При какой температуре сеять салат весной. Когда сажать салат

Полезная для здоровья и неприхотливая в выращивании культура, зеленый салат, имеет огромную популярность среди садоводов и огородников. И не зря. Ведь именно в этом растении содержится практически полный спектр витаминов и полезных для организма человека веществ.

Салат относится к абсолютно не привередливым к окружающей среде растениям.

Выращивание листового салата на даче — несложный процесс. Технология процесса не занимает много времени. Это неприхотливое растение всегда радует садоводов своим богатым урожаем. Выращивают зеленое растение практически во всех участках России.

Как вырастить салат на участке правильно

Если вы хотите, чтобы уже ранней весной на вашем столе появился витаминный продукт, то следует уделить внимание посадке листового салата. Салат листовой отличается своей скороспелостью и ранней всхожестью. Выращиваем этот салат так, чтобы есть его можно было весной или после осеннего посева. Дело в том, что летом листовой салат во многом теряет свою пищевую ценность, а его листья начинают горчить.

Из сортов листового салата для выращивания отлично подойдут такие, как «Торнадо», «Балет», «Изумруд», «Дубачик», «Роблен», «Дубрава», «Забава».

Вернуться к оглавлению

Подготовка семян

Особенность семян листового салата — это их размер. Так как семена достаточно мелкие, их рекомендуют перед посадкой перемешать с песком в соотношении 1:1. Важно правильно соблюсти пропорции, во избежание слишком густых всходов.

Высевают семена в подготовленную почву на глубину 1 см. Между рядками должно быть расстояние в 30 см. Обязательным условием является своевременное прореживание всходов. Первые всходы появляются уже на третий день. При прореживании удаленные всходы можно пересадить.

Подготовка почвы:

Высевают семена в подготовленную почву на глубину 1 см.

  1. Место для будущей грядки должно быть солнечным.
  2. Почву удобрите перегноем, на 1 кв. м треть ведра перегноя. Туда же добавьте столовую ложку суперфосфата и чайную ложку сульфата калия.
  3. Рекомендуется перед посадкой добавить в почву доломитовую муку.
  4. Земля для посадки должна быть рыхлая и мягкая.
  5. Бороздки для посадки семян располагают на расстоянии 3 см.
  6. Высеивают семена в подготовленную почву ранней весной.
  7. Поливать всходы нужно два раза в неделю умеренным количеством воды. Процедуру полива проводить вечером или утром, чтобы солнечные лучи не обожгли растение.

Чтобы на грядке всегда была свежая зелень, можно в течение лета досеивать семена салата. Последний срок посадки — первая неделя сентября. Но если у вас есть теплица, то можно высевать и позже.

Для лучшего роста можно прикармливать растущее растение мочевиной. Выращиваем этот салат и после появления 1-2 листочков рассаду пикируем. Зеленый листовой салат можно употреблять в пищу, когда на растении появится 5 и более листочков.

Вернуться к оглавлению

Как вырастить кресс салат правильно

Кресс салат требует обильной и тщательной поливки.

К разновидности салатов, которые можно вырастить на огороде, относится кресс-салат. Данное растение особенно выделяют диетологи из-за богатого содержания в нем витамина С, йода, каротина, серы и солей калия.

Итак, выращиваем кресс салат. Это не доставит садоводам особых хлопот. Сначала нужно подготовить семена для посадки. Как и в случае с листовым салатом, семена нужно перемешать с песком. Почву для кресс-салата готовим способом, описанным выше. Для того чтобы зелень была пышной, кресс-салат требует тщательной поливки.

Семена можно высевать в теплицу уже в апреле-мае. Затем готовую рассаду следует высадить на открытую грядку. Досевать можно в течение всего лета, вплоть до сентября.

Особенность роста кресс-салата — это очень быстрый темп удлинения стебля и рост листьев. Следует обратить внимание на то, что при очень сухом воздухе и недостатке влаги почвы листья растения начнут грубеть, образовывать соцветия. Конечно, и пищевая ценность такого продукта снизится в разы.

Очень любит кресс-салат процедуру опрыскивания. Не нужно высаживать растение на открытом участке под палящими лучами солнца. Лучше всего выбрать немного затененное место.

