Полезные свойства красного вина. Заблуждения о пользе и вреде вина

Представленную разновидность вина получают путем выжимки «черного» винограда с последующей его ферментацией. Этот ароматный и терпкий напиток имеет небольшое содержание алкогольных компонентов - 8-15%. И на вкус он получается удивительно приятным. Но помимо расслабляющей функции обладают «Negrette» и «Совиньон» еще и оздоровительным эффектом. Они могут стать настоящими помощниками в решении ряда проблем со здоровьем. Так компенсирует ли приносимая вином польза его вред и стоит ли регулярно употреблять рубиновый напиток?

Поговорим о плюсах: какое вино полезнее - белое или красное сухое?

Ученые доказали, что в «кровавой жидкости» сохраняется целый «букет» полезных веществ:

  • ресвератрол
  • флавоноиды
  • кверцетин
  • полифенолы
  • танины и получаемые после их переработки процианидины
  • дубильные вещества.

При правильном приготовлении все они из кожицы, семян, ягод винограда передаются напитку. За это его любят в народной медицине. Считается, что ежедневное употрбление 50-100 мл «красно-янтарной жидкости» поможет:

  • улучшить кратковременную память;
  • ускорить выработку белка и тем самым замедлить процессы старения в организме;
  • снижать риск развития сердечных и раковых заболеваний;
  • улучшить зрение;
  • следить за здоровьем зубов (полифенолы уничтожают бактерий в ротовой полости);
  • снизить риск простудиться в периоды карантина.

Белое вино перечисленными свойствами не обладает, но имеет иные, не менее важные для человека характеристики. Рассмотрим более подробно: какой из этих напитков полезнее?

*Для просмотра полной таблицы на мобильном телефоне двигайте влево-вправо

Сравнительная характеристика Красное вино Белое вино Вывод
Антиоксидантные свойства. Положительное влияние на работу сердца. Уменьшает количество свободных радикалов на 15%. Уменьшает количество свободных радикалов на 35%, улучшает свертываемость крови. Белое полезней для сердца.
Мочегонное действие. Обладает ярко-выраженным мочегонным действием, используется для улучшения метаболизма и выведения желчи. Уступает красному «аналогу» в этой характеристике на 10-12%. Но в отличие от него помогает справиться с метеоризмом и запорами. Для мочеполовой системы, ее лечения и профилактики развития ее заболеваний рекомендуют использовать красный «напиток Богов».
Омолаживающий и оздоравливающий эффект. Помогает справиться с простудными заболеваниями, обладает бактерицидным действием, используется для укрепления иммунной системы, благотворно влияет на состояние кожи. Используется в СПА-салонах как эффективное средство для омоложения кожи. Более полезно в точки зрения тонуса и общего самочувствия именно красное вино.
Влияние на нервную систему. Позволяет расслабиться, успокоиться, решить проблемы с плохим самочувствием, тревогой и стрессом. Снижает риск появления и усугубления таких заболеваний как болезнь Паркинсона или Альцгеймера. Белая жидкость более полезна для нервной системы.

Красное вино при похудении

Еще одним предметом спора является польза красного вина при похудении. Диетологи уверяют, что упомянутый выше ресвератрол, содержащийся в этом напитке, помогает сжигать калории. Он же ответственен за выработку адреналина. Это с одной стороны поднимает настроение и тонус, а с другой - способствует превращению белой бесполезной жировой массы в приносящий пользу организму бурый жир.

Далее не стоит забывать и о мочегонном действии сухого вина. Оно быстро усваивается и также мгновенно вымывается из организма (при правильном употреблении), а вместе с ним и токсины, шлаки и прочие вредные вещества. Обладает напиток и желчегонным действием, за чет чего будет скорректирована выработка инсулина. Это важно, ведь данный компонент ответственен за усиление аппетита. А значит, рубиновое вино поможет с легкостью перенести любую диету. За счет этого и возникает эффект похудения.

Калорийность красного сухого вина или как его принимать для похудения?

Есть и такая группа ученых, которая говорит, что из-за высокой калорийности представленной жидкости вся ее польза сводится на «нет». Так сколько же калорий в напитке и каким обладает показателем БЖУ вино красное сухое?

