Засолка огурцов в банке. Заготовки в банках на зиму: хрустящие солёные огурцы

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего !

Соленые огурцы на зиму заготавливает практически каждая хозяйка. И не удивительно, что сколько хозяек, столько и рецептов. Хотя ничего сложного в приготовлении соленых огурцов нет. Ведь главным ингредиентом в рецепте - это каменная соль. А какую выбирать пропорцию - это дело каждого. Вкусы же у всех разные. Кто предпочитает сильно соленые огурцы, кто - то менее.

Но помню одно, как только начинался сезон засолки огурцов, стоило выйти во двор и спросить вкусный рецепт соленых огурцов у любой бабульки - ответ был единогласный - на ведро колодезной воды 1 стакан с горкой соли каменной. Вот и всё, а сколько и как, каждая хозяйка выбирает сама.

Ингредиенты:

  • колодезная или родниковая вода,
  • свежие огурцы, среднего размера,
  • чеснок,
  • листья хрена,
  • сушенный и зеленый укроп,
  • сельдерей,
  • листья вишни и смородины,
  • соль крупного помола (только каменная).

Как приготовить:

Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А на праздники, а ароматный рассольник или ? А как же похрустеть с картошечкой!

Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!

Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить соленые огурцы, чтоб рассол в банках был прозрачный!

Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!

Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.

Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую прикупить пару стручков жгучего перца.

И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.

Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.

Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.

После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.

Банки желательно заранее подготовить - хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень - кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.

Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.

И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая - хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.



Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.
Готово, переходим к соляному раствору.

Расчёт таков - на 10 литров воды берём 250 гр. соли. Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.


Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС - процесс может затянутся до 5 дней.

Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться.

За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит - это нормально. Только вот главное не упустить момент завершения сквашивания.

На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу.

Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду - простой чайник с обычной чистой водой.

Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой. Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.

Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).

После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв. Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.

По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней рассол станет прозрачный, прозрачный.

Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!

Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!


Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

В отличие от огурцов маринованных, которые для длительного хранения и острого вкуса готовятся с уксусом, огурцы соленые в своем составе уксуса не имеют. Их кислота и острота достигается за счет естественного брожения. Кстати, соленые овощи намного полезней для организма, чем маринованные – они совершенно не раздражают желудочно-кишечный тракт. Не у всех хозяек соленые огурцы получаются вкусными. Сейчас мы вам расскажем о секретах их приготовления и опишем несколько вполне доступных рецептов.

Что нужно, чтобы соленые огурцы получились вкусными

Обязательные условия

  • Огурцы для засолки покупайте или выращивайте только специальных засолочных сортов. На пакетике с семенами всегда есть указание, для чего данный сорт подходит. Если написано, что сорт салатный, то в банки такие огурцы класть нельзя. При брожении они станут мягкими и неаппетитными. Сорта засолочные подходят и для маринования, и для солки. На некоторых пакетиках может быть указано, что сорт подходит и для засолки, и для салатов. Такие овощи тоже можно солить в банках или других емкостях. При покупке свежих огурцов на рынке обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой сорт он вам предлагает.
  • Для засолки используйте только родниковую или воду из колодца. Обычная из крана, в которой есть хлор, для заливки овощей не подойдет. Она замедляет процесс брожения и придает овощам посторонний привкус.
  • Соль для засолки берите только каменную столовую. Очень мелкая, так называемая “Экстра”, для заготовок не подходит. В ней отсутствуют многие микроэлементы, которые удаляются из нее во время очистки. Также нельзя для засолки брать соль с содержанием йода. Она так и называется “Йодированная” и ее можно использовать только для подсаливания готовых блюд.
  • Специи для засолки огурцов подходят любые, кроме лука. Эта пряность при брожении приобретает не очень приятный запах и огурцы тоже рискуют получиться “с душком”.

Рецепт соленых огурцов под названием “Бродячие”

Процедура приготовления таких огурцов довольно длительная, но получаются они хрустящими и очень ароматными.

  • На дно чистых трехлитровых банок выложите слой любой пряной зелени: лист смородины и вишни, хрен, зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист.
  • У огурцов срежьте кончики. Уложите их плотно в банки.
  • В каждую трехлитровую банку влейте 1 литр холодной воды, в которой растворите 3 столовых ложки соли. Соли берите с горкой.
  • Если влитый литр соленой воды не покрыл огурцы полностью, то долейте еще холодной воды, но уже без соли. Вода должна дойти до плечиков банки.
  • Каждую банку накройте капроновой крышкой и несколько раз переверните вверх дном. Эта процедура позволит соли равномерно распределиться по жидкости.
  • Банки установите на поддон – можете использовать противень из духовки. Это нужно для того, чтобы жидкость во время брожения не залила стол. Снимите с банок крышки и каждую банку обвяжите марлевой салфеткой. Она убережет огурцы от дрозофил (мелкие мушки, которые появляются в местах брожения).
  • Поддон с банками оставьте на кухне на трое суток. За это время рассол забродит и помутнеет. Помутнение рассола является показателем качественного брожения.
  • На четвертый день слейте весь рассол из банок в большую кастрюлю и доведите его до кипения.
  • Кипящим рассолом залейте уже соленые огурцы в банках и быстро закатайте их простерилизованными крышками.
  • Дайте банкам с огурцами остыть естественным образом, а потом уберите их на хранение в кладовку или подвал.