Срезанные растения можно хранить в холодильнике при температуре 10 градусов в герметичной упаковке. В таких условиях продукт может храниться до месяца.

Из зеленого растения готовят много вкусных блюд, используют его и для украшения.

Выращиваем салаты правильно — получаем зелень круглый год.

Для выращивания салата подходят любые климатические условия. Важно, чтобы место для посева салата было солнечным (иначе в листьях будут накапливаться нитраты_ и почва была взрыхлена на большую глубину. При выращивании ранней весной должны использоваться только ранние сорта салата, при более позднем, соответственно, летние.

Сорта салата с фото и описанием, отзывы

Салат Айсберг, характеристика

Новый урожайный сорт хрустящего кочанного салата. С момента всходов до технической спелости проходит 75-90 дней. Этот сорт предназначен для выращивания в весенне-летний период. Устойчив к стрелкованию.

Кочаны салата крупные, плотные, массой 300-600 грамм. Листья гофрированные, с волнистыми краями, сочные, пузырчатые, хрустящие, долго сохраняют свежесть. Вкусовые качества сорта – высокие.

Салат листовой Бутерброд

Великолепный сорт салата раннего срока созревания. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Листья салата светло-зеленые, нежные, хрустящие, с повышенным содержанием витаминов и минеральных солей.

Листовой салат Бутерброд идеально подходит для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд.


Салат Эвридика

Среднеспелый, полукочанный сорт салата. Выращивается в открытом грунте и пленочных теплицах.

Розетка листьев среднего размера, полуприподнятая, компактная, высотой около 35 см, диаметром примерно 33 см. Лист крупный, темно-зеленого цвета, пузырчатый, с волнистым краем, хрустящей консистенции. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Масса (средний вес) взрослого растения 450 грамм.

Салат листовой Жар птица

Раннеспелый сорт салата, урожай которого можно собирать уже через 45-50 дней с момента появления всходов. Растение образует крупные розетки интенсивного красно-рубинового цвета, с нежными, хрустящими листьями. Листья салата Жар птица содержат повышенное количество витаминов и минеральных солей.

Этот сорт салата пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте на всей территории России.

Достоинства сорта : устойчивость к цветушности, быстрый рост при любой длине дня, великолепные вкусовые качества.


Салат Одесский кучерявец

Среднеспелый (68-75 дней от всходов до уборки) сорт полукочанного типа. Растение образует рыхлую розетку средней величины, диаметром 24-32 см, массой до 200 грамм. Лист веерообразный с гофрированным краем, хрустящей консистенции, с отличным вкусом.

Выращивается Одесский кучерявец в открытом грунте и пленочных укрытиях. Для непрерывного получения урожая с июня до осени, посев в открытый грунт осуществляют с апреля по август. Глубина заделки семян 1-2 см.

На рассаду семена салата высевают в марте –апреле, высадку растений производят в мае — июне.

Урожайность салата : 2,7-5,0 кг/кв.м. Сорт устойчив к цветушности.

Салат листовой Гранд

Скороспелый сорт листового салата. От всходов до уборки урожая проходит 45 дней. Растение образует крупный, сочный лист светло-зеленого цвета с выраженной курчавостью.

Сорт Гранд отличается высокой выравненностью розеток.

Достоинства сорта : устойчив к цветушности, к краевым ожогам и некрозам.

Салат Хрустящий витамин

Среднеранний сорт листового салата. От всходов до спелости проходит 38-45 дней. Растение компактное, диаметром около 15-18 см, с зелеными, хрустящими листьями (по краю ажурными).

Сорт салата Хрустящий витамин содержит много витаминов и полезных кислот. Рекомендуется в течение сезона высевать несколько раз. Достоинства сорта : высокая урожайность, хрустящая консистенция листьев, продолжительный период хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию и низкой освещенности.

Салат листовой Китеж

Раннеспелый сорт листового салата. Образует прямостоячую розетку высотой 20-25 см и диаметром около 25 см. Листья среднего размера, продолговатые, красноватые с сильной антоциановой окраской, слабопузырчатые, волнистые по краю, с надрезами в верхушечной части. Консистенция листьев маслянистая. Вкус отличный.

Урожайность салата Китеж — 2,5 кг/кв.м.

