Икра классическая из опят. Икра из опят через мясорубку. Как готовить икру из опят на зиму с помидорами

Грибная икра - это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Это универсальное блюдо, которое подают на праздничный стол и в обычный будний день к семейной трапезе. Вкуснейшая закуска, которая подходит, по моему мнению, ко всем блюдам. А так же икру можно использовать для начинки пирогов, пирожков, вареников, пиццы, яиц, блинчиков, лазаньи. Делать из нее салаты и эффектные закуски в виде бутербродов и тарталеток, одним словом фантазии есть, где разгуляться. Да что там говорить, из икры можно даже суп варить!

Для приготовления можно использовать любых лесных жителей, но самая вкусная получается из опят. В прошлой статье мы уже рассматривали рецепты , сегодня же будут рецепты без консервации. Для приготовления икры можно брать молодые и переросшие опята, или использовать ножки этих грибов. Также икру можно готовить и из сушеных и маринованных грибов, она тоже получается необыкновенно вкусной!

Сегодня в статье:

Простой рецепт приготовления икры из опят в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры из опят. На ее приготовление уйдет минимум времени, а зимой будете наслаждаться невероятно нежной грибной закуской, которую и на праздничный стол не стыдно подать и в будни родных и близких побаловать.


Нам понадобится:

  • Грибы опята (отварные) - 0.5-0.7 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 10 ст. ложек

Процесс приготовления:

Первым делом нам необходимо помыть и перебрать грибы. Отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пенку. Затем пропустить грибы через мясорубку.


Лук и морковь так же пропускаем через мясорубку.

Насадку в мясорубке я использую среднего размера.


Ставим сковороду на плиту, добавляем 2 столовых ложки растительного масла, когда масло нагреется, перекладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем.

Берем чистую кастрюлю, наливаем немного масла и смазываем дно, затем перекладываем в нее обжаренный лук.


Обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к луку.

Затем в сковороду добавляем 4 ст. ложки масла и обжариваем грибы в течение 5-7 минут.

Перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, солим, перчим по вашему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем в массу немного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут время от времени помешивая.

По истечению времени, пропускаем чеснок через пресс и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав и продолжаем тушить еще 5 минут.

  1. Закуска готова! Дайте время ей остыть и можете подавать к столу!

Приятного аппетита!

Грибная икра в мультиварке

Икра в мультиварке готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусной! Использовать для приготовления можно переросшие и поломанные грибочки, которые не подходят для маринования и засолки.


Ингредиенты:

  • Опята (свежие) - 2 кг
  • Морковь - 700гр
  • Лук - 500 гр
  • Перец молотый черный - 0.5 ч.л.
  • Перец молотый белый - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить опята - очистить от лесного мусора, тщательно промыть в воде 10 минут, затем отварить на протяжении 25 минут с момента закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо время от времени убирать шумовкой.

2. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, даем время им немного остудиться, и пропускаем через мясорубку.


3. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем в воде, нарезаем кубиками лук, морковь я тру на терке крупного размера, и обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.


4. Затем обжаренный лук и морковь пропускаем через мясорубку и добавляем к измельченным грибам и хорошенько перемешиваем до однородности и перекладываем грибную массу в чашу мультиварки.

5. Добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и душистый перец, перемешиваем.

6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 30-35 минут.

7. После звукового сигнала добавляем в чашу 0.5 ч.л. лимонной кислоты или 3 ст. ложки уксуса, перемешиваем и тушим еще 7 минут.

8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой, остужаем и отправляем на хранение в холодильник.

Важно! Икра в холодильнике под капроновой крышкой хранится не более 3 месяцев.

Вкуснейшая, ароматная икра готова!

Приятного аппетита!

Икра грибная в духовке. Пальчики оближешь!

Еще один рецепт отличной грибной закуски, от которой вся семья будет в восторге!


Нам понадобится:

  • Опята (вареные) - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Репчатый лук -1 кг
  • Растительное масло - 0.5 л
  • Черный перец - 10 горошин
  • Красный перец - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 4-5листочка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Перебрать, промыть грибы и проварить на протяжении 10 минут


Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке, и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Грибы отцедить от воды, пропустить через мясорубку и соединить с морковью и луком.

