Присадки к самогону для изменения вкуса. Самогон без запаха с приятным вкусом

В нашей стране с трудом можно найти человека, который не был бы знаком, с самогоном и его специфическим вкусом. Тем не менее, вкус самогона каждый раз разный, в одном случае, он может быть резким, а в другом он может быть вполне добротным напитком. Поскольку любые напитки оцениваются в первую очередь по насыщенности аромата,богатству вкуса и цветовой гамме, то только человек, который не воспринимает другой вкус самогона, будет выпивать его в чистом виде. Поэтому в народе и существуют рецепты, благодаря которым можно сделать приятным вкус домашнего самогона.

С приятным вкусом, необходимо применять различные природные добавки. Они могут использоваться как в сыром виде, так и в заранее подготовленном варианте.

Корица, мускат, а также другие популярные пряности, не представляют собой какую либо питательную ценность. Однако их применение обеспечивает самогону приятный аромат и улучшение вкусовых качеств.

Аромат пряностей обусловлен высоким содержанием эфирного масла, которое находится в растениях. Определяясь с выбором сырья, необходимо знать, что каждое растение в процессе своего роста вырабатывает разное количество химических веществ, которые подразделяют на: биологические и сопутствующие.

Биологические вещества содержатся в очень малых количествах в растениях, важны и обладают целебными свойствами. Они идут в крепкой связке с сопутствующими веществами. С этого следует, что применять растительные ароматизаторы в изготовлении улучшенного самогона следует со знанием дела.

Благодаря климатическому расположению нашей страны, на ближайшем продуктовом рынке можно отыскать подходящие пряности.

Изменение вкуса и запаха самогонки

Для изменения вкуса и запаха самогонки можно использовать разные ингредиенты, но главное не переборщить с их количеством. В таблице представлены некоторые из них.Значение в таблице не являются необходимостью, также возможно
сочетание некоторых из них на ваш выбор.

Изменять цветовую гамму самогона натуральным способом без вредных примесей возможно.

Перечисленные и многие другие способы необходимы лишь для улучшения вкусовых качеств продукта.

Интересный рецепт — медовая самогонка с перцем

Ингредиенты:

  • Самогон? 1 л;
  • Острый перец? 2 шт.
  • Гвоздика? 2 шт.
  • Черный перец? 4 горошины;
  • Мед? 1 столовая ложка.

Ставим в банку все продукты, кроме меда. Закрываем ее полотно крышкой и убираем в темное место на 2 недели.

После этого достаем и добавляем мед. Мед растворяется не сразу, пусть вас это не пугает, он осядет на дно. Поэтому, через два дня достаньте напиток (он будет немного мутный из-за меда) и перемешайте. Дайте настояться еще 12 дней. Процедите через марлевый фильтр и перцовка с медом готова к употреблению. Для красоты, в бутылку можно положить красный горький перец.

Кремовый ликер с молочным вкусом

Довести до кипения 0,5 л домашнего молока или сливок, помешивая, дать остыть. Взбить как гоголь-моголь 6-7 яичных желтков, стакан сахара, ванилин. Перемешать молоко с 300 мл 50% самогона, полученную смесь соединить с взбитыми желтками. Перемешать и дать постоять 30 минут. После чего снять пену и перелить в бутылку.

Коньяк домашний

  1. На 5 л самогона нужно добавить 2 столовые ложки сахара и черного чая, 10 гвоздик, 10 горошинок черного перца, немного ванильки, немного цедры лимона или апельсина, 6 лавровых листов. Оставить в темном месте и дать настояться 10 дней.
  2. На 5 л самогона добавить 4 столовых ложки черного чая и две корицы, по 10 штук перца и гвоздики, 6 лавровых листов, ванилин. Должна настояться 10 дней.

Старка


Настойка на апельсине

Ознакомимся с еще одним рецептом. А именно — простая и не навязчивая на самогонке. Рецепт довольно таки простой.

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • самогонка? 0,5 л;
  • один апельсин.

Также следует запастись иголкой с ниткой, а лучше проволокой.

