Простой способ приготовления печени. Блюда из печени и других субпродуктов

Печень – популярный в кулинарии и питании человека субпродукт. В отличие от других субпродуктов, печень отличается мягкостью, нежностью, слегка сладковатым привкусом и высокой питательностью. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, так как она отлично комбинируется с разнообразными продуктами, а также вкусна, как самостоятельное блюдо.

В кулинарии используется печень птиц (куриная, гусиная, индюшачья), крупных животных (баранья, говяжья и свиная). Каждая из них отличается вкусом и консистенцией. А потому способы приготовления разной печени – разные, что важно учитывать для получения вкусного блюда.

____________________________

Способ первый: Обжарка

Обжаривание печени на сковороде – самый популярный способ, так как он быстрый, экономный и позволяет готовить печень без добавления большого количества компонентов. В результате получается вкусное блюдо без лишних хлопот. К тому же, при обжаривании печень подвергается минимальной термической обработке, а потому в ней сохраняются практически все полезные вещества.

Для этого способа приготовления, как правило, используется говяжья (телячья), свиная и куриная печенка.

Говяжья печень полезна высоким содержанием витаминов групп А, В, Е и Д, а также фолиевой кислоты, магния, железа и хрома.

Свиная печень богата белком и большим количеством разнообразных минералов и витаминов.

Куриная печень наиболее всего богата витамином В12.

Также стоит помнить, что любая печень – очень нежный продукт, который необходимо готовить определенное время, предварительно правильно его подготовив.

Рецепт 1. Говяжья печень с кольцами лука

Аппетитная, полезная, вкусная – такой получается печенка, приготовленная, поэтому простому рецепту. К тому же, на «все про все» вам достаточно 10-20 минут! Согласитесь, нет причин не приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г говяжьей печени
  • 2 – 3 луковицы
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 – 3 ст. л. муки
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, очистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки произвольной формы, толщиной не более 1 – 1,5 см.
  2. В большую и широкую миску насыпать муку. Выложить всю печенку и при помощи лопатки хорошенько обвалять ее в муке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить с каждой стороны по полторы минуты.
  4. Выключить огонь, посолить и поперчить печень, добавить ложку сахара, перемешать аккуратно, сверху выложить ломтики сливочного масла и оставить на 3 минуты под крышкой.
  5. Лук вымыть, очистить и порезать крупными кольцами.
  6. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, заправить солью, перцем и небольшим количеством сахара, перемешать и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

На широкое блюдо выложить слой луковых колец, сверху печень и слой любой свежей зелени (по желанию). Так послойно уложить всю печень и лук, и подать на стол.

Рецепт 2. Оладьи из свиной печени

Быстрая и простая закуска для любителей печени, которую можно подать как горячей, так и холодной, как отдельно, присыпав зеленью, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст. л. муки
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для обжарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, очистить и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку.
  2. Вымыть яйцо и разбить его в печеночный фарш. Добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородной массы консистенции сметаны.
  3. В сковороде разогреть масло, десертной ложкой выложить фарш, формируя оладьи, и обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Готовые оладьи можно подать, присыпав свежей измельченной зеленью либо с гарниром из любых овощей.

Рецепт 3. Куриная печень с малиновым соусом

Чтобы приготовить изысканное и оригинальное блюдо, вовсе не обязательно использовать деликатесные продукты, полдня стоять у плиты. И этот рецепт приготовления печени – яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежей малины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Печень промыть и замочить в ледяной воде на полчаса.
  2. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать в нем лук до полуготовности. Затем добавить печень и обжарить до полной готовности. Убрать с плиты, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить печень на теплую тарелку.
  3. В сковороду с обжаренным луком влить бальзамический уксус, всыпать малину и поставить тушиться на медленный огонь. Периодически помешивая готовить 7 – 10 минут.
  4. Готовый соус взбить блендером, протереть через сито, немного подогреть и полить им теплую печень.

Подать на стол, присыпав свежемолотым перцем и украсив листиками базилика или мяты.

Рецепт 4. Карри из печени с золотистым луком и беконом

По этому рецепту можно приготовить любую печень. Получится вкусно, сытно и полезно, при этом быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 4 толстых ломтя бекона
  • 2 стакана лука, порезанного кольцами
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. приправы карри
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • Рубленая зелень
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куски бекона до образования хрустящей корочки. Вынуть при помощи шумовки и выложить на сито.
  2. Кольца лука обжарить в той же сковородке до золотисто-коричневого цвета и выложить в тарелку.
  3. Муку смешать с карри и обвалять в полученной смеси куски печени. Обжарить с каждой стороны по полторы минуты. Снять печень с огня, посолить, влить уксус, накрыть крышкой и дать постоять минуту. Затем добавить обжаренный лук, перемешать.

Выложить содержимое сковородки в блюдо и подать с кусочками бекона, присыпав зеленью.

