Состав блюда лагман. Какие продукты понадобятся. Как приготовить лагман из свинины
Ингредиенты
Приготовление
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
kakprosto.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь - кубиками, а лук - тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
zira.uz
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан . После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.
Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.
mirtesen.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
botanichka.ru
Ингредиенты
Приготовление
Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.
Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву - небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.
Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.
В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты - кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.
zira.uz
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
Бонус: домашняя лапша для лагмана
Ингредиенты
- 400 г пшеничной или гречневой муки;
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в . В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше - около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, популярное также и в других странах – Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других.
Его можно подавать как первым, так и вторым блюдом.
В основу рецепта приготовления лагмана по-узбекски входит домашняя лапша с подливой - ваджой.
Это очень калорийное и питательное блюдо, так как состоит из мяса, множества овощей и специй.
Выбор мяса для лагмана
Узбекистан славится своим бараньим промыслом, поэтому для настоящего лагмана выбирают именно баранину.
Однако, популярен еще этот суп и из говядины, особенно у других национальностей.
При выборе баранины желательно покупать мясо молодое и сочное.
Оно будет более аппетитным и ароматным на вкус.
Подойдет любая часть туши животного.
Обязательно должна присутствовать небольшая прослойка сала.
Невероятно, но любимый многими ананас не растет на пальмах, как многие привыкли думать. А сколько он содержит в себе витаминов и микроэлементов!
Приготовить в домашних условиях торт «Битое стекло» не так уж и сложно, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото:
Сочные, с румяной корочкой и чесночным ароматом окорочка в мультиварке можно приготовить довольно быстро. Подробнее читайте
Классический рецепт настоящего узбекского лагмана
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло для теста - | 150-200 мл |
яйца - | 3-4 шт. |
мука пшеничная - | 4-5 стаканов |
соль столовая - | 1-2 ч.л. |
баранье мясо - | 500 г |
масло или жир - | 150-200 мл |
лук - | 3-4 шт. |
репка - | 1 шт. средняя |
помидоры - | 4-5 шт. |
чеснок - | 1 головка |
морковь - | 2-3 шт. |
джусай - | 1 пучок |
перец чили - | 2 шт. |
сладкий перец - | 5-6 шт. |
фасоль - | 100-150 г |
специи и соль - | по вкусу |
сельдерей - | 2-3 веточки |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Готовится суп в три этапа:
- Приготовление лапши.
- Приготовление ваджи.
- Формирование блюда.
Последовательность приготовления лапши:
- Замешать для лапши тесто из воды, масла, яиц и муки. Нужно сформировать из него фигуру шарообразной формы, накрыть полотенцем и настоять не менее двух часов. В идеале оно должно быть однородной массой с одинаковой плотностью – для удобства дальнейших операций.
- Тщательно разминать тесто руками не менее 15 минут.
- Так как мы готовим лагман узбекский по всем правилам, то для достижения тестом пластичного состояния нужно смазать его маслом и раскатать на столе в змееподобную форму. Накрыть тазиком и настаивать не менее 30 минут.
- Раскатать получившийся змееподобный жгут еще больше, увеличив его длину. Нарезать из него небольшие кусочки шириной не более 2-3 см, смазать их маслом и раскатать в жгуты длиной 15-20 см. Затем опять их смазать маслом, накрыть и настаивать еще не менее 30 минут.
- Продолжать вытягивание полосок, раскатывая их по толщине и удлиняя. Нужно прижать один конец жгута ладонью к поверхности, а другой оттягивать на 5-6 см. После этого опять смазать маслом, накрыть крышкой и настоять в течении получаса.
- Далее растягиваем лапшу, держа их за оба конца и слегка крутя. Крутящее движение обеспечивает нужную пластичность и растягивание. При этом нужно их слегка стряхивать и ударять об стол – это придает им достаточную прочность и требуемую форму.