Процесс приготовления:

  1. Смешать 2 л воды и 0,5 самогонки в 3-х литровой банке.
  2. Проколоть апельсин иголкой с ниткой и подвесить целый апельсин на проволоке или любом другом твердом предмете на горлышко банке.
  3. Залить до горлышка водой.
  4. После, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 30 дней.
  5. Сливаем апельсиновою настойку в другую тару и разводим водой к нужной крепости.

После настойка может иметь мутновато коричневый оттенок. Не пугайтесь. Оставляем в темном месте еще на одну неделю, и цвет становится более выраженный.

Настойка на дубовой коре

На дубовой коре? нестандартный вид алкогольного напитка, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепты приготовления очень разные, но главным ингредиентом будет оставаться дубовая кора.

Такие напитки будут похожи на коньяк. Такой же аромат и вкусовые свойства, но главное отличие, это отсутствие химических добавок.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 л варенья;
  • можно заменить варенье на сахар, в таком же количестве,
  • вода 15 л;
  • дрожжи 350 г;
  • кора дубовая 1 пачка (или 50 г).

Приготовление.

  1. Варенье или сахар засыпать в емкость (бидон идеальное решение) и залить отфильтрованной или чистой водой.
  2. Растворить дрожжи.
  3. Емкость оставить на пару дней в теплом месте.
  4. Крышку следует герметично закрыть.
  5. Спустя несколько дней брагу прогнать и процедить.
  6. Готовое сырье будет крепостью в 45 градусов.
  7. Из такого объема выйдет около 10 литров самогона.
  8. Дубовую кору нужно добавлять в расчете в 50 г. на 1 л. самогона.
  9. Настаивать продукт при комнатной температуры около недели.
  10. Процедить и разлить по бутылкам.
  11. Получившийся напиток будет иметь крепость около 43 градусов и коричневый оттенок.

Самогон в своем первозданном виде редко обладает ароматами весеннего луга после дождя. Без грамотной очистки и облагораживания пить этот напиток просто противно. Существует тип людей, которым не так важен вкус и запах спиртного, им достаточно полученного от его употребления «прихода». Но тем, кто делает алкоголь для себя и своих близких, в первую очередь важно следить за качеством и мягкостью продукта. Как из простого самогона сделать благородный напиток, который не будет горчить, и который не стыдно будет поставить на стол гостю?

Осветление браги

Исправить ошибки в конце гораздо труднее, чем предотвратить их в начале. Многие думают, что нужно после всех процедур брожения и перегона. На самом деле, этот процесс следует начать ещё при создании браги, точнее, при её отстаивании.

Как только процесс брожения полностью прекратится , брагу нужно осветлить. Есть множество способов осветления вышеупомянутого сырья. Одни из самых действенных:

  • Очистка бентонитом
  • Очистка желатином

Молоко

Для очистки одного литра разбавленного спирта-сырца достаточно рюмки (50−60 грамм) молока. После отстоя фильтровать смесь также не требуется.

Вторая перегонка

Если при первой дистилляции отбором начальных фракций можно пренебречь, то при второй нужно их тщательно отделять. Их количество составит примерно 10% от полезного выхода. Также не забываем про конечные фракции. Когда градус в струе опускается ниже 40 оборотов, нужно прекратить отбор полезной части.

После второй перегонки получается дистиллят крепостью более 70 градусов. Его нужно разбавить отстоявшейся водой до оптимального состояния 40−50 градусов.

Без соблюдения всех вышеописанных технологий очень трудно получить качественный и приятный для употребления напиток.

Чтобы умягчить вкус самогона, существует множество рецептов. Вот основные способы.

Добавление сладких продуктов

Смягчить самогон можно, добавив в него сахаросодержащие продукты, такие как мёд, изюм, пищевой глицерин, сахарный сироп, глюкозу в виде порошка или декстрозу. В самогоноварении применяется множество разного вида сахаров. Чтобы придать самогону не только мягкость, но и приятный цвет, можно добавить жженый сахар (карамель).