Разогреть духовку и поставить тушить икру на 20-30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. По окончании тушения солим икру и вынимаем лавровый лист.

  1. Горячую икру разлаживаем по заранее подготовленным банкам, предварительно, их помыв, и простерилизовав. Добавляем кориандр, перец горошком и семена укропа.
  2. Когда грибная икра остынет, добавляем по 1 ст. ложке растительного масла в каждую банку и закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Быстрый и вкусный рецепт икры из грибов с морковью, луком и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт очень вкусной, ароматной и сытной грибной икры, которая полюбится всем, стоит только попробовать!

Рецепт икры из опят с томатной пастой

Очередной рецепт икры, изюминкой которой будет служить - томатная паста. Такую икорку можно готовить и впрок, и как отличную закуску!


Нам необходимо:

  • Опята (отварные) - 0.5 кг
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вино белое сухое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубочков
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для жарки) - 5 ст.

Процесс приготовления:

Грибы нужно отварить заранее, если у вас опята заморожены, то необходимо их разморозить.

Лук крупно нарезаем и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле.


Грибы, морковь и лук пропускаем через мясорубку.

Перекладываем грибную массу в сковороду, добавляем томатную пасту, вино, соль и перец по вкусу.


Тушим икру под крышкой на протяжении часа, время от времени помешивая, чтобы наша икра не пригорела!


Вкуснейшая икра готова! А какой грибной аромат витает на кухне мммм!

Икра грибная из опят с овощами

Очень вкусная икра с овощами, готовится просто, а получается очень вкусно. В рецепте добавляют кинзу, но я ее не использую, но все равно в ингредиентах укажу, вдруг вы любите?

Ингредиенты :

  • Грибы опята - 1500 кг
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Перец болгарский - 400 гр.
  • Помидоры - 400 гр
  • Масло растительное - 350 гр.
  • Чеснок - 4-5 зубочков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец горький (по вкусу) - ½ стручка

Процесс приготовления :

Первым делом нужно подготовить грибы, на этом я останавливаться не буду, так как описано в предыдущих статьях.

Отвариваем грибы в течение 30 минут, откидываем на дуршлаг, затем пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле.

Лук предварительно очищаем, затем мелко нарезаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Морковь чистим, трем на терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут.

Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку.

Обжаренные овощи тушим на протяжении 1 часа, на медленном огне. Затем добавляем соль, перец, кинзу, чеснок, тщательно перемешиваем.

Затем раскладываем икру по стерильным банкам, накрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Вкуснейшая закуска готова!

Вот и все! Подборка проверенных и вкусных рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что она вам понравилась!

Немного потрудившись - ароматная закуска не только внесет разнообразие на ваш стол, но и всегда придет на помощь, когда неожиданно нагрянули гости.

Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей.

Грибы опята вкусные, по какому бы рецепту они ни готовились. Особенно интересный вкус имеет икра из них. Ведь ее употребляют не только в качестве самостоятельной закуски, но и используют для приготовления прочих блюд для повседневного либо праздничного угощения.

Икра из опят на зиму

Разработано очень много вариантов икры из опят. Например, готовят подобную икру с томатами. При желании в нее кладут сладкий перец либо кусочки баклажанов. От этого блюдо только выиграет. Для такой заготовки необходимо:

  • Сваренные предварительно опята – 1,5 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Баклажаны – 0,3 кг.
  • Репчатый лучок – 0,3 кг.
  • Листочки хрена – 2 листа.
  • Подсолнечное масло, чтобы обжаривать на нем продукты.
  • Соль и чеснок.
  • Уксус столовый – 2 большие ложки.

Икра из опят с морковью

Икру с опятами с добавлением морковки готовят для зимнего хранения или использовать сразу для питания. Для наиболее простого варианта понадобится:

  • Отваренные заранее опята – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 0,2 л.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Уксус – 1 большая ложка.
  • Специи и соль.

Для на длительное хранение массу нужно потомить еще немного. После продукт перекладывают по простерилизованным емкостям и тщательно закупоривают. Хранить готовую икру необходимо в прохладном месте, например, в нижнем отделе холодильника.

