Как и сколько можно пить кофе без вреда для здоровья? Кофе без вреда. Сколько чашек можно выпить без ущерба для здоровья

Многие люди не могут начать новый день, не выпив чашечку кофе. С одной стороны, это вполне безобидная привычка, а с другой стороны – она может вызвать изменение состояния здоровья. К примеру, чрезмерное употребление кофе может спровоцировать появление отеков, а также различные сердечнососудистые заболевания. Именно поэтому нужно пить кофе в разумных количествах.

Сколько можно пить кофе в день

Для каждого количество выпитого кофе в день, которое не вызовет последствий, будет разным. К примеру, людям, склонным к заболеваниям и , кофе можно пить раз в несколько дней. Такая же и – из-за свойства кофе понижать больному может стать плохо.


Вообще, оптимальным вариантом количества употребляемого кофе считается 1 чашка (120-150 мл) в день. Желательно пить кофе с утра или в обед – напиток, выпитый вечером или ближе к ночи, спровоцирует бессонницу.


Некоторые ученые предполагают, что человек, пьющий кофе в количестве от 2 до 5 чашек, способен снизить риск появления Альцгеймера, различных органов и других тяжелых заболеваний. Единственное условие – нужно пить натуральный кофе из свежих зерен.

Какой кофе принесет пользу организму

Полезным можно считать натуральный кофе из свежих зерен. Лучше всего приготовить этот бодрящий напиток самостоятельно – прочувствовать весь процесс создания кофе. Конечно, вам потребуется некий опыт, но через какое-то время вы сможете самостоятельно готовить кофе.

Как приготовить настоящий и вкусный кофе

Для того чтобы научиться готовить хороший кофе, вам потребуется кофемолка, турка, качественно обжаренные кофейные зерна и немного времени. Сначала нужно взять немного зерен, засыпать их в кофемолку и тщательно измельчить. Затем нужно взять кофейный и насыпать немного в предварительно подогретую турку (обычно для 2 чашек кофе требуется 2-4 чайный ложки измельченных зерен). После этого нужно залить турку холодной водой так, чтобы до краев турки оставалось 1,5-2 см.


Кофе варят примерно 10 минут. Все это время нужно слегка помешивать готовящийся напиток. Чтобы придать кофе неповторимый вкус, следует пару раз довести напиток до появления пузырьков и остудить – такие действия нужно совершить 2-3 раза. Кофе готов к употреблению!


Следует помнить, что сахар нужно насыпать в порошок измельченных кофейных зерен до варки.

Чашечка крепкого свежесваренного кофе - что может быть лучше? Только еще одна чашечка утром на работе! И еще одна - коллега из соседнего отдела заскочил пообщаться. А потом еще одна - ну никак не удается проснутся. И в обед еще чашечка - работы много, нужно мобилизовать все ресурсы…

Кофе - это отличный природный стимулятор. Природный алкалоид кофеин, содержащийся в нем, оказывает на организм человека возбуждающий эффект, активизирует выработку серотонина и дофамина. Эти гормоны отвечают за чувство удовольствия и снятие стресса, поэтому кофе действительно помогает поднять настроение и взбодриться. По некоторым данным, кофе способен угнетать патогенную микрофлору, снижать аллергические реакции и даже противостоять появлению новообразований. Но избыток кофе может привести к перевозбуждению нервной системы, перегрузке сердца и отрицательно повлиять на желудочно-кишечный тракт.

Так сколько же чашек кофе можно позволить себе в день, не причиняя вреда собственному организму?

Чашка чашке рознь

Для начала нужно определиться с объемом этой самой чашки. Традиционно он составляет от 70 до 100 мл. Но, согласитесь, эстетов, использующих эти миниатюрные сосуды, сейчас практически не осталось. Большинство из нас пьет кофе из обычных чайных чашек, а то и предпочитает бокалы объемом 300-350 мл.

В большинстве исследований, посвященных кофе, под «чашкой» понимается как раз традиционная кофейная посуда, объемом около 100 мл.

Абсолютно безопасная доза, способствующая оздоровлению артерий и немного понижающая давление (вопреки расхожему мнению) - одна чашечка в день.

Две чашки, по мнению ученых, помогают предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.