Полезные советы:

  • Совет 1. Если хотите, чтобы готовая печень была еще более нежной, перед жаркой замочите ее в молоке на полчаса.
  • Совет 2. Для обжаривания печень нужно нарезать кусочками, не толще 1,5 см. Благодаря этому, ее можно жарить считанные минуты, получая мягкое и вкусное блюдо.
  • Совет 3. Чтобы готовая печенка была мягкой и сочной, всегда солите ее после обжаривания. Кроме того, учитывая нежность продукта, обжаривайте его с каждой стороны не более 1,5 минуты, чтобы не превратить печень в жесткую резину.
  • Совет 4. Чтобы после обжарки печень была мягкой и сочной, перед жаркой обваливайте ее в муке. Панировка предотвратит испарения влаги, что сделает печень мягкой и сочной.

Способ второй: Тушение

Как правило, данный способ приготовления печени продолжает предыдущий – обжаривание. В очень редких исключениях печень готовится только способом тушения. Поэтому все последующие рецепты будут в рамках привычных правил.

Почему же именно так? Потому как, именно в такой последовательности, получается приготовить вкусную печень с нежной консистенцией и вкусом. Благодаря тушению, субпродукт хорошо пропитывается соусом и специями, которые используются в процессе приготовления. Поэтому блюдо получается не только очень вкусным, а и ароматным.

Рецепт 1. Печень в сметане

Данный рецепт является классикой, когда речь идет о тушении печени. А все потому, что сметана, превращает любую печень в нежное, тающее во рту блюдо. При этом готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг любой печени
  • 1 стакан сметаны или жирных сливок
  • 4 ст. л. муки
  • 5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно вымыть, удалить пленку и желчные протоки. Порезать на кусочки, не толще 2 см, обвалять в муке.
  2. Накалить сковороду с растительным маслом, выложить кусочки печени и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривать не более 2 минут.
  3. Взять кастрюлю с толстым дном и невысокими стенками, сложить в нее обжаренную печень, мелко порубленный чеснок, влить стакан воды и добавить стакан сметаны. Заправить специями по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут.

Готовую печень выложить на блюдо, полить сметанным соусом, в котором тушилось блюдо, присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Рецепт 2. Баранья печень с грибами

Этот рецепт родом из греческой кухни, которая славится обилием блюд из баранины. А потому именно это мясо, а в данном случае субпродукт, по этому рецепту готовится правильно. Получается аппетитное блюдо с оригинальным и очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 500 г куриного бульона
  • 300 г свежих грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки. Запанировать в муке и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде с двух сторон.
  2. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинками. Обжарить их в отдельной сковороде на оливковом масле, добавив чеснок. Обжаривать 5 минут, после чего влить бульон, добавить обжаренную печень и тушить 7 минут.

Готовое блюдо выложить на блюдо, присыпать зеленью и подать с гарниром на выбор либо отдельно.

Рецепт 3. Печень в сметане с картофелем и вином

Ароматная, с необычным вкусом и очень нежной консистенцией, получается печень, приготовленная по этому рецепту. Все очень просто готовится и быстро, поэтому блюдо подойдет как для обедней трапезы, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл белого сухого вина
  • 5 картошин
  • 2 луковицы
  • 2 – 3 ст. л. муки
  • По щепотке кориандра и чабреца
  • Зеленый лук, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Печень обработать и порезать крупными кубиками, присыпать мукой. Сковороду со сливочным маслом раскалить, выложить в нее кусочки печени, перемешать и обжаривать несколько минут. Затем добавить лук, порезанный кольцами. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Сметану перемешать с ложкой муки, травами и специями, влить вино, размешать и постепенно добавлять к печени. Тушить в соусе 10 минут, добавляя по необходимости соль и вино.
  4. За пару минут до готовности добавить к печени часть зеленого лука и готовить до готовности.

Готовое блюдо выложить в тарелку и присыпать частью оставшегося зеленого лука.

Рецепт 4. Карамельная печень в соусе

Необыкновенно вкусная и ароматная, насыщенная соком овощей, получается печень, приготовленная по данному простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1/3 стакана воды
  • ¼ стакана кетчупа
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • Щепотка чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки. Порезать тонкими брусочками.
  2. Смешать муку с перцем и солью, выложить в смесь печень и тщательно запанировать.
  3. Воду смешать со всеми ингредиентами кроме масла.
  4. Масло влить в сковороду и нагреть, выложить печень, обжарить до зарумянивания, после чего влить в сковороду подготовленный раствор и тушить 20 минут под закрытой крышкой до готовности.

Готовое блюдо подать в порционных тарелках, по желанию украсив зеленью.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы печень не стала жесткой, не пережаривайте ее перед тушением. Поэтому смотрите за готовностью, возможно, времени понадобиться меньше или больше, указанного в рецепте.
  • Совет 2. Если печень будет тушиться в жидкости, панировку для печени можно смешивать с небольшим количеством соли и перца.

