Рецепт котлет из фарша говядины в духовке. Котлеты в духовке из говядины. Говяжьи котлеты в духовке с капустой

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, не только меня частенько одолевают мысли, как с наименьшими затратами времени вкусно накормить семью. – именно та палочка-выручалочка, которая спасает меня в таких случаях и помогает сэкономить время и силы. Приходится, правда, изощряться, чтобы еда не была однообразной – в этот раз я добавлю в блюдо немного свинины и курицы.

Свинина – для того, чтобы котлеты не были суховаты, курятина – так сказать, для букета, а духовка для того, чтобы не думать какое-то время о готовящейся еде и, тем более, не переворачивать котлеты на сковородке и не опасаться, что они подгорят.

Нам потребуется:

  • Говядина 1 кг
  • Свинина 300 г
  • Курица 300 г
  • Хлеб - 7 кусочков батона
  • Яичные желтки 2 шт
  • Вода 1 стакан
  • Лук 3 средних головки
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло или
  • Кусочки льда при желании

Рецепт котлет из говядины в духовке

Приготовление:

Вымыла и обсушила мясо бумажным полотенцем. Говядина у меня - грудинка, свинина - кусочек окорока, курица - филе бедер.

Мясо прокрутила в мясорубке вместе с размоченным и слегка отжатым хлебом. Хлеб, как вы знаете,добавляют в фарш не для увеличения количества котлет, а для их мягкости и сочности. На сей раз я замачивала хлеб не в молоке, а в воде - в этом случае у котлет больше шансов быть мягкими и пышными. С той же целью вместо яиц использовала только желтки.

Лук прокручивать вместе с мясом не стала, а порубила его ножом как можно мельче.

В фарш добавила лук, соль, перец, желтки и приступила, пожалуй, к самой главной в этом деле процедуре - вымешиванию. Самым тщательным образом и довольно долго месила фарш руками, а затем отбила его (поднимала ком и резко кидала обратно в миску). Говорят, что так фарш обогащается кислородом и котлеты становятся мягче и вкуснее. Так вот, я подкидывала ком семь раз - ни больше и ни меньше: так испокон веков делали в нашей семье. Затем моя миска с заготовкой отправилась в холодильник на пару часов (можно и меньше, но у меня получилось так).

Сформировала из фарша лепешечки и в некоторые из них положила немного сливочного масла, а в некоторые - кусочки льда: всё с той же целью повышения сочности и мягкости.

Некоторые хозяйки считают, что говядина пригодна только для тушения. Это утверждение в корне ошибочно. На самом деле из такого мяса можно сделать, например, очень вкусные котлетки. Чаще их, конечно, жарят на сковороде. Но лучше всего получаются котлеты из Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов их приготовления.

Простейший вариант

Чтобы котлеты были нежными и сочными, не обязательно использовать много масла. Главное - правильно приготовить сам фарш. Здесь, в принципе, нет ничего сложного. Чтобы сделать аппетитные котлеты из говядины в духовке, потребуются следующие продукты: на 0,5 килограмма мяса 2 яйца, полстакана цельного молока, 100 грамм хлебного мякиша, зелень (петрушка, укроп), 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука и специи.

Вся работа проходит в четыре этапа. Для того чтобы правильно приготовить котлеты из говядины в духовке, надо в порядке очередности выполнить несколько действий:

  1. Сначала следует измельчить выбранные продукты. Для этого говядину надо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко покрошить, чеснок аккуратно выдавить через специальный пресс, а зелень произвольно порубить ножом.
  2. Все ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать, чтобы фарш представлял собой максимально однородную массу. Из приготовленной смеси сформировать котлетки нужного размера, предварительно смочив руки.
  3. Противень застелить фольгой или пергаментом, а затем аккуратно выложить на него мясные полуфабрикаты.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. После этого отправить туда противень с заготовками на 20 минут.

Такие котлеты из говядины в духовке можно подавать к столу практически с любым гарниром.

Для детского питания

Всем известно, что говяжье мясо очень полезно. Именно поэтому его часто используют в рационе питания маленьких детей. Рецепт котлет из говядины в духовке для малышей предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм готового фарша соль, 1 свежее яйцо, луковица, кусочек масла сливочного и горсть овсяных хлопьев.

Готовить такое блюдо необходимо следующим образом:

  1. Для начала луковицу надо максимально измельчить с помощью терки или мясорубки.
  2. Затем ее следует соединить с остальными компонентами и хорошенько все перемешать.
  3. Из приготовленной массы слепить небольшие котлеты. Лучше их делать не очень толстыми, чтобы фарш мог хорошо и быстро пропечься.
  4. Заготовки уложить на противень, застеленный специальной пекарской бумагой, промазанной растительным маслом.
  5. Отправить их в разогретую духовку на 35 минут.
  6. После этого поверх каждой котлетки положить небольшой кусок масла и продолжить запекание еще 5 минут.

