному куску свиного окорока, из которого планировалась буженина. Мясо отделяли от кости, мариновали, шпиговали чесноком, морковью, перцем. Заводили пресное тесто, закутывали в него свиной окорок с солью и специями, пекли в углях.

Какая часть свинины лучше для буженины

Выбирая мясо для буженины, отдавайте предпочтение задней части, окороку, грудинке или ошейку. Хорошо получается блюдо из свиного карбонада (корейки) – он очень нежный и не слишком жирный, хотя умеренная прослойка свиного жира буженину украшает. Вам нужен большой цельный кусок мяса весом не менее килограмма, а лучше – два или два с половиной. Хорошо, если свинина не была заморожена, не следует брать также парное мясо. Кроме свинины иногда используют телятину, баранину, даже мясо крупной птицы (бройлера, индюка).

Рецепт буженины в домашних условиях с фото

Секреты приготовления запеченного мяса у каждой семьи свои. Выбирайте лучший рецепт буженины из свинины в духовке, чтобы радовать семью натуральным, нежным, вкусным деликатесом. Десять рецептов, приведенных ниже, отличаются маринадом, специями, техническими моментами. Буженину можно запекать по-разному: с помощью фольги, рукава, теста или просто в закрытой жаропрочной емкости. Вместо русской печи и углей современные хозяйки используют мультиварку или духовку.

В фольге

  • Время приготовления: 2 часа (без учета времени на маринование).
  • Кухня: русская.

Кусок свиной шеи или окорока с солью и специями перед запеканием можно обернуть плотной фольгой. Важно, чтобы сок, который образовывается в процессе приготовления, не имел выхода наружу, а оставался внутри упаковки. Буженина в фольге сохраняет нежность, остается сочной, отлично подходит для элитной нарезки к торжественному обеду. Незадолго до окончания запекания фольгу нужно вскрыть, свинину полить мясным соусом, дождаться образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 10-20 зубков;
  • горчица с зернами – 3 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Каждый зубок чеснока разрезайте на 2-6 частей (смотрите по размеру). Делайте тонкие и глубокие надрезы в мякоти, вкладывайте чесночные дольки.
  2. Натирайте свинину перцем, солью и смесью горчицы с медом. Оборачивайте мясную заготовку фольгой. Важное условие: сверху оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Перед тем как приготовить мясо в горчице, оставьте его на пару часов для маринования.
  3. Разогревайте духовку до 200-220 градусов. Время запекания мяса – около двух часов. Затем фольгу надо вскрыть, содержимое полить мясным соком и печь еще 10-15 минут.

В духовке

  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда обходятся без фольги или иной упаковки. Свинина, запеченная большим куском, сохраняет сочность сама по себе, особенно если выложить ее более жирной частью вверх. Домашняя буженина из свиной шейки в духовке получается знатной, богатой, с насыщенным вкусом. Жаль, что рецепт с фото не передает запахов. Аромат печеного мяса со специями будет наградой хозяйке и привлечет всех к столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5-2 кг;
  • сало свиное – 250-300 г;
  • соль, специи, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Мякоть вымачивайте в растворе соли 1,5-2 часа. Для рассола на каждый литр берите 50 г крупной соли. Можете добавлять любые специи на свое усмотрение.
  2. Вымоченную свинину обсушите бумажными полотенцами, обильно натрите специями и травами.
  3. На дно емкости надо уложить деревянные палочки, чтобы между дном и куском свинины образовалась небольшая воздушная подушка.
  4. Сало нарезайте тонкими пластинками, укладывайте их равномерным слоем поверх мяса.
  5. На донышко формы наливайте воду (приблизительно стакан) и следите, чтобы во время запекания она не испарилась полностью. Наличие воды – важное условие, иначе блюдо пригорит, вкус его испортится.
  6. Запекайте мясо полтора или два часа. Готовность проверяйте по цвету выделяемого сока на месте глубокого прокола.

В рукаве

  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, ужину, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один способ, как приготовить буженину в домашних условиях, предполагает использование кулинарного рукава или мешка для запекания. Процесс подготовки мяса мало чем отличается от запекаемого в фольге. Буженина из свинины в рукаве получается шикарной, она сохраняет каждую каплю сока, каждую нотку аромата. Нашпигуйте кусок свиной мякоти смесью чеснока и пряностей, натрите французской горчицей, упакуйте и пеките до готовности.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лавровые листочки измельчайте руками, добавляйте соль, перец, толченый чеснок. Смесь перетирайте тщательно ложкой.
  2. С разных сторон мясного куска делайте отверстия длинным тонким ножом (хватит 20-25 проколов). Наденьте резиновые перчатки и заполните каждое отверстие смесью соли и специй.
  3. Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте.
  4. Запекайте около двух часов при максимально разогретой духовке (приблизительно 220 градусов).
  5. Если хотите буженину домашнюю с красивой и вкусной корочкой – за 10 минут до окончания вскрывайте пакет. Не забывайте полить запекаемое мясо выделившимся соком.