Способ третий: Отваривание

Данный способ приготовления печени, не отличается особой популярность, а зря. Ведь это просто, а главное получается вкусно и очень полезно. В частности, отварная печенка имеет меньшую калорийность, чем жаренная, ведь не впитывает в себя жир.

Как правило, таким способом готовят говяжью и куриную печень для салатов, начинки и приготовления паштетов. Но также можно подать отварную печень в качестве самостоятельной закуски.

Рецепт 1. Отварная печень с перцем и солью

Простой рецепт приготовления говяжьей печени, результат которого можно использовать не только как закуску, а и для приготовления различных блюд, в том числе и диетических.

Ингредиенты:

  • 150 г говяжьей печени
  • 20 г лука
  • 10 г петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень обработать, вымыть и залить кипятком.
  2. Вымыть все овощи, разрезать на пополам и опустить в воду к печени. Порвать петрушку и добавить в кастрюлю.
  3. Отварить печень до готовности, снимая пену. Затем достать ее из бульона выложить на тарелку и охладить.
  4. Охлажденную печенку нарезать ломтиками около 3 см толщиной. В чашке смешать соль и перец, затем этой смесью натереть ломтики печени и выложить на тарелку.

Готовое блюдо подать самостоятельно либо с листовой зеленью и тонким лавашем.

Рецепт 2. Отварная печень, запеченная с томатами под сыром

Вполне справедливым будет сказ, что данный рецепт является продолжением предыдущего. И если поедание отварной печени не является привлекательным моментом, значит стоит продолжить готовку и сделать вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 – 450 г отварной печени
  • 2 средние морковины
  • 3 – 4 зубка чеснока
  • 2 томата
  • 250 мл сметаны
  • 100 г сырной стружки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любая свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Готовую отварную печень нарезать ломтями и выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху выложить кружочки моркови и пластинки чеснока. Посыпать солью и перцем, «накрыть» кружочками томатов.
  2. Размешать сметану и вылить ее в форму. Сверху выложить стружку твердого сыра и посыпать зеленью.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 15 минут.

Готовое блюдо подать в форме, присыпав острым перцем (по желанию) и свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Совет 1. В зависимости от того, какого животного печень готовите, время отваривания и последующего запекания – отличается. Это важно учитывать, чтобы не переварить печень, что сделает ее жесткой.
  • Совет 2. Чтобы использовать отварную печень в качестве начинки, после отваривания охладите ее немного и прокрутите через мясорубку. Добавьте немного специй и переложите в баночку. Плотно закрыв крышкой, храните в холодильнике несколько дней.

Способ четвертый: В мультиварке

Как и множество других блюд, печень также можно приготовить в мультиварке и получить очень вкусное блюдо. Ныне, это очень популярный способ приготовления, так как не нужно без отрыва, стоять у плиты. А это очень удобно, ведь освобождает время для других интересных дел.

Рецептов приготовления печени, адаптированных к приготовлению в мультиварке – достаточно много, чтобы готовить часто, разнообразно и не повторяться.

Рецепт 1. Печень в белом вине с тмином

Для любителей изысканной кухни, этот рецепт точно понравится, как и тем, кто любит блюда «с перчиком». А благодаря способу приготовления, блюдо получается полезным и не тяжелым для организма.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени
  • 3 зубочка чеснока
  • 0,5 мультистакана сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. зелени
  • 0,5 ч. л. тмина
  • Соль, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть и очистить от пленки и желчных протоков. Порезать средними кубиками.
  2. Чашу мультиварки разогреть с 2 ст. л. масла в режиме «Поджаривание» и обжарить печень в течение 5 минут. Затем поперчить, посолить и выложить в глубокую миску под крышку.
  3. Лук и чеснок вымыть, очистить и порубить. В чашу мультиварки влить оставшееся масло и обжаривать овощи 5 минут. Затем посыпать их острым перцем, солью, тмином и корицей. Добавить 1 мультистакан горячей воды, вино и довести смесь до кипения в режиме «Поджаривание» и готовить около 4 минут.
  4. Выложить печень в соус, посыпать панировочными сухарями и зеленью, мелко порубленной. Закрыть прибор и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Готовое блюдо подать горячим, дополнив его хрустящим салатом.

Рецепт 2. Паштет из куриной печени

При помощи мультиварки можно готовить не только горячие блюда, а и различные закуски, а также намазки и паштеты. Например, попробуйте приготовить этот нежный паштет, в котором будут использованы только натуральные качественные продукты. В результате получится очень вкусно, а потому говорить о том, что паштет можно хранить в холодильнике, наверно лишнее.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 100 мл молока
  • 1 маленькая морковина
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и залить молоком. Поставить в холодильник на 2 часа.
  2. По истечению времени, достать печень из холодильника, слить молоко, промыть печень и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, выбрать режим «Варить» и готовить 30 минут.
  3. Как только вода закипит, снять пену и добавить в чашу вымытую морковь и половину луковицы (не шинковать).
  4. Вынуть из чаши готовую печень и овощи, остудить, измельчить блендером. Добавить по вкусу соль и тщательно вымешать.
  5. Добавить в паштет сливочное масло и взбить миксером до пышной однородной массы.