Рецепт соленых огурцов под названием “Огурцы в огурцах”

Этим необычным рецептом пользовались еще наши бабушки, которые выращивали огурцы на грядках в очень больших количествах. Часто у них вырастали слишком большие плоды, которые и в банки не влазили, и по своим вкусовым качествам были не слишком хорошими. Если у вас есть свой огород или на рынке продаются переросшие огурцы, то попробуйте этот довольно интересный рецепт.

  • Запаситесь одним килограммом больших переросших огурцов и одним килограммом огурчиков маленького размера. Также вам потребуются 2 столовых ложки соли, пару зубчиков чеснока и пучок зелени укропа.
  • Большие огурцы перекрутите на мясорубке или натрите на терке. Добавьте к огуречной массе соль, измельченный чеснок и рубленный укроп. Все тщательно перемешайте.
  • В литровые банки уложите маленькие огурцы и залейте их огуречной массой. При накладывании придавливайте массу большой ложкой, чтобы в банке не осталось пустот с воздухом. Заполните банки огурцами и соленой массой из них доверху.
  • Закройте емкости капроновыми крышками и перенесите заготовку в холодильник или холодный погреб.

Готовы эти соленые огурцы в огурцах будут через месяц. Они получаются намного хрустящей и вкусней, чем закрытые с рассолом.


Рецепт соленых огурцов в бочке

Обладатели подвала на даче или в частном доме могут приготовить вкуснейшие огурцы в дубовой бочке или керамическом горшке. Тару перед закладкой солений обязательно вымойте горячей водой и обсушите.

Приготовьте:

  • огурцы (10 кг)
  • укроп в зонтиках (300 г)
  • корень или зелень хрена (25 г)
  • чеснок дольками (50 г)
  • перец горький (10 шт.)
  • листья черной смородины и вишни (по-желанию по одной горсти)
  1. Сделайте рассол из 10 литров воды и 1 кг соли. Его обязательно хорошо размешайте, чтобы соль растворилась.
  2. В бочку уложите слоями огурцы и специи и залейте все рассолом.
  3. Емкость пару-тройку дней держите в помещении с комнатной температурой, чтобы началось брожение. Для предотвращения выливания жидкости из бочки положите на огурцы гнет. Для этого сначала накройте овощи марлей, на нее установите деревянный кружок и придавите чистым камнем.
  4. На третий или четвертый день перенесите огурцы в холодный подвал.

Пробовать огурцы из бочки можно через месяц.


А теперь посмотрите видео с еще одним рецептом соленых огурцов.

Уже прочитали: 107523 раз

Конечно, все можно купить в магазине. И соленые огурцы не исключение. Но, если вы хорошая хозяйка или хотите ею стать, то солить огурцы вам придется научиться.

Соления огурцов на зиму - особый ритуал, а уж сколько рецептов! Читайте в этой статье: как солить огурцы холодным и горячим способами, мои оригинальные рецепты засолки огурцов. Читайте далее.

Вот, что советуют профессионалы.

Солим хрустящие огурчики на зиму

Для засолки необходимо подготовиться.

Начните с тары и посуды, в чем собираетесь закатывать огурчики.

  • Подойдут банки вместимостью от 1,5 л до 3-х. Мне удобнее трехлитровые банки.

Позаботьтесь и о крышках.

  • Для засолки холодным способом понадобятся пластмассовые жесткие крышки, те которые нужно предварительно нагревать.
  • Для горячей засолки нужны металические крышки и хорошая закаточная машинка ключ.

Ингредиенты.

Конечно сами огурцы.

  • Лучше всего для засолки подходят огурчики среднего размера, одинаковой формы и цвета, с мелкими пупырышками.
  • Перед засолкой огурцы необходимо вымачивать не менее 2-х часов в холодной воде.
  • Многие рецепты рекомендуют обрезать у огурцов кончики, я этого никогда не делаю, но огурцы солятся и хранятся прекрасно. Так, что обрезать или не обрезать дело вкуса и эстетики.

Соль и специи.