Салат листовой Королевский

Высокоурожайный раннеспелый сорт салата. Образует большие розетки гофрированных листьев, светлых в центре и темно-зеленых по краям.

Характеризуется долгим сроком потребительской пригодности, не стрелкуется, очень декоративен. Рекомендуется выращивать в открытом и защищенном грунте.

Салат Лакомка

Скороспелый сорт листового салата. Период от всходов до уборки — 40-45 дней. Листья желто-зеленого цвета, слабо морщинистые, с волнистым краем. Средний вес одного растения до 200 грамм.

Сорт салата Лакомка предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. В открытом грунте посев с конца апреля до середины июля. В пленочных не обогреваемых теплицах посев/посадка в 3 декаде апреля - 1 декаде мая.

Схема посадки : 20×20 см.

Салат Лоло Бьендо

Раннеспелый сорт листового салата. С момента всходов до технической спелости проходит 40-45 дней. Листья желто-зеленого цвета, курчавые, ароматные, сочные и хрустящие. Розетка компактная, округлой формы, массой 200-300 грамм. Листья курчавые, ароматные, сочные и хрустящие, желто-зеленой окраски, нежные на вкус, образуют компактную розетку округлой формы.

Средний вес одной розетки 200-300 грамм. Сорт пригоден для круглогодичного возделывания в открытом грунте и теплицах.

Салат Лолло Сан

Раннеспелый высокоурожайный сорт салата. Период от всходов до спелости 40-45 дней. Листья зеленого цвета, очень декоративные, гофрированные. Розетка-головка рыхлая, диаметром 15-20 см.

Сорт устойчив к стрелкованию.

Салат Лолло Росса

Самый популярный сорт листового салата. Период от всходов до технической спелости 40-55 дней. Растение высокое, прямостоячее, диаметром 15-20 см. Листья нежные, морщинистые, курчавые, светло-зеленой окраски с широким красновато-розовым краем.

Достоинства сорта : хорошие вкусовые качества, устойчивость к стрелкованию, декоративность. Салат Лолло Росса часто используется для украшения клумб.

Салат листовой Ералаш, характеристика

Среднеспелый высокоурожайный сорт салата. Средний вес одного растения 150-200 грамм.

Достоинства сорта : устойчивость к краевому ожогу листьев, высокие вкусовые качества.

Салат Московский парниковый

Скороспелый сорт листового салата. От всходов до сбора урожая проходит всего 35 дней. Листья бледно-зеленые, нежные, сочные, с прекрасным вкусом.

Сорт салата Московский парниковый идеально подходит для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд.

Салат кочанный Колобок

Новый позднеспелый кочанный сорт салата. От всходов до технической спелости проходит от 55 до 75 дней.

Выращивается в открытом грунте и пленочных укрытиях. Кочаны крупные, массой до 600 г. Листья красные с белыми жилками, очень сочные, с пикантным вкусом.

Свежие кочаны богаты витаминами и минеральными веществами, рекомендуются для приготовления салатов.

Салат Обжорка, фото и описание

Раннеспелый сорт кудрявого листового салата. От всходов до технической спелости проходит 40-42 дня.

Растение образует приподнятую розетку диаметром 25-28 см, листья красноватые, крупные, сильно морщинистые, сочные и нежные. Масса розетки до 160 грамм.

Салат листовой Озорник

Раннеспелый сорт листового салата. Период от всходов до технической спелости 39-43 дня. Розетка из зеленых, пузырчатых, сильно волнистых по краям листьев.

Средний вес одной розетки 150-160 грамм. Консистенция листьев хрустящая.

Салат листовой Робин

Позднеспелый сорт листового салата. Период созревания 50 дней. Рекомендуется для выращивания в различных климатических зонах, в открытом грунте и зимних теплицах.

Сорт устойчив к цветушности.

Салат листовой Сказка

Раннеспелый сорт листового салата. Период созревания 46-49 дней. Розетка листьев крупная, массой до 250 грамм.

Достоинства сорта : устойчив к стрелкованию, быстрый рост при любой длине дня.


Салат Тайфун

Новый среднеспелый сорт листового салата. Лист крупный, зеленый, слабопузырчатый, волнистый по краю, с хрустящей консистенцией ткани, сочный и нежный на вкус.