Так что едят с красным сухим вином, какие продукты с ним сочетаются? Поможет справиться с лишними килограммами следующая диета:Следовательно, при правильном употреблении терпкой жидкости можно в действительности скорректировать свою фигуру.

  • Утренние часы - 200 грамм творога или твердых сортов сыра;
  • Дневные часы - бокал красного сухого вина отменного качества, перепелиные яйца (3-4 штуки), рыба - не более 100 грамм;
  • Вечерние часы - овощи, фрукты, рыба или сыр.

Такой диеты разрешено придерживаться не более 3-х дней. При правильном соблюдении рекомендаций женщины худеют на 3-5 килограмм.

Поговорим о вреде или о каких противопоказания стоит знать?

Выше не было упомянуто о косметологических эффектах несладкого вина и о повышении так называемого либидо. Нередко его используют на SPA-процедурах и рекомендуют сексологи для увеличения уверенности в себе в интимные моменты. Доказано, что вещества данного напитка способны улучшать состояние как изнутри, так и снаружи. Но! Это серьезный аллерген, который при индивидуальной непереносимости может вызвать отравление, токсикацию, раздражение и даже удушье.

Нельзя, как и любые алкоголесодержащие жидкости, употреблять представленную разновидность вина при подагре, при хронических заболеваниях ЖКТ, при нарушении работы почек и сердца.

Можно ли беременным красное сухое вино?

Эта тема, по праву, считается самой деликатной. Есть врачи, которые уверены, что 50 мл красного сухого вина помогут снизить тонус матки и предотвратить преждевременные роды. Но любой алкоголь может нанести вред плоду. Поэтому перед применением напитка стоит обязательно получить консультацию лечащего врача.

Говорить о том, можно ли кормящей маме красное сухое вино, не имеет смысла. При лактации спиртосодержащие напитки в любом виде запрещены, так как их вещества полностью проникают в молоко и передаются малышу, становятся причинами многих заболеваний, в том числе психических отклонений или сердечной недостаточности.

Как выбрать красное сухое вино для пользы?

Конечно, принести пользу организму могут только высококачественные вина, созданные из натуральных ингридиентов. Минимальными побочными действиями обладают напитки со следующими характеристиками:

Подавать представленные напитки следует только в охлажденном, но не в ледяном виде. Оптимальная температура подачи красного сухого вина составляет 16-18 о. Так вы сможете получить максимум пользы от употребления «терпкого десерта» и удовольствие от проведенного вечера.

Выводы: Красное сухое вино, как и любой спиртосодержащий продукт, имеет противопоказания. Его нужно применять с пользой для организма. Максимальной суточной дозировкой для женщин являются 100 мл, для мужчин - 200 мл. В этом случае можно добиться общего оздоровительного эффекта без развития побочных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Красное вино делается из различных сортов красного и черного винограда. Бокал такого напитка может сделать куда больше, чем просто помочь расслабиться во время свидания или после сложного рабочего дня. Тем более красное сухое вино. Польза и вред такого вина уже долгое время служат предметом исследований и споров ученых. Как и практически со всеми продуктами, есть сторонники и первой, и второй точки зрения.

Медики, считающие напиток полезным, говорят о долголетии, уменьшении риска сердечных заболеваний и Противники напоминают о калориях, которые в нем содержатся, снижении скорости реакции и длинном пути к бичу русского народа - алкоголизму.

Увеличение продолжительности жизни

Исследователи из Гарвардской медицинской школы подтверждают, что ресвератрол способен противостоять старению за счет стимуляции выработки белка, который защищает организм от «возрастных болезней». Этот мощный растительный антиоксидант содержится в кожице, семенах и в меньших количествах в листьях винограда. В процессе приготовления вина он остается в напитке, вместе с целой коллекцией других, не менее полезных и интересных компонентов, таких как дубильные вещества, флавоноиды, танины, кверцетин.

Улучшение памяти

Хорошее способно улучшать После тридцатиминутного тестирования исследователи обнаружили, что участники эксперимента, употребляющие содержащие ресвератрол добавки, показали значительное улучшение в запоминании слов, а также лучшую работу гиппокампа. Этот участок мозга, по мнению современной науки, отвечает за новые воспоминания, обучение и эмоции.