Подавать такие румяные шарики лучше с картошкой, которую все дети очень любят.

Оригинальное дополнение

Котлеты из фарша (говядины) в духовке получатся еще вкуснее, если на каждую из них положить немного сыра. Это исключит возможность обгорания поверхности и позволит самому изделию лучше пропечься внутри. Для такого рецепта понадобится привычный набор продуктов: 0,5 килограмма фарша из говядины, соль, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, молотый перец, мука и 100 грамм сыра твердого.

Способ приготовления такого блюда отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Чтобы смесь была более однородной, готовый фарш можно дополнительно пропустить вместе с чесноком через мясорубку.
  2. Собрать в глубокой чистой посуде все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  3. Отделяя от общей массы влажными руками небольшие кусочки, скатать их в виде шариков.
  4. Обвалять заготовки в муке, а затем придать им нужную форму котлеты.
  5. Полуфабрикаты уложить на противень, предварительно промазанный маслом. Дополнительно его можно застелить бумагой или фольгой.
  6. Изделия на 40 минут отправить в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов.
  7. По истечении времени поверх каждой готовой котлетки положить тонкую пластинку сыра. При желании его можно просто натереть.
  8. Отправить продукты снова в духовой шкаф для окончательного выпекания.

В качестве гарнира для такого блюда лучше использовать салат из свежих овощей.

Котлеты с грибами

Стандартный из фарша (говядины) в духовке можно дополнить самыми разными продуктами. Это позволит постоянно обновлять ежедневный рацион новыми интересными блюдами. Для примера можно попробовать приготовить котлеты, используя не совсем обычный набор компонентов: на 0,6 килограмма говяжьего фарша столовая ложка горчицы, 1 яйцо, 200 грамм сыра, соль, 100 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, 400 грамм шампиньонов и немного растительного масла.

Готовить такие котлеты надо следующим образом:

  1. В готовый фарш добавить перец, сырое яйцо, соль и тщательно его вымесить.
  2. Положить горчицу со сметаной и продолжить процесс.
  3. Грибы, не промывая, мелко нарезать, а потом обжарить их в масле до румяной корочки.
  4. Чеснок превратить в кашицу с помощью пресса и смешать его с майонезом.
  5. Сыр измельчить, используя крупную терку.
  6. Из приготовленного фарша сформировать плоские котлетки и аккуратно разложить их на противне, оставляя небольшое расстояние между заготовками. Это надо для того, чтобы изделия в процессе приготовления не склеивались.
  7. Поверх каждой котлеты выложить жареные грибы, посыпать все сыром, а затем смазать смесью майонеза с чесноком.
  8. Противень отправить в духовой шкаф на 40 минут. Предварительно его нужно разогреть до 200 градусов.

Блюдо получается просто бесподобным. В принципе, его можно кушать даже без гарнира.

Котлеты из говядины в духовке по калорийности будут значительно уступать котлетам, приготовленным в растительном масле. А чтобы котлеты получились не такими сухими, предлагаю добавить в них небольшое количество сала. Не стоит бояться этого ингредиента, многие диетологи приписывают сало и в период диет, как энергетически ценный и легкоусвояемый продукт питания. Котлеты из говядины в духовке получаются не менее вкусными, чем , приготовленные из свиного фарша.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон – 200 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сало свиное – 100-150 гр.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка.

Котлеты из говядины в духовке – рецепт

Говяжью вырезку помойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками для удобства перемалывания. Далее мясо измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или обычной мясорубки. Чтобы котлеты из говядины получились сочными и нежными добавим в котлетный фарш немного свиного сала. Любые котлеты с добавлением сала получаются более сочными. С сала срежьте шкурку, нарежьте его на более мелкие кусочки и также как и мясо пропустите через мясорубку или другого рода измельчитель перечисленный выше.

Перемолотое сало выложите к говяжьему фаршу. В салатник или небольшую миску налейте молоко комнатной температуры. Опустите в него ломтики слегка черствого батона. Дате кусочкам батона размокнуть. Отожмите батон руками, чтобы с него стекло лишнее молоко. Пропустите, как и мясо с салом через мясорубку.

Итак, в миске уже есть большая половина ингредиентов – мясо, сало и батон. Вбейте в фарш яйца. Очистите, нарежьте кубиками репчатый лук и добавьте его в миску. Чтобы котлеты получились более однородной структуры луковицу можно натереть на мелкой терке в пюре.