Добавление кислых продуктов

Лимонная кислота или сок свежего лимона отлично снимают горечь, при этом не делая самогон кислым. В случае с лимонным соком нужно помнить, что после его добавления может возникнуть легкое помутнение напитка и будет виден осадок.

Для придания благородного аромата можно с мускатным орехом.

После умягчения самогона нужно дать ему отстояться какое-то время. Емкость с напитком ставится в темном прохладном месте на срок от недели. Чем дольше он настоится, тем приятнее будет его пить.

Зачем покупать в магазине водку или вино сомнительного качества по заоблачным ценам? Если будете следовать всем советам, у вас дома всегда будет отличный алкоголь, в безопасности которого не будет сомнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Во многих странах мира существует такое явление, как самостоятельное изготовление в домашних условиях спиртных напитков. Как улучшить вкус самогона, решают жители разных континентов и национальностей в зависимости от того, в каких природных условиях они проживают и какие культуры плодовые, овощные или зерновые там преобладают. К примеру, мексиканец может использовать в качестве одного из компонентов мякоть и сок кактуса. Чех обязательно использует плоды сливы. Как ни крути, а с давних времен люди приготавливали горячительные напитки самостоятельно, рецепты самогона со временем все совершенствовались и дополнялись.

1

В каждой нации и их культуре есть свои традиции и способы приготовления самодельного спиртного напитка. В странах бывшего СНГ такой напиток называется не иначе как "самогон". Название, пожалуй, говорит само за себя: самостоятельное приготовление алкоголя путем перегонки (дистиллирации) браги. Интересным является тот факт, что слово "самогон" еще в 19 веке использовалось исключительно охотниками и означало самостоятельное, без собак и пешим ходом преследование зверя на охоте. Но с конца этого же века слово получило иное значение, а именно так стали называть спиртной напиток кустарного производства.

Традиционный самогон в бутылках

Самогон - это алкогольный крепкий напиток, изготавливаемый в домашних условиях при помощи самостоятельно созданного аппарата дистиллирации массы брожения. Массу получают путем соединения сахарного сиропа и осахаренных видов плодов или ягод, зерновых культур, что вызывает процесс ее брожения. В связи с этим процессом в народе ее называют "брага". Обработка браги аппаратом происходит следующим образом: изначально забродившая масса нагревается в одном из сосудов, по змеевику смесь пара и конденсат охлаждаются и оседают в другом сосуде. Чистота и качество самогона во многом зависят от аппарата для его приготовления.

В разных странах мира издавна люди изготавливали самогонку. При этом использовались порой невероятные и неожиданные продукты, а название самодельного напитка у многих народов напрямую зависит от главного его компонента:

  1. Белорусский напиток: самогонка, гарэлка.
  2. Украинский: горiлка, бурякiвка. Главный компонент - плоды свеклы.
  3. Чешский и Словатский напиток - сливовица. Сливовый сок и мякоть являются основными ингредиентами.
  4. Грузинский - чача, приготавливается в основном из виноградных плодов и не только, любые сахаросодержащие фрукты прекрасно используются в рецептах.
  5. Греческий - ципуро.
  6. Немецкий - швепс.
  7. Мексиканский - текила.
  8. Французский напиток - кальвадос.
  9. Итальянский - граппа, он изготавливается из остатков винограда, непригодного для вина.
  10. Шотландия и Ирландия - первые, кто приготовил виски. Этот крепкий напиток готовится на основе злаковых культур, одной из особенностей его вкуса считается длительное хранение напитка в дубовых бочках.

Самогон у разных народов имеет свой вкус и аромат, различны напитки и по проценту содержания спирта. Рецепты его приготовления разнообразны не только по составу ингредиентов, но и по самому процессу производства.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Народные рецепты самогона

При оценивании полученного продукта важно обратить внимание на следующие показатели: цвет, запах, консистенция, вкусовые качества.

Основными компонентами для того, чтобы улучшить вкус самогона, являются:

  1. Самогон.
  2. Сахарный песок.
  3. Вода.
  4. Активированный уголь.