Снижение риска сердечных заболеваний

В 2007 году были опубликованы результаты исследования, в ходе которого были собраны факты в доказательство гипотезы, что процианидины, компоненты, найденные в танинах красного вина, помогают поддержать сердечно-сосудистую систему. Особенно высокое содержание этих компонентов в винах, произведенных в юго-западных районах Франции и Сардинии. Люди, в целом, там также живут дольше.

Другое исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здоровья (Harvard School of Public Health), показало, что умеренное употребление красного вина снижает риск сердечного приступа.

Улучшает здоровье глаз

Красное сухое вино, польза и вред которого постоянно подвергаются изучению, было отмечено и в связи с состоянием здоровья глаз. На ежегодной встрече Association for Research in Vision and Ophthalmology был представлен итог нескольких лет исследований, проведенных в Исландии. Выводы - люди, пьющие красное вино умеренно, имеют вдвое меньше шансов заболеть катарактой, нежели те, кто пьет много или не пьет вовсе.

При этом под умеренно пьющими имели в виду тех, кто выпивает не более 2-3 бокалов в день и не менее 2 бокалов в месяц.

Снижение риска раковых заболеваний

Согласно выводам исследователей из университета Вирджиния, компонент, который содержится в кожице винограда, способен уничтожать раковые клетки. Имеется в виду ресвератрол. Он действует, блокируя развитие ключевого белка, необходимого таким перерожденным клеткам.

Улучшение здоровья зубов

Полифенолы в вине способны замедлять развитие бактерий в ротовой полости и потенциально помогать предотвращать Об этом сообщает резюме наблюдений, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry (от организации American Chemical Society). В процессе исследования бактерии, ответственные за повреждение зубов, подвергались воздействию различных жидкостей. Вино показало достаточно высокую эффективность в борьбе с ними.

Снижение холестерина

Очередное исследование, проведенное в Мадриде, доказало, что хорошее сухое красное вино, например сортов Tempranillo и Rioja, способно снижать уровень холестерина. У здоровых участников исследования после употребления найденных в вине компонентов уровень «плохого» холестерина упал на 9%. Результаты употребивших те же винные составляющие людей с повышенным уровнем холестерина показали падение его количества на 12%.

Помощь в защите от простуды

Этот напиток - также хорошая защита от простуды (благодаря антиоксидантам, которые в нем содержатся). Для тех, кто выпивает более 14 бокалов вина на протяжении недели, риск заболеть на 40% меньше.

Вредно ли?

Известно множество результатов исследований, наталкивающих на вывод, что все, что приносит красное сухое вино, - польза. И вред, однако, от него тоже есть. Вино полезно не всем. А главное - оно полезно не в любых количествах. В различных публикациях рекомендации насчет количества колеблются - от 50 до 200-300 грамм в день. Чаще же всего можно встретить совет выпивать не более трех бокалов мужчинам и полтора - женщинам.

Количество свыше 300 грамм в день пользы уже не принесет - наоборот, эффект становится прямо противоположным. При этом важно различать, какое вино употребляется, так как здоровью помогает только натуральный, хороший напиток.

Лучшие красные сухие вина

Возраст вина сравним с возрастом цивилизации: реальное доказательство тому - найденные археологами сосуды с напитками, сделанными 2 тыс. лет назад. Это продукты из риса и других компонентов (а не белое или красное сухое вино) - польза и вред напитков с подобной выдержкой оценке не подлежит, ибо вряд ли кто-нибудь рискнул бы оценить их лично. Вкус также неизвестен - такое дегустаторы не могут попробовать, так как оно может быть небезопасно для здоровья, однако популярность виноградной лозы эта находка иллюстрирует очень красноречиво.

В современном мире хорошие напитки делают в нескольких регионах планеты - среди них Франция, Италия, Испания, Грузия, отличные сорта есть в США, Новой Зеландии и Австралии, на просторах бывших советских республик.

Лучшие красные сухие вина Грузии - «Саперави» и «Мукузани». «Мукузани» изготавливается и считается одним из лучших вин из винограда сорта «саперави». Выдерживается минимум три года и отлично подходит к мясу. Из того же сорта делается и вино «Саперави» (оно выдерживается минимум год), которое, так же как и красные вина в целом, неплохо сочетается с мясом.