Подать паштет с овощами, порезанными брусочками, ломтями хлеба, гренками и так далее.

Полезные советы:

  • Совет 1. В зависимости от модели мультиварки, название режимов может отличаться. А в зависимости от мощности, отличается время приготовления. Поэтому перед готовкой изучите инструкцию. Это необходимо для того, чтобы вкусно приготовить печень и блюда из этого нежного субпродукта.
  • Совет 2. Приготовленный паштет можно также использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков, различных рулетов и вареников.

Видео

Многие недолюбливают блюда из печенки, так как она часто получается жесткой. Все дело в способе приготовления. Чтобы печень была мягкой и нежной нужно соблюдать всего несколько правил. При правильном приготовлении вы сможете сделать из нее отличный обед или ужин.

Рецепт мягкой печени

Если вы не знаете, как приготовить мягкую печень, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо готовится просто и быстро, и порадует своим вкусом всю вашу семью. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно обработать печень и не передержать ее на огне. О том, как приготовить говяжью печень, вы узнаете из рецепта.

Вам понадобится:

  • 1 кг свиной или говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. При необходимости разморозьте печень и слейте лишнюю воду, чтобы печень получилась жареной, а не тушеной.
  2. Обмойте печень под водой, удалите пленку и желчные протоки. Это один из принципов того, как сделать печень мягкой. После очистки нарежьте печень ломтиками. Если пленка удаляется с трудом, то опустите печень в горячую воду примерно на минуту. Важно полностью удалить пленку, так как она становится жесткой в процессе жарки.
  3. Помимо пленки важно удалить и желчные протоки, так как они могут не только придать жесткости, но и испортить вкус печени, сделав ее горьковатой.
  4. Если вы хотите добиться особой нежности готовой печени, то выдержите ее в молоке пару часов перед тем, как жарить. Молоко должно быть холодным. Печень более старых животных нужно замачивать дольше.
  5. Чем темнее цвет печени, тем старше было животное, а значит, печень будет жестче. Печень молодых животных будет нежной и без замачивания в молоке.
  6. Перед тем, как выложить ломтики печени на сковородку, обваляйте их в муке. Обжаривайте в масле, но не очень долго. Двух минут достаточно для обжарки, иначе печень станет жесткой.
  7. Один из секретов того, как приготовить мягкую печень, это раскаленная сковородка. Так ломтики быстро приобретут золотистый цвет, и их не нужно будет передерживать на огне.
  8. После обжарки кусочки печенки нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить сметаной и добавить чеснок. Залить туда же стакан воды, поперчить и посолить по вкусу. Печенку в сметане нужно тушить 15-20 минут, но не больше, иначе она станет твердой и невкусной. Блюдо можно подавать с получившимся соусом и зеленью - петрушкой или укропом.

В статье вы найдете все хитрости приготовления сочной и вкусной печени, а также много рецептов из нее.

Печень — один из самых полезных и богатых витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами мясных продуктов. Мы расскажем обо всех секретах приготовления этого субпродукта, а также поделимся лучшими рецептами из печени животных, рыбы и птицы.

Блюда из печени в духовке. Как готовить блюда из печени?

Пользу печени сложно переоценить. Она полна витамина С, который известен улучшением защитных механизмов человеческого тела. В состав входят витамин А, тиамин и витамины группы В. Из минералов в большом количестве содержатся фосфор, селен, железо, цинк, марганец. Исключительным этот продукт делают входящие в его состав омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые в других мясных продуктах содержатся в малом количестве или же не содержатся вообще.

ВАЖНО: При всей пользе печень нельзя назвать полностью безвредным продуктом из-за холестерина, который в большом объеме входит в ее состав.

Но в первую очередь печенку любят, конечно же, не за ее богатый состав, а за вкус приготовленных с ней блюд. Сколько рецептов существует на основе этого субпродукта! Его жарят, тушат, варят, добавляют в супы и салаты, готовят с ним блины, паштет и даже мясные торты.

Классическим является рецепт куриной печени в духовке. Чтобы основной продукт получился более мягким и сочным, приготовьте его в соусе, например, сметанном. Для блюда вам понадобится:

  • куриная печень — 1 кг
  • сметана — 0,5 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Подготовьте субпродукт по всем правилам. Для этого промойте его, устраните все жилки, снимите пленку. Разделите печенку на порционные куски.

Каждую луковицу разрежьте на 4 части и пассируйте на сковороде с добавлением растительного масла.

ВАЖНО: Следите за степенью готовности лука. В этот рецепте он не должен быть слишком поджаренным. Снимите лук с плиты, когда он только-только размягчится.

В пустую сковородку влейте масло и жарьте на нем печенку с мукой, постоянно переворачивая кусочки, примерно 7 минут. Обратите внимание, что в муке должен быть каждый кусок со всех сторон. Посолите и поперчите субпродукт. Жарить до готовности его не нужно, через 7 минут снимайте сковороду с плиты.