Рецепт вареной буженины

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическую буженину запекают в духовке или печи, но это не единственный способ приготовления мяса. Если свинину предварительно отварить в луковой шелухе, а после замариновать в горчице и специях, получится вкусная, аппетитная имитация любимого блюда. Готовая буженина из свинины вареная выстаивается на холоде 6-10 часов, после чего отлично режется тоненькими пластами и не крошится.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица с зернами – 1-2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Варите свиную мякоть в соленой воде с луковой шелухой и вымытой, но нечищеной головкой чеснока. Огонь должен быть минимальным. Время варки – 2 часа.
  2. Остудите мясной кусок не вынимая из жидкости, слегка обсушите, натрите смесью специй и горчицы, заверните в фольгу или пленку.
  3. Выдерживайте готовое отварное блюдо в холодном месте под нетяжелым гнетом 6-10 часов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут (без учета времени на маринование).
  • Предназначение: праздничное блюдо, к обеду, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С появлением на современной кухне мультиварки жизнь тех, кто готовит еду, заметно упростилась. Сложные рецепты стали проще, блюда длительного приготовления готовятся быстрее. Не исключение – свиная буженина в мультиварке, приготовить которую может даже начинающая хозяйка. Для этого понадобится килограммовый кусок свиной мякоти, соль, специи, немного подсолнечного масла. В чудесной электрической кастрюльке отлично получается даже буженина из рульки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль, специи, горчица.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте чесночные зубки на длинные и тонкие дольки, вставляйте их в глубокие надрезы.
  2. Перед тем как запечь мякоть, ее натирают маслом, смешанным со специями, солью, горчицей, и маринуют несколько часов.
  3. Включайте режим «Жарка», добавляйте немного масла, обжаривайте мясо с двух сторон по 10-15 минут с каждой.
  4. Меняйте режим на «Тушение». Через два часа извлеките готовое блюдо и остудите его. После этого режьте поперек волокон острым ножом.

С соевым соусом

  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничное блюдо, к завтраку, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

По-домашнему вкусной и нежной получается буженина с медом и соевым соусом. Такой состав маринада позволяет получить сочное мясо с аппетитной корочкой. Оно отлично режется тонкими пластами, подходит для бутербродов и праздничной нарезки. Лучшее решение для этого блюда – кусок корейки без кости, но если вы предпочитаете свинину пожирнее – готовьте из шеи, не ошибетесь.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1,5 кг;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • соль; перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как делать маринад, мясо нужно натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком.
  2. Смешивайте мед с соевым соусом, поливайте этой смесью подготовленную мякоть.
  3. Прикройте мясную заготовку, пусть маринуется один час.
  4. Запекайте свинину при максимальном разогреве духовки около полутора часов. Время от времени нужно поливать ее выделившимся мясным соусом.
  5. Охладите и подавайте в виде нарезки.

В горчице в духовке

  • Время приготовления: около 2 часов (без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничное блюдо, к завтраку, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Использование горчицы в приготовлении мясных блюд – добрая русская традиция. Вкус этой популярной приправы оттеняет мясную тему, придает блюду кисловато-острые нотки. Домашняя свинина с горчицей, запеченная в духовке, всегда была едой богатой, праздничной, изысканной, достойной истинных гурманов. Попробуйте запечь к семейному торжеству мясо по этому рецепту – и буженина в домашних условиях из свинины обязательно станет главным блюдом трапезы.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шпигуйте мясо чесноком. Крупные дольки делите на части.
  2. Солите и перчите свинину, обмазывайте горчицей. Прикройте и оставьте мясную заготовку в условиях холода для маринования на два часа или больше.
  3. Оберните свиную мякоть плотной пищевой фольгой и запекайте полтора часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Чтобы свинина имела по-домашнему аппетитный румянец, вскройте фольгу, полейте мяско соком и пеките еще 10 минут. Хорошо остудите блюдо перед подачей на стол.

В тесте

  • Время приготовления: около 2,5 часов (без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничное блюдо, к ужину, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не обязательно иметь доступ к русской печи, чтобы испробовать старинный классический рецепт мяса по-домашнему. Вкуснейшая буженина, запеченная в тесте, отлично получается в современных духовках. Для теста нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне. Мясо внутри хлебной оболочки сохраняет дивный аромат, не пересыхает, остается нежным, сочным и плотным.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • мука – примерно 5 стаканов;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину мойте, обсушивайте. Ее нужно нашпиговать чесночными дольками, натереть солью, специями, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Заводите простое тесто из муки и воды. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Раскатывайте пласт толщиной 0,5-0,7 см, укладывайте в центральную его часть кусок мяса, запечатывайте. Проделайте в тесте два-три сантиметровых отверстия сверху для выхода пара.
  3. Жаропрочную форму смазывайте маслом, укладывайте подготовленный «пирог». Нужно запечь его при температуре около 200 градусов. Время приготовления – полтора-два часа. Готовое блюдо оставьте остывать в выключенной духовке.
  4. Распаковывайте «одежду» аккуратно – польется сок, много сока. Буженину подержите в холодильнике не менее часа, затем режьте и подавайте на стол.