Икра из опят с луком

Чтобы сделать икру по этому рецепту приготовьте:

  • Полкилограмма опят, можно использовать поломанные либо раскрошенные остатки.
  • Две головки репчатого лука.
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль.

  1. Грибы промывают и варят, затем остужают и измельчают с использованием мясорубки.
  2. Репчатый лук чистят и разрезают маленькими кубиками. Подготовленный лук обжаривают в сковороде с высокими бортами до золотистого тона, после кладут измельченные грибочки.
  3. После этого массу перемешивают, предварительно добавив любимые специи и соль.
  4. Периодически помешивая, грибную массу тушат, пока лишняя жидкость не испарится.

Приготовленную икорку перекладывают в простерилизованные баночки и тщательно закупоривают. Можно в таком виде икру хранят и без стерилизации, но исключительно в холодильнике.

С приходом осени начинается грибной сезон. Некоторые любители с нетерпением ждут этот период. Грибы любят все. Сбор грибов это удовольствие, возможность насладиться свежим лесным воздухом, хорошая прогулка.

Природа даровала человечеству большое количество видов и подвидов грибов, но особенно выделяются из всего многообразия — опята. Эти грибы любят не только собирать. Имея красивый внешний вид, они сочетают в себе отличные вкусовые качества и полезные свойства. Опята пользуются огромной популярностью у кулинаров.

Количество блюд,которые можно приготовить из опят не поддаются подсчету.Это очень известный и востребованный вид грибов. Большим спросом у любителей грибного меню пользуется грибная икра.

Икра из опят нравится всем. Ее можно есть людям, сидящим на диете во время религиозных постов. Любители вкусно поесть тоже не откажутся от этого блюда. В большинстве случаев эта закуска готовится про запас. Для заготовки икры из опят на зиму можно использовать предлагаемые рецепты приготовления.

  1. Перед использованием любые грибы необходимо как следует промывать. С опятами эту процедуру нужно проводить особенно тщательно. В большинстве случаев они растут на деревьях, при сборе грибов в корзину попадают кусочки коры и разный лесной мусор. При поверхностном промывании сырых грибов может произойти казус с готовым блюдом. Во время еды на зубах будут хрустеть песчинки, и попадаться мизерные кусочки коры.
  2. Готовить икру из опят предпочтительнее на неосветленном подсолнечном масле. Исходный продукт будет ароматнее и вкуснее.
  3. Стеклянная посуда, в которой будут консервироваться грибы должна проходить обязательную стерилизацию.
  4. Горячие законсервированные банки с грибной икрой рекомендуется тщательно укутывать в теплую плотную ткань или тонкое одеяло и держать в тепле до полного остывания. Таким методом, готовая продукция из грибов проходит двойную стерилизацию.
  5. Консервация с грибными закусками хранится только в местах с низкой температурой. В холодильнике или погребе.

Самый простой способ приготовления икры из опят

Этот способ для тех, кто предпочитает много времени у плиты не проводить, но очень любит грибную икру.

Ингредиенты:

  • 3 кг опят
  • 200 мл растительного масла
  • 5 шт. репчатого лука

Приготовление блюда по простому рецепту не потребует больших знаний и умений:

  1. Очищенные и хорошо вымытые грибы кладутся в эмалированную кастрюлю с закипевшей подсоленной водой.
  2. Через полчаса грибной бульон сливается через дуршлаг, опята промываются чистой водой.
  3. Грибы должны некоторое время постоять в дуршлаге, для того что бы как следует стекла вода.
  4. Перекручиваются через мясорубку на самой мелкой сетке делений.
  5. Лук очищается от шелухи, режется на части и перемалывается через мясорубку.
  6. Ингредиенты соединяются, перемешиваются, подсаливаются и выкладываются на сковороду с кипящим растительным маслом.
  7. Жарятся до тех пор, пока не испарится влага. Масса должна быть сухая, но не подгоревшая. Для этого во время жарки следует периодически перемешивать состав.
  8. Через полчаса готовая икра помещается в стеклянные банки, закрывается под железные крышки, после остывания убирается в холодное место.