Среди стоит упомянуть Pingus 2006, получившее высшие баллы от эксперта по винам Роберта Паркера. Оно хорошо сочетается с блюдами из мяса и твердыми сортами сыров, однако его стоимость - свыше 1000 евро.

Unico Reserva Especial NV, Vina El Pison 2007, L`Espill, Vega Sicilia Unico 1998 года, Enate reserva especial 1998 года - отличные красные сухие вина, отзывы и высокие оценки которым дали знаменитые дегустаторы и ценители.

Красные сухие - Chateau Bessan Segure Medoc, Chateau Grand Medoc Ferre CORDIER, Chateau Gillet Bordeaux AOC, Tour de Mandelotte Bordeaux AOC (подходят практически к чему угодно), Premius Bordeaux AOC, Castel Bordeaux AOC (к мясу или шоколаду), Bordeaux Collection Privee CORDIER (отлично сочетаемо с паштетами и сырами).

К слову, французские вина делятся на несколько категорий по качеству, и AOC - самая высокая из них. Это настоящие драгоценности среди вин - качество и характеристики этих напитков контролирует специальное учреждение (INAO).

Нельзя обойти вниманием Италию - это один из старейших винодельческих регионов планеты, и напитки здесь делают соответствующего вкуса и качества. Лучшим из них присвоена категория DOCG, уровнем чуть ниже - DOC.

Лучшие красные сухие вина этого региона - «Барбареско» (входит в десятку мира), «Бароло», «Кьянти», «Саличе Салентино», Vino Nobile di Montepulciano, «Вальполичелла». Это напитки, достойные самых высоких оценок (и имеющие их) и обязательные для дегустации всем, кто хочет попробовать отличное вино.

Произведенные в разных районах Италии, они объединены вкусом, качеством и репутацией в категорию «Высший класс». Эти вина вполне способны конкурировать с лучшими продуктами Франции, Испании и других винодельческих стран.

Красное сухое столовое вино этих регионов высококлассным не считается, однако оно весьма достойно на вкус, и его можно смело покупать к ужину или обеду.

Издавна красное вино считалось напитком молодости и бодрости, не только тела но и духа. Еще во времена Египта, его употребляли для улучшения пищеварительных процессов, ясности ума и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Благодаря дубильным веществам, такой продукт способен не только очистить кровь, но и снизить процесс старения. Еще сухое красное вино содержит массу минералов и микроэлементов, что позволяет положительно влиять на все системы органов. Но, следует помнить о норме употребления, иначе польза легко превратиться в затяжное похмелье. Как правильно выбрать красное сухое вино, с чем его лучше употреблять, какую оно имеет калорийность и чем полезно для здоровья? Сегодня мы во всем этом попытаемся разобраться.

Калорийность сухого красного вина (100 гр)

Энергетическая ценность сухого красного вина не велика и составляет около 68 ккал, это объясняется низким содержанием сахара в составе. Этот продукт можно употреблять при многих заболеваниях, даже иногда рекомендовано при сахарном диабете. В период строгой диеты, можно также побаловать себя бокалом такого вина, оно точно не принесет лишних калорий стройной фигуре.

Состав

Минералы: калий, магний, железо, натрий, рубидий, кальций, медь

Активные вещества: флавоноиды, дубильные вещества, танины, поливенолы

Польза для организма

Красное вино, особенно сухое обладает рядом полезных свойств, среди которых антиоксидантное воздействие. Благодаря множеству минералов и дубильных веществ оно способно уменьшить пагубное воздействие окислительных реакций в организме, тем самым улучшает общее его состояние, замедляет процессы старения, выводит свободные радикалы и снижает уровень интоксикации.

Такое вино способно улучшать качество крови. Содержание магния, калия, железа и цинка положительно сказывается на уровне гемоглобина. Употребление красного сухого вина поможет избежать развития анемии, очистить кровь от ненужного холестерина, увеличить свертываемость.

Уже давно доказано учёными, что это вино обладает противовоспалительным свойством на стенки пищеварительной системы. Ещё считается прекрасным антидепрессантом, стимулирует работу центральной нервной системы, но здесь стоит помнить о допустимых мерах употребления.

Иногда, при помощи сухого красного вина, как дополнительной терапии, проводят коррекцию коронарной недостаточности сердца. Такой вид лечения назначается сугубо врачом и обязательно обговаривается форма и норма.

