1 столовая ложка изюма калорийность. Изюм: калорийность и энергетическая ценность сухофрукта. Применение в кулинарии

Изюм с косточками (виноград сушеный) богат такими витаминами и минералами, как: калием - 34,4 %, фосфором - 16,1 %, железом - 16,7 %, марганцем - 13,4 %, медью - 30,2 %

Чем полезен Изюм с косточками (виноград сушеный)

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Нет, наверное, человека, который никогда не ел изюма. Высушенные ягоды спелого винограда – отличное лакомство, которое может стать замечательным десертом. Также часто изюм добавляют в различные блюда, что придает им особый тонкий вкус. Это может быть сдобная выпечка или плов, изысканный салат или фруктовый десерт. Изюм в любом блюде будет к месту.

Сколько калорий в изюме?

Давайте задумаемся, сколько калорий в изюме и насколько он полезен.

В мире существует огромное количество сортов винограда. Он различается по своему предназначению – столовый или винный, по форме ягод, вкусу, цвету, наличию и отсутствию косточек, калорийности, количеству полезных веществ и так далее. Ягоды любого сорта можно высушить, однако далеко не из всех при этом получится изюм.

Изюм делают из столовых сортов винограда, содержание сахара (фруктозы, сахарозы) которых не менее 20%. Но стоит отметить, что разные виды изюма будут сильно различаться между собой по калорийности и содержанию , микроэлементов и полезных веществ.

Сколько калорий в черном изюме?

Невозможно сказать абсолютно точно, сколько калорий содержится в черном изюме. Это зависит не только от сорта, но и от того, в какой местности вырос виноград, солнечный ли был год, сколько выпало осадков и т.д.

В среднем, черный изюм содержит 250-260 кКал на 100 г. Если же речь идет об изюме без косточек (иначе кишмиш), то калорийность его возрастает до 270-300 кКал.

Изюм относится к той группе сухофруктов, которые содержат в себе гораздо больше полезных для человеческого организма веществ, чем те же ягоды в свежем виде.

Черный виноград более калориен и содержит больше витаминов и фруктового сахара, чем белый, а значит и изюм из таких сортов винограда получается более полезным, но и более калорийным.

Калорийность светлого изюма несколько ниже, чем черного. Однако эта разница незначительна. В среднем это 240-260 кКал на 100 г. Основным различием черного и белого изюма можно назвать содержание сахаров. В белом оно значительно ниже, поэтому такой вид изюма в небольших количествах можно добавлять в блюда даже людям с сахарным диабетом.

Кроме того, белый виноград, а значит и изюм, менее аллергичен. Детям раннего возраста рекомендуют по этой причине именно белый изюм.

Изюм и его калорийность при диете

Ягоды сушеного винограда очень полезны. Поэтому, несмотря на свою относительно высокую калорийность, изюм часто добавляется в рацион при диете.

Во-первых, потому что при диете в организм должно поступать достаточное количество питательных веществ, а также полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с изюмом мы получаем калий, необходимый для сердечной мышцы, клетчатку, полезную для пищеварения, фруктозу, стимулирующую умственную деятельность. Кроме того в изюме содержатся соединения, способствующие омоложению организма.

А во-вторых, никакая диета не будет результативной, если в ее процессе человек все время голоден. По окончании такой диеты вес быстро набирается вновь, да еще и с лихвой. Поэтому так важно, чтобы пища при диете была вкусной и полезной. Добавляя в свой рацион виноград и изюм, вы достигаете такого результата.

Калории и изюм

Изюм, бесспорно, полезен и вкусен. Часто его включают в витаминные смеси, которые необходимы для поддержания организма в период простудных заболеваний или после тяжелых болезней.

Однако при частом и обильном употреблении изюма, мы рискуем набрать лишний вес.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, включайте в свой изюм и виноград, но знайте меру.

Изюм знаком нам с детства. Сушеные ягоды винограда широко используются в кулинарии, потому что придают пикантность и необычный вкус любым блюдам – будь то тушеное мясо, выпечка или овсяные хлопья.