В противне с высокими бортиками, смазанном маслом, разложите первым слоем печень, сверху ровно распределите обжаренный лук. Залейте все сметанным соусом, который приготовьте в том же масле, где жарилась печенка. Для этого полкилограмма сметаны потомите на среднем огне, посолите и добавьте любимые специи. Печень в сметане присыпьте сухарями и отправьте в духовку, где готовьте блюдо при температуре 220 градусов около 20 минут.

Особенности приготовления блюд из печени

Для начала вам необходимо определиться с видом печени, которую вы будете готовить. Она может принадлежать животному, птице или рыбе.

Печень теленка довольно нежная и пористая, она более светлая, чем другие, хоть и имеет красноватый оттенок. Весит такой продукт до 2,5 кг. Благодаря своей нежной консистенции, телячий субпродукт готовится сравнительно быстро. Чтобы окончательно избавиться от его жесткости, добавляйте соль в блюдо уже в конце приготовления.

Говяжья печенка имеет насыщенный и темный красный цвет, вес одной штуки достигает 5 кг. Она очень жесткая, а на вкус — слегка горьковата. Чтобы придать нежные нотки вкусу говяжьего субпродукта, перед готовкой оставьте его в молоке на 2-4 часа.

Печенка свиньи бордовая и зернистая, ее нельзя назвать очень нежной и сочной. К тому же вкус у свиной печени своеобразный и довольно резкий. Вес одного субпродукта варьируется в пределах 1-2,5 кг.

Печень ягненка — лакомство для настоящих гурманов, ее нечасто можно встретить на прилавках магазинов. Это небольшой продукт весом до 1 кг, вкус у него очень деликатный и немного пряный. Такая печенка особенно вкусна приготовленная на сковороде со сливочным маслом.

Куриная печень имеет ровный коричневый цвет и такую же ровную, гладкую структуру. Она полезна из-за высокого содержания в ней железа, витаминов А и С, цинка, кальция, фолиевой кислоты. Хранить субпродукт можно не более 2 дней.

Как правильно приготовить печень?

ВАЖНО: Любая печенка должна быть правильно подготовлена к использованию ее в блюде. Хорошо промойте субпродукт, удалите из него все прожилки, снимите пленочку.

  • Если вы любитель именно жареной печени, то разделывайте продукт на мелкие кусочки. Так жареная печенка будет более сочной и мягкой
  • Еще один секрет вкусной и нежной жареной печени — оставить кусочки в содовом порошке на несколько часов до приготовления. Затем соду следует тщательно смыть, а субпродукт — полностью высушить
  • Чтобы жареная печенка получилась более сочной, готовьте ее в муке или панировочных сухарях
  • Субпродукт известен своей жесткостью и специфическим вкусом. Исправить эти дефекты может сметанный или майонезный соус. Просто залейте печенку сметаной или майонезом со специями и готовьте под крышкой около получаса
  • Говяжью печень, которая горчит даже будучи приготовленной по всем правилам, оставьте на несколько часов в молоке. Так же можно поступить и с любой другой печенкой. Выдержав субпродукт в молоке, вы получите на выходе более нежное, ароматное, сочное блюдо
  • После того, как вы подержите субпродукт в молоке, опустите его в кипящую воду на 1 минутку, после чего снова хорошо промойте печень и высушите

Как приготовить блины из говяжьей печени?

Вам понадобится:

  • говяжья печенка — 0,5 кг
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Говяжий субпродукт пропустите через мясорубку. Полученную мякоть соедините со всеми яйцами, мукой, молоком, посолите и приправьте. Все взбейте миксером до ровной и воздушной массы.

У вас получится печеночный фарш, из которого лепите обычные блинчики или оладьи и выпекайте на сковороде до готовности.

Пару луковиц пассируйте отдельно и уже готовыми подавайте с блинчиками.

ВАЖНО: Такие мясные оладьи будут особенно вкусны с картофельным пюре или сметанно-чесночной заправкой.

Рецепт печени с яблоками фото

Вам понадобится:

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • яблоко — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • карри — 0,5 ч.л
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Субпродукт разделите на порционные кусочки и немного отбейте.

ВАЖНО: Отбивать говяжью печенку лучше, положив сверху полиэтиленовый пакет, чтобы при этом процессе не повредить волокна.

Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон и отправьте на сковороду в разогретое масло. Готовьте до тех пор, пока мясо не поджарится с каждой стороны. За 1 минуту до готовности посолите и поперчите.

Яблоки очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в том же масле, в котором готовилась печенка.

ВАЖНО: В этом рецепте лучше использовать зеленые яблоки. Идеальным вариантом станет антоновка.

В масле, где готовились яблоки и печень, пассируйте нарезанную кольцами луковицу.

В большую тарелку уложите ингредиенты слоями: сначала яблоки, затем говядину, затем лук. Подержите блюдо на полной мощности в микроволновой печи примерно 3 минутки.