С морковью

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут (без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничное блюдо, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать запеченное мясо поросенка, и без того совершенное, еще вкуснее? Нашпиговать его морковными ломтиками! Буженина из свинины с морковью и чесноком нежна и вкусна еще на этапе приготовления. Ее изумительный аромат сведет с ума не только ваших домашних, но и всех соседей по подъезду. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту – и другие блюда из свинины для вас перестанут существовать.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, нужно густо нашпиговать овощами. Морковку для этого режьте брусочками, крупные дольки чеснока делите на части.
  2. Поверхность мясного куска натирайте солью и специями на ваш вкус. Оборачивайте свинину фольгой так, чтобы не вытекал сок. В верхней части пакета проделывайте отверстие для выхода пара.
  3. Маринуйте заготовленную мякоть один или два часа. После этого запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
  4. Перед тем как сделать из мяса праздничную нарезку, остудите его, не снимая фольги, и выдерживайте на холоде не менее часа.

Маринованная в квасе

  • Время приготовления: 1 час 40 минут (без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничное блюдо, на бутерброды.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как популярна в Европе рулька в пиве, так славилась на Руси буженина из свинины в квасе. После такого маринада свинина запекается быстро – вдвое быстрее, чем без него. Мясо выдерживают в домашнем квасе из ржаного хлеба примерно сутки и запекают, натерев предварительно специями. Маринованную в квасе свиную мякоть пекут в пресном тесте, как делали издревле.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • хлебный квас – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • гвоздика, перец черный, душистый – по 7-10 шт.;
  • мука – около 5 стаканов;
  • вода – 1,5 стакана.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начиняйте мясо чесноком и замачивайте его в квасе. Добавьте к маринаду специи и лук, нарезанный колечками. Придавите нетяжелым гнетом, поставьте в прохладное место. Пусть свинина маринуется сутки.
  2. Извлеките мясо, натрите солью.
  3. Заведите простейшее тесто из муки и воды, раскатайте его. Упаковывайте мясо в конверт из теста. Не забудьте оставить одно-два отверстия для выхода пара.
  4. Пеките 45-60 минут и дождитесь полного остывания. Снимите хлебную корку и нарежьте буженину тонкими пластинками.

В рассоле

  • Время приготовления: 2 часа (без учета времени на засолку).
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Просоленное мясо, выдержанное в самом обычном растворе поваренной соли, сохраняет нежность при любом способе запекания. Готовят рассол для буженины в домашних условиях из расчета 60-70 грамм крупной соли на литр. Воду кипятят, кроме соли в нее добавляют специи, пряные травы, дольки чеснока. В рассоле мясо выдерживают сутки или больше. Оно пропитывается и становится мягче, но еще и меняет цвет. Печеная свинина после такой обработки очень красива.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5-2 кг
  • вода – 1 л;
  • соль – 60-70 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный, душистый (горошек) – по 10-12 шт.;
  • базилик сушеный, кориандр молотый – по 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2-3 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Воду с солью доводите до кипения, дождитесь полного растворения. Опустите туда специи (кроме паприки), нарезанный чеснок. Остудите маринад.
  2. Залейте мясо, выдерживайте сутки на холоде.
  3. Извлекайте мясо, обсушивайте, натирайте смесью масла, томата и паприки.
  4. Заворачивайте промаринованную мякоть в фольгу, запекайте 1,5-2 часа. Раскройте за 10 минут до конца запекания, чтобы мясо приобрело румяный оттенок.

Маринад для буженины из свинины

Специи и пряности, в которых маринуют мясо перед запеканием, придают блюду незабываемый вкус и аромат. Буженина маринованная может иметь целый букет вкусовых оттенков. Для изготовления рассола используют соевый соус, квас, вино, пиво, томатный, виноградный или яблочный сок, мед. Вы можете использовать любые специи и пряные травы, которые, по вашему мнению, подходят к мясу. Натирайте мясо приправами щедро – буженина вберет в себя ровно столько аромата, сколько необходимо.

Таблетки для повышения иммунитета взрослым - список

Как вылечить кашель у детей - список самых эффективных средств

Как сбить температуру у взрослого

Статьи по теме