Допустимо ли использование изюма для похудения и сколько калорий в изюме? Ведь изюм – это высушенный виноград, а мы знаем, что виноград очень калориен.

Действительно, калорийность изюма очень высокая – от 260 до 300 ккал на 100 гр высушенных ягод. Основа калорийности изюма – содержащиеся в нем простые углеводы – сахара (глюкоза и фруктоза). Но высокая калорийность изюма не мешает ему быть полезным продуктом, который рекомендуется употреблять и во время диет для похудения.

Эффективность изюма для похудения объясняется его способностью расщеплять жиры. К тому же, изюм очень сытный, и даже небольшая горсть этих ягод может утолить ваш голод, если вдруг вы захотели есть между основными приемами пищи. Сколько калорий в изюме, практически не зависит от его цвета, но диетологи рекомендуют в диетических целях использовать темный изюм. Он обладает способностью повышать уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет, а кроме этого, эффективно борется с жировыми отложениями. Калорийность изюма как светлого, так и темного, примерно одинакова и зависит больше от сорта винограда и способа обработки.

Хоть калорийность изюма и достаточно высока, но съесть его много вы все равно не сможете – для того, чтобы насытиться изюмом, достаточно всего лишь горсти в 30 гр, а это – всего лишь 80 ккал. Эффективность изюма для похудения объясняется еще и тем, что он улучшает работу пищеварительной системы, печени, почек и оказывает мягкий слабительный эффект. Поэтому, если у вас во время диеты возникли запоры (что бывает довольно часто) – начинайте пить отвар изюма и есть эти ягоды, и не переживайте за содержащиеся калории в изюме – 1 горсть этого сухофрукта в день не испортит вам диету.

Несмотря на высокую калорийность изюма, его можно и даже нужно есть при диетах – он позволяет отказаться от более калорийных и менее полезных кондитерских изделий и сладостей, при этом состав изюма богат необходимыми организму веществами, которых нет ни в каких конфетах и пирожных. Помимо пользы, изюм еще и снизит стресс во время диеты, легко заменив вам привычные сладости. Он эффективен в борьбе с голодом, а также улучшает работу печени, почек, кишечника и желудка и даст вам достаточное количество энергии, чтобы чувствовать бодрость на протяжении долгого времени.

Изюм эффективен и для очищения организма благодаря своему слабительному и дренажному эффекту, что компенсирует высокую калорийность изюма – калории в изюме содержатся только «полезные», то есть не те, что откладываются в жировые клетки, а те, что дают организму бодрость; ну а выведение из организма излишков соли, воды и шлаков и очищение кишечника улучшает усвояемость веществ из пищи, регулирует метаболизм и препятствует появлению лишнего веса.

Польза изюма

О калорийности изюма мы поговорили, теперь стоит сказать несколько слов о пищевой ценности и питательном составе этого сухофрукта. В 100 гр изюма содержится чуть больше 3 гр белка и около 0,5 гр жира (в основном это полезные ненасыщенные жиры). Углеводов же в 100 гр изюма почти 80 гр, из которых 60 гр – простые углеводы (сахара). Они-то и служат основным источником калорийности изюма. В изюме содержится около 4 гр клетчатки, а также микроэлементы – натрий, калий. Калий необходим для наших мышц (в том числе сердечной мышцы) и сосудов, поэтому высокое (около 750 мг в 100 гр изюма) содержание калия делает изюм очень полезным для сердца и сосудов. Кроме натрия и калия в изюме содержатся такие микроэлементы, как магний, фосфор, цинк, бор и железо. Благодаря магнию и фосфору изюм стимулирует мозговую активность, а железо предохраняет от анемии (особенно это полезно для женщин, которые регулярно теряют кровь во время менструаций). В изюме содержатся витамины РР (ниацин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), С, винная и олеаноловая кислоты, протеины. Ниацин благоприятно воздействует на нервные клетки и регулирует их деятельность.

Однако, мы ценим этот продукт не только за калорийность изюма и наличие витамин. Изюм эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах нервной системы – он отлично успокаивает. Изюм является отличным профилактическим средством против анемии, успокаивает лихорадку, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, почки и печень. Изюм очень полезен для десен и зубов, а его отвар применяется для лечения стоматита и кровоточивости десен, а также кашля, воспаления легких.