Суфле из печени рецепт с фото

Вам понадобится:

  • печень — 0,5 кг
  • куриное яйцо — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковка — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • пшеничная мука — 5 ст.л
  • соль, перец

Морковь и луковицу нарежьте и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку.

ВАЖНО: В этом рецепте вы можете использовать любую печень на свой вкус.

При помощи венчика или миксера смешайте яйца с солью и перцем, чтобы получилась однородная густая жидкость. Ее перелейте в печеночный фарш. Туда же добавьте молоко, которое успешно можно заменить сливками жирностью 15%. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Готовая смесь должна напоминать по консистенции тесто для блинов.

Протрите противень с высокими бортиками растительным маслом и влейте в него всю печеночную массу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяйте ножом или спичкой, которые после протыкания массы должны остаться без налипших кусочков.

Диетические блюда из куриной печени, рецепты

Если вы хотите полакомиться мясом, но при этом не набрать лишний вес, для вас — рецепт диетического салата из куриной печени. Для его приготовления вам понадобится:

  • куриная печень — 100 г
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль, перец

ВАЖНО: Такой салатик будет особенно уместным в весенне-летний период, когда все овощи и зелень поступают к нам на стол прямо с грядки, а значит полны витаминами и минералами.

Соедините в салатнике нарезанные огурец, помидор, перья лука и зелень.

Куриный субпродукт очистите и отварите вместе с головкой лука до готовности, затем измельчите и добавьте к овощам. В последнюю очередь положите соль и специи по вкусу, перемешайте.

Как приготовить куриную печень с овощами?

Вам понадобится:

  • печень курицы — 0,8 кг
  • болгарский перец — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры «черри» — 200 г
  • соевый соус — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • сок лимона — 1 ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Куриный субпродукт тщательно вымойте и очистите, после чего поместите в маринад из соевого соуса, сахара-песка и сока лимона. Выдержите печенку в жидкости не менее 20 минут, и лучше всего на это время отправить ее в холодильник.

Овощи измельчите. Луковицу нарежьте полукольцами, перцы — брусочками, помидорки разделите надвое.

В сковородку отправьте печень и жарьте ее на растительном масле около 3 минут, постоянно переворачивая кусочки. Затем добавьте к субпродукту овощи и готовьте под крышкой четверть часа. За несколько минут до конца приготовления добавьте соль и специи по вкусу.

Печень со сметаной и луком, рецепт

Вам понадобится:

  • говяжья печень — 0,4 кг
  • сметана — 5 ст.л
  • репчатый лук — 1 шт
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло
  • соль, специи

Подготовьте печенку к использованию. Для этого снимите с нее пленку и устраните все сосуды. Мелко порежьте мясо, после чего жарьте на сковороде на высоком огне до тех пор, пока печень не избавится от воды.

Влейте к мясу растительное масло, добавьте нарезанный лук, давленый чеснок, специи. Готовьте все вместе еще примерное пять минут.

ВАЖНО: В этом рецепте с печенкой отлично сочетается мускатный орех, сладкая паприка, сушеный укроп.

Влейте в сковородку воды, чтобы она наполовину покрыла субпродукт, прикройте крышку и на медленном огне готовьте четверть часа.

Положите к мясу сметану и на этом этапе добавьте соль и перец. Добавьте также муку, предварительно разведя ее в половине стакана кипяченой воды. Блюдо готово, когда вся масса приобретет густоту.

ВАЖНО: Позвольте печени настояться под крышкой еще 15 минут, от этого она станет еще более сочной и ароматной.

Как вкусно приготовить печень трески?

Из печени трески чаще всего готовят всевозможные салаты, закуски, пасты для спагетти и бутербродов. Мы предлагаем вам сделать необычный салат из печени трески и авокадо. Для его приготовления вам понадобится:

  • печень трески — 100 г
  • томат — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • растительное масло для заправки
  • соль, перец

Все овощи вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Из баночки с печенью удалите влагу, сам субпродукт измельчите и добавьте к овощам. В качестве заправки используйте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Как вкусно приготовить печень минтая?

Печень минтая часто называют более доступным заменителем печени трески. На самом деле это такой же полезный и вкусный продукт, в состав которого входит множество ценных витаминов и минералов. Вашему вниманию — классический рецепт салата с печенью минтая. Для него вам понадобится:

  • печень минтая — 1 банка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • рис (отварной) — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • майонез для заправки

В салатнике соедините разделенную на кусочки печень минтая, измельченные отварные яйца, нарезанный огурец, кукурузу, вареный рис. Зелень (лучше всего взять перьевой лук и немного петрушки) порубите и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

ВАЖНО: Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, выложите каждую его порцию на отдельный салатный лист.

Чтобы печень в итоге получилась и вкусной, и полезной, и сочной, важно правильно выбрать продукт. Вот несколько советов по выбору любого вида печени.

