Рисовая каша с тыквой в мультиварке. Быстрый и полезный завтрак – рис с тыквой в мультиварке. Оранжевое настроение: нескучная каша из тыквы с рисом в мультиварке

Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Приветствую вас на своем сайте сайт!

Осень богата яркими красками, полезными фруктами и овощами. Особое внимание рекомендую обратить на тыкву. Из этого яркого овоща готовят уйму вкусных, а главное полезных блюд. На этот раз у нас будет тыквенная каша с рисом в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, то такую кашку можно приготовить с помощью обыкновенной кастрюльки на плите.

Вкуксная тыквенная каша с рисом в мультиварке

Повторюсь, что необычайно полезна. А благодаря тому, что она хорошо храниться, блюда с ней можно готовить всю осень и зиму. Тыквенная мякоть содержит очень много ценных микроэлементов, необходимых минералов, клетчатки. Употребляя в пищу этот овощ можно укрепить иммунитет, быстрее справиться с осенней депрессией. Кроме всего прочего великолепно подходит для диетического и детского питания.

Приготовление тыквенной каши в мультиварке очень простое. Я готовлю кашу в мультиварке PhilipsHDH 3039, в которой нет функции «Молочная каша», поэтому я использую программу «Тушение», но в режиме «Томление». Дело в том, что выставляя тушение на 4 часа и более, моя автоматически выполняет томление (очень медленное тушение, как в русской печи). Данный режим не позволит молоку сбежать, а если готовить на простом тушении, то над молоком придётся следить, пока оно не закипит. Но есть еще один секрет: чтобы не сбежало, нужно обмазать верх внутреннего края кастрюльки сливочным маслом. У кого же есть режим для молочной каши, смело готовьте тыквенную кашу на нем.

Для тыквенной каши нам понадобиться:

1. Мякоть тыквы — 300-400 гр.;

2. Рис круглозернистый – 1 стакан от мультиварки;

3. Вода – 1 стакан от мультиварки;

4. Молочко – 4 стакана от мультиварки;

5. Сахарный песок – 2-3 ложки;

6. Соль поваренная – 1 ч.л.;

7. Сливочное маслице – 50 гр.

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом в мультиварке

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке с рисом?

Итак, для начала хорошо моем тыкву, разрезаем её пополам, вынимаем семечки, срезаем кожицу. Кстати, семечки выбрасывать не советую. Они очень полезны, их можно промыть, высушить, а потом приправлять салаты, выпечку или просто поджарить и щелкать перед телевизором.

Мякоть тыквы натираем на крупную терку или нарезаем мелкими кубиками (первый способ измельчения мне больше нравиться). Наполняем натертой тыквой чашу мультиварки.

Добавляем туда же соль с сахаром. Также на этом этапе, по желанию, можно добавить различные вкусовые добавки: сухофрукты, мускатный орех, корицу, ваниль.

Рис для тыквенной каши хорошо промываем под струей проточной воды, чтобы смыть клейковину и мусор. Промытый рис высыпаем на тыкву.

Содержимое кастрюльки заливаем молоком с водой.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» или режим «Тушение» время 4 часа. Через 1 час, сдобрив кашку кусочком сливочного масла, отключаем прибор. Для более насыщенного вкуса, можно подержать блюдо ещё минут 10 на подогреве.

Для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке - тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете все секреты и тонкости приготовления, чтобы в дальнейшем наслаждаться прекрасным блюдом.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Подготовьте такие ингредиенты:

  1. Примерно 1 кг тыквы.
  2. Полстакана риса.
  3. Полстакана изюма.
  4. Несколько яблок.
  5. Сахар.
  6. Сливочное масло.
  7. Воду.

Сначала нужно заняться обработкой тыквы. Снимаем с неё кожуру при помощи очень острого ножа, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Достаем мультиварочную чашу и выкладываем порезанную тыкву на ее дно.