Еще одно приятное свойство изюма – его эффективность для стимуляции сексуального возбуждения и эрекции.

Однако имеет изюм и противопоказания. Нельзя употреблять этот сухофрукт при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете, энтероколитах. Туберкулезе легких в активной форме. Высокая калорийность изюма служит противопоказанием для его употребления больным ожирением.

Изюм для похудения

Если у вас нет заболеваний кишечника, печени, почек, желчного пузыря, то вы можете использовать изюм для похудения несмотря на высокую калорийность изюма.
Отвар из 1 стакана светлого изюма, 200 гр сенны, 1 стакана сиропа шиповника и 2 литра воды способствует снижению веса и улучшает работу кишечника. Для приготовления отвара нужно отдельно залить кипятком изюм и отдельно – сенну, через час процедить оба отвара, смешать и добавить сироп шиповника. Хранится этот отвар в холодильнике и принимается по 1/3 стакана перед сном.

Также можно приготовить отвар на основе изюма, сенны и холосаса. Для этого 150 гр черного изюма нужно в кастрюле залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и варить около 5 минут, после чего добавить сенну (30 гр травы), прокипятить в течение 10 минут и снять с огня. После того как отвар остынет, добавляется 150 мл холосаса, перемешивается и процеживается. Этот отвар следует принимать по половине стакана через 1 час после еды. Курс приема – 2 недели. Через 2 недели перерыва курс можно повторить.

Еще один рецепт средства с изюмом для похудения – это изюм с черносливом, шиповником и медом. Для него нужно взять: 100 гр белого изюма, 100 гр кураги, 200 гр высушенных плодов шиповника, 50 гр сенны, 400 гр чернослива и жидкий мед. Все ингредиенты измельчаются в блендере и хорошо перемешиваются с медом, принимается эта смесь с утра натощак и вечером перед сном по 1 столовой ложке.

Также можно просто заваривать горсть изюма стаканом кипятка – ягоды вы потом съедите, а отвар – выпьете.

Если через 1-2 дня у вас важное мероприятие, перед которым вы хотите похудеть, вы можете устроить себе разгрузочный день на изюме. Для этого возьмите 1,2-1,5 стакана изюма и залейте на ночь теплой водой. На следующий день кушайте только этот изюм и пейте достаточное количество воды – не менее 1,5 литров. Изюм очистит ваш организм и выведет излишки воды, причем, несмотря на высокую калорийность изюма, за весь день таким образом вы съедите не больше 800 ккал – этого количества вам хватит для того, чтобы быть бодрыми и не чувствовать голода, зато ваш кишечник очистится, желудок слегка уменьшится в объеме, а из тканей тела выведется лишняя жидкость.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

610367 65 Подробнее

Пожалуй, самый популярный сухофрукт, который знают все – это изюм. Этот продукт знаком нам с детства, ведь его часто добавляют в каши, запеканки и компоты. Изюм представляет собой высушенные плоды винограда. Вся польза ягод винограда сохраняется и в высушенном продукте, а некоторые свойства даже приумножаются. Само название этого сухофрукта пришло из турецкого языка, в переводе изюм означает «виноград».

Ягоды могут высушиваться естественным способом – впитывая солнечные лучи, или же с помощью специальных сушек. В первом случае ягоды получаются невзрачными, при использовании же сушилок в промышленных масштабах – приобретают товарный вид за счёт добавления консервантов и других добавок, что отрицательным образом сказывается на качестве продукта.



Состав и пищевая ценность

Изюм является достаточно калорийным продуктом, так как содержит в своем составе много сахаров. Количество углеводов в 100 граммах этого сухофрукта колеблется от 65 до 80 грамм. Такой большой разбег объясняется тем, что изюм готовят из различных сортов винограда, и даже в зависимости от года пищевая ценность продукта может меняться. Калорийность изюма может также колебаться благодаря многим факторам – методу высушивания ягод, как давно они были произведены, соблюдению условий хранения. Обычно калорийность продукта – от 250 до 300 ккал на 100 грамм.