  • Обратите внимание на пленку, которая должна присутствовать только на говяжьей печени. На свиной и любой другой печени пленочки быть не должно
  • Здоровый цвет печени — как правило, темный. Если субпродукт слишком светлый, это значит, что его либо выдержали в воде, либо он уже просрочен
  • Структура печени — упругая и гладкая, оттенок ровный, без потемнений и светлых пятен
  • Печень имеет свой темный цвет благодаря крови, содержащейся в ней. Если при легком сжатии из нее вытекает слишком темная кровь, у вас в руках, скорее всего, старый продукт
  • Прожилки — не повод отложить печень, ведь любой ее вид всегда идет с сосудами
  • Любая печень имеет приятный сладковатый аромат. Если в запахе вы почувствовали кислинку, такой продукт лучше не покупать

Видео: Как вкусно приготовить говяжью печень?




Говяжья печень – это субпродукт, который богат белком и железом. Очень часто ее назначают людям страдающим анемией. Потребление печени благоприятно сказывается на обменных процессах организма. Некоторые использую этот продукт для похудения, так как, употребляя печень, например, на завтрак, можно долгое время не вспоминать о голоде, плюс ко всему она насыщает организм дополнительной энергией.

Хочется отметить, что многие хозяйки часто готовят вкусную и сочную говяжью печень. Потому что ее вкус и аромат придется по нраву многим. Но имеются и свои минусы, когда после готовки печень может стать жесткой и не сочной. Для того чтобы избежать таких неприятностей, и не думать как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная, стоит соблюдать правильную технологию приготовления блюд из данного продукта.

В первую очередь необходимо правильно подготовить печень. Для этого ее освобождают от пленки, жестких протоков и не нужных жил. Если пленка плохо убирается, тогда поместите субпродукт на минуту в горячую воду. Чтобы печень была мягкая, ее после нарезки порционными кусочками опускают в молоко на час как минимум. Тогда даже самая старая печень после готовки приобретет нежную консистенцию.





Для приготовления этого блюда подготавливаем печень, как описывалось выше, если необходимо замачиваем ее в молоке. Затем нарезаем ее пластинами толщиной в 1,5 см. После чего отбиваем молоточком с обеих сторон. Далее муку смешивают с солью, специями. На разогретую сковороду выкладывают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке, и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

В общем - то печень готовится не долго, поэтому сильно ужаривать ее не стоит. Иначе она будет жесткой. Отдельно на сковороде обжаривают репчатый лук кольцами до золотистого цвета. Печень перемешивают с луком, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде. Соблюдая технологию приготовления данного рецепта, печень получается мягкой и сочной.





Для начала замачиваем чернослив в кипятке. Затем подготавливаем печень, нарезаем ее квадратами и слегка отбиваем с обеих сторон. Сверху посыпаем солью, специями, на середину укладывается распаренный целый чернослив без косточки, и скрепляем зубочисткой.

В глубокую посуду наливают воду, добавляют растительное масло несколько ложек и укладывают печень в один слой так, чтобы она наполовину была покрыта жидкостью. Тушим на среднем огне минут 10, затем переворачиваем на другой бок и доводим до готовности. Закрывать крышкой обязательно, чтобы печень не обветривалась сверху.

Печень должна находиться в бульоне, в котором тушилась. Если дать ей немного настояться, это только улучшит вкусовые показатели. После приготовления зубочистки можно вынуть, фаршированный субпродукт не развалится. При подаче поливать соусом, в котором тушилась. Блюдо получается нежным и мягким, даже если не замачивать предварительно печень в молоке.





Для приготовления такого шедевра подготовленную печень нарезаем крупными брусочками. Затем посыпаем солью, специями и перемешиваем. Немного даем настояться. Далее перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло, и на медленном огне тушим 5 минут. Отдельно в это же время обжариваем лук до золотистого колера и добавляем к печени. Тушим еще 5 минут.

Затем сметану разводим немного водой, добавляем к печени, тушим несколько минут, добавляем крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве холодной воды и доводим до кипения. Выключаем. При подаче идеально сочетается с любым гарниром. Печень, приготовленная по этой технологии, отличается высоким сочетанием вкуса. Блюдо получается нежное, мягкое.

Сочная говяжья печень тушеная в горшочках




Для приготовления такого блюда необходимо подготовить печень, нарезав ее средними кубиками. После чего репчатый лук и морковь шинкуют мелким кубиком, а картофель средним, чтобы при тушении он не разварился, и обжаривают до полу готовности.

Печень панируют в муке с солью и обжаривают до золотистого цвета до полуготовности, можно сделать это на сильном огне, на раскаленной сковороде, быстро помешивая. Делается это для того, чтобы в дальнейшей технологии приготовления печень не приобрела жесткость. Так как этот продукт готовится быстро, не стоит долго его тушить, либо жарить, иначе будет «резиновая» консистенция.

Далее берут глиняные горшочки и раскладывают полу готовую печень на их дно в равных количествах. Вторым слоем укладывают лук и морковку. После обжаренный картофель. Затем готовят соус. Для этого сметану разводят водичкой, доводят до кипения и добавляют немного рубленого укропа, солят, добавляют специи и разливают по горшочкам до плечиков.