- Раскручивая таким образом каждую мучную полоску, можно достичь многометровой длины. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман важно четко выполнять технологию: подкручивание, встряхивание, удар, вытягивание. После достижения длины в один метр, необходимо просто перекинуть петлю на другую сторону ладони и продолжать процесс растягивания дальше. После растяжки до полного размаха рук сложить опять в два слоя и продолжать далее.
- Смазанная предварительно маслом, такая лапша отлично сохраняется в холодильнике. Именно поэтому, многие повара предпочитают ее готовить заранее.
- Варить в подсоленной, кипящей воде лапшу 3-5 минут. Можно варить по частям. Полить холодной водой в дуршлаге. Отвар не выливать.
Последовательность приготовления ваджи:
- Порезать лук кольцами, а почищенные морковь, репу и редьку – кусочками по 1,5 см. Пошинковать сладкий перец тонкими соломинками.
- Удалить пленку с помидоров, полив их поочередно горячей и холодной водой. Сформировать из них небольшие кубики.
- Нарезать джусай и фасоль маленькими кусочками до 2-3 см длиной.
- Чесночные зубки нужно разрезать на 4-6 частей.
- Один перец чили необходимо добавить в соус, а другой нарезать длинными соломинками.
- Для приготовления лагмана по-узбекски отделить баранину от косточек и нарезать мякоть продолговатыми полосками.
- Разогреть масло и обжарить косточки на сильном огне до появления поджаристого цвета. Добавить мясные куски и жарить, пока не выкипит сок и не растопится жир. Добавить порезанный лук и поджаривать до пожелтения.
- Добавить в емкость морковь, фасоль, репу и редьку. Жарить овощи до тех пор, пока морковь не станет темного цвета. Добавить к полученной массе стручковый перец, сельдерей и помидоры. Добавив специи, размешать все на сильном огне.
- После выкипания томатного сока, бросить сладкий перец и мешать 2 минуты. Долить немного воды, чтобы покрыло всю массу. После закипания уменьшить огонь и оставить еще на 10-15 минут. Добавить соль и джусай, все размешать и снять через 3-5 минут.
Формирование блюда:
Сейчас вы можете посмотреть видео-рецепт узбекского лагмана по-домашнему с телятиной.
- Классический узбекский лагман лучше готовить в чугунном казане идеальной емкости для качественной обработки овощей. Кроме того, он наиболее удобен по своей форме.
- При приготовлении овощей важно их не переварить, лучше пусть будут немного жестковаты. Переваренные овощи теряют свой естественный вкус и могут разваливаться, портя красоту всего блюда.
- Чтобы тесто было более пластичным и меньше липло к рукам нужно периодически смачивать руки в соленой воде. Это существенно ускорит процесс раскатывания лапши.
- Компоненты супа можно варьировать и менять их объем. Например, поклонники стройной фигуры могут выбрать более обезжиренное мясо или уменьшить его объем в тарелке.
- Сделать вкуснее лагман помогут различные специи: черный перец, гвоздика, кориандр, ачик, тмин и другие.
При соблюдении всех правил и советов по приготовлению, классический рецепт лагмана не может не удивить своей аппетитностью и изысканным вкусом!
А в следующем видео вы увидите как приготовить лагман, только не по-узбекски, а по-уйгурски.
Добрый день. Сегодня поговорим с вами о популярном среднеазиатском блюде. Это лагман.
Готовят его из самых обычных продуктов: мясо, овощи и тянущая длинная лапша. При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Я предпочитаю делать лагман как суп и готовлю его всегда на обед с аппетитным салатом, например . Обязательно в узбекский суп добавляются пряности и зелень.
Ну и по традиции пару советов для создания вкусного азиатского блюда:
- обязательные составляющие блюда: домашняя лапша, мясо и овощной микс;
- мясную нарезку всегда обжаривайте с овощами, а затем протушивайте с добавлением бульона и специй;
- лапшу отваривайте отдельно и подавайте с мясной основой в глубокой тарелке.
Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.
Нам понадобится:
- Вырезка баранины - 1 кг;
- Луковица - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Картошка - 2-3 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Помидор - 1 шт.;
- Редька — 1 шт.;
- Томатная паста - 1 ч. л.;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Вода - 16 ст. (8 — для лапши, 8 — для супа);
- Кипяченая теплая вода - 1 ст. (для лапши);
- Яйца - 2 шт. (для лапши);
- Мука - 3-3,5 ст. (для лапши):
- Масло растительное - 2-3 ст. л..
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.
2. Добавляем яйца и соль.
3. Яйца необходимо взбить.
4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.
5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.
6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.
7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.
8. Чеснок мелко измельчите ножом.
9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.
Совет!! Чтобы с помидора легко снять кожицу, опустите сначала его в горячую воду, а затем в холодную.
10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.
11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.
12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.
13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.
14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.
15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.
16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.
17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.
18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.
Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.
Приготовление лагмана по-узбекски с фото иллюстрациями
Узбекский лагман очень интересное блюдо, это и не суп и не лапша с мясной подливой, а что-то среднее. Наша семья очень любит это блюдо. Я стараюсь использовать как можно больше приправ и свежую зелень.
Нам понадобится:
- Мука - 300 гр.;
- Вода - 100 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - 1 щепотка;
- Баранина - 1 кг;
- Луковица - 3-4 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Болгарский перец - 3 шт.;
- Сельдерей - 1-2 шт.;
- Зеленая редька - 0.5 шт.;
- Чеснок - 5-9 зубчиков;
- Помидоры - 5-6 шт.;
- Растительное масло - 50-70 мл;
- Соль - 1 щепотка;
- Кориандр - 1 щепотка;
- Зира - 1 щепотка;
- Паприка - 1 щепотка;
- Перец чили - 1 щепотка;
- Свежая зелень - 50 гр..
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
2. Разделите тесто на 3-4 части.
3. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом.
4. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой.Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла.
5. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками.
6. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока.
7. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком.
8. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком.
9. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками.
10. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить.
11. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности.
12. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!
Пошаговый рецепт лагмана с курицей
Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина.
Нам понадобится:
- Курица - 500-700 гр.;
- Баклажан - 1 шт.;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1-2 шт.;
- Помидор - 2-3 шт.;
- Чеснок - 3-5 зубчиков;
- Свежая зелень - 50 гр.;
- Растительное масло - 50 мл;
- Лапша - 250 гр.;
- Соль - 1 щепотка;
- Черный перец - 1 щепотка;
- Паприка - 1 щепотка;
- Перец чили - 1 щепотка;
- Кориандр - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.
2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.
3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.
4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.
5. Чеснок мелко порубите.
6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.
На заметку!! Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти.
Твитнуть
Рассказать ВК
Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.
Как приготовить классический лагман в домашних условиях?
Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.
Необходимые продукты:
- несколько картофелин;
- две луковицы;
- немного томатной пасты;
- парочка зубчиков чеснока;
- около 400 грамм курицы;
- два помидора и два перца;
- пачка спагетти;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала отварим макароны.
- Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
- Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
- Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
- После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.
Рецепт приготовления со свининой
Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм спагетти или лапши;
- несколько картофелин;
- один помидор;
- морковь и луковица;
- полкилограмма свинины;
- немного томатной пасты;
- специи, перец, зелень – на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
- Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
- Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
- Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
- Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
- Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.
Лагман из говядины
Лагман с говядиной вообще блюдо узбекской кухни, но пришло оно к ним из Китая. Несмотря на то, что это суп, подавать его можно как в качестве первого, так и второго.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- немного томатной пасты;
- пара картофелин;
- специальная лапша или обычные спагетти;
- около 600 грамм говядины;
- несколько помидор;
- различные специи.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем мясо, промываем его, нарезаем на куски и отправляем на горячую сковороду. Пока оно слегка обжаривается, нарезаем лук, трем морковку и выкладываем их мясу. Готовим пару минут.