Пищевая ценность изюма складывается из его БЖУ, в среднем она составляет менее 3 грамм белка, всего 0,5 грамм жиров и до 80 грамм углеводов. Как видно, большинство калорий в изюме складываются из углеводов – фруктозы и глюкозы, которые и придают сладость сухофрукту. При этом виноград, из которого делается изюм, имеет КБЖУ – 70ккал/0,5г/0,5г/20г. Поэтому сушеный виноград не считается диетическим продуктом. Его гликемический индекс составляет 65 единиц, что является достаточно высоким показателем.


Полезные свойства

В процессе сушки виноград оставляет практически всю пользу в изюме, лишь 20% витаминов не сохраняются, но весь набор макро- и микроэлементов полностью присутствует в высушенном «собрате».

В зависимости от сорта используемого винограда, будет не только варьироваться энергетическая ценность, но и витаминно-минеральный состав продукта. Так, в изюме, произведенном из светлого винограда, больше калорий, чем в темном.

Можно выделить такие виды изюма:

  • некрупный, желтый, из светлых или зеленых сортов винограда, считается самым полезным среди других видов, содержит не более 260 ккал;
  • темный или светлый, без косточки внутри, произведенный из винограда сорта Кишмиш, имеет самую высокую калорийность, до 290 ккал;
  • темный, коричневый, с 2-3 косточками, делается из винограда с продолговатыми ягодами, считается лидером по сладости, имеет калорийность около 260 ккал;
  • очень крупный, с одной косточкой, иногда его называют «гермина», содержит 265 ккал.




Употребление изюма положительно сказывается на организме благодаря целому витаминному комплексу:

  • бета-каротин (витамин А) – полезен для глаз и кожи;
  • никотиновая кислота (витамин PP) – положительно воздействует на функционирование головного мозга;
  • витамины группы B, нормализующие работу нервной системы;
  • аскорбиновая кислота (витамин C) – повышает иммунитет, укрепляет сосуды;
  • витамин К – отвечает за свертываемость крови;
  • витамин Е – является одним из самых мощных антиоксидантов, препятствует пагубному воздействию свободных радикалов, полезен для репродуктивной функции.


Минеральный состав также очень богат – в изюме содержатся:

  • натрий и калий, нормализующие работу сосудов и сердца;
  • кальций, участвующий в работе мышц и формирования костей;
  • магний, положительно сказывается на работе нервной системы;
  • железо, главный элемент, отвечающий за кроветворение;
  • фосфор, влияющий на скорость мозговых процессов;
  • цинк, оказывающий оздоравливающее влияние на кожу.


Помимо витаминов и минералов, изюм является источником клетчатки – около 5%.

Изюм обладает следующими полезными качествами:

  • помогает при запорах, благодаря содержанию клетчатки;
  • обладает иммуномодулирующими свойствами;
  • положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы;
  • стимулирует мозговую активность, полезен для детей и людей, регулярно испытывающих умственные нагрузки;
  • выравнивает кровяной состав, поддерживает холестерин и сахар на должном уровне;
  • содержит вещества, помогающие снизить вес;
  • положительно сказывается на состоянии десен при их кровоточивости;
  • помогает при заболеваниях дыхательных путей, настой изюма используют при бронхитах;
  • полезен при беременности как дополнительная профилактика железодефицитной анемии.


Вред продукта

Изюм имеет помимо множества полезных свойств и некоторые противопоказания.

  • Не стоит употреблять изюм при ожирении из-за повышенной калорийности продукта.
  • Не рекомендуется для употребления диабетиками, в изюме содержится огромное количество быстрых углеводов.
  • Аллергические реакции на виноград. Для проверки необходимо съесть 1 шт и наблюдать реакцию в течение 48 часов.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь.
  • Туберкулез.
  • Заболевания желчевыводящей системы.


Особенности использования

Несмотря на свою повышенную калорийность, изюм целесообразно употреблять во время похудения.

Прелесть употребления изюма в период снижения веса состоит в том, что концентрация витаминов и минералов в нем очень велика, и, употребив всего лишь несколько изюминок в день, можно восполнить баланс этих веществ, урезав рацион.