Пришла очередь яблок. С них тоже нужно снять шкурку, покрошить на маленькие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.

Теперь нужно тщательно промыть рис и изюм, а затем высыпать их в чашу к тыкве и яблокам.

Устанавливаем режим «Плов», выставляем время 30 минут. Ждем звукового сигнала. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Лучше всего подавать её в горячем виде, поэтому сразу же раскладывайте кашу по тарелкам. Приятного аппетита! Каша из тыквы с рисом в мультиварке готовится очень легко и отличается своей дешевизной. Правда, хороший рецепт?

Каша: тыква с рисом и пшеном

А как вам такая каша: тыква, пшено, рис? Давайте готовить вместе!

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы.
  2. Полстакана пшена.
  3. Полстакана круглого риса.
  4. Примерно два стакана молока.
  5. Примерно два стакана воды.
  6. Сливочное масло.
  7. Кунжут (по желанию).

Тыкву избавляем от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера, выкладываем на дно мультиварочной чаши. Выставляем режим «Жарка» и готовим 5 минут. Можно сверху посыпать кунжутом.

За это время необходимо промыть пшено и рис. По истечении 5 минут всыпаем их к тыкве. Далее нужно залить все ингредиенты молоком и водой. Не забудьте добавить кусочек масла, а также щепотку соли и сахара.

Теперь выключаем режим «Жарка», устанавливаем режим «Молочная каша» или «Плов» примерно на полчаса.

По окончании приготовления добавьте в блюдо немного холодного молока и масла, тщательно размешайте кашу. Ну вот, каша из тыквы с рисом в мультиварке с добавлением пшена готова. Наслаждайтесь её нежным домашним вкусом. Приятного вам аппетита!

Чем же полезна тыква?

Теперь вы знаете, как готовится каша из тыквы с рисом в мультиварке. Напоследок расскажем, чем же так полезна тыква.

  1. В ней содержится большое количество железа, витамины группы В, а также витамин Т, который положительно влияет на обмен веществ в организме. Именно благодаря ему можно похудеть за короткие сроки.
  2. Тыква богата на магний, фосфор, кальций и многие другие полезные микроэлементы.
  3. Ее широко используют при болезнях почек.
  4. Благодаря регулярному употреблению тыквы из организма выводятся все шлаки.
  5. Она является прекрасным антидепрессантом, именно поэтому врачи её рекомендуют для улучшения настроения и борьбы с хронической усталостью.
  6. - натуральный препарат для поддержания мужского здоровья.
  7. Благодаря регулярному употреблению тыквы, замедляются процессы старения в организме, разглаживаются морщины.
  8. Тыкву необходимо употреблять женщинам при менопаузе. Она заметно облегчает неприятные симптомы.

Напоследок

Кушайте кашу на здоровье и не забывайте баловать ею своих родных! Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно станет замечательным компонентом рациона для тех, кто хочет похудеть. Хорошего вам настроения и отличных кулинарных идей!

Шесть пошаговых рецептов приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

2017-10-10 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

17567

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

20 гр.

124 ккал.

Вариант 1. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: классический рецепт

Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу с рисом и тыквой по классическому рецепту в мультиварке, понадобятся такие компоненты:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,3 кг мягкой части тыквы;
  • 0,5 л коровьего молока;
  • 0,3 л воды;
  • 4-5 чайных ложек сахарного песка;
  • 30-50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем мягкую часть на мелкие кусочки.

Шаг 2. Смазываем чашу мультиварки малым количеством сливочного масла и укладываем в неё измельченную овощную массу.

Шаг 3. Устанавливаем режим тушения и оставляем тыкву на четверть часа, плотно закрыв емкость крышкой.

Шаг 4. Пока готовится «начинка», тщательно промываем рис в дуршлаге и даем ему стечь.

Шаг 5. Когда тыква станет мягкой, немного разминаем кусочки деревянной лопаточкой и выкладываем на мякоть крупу, стараясь, чтобы слой был равномерным.