Готовый алкоголь дегустируют и отмечают те качества, которые нуждаются в доработке.

3

Внешний вид напитка в основном зависит от продуктов, которые он содержит, но иногда бывает так, что готовый напиток требует доработки относительно цвета. можно следующими способами:

  1. Для придания оранжевого или золотистого цвета в самогон добавляют ягоды черники или голубики. Как вариант, можно настаивать напиток на сухих корках апельсина или шелухе грецких орехов.
  2. Насыщенно-желтый цвет даст настаивание на травах мелиссы, листьях петрушки, сельдерея.
  3. Фиолетовый оттенок придаст настаивание на семенах подсолнечника или добавление сандалового и черничного отвара.
  4. Сине-голубой цвет получится путем добавления цветков василька.
  5. Коричневого цвета можно добиться путем карамелизирования сахарного песка.

Окрашенный самогон

Зачастую многие используют пищевую краску.

4 Запах напитка

Напиток, добытый путем перегона браги, практически всегда имеет резкий запах. Улучшить вкус самогона и придать приятный аромат возможно при помощи добавления сильно пахнущих трав, ароматных фруктов и ягод:

  1. Мускатный орех добавит пряности.
  2. Абрикос или персик смягчат резкость и прибавят фруктовых ноток.
  3. Розмарин добавляется для любителей горько-пряного вкуса.
  4. Ваниль удалит запах брожения.
  5. Цветы и листья полыни придадут горький и специфический вкус и запах напитку.
  6. Лимон можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. Тонкий аромат цитруса самогону обеспечен. Точно так же можно использовать апельсин или мандарин.
  7. Любители вкуса аниса добавляют семена.

5

Дистиллирование самогона неоднократно способствует добыче более чистого и ароматного питья. Неоднократная перегонка помогает как улучшить вкус, так и добиться нужной консистенции. Напиток выходит более чистым и прозрачным. Для смягчения вкуса, как правило, используют специально приготовленный сладкий сироп. Сахарный сироп готовят следующим образом: на 1 кг сахара добавляют 1 литр воды и варят на медленном огне. Важно регулярно снимать образовывающуюся пену на сиропе до тех пор, пока она не перестанет появляться. В дальнейшем сироп отстаивают несколько недель с целью устранения осадка.

Иногда сироп удачно заменяют медом, который, в свою очередь, насытит цвет и придаст аромат.

Подсластить данный вид питья можно при помощи варенья, оно выбирается в зависимости от желаемого цвета и вкуса. Добавляют в пропорции 1ст.л. варенья на 1л самогона.

Дестиллировка самогона в аппарате

При смешивании самогона с сиропом происходит процесс газовыделения, как только он окончится, можно добавлять активированный уголь. После напиток тщательно перемешивается. Готовый самогон через некоторое время процеживают для удаления нежелательного ила и разливают по бутылям. Сосуды с алкоголем выдерживают несколько недель в прохладном месте.

Для придания копчено-сладкого вкуса и аромата добавляют чернослив. Он поможет придать коньячный цвет напитку и сделает вкус мягким и сладковатым. Добавляют его в соотношении 35 г чернослива на 1л самогона.

Кофе и чай идеально подкрасят и придадут тончайший аромат. Цвет обеспечен, благодаря чаю. Его добавляют не больше 1.5 ложки на 3 литра. Кофе растворимый - 2 ч.л. на 3 л. Черный душистый перец горошком добавляют не более 20 шт. на 1 л самогона. Перец хорошо очищает питье и делает его на вкус приятней. Перец чили добавит жгучести и остроты (один перец на 1.5 литра). Стоит только перед его использованием удалить семена, иначе напиток будет чрезмерно горьким и непригодным к употреблению. Настаивают около недели.

Растворимый кофе для самогона

Кора дуба используется с целью придания алкоголю коньячного цвета и вкуса. Приобрести ее можно в аптеке. Добавляется 3 ст.л. на 3 л самогона. Существуют рецепты, в которых на основе самогона можно приготовить разнообразные настойки и наливки. К примеру такие.