Три чашки могут снизить риск возникновения рака яичников и желчнокаменной болезни. Но как раз с трех чашек в день и начинается зона риска - такое количество кофеина уже вполне способно отрицательно воздействовать на сердечную деятельность.

Четыре чашки - профилактика опухолей полости рта, гортани и такого неприятного заболевания, как диабет. Но в этом случае возрастет опасность возникновения ревматоидного артрита и воспалительных процессов в суставах.

Пять чашек снижают риск заболеваний печени, но повышают вероятность развития остеопороза.

Шесть чашек - это предел. Итогом передозировки может быть синдром раздраженного кишечника, сердечные приступы, гипертонический криз и даже психические расстройства.

Не забудьте про кофеин!

Но, по правде говоря, просто посчитать чашки недостаточно. Для точного результата нужно знать еще и количество кофеина в напитке. Средняя допустимая доза для здорового человека - не более 300 мг ежедневно, так что, зная, сколько его находится в том или ином виде кофе, можно без труда рассчитать дневную норму потребления. Например, в эспрессо содержание кофеина - 80-135 мг, в капучино - 70-80 мг, в кофе натуральной варки домашнего приготовления - 115-175 мг, в растворимом кофе - 65-100 мг. Количество кофеина в напитке можно снизить за счет добавления молока или лимона - кофе не теряет своего вкуса, а его действие становится менее агрессивным.

Как пить кофе правильно

Чтобы без последствий наслаждаться вкусом любимого напитка, стоит запомнить несколько простых правил.

  1. Оптимальный режим употребления - три раза в день небольшими чашечками по 100–120 мл. Если вы предпочитаете латте или капучино, объем чашки можно увеличить.
  2. Не пейте кофе на голодный желудок - это вредно! Лучше делать это сразу после еды или по прошествии некоторого времени. Но не забудьте, что если вы пьете кофе после еды, не стоит сопровождать это мероприятие сладостями - так можно перегрузить желудок.
  3. Чувствительность организма к кофеину снижается при регулярном потреблении кофе, поэтому для истинных кофеманов позволительно количество чашек, находящееся на верхней границе нормы - 5-6 ежедневно.
  4. Последнюю чашечку кофе желательно выпивать за 4-5 часов до сна, иначе возбуждающее действие кофеина может испортить весь ночной отдых.
  5. Употребляйте только натуральный зерновой или молотый кофе. В растворимом нет никаких полезных веществ, а в дешевых сортах состав, как правило, вообще неизвестен. Зато растворимый кофе оказывает очень жесткое воздействие на желудок, особенно если пить его натощак. Есть мнение, что регулярный его прием способен вызвать развитие гастрита. Если уж кофе очень хочется, а наличии только растворимый - сведите норму потребления к одной чашке в день.

Как приятно начать свой день с бодрящей чашечки кофе! Потом выпить пару-тройку на работе, в обед вытащить на кофе подружку, ну, а затем пропустить еще одну для вдохновения…Стоп, стоп, стоп! А сколько чашек кофе стоит выпивать в течение дня?

Кому угрожает кофеиновое отравление?

Еще Парацельс говорил: "Все есть лекарство и яд. И только доза определяет и то и другое". Эти слова прекрасно характеризуют влияние кофе на здоровье человека, ведь тот, кто употребляет этот напиток в умеренных количествах, извлекает из него массу пользы, ну а тот, кто злоупотребляет, – может спровоцировать определенные проблемы со здоровьем. Неумеренное употребление кофе может привести к кофеиновому отравлению, для которого характерна повышенная нервозность, головные боли, тахикардия, бессонница, приступы паники. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы этот напиток вообще противопоказан, поскольку кофеин является мощным стимулятором, способствующим повышению артериального давления, усилению кровообращения, увеличению нагрузок на сердце. Тем, у кого слишком возбудимая нервная система, тоже лучше избегать кофе, впрочем, как и пациентам с язвенной болезнью, гастритом (с повышенной кислотностью), сахарным диабетом и панкреатитом.

Сколько кофе можно выпить без вреда для здоровья?