Попав в организм, изюм насыщается влагой, разбухает, и благодаря этому приводит к быстрому насыщению. Клетчатка в составе способствует очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков, а также положительно сказывается на регулярности стула.


Еще одно положительное свойство этого сухофрукта – его сладкий яркий вкус, который может заменить в блюдах сахар полностью. Например, если добавить несколько ягод в творог или кашу, это может сделать блюдо интереснее и вкуснее, при этом добавив ему гораздо больше пользы, чем ложка рафинированного сахара.

При похудении можно использовать компот из изюма натощак, его употребление заранее насыщает организм и позволяет употребить меньше основного блюда.

Частое и безмерное употребление изюма способствует быстрому набору лишних килограммов, поэтому важна мера. Для человека, находящегося на пути к стройности, не стоит употреблять больше 2 столовых ложек изюма в день. В среднем в 1 столовой ложке содержится 25 грамм изюма, это составляет около 70 ккал.

Часто с участием изюма делают энергетические смеси. Берется несколько видов сухофруктов – например, чернослив, курага и изюм. Добавляется мед, орехи и плоды шиповника.

Этот состав хорошо помогает в сезон простуд, насыщает организм антиоксидантами, витаминами и железом.


В Тибете изюму приписывают множество чудодейственных свойств. Одно из применений – выведение камней из почек на основе темного изюма и черного перца.

Рассмотрим схему применения этого средства.

  • В изюминку вместо косточки помещается 1 горошинка черного перца. В первый день употребляется 1 изюминка, во второй – 2 и так далее, по возрастающей до десятого дня, в который нужно съесть 10 штук. В 11 день также 10 штук и далее, по убывающей, на 12 день – 9 штук и так далее до 20-го дня, в который употребляется 1 штука.
  • После такого 20-дневного курса делается перерыв на 3 дня, в течение которого нужно употреблять мочегонные средства и пить много жидкости. Далее курс проводят еще дважды. В сумме лечение этим методом занимает 69 дней.
  • После этого курса нелишним будет пройти ультразвуковое исследование, чтобы убедиться в успешности лечения.

О том, чем полезен изюм, смотрите в следующем видео.

4.7 из 5

Родиной изюма считают Средний и Ближний Восток, Средиземноморье. В переводе с тюркского языка изюм означает «сухая винная ягода», «сушёный виноград». Изюм, действительно, есть не что иное, как высушенные ягоды винограда. Изюм сохраняет 100% всех минералов, содержащихся в свежем винограде, а также до 80% витаминов. Конечно, разные сорта имеют некоторые различия в своём химическом и витаминном составе. Влияет на количество содержания полезных веществ в сушёной винной ягоде и технология обработки.

Изюм для похудения

Каждая диета утверждает, что при стремлении стать стройнее нужно обязательно ограничить себя в сладостях. Однако многие диеты утверждают, что, несмотря на высокую калорийность, изюм при похудении употреблять всё же можно . Правда, в небольших количествах, но – можно. И даже очень полезно. Например, можно съесть горсть изюма во время второго завтрака или на полдник. Противоречие? Парадокс? – Вовсе нет. Калорийность изюма, действительно, высока, и составляет, в среднем, 265-270 ккал на 100 г продукта. Но, во-первых, изюм имеет, хотя и приятный, но очень насыщенный вкус, и поэтому съесть больше 50-70 г за один приём практически невозможно.

Во-вторых, изюм отлично утоляет голод и тягу к сладостям более калорийным (например, шоколаду, пирожным), надолго обеспечивает чувство сытости.

Наконец, изюм настолько богат полезными веществами, что способен восполнить дефицит минералов и витаминов, часто возникающий при соблюдении различных диет. Кроме того, при высоком содержании сахаров и высокой калорийности, изюм обеспечивает организм энергией , которая необходима для мышечной работы. А это принципиально важно для тех, кто, стараясь стать стройнее, не только пересмотрел свою систему питания, но и уделяет внимание физической нагрузке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что изюм для похудения используют довольно часто.