Икра из опят с морковью

Икра из опят на зиму с морковью

Икра грибная из опят с морковью очень вкусна в зимнюю снежную пору. Бутерброд с такой икрой напомнит о теплых солнечных денечках ранней осени. Это рецепт -неожиданность. Морковь, добавленная в опята, отлично подчеркнет вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы опята 2 кг отваренные
  • Репчатый лук 0,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло 200 мл.
  • Столовый 9% уксус 80 мл.
  • Черный молотый перец
  • Лист лавровый 5 шт.
  • Перец черный горошек 7 шт.

Порядок работ:

  1. Обработанные и промытые грибы отвариваются в соленой воде около получаса.
  2. Сливаются отварные грибы через дуршлаг. После остыванияи перемалываются с помощью мясорубки.
  3. Очищенный лук мелко крошится и обжаривается на подсолнечном масле до светло – коричневого цвета.
  4. подготовленная морковка натирается на терке с крупными делениями, смешивается с обжаренным луком и пассируется еще десять минут.
  5. Овощи с грибами соединяются, хорошо перемешиваются. Смесь присаливается, перчится, вводятся лавровый лист и перец горошек.
  6. Берется противень, поливается маслом, на нее выкладывается грибная смесь. Противень ставится в хорошо разогретый духовой шкаф. Тушится икра около двух часов.
  7. За пятнадцать минут до окончания тушения в смесь добавляется уксус, все тщательно перемешивается.
  8. По окончанию тушения противень сразу следует достать из духового шкафа. Горячая икра из опят выкладывается в стерилизованные банки и немедленно закручивается.
  9. После остывания готовую консервацию следует сразу убрать в холодное место. Для длительного хранения.

Икра из опят с чесноком

Для тех, кто любит заниматься кулинарией, приготовление грибной икры покажется приятным времяпровождением.

Ингредиенты:

  • Опята свежие 1 кг
  • Лук 0,25 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло

Икра из опят с чесноком на зиму готовится так:

  1. Очищенные и промытые грибы отвариваются около получаса.
  2. Сливаются через дуршлаг, промываются чистой водой. Хорошо стекают.
  3. Репчатый лук чистится, режется на несколько частей и перемалывается в измельчителе до жидкой однородной массы.
  4. Отварные грибы смешиваются с луковой массой и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага.
  5. Обжаренная слегка остывшая грибная смесь перемалывается через мясорубку.
  6. Перемолотая смесь еще раз обжаривается, в это время в нее добавляется выдавленный через давилку чеснок.
  7. Через десять минут обжаривания огонь выключается, готовое грибное блюдо раскладывается по банкам, закатывается.
  8. После того как законсервированная икра из опят остыла банки выносят на холод.

Икра из опят с помидорами на зиму

Любители вкусно покушать говорят, что именно такая грибная закуска, приготовленная на зиму одно из вкуснейших блюд из опят. Сомнения нет, это так.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареных грибов
  • 1 кг отборного репчатого лука
  • 1 кг спелых томатов
  • 200 мл растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 шт. душистого перца горошка

Делаем так:

  1. После перебирания и тщательной промывки опята отвариваются в соленой воде, сливаются через дуршлаг, стекают.
  2. Помидоры обдаются кипятком для того чтобы кожица проще снималась. Очищенные помидоры нарезаются кусочками.
  3. Лук освобождается от шелухи, моется, режется на несколько частей и пропускается через мясорубку вместе с помидорами.
  4. Сваренные опята перекручиваются с применением мясорубки два раза.
  5. Грибной фарш смешивается с подготовленными овощами. Смесь выкладывается в глубокий сотейник.
  6. Вливается растительное масло, добавляются соль и сахар. Вся масса хорошо перемешивается, ставится на огонь.
  7. Тушится смесь под закрытой крышкой в течение тридцати, сорока минут на медленном огне.
  8. Добавляются специи, лавровый лист и душистый перец горошек. После добавления специй массу следует тушить еще около получаса, постоянно перемешивая лопаткой, что бы избежать подгорания.
  9. Готовая икра из опят выкладывается в простерилизованную посуду, закатывается под железные крышки. Горячие банки можно укутать в теплую ткань.
  10. Когда готовый продукт долго находиться в горячем состоянии в вакууме, происходит двойная стерилизация. После окончательного остывания заготовки выносятся на холод.