Безопасная доза кофе зависит не от количества выпитых чашек, а от содержащегося в напитке кофеина. Ведь один человек привык пить крепкий эспрессо, а второй предпочитает разбавленный водой американо. Специалисты рассчитывают безопасную дозу, исходя из того, что за один прием в организм здорового взрослого человека не должно поступать свыше 100-200 миллиграммов чистого кофеина (что равно 3 чайным ложкам натурального молотого кофе или 2 чайным ложкам растворимого). В сутки рекомендуется выпивать не более 2-3 таких порций кофе, тогда напиток окажет мягкое тонизирующее действие, не причиняя вреда здоровью.

Какой кофе полезнее?

Наиболее полезен натуральный кофе, приготовленный из свежемолотых зерен. Растворимый кофе уступает молотому по вкусовым показателям, по силе аромата ну и, разумеется, по степени полезности. Дело в том, что растворимый кофе лишен липидов, танинов, витаминов, минеральных солей, дубильных веществ, углеводов и органических кислот, содержащихся в кофейном зерне. Единственное, что остается в таком напитке – это голый кофеин, который действует на организм более агрессивно. Ничуть не лучше обстоят дела и с декофеинизированным кофе. Дело в том, что удаление кофеина невозможно без органических растворителей, которые в уже очищенном от кофеина напитке образовывают опасные для здоровья химические соединения, способствующие развитию онкологических процессов в желудке и кишечнике человека. Именно поэтому медики рекомендуют либо вообще отказаться от кофе (если есть проблемы со здоровьем), либо попытаться снизить содержание кофеина в напитке иным способом.

Как снизить концентрацию кофеина в кофе?

В различных сортах кофе количество кофеина различное. К примеру, в "арабике" этого бодрящего вещества на 30% меньше, чем в "робусте". Кроме того, заваривая напиток можно прибегнуть к некоторым хитростям. Так, чтобы кофеин не успел полностью перейти из зерен в воду, время заваривания следует сократить к минимуму. Для этого свежемолотые зерна заливаются не холодной, как это принято делать, а горячей водой (можно кипятком). После этого напиток ставится на огонь и доводится до кипения. Дальше его следует немедленно процедить и разлить по чашкам.

Сколько кофеина содержится в чашке эспрессо?

Количество кофеина в чашке кофе может варьироваться в зависимости от степени обжарки зерен и метода приготовления напитка. По данным Американской Национальной ассоциации производителей безалкогольных напитков, в чашке кофе по-европейски содержится от 115-175 мг кофеина, эспрессо – 80-100 мг кофеина (в двойном концентрация этого вещества выше), кофе по-американски – 80-135 мг, капучино – 70-80 мг, в растворимом – 65-100 мг, а в декофеинизированном – 3-4 мг кофеина. Однако не стоит забывать, что усваиваемость кофеина также зависит от многих факторов, например, от отсутствия или наличия в чашке кофе молока, сахара и других добавок. Так, в эспрессо кофеина может быть столько же, сколько и в кофе по-американски, но концентрация этого вещества в первом случае будет выше из-за малого количества воды, следовательно, и усваиваемость эспрессо будет более быстрой. А вот капучино или американо с молоком будут усваиваться медленнее, а значит, действие кофеина от таких напитков будет менее агрессивным.

Ирина Черная

Благодарим за помощь в подготовке материала доктора медицинских наук, заведующего отделом диетологии и клинических исследований медицинско-профилактических средств, главного диетолога МОЗ Украины – Петра Карпенко.

Чашечка ароматного тонизирующего кофе помогает проснуться и взбодриться утром, повышает настроение и работоспособность в течение дня, открывает «второе дыхание» и снимает усталость вечером.

Трудно ограничиться всего 1-2 порциями ароматного и вкусного напитка, поэтому потихоньку возрастает дневная норма кофеина, поступающего в организм. Как раз количество этого алкалоида определяет, сколько кофе можно пить без существенного вреда для здоровья. Для взрослого человека без хронических заболеваний безопасной дневной нормой считается 300-400 мл или полтора-два стакана кофе. Употребление кофеина в таком количестве не будет иметь неприятных последствий для организма.

Кому-то нравиться пить крепкий эспрессо, а кто-то любит разбавленный американо. Содержащееся в них количество кофеина разное. Европейское управление контроля безвредности пищевых продуктов рекомендует не превышать разовую дозу кофеина 200 мг и суточную — 400 мг.

Для сравнения: 1 эспрессо содержит 77 мг кофеина, а один американо — в 2 раза больше (154 мг). Поэтому норма кофе для любителей эспрессо составляет 5 чашек в сутки, а поклонники американо могут позволить себе выпить 2-2,5 порции любимого бодрящего напитка.

Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом одновременно в зависимости от его количества. Так, в суточном рационе доза кофе не должна превышать 6 чашек в день.

Смертельная доза напитка составляет 80-100 чашек в день. Вряд ли кто-либо сможет столько выпить. Но превысить безопасную норму кофеина и получить кофеиновое отравление можно запросто. Его признаки: звон в ушах, «мушки» перед глазами, учащенное дыхание, возможно появление расстройства кишечника, чрезмерной потливости, покраснения кожи. Следует обязательно учитывать, что каждый человек индивидуален, и норма потребления кофеина у каждого своя.

Сколько чашек кофе можно выпить в день

Научные работники из Дюссельдорфского университета им. Генриха Гейне выяснили, сколько кофе можно пить в день, и есть ли от этого польза для здоровья. Опыты проводили на старых грызунах, которые страдали сахарным диабетом и ожирением. Кофеин способствовал активному поступлению белка р27 в митохондрии, стимулируя этим их функции, которые заключаются в защите клеток сердечно-сосудистой системы от повреждений.

Исследователи утверждали, что для запуска защитного механизма следует выпивать 4-5 чашечек кофе в день. Теперь осталось доказать, что положительное действие кофеин оказывает не только на мышей, но и на человека.

Кофе молотый натуральный

Чтобы понять, сколько чашек кофе можно пить в день, нужно вначале прояснить вопрос об их размерах. Одни довольствуются порцией объемом до 100 мл, для других недостаточно кружки на 300 мл. Крепость напитков также различается.

Безопасная суточная доза (400 мл кофеина в день) содержится:

  • в 8 чашечках эспрессо;
  • в 0,8 л натурального зернового напитка, завариваемого в турке.

Разовая безопасная доза употребления кофе составляет:

  • 4 чашечки эспрессо;
  • 400 мл заварного кофе.

Временной интервал между приемами максимальных порций бодрящего напитка должен составлять не меньше 6 часов. Алкалоид за это время выводится из организма. Стандартную чашку любимого напитка можно выпить через 3 часа.

Сколько растворимого кофе можно пить в день

Стандартная доза алкалоида, а это 100 мг кофеина, содержится в 2 ч.л. растворимого порошкового кофе или в 3 ч.л. с верхом натурального молотого. Значение имеет количество сухого порошка, высыпаемого в кружку, а не объем воды. Норма кофе в день составляет 2-3 такие порции.

Но даже для здорового человека порошковый растворимый напиток — неприемлемый вариант. Он состоит из эмульгаторов, красителей, стабилизаторов, различных наполнителей и только на 15-25% из натурального кофе.

Технологический процесс изготовления растворимого порошкового напитка предусматривает использование химических растворителей и кислот, которые не выводятся полностью из готового продукта.

Кофе без кофеина без вреда здоровью

Декофеинизированные виды напитков содержат минимальное количество кофеина — около 4 мг. Для этого зерна подвергают многократной обработке, которая нивелирует пользу напитка. Тонизирующий и бодрящий эффект тоже пропадает.

Но пить даже такой декофеинизированный напиток литрами нельзя. Содержащиеся в нем природные кислоты, жиры и сахар в чрезмерных количествах могут оказать вредное воздействие на сердце, сосудистую и пищеварительную систему. Суточная норма кофе без кофеина составляет 800 мл. Значит, без нанесения вреда организму можно выпить кофе в количестве 4 кружек объемом 200 мл.

Что происходит, если выпить шесть и более чашек

В зависимости от количества натуральный свежезаваренный напиток может быть целебным настоем или ядом для организма. Исследователи выяснили, какое действие оказывает на организм человека выпитый за день кофе:

  • 1 чашка тонизирующего напитка не только безвредна, но и снижает давление и улучшает состояние артерий;
  • 2 чашечки напитка снижают риск развития болезни Альцгеймера;
  • 3 порции напитка полезно выпивать в качестве профилактики онкологии яичников и появления камней в желчном пузыре, но одновременно повышается вероятность инфаркта;
  • 4 чашки — профилактика развития сахарного диабета, онкологических заболеваний предстательной железы, полости рта, гортани; но при этом увеличивается вероятность возникновения ревматоидного артрита и воспаления суставов;
  • 5 кружек кофе уменьшают риск заболеваний печени, но провоцируют развитие остеопороза;
  • 6 чашек содержат чрезмерную для организма дозу алкалоида, при этом исследователи считают, что количество антиоксидантов, получаемых из выпитого в таком количестве бодрящего напитка, уберегут от рака кожи: но кофеин в таком объеме приводит к обезвоживанию организма, нарушениям психики, возникновению синдрома раздраженного кишечника, вызывает сердечные приступы, гипертонический криз.

