Рулет из скумбрии с овощной начинкой

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.

Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций


Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке

В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.

Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.

К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.

Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.

На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.

Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.

Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.

Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

Я уверена, что среди читателей сайта найдется не мало любителей рыбы! Я, так её просто обожаю, во всех видах и всякую (речную и морскую)! Сегодня хочу познакомить вас с рулетом из скумбрии! Приближаются много праздников, и поставить на стол такую замечательную закуску будет просто шиком. Тем более приготовить рулет можно заранее и просто заморозить его. Так он и сохранится лучше, и нарезать его подмороженным удобнее! Ведь рыбка нежная и жирная! Она хорошо усваивается организмом и содержит немало витаминов и микроэлементов, в том числе незаменимую для нас омега-3.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия — 2 штуки.
  • репчатый лук — 1 штука.
  • морковь — 1 штука.
  • сладкий перец — 0,5 штуки.
  • желатин — 20 гр (1 пачка).
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки.
  • приправа для рыбы — 2 чайные ложки.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь, лук и сладкий перец помоем и почистим. Скумбрию выпотрошим, отрежем хвост, голову и плавники, аккуратно удалим хребтовую кость и ребра, стараясь сохранить целостность шкурки на спинке рыбы. Я взяла две тушки скумбрии, но можно взять три и даже четыре штуки, если они небольшие.

2. Готовим начинку для рулета. Сначала нарежем лук на мелкие кусочки и обжарим его до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку. И в последнюю очередь в сковороду отправляем сладкий перец. Немного потушим и уберем с огня. Пусть остывает!

Кстати, начинку можно приготовить любую. Можно обжарить грибы или помидоры, добавить орехи или сыр.

3. Тушки скумбрии укладываем на пищевую плёнку немного внахлест и «голова к хвосту», нам надо, чтобы получился прямоугольный пласт для формирования рулета.

4. Рыбный пласт сначала польем соевым соусом, затем щедро посыплем сухим желатином. Теперь наступила очередь приправы. У меня приправа «Лимонная для рыбы». Не любите соевый соус или не доверяете приправам, просто посолите скумбрию. Следующий шаг — выкладываем ровным слоем на рыбу овощную начинку. И снова посыплем сухим желатином.

5. Теперь аккуратно, помогая себе пленкой, скрутим пласт из скумбрии в тугой рулет. Завернём рулет еще несколько раз в пленку, каждый раз подворачивая края с разных сторон. Обвяжем рулет ниткой. Это не обязательно, но я побоялась, что края пленки могут отлипнуть при варке рулета.

6. Тем временем поставим на огонь подходящую кастрюлю с водой, пусть закипит. У меня подходящей кастрюли не нашлось, я приспособила глубокую жаровню. Хорошо подойдет утятница. Кладем рулет с овощами в кастрюлю с кипящей водой и, когда вода закипит снова, убавим огонь до минимума и оставим потихоньку кипеть под крышкой на 20-25 минут.

7. Достанем рулет, охладим его при комнатной температуре, затем положим его в холодильник под небольшой пресс и так оставим на ночь.

Рулет из скумбрии остыл, остаётся его только нарезать удобными вам кусочками. Хотите — поставьте на стол в качестве закуски, хотите — подайте к или тушеной капусте, а можно и бутерброд сделать!

Совет: Нарезайте рыбный рулет на кусочки вместе с пленкой. Плёнка с кусочков снимается легко, но зато при нарезке вы не помнете рулет, не сильно испачкаете руки. Если не планируете съесть все сразу, его можно заморозить, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия – рыба сравнительно недорогая, полезная и очень вкусная. Обычно на горячее эту жирную рыбку запекают в духовке, начинив овощами, или делают из нее котлеты, тушат в каком-либо соусе, а из холодных закусок вне конкуренции скумбрия копченая и соленая. Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом рулетов из скумбрии с овощами в духовке.

