Хе из вешенок по корейски рецепт. Рецепт с тушёным луком. Пикантная закуска на зиму

Как хочется порой разнообразить бесцветные дни. Все наскучивает: работа, повседневность и житейские заботы. Но, поменяв темп жизни, привнеся в нее чего-то незамысловатое, но занятное и красочное, можно расписать привычный мир яркими цветами. Пища не исключение: разнообразие рациона положительно сказывается на настроении.

Польза грибов вешенок

Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны. Они реализовываются в супермаркетах даже в маленьких городах. Это весьма питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу наиболее близки к мясу. Белок в вешенках быстро усваивается, а вещества в их составе незаменимы. В них полно кальция, аминокислот, железа, фосфора, цинка, кобальта, селена и меди. Есть и витамины, именно в этих грибах содержится редчайший D2. Помимо этого, в вешенках содержатся полисахариды, хитин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. А также клетчатка, нужная для нашего пищеварения.

Польза от употребления грибов и блюд из них:

  • понижение уровня холестерина;
  • приостановка развития атеросклероза;
  • очистка организма, выведение токсинов и шлаков;
  • вешенки полезны для проживающих в экологически нечистый регионах, где есть радиация;
  • они поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • тонизируют нервную систему;
  • помогают усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

Обработка вешенок перед маринованием

Для приготовления грибы нужно предварительно обработать. Перед маринованием грибы промывают пару раз под проточной водой и очищают со шляпок пленки, чтобы избавиться от горечи. После мытья продукт оставляют в холодной воде на пару часов. Жидкость с осевшей грязью сливают, а грибы тщательно обсушивают. Пораженные или прелые места обрезают заострённым ножиком вместе с основами ножек. Выбирают твёрдые молодые вешенки. Старые отличаются резким неприятным запахом, такие лучше не покупать.

Вешенки по-корейски в домашних условиях

Салат Хе - это самый лёгкий рецепт грибов по-корейски в домашних условиях. В наше время никого не поразить маринованными корейскими разносолами. Они уже столь прижились в наших повседневных и торжественных меню, что стали родными.

Всякое яство корейской кухни - жгучее и неимоверно ароматное. Салат Хе из грибов не исключение. Маринованные вешенки в салате - полноценное блюдо для повседневного стола и отличная закуска для торжества. Салат пикантный, нежный, с небольшой кислинкой и выраженным привкусом кинзы. Можно совмещать с гарнирами и с любым мясом. Рецепт лёгкий, для него потребуется полчаса свободного времени и 1 кг вешенок.

Ингредиенты:

  • 500 г грибных шляпок;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • Перец красный молотый (можно не добавлять).

Рецепт приготовления грибов дома:


Подают маринованные грибы к столу как холодную закуску.

Быстрый вариант маринования

Данный способ подойдёт охотникам до маринадов и салатов корейской кухни. Очень лёгкий вариант приготовления и рассчитан на применение самых обычных компонентов:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. красного молотого жгучего перца.

Приготовление:

Ароматные грибы со специями

Данный рецепт приятно удивит любителей остренького, в нем совмещены грибы и ароматные специи. Необходимые ингредиенты для приготовления:

Этапы готовки:

Маринованные грибы с болгарским перцем

Если хочется порадовать родных аппетитным разнообразием блюд, то пригодится рецепт грибов с болгарским перцем.

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Вешенки промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. После этого измельчают грибы на разделочной доске.
  2. Высыпают в кастрюлю, наливают воды и ставят на огонь. Дают закипеть и варят 20 минут. Откидывают грибы на дуршлаг.
  3. Лук очищают от кожуры и нарезают.
  4. Прогревают сковородку с маслом, всыпают лук. Тушат, периодически помешивая до прозрачного состояния.
  5. Перец ополаскивают, вытаскивают сердцевину. Нарезают небольшими кубиками или мелкой соломкой.
  6. Выкладывают вешенки в чашку, добавляют лук и измельченный чеснок.
  7. Затем вливают уксус, всыпают сахар и соль, все перемешивают.
  8. Устанавливают сверху груз и убирают в холодильник на 24 часа.