Достоинства сорта : устойчив к цветушности, быстрый рост при любой длине дня.

Салат Трюфель

Среднеранний сорт салата. Листья нежные, хрустящие, гофрированные, за счет красновато-бордового края выглядят очень эффектно и незаменимы для декорирования блюд.

Сорт салата Трюфель пригоден для круглогодичного выращивания в открытом грунте и зимних теплицах.

Салат листовой Сезон чудес

Прекрасный скороспелый сорт листового салата. Растение образует крупную розетку, высотой 25 см и диаметром 25-40 см. Масса одной розетки около 150 г.

Лист среднего размера, темно-красный, волнистый по краю, сочный, кудрявый, пузырчатый, хрустящей консистенции. Вкус свежих листьев отличный, нежный.

Смесь салатов Мультивитамин

Замечательная смесь быстрорастущих салатов, с вегетационным периодом 40-45 дней.

Растения образуют крупные розетки исключительно декоративных листьев. Листья нежные, хрустящие, сочные, с хорошим вкусом.

Смесь пригодна для круглогодичного выращивания в открытом и защищенном грунте.

А какие сорта салата вы считаете самыми вкусными? Какие сорта салата без горечи, с нежными листьями вы посоветуете посадить нашим читателям?

Ваши отзывы о сортах листового салата и дополнения помогут многим садоводам подобрать к посадке лучшие сорта зеленого, красного, листового и кочанного салата.

По возможности прикрепляйте к отзывам фото салата, выращенного вами. Спасибо!

Петрушка, укроп, щавель и другая свежая зелень богата минералами, витаминами и различными полезными для организма человека веществами. Очень много микроэлементов, витаминов C и A, фолиевой кислоты и особенно железа в листьях салата. Кроме того, употребление этой зелени улучшает пищеварение, поэтому она используется в качестве диетического продукта. Сегодня на своих приусадебных участках и дачах салат выращивают практически все. Это холодустойчивое неприхотливое растение можно сажать на грядки с ранней весны и до середины лета, чтобы иметь свежую зелень постоянно. Как правильно сажать салат и ухаживать за ним мы расскажем в нашей статье.

Описание и лучшие сорта салата

Поскольку растение имеет много видов, его внешний вид описать затруднительно. На травянистом растении сначала развиваются прикорневые листья, а затем цветоносный стебель, высота которого может быть 60-120 см. Крупные листья салата могут быть гладкими и гофрированными, кучерявыми и морщинистыми, цельными или изрезанными.

В пищу пригодны только свежие листья, которые содержат большое количество минералов и витаминов. Как только начинает расти стебель, у них появляется горький привкус.

Растение салат имеет четыре разновидности, каждая из которых представлена множеством сортов.

Листовой салат

У этого вида растения в пищу употребляют только листья, которые могут иметь различный окрас и форму. Популярные сорта листового салата:

  1. Бутерброд – сорт раннего созревания с волнистыми светло-зелеными листьями пригоден для приготовления салатов и бутербродов.
  2. Лолло Россо – растение с розеткой волнистых бордовых листьев имеет приятный вкус и станет украшением участка. Сорт среднеспелый.
  3. Забава – среднеспелый сорт отличается крупными ярко-красными листьями и устойчивостью к стеблеванию и болезням.
  4. Дубачек – растение со светло-зелеными продолговатыми волнистыми листьями имеет особенность отращивать новые листочки вместо срезанных. Сорт среднеспелый.
  5. Балет – салат подходит для выращивания не только летом на участке, но и зимой и весной в домашних условиях и теплицах, так как устойчив к недостатку света. Его темно-зеленые веерообразные листья смотрятся очень красиво, так как имеют фесточатый край.
  6. Ривьера – листья этого среднеспелого сорта похожи на дубовые листочки. Растение отличается устойчивостью к цветушности, хорошей урожайностью и отличным вкусом.