  • Соль для засолки огурцов подходит самая обычная поваренная, та что в простой бумажной пачке, без йода и всяческих добавок.
  • Для холодного способа засолки огурцов понадобятся веточки укропа, вернее зонтики с семенами, листья смородины, вишни и сливы. Также не лишними будут зубчики чеснока и корень хрена. Больше ничего.
  • Для горячей засолки нужен лавровый лист, перец горошком и лимонная кислота, в качестве консерванта. Никаких трав и листьев в горячий рассол не нужно, огурцы и без них получаются ароматными и хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! Или как солить огурцы

Холодный способ - самый простой и доступный

Ингредиенты:

  • огурцы
  • листья смородины, вишни и сливы
  • зонтики укропа
  • зубчики чеснока

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде 2 часа. В чистые 3-х литровые банки уложить по 2-3 зуб. чеснока, зонтики укропа и листья. На них очень плотно уложить огурчики, старайтесь прижимать их очень плотно. В процесе засолки огурцы уменьшаются и получится не полная банка, а в пустое пространство легко проникают микробы.
  2. Уложив огурцы, в каждую банку всыпать по 1 ст. л. крупной соли с верхом.
  3. Затем залить холодной кипяченой водой и закрыть плотными пластмассовыми крышками.
  4. Несколько раз перевернуть банку вверх дном, чтобы соль разошлась.
  5. Поставить банки в прохладное место, но не в холодильник. Сначала рассол будет мутным, потом начнет светлеть. Из под крышки возможно вытекание жидкости, открывать и доливать ненужно. Лучше заметьте эту баночку и первой съешьте. Огурцы таким способом готовы через 2-3 недели, а хранятся почти год.

Кстати, огурцы холодным способом мои самые любимые. Уж очень они мне напоминают бабушкины огурчики из большой дубовой бочки. Попробуйте, не пожалеете!

Видео рецепт "Малосольные огурцы на скорую руку"

Горячий способ засолки огурцов

Засаливая огурцы таким способом, вы готовите домашние консервы впрок. Они не требуют хранения в прохладном месте, но процесс засолки довольно трудоемкий и даже опасный.

Вам придется повозится с кипятком, горячими банками и заливать рассолом огурцы 3-4 раза. Запаситесь терпением и силами, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • огурцы
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • лимонная кислота

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить, уложить плотно в 3-х литровые стерилизованные банки. В этом рецепте огурцы уменьшаются и даже увариваются, поэтому чем плотнее уложены огурчики, тем меньше возни с полупустыми банками.
  2. Вскипятить воду и аккуратно залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
  3. Воду слить. Вскипятить другую воду и опять залить ею огурцы. Оставить на тоже время. Воду слить в большую кастрюлю, добавить сахар и соль из расчета 2 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара на одну банку. Сахар сохраняет в огурцах цвет и хрустящесть, но сладость рассолу не придает. Вскипятить рассол.
  4. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. л. лимонной кислоты, залить кипящим рассолом и закатать метлическими крышками.

Банки можно убрать остывать в буфет или в дальний угол. Мои огурчики, после закатывания, укутываю в теплое одеяло на сутки. Как учила мама, думаю им там теплее и так они вкуснее становятся.

Как только появляются первые огурчики на даче, хозяйки задумываются об их засолке. Хрустящие солененькие огурцы приятно порадуют всех членов семьи, придадут изюминку любому салату или рассольнику. Сегодня можно найти большое количество рецептов, каждый из которых имеет свои преимущества. Предлагаем самый простой рецепт, как солить огурцы на зиму в банках . Экономьте свое время и засолите огурцы .

Как правильно солить огурцы, чтобы были хрустящими

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • ровные огурцы длиной не более 15 см
  • каменная соль 3 ст.л
  • черный перец – 5 горошков
  • 1 головка чеснока чищенного
  • лавровый лист
  • листья смородины, хрена и тархун на дно банки

Засаливать огурцы сразу в банках намного проще, чем мариновать. В результате у вас получатся огурчики не хуже, чем бочковые. Важно правильно не только провести засолку, но и подобрать подходящий сорт огурчиков. Например, сорта «Теща» или «Зяток» чаще всего засаливают, так как огурцы получаются хрустящими, и внутри у них нет пустот.

Вода для засолки обязательно должна быть очищенной, подойдет также родниковая вода. Огурцы предварительно замачивают на пару часов, чтобы они набрали необходимое количество воды. Если этого не сделать, огурцы заберут воду из банки и у вас станет намного меньше рассола. Только что сорванные плоды можно не замачивать, если хорошо полили грядки.



Уложите в банку все специи, а потом красиво выкладывайте огурцы. Для того чтобы определиться с количеством воды, налейте в банку с огурцами воду, потом слейте ее и добавьте соль. Растворите хорошо соль и перелейте раствор в другую емкость без осадка. Залейте холодным рассолом ваши огурцы. После этого возьмите капроновую крышку, прокипятите ее воде и закройте все банки.

Теперь поставьте банки с огурцами в холодильник или спустите в погреб, где они будут бродить. Учитывайте, что жидкость во время брожения будет немного вытекать, поэтому лучше что-то подставить под банки. За крышки можете не переживать, они не слетят. К употреблению огурчики будут готовы только спустя 2 месяца.

Соленые огурчики

Рассол в банке может помутнеть, но это не повод для беспокойств. Огурчики все равно будут вкусными и хрустящими. Храниться они в таком виде могут до двух лет, поэтому по такому простому рецепту вы сможете законсервировать весь урожай.

Теперь вы знаете секрет засолки огурцов в трехлитровой банке на зиму. и удивляйте гостей и родных вкусными домашними блюдами. Простые рецепты – хороший способ сэкономить время без потери вкусовых качеств блюд.

Статьи по теме