Полифенолы, которые находятся в красном напитке прекрасно борются с размножением многих бактерий и вирусов. Именно по этому, ещё в средние века было замечено лучшее противостояние организма различным вирусным болезням, при условии включения красного вина в рацион.

Красное сухое вино выступает прекрасным профилактическим средством в борьбе с инсультом, атеросклерозом, способно предупреждать появление онкологических клеток в организме.

Замечено положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, полезно при воспалительных процессах, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Неоценимую пользу сухое красное вино принесет женщинам. Оно будет воздействовать на организм, как антиоксидант и тем самым улучшит не только внешнее состояние, но и многие внутренние процессы. Женщина будет ощущать себя более бодрой, жизнерадостной, сможет легче переносить стрессовые ситуации. При этом стоить помнить, что нормой употребления является 50-100 гр напитка (не каждый день).

Минералы влияют не только на качество крови, но и на работу сердечной мышцы. Калий и магний смогут пополнить запас необходимых элементов для укрепления главного насоса и предупредят развитие различных возрастных осложнений.

Часто можно слышать, что красное сухое вино полезно в период похудения. Это не совсем так. Данный напиток не имеет питательных веществ, активно воздействует на мочевую систему. Длительное употребление вина, как основного ингредиента в диетическом питании может привести к негативным последствиям. А вот выпить бокал вина за ужином, даже диетическим, позволит улучшить пищеварение и не добавит нежелательных калорий в ваш рацион.

Такой напиток оказывает свое положительное воздействие не только на женский организм, но и будет достаточно полезным для мужчин. Поможет улучшить общее состояние, наладить работу сердечно-сосудистой системы. Еще подмечен тот факт, что при частом употреблении красного вина увеличивается либидо и сексуальная активность.

Противопоказание и вред

Строго противопоказано употребление красного сухого вина при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также необходимо с осторожностью прибегать к его употреблению при повышенной кислотности организма, чтоб не усугубить ситуацию.

Не стоит злоупотреблять при повышенном артериальном давлении, излишнем содержании холестерина в крови.

Красное сухое вино противопоказано при таком сложном заболевании, как рак.

Сколько пить?

Чтоб получить максимальную пользу от такого элитного напитка, нужно понимать как правильно выбрать красное сухое вино и сколько его можно употреблять, чтоб не навредить организму.

Начнем с того, какая доза считается полезной. Неоднократные исследования в различных возрастных группах, которые проводились для установления взаимосвязи между положительным влиянием данного напитка и состоянием организма, привели к единственному выводу — максимальную пользу принесет один бокал сухого красного вина (не более 100 гр) в сутки. Лучше всего его употреблять вместе с калорийными видами мяса или рыбы, часто комбинируют с различными сортами сыров. Это все необходимо для того, чтоб минералы и микроэлементы, которые находятся в составе вина правильно усваивались и к тому же это поможет предупредить опьянение и не травмировать стенки желудка агрессивным воздействием хоть и небольшого, но все же содержания спирта.

Как правильно выбрать сухое красное вино?

Прежде всего, при выборе, необходимо понять, что качественный напиток не может стоить копейки. Хорошее вино будет налито в стеклянные бутылки, а этикетка и акцизная марка будут высокого качества с голограммой и сроками годности.

Хорошее вино выпускают в местах выращивания винограда. Для более требовательных гурманов, лучше знать урожайные года, тогда точно не прогадаете с качеством этого элитного напитка.

Вино с выдержкой допускает небольшой осадок, что объясняет наличие натурального сырья в составе.

Красное сухое вино не может содержать более чем 17%спирта, все что больше — ухищрение производителей, которое скорее приведет к быстрому опьянению, нежели к каким-либо полезным воздействиям на организм.

Стакан вина и честный друг,
- Чего еще нам, братцы.
Пускай забота и недуг
В грядущей тьме таятся.
Р. Берне



Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру. Профессор Голубев писал: "Едва ли может подлежать сомнению, что вино, вовремя и в надлежащем количестве данное больному, является лечебным фактором высокого значения".

Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет).

Вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин^эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление. Ав-тоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.

В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания. Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей. Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии.

Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус. Упорная рвота останавливается холодным шампанским. У больных лихорадкой, туберкулезом шампанское улучшает аппетит. При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина. Любые авитаминозы лечатся сухими винами. Почеч-но-каменные болезни лечатся вермутами. При атеросклерозе употребляется примерно 0,5 литра вина, разбавленного водой (одна треть вина на две трети воды), ежедневно.

Вино обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Полусладкие красные и белые вина с наличием углекислого газа под давлением в 2 атмосферы могут быть предложены при инфаркте миокарда, гриппе, малярии, сердечной недостаточности. При общем расстройстве нервной системы хорошо выпить охлажденного сухого шампанского. Оно полезно также при лечении холеры и во всех случаях, когда жизни угрожает опасность от терапевтического шока или от обильной потери крови.

Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Как показали исследования Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу, они были совершенно правы. Красное и белое вино, а также чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и колибактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие.

Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях.

Механизм антимикробного действия вина до конца еще не изучен. То, что в вине наличествует алкоголь, удовлетворительного объяснения дать не может ввиду слишком слабой его концентрации в натуральном вине, которая при разбавлении в несколько раз водой становится и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это чудесное свойство некоторым продуктам распада красящих и дубильных веществ вина.

Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. По наблюдениям врачей, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксинный барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные исследования подтверждают антибактериологическое действие вина и на вирус гепатита А и на пять известных вирусов гриппа.

Хорошие результаты дает красное столовое вино, применяемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных заболеваниях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии-древнем районе виноделия - этих заболеваний почти нет.

Доктор Мори, работающий в одной из крупных парижских клиник, убежден, что вино "Медок" оказывает благоприятное воздействие на организм при ангине, а сухое шампанское - при ревматизме. Профессор Маскалье из медико-фармакологического института в Бордо категоричен: зараженная микробами вода перестает быть опасной, если в нее добавить равное количество красного вина, ибо оно содержит в себе танины, которые убивают бактерии. Профессор часто упоминает слова Луи Пасте-ра: "Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно".

Вино очень полезно пить при смещении часовых поясов, при больших переездах или перелетах, так как при перемене климата происходит обессоливание организма, и, чтобы восстановить солевой баланс, необходимо в день переезда и на следующий день выпить около 0,75 литра сухого вина.

Главное правило в употреблении вина - знать меру. Какова же она? Самое авторитетное на сегодняшний день исследование по этому поводу было проведено в Дании. Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой по 1-2 бокала сухого красного

Вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала. Ученые установили, что у непьющих людей уровень смертности на 50% выше (особенно от сердечных заболеваний), чем у людей, ежедневно употребляющих сухое вино в умеренных количествах. При отклонениях в ту или иную сторону от рекомендуемого количества смертность повышается.

В той же Дании не так давно врачи сообщили о сокращении в стране количества сердечных заболеваний на 30%. Объясняют этот факт ученые вступлением Дании в Общий рынок в 1973 году и последовавшим за этим резким скачком в потреблении населением натурального вина.

Американские ученые из Гарвардского университета подтверждают выводы своих датских коллег. По их данным, умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%.

К похожим выводам пришли и английские медики. По их данным, у женщин, потребляющих 1 бокал столовоговинавдень(150 г), вероятность сердечных заболеваний вдвое ниже, чем у трезвенниц.

Кроме всего прочего, ученым удалось обнаружить связь между употреблением сухого красного вина и образованием в организме липопротеинов высокой плотности (ЛВП). Такие липопротеины вырабатывают так называемый "хороший" холестерин, в отличие от липопротеинов низкой плотности (ЛНП), способствующих выработке "плохого" холестерина. Специалист по биологии человека Французского международного центра вин и винограда доктор Жан-Клод Рюф утверждает: "Сухое вино повышает уровень ЛВП и способствует снижению количества ЛНП в организме".

В Бургундии вино называют "молоком для стариков". В медицинском мире известен так называемый "Средиземноморский феномен". Он заключается в следующем: во Франции, Испании, Италии с их традиционно тяжелой кухней, в рецептах которой обильно используются продукты с высоким содержанием холестерина, казалось бы, население обречено страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Но происходит обратное - французы, испанцы и итальянцы болеют ими не чаще, а, наоборот, реже, чем жители стран Северной Европы. Объясняется это тем, что в странах Средиземноморья натуральное красное вино является повседневным напитком, тогда как их северные соседи предпочитают употреблять за столом пиво или водку. Красное вино, как уже говорилось выше, содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.