Полукочанный салат

Листья этого вида собраны в несомкнутые кочанчики. Лучшие сорта:

  1. Кучерявец Грибовский – среднеранний сорт с сочными, вкусными и хрустящими ярко-зелеными листьями, края которых немного гофрированные. Растение устойчиво к заболеваниям.
  2. Бостон – растение с волнистыми по краю светло-зелеными листьями представляет собой рыхлый полукочан. Популярным этот сорт делает отличный вкус и высокая урожайность.
  3. Берлинский желтый – сорт отличается желтоватыми листьями и округлой розеткой весом до 200 грамм. Растение среднего срока созревания.
  4. Эвридика – темно-зеленые и хрустящие листья этого салата имеют отличный вкус. Компактный полукачан имеет полуприподнятую розетку. Сорт среднеспелый.

Похожее на кочан капусты растение состоит из листьев, которые сильно хрустят. Лучшие сорта:

  1. Четыре сезона – сорт с отменными вкусовыми качествами интересен так же расцветкой листьев, которые внутри желто-зеленые, а снаружи имеют бронзово-красный оттенок. Выращивать его можно в теплицах и на грядках в открытом грунте. Сорт среднеспелый.
  2. Колобок – растение представляет собой круглый ровный кочан, состоящий из сизовато-зеленых листьев. Сорт отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. С момента всходов до созревания – 90 дней.
  3. Великие озера – сорт с круглым большим кочаном и хрустящими темно-зелеными листьями в форме дуба. Растение устойчиво к ожогам и цветушности. Сорт позднеспелый.
  4. Адамант – всего 50 дней понадобится этому сорту для созревания. У него слегка бугристые темно-зеленые листья с ореховым вкусом. Растение устойчиво к стрелкованию и имеет вес около 350 грамм.

Когда сажать салат на рассаду и в грунт в 2019 году

Семена салата можно сеять сразу в открытый грунт, а для получения зелени ранней весной растения выращивают через рассаду или в теплицах.

По Лунному календарю в 2019 году для посева семян салата благоприятными днями являются:

  • в феврале: 7, 11, 13, 17 числа;
  • в марте самые лучшие дни — 10, 12, 16, но можно заняться посевами 8, 18, 19, 20 марта;
  • в апреле: 8, 12, 18 лучшие дни для посева семян, можно заняться посадками также 2, 3, 9, 10, 13, 28, 29, 30 апреля;
  • в мае: 9, 10, 16, 17;
  • в июне: 6, 12, 14, 17 числа.

Неблагоприятные дня для посевов и посадок:

  • февраль: 3,4, 5, 19, 20;
  • март: 5, 6, 21, 31;
  • апрель: 5, 19;
  • май: 5, 19;
  • июнь: 3, 17.

Выращивание салата из семян

Выращивание рассады салата

Посевами для получения рассады начинают заниматься за месяц до высадки в открытый грунт. Можно сеять семена в домашних условиях в рассадные емкости, а можно вырастить рассаду в теплице или парнике:

  1. Почвенную смесь для посева семян можно использовать уже готовую или смешать самостоятельно из перегнойной земли, торфа и песка (2:1:1).
  2. Семена перед посевом три часа обеззараживают в розовом растворе марганцовки.
  3. Рассадные ящики наполняют влажным грунтом, в котором делают бороздки глубиной в 1 см. Дистанция между бороздками должна быть около 5 см, а между семенами – около 10 см. Можно посеять семена и чаще, то тогда сеянцы придется пикировать.
  4. Посевы присыпают небольшим слоем почвы, обильно поливают (лучше с помощью пульверизатора) и сверху накрывают полиэтиленом.
  5. Рассадные емкости помещают в теплое и светлое место. До появления всходов укрытие ежедневно снимают для проветривания грунта. Подсохший верхний слой почвы увлажняют из распылителя.

Если посадочный материал качественный, уже на третий или четвертый день могут появиться всходы. Чтобы они не начали вытягивать, рассаду убирают в хорошо освещенное место с температурой в +15..+18 градусов.

Если семена были посажены часто, при появлении на сеянцах второго настоящего листа делают пикировку. Кустики с 3-4 настоящими листиками готовы к высадке в открытый грунт. За неделю до посадки на грядку рассаду начинают закаливать.

В открытый грунт рассаду салата высаживают в теплую погоду (допускаются ночные заморозки до -2 градусов). Рассаживают кустики по схеме:

  • крупные растения — 35х35 см;
  • раннеспелые компактные сорта – 25х25 см.

Высаженные в грунт сеянцы присыпаются почвой так, чтобы корневая шейка находилась на уровне поверхности земли. Посаженные растения хорошо поливают.