Рецепт с тушеным луком

Этот рецепт наиболее простой, в нем лук предварительно обжаривается и только потом маринуется с грибами. Получается весьма аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 005 головки чеснока;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • Сахар, соль и специи по вкусу;
  • Кинза и другая зелень.

Приготовление:

Закуска безупречно подойдет к мясу, вину, горячим блюдам.

Приготовление вешенок с корейской приправой

Можно прибегнуть к рецепту маринования вешенок с готовой приправой. Для этого берут классические компоненты для маринада и особенные пряности, употребляемые корейскими кулинарами.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • Одна упаковка приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают очищенные грибы в соленой воде 20 минут. Сливают воду, дают охладиться грибам и нарезают мелкой соломкой.
  2. Морковь чистят и трут на «корейской» тёрке, чеснок размельчают ножом на кубики.
  3. Выкладывают приготовленные продукты в чашку, добавляют масло, соль, сахар, уксус, приправу для морковки и размешивают.
  4. Убирают в холодильник до утра.
  5. Утром снова перемешивают, выкладывают в салатницу и подают к столу.

Неплохим гарниром для этого блюда будет отварной картофель.

Консервирование грибов по-корейски на зиму

Вешенки обладают сладковатым привкусом, потому они прекрасно совместимы с соевым соусом. Подобная консервация будет неплохим подспорьем зимой, когда хочется чего-то острого.

Для приготовления необходимо:

Как мариновать вешенки с морковью на зиму:

  1. Грибы разбирают, отрезают большую долю ножки, так как при отваривании они остаются твёрдыми. Промывают под краном и режут на кусочки.
  2. Затем делают маринад: в воде перемешивают соль, сахар, перец чёрный горошком, уксус, лавровый лист.
  3. Дают маринаду закипеть и засыпают в него порезанные вешенки, проваривают четверть часа.
  4. Извлекают грибы шумовкой из маринада, охлаждают.
  5. В чашке перемешивают морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый чеснок и соевый соус.
  6. Всё размешивают, настаивают 30 минут, периодически помешивая, и подают на стол.

Для того чтобы законсервировать закуску на зиму, маринованные вешенки с морковью выкладывают в банки и помещают в кастрюлю, стерилизуют 40 минут на медленном огне. Затем прикрывают тугими пластмассовыми крышками и убирают под одеяло до совершенного охлаждения. Потом переносят в прохладное помещение для хранения.

Необязательно тонко измельчать грибы, лишь бы их было удобно кушать. Можно закрывать грибы даже целыми. Чтобы получить тонкую морковь, пользуются особой теркой. Или же нарезают корнеплод ножом по методу Жульена (способ измельчения продукта тонко вручную).

Уксус применяют не только обычный столовый, но и винный, рисовый, фруктовый. Если применяют уксусную эссенцию, то разбавляют в строгих пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Для маринада приобретают специю «по-корейски» или делают ее самостоятельно.

Все столь легко и аппетитно, что готовить вешенки можно почти ежедневно. Подобное блюдо придется по вкусу всем родственникам и друзьям. А если подать их по-корейски с морковью на торжественный стол, то присутствующие гости по достоинству оценят закуску.

С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.

Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.

В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.

Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.

Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.

Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.

Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.

Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.

Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.

Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.

Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!

Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.

Иногда хочется внести в серые будни ярких красок и острых ощущений. То же самое касается и повседневного меню. Чтобы сделать его ещё более насыщенным и разнообразным, стоит обратиться к рецепту вешенок по-корейски. Приготовить это блюдо достаточно просто. Но ощущения от вкуса и аромата останутся самые яркие.

Полезные свойства грибов

Пожалуй, одними из самых доступных и популярных грибов , после шампиньонов, стали вешенки . Купить их можно практически в каждом супермаркете. И это не может не радовать, ведь из них возможно приготовить очень много разнообразных блюд, при этом они очень недорогие. Многие огородники с успехом выращивают эти грибы в домашних условиях. Несложная технология выращивания вешенок окупает себя и даже приносит неплохую прибыль.