Шаг 6. Заливаем содержимое 200 мл подогретой воды (использовать холодную нельзя, поскольку резкая смена температуры способна негативно повлиять не только на качество блюда, но и на работу техники).

Шаг 7. Через пару минут засыпаем сахар, заливаем смесь молоком и устанавливаем режим «Каша».

Когда агрегат сигналом оповестит о готовности блюда, нужно открыть крышку, перемешать массу и сдобрить ее сливочным маслом.

Вариант 2. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

  • 0,3 кг рисовых зерен;
  • 0,1 кг тыквенной мякоти;
  • 400-500 мл воды;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли.

Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

Шаг 5. Спустя четверть часа после закладки риса в мультиварку добавляем измельченную тыкву и сахарный песок.

Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

Любители фруктов и ягод по достоинству оценят рисовую кашу с яблоками, тыквой, клюквой или смородиной, приготовленную в мультиварке. Такой завтрак позволит получить множество полезных веществ, и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь прибавки в весе.

Для этого блюда потребуются:

  • 200-300 г рисовой крупы;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г клюквы или смородины (можно положить как свежие ягоды, так и замороженные);
  • 150 мл воды;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и тыквенной мякотью в мультиварке:

Шаг 1. Промываем рисовые зернышки в дуршлаге и оставляем стекать.

Шаг 2. Чистим и режем яблоки, после чего выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим тушения.

Шаг 3. Когда фрукты немного размягчатся, укладываем сверху рис, заливаем массу тёплой водой и оставляем томиться на 10 минут.

Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на куски и измельчаем в мясорубке.

Шаг 5. Толчем в ступке ягоды, понемногу досыпая в процессе сахарный песок.

Шаг 6. Добавляем тыквенную и ягодную массу к рису и яблокам, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовку еще четверть часа.

Когда каша будет готова, сдабриваем и ее сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.

Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке

Повысить калорийность и питательность рисовой каши с тыквенной «начинкой», приготовленной в мультиварке можно, добавив в неё орехи и сухофрукты.

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 200 г рисовых зерен;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 150 г кураги или чернослива;
  • 0,4-0,5 л молока;
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • 40-50 г сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:

Шаг 1. Чистим тыкву и измельчаем мягкую часть ножом или с помощью мясорубки.

Шаг 2. Смазываем маслом емкость мультиварки, выкладываем в неё полученную массу и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 3. За это время перебираем и промываем рис, а затем даем ему стечь на дуршлаге некоторое время.

Шаг 4. Добавляем крупу к тушеной тыкве, тщательно размешиваем и выливаем в емкость полтора стакана молока.

Шаг 5. Тушим еще четверть часа, после чего добавляем сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко, и оставляем под крышкой ещё на некоторое время.

Когда кашка будет готова, ее потребуется сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке

Вкусным и оригинальным получится блюдо, если готовить рисовую кашу в мультиварке с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.

Для этого потребуются:

  • 2 стакана рисовой крупы;
  • 150-200 г мягкой части тыквы;
  • 2 крупных томата;
  • 1 морковка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 3-4 стакана воды;
  • 30-50 г сливочного масла (допустимо взять растительное без запаха);
  • немного соли.

Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:

Шаг 1.Перебираем рисовую крупу, промываем и оставляем на дуршлаге стекать.

Шаг 2. Очищаем томаты от кожуры и трем овощи на терке.

Шаг 3. Морковь и тыквенную мякоть измельчаем на мясорубке.

Шаг 4. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного масла и тушим под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 5. Выкладываем на овощную смесь рисовую крупу, разравниваем деревянной лопаточкой, заливаем водой, солим и оставляем тушиться на 15-20 минут.

Тертый сыр можно добавить в массу за пару минут до завершения готовки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.


Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке

Необычной получится рисовая каша с «пшенкой» и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная мёдом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • по 150 г рисовой и пшённой крупы;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 стакана молока;
  • 2-3 стакана воды;
  • З столовых ложки меда;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и «пшенкой»:

Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры, мелко нашинковать мякоть и тушить в мультиварке 10 минут.