Составляющие котлетного фарша присыпьте специями и солью. Далее вымешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша. Готовый фарш приподнимая ладошками рук отбейте о дно тарелки. С помощью такой процедуры фарш насытится кислородом, в результате чего котлеты станут воздушными. Переходим к следующему этапу – формированию .

Руками, смоченными водой, возьмите немного фарша (около 50 гр.). Скатайте из фарша шарик. Придайте ему овальную форму. Готовые котлеты из говядины выкладывайте на разделочную доску. В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлету со всех сторон.

Разнообразие, которым пестрит меню из говядины просто поражает воображение – шашлык, котлеты, различные рулеты, бифштекс, стейк, гуляш. Таким же многообразием отличаются способы приготовления данного продукта. Его жарят, маринуют, варят в воде и на пару, тушат, солят, коптят и так далее. Варианты блюд и способы их изготовления можно перечислять бесконечно долго.

Сейчас же хотелось рассказать о том, как пожарить котлеты из говяжьего фарша в духовке. Такой способ обработки фарша ничуть не уступает по своим вкусовым качествам жареным собратьям. Даже наоборот, выигрывает за счет отсутствия огромного количества канцерогенов и трансжиров в составе готового продукта. Запеченные таким образом котлетки получаются безумно ароматными, сочными и, конечно же, полезными, а если в фарш добавить сыр, то вкус становится еще более насыщенным и пикантным. Также сыром можно притрусить сверху и добавить сырое яйцо, получатся очень вкусные .

Кроме того, пока работает духовка можно успеть без спешки подготовить любой гарнир из картофеля, риса, макарон, гречки, овощей.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейших говяжьих котлет в духовке.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Пармезан тертый – 150 г (по желанию);
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке

Говяжьи котлеты в духовке следует начать с приготовления фарша из говядины. Мясо сначала нужно освободить от сухожилий, срезать шкурки и только после этого пропустить через мясорубку, на данном же этапе можно добавить лук, так он не будет недожаренным хрустеть на зубах, а вкус будет нежнее и мягче.

В пропущенный фарш добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, или другие специи по вкусу, перемешать.

Затем, в получившуюся массу вбить яйцо. Данный пункт приготовления очень важен, потому что он предотвратит расползание котлетки по противню во время готовки.

Все вместе хорошенько перемешивается, отбивается до получения однородной консистенции, что позволит избежать формирования комочков какого-либо одного составляющего и скрепить ингредиенты между собой.

Наконец-то приступим к самому главному – будем лепить котлетки. Из фарша говядины нужно скатать небольшие шарики. Если руки намочить водой, то процесс изготовления мясных кругляшек пойдет намного проще.

Для чистоты противень можно застелить пергаментом, хотя это не принципиально, будет достаточно обойтись растительным маслом. Получившиеся шарики перекладываем на жарочную поверхность и слегка приминаем их, придавая, таким образом, котлетную форму.

Ставим лист в заранее разогретую до 190 градусов духовку, включаем таймер на 35-50 минут, обращая внимание на размер котлет, т. е. чем меньше котлетки, тем быстрее они приготовятся.

Говяжьи котлеты готовы, вынимайте их из духовки и угощайтесь!

Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это красное мясо, содержащее железо. Именно поэтому блюда из говядины периодически необходимо включать в рацион питания. Например, приготовить котлеты из говяжьего фарша. Только сразу возникает вопрос, как же котлеты можно отнести к диетическим блюдам, ведь их обжаривают в масле на сковороде? Но есть и более щадящий способ приготовления - в духовке. Получится и вкусно, и более полезно, так что попробуйте!

Итак, для приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке потребуются продукты, указанные в списке.

Очистим луковицу от шелухи и порежем на части, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Очистим от корок кусок белого батона и замочим его в молоке.

Говядину также порежем на куски, чтобы перемолоть ее в мясорубке вместе с замоченным батоном и луком.

Так как говядину я брала совсем постную, то для сочности я добавила немного майонеза в фарш. Также добавляем соль и молотый перец.

Очень тщательно перемешиваем фарш, можно даже его отбить. Затем формируем влажными руками котлетки и укладываем на противень, застеленный пергаментом или термопленкой. Пергамент или пленку смажем растительным маслом, а духовку разогреем заранее до 180 градусов.

Запекаем котлеты из говяжьего фарша в духовке 35 минут. За это время они пропекутся и зарумянятся, вот такие они готовые.

К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир - рис, макароны, гречка или картофель. У меня был запеченный дольками картофель со специями.

Статьи по теме