Грибы - очень питательный продукт. Их активно используют в своём рационе вегетарианцы, а также люди с диетическим питанием. Растительный белок очень хорошо усваивается организмом, а присутствие в составе таких веществ, как кальций, железо, цинк, селен делает грибы ещё более полезными для организма.

Употребление грибов положительно влияет на организм человека. Включая их в состав своего рациона, можно существенно поправить здоровье:

  • Укрепить иммунитет.
  • Нормализовать ЖКТ.
  • Привести в норму сердечно-сосудистую систему.
  • Снизить уровень плохого холестерина.
  • Повысить мозговую деятельность.
  • Нормализовать нервную систему.
  • Стимулировать правильный обмен веществ.

Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Это лишь небольшой список положительного влияния вешенок на организм человека. Грибы прочно и надолго полюбились всем, а приготовленные по оригинальным рецептам блюда ценятся особенно.

В странах Востока и Азии приготовление пищи - это целая философия. Наверное, именно по этому многим нравятся всевозможные салаты этих народов. Пришлись по вкусу и вешенки по-корейски.

Закуска за полчаса

Такую оригинальную закуску, как вешенки по-корейски с морковью, можно приготовить очень быстро. Тем самым не только успеть к приходу гостей и сделать вкусную и сытную закуску, но ещё и удивить их необычностью вкуса.

Ингредиенты для салата:

Первым делом нужно подготовить грибы: помыть, почистить и варить в течение 15 минут в подсолёной воде. Затем произвольно нарезать. Если готовой моркови по-корейски нет, то на специальной тёрке натереть помытый и очищенный свежий овощ.

Все подготовленные компоненты сложить с глубокую чашку. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, уксус. Всю массу тщательно перемешать. Салат можно подать сразу, но лучше, если он замаринуется в холодильнике в течение 5 часов.

Хе из вешенок по-корейски

Один из быстрых вариантов приготовления вешенок в домашних условиях можно считать закуску хе по-корейски. Это очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.

Как правильно чистить свежие шампиньоны для жарки

Вешенки, маринованные по-корейски, могут служить как полноценное блюдо, но можно подать его и к любому гарниру. Получается оно очень сытным и питательным. Такую закуску можно приготовить на любой праздник.

Необходимые продукты брать произвольно в зависимости от количества приготовленных порций:

  • Вешенки.
  • Репчатый лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Столовый уксус.
  • Чеснок.
  • Сахар, соль.
  • Специи сушёные.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить и порезать на любые кусочки вешенки.
  2. В солёной воде отварить грибы до готовности. Слить воду и отжать вешенки от ненужной жидкости.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный лук. Можно порезать его кубиками или полукольцами. Жарить до прозрачного состояния.
  4. В глубокую миску сложить отварные грибы, обжаренный лук и все специи. Выдавить через пресс чеснок, добавить по вкусу уксус.
  5. Массу аккуратно перемешать, попробовать на вкус. Салат из вешенок по-корейски должен настояться в холодильнике. За это время грибы замаринуются, аромат специй полностью раскроется.

Простой салат с кунжутом

Приготовить вешенки по-корейски можно с семенами кунжута. Кунжут очень часто используется в азиатской кухне. Так как этот салат не требует точного расчёта ингредиентов, то количество продуктов можно менять произвольно.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Грибы для салата необходимо отварить до готовности. Пока готовятся вешенки, нужно приготовить маринад для салата. Для этого смешать специи, масло, уксус, соевый соус, сахар, соль. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить. Заправку остудить, добавить измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута. Отварные грибы залить холодным маринадом, перемешать и дать замариноваться несколько часов.

С такими грибами, как вешенки, каждый из нас знаком очень давно. Эти грибы можно жарить, тушить, закрывать и даже мариновать. Естественно, мы привыкли покупать корейские салаты в супермаркетах, но мало кто знает о том, что в домашних условиях можно приготовить гриб вешенку по-корейски не хуже, нежели мы можем купить его в магазине. Поэтому рассмотрим, как приготовить вкуснейшие грибы по корейски в домашних условиях.