- Теперь добавляем нарезанную картошку к остальным овощам с мясом, кладем немного томатной пасты и заливаем все водой. Готовим около 20 минут на очень медленном огне.
- Спустя это время кладем еще и помидоры, сова накрываем и готовим еще 10 минут.
- Пока идет процесс приготовления мяса с овощами, нужно отварить лапшу. После того как она будет готова ее выкладывают в тарелки, а сверху заливают полученной подливой из мяса с овощами.
Вариант из курицы
Лагман с курицей – рецепт, который также можно назвать традиционным. Хотя для этого блюда можно использовать практически любое мясо и класть любые овощи по своему вкусу.
- несколько помидор;
- два сладких перца;
- одна морковь и луковица;
- примерно 600 грамм куриного филе;
- ложка томатной пасты;
- три картофелины;
- лапша или спагетти – 200 грамм;
- приправы и специи.
Процесс приготовления:
- Готовить начнем с мяса. Как и в других рецептах этого блюда его, нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Когда оно слегка сменит цвет можно добавить овощи.
- Сначала туда же выкладываем нарезанный лук, затем морковку, перец и помидоры. Все это готовим еще около пяти минут. Можно немного заправить специями. Заливаем воду и тушим некоторое время.
- В это время ставим готовить лапшу, готовим ее как обычные макароны.
- Затем берутся тарелки, куда будет выкладываться лагман. Сначала кладут лапшу, а сверху заливают мясной подливой.
По-узбекски
Лагман по-узбекски дома – это совсем не трудно. Хотя из названия кажется, что наоборот. Вкус получается такой, что забудете вы его еще не скоро.
Необходимые продукты для приготовления:
- морковка и лук – по 1 штуке;
- несколько картофелин;
- два помидора;
- 800 грамм говядины;
- лапша – около 200 грамм;
- два сладких перца;
- чеснок, специи.
Процесс приготовления:
- Лучше всего делать лапшу самостоятельно, но не у всех это получится и занимает много времени. Поэтому можно купить уже готовый вариант специально для лагмана. Ее нужно отварить и перейти к подготовке остальных продуктов.
- Мясо нарезать на куски и выложить на сковороду, готовить некоторое время, затем туда добавить нарезанный лук и тертую морковь.
- Чуть позже добавляется измельченный чеснок, помидоры кубиками и сладкий перец. Держите на огне еще около 10 минут.
- Теперь овощи с мясом заливаются водой и к ним выкладываются квадратики картофеля. Все это тушится примерно 20 минут, пока не будет готово.
- Осталось только выложить в тарелку сначала лапшу, а затем тушеные овощи с мясом.
Готовим в мультиварке – быстро и вкусно
Готовить это блюдо в мультиварке – одно удовольствие. К тому же она не портит его вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм мяса;
- лук и морковь – по одной штуке;
- два помидора;
- картофель – две штуки;
- несколько сладких перцев;
- около 200 грамм лапши;
- несколько зубчиков чеснока и другие специи.
Процесс приготовления:
- Для начала все нарезаем. Мясо – на куски среднего размера. Лук превращаем в кольца, чеснок в мелкие квадраты, а помидоры, картошку, перец и морковь – на средние квадратики.
- Берем чашку из мультиварки, кладем в нее сначала мясо, включаем режим «выпечка» или «жарка» и готовим мясо около пяти минут, потому к нему добавляем чеснок и лук. Держим, пока не появится красивая корочка.
- После этого выкладываем оставшиеся овощи, заливаем водой, добавляем приправы, закрываем и выставляем режим «суп» или «тушение», примерно на 90 минут.
- Пока готовится мясо с овощами, нужно отварить лапшу. Когда все будет готово, кладем в тарелку лапшу и поливаем ее подливой.