Затем горшки накрывают крышками и выставляют в жарочный шкаф или в духовку. Готовятся там они 20 минут на среднем огне. В это время печень доходит до готовности, а овощи напитываются сметанным соусом. После чего горшки вынимают из жарочного шкафа, сверху посыпают сыром, ставят в духовку, чтобы сыр расплавился и вынимают. Подают горячими.

Это блюдо удобно тем, что отличается своей полезностью в питании человека, так как сохраняет по максимуму все витамины и полезные вещества. Печень получается нежной и просто тает во рту. Так как она не перетушена, а это самый ключевой момент в приготовлении блюд из этого субпродукта. Если печень будет перетушена, она никогда не будет мягкой и сочной, поэтому необходимо соблюдать правильную технологию приготовления, потому что потом такой изъян исправить будет невозможно.

Блюда из печени многими отвергаются из-за кажущейся непрезентабельности. Нередко считают, что субпродукты – еда для стола плебеев. И зря! В давние времена особы королевских кровей почитали печень как деликатес. Приятным дополнением к богатому витаминному составу и вкусовой насыщенности можно назвать универсальность – перечень блюд, которые можно приготовить на основе печени, поражает своей длиной.

Печеночный торт из говяжьей печени

Это не десерт, а изумительная по текстуре, вкусу и насыщенности закуска, которая может стать настоящим украшением как праздничного, так и будничного стола. Чаще всего готовится она из говяжьей печени, но допускается и куриная, и свиная.

Блюдо, имея классическое для торта воплощение – коржи, промазанные начинкой, – может выполняться на основе разнообразного набора продуктов. Рассмотрим самый традиционный из всех вариантов.

Компоненты для блюда:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца 1 категории;
  • 50 г муки;
  • 5 головок лука;
  • майонез;
  • масло;
  • соль и зелень.

Алгоритм создания блюда из говяжьей печени:

  1. Печень необходимо не просто промыть и нарезать, а очистить от верхней пленки и желчных протоков. Если имеются сомнения в «возрасте» продукта, также рекомендовано замочить его в воде, а еще лучше – в молоке, чтобы ушла возможная горечь, а сам субпродукт стал более мягким. Совет! Используя молоко для вымачивания, не берем его для приготовления самого блюда – возможная горечь печени ушла именно в молоко.
  2. Субпродукт нарезаем кусками и отправляем измельчаться в блендер или мясорубку. Чтобы получилась более однородная масса, вливаем молоко (свежее).
  3. Вмешиваем к печени яйца и муку. У нас получается тесто, и оно уже готово к приготовлению блинчиков-коржей для закуски. Но сначала проверяем консистенцию – должна быть чуть гуще, чем на блины.
  4. Выливаем небольшое количество теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Временной промежуток для жарки с одной стороны – около 1 минуты.
  5. Коржи проходят стадию остывания, а мы приступаем к приготовлению начинки. Будем делать ее из лука, майонеза и зелени. Корнеплод надо нарубить, а затем обжарить.
  6. Смешиваем обжарку с майонезом и рубленой зеленью и, при желании, измельчаем все до состояния пюре.
  7. Готовой начинкой промазываем наши коржи, выкладывая их один на другой до полного окончания крема или печеночных блинов.

Даем закуске немного постоять в холоде (идеально – ночь) и подаем ее на стол.

Куриная печень, жаренная в сметанном соусе

Блюдо гармонично подходит к любому гарниру и сочетает в себе мясные составляющие и соус.

Подготовим:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 25 г;
  • сметана – 250 мл;
  • вода – 100 – 120 мл;
  • масло – 75 мл;
  • специи – мускатный орех, перец черный молотый, карри.

Приступим к реализации намеченного блюда из куриной печени:

  1. Лук нарезаем произвольно и пассеруем. Главное условие – ни в коем случае его не пересушить и не жечь при обжарке. Идеальный лук мягкий, с легким золотисто-румяным оттенком.
  2. Субпродукты, предварительно промытые и откинутые на дуршлаг для удаления жидкостей, разрезаем на две части, удаляя при этом пленку и жир.
  3. Печень отправляем жариться к луку.
  4. Специи добавляем в момент выделения из печени сока. Обычно в это время субпродукт меняет оттенок на бежево-коричневый. Длительность обжарки печени зависит от ее размеров. Лучше проверять все на деле: разрезаем самый большой кусочек и смотрим на срез. Из него не должна выделяться жидкость.
  5. Теперь соус. Делаем его на основе сметаны (возьмем 10 или 15%) и муки. Обязательно кропотливо перемешиваем состав.
  6. Вмешиваем соус к продуктам на сковороде, когда вся жидкость, кроме масла, ушла из нее.
  7. Даем почти готовому блюду прогреться, при этом не допуская его чрезмерного кипения, иначе сметана свернется. Немного протушиваем состав и, подав с гарниром, наслаждаемся.
Статьи по теме