Шаг 2.Поскольку пшенка готовится дольше, чем рисовая крупа, ее нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.

Шаг 3. После того как пшено немного смягчится, добавить к массе промытый и высушенный рис и аккуратно помешать.

Шаг 4. Залить смесь молоком и оставить томиться под крышкой на четверть часа.

Шаг 5.Когда блюдо будет готово, добавить мёд и перемешать.

Подавать рисовую кашу, приготовленную в мультиварке с пшеном, тыквой и медом нужно, сдобрив несколькими ложками сливочного масла.

Из таких простых продуктов, как рисовая крупа и тыква, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая эти составляющие с другими компонентами. В приведенные рецепты допускается вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями, и удивлять домашних оригинальными завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не затрачивая при этом много времени на готовку.

Тыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто от тыквы не в восторге. Особенно это касается маленьких приверед – уж их-то не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но правильно, с умом приготовленная тыквенная каша понравится настолько, что будут просить добавки. Ведь помимо тыквы и риса здесь присутствует молоко, сливочное масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе каша из тыквы может расцениваться как гарнир или как десерт.

Ингредиенты

  • 250 г сырой тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сухого круглого риса
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

1. Сырую тыкву почистите и удалите мякоть с семечками из серединки. Нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Переложите тыкву в чашу мультиварки и туда же отправьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.

3. Разомните тыкву до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки – ничего страшного.

4. В чашу мультиварки насыпьте круглый рис.

5. Долейте воду и молоко, их соотношение может быть разным, на ваше усмотрение. На 1 часть риса в сумме возьмите два части воды с молоком.

Тыква не имеет яркого выраженного вкуса, а многим она даже не нравится, несмотря на её полезные свойства. Однако, бросающийся в глаза оранжевый цвет плода, на фоне осеннего уныния, заставляет задуматься о том, что можно приготовить тыквы.

Как правило, хозяйки вспоминают о каше из тыквы с пшеном, с манкой и рисом, на воде и на молоке. Дальше этих рецептов ничего не видится: или времени не хватает, чтобы придумать свой рецепт, или мешают стереотипы, но каша из риса с тыквой в мультиварке готовится чаще всего по рецепту бабушки или соседки, и этот рецепт не меняется, переходя из поколения в поколение.

Но, ведь, можно к тыкве добавить не только изюм, но и изюминку, чтобы каша была не только полезной и яркой, но и оригинальной, вкусной.

Рис с тыквой в мультиварке – основные технологические принципы

Каша в русской кухне всегда была главным блюдом, и в праздники, и в будни. Правда, рис и тыква появились на Руси не сразу, но технология приготовления блюд из крупы не изменилась даже с появлением современной бытовой техники. Кашу предки готовили в русской печи, в глиняных и чугунных горшках. Горшок с водой ставили в печь, доводили до кипения, добавляли соль, а после – крупу. Кашу оставляли томиться на слабом жару, накрыв горшок крышкой или облепив тестом. Считается, что именно такой способ приготовления – лучший, а каша, приготовленная на медленном огне – особенно вкусная.

Принцип работы мультиварки таков, что с её помощью можно точно воспроизвести режим томления, как в русской печи. Остаётся только точно рассчитать необходимое соотношение жидкости (молока или воды) и крупы.

Для вязкой каши необходимо брать 370 мл воды на 100 г крупы;

Для жидкой – 500 мл на 100 г;

Для рассыпчатой – 210 мл на 100 мл.

При добавлении в кашу сочной и свежей мякоти тыквы, яблок и других овощей нужно учитывать количество сока, содержащегося в них, и добавлять меньше жидкости, пропорционально весу овощей и фруктов. Вяленые овощи и фрукты содержат меньше влаги, поэтому необходимо, наоборот, увеличивать количество жидкости.