Настойка из можжевельника. Ягоды можжевельника 50 г заливают 1 л самогона и настаивают пару недель. Через указанное время в настойку добавляют воду, происходит процесс перегонки. Готовый напиток в дальнейшем настаивают два дня.

Несомненно, многих занимает вопрос о том, как правильно настоять самогон, при этом улучшив его цвет и вкус, в итоге сделав напиток более благородным? Эти вопросы актуальны для любого человека, решившего гнать самогон на дому. Одни выбирают вариант с выдерживанием напитка в деревянных бочках, поскольку древесина способна придать ему приятный вкус и цвет, другие же просто ограничиваются добавлением разнообразных ароматизаторов и вкусовых добавок для самогона.

Навигация

Разнообразие добавок для самогона

Наилучшим способом придания самогону благородного цвета и вкуса является давно испытанный метод – нужно настоять его с использованием натуральных ингредиентов, например:

  • ягод;
  • фруктов;
  • трав;
  • орехов;
  • меда и т. д.

Вариантов насчитывается немало, но главные условия всегда одни и те же – натуральность выбранного продукта, и его хорошие ароматические и вкусовые качества. Ингредиенты же используются как в свежем виде, так и сушеными, не стоит забывать тщательно измельчать их перед добавлением в напиток. Наилучшими вариантами вкусовых добавок для приготовления настоек из самогона станут специи, плоды, ягоды и травы.

Для придания настойке уникальности лучше использовать плоды и ягоды, собранные в своем лесу либо саду. К тому же самостоятельное приготовление настоек предоставляет огромные возможности для постоянных экспериментов, ведь каждый раз вы можете использовать новые ингредиенты и получать в итоге собственный новый напиток, всегда отличающийся от предшествующего.

Сколько времени настаивать самогон

Время, необходимое для настаивания, может сильно отличаться, здесь все прямо зависимо от добавляемых ингредиентов. Так, сухим ингредиентам нужно как минимум три недели (а в некоторых случаях – пять и более недель), а свежим фруктам достаточно и четырнадцати дней. Не забывайте и о том, что перед началом настаивания крепость самогона не должна быть менее 50 С.

Для ускорения процесса настаивания допускается иногда добавлять в нее свежие ингредиенты , это поспособствует улучшению ароматизации веществ. При производстве процесса в приведенном порядке, результатом повторной перегонки станет ароматная спиртовая эссенция, ее крепость будет составлять от 60 С и более . К тому же, они долго хранятся и способны также долго хранить и свои высокие вкусовые качества.

Как ускорить процесс настаивания

Производители самогона часто ставят своеобразные эксперименты, касающиеся нахождения достаточно быстрых способов добавления к уже готовому напитку нужного аромата и вкуса. Для этого ими нередко используются концентрированные растворы, которые нужно кипятить около пятнадцати минут со свежими травами, закрыв крышкой. Затем жидкость непродолжительное время настаивается, после чего ее перегоняют, а полученный отвар добавляется в уже приготовленный самогон с обязательным соблюдением необходимых пропорций.

Для измерения крепости полученного напитка пользуются спиртометрами. Нередко ценители домашних спиртных напитков используют эту смесь и получаемый самогон во время повторного настаивания на компоте, используемом во время приготовления отвара.

Если говорить о растениях, то их выбирают исходя лишь из своих собственных вкусов. Перед тем, как выбрать то, или иное растение как вкусовую добавку для самогона, рекомендуется тщательно изучить все его свойства, что позволит воспользоваться лишь теми его частями, которые источают приятный и мощный запах, обладая еще и соответствующим вкусом. Наиболее часто используют:

  • горчицу;
  • анис;
  • гвоздику;
  • кардамон;
  • тмин;
  • майоран и другие травы.

Кроме того, оптимально подойдут имбирь и дубовая кора, придающие напитку насыщенный вкус. Помимо трав часто используются еще и орехи, а также сухофрукты.