Заблуждаются те, кто считает, что потребление вина вызывает рост артериального давления (так считают и многие медики). Последние исследования показывают, что повышение давления наблюдается только у лиц, выпивающих подряд более 3 бокалов вина. И наоборот, 40% трезвенников имеют давление выше, чем умеренно пьющие люди.

Автор статьи о свойствах вина в журнале "Огонек" Сергей Колмаков рассказывает, как, приехав на работу в Швейцарию, он спросил во время медосмотра у врача-француза, какую минеральную воду тот посоветует для питья.

На что удивленный врач ответил: "Минеральную воду для повседневного использования нам навязывает коммерческая реклама, здоровому человеку это не нужно и даже опасно, ведь если вы выпиваете хотя бы один бокал вина, все необходимые вашему организму элементы вы получаете".

  • Для поддержания сердечной мышцы : легкие белые вина, особенно шампанское.
  • При расстройстве желудка : красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).
  • При анемии : 2 стакана красного столового вина в день.
  • При атеросклерозе : сухие белые вина с минеральной водой.
  • При авитаминозе : любое натуральное вино.
  • При гриппе, бронхите, пневмонии : горячее красное вино с сахаром или медом.
  • При туберкулезе : красное вино в небольших дозах.
  • При истощении, упадке сил : портвейн, мадера, херес (несколько ложек вдень).
  • При рвоте : сильно охлажденное сухое шампанское.
По мнению экспертов, сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.

И в конце еще раз напомним - польза от вина будет только тогда, когда его пьют в меру. Не стоит думать, что раз вино полезно, то его можно ежедневно пить литрами. Риск нанесения ущерба здоровью существенно возрастает при ежедневном употреблении 600 г вина (для женщины достаточно половины этой дозы). Неумеренное питье вина приводит к нарушениям деятельности сердца, печени, а также психики. И еще одно: все вышеуказанные лечебные свойства присущи натуральным виноградным винам и не распространяются на другие алкогольные напитки, в том числе и слабые (пиво, шюдово-ягодные вина). У этих напитков тоже могут быть полезные качества, но путать их с вином не следует. Также несвойственны описанные выше качества и винам, приготовленным из гибридных сортов винограда, и в частности весьма распространенным Изабелле и Ноа (Изабелла белая). Эти сорта винограда весьма распространены на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане, Молдавии, Дагестане и Краснодарском крае. Нежелательность употребления вин из этих сортов винограда объясняется тем, что в процессе брожения в вине образуется не только этанол, но и в большом количестве метанол, являющийся ядом для человеческого организма.

Польза вина для организма человека обусловлена химическим составом, точнее, теми соединениями, которые поступили в него из винограда либо образовались во время процесса изготовления. Есть люди, которые склонны считать, что спиртное может только навредить. Но все зависит от дозы, т. е. важна умеренность. Из-за полезных свойств красное вино употребляют в небольших количествах, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет и т. п.

Химический состав

Кроме воды и спирта, в вине присутствует и биологические активные соединения, причем их более 600. Самыми полезными являются полифенолы натурального происхождения. К ним относятся:

Соединения

Особенности

Танины (они же являются и дубильными соединениями)

  • Подавляют активное распространение бактериальных и вирусных инфекций;
  • очищают организмы от солей тяжелых металлов, вредных веществ;
  • обладают антиоксидантным действием, так что предотвращают старение и развитие рака.

Присутствуют в красном виде в большом объеме. Именно благодаря им у напитка есть такой сложный и терпкий привкус

Флавоноиды

  • Воздействуют на состояние сосудов;
  • предотвращают формирование тромбов;
  • способствуют усвоению аскорбиновой кислоты;
  • влияют на свертываемость крови

Ресвератрол

  • Защищает организм от онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных заболеваний;
  • стабилизирует концентрацию сахара в крови;
  • предотвращает размножение вирусов;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • уменьшает тягу к сладкому, что помогает в похудении

Кумарины

Являются натуральными антикоагулянтами. Они предотвращают образование тромбов

Антоцианы

  • Влияют на обменные процессы;
  • обладают антиоксидантным действием;
  • предотвращают развитие катаракты;
  • улучшают выработку коллагена;
  • стабилизируют внутриглазное давление.