Икра из опят на зиму с капустой

В зимнюю пору организму всегда не хватает витаминов. Рецепт приготовления грибной икры с капустой сполна решит эту проблему. В капусте присутствует огромное количество полезных веществ необходимых человеку.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг отварных грибов
  • 1 кг готовой нашинкованной капусты
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг перца сладкого
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1,5 ст. ложка сахара
  • Специи, масло

Способ приготовления:

  1. Грибы подготавливаются обычным способом. Очищаются, моются, отвариваются в соленой воде, стекают через дуршлаг, пропускаются через мясорубку.
  2. Капуста шинкуется на шинковке тонкими полосками. Заливается кипятком и оставляется на двадцать минут.
  3. Лук режется кубиками и обжаривается на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  4. Морковь крошится на курной терке и добавляется к обжаренному луку. Жарятся овощи в этом составе еще десять минут.
  5. Тонко нарезанный сладкий перец добавляется в овощную массу и жарится еще десять минут.
  6. Капуста освобождается от воды и обжаривается в масле в течение пятнадцати минут.
  7. Все переработанные овощи прокручиваются через мясорубку и смешиваются с грибным фаршем.
  8. Готовая масса выкладывается в сотейник и тушится с добавлением соли и сахара двадцать минут.
  9. После двадцати минутного тушения добавляется уксус, все необходимые специи и пол стакана воды.
  10. Все тушится на медленном огне еще полчаса, при постоянном помешивании деревянной лопаткой во избежание подгорания смеси.
  11. Если масса приобрела темный оттенок, значит, из нее ушла вся жидкость и икра из опят с капустой готова.
  12. Готовая смесь снимается с огня и горячая раскладывается в подготовленные стерилизованные банки, закатывается.
  13. Остывшую посуду с готовой продукцией на зиму выносят в холодное место.

Такими замечательными по своей простоте способами приготовления икры из опят на зиму может воспользоваться каждый желающий и впоследствии полакомиться замечательной полезной грибной икрой.

Когда-то в жизни любой хозяйки, которая любит готовить и удивлять своими кулинарными изысками близких, наступает момент истины: все рецепты исполнялись «на ура» сотни раз. Чтобы порадовать любимых, попробуйте удивить их незаслуженно забываемой многими поварами холодной закуской, которую можно прекрасно подать как теплую. Речь идет о грибной икре из вареных грибов. Для ее приготовления подойдут любые представители съедобного вида.

Грибная икра в настоящее время многими незаслуженно забыта

Потребуется:

  • грибы (ассорти или любые одного вида) - 1,9 кг;
  • морковь - 0,240 кг;
  • лук репка - 0,240 кг;
  • уксус столовый - 0,020 л;
  • соль поваренная не йодированная - по вкусу;
  • растительное масло - 0,400 л;
  • перец черный свежемолотый - 0,003 кг;
  • лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо тщательно перемыть грибную массу. Внимательно очистить ее от налипшей грязи и мусора.
  2. Выложить подготовленный продукт в большую широкую кастрюлю, залить их соленой водой. Поместить кастрюлю на плиту.
  3. На среднем огне при небольшом кипении готовить продукт до готовности. Это занимает от 20 до 40 минут, смотря какой сорт используется.
  4. После того как грибная масса будет готова, высыпать ее в дуршлаг. Дать стечь воде полностью, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  5. Пока вода стекает, зачистить овощи, мелко нарезать их и спассеровать.
  6. Достать грибы из дуршлага. Для достижения более пышной консистенции лучше воспользоваться блендером.
  7. Когда грибы измельчены, выложить их к пассированным овощам.
  8. Добавить жир, лавровый лист, перец, соль. На самом медленном огне тушить массу под крышкой при постоянном помешивании в течение 1,5 часов. За некоторое время до окончания приготовления влить уксус, размешать содержимое, снять с огня.
  9. Остудить. Разложить по заранее подготовленным, простерилизованным емкостям. Не до конца закрыть крышками. Дать продукту остыть.

Как солить грибы: пошаговые рецепты и советы

Как вариант, допускается использовать чеснок, зелень, любимые специи, пара грибных кубиков.