Добавления сиропа в самогон

Но не только растения могут изменять вкус самогона, нередко их изготовителями применяются для этих целей разнообразные сладкие сиропы. Для приготовления такого сиропа нужно растворить один килограмм сахара в одном литре горячей воды, после чего проварить на протяжении нескольких минут, постоянно перемешивая жидкость и убирая с нее пену. Готовый раствор настаивается на протяжении двух недель, до появления осадка, который удаляют перед его добавлением в самогон. После добавления раствора напиток фильтруется через древесный уголь, а затем разливается по емкостям и настаивается на протяжении трех дней. Также нужно отметить, что сахар вы можете при желании заменить медом.

Самогон с домашним вареньем

Существует и еще одна простая вкусовая добавка для самогона, связанный с использованием обыкновенного домашнего варенья, придающего напитку не только вкус, но и цвет. Расход невелик: на три литра самогона вам понадобится всего лишь четыре чайных ложки варенья. Чрезвычайно популярны и рябиновые настойки. При их приготовлении самогон настаивается на высушенных ягодах рябины в течении недели, затем в него добавляют сахар, затем настойку нужно процедить.

Чем придать цвет самогону

Для придания напитку нетипичного цвета перед фильтрацией в него следует добавить любой природный краситель. Для этого вы можете использовать различные природные красители:

  • Шафран с черникой и голубикой – это придаст полученному напитку золотистый цвет.
  • Для получения желтого цвета следует добавить в самогон настойку из мелиссы, сельдерея, хрена и петрушки.
  • Для придания красного цвета – сушеные ягоды черники.
  • Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел небесно-голубой оттенок, то добавьте в него цветки василька.
  • Приобретению самогоном зеленого цвета будет способствовать черная смородина.
  • Для придания ему коньячного оттенка можно воспользоваться приготовленной дома карамелью из жареного сахара либо черным чаем.

Рецепты настоек с самогоном

Для приготовления такого напитка вам понадобится четыре литра самогона двойной перегонки, которые заливают в 210 г свежих цветов жасмина. Перегоняют его на сильном огне, а для придания ему сладкого вкуса добавляют небольшое количество сахарного сиропа. В итоге вы получите очень ароматный напиток, полностью лишенный горечи и резкости запаха.

Самогон на гвоздике. Для приготовления самогона гвоздике вам потребуется 110 г измельченных плодов гвоздики, их необходимо будет залить шестью литрами самогона. Затем перемешайте жидкость и перелейте ее в емкость из стекла, плотно закройте и настаивайте в теплом месте на протяжении семи дней. После настаивания перегоните напиток. Для приготовления сиропа на основе этого самогона нужно смешать с ним два килограмма сахара, после чего немного проварить и настоять на протяжении одних суток. Затем необходимо хорошо профильтровать полученный отвар.

Самогон из мяты. Для приготовления напитка вам понадобится 20 грамм мяты, а также шалфей, полынь, розмарин и кардамон (всего перечисленного – по 2 грамм, кроме шалфея – его необходимо чуть более 3 грамм). Ингредиенты нужно залить одним литром самогона крепостью в 50 С, и настаивать на протяжении трех недель.

Многие из нас любят готовить домашние алкогольные напитки. В этом деле можно применить свои знания, проявить фантазию. Получив приятные и, возможно, эксклюзивные напитки, можно потом с удовольствием угощать ими своих близких. По-прежнему популярным остается такой традиционный напиток как самогон. Его вкус и запах зависят от сырья, соблюдения технологии, а еще от некоторых нюансов и добавок, которые облагородят его. Как же сделать вкусный самогон?

Способы улучшения вкуса

Для получения идеального напитка нужно точно соблюдать технологию перегонки и знать некоторые нюансы. Однако нередко приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы сделать самогон более приятным на вкус и убрать специфический сивушный запах. Основных способов улучшения можно назвать три:

  • повторная перегонка
  • дополнительная очистка
  • улучшающие добавки

Повторная перегонка

Сивушные масла именно они дают неприятный запах и привкус, и именно они – наихудшая составляющая этого напитка.