Любители рассыпчатой каши должны запомнить некоторые правила приготовления каши из тыквы с рисом в мультиварке. Чтобы получить желаемую рассыпчатую консистенцию, кроме правильного соотношения жидкости и крупы, существуют некоторые приёмы, позволяющие сохранить целостность мякоти плодов и обеспечить низкое содержание крахмала, образующегося при обрушивании зёрен.

Тыкву, яблоки и все плоды с сочной мякотью, перед приготовлением рассыпчатой каши, нужно карамелизовать. Для этого кусочки овощей посыпают сахаром и запекают на сильном огне в духовке, или обжаривают на сковороде.

Рис, кроме выбора сорта, подготавливают двумя способами, один из которых хорошо известен домохозяйкам и широко применяется: рисовые зёрна тщательно промываются под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После этого рис выдерживается в холодной воде. Но есть и другой способ подготовки риса, когда его моют сначала в тёплой воде – при 40-50оС, а затем выдерживают несколько минут в более горячей воде (60-70оС). Крахмалистая часть зерна при этом заваривается, и каша приобретает рассыпчатую консистенцию. Но при втором способе подготовки риса в блюде сохраняется большее количество углеводов.

Больше никаких секретов нет. Что касается разнообразия ассортимента блюд из тыквы и риса, то таких вариантов существует невероятно много. Тыква и рис – одни из самых древних культур, возделываемых человечеством на протяжении тысячелетий. Поэтому в каждой кухне мира есть блюда из риса с тыквой.

В мультиварке можно приготовить вкусный завтрак, пока собираетесь на работу. Тыква отличается очень хорошими качествами для хранения – её можно заморозить, приготовить варенье или цукаты для каши. В рисовую кашу можно добавлять любые ингредиенты, не повторяясь ни одного дня. Главное – проявить творческий подход.

1. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – рагу с овощами и куриной грудкой

Состав продуктов:

Куриная грудка 450 г

Карри 10 г

Молотый перец (красный, острый)

Морковь 150 г

Рис, длинный 200 г

Можжевельник (ягоды) – по вкусу

Лук, репчатый 250 г

Куриный бульон 700 мл

Оливковое масло

Тыква 150 г

Зелёный горошек 100 г

Приготовление:

Рис после промывания выдержите в холодной воде не менее двух часов. Морковь и лук, подготовив, нарежьте соломкой. Мякоть тыквы нарезайте кубиками, размером с горошину. Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками (1х1 см).

Кусочки тыквы высыпьте на раскалённую сковороду и быстро обжарьте, присыпав их сахаром, для карамелизации. Пассируйте лук и морковь. В кипящий бульон высыпьте рис. Сварив его до полуготовности, добавьте мясо, лук и морковь, а через 10 минут положите в кастрюлю свежий или замороженный зелёный горошек и кусочки тыквы, добавьте чеснок и специи, перемешайте. Варите ещё пять минут в режиме тушения. Выложите рагу на блюдо и посыпьте зелеными листьями базилика.

2. Рис с тыквой в мультиварке – сладкая каша с сухофруктами

Состав продуктов:

Чернослив 150 г

Тыква 250 г

Изюм, длинный (красный) 200 г

Апельсин 200 -250 г

Сахар, соль

Вода 450 мл

Порядок приготовления:

С апельсина снимите цедру, а затем отожмите сок. Помойте сухофрукты. Чернослив и тыкву нарежьте соломкой. Вскипятите воду и положите в неё подготовленный рис. Варите до полуготовности. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина, сок, сахар и соль.

3. Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке

Продукты:

Молоко (3,2%) 300 мл

Рис, отваренный 500 г

Тыква 200 г

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте кубиками и тушите в собственном соку до мягкости. Положите в кастрюлю отваренный рис, добавьте корицу, соль и сахар, перемешайте и влейте молоко. Варите в режиме тушения.