Грибная икра (видео)

Приготовление закуски из опят

Потребуется:

  • опята - 0,500 кг;
  • растительное масло - 0,200 л;
  • лук - репка - 0,250 кг;
  • морковь - 0,250 кг;
  • уксус столовый - 0,020 л;
  • соль;
  • перец.

Заготовка хранится исключительно при температуре не выше +10°Ϲ

Процесс приготовления:

  1. В большую сковороду влить масло (0,030 л), поместить на плиту.
  2. Овощи нарезать соломкой, спассеровать. Затем снять с огня, переложить в отдельную миску.
  3. В сотейник влить масло (0,070 л), хорошо накалить. Обжаривать опята около четверть часа.
  4. Снять с плиты, немного охладить, пробить с овощами в блендере.
  5. В сковороду влить оставшееся масло, вернуть на плиту.
  6. Переместить в сотейник приготовленную массу из опят и овощей. Засыпать специи. Готовить под крышкой в течение четверти часа.
  7. Если закуска не будет подаваться на стол сразу, влить уксус, хорошо вымешать, немного прокипятить. После чего расфасовать по банкам.

Заготовка хранится исключительно при температуре не выше +10°Ϲ.

Икра из отварных опят с баклажанами

Потребуется:

  • опята - 1,0 кг;
  • баклажаны - 1,0 кг;
  • петрушка - 0,100 кг;
  • чеснок - 0,020 кг;
  • лук - репка - 0,300 кг;
  • уксус столовый - 0,020 л;
  • растительное масло;
  • специи.

Закуску можно подавать теплой

Процесс приготовления:

  1. Килограмм опят отваривать четверть часа в подсоленной воде. Мелко нарезать. Выложить на большую сковороду. Обжарить в течение нескольких минут.
  2. Баклажаны перерезать небольшим кубиком. Замочить в подсоленной воде. Воду слить. Баклажаны обжарить порциями, сложить в отдельную миску.
  3. В ту же сковороду долить масло, всыпать очищенный мелкорубленый репчатый лук. Немного обжарить.
  4. Все подготовленные составляющие измельчить блендером. Снова переместить в сковороду. Солить, перчить, долить масло, добавить нарубленный чеснок. Обжаривать все вместе несколько минут. Довести до вкуса.
  5. Всыпать мелкорубленую зелень петрушки. Зелень можно использовать любую (укроп, базилик).

Грибы Курочки: способы приготовления и описание

Закуску можно подавать теплой. Красиво смотрится икра в тарталетках, особенно на праздничном столе.

Закуска из отварных шампиньонов и печени

Довольно оригинальный рецепт, встречающийся редко, но результат стоит того, чтобы потратить на него время.

Потребуется:

  • печень - 0,400 кг;
  • лук репка - 0,200 кг;
  • морковь - 0,200 кг;
  • грибы отварные - 0,400 кг;
  • масло растительное - 0,100 л;
  • масло сливочное - 0,200 кг.

Оригинальный рецепт

Процесс приготовления:

  1. Обработанные морковь и лук нарезать произвольно крупными кусками. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Печень вымыть, нарезать брусочком, всыпать к овощам, перемешать, долить стакан кипятка, закрыть крышкой. Тушить четверть часа.
  3. Отварные опята обжарить.
  4. Овощи с печенью и грибами пробить блендером. Переложить в кастрюлю. По вкусу добавить соль, перец любой, чеснок, зелень.
  5. Содержимое кастрюли тщательно перемешать. Добавить нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Снова перемешать, подождать, пока оно растворится. Снять с плиты. Разложить по банкам.

Икра - очень вкусная и удобная закуска. Ее можно намазать на хлеб и сразу же получить питательный бутерброд, а можно использовать в качестве начинки для вареников, пирожков или фаршированных яиц. И если овощные и рыбные виды такой закуски известны практически каждому, то, например, икра из опят - довольно редкое блюдо на современных столах. И совершенно зря! Ведь этот аппетитный и питательный продукт приравнивается к изысканному деликатесу.

Состав и полезные свойства опят

Грибы опята - богатейший источник полезных веществ. При этом они не содержат большого количества калорий (в 100 г свежих опят всего 22 ккал) и показаны для диетического и вегетарианского питания.