Самый эффективный способ улучшения качества и вкуса самогона – это повторная перегонка спирта -сырца, так называемая дробная дистилляция с отделением головных и хвостовых фракций если все правильно сделать какие то дополнительные способы улучшения вкуса не потребуются. Результатом будет напиток более прозрачный, имеющий более приятный вкус и запах. Хороший результат можно получить, если перед перегонкой добавить в самогон яблоки. На 5 литров нужно несколько ломтиков свежих плодов и горсть сушеных. Все это настаивается три дня, процеживается, разбавляется до 20-30% спирта и перегоняется получается отличная яблочная самогонка.

Каждая перегонка улучшает качество алкоголя, его можно перегонять дважды или трижды.

Дополнительная очистка

Улучшить вкус самогона и избавиться от сивушного запаха можно с помощью очистки. Она направлена в первую очередь на избавление напитка от сивушных масел. Чем их меньше, тем более приятным он будет по вкусу и запаху.

Замораживание

Замораживание – это старый способ очистки. Суть в том, что вода с сивушными маслами довольно быстро замерзает, если положить емкость с самогоном в морозилку. Как только на стенках емкости появится слой льда, аккуратно сливают то, что не замерзло, это наиболее чистая часть напитка. Такую очистку можно повторить 2-3 раза.

Очистка активированным углем

Очистка активированным углем – тоже хороший способ облагородить самогон. Как правило, в качестве фильтра выступает активированный уголь, который впитывает в себя сивушные масла и убирает неприятный запах, заодно улучшая и вкус напитка. Суть фильтрации в том, чтобы пропустить самогон через уголь. Для этого его складывают в тканевый мешочек, который размещают над емкостью, и с небольшой скоростью проливают напиток через такой фильтр подробно и .

Можно купить в аптеке таблетки активированного угля.

Можно использовать любой бытовой фильтр для воды (), так как в основе фильтрующих элементов всегда находится активированный уголь.

Другие способы очистки

Улучшить качество домашнего алкоголя достаточно просто . Сода очень хорошо соединяется с сивушными маслами, но при использовании соды на очистку понадобится больше времени.

Сахарный сироп, сваренный в пропорциях 1:1 придаст самогону приятный вкус и добавит сладости. Количество сиропа зависит от вкусовых предпочтений и может быть разным. Можно воспользоваться . Вместо сиропа можно использовать мед. При добавлении варенья его нужно три-четыре чайных ложки на трехлитровую банку. Это поменяет цвет самогона, а ягоды из варенья добавят вкусовые качества. Настаивать напиток с сиропом, медом или вареньем нужно 3 дня.

Из фруктов чаще всего используются цитрусовые. На трехлитровую банку достаточно цедры одного лимона или апельсина. В эту же банку можно добавить столовую ложку чайной заварки или зерен кофе и обязательно настоять несколько дней. Если нужно получить более благородный напиток сразу, то подойдет растворимый кофе. Добавляем полторы чайных ложки на литр самогона, перемешиваем, и напиток готов.

Любые сухофрукты обогатят вкусовую палитру домашнего алкоголя. Часто используется чернослив, который придает подкопчено-сладковатый привкус и коньячный цвет. Тот же цвет, но с менее выраженным вкусом можно получить, настояв на сушеных яблоках. Ягоды черники или голубики дадут красивый красноватый цвет напитку и смягчат сивушный вкус и запах. Из специй применяются любые: кардамон, шафран, перец, гвоздика.

В магазинах для самогоноварения вы можете найти эссенции и готовые наборы улучшающие вкус и позволяющие сделать из самогона знаменитые брендовые напитки.

Бонификаторы

Бонификаторы – это пищевые добавки, созданные специально для улучшения вкуса алкоголя и его дополнительной очистки. Они выпускаются в виде жидкости или порошка. Выбор бонификатора зависит от предпочтений и целей его использования. Перед покупкой нужно внимательно изучить его состав и способ применения.

Теперь вы знаете как улучшить вкус своего самогона используя различные способы, а также их комбинацию. Процесс изготовления домашнего алкоголя – творческое занятие, результатом которого становится самый вкусный домашний самогон.

Статьи по теме