4. Рис с тыквой в мультиварке – каша с грибами, цветной капустой и тыквой

Состав продуктов:

Жареные грибы 400 г

Лук, пассированный 150 г

Растительный жир 70 г

Тыква, мускатная 300 г

Укроп, свежий

Цветная капуста 300 г

Ряженка (или топлёное молоко) 0,8 л

Рис, пропаренный 300 г

Сливочное масло 50 г

Мука, пшеничная 30 г

Порядок приготовления:

Для жарки нужно взять варёных грибов вдвое больше необходимого количества. То есть, 800 г грибов (желательно – губчатых), обжарьте в сливочном масле с нарезанным луком. В сотейник добавьте к грибам ложку муки, специи. Перемешайте и через пару минут влейте ряженку или топлёное молоко. Тушите до загустения. Отдельно обжарьте нарезанную кусочками тыкву и соцветия капусты, с добавлением жира, специй.

В большом количестве воды отварите рис и слейте воду. Промойте его и откиньте через дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите в мультиварку и добавьте грибы в молочном соусе, жареную тыкву, рубленую зелень. Тушите 10 минут.

5. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – молочная каша с яблочно-тыквенным пюре

Продукты:

Тыква и яблоки – по 400 г

Рис, круглый 200 г

Молоко, домашнее 250 мл

Приготовление:

Помытые и очищенные плоды натрите на тёрке и тушите в мультиварке в собственном соку. Приправьте сахаром и солью, добавьте корицу. Помытый и предварительно выдержанный в воде рис положите сверху через 5 минут, когда яблоки и тыква выпустят достаточное количество сока. Тушите до готовности риса. Влейте молоко и доведите кашу до кипения. Попробуйте ещё раз, при необходимости, корректируйте вкус, и дайте ей настояться минут пятнадцать.

6. Рис с тыквой в мультиварке — ризотто с тыквой и соусом «Песто»

Ингредиенты:

Тыква 400 г

Бульон, куриный 1,0 л

Оливковое и сливочное масло – по 50 г

Чеснок, рубленый 50 г

Пармезан 150 г

Для соуса:

Кедровые орешки 70 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 30 г

Базилик 100 г

Приготовление:

Начните работу с приготовления соуса, чтобы он успел хорошо настояться. Помойте базилик, просушите и нарубите. Обжаренные орехи измельчите с чесноком и зеленью в блендере. Приготовленную пасту соедините с оливковым маслом и взбейте. Отставьте миску в сторону. Натрите пармезан.

Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200оС десять минут.

Нарезанный лук пассируйте на сливочном масле до прозрачности. Помытый рис добавьте в сковороду с луком и, включив максимальный огонь, обжаривайте.

Переложите рис с луком в мультиварку и тушите, постепенно прибавляя куриный бульон. Когда рис будет готов, добавьте к нему запечённую тыкву и сыр. Переложите в блюдо и полейте соусом. Украсьте зеленью.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке – полезные советы и хитрости

Добавляйте маленькую щепотку соли даже в сладкую кашу, чтобы улучшить её вкус.

Тыква сочетается с мёдом, имбирём, яблоками, черносливом, многими пряными травами и специями. Обладая нейтральным вкусом, она вбирает в себя ароматы, добавленные в блюдо, превращаясь из «Золушки» в экзотический продукт.

Рис вбирает в себя много соли. Но и это – ещё не всё. Горячий рис всегда кажется менее солёным – поэтому будьте внимательны, чтобы не пересолить рисовую кашу. Добавляйте соль в воду и пробуйте её на вкус, чтобы не ошибиться.

Слегка подгоревшую кашу немедленно переложите в другую кастрюлю, стараясь не задеть ложкой пригоревший слой.

Подогревать остывшую кашу без использования микроволновки и другой бытовой техники можно, воспользовавшись бабушкиным секретом: влейте в кастрюлю с кашей немного горячего молока или воды, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне. Также можно поставить посуду с кашей на водяную баню.

Статьи по теме