Изюм вкусен и сам по себе, но его можно добавлять и в различные диетические блюда, например, каши и салаты. Во время диет часто рекомендуют употреблять в качестве витаминного и энергетического напитка отвар изюма (компот без сахара).

Кроме того, изюм при похудении используют для приготовления слабительных и очистительных средств.

Вот рецепт одного из них:

  • залить 1 литром крутого кипятка 200 г травы сенны и оставить настаиваться 1час;
  • запарить 200 г промытого белого изюма 1 литром кипятка и тоже дать настояться 1 час;
  • затем смешать оба настоя, добавить 300 мл Холосаса, приготовленного на основе сиропа шиповника (продаётся в аптеках без рецепта).

Настой принимают каждый вечер перед сном, по полстакана. Хранить приготовленное средство следует в холодильнике. Проводить с его помощью очищение организма можно не чаще одного раза в полгода.

Виды изюма, калорийность изюма разных видов

Сегодня принято выделять четыре основных вида изюма:

кишмиш (он же – сабза) – светлый, мелкий, почти прозрачный изюм без косточек, очень сладкого вкуса. Калорийность изюма этого вида является самой высокой и достигает 280-290 ккал на 100 г;

коринка (он же - бидана, бедона, шигани) – мелкий изюм без косточек, цвета крепкого чая. Считается, что этот вид изюма – самый полезный. Коринка может быть двух видов: мягкой, очень сладкой, или немного суховатой и намного менее сладкой на вкус. Калорий в изюме мягком тоже много – около 285 на 100 г. Калорийность изюма с меньшим содержанием сахаров - не более 260 ккал;

гермина – очень крупный и удивительно приятный на вкус изюм, с 2-3 косточками, изготавливаемый из продолговатых ягод винограда сортов «дамские пальчики» или «хусайне». Калорий в изюме гермина содержится не более 265 ккал;

изюм среднего размера, тёмно-оливкового цвета, с одной косточкой. Калорийность изюма этого вида – 260-265 ккал .

Полезные свойства изюма

Изюм является ценным продуктом питания не только благодаря своим исключительно приятным вкусовым качествам. Эти сухофрукты имеют высокую питательную ценность и высокое содержание минералов и витаминов.

Изюм содержит около 3 г белков, примерно 0,6 г жиров, 65-67 г углеводов на 100 г продукта. Влаги в качественном изюме содержится не более 21-23%. 1,2% приходится на долю клетчатки.

В состав изюма входят минеральные соли магния, железа, хлора, марганца, бора и фтора. Но наиболее богат изюм калием – минералом, необходимым для нормальной работы сердца.

Витаминный состав изюма тоже впечатляет. Сушёный виноград содержит витамины A, C, PP (ниацин, он же – никотиновая кислота), витамины группы B.

Систематическое употребление изюма помогает сохранить здоровье зубов и полости рта, способствует поднятию общего тонуса, повышает иммунитет, является профилактикой сердечно - сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания. Очень полезен изюм людям, занятым умственным трудом и беременным женщинам. Благодаря высокой калорийности изюма и его богатому витаминно-минеральному составу , сушёный виноград обязательно включается в меню спортсменов и детей.

На основе изюма готовится множество лечебных средств по народным рецептам.

Однако, поскольку калорийность изюма достаточно высока, этот сухофрукт должен употребляться в пищу с большой осторожностью теми, кто страдает от избыточного веса. Контролируя вес, при составлении меню и приготовлении блюд обязательно следует учитывать, сколько калорий в изюме, добавляемом в те или иные блюда. Даже в тех случаях, если изюма было добавлено совсем немного.

Сколько калорий в изюме, содержащемся в 1 чайной или столовой ложке? В 1 стакане? Это не трудно рассчитать, зная, сколько граммов продукта содержит та или иная мера.

Так, 1 чайная ложка содержит 5 граммов изюма. Составим простую пропорцию, исходя из того, что калорийность изюма (100 г) составляет 270 ккал , и получим: 13,5 ккал.

В одной столовой ложке – 25 г сушёного винограда. Это составит 67,5 ккал.

Статьи по теме