Благодаря им красное вино имеет такой оттенок

Из минералов присутствуют:

  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • медь;
  • хром;
  • рубидий.

Эти микро- и макроэлементы влияют на все процессы в организме человека.

Полезные свойства

Полезные свойства красного вина очень разнообразны:

  • предотвращает раковые болезни;
  • активизирует синтез коллагена, благодаря чему кожа становится упругой;
  • помогает похудеть, так как жировые прослойки расщепляются;
  • снижает вероятность инфаркта, инсульта;
  • предотвращает атеросклероз;
  • подавляет депрессию, апатию, раздражительность, обладает успокаивающим действием;
  • затормаживает возрастные изменения в организме, так что у человека в среднем жизнь продлевается на 10-15 лет;
  • укрепляет сердце, предотвращает его заболевание;
  • поддерживает эластичность стенок кровеносных сосудов;
  • разжижает кровь, предотвращает образование тромбов;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • улучшает зрение, предотвращает катаракту;
  • укрепляет иммунную систему, защищает от бактериальных и вирусных инфекций;
  • улучшает эмаль зубов, предотвращает ее истончение и разрушение, является хорошей профилактикой кариеса и болезней десен;
  • уменьшает вредное влияние ультрафиолетового излучения;
  • предотвращает старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера;
  • помогает при поносе;
  • лечит анемию и гиповитаминоз;
  • ускоряет восстановление организма человека после тяжелых недугов;
  • является профилактикой гриппа, бронхита, простуды и пр.

Для мужчин полезные свойства напитка заключаются в том, что вино останавливает преобразование тестостерона в эстроген (гормональное соединение женского типа). Если количество этого соединения увеличивается, то у мужчин начинается ожирение, появляются вторичные женские признаки (в том числе и есть риск развития гинекомастии).

Что касается женщин, то оно благотворно влияет на гормональную, нервную и остальные системы, улучшает состояние кожи, волос. Но беременным красное вино противопоказано.

Говорить обо всех этих полезных свойствах можно, только если используется натуральное вино и соблюдаются все технологические стандарты качества. Кроме того, в напитке не должно быть никаких искусственных добавок. Обязательно нужно учитывать срок хранения и выдержки.

Несмотря на множество полезных свойств, нужно помнить, что красное вино является алкоголем, поэтому нельзя допускать появления зависимости от него. Обязательно нужно помнить о дозировке. В противном случае развивается:

  • цирроз;
  • ожирение;
  • перерождение клеточных структур печени;
  • депрессия;
  • обострение различных хронических болезней почек, поджелудочной железы, желудка.

Оптимальная доза

В борьбе за долголетие и здоровье, необходимо придерживаться определенной дозировки. Многие считают, что бокал вина не помешает, но в сутки разрешается пить не боле 50 мл, а это примерно 3 ст. л. Это количество необходимо употреблять как за один раз, так и за 3 приема после еды по 1 ст. л.

Максимально допустимая порция – это 150 мл в сутки для женщин и 300 мл для мужчин. Но в этом случае вино уже будет не лечебным, а просто хотя бы безопасным. Превышение дозы наносит вред организму.

Из всех вин лучше всего использовать сухое, хотя сладкое и полусладкое тоже допускаются. Разница в них заключается в том, что последние 2 содержат больше сахара. Идеальный вариант – напиток домашнего приготовления.

Применение

Вино применяют в народной медицине в других рецептах:

Вино применяют наружно. Нужно влить в ванну, наполненную теплой водой, бутылку напитка. Париться полагается не более 40 минут. Температура жидкости должна быть 40 С. После такой процедуры кожа преображается: потягивается, становится гладкой, очищается.

При ушибах, растяжениях, гематомах делают компрессы. Достаточно смочить марлевую повязку в напитке и приложить к пострадавшему месту.

Чесночная настойка

Особое место занимает настойка чеснока на красном вине, так как она:

  • выводит из организма шлаки, соли, токсичные вещества;
  • способствует уменьшению уровня содержания холестерина в крови;
  • благотворно влияет на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы.
Статьи по теме