Поскольку семена салата могут проклюнуться при температуре в +5 градусов, его можно сажать и выращивать в теплице даже зимой, при условии, что помещение отапливаемое. Однако в дальнейшем растению для роста и развития нужна температура около +20 градусов. Поэтому в неотапливаемую теплицу сажать семена салата можно с середины марта до конца апреля (в зависимости от региона).

  1. Добавить на каждый квадратный метр 15 грамм хлористого калия и 40 грамм суперфосфата.
  2. Грунт перекопать вместе с удобрениями.
  3. Если почва кислая, то рекомендуется внести гашеную известь или доломитовую муку (нормы зависят от степени кислотности грунта). Также уровень кислотности поможет выровнять перепревший навоз.

Весной грядку нужно разрыхлить, выровнять и сделать в ней на расстоянии друг от друга в 10 см бороздки. Семена закладываются на глубину в 1-2 см, присыпаются почвой и поливаются. Поскольку ранней весной минусовые температуры не редкость, грядку рекомендуется посыпать мульчей в виде мелкого перегноя.

Когда сеянцы взойдут и немного подрастут, их прореживают так, чтобы дистанция между экземплярами была от 15-20 см.

Уход за салатом в теплице заключается в обильных, но не частых поливах, прополках и рыхлении грунта, подкормках. Два раза за вегетационный период вносят удобрения. Последняя подкормка должна производиться не позже, чем за месяц до сбора урожая. В качестве удобрений используют раствор из 10 литров воды и аммиачной селитры с хлористым калием (по половинке чайной ложке каждого препарата).

Когда сажать салат в открытый грунт весной

С середины апреля уже можно приступать к посеву салата в открытый грунт. Однако все зависит от климата региона. Необходимо ориентироваться на погоду, так как ночные заморозки не должны опускаться ниже -2 градусов. Поэтому в Сибири и более холодных районах салат в открытый грунт начинают сеять в мае.

Посадками можно заниматься каждые две недели, чтобы полезную зелень можно было употреблять в пищу до поздней осени. Среднеспелые и поздние сорта сеют до середины июня. Сорта с коротким вегетационным периодом можно сажать до середины августа. При этом следует знать, что при +20 градусов семена салата всходят хуже, чем при более низких температурах.

Правила посадки салата в грунт семенами

Для культуры выбирают солнечные участки с питательной почвой. Это может быть суглинок, чернозем и даже песок, но не тяжелый глинистый грунт. Кислотность почвы должна составлять не более 7 pH.

Грядку для посадки салата перекапывают осенью, при этом на каждый ее квадратный метр вносят по одному ведру перепревшего навоза или компоста. За две недели до посадки весной участок рыхлят и удобряют. На 1 кв. метр понадобится:

  • Растворина – 1 ст. л или Нитрофоски, если почва кислая;
  • сульфата калия – 1 ч. л;
  • суперфосфата — 1 ст. л.

В кислую почву обязательно добавляют доломитовую муку.

Посев семян салата в открытый грунт проводится по той же схеме, что и в теплице. Когда массово появятся всходы, приступают к прореживанию, которое проводится в два этапа. В результате между растениями должно получиться следующее расстояние:

  • между листовыми сортами – 7-8 см;
  • между полукочанными и кочанными – 10-15 см.

Внимание! При выборе участка для посадки салата важно знать, что лучшими его предшественниками являются огурцы и кабачки, картофель и капуста. На одну грядку салат лучше всего сажать с луком, так как эта культура отпугивает тлю. Также хорошие соседи – шпинат и горох, редька и капуста, томат и земляника, редис. На следующий год после салата лучше всего сажать томаты и перцы.

Уход за салатом в открытом грунте

В уход за салатом входят следующие процедуры:

  1. Полив . Салат на ранней стадии развития поливают один раз в неделю. Когда начнут формироваться кочаны, поливы сокращают, в противном случае части растения могут начать гнить. Однако частота поливов зависит от того, как часто идут дожди. Кочанные сорта поливают так, чтобы вода не попадала на листья.
  2. Прополка и рыхление . Сорную траву с грядок убирают по мере необходимости, а рыхление грунта между рядами рекомендуется проводить после каждого полива.
  3. Подкормка салата . Растущие в питательном грунте листовые сорта в удобрениях не нуждаются. В бедную почву необходимо вносить комплексные минеральные удобрения, в состав которых входит магний и калий, кальции, фосфор и азот. Кочанные сорта подкармливают разведенным в воде птичьим пометом (20:1) или коровяком (10:1). Растворы используют после поливов. И не забудьте, что за месяц до сбора урожая подкормки прекращают.