Это блюдо можно приготовить качестве горячего блюда к праздничному столу. По сути – это та же фаршированная рыба, только свернутая в рулет. Очень необычно, празднично, вкусно и не слишком калорийно. По степени сложности это блюдо можно считать простым, правда, придется несколько повозиться, освобождая рыбу от хребта и косточек. Но скумбрия рыба не костлявая, мелких костей в ней нет, а крупные реберные кости легко отделяются вместе с хребтом. Чтобы приглушить специфический рыбный запах, после разделки мясо скумбрии нужно приправить специями и сбрызнуть лимонным соком. Подавать рыбу тоже лучше с дольками лимона.

Ингредиенты:
- скумбрия крупная – 1 шт (600-700 гр);
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 небольших;
- помидоры плотные – 2-3 шт;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- лимонный сок для рыбы – 1 ч. л.;
- свежая зелень, овощи, лимон – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, начнем готовить . Подготовим скумбрию. Голову, хвост и все плавники удалим. Сделаем длинный надрез на брюшке, выпотрошим рыбу. Вымоем скумбрию снаружи и внутри. Прорежем ножом до хребта со стороны брюшка, отделим мясо от костей с одной стороны. Если плохо отделяются, помогаем себе ножом. Потом точно так же с другой и удалим хребет вместе с крупными костями. Мелкие выберем, они легко выходят. Еще раз вымоем подготовленную тушку, обсушим полотенцем или салфетками.





Приправим скумбрию молотым черным перцем. Посолим. Сбрызнем лимонным соком. Оставим мариноваться. Включим духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов, и займемся начинкой.





Морковь лучше натереть на корейской терке, чтобы она не высыпалась из рулета при фаршировке. Но полоски делать не очень длинными.





Лук нарезаем крупно – полукольцами или перьями по высоте луковицы.







Помидоры не очищаем от кожицы, режем кубиками или тонкими дольками.





Масло разогреваем. Выкладываем морковь, тушим пару минут пока морковь не впитает масло. Добавляем лук, тушим еще несколько минут до мягкости лука.





Высыпаем помидоры. Тушим пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Сок нужно выпарить, иначе начинка получится жидкой и будет вытекать. Готовые овощи солим, перчим по вкусу. Специи добавлять не обязательно, но можете приправить своими любимыми.





Кладем овощную начинку на широкий край скумбрии, на тот, что ближе к голове рыбы. Распределяем равномерно, чтобы начинка была и с краев тоже.







Сворачиваем рыбу рулетом, не очень плотно. Закрепляем зубочистками, втыкая их глубоко и под углом, иначе рыба развернется при запекании. Если начинка высыпалась по краям – ничего страшного, наполните рулет с каждой стороны, утрамбуйте поплотнее начинку.





Запекать рулет из скумбрии удобнее в глубокой посуде, выдерживающей температуру в духовке. Чтобы рыба не пригорела, форму нужно застелить бумагой для выпечки. Помещаем рулет в форму, ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Во время запекания присматриваем за рыбой, если сверху зарумянилась, прикроем фольгой.





Готовую скумбрию освобождаем от зубочисток, выкладываем на прямоугольное блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона и подаем к столу горячей. Нарезать рулет кусочками лучше перед подачей к столу, если не предполагается подавать рыбу как-то иначе. Можно это же блюдо приготовить порционно, из небольшой скумбрии, уменьшив время запекания до 20 минут.
Если блюда из скумбрии вам уже успели надоесть, то можете приготовить

Ингредиенты

  • скумбрия свежая - 2 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 20 мин

Выход - 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского рациона. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить косточку. А в рыбном рулете такая проблема решена, поэтому детям можно совершенно спокойно предлагать это вкусное и полезное блюдо.

В конце статьи вы найдёте описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или на кефире, вместе с которым можно подавать рулет на стол.

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.

Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук - некрупно порезать, а морковь - потереть на мелкую тёрку.

Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.

Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.

Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).

На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.

Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.

Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.

После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.

Желаем всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично.

Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.

Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.

Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.

На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.

Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.

Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.

Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.

По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.

Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.

Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Статьи по теме