Рецепт 1

Если вы желаете приготовить вешенки по корейски, то рецепт приготовления этого блюда не сложный и займет немного свободного времени. Для их приготовления необходимо взять:

  • грибы вешенки – примерно 500 г (вес непосредственно самих шляпок);
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л. (неполная);
  • по вкусу можно добавить небольшое количество молотого красного перчика.

На первом этапе нужно взять грибы, хорошо их промыть под проточной водой, все ножки отделить от шляпок, при этом ножки можно сразу же отложить в сторону, так как готовиться они не будут. Если шляпки гриба очень большие, то их следует разрезать на несколько кусочков.

В какую-нибудь емкость набрать небольшое количество воды, подсолить ее и вскипятить. После закипания воды сюда нужно положить все разрезанные на кусочки шляпки грибков и проварить их еще на протяжении 5-ти минут. После этого откидываем грибочки на дуршлаг и ждем, пока вся вода полностью стечет.

Затем переходим к процессу очистки и нарезания морковки тоненькой соломкой. Наилучшим вариантом будет, если вы ее натрете на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Далее очищаем лук и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок так же очищаем и продавливаем через чесночный пресс.

В одной большой емкости после этого нужно смешать между собой грибы, лук, морковку, чесночок, уксус, сахар, соль и все хорошо между собой перемешать. Далее берем сковороду, наливаем в нее приготовленное масло растительное, добавляем туда смесь перцев и паприку. Ставим сковороду на плиту и включаем огонь.

Далее нужно хорошо нагреть специи с маслом на огне, постепенно помешивая его. Как только вы увидите, что цвет паприки начинает меняться, а растительное масло начинает понемногу шипеть, вы должны снять сковороду с огня и залить полученным маслом со специями заранее приготовленную смесь. Грибы в миске нужно тщательно перемешать, чтобы масло полностью смогло впитаться во все ингредиенты. После этого плотно накрываем миской все грибочки и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Идеальным вариантом будет, если вы их и вовсе оставите на целую ночь. Подавать приготовленное блюдо можно в качестве холодной закуски на стол.

Рецепт 2

Для того чтобы приготовить другой, не менее вкусный рецепт вешенок по-корейски, необходимо взять:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 50 мл столового уксуса (желательно 5%);
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • по вкусу молотый красный перец;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • по вкусу можно добавить любимые пряные травы.

Вначале нужно взять грибочки и очень хорошо промыть их в воде. Все жесткие части, которые вы встретите в вешенках, нужно обрезать и выбросить, а остальную часть грибов режем на достаточно мелкие кусочки. После этого их следует поместить в небольшую кастрюльку, после этого налить в нее небольшое количество подсоленной воды, добавить туда гвоздику и лавровый лист. Затем включаем огонь и начинаем варить наши грибочки около 20-ти минут до полной готовности. Следите за тем, чтобы они не стали слишком переваренными. Лучше пусть они будут слегка хрустящими и твердыми.

Как только ваши грибы сварятся, их нужно сразу же откинуть на дуршлаг и подождать, пока полностью не стечет вода. После этого берем лук, очищаем его и нарезаем полукольцами. Чеснок так же чистим и режем маленькими кусочками.

После этого берем наши грибы и аккуратно перекладываем в какую-то чистую миску или же кастрюлю, сверху заправляем их сахаром, уксусом, солью и по желанию пряностями. Сюда же добавляем нарезанный чеснок и лук, все хорошо перемешиваем между собой. После этого грибы стоит поставить в холодильник не меньше, чем на 24 часа. Это нужно для того, чтобы грибочки смогли хорошо пропитаться соком.

В результате с такого количества исходных ингредиентов вы сможете получить примерно 10 порций. Подавать грибочки на стол можно в красивой миске. Перед этим их нужно заправить нерафинированным растительным маслом для придания аромата и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком для красоты. Вкусный салат по-корейски из вешенок готов к употреблению!

Статьи по теме