Вредители салата

Из вредителей нежному растению чаще всего досаждают слизни и тля, крестоцветная блошка и проволочник. Поскольку химические средства впитаются в листья, их использовать нельзя, поэтому рекомендуется воспользоваться народными средствами:

  1. Дырочки на листьях указывают на то, что растение ест крестоцветная блошка . Хорошие меры профилактики – прополка сорняков и регулярные поливы (блошка не любит влагу). Посадка рядом бархатцев, календулы, томатов, чеснока отпугнет вредителя.
  2. Салатная тля питается соком растений, листья которого начинают темнеть и скручиваться. Это насекомое отпугнет посаженный рядом лук. Избавиться от белокрылого насекомого можно с помощью настоя молодой ботвы картофеля, листьев одуванчика или шелухи лука.
  3. Слизни объедают нижние листья, на которых в результате образуются большие дыры. Для этих вредителей делают ловушки: вкапывают на грядке одноразовые стаканчики, в которые наливают понемногу сиропа, сока или пива. Лучше всего от слизней помогает пиво, которое для них губительно. Однако вредители очень любят этот напиток, поэтому если ловушки будут расставлены вечером, утром в них увидите много погибших слизней.
  4. Проволочник объедает корни растений. Для уничтожения этих вредителей существует много народных способов, о которых мы писали в нашей статье «Как избавиться от проволочника в огороде ».

Болезни салата

При неблагоприятных условиях, несоблюдении севооборота и агротехники салат поражают болезни, среди которых наиболее опасны для растений следующие:

  1. Белая гниль – грибковое заболевание проявляется хлопьевидным налетом на листьях и водянистыми светлыми пятнами на стеблях. В части растения инфекция проникает через касающиеся земли листочки.
  2. Серая гниль поражает растения при высокой влажности воздуха и пасмурной погоде. Грибок также проникает через лежащие на земле листья, на которых появляются бурые некротические пятна. Пятнистость с нижней части кочанов и стеблей переходит на верхнюю и распространяется по всему растению. К серой гнили устойчивы салаты – Майский, Хрустальный, Московский парниковый.
  3. Мучнистая роса – заболевание, которое можно распознать по похожему не кусочки ваты белому налету на листве, кочанах и стеблях.
  4. Краевой ожог – болезнь проявляется и быстро распространяется при переизбытке в грунте питательных веществ. Пораженное растение быстро погибает.
  5. Ложная мучнистая роса поражает культуру при повышенной влажности воздуха. Нижние листья покрываются белым налетом, а верхние – желтыми пятнами. Через некоторое время больные листья становятся бурыми и засыхают.

Поскольку химические препараты для лечения болезней на салате использовать нельзя, защитой для растений станут профилактические мероприятия:

  • обязательное соблюдение севооборота;
  • обеззараживание посадочного материала;
  • своевременное удаление сорняков;
  • регулярный полив;
  • недопустимость застоя влаги в почве;
  • выращивание культуры на питательной почве;
  • сбалансированное внесение удобрений.

На ранних стадиях заболевания необходимо сразу удалять пораженные листья. Если поражено все растение, его вырывают и сжигают, а почву дезинфицируют.

Собирать салат рекомендуется в сухую погоду утром или вечером. Сырая зелень и собранные в жару листья хранится не будут. Полукочанные и кочанные салаты убирают после того, как оформится кочан, но до появления цветочной стрелки. Во время цветения вкусовые качества зелени резко ухудшаются.

Он обладает большим количеством целебных свойств, содержит витамины В, А, РР, С, такие микроэлементы, как молибден, йод, марганец, медь, бор, железо. В большей части страны овощ можно выращивать на протяжении всего года: летом, осенью и весной в открытом грунте, а зимой в защищенном. Несомненным преимуществом растения является то, что оно одним из первых дает свою витаминную зелень и при этом прекрасно чувствует себя как в огороде, так и в горшке на подоконнике.