Из баранины по-татарски
Для этого рецепта используется только баранина хоть это мясо и не особо распространено у нас.
Необходимые продукты:
- баранина – 600 грамм;
- три картофелины;
- по одной луковице и морковке;
- три помидора;
- два перца;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, другие приправы;
- около 200 грамм лапши.
Процесс приготовления:
- В горячей воде доводим лапшу до готовности и убираем в сторону.
- Переходим к приготовлению мяса. Его нужно нарезать на куски. Тоже проделываем с овощами, все нужно нарезать.
- В посуду с толстыми стенками выкладываем мясо, ждем, пока оно приобретет коричневый цвет, и кладем к нему сначала лук, затем морковку и перец. Через некоторое время выкладываем картошку, приправляем все выбранными специями и тушим некоторое время.
- Теперь можно выложить измельченные помидоры и готовить еще около 15 минут.
- Спустя это время заливаем все водой или бульоном, который остался от лапши. Когда заливка будет готова – блюдо можно подавать. Сначала выкладывается лапша, а затем и мясная подлива.
Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. Смеем вас уверить, что все совсем не так. Лагман имеет массу вариаций, которые легко можно приготовить дома, не имея кулинарного опыта, да и где, как не на кухне, можно экспериментировать и удивлять, изменяя и дополняя традиционные рецепты и создавая собственное видение блюда. Не испугались? Тогда вперед покорять новые кулинарные вершины!
Лагман традиционно готовится в среднеазиатских странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Китай. Его основными компонентами являются мясо и овощи, потушенные вместе, и особая тянутая лапша. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Так, добавив в него побольше бульона, можно получить лагман в виде супа, в то время как при минимальном количестве подливы лагман превратится в лапшу с мясом и овощами. Консистенцию блюда каждый выбирает на свой вкус.
Классический рецепт лагмана подразумевает использование говядины или баранины, тем не менее, совершенно не возбраняется готовить блюдо со свининой, курицей или индейкой. В последнем случае у вас получится полезный и диетический вариант кушанья. Овощи в лагман могут добавляться самые разные - лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, баклажаны, капуста и даже тыква. В узбекском рецепте неотъемлемым ингредиентом лагмана является зеленая редька. Встречаются также вариации лагмана с грибами или фасолью (стручковой или бобами). Как вы уже, наверное, поняли, любой рецепт лагмана имеет право на существование.
Хотя в традиционном рецепте лапша для лагмана готовится вручную, вытягиваясь в длинные нити, можно воспользоваться магазинной лапшой - лучше всего для этих целей подходит широкая пшеничная лапша или спагетти, а если повезет, можно найти и специальную лагманную лапшу. Домашняя лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Тесто пропитывается растительным маслом, нарезается на полоски и вытягивается в длинные жгуты, диаметр которых должен составлять 0,5 см. Если не хочется заморачиваться, тесто для лапши можно раскатать на пласты, свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки. Если вы не планируете сушить лапшу, ее необходимо сразу же отварить в подсоленной воде (1 л воды на 100 г лапши), готова она будет уже через 5-6 минут. Перемешивать лапшу в процессе варки не следует. Лапша может соединяться с подливой из мяса и овощей отдельно в конце или же добавляться в блюдо за несколько минут до готовности - в последнем случае ее нужно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут.
Не последнюю роль в приготовлении лагмана играют специи - они помогают сделать лагман в домашних условиях по-настоящему аппетитным и ароматным, придав блюду законченность. Для лагмана отлично подойдут черный и красный перец, молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, бадьян, зира, пажитник и чеснок. Впрочем, специи для лагмана - это еще одно безграничное поле для экспериментов. Лагман подается в больших глубоких тарелках - сначала выкладывается лапша, а затем добавляется мясная подлива с овощами. При подаче не забудьте посыпать блюдо щедрой порцией нарезанной зелени - петрушка, укропа или кинза станут чудесным завершающим акцентом. Лагман необходимо употреблять в горячем виде.
«Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать различные интерпретации лагмана - ароматные, сытные и невероятно вкусные! Приступим!
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 зеленая редька,
- 1 жгучий перец,
- 200 г лапши для лагмана,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- 1 пучок зелени,
- соль и специи по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Нарезанную на куски говядину обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковь и редьку, жарить 5 минут. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и разведенную с водой (300-350 мл) томатную пасту. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо не будет готово. За 10 минут до готовности отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и добавить к мясу с овощами мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Разложить готовую лапшу по тарелкам и вылить мясной соус сверху.Лагман с бараниной в домашних условиях
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 4 луковицы,
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 100 г дайкона,
- 8 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили,
- 10 зерен пажитника.
- Лапша:
- 1 кг муки,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Нарезать говядину на куски среднего размера. Выложить в казан или сотейник. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи, томатную пасту и стакан воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут. Затем влить примерно 2 литра воды и готовить около часа, пока баранина не будет готова. После этого добавить крупно нарезанные овощи, посолить по вкусу и влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Тушить под крышкой до готовности овощей. На данном этапе блюдо лучше не перемешивать, чтобы овощи не превратились в кашу. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Смешать яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения упругого теста. Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Отварить лапшу в подсоленной воде пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Поверх выложить мясо с овощами, залить соусом и подавать в горячем виде.Лагман со свининой в домашних условиях
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 зеленой редьки,
- 200 г лапши для лагмана,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка зиры,
- соль и специи по вкусу,
- зелень укропа или петрушки,
- растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане. Нарезать мясо кубиками среднего размера и обжаривать в течение 25 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную редьку, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу с овощами. Влить 3 стакана кипятка и растолченную в ступке зиру. Готовить под крышкой около 40 минут. Затем добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и готовить еще 10-15 минут до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами, посыпать рубленой зеленью и чесноком.Лагман с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- 100 г редьки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 30 г томатной пасты,
- 3 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного перца,
- соль и специи по вкусу,
- зелень петрушки или кинзы,
- растительное масло.
- Лапша:
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 100 мл воды.
Приготовление:
Нарезанное на куски куриное филе обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить 6-8 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, тертую редьку и измельченный чеснок. Жарить еще 5 минут. Развести томатную пасту в воде и влить к мясу с овощами. Воды нужно взять столько, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала ингредиенты. Тушить под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Посолить.
Вбить яйцо в муку, влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Разложить лапшу по тарелкам, полить овощным соусом с мясом и посыпать мелко нарезанной зеленью.Постный лагман с грибами
Ингредиенты:
- 8-10 шампиньонов,
- 2-3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 картофелина,
- 250 г лапши,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стакан воды или грибного бульона,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки смеси перцев,
- 1/2 чайной ложки молотой паприки,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить в течение 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и жарить 5 минут. Влить воду или грибной бульон. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Добавить нарезанный ломтиками картофель и тушить под крышкой 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в овощной соус, посыпать измельченной зеленью и подавать.Лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- 700 г говядины,
- 3 помидора,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 200 г лапши,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки или укропа,
- растительное масло,
- соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.
- Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо выложить в чашу мультиварки, добавив масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут, время от времени помешивая мясо. За 5 минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные томаты. Перемешать и продолжить жарить. Нарезать картофель, морковь и болгарский перец кубиками и добавить к мясу. Добавить специи и соль по вкусу. Влить кипяток (1-3 стакана - в зависимости от желаемой густоты блюда). Выставить режим «Тушение» на 1 час. В конце добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать. Подлива должна немного настояться под крышкой.
Тем временем приготовить лапшу, отварив ее в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложить по тарелкам и дополнить мясной подливой с овощами. Подавать блюдо в горячем виде.Как видите, приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно! Дерзайте и удивляйте своих домочадцев! Приятного аппетита!