Благотворное влияние опят на организм человека объясняется их ценным составом:

Приготовление без стерилизации

Хозяйки, у которых нет возможности долго проводить у плиты и возиться с закаткой консервации, могут не расстраиваться, ведь приготовить икру из опят возможно и без стерилизации. Эта закуска будет настоящей находкой для легкого перекуса или в случае неожиданного прихода гостей.

Но в приготовлении такой икры нужно учитывать несколько правил, которые крайне важны для безопасного питания всех членов семьи.

Три важнейших правила хранения икры из опят без стерилизации:

  1. Ни в коем случае нельзя закрывать банки герметично! Это относится к емкостям с металлическими закрутками и плотным капроновым крышкам. В стеклянной посуде с икрой из опят должно быть легкое циркулирование воздуха, поэтому для ее хранения следует подбирать очень легкие крышки.
  2. Поскольку нежелательно слишком долго сберегать икру даже в холодильнике или погребе, ее лучше готовить в небольших количествах.
  3. При необходимости можно сохранить такую закуску на зиму, разложив ее в целлофановые пакеты и заморозив.

Классический способ

Классический рецепт икры из опят абсолютно прост в приготовлении и не содержит ничего лишнего, зато вкус такой закуски понравится всем без исключения.

Вдобавок ее можно использовать как начинку для блинов, пиццы, тарталеток или фаршированного перца.

Ингредиенты: опята, лук и морковь, масло растительное, горошек черного перца, лавровый лист, соль, молотый перец и уксус 9%.

Приготовление:

Грибная икра с чесноком

Ароматная пикантная закуска не оставит равнодушными любителей острых блюд. Рецепт приготовления икры из опят с чесноком подойдет даже самой начинающей хозяйке, поскольку он не требует никаких особых навыков.

Продукты для закуски: сырые опята, чеснок и репчатый лук, масло растительное, сахарный песок, уксус, красный и черный перец, соль.

Приготовление икры:

Тушение в мультиварке

Интересный способ приготовления закуски из опят при помощи мультиварки. Эта чудо-печь облегчит труд хозяйки и сделает икру еще более ароматной и вкусной.

Ингредиенты : опята, репчатый лук и морковь, масло рафинированное подсолнечное, горошины черного перца, лавровый лист, уксус и соль.

Рецепт:

Рецепты заготовок на зиму

Рецепты длительного хранения занимают у хозяйки немного больше времени, нежели предыдущие способы приготовления. А все потому, что продукт, который будет храниться всю зиму, нуждается в стерилизации и закатке.

Однако в таком способе есть несколько огромных преимуществ.

Во-первых, можно заготовить сразу очень много икры и не бояться, что она испортится. Во-вторых, под рукой всегда будет находиться баночка аппетитной закуски, которую можно также использовать как отличный полуфабрикат для создания других блюд.

Овощное ассорти с грибами

Замечательный рецепт икры из опят на зиму, в котором польза и вкус грибов дополняется витаминными качествами других овощей. Количество продуктов, данных в этот рецепте, рассчитано на заполнение 6 пол литровых банок. Если необходимо, эти нормы можно увеличивать или уменьшать, главное, соблюдать пропорции.

Продукты: грибы, репчатый лук, красный болгарский перец, зеленые томаты, морковь, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, перец, уксус и соль.

Как приготовить:

С томатами и баклажанами

Неимоверно вкусная комбинация помидоров с опятами. Баклажаны же в этом рецепте играют роль дополнительного компонента и вносят в закуску особую изюминку.

Ингредиенты: опята, баклажаны, помидоры свежие, чеснок и лук репчатый, листья хрена, соль, уксус, подсолнечное масло, смесь черного и красного перца.

Этапы приготовления:

Закуска из ножек опят

Иногда встречаются рецепты блюд, в которых используются только шляпки грибов, однако ножки - это тоже довольно вкусная часть плода и выбрасывать их очень жалко. Так почему бы не приготовить из них вкусную икру?

Что понадобится: ножки опят, чеснок, кабачки, морковь и лук, подсолнечное масло для поджарки, уксус, соль, перец и тимьян.

Рецепт:

Эти аппетитные рецепты грибной икры из опят на зиму помогут любой хозяйке приготовить вкусную и полезную закуску, от которой будут в восторге даже самые привередливые члены семьи.

Статьи по теме