Характеристика культуры

Салат, выращивание которого не требует особых усилий, является холодностойкой культурой. Оптимальной температурой для вегетации является диапазон от 16 до 18 градусов. При более высоких температурах и сухом климате вся сила растения может уйти в цвет. Наибольшее распространение получили листовые и кочанные салаты. Листья у них могут быть цельные или рассеченные, зубчатые или гладкие, кочаны округлые или округло-плоские. Салат, выращивание которого в грунте не требует специальной подготовки, созревает уже через 25-40 дней после первых всходов.

Почва для салата. Выращивание в открытом грунте.

Лучше всего салат растет в местах, где в прошлом году высаживали картофель, капусту, особенно если в почву вносили органические удобрения. Салат, выращивание которого не требует особой подготовки почвогрунта, тем не менее не приемлет солоноватые, глинистые грунты. Однако в целом растение неприхотливо. Повышенное содержание в почве гумуса и минеральных удобрений лишь улучшит всхожесть.

Салат. Выращивание из семян

Семена салата высевают весьма рано - в конце апреля - начале мая. К таким ранним сортам относится салат Забава, Ералаш, Кредо, Дубрава. Посев необходимо осуществлять рядовым способом. Между рядами выдерживать промежутки по 20 сантиметров, между семенами - по полтора сантиметра. Прорастание семян происходит уже при температуре +2 градуса, наиболее активный рост при температуре +20 - +22 градуса. Урожай в открытом грунте можно получать в период с июня по сентябрь, при использовании пленки - уже в мае месяце. Салаты, выращивание которых требует большого количества света, относятся к растениям длинного дня. Во время вегетации крайне важно обеспечить растение необходимым количеством влаги. Если увлажнения недостаточно, то загрубеют, а сам овощ потеряет большую часть

Уборка салата

Сбор урожая проводится через 30 - 40 дней с даты появления всходов. Частично можно собирать листья и при прореживании растения. Для кочанного салата характерен более длительный период созревания - до 70 дней.

Выращивание из рассады

Для выращивания салата из рассады используют кассетную или горшечную, поскольку саженцы не переносят повреждение корневой системы. с саженцем необходимо сажать достаточно мелко, чтобы она на сантиметр возвышалась над основной почвой, поскольку при более глубокой посадке нижние листья могут загнить или инфицироваться грибком. Наиболее приемлемым этот способ является для выращивания кочанных сортов салата.

Эта закуска, приготовленная из самых обыкновенных продуктов. Для этого даже не нужно тратиться, потому что в ход идут плоды ваших трудов с грядок. Приготовление не занимает много времени, но необходимо подождать, чтобы овощи дали сок, это примерно 2-4 часа. Теперь они станут мягкими, и их будет не сложно уложить в посуду, кроме того, они станут меньшего размера и их уместится больше и готовое кушанье не потеряет в объеме.

Салат из огурцов

Растительное масло – неотъемлемая составляющая этой заготовки, выбирать лучше не рафинированное. Если вы категорически не переносите аромата масла и считаете его не вкусным, отдайте предпочтение оливковому холодного отжима.

Закуска из огурцов хорошо сочетается в дополнении к мясным или рыбным блюдам, котлетам и, конечно, картофельному пюре.

Общее время процесса приготовления составит 4 часа. Рецепт предназначен для консервации.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Подсолнечное масло (не рафинированное или оливковое) – 65 мл;
  • Черный перец горошком – 2 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – 20 г.

Поэтапность приготовления салата

Начинать надо с подготовки банок, чтобы они не лопнули и не взорвались. Вымойте начисто стеклянную емкость и прополоскайте в чистой воде. Нагрейте духовку до 110ᵒC и расположите в ней посуду, оставьте ее внутри, пока она не остынет.

Начинать надо с подготовки банок

Целые огурцы вымачиваем в чистой профильтрованной воде около 120 минут, после чего моем их и обрезаем с обеих сторон.

Вымачиваем огурцы в профильтрованной воде

Вымытые и обрезанные продукты пропускаем через овощерезку, это надо, чтобы получились кусочки одного размера и толщины.

Статьи по теме