Употребление напитка из натуральных кофейных зерен в разумных количествах (две чашечки кофе) благотворно сказывается на сердце, печени и эндокринной системе, а также способствует:

  • ускорению обменных процессов;
  • расширению и укреплению сосудов;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • повышению работоспособности.

Чрезмерное количество кофеина может стать причиной бессонницы, тревожности, повышенной раздражительности и проблем с пищеварением.

Несколько советов помогут уменьшить его негативное действие на организм:

  • отдавайте предпочтение арабике, которая содержит меньше кофеина, чем робуста;
  • уменьшайте суточную норму напитка, если пьете его натощак;
  • выдерживайте трехчасовой интервал между употреблением любимого напитка;
  • если вы курите, снижайте дневную дозу кофеина, так как никотин сужает сосуды, и нагрузка на сердце возрастает;
  • снижению концентрации кофеина и улучшению вкуса напитка способствуют сливки, молоко, ломтик лимона.

Если приходится пить растворимый напиток, ограничьтесь 1 чашкой. Обязательно проконсультируйтесь у врача при наличии хронических заболеваний.

Любой, даже самый полезный продукт в больших количествах может стать ядом. Кофе - не исключение. Этот напиток многим помогает взбодриться, лучше себя чувствовать, активно работать, однако у всех этих достоинств есть и оборотная сторона.

Кофе содержит кофеин, передозировка которого может вызывать головные боли, быть причиной проблем с сердцем и нервной системой. Кофе вообще нельзя пить тем, кто страдает от гастрита или язвенной болезни, а также панкреатита или диабета .

Во всех остальных случаях применительно к кофе также существует определенная норма. Она определяется не фактическим объемом выпитого кофе, а тем, сколько кофеина в нем содержится. Так, если один человек пьет очень крепкий , а другой - , разбавленный водой, то максимальное количество кофе в день для них будет разным.

Для взрослых людей количество кофеина, поступающего в организм за один прием, не должно превышать 100-200 мг . В сутки можно выпивать не более 2-3 таких порций. Оптимальным считается следующее количество кофеина ежесуточно:

— не более 300 мл за сутки;
— не более 120 мг за 1 прием.

Лучше всего использовать натуральный, свежесмолотый кофе - он не содержит химических добавок, которые могут негативно влиять на здоровье. Декофеинизированный кофе считается не самым полезным напитком - в нем почти не содержится кофеина, однако вместе с тем в его составе находится целый ряд добавок, многие из которых могут оказаться вредными. Соответственно, даже в случае с кофе без кофеина лучше ограничивать его употребление.

Содержание кофеина в разных видах кофе

— 1 чашка эспрессо - от 80 до 135 мг;
— 1 чашка капуччино - от 70 до 80 мг;
— 1 чашка кофе, сваренного в турке - от 115 до 175 мг;
— 1 чашка растворимого кофе - от 65 до 100 мг;
— 1 чашка декофеинизированного кофе - 3-4 мг кофеина.

Эти цифры являются приблизительными. Точное количество кофеина определяется целым рядом нюансов - от того, какие именно сорта кофе использовались для приготовления конкретного купажа, до того, как именно готовится напиток.

Для того, чтобы снизить количество кофеина в кофе при его приготовлении (и, соответственно, увеличить максимально допустимую дозу напитка в сутки), можно использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении напитка в турке можно заливать молотый кофе не холодной, а горячей водой . Это сократит время экстракции кофеина, в результате чего уменьшится его содержание в напитке. Подавать такой кофе лучше после процеживания так, чтобы в чашках не было гущи.

Еще один способ - добавление в кофе молока . Это не только снижает концентрацию кофеина - благодаря молоку он усваивается медленнее, а его действие становится менее агрессивным.

Статьи по теме