Полезна ли ячневая крупа детям. Не допускает старение стенок сосудов. Калорийность и состав каши



Все знают что ячневую кашу для детей готовят из ячневой крупы, но, наверное, далеко не все знают, некоторые просто догадываются, что делают ячневую круп, как и перловую - из ячменя. Ячмень - уникальный источник полезных питательных веществ необходимых взрослым и детям.

Перловая крупа - это очищенные и шлифованные цельные зерна ячменя.

Ячневая крупа - это подробленые ядра ячменя, без пленок, ее при производстве не шлифуют, в отличие от перловки, благодаря этому в ней значительно больше клетчатки. Ячневая крупа выделяется своими отменными вкусовыми свойствами и значительной энергетической ценностью.

Ячневая каша, по сравнению с перловой, более мягкая и нежная , поэтому ее рекомендуют для диетического питания, а также для детей. Все же, польза от перловой и ячневой каш сопоставимы.

Раньше, ячневая и перловая каши занимали почетное место в рационе не только крестьян, так, например, ячневую кашу любил Петр I.

Ячневая каша, полезные свойства

Каша из ячневой крупы одна из самых дешевых, но, тем не менее, одна из самых полезных. Регулярное ее употребление в пищу поможет поправить семейный бюджет и укрепить здоровье.

Полезна ячневая каша тем, у кого разлажена пищеварительная система. Частое и регулярное ее употребление в пищу, улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов.

Ячневая каша также обладает мягким обволакивающим, мочегонным и спазмолитическим действиями.

Зерна ячменя богаты аминокислотами, в т.ч. и лизином обладающим противовирусными свойствами, также он помогает организму вырабатывать коллаген, разглаживающий кожу и замедляющий появление морщин.

Ячневая каша благодаря уникальному химическому составу ячменя, поможет в восстановлении ослабленного зрения.

Ячмень содержит:

  • 66% углеводов,
  • 11% белка,
  • 4,5% клетчатки,
  • 2% жира.

В 100 г ячменя содержится:

  • 477 мг калия,
  • 353 мг фосфора,
  • 93 мг кальция,
  • 12 мг железа.

Продуктов, содержащих значительное количество фосфора, очень мало, поэтому так ценна ячневая каша, особенно для детей. Фосфор необходим для усвоения кальция, который без него почти не усваивается, а также он улучшает работу мозга.

Богаты блюда из ячменя и витаминами. Больше всего в них таких витаминов как: А, B, D, Е, PP.

Ориентировочная калорийность порции ячневой каши составляет 325-330 ккал. Будучи умеренно калорийной, она рекомендуется при диетическом питании.

Полезно помнить : ячневая крупа, приготовленная на воде, значительно полезнее молочной.

Из истории употребления ячменя в пищу

Йошихиэ Хагивара, президент японского Института Здоровья, 13 лет посвятил изучению злаков, сделал вывод, что ячмень - наиполезнейший из всех злаков на Земле.

Люди, начали выращивать ячмень и употреблять его в пищу еще 17 тысяч лет назад.

Ячмень упоминается в Библии более 20 раз, а в древних израильских книгах он называется одним из плодов Земли Обетованной. Муку из ячменя - цампу употребляли и в горах Тибета 2,5 тысяч лет назад.

Регулярно употребляйте это замечательное блюдо, и оно поможет вам:

  • отлично себя чувствовать и прекрасно выглядеть,
  • не набирать лишний вес,
  • нормализовать холестерин в крови.

Ячневая каша для детей, рецепты приготовления

Полезно помнить : при варке, каша из ячневой крупы в 4 раза увеличивается в объеме и ее желательно готовить 45-50 минут.

Ячневая каша на молоке

Для 200 г ячневой каши на молоке, нам потребуется:

  • молоко - 150-200 г;
  • ячневая крупа - 40 г;
  • сахар - 20 г;
  • вода - 50-10 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - по вкусу.

Готовим ячневую кашу на молоке детям так:

В кипящую смесь воды с молоком всыпать ячневую крупу и немного посолить. Варить постоянно помешивая, 20-30 минут на не большом огне, пока не загустеет.

Перед окончанием варки добавить сахар. Масло положить в уже готовую ячневую кашу.

Ячневая каша на молоке с тыквой

Для молочной ячневой каши (для детей от 8 мес.) с тыквой, нам потребуется:

  • молоко - 200 г;
  • ячневая крупа - 4 ст. ложки;
  • тыква - 100 г;
  • масло сливочное - 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу.

Готовим ячневую кашу детям на молоке с тыквой так:

Положить в кастрюлю промытую ячневую крупу и поставить ее на большой огонь. После закипания воды огонь нужно уменьшить до самого маленького и варить 25 мин (солить для детей старше года).

Помыть и очистить тыкву от семян и кожуры, затем нарезать ее меленькими кусочками.

1

Диеты и здоровое питание 13.02.2018

Дорогие читатели, давайте продолжим разговор о простых, знакомых и доступных крупах, которые мы обычно используем для приготовления каш. Одной из таких круп является ячневая крупа. Сегодня мы поговорим именно о ней, о пользе и вреде ячневой каши для нашего здоровья, её энергетической ценности и составе. Как и у большинства круп, у ячневой крупы есть свои особенности и достоинства, о которых, вполне возможно, не все из нас знают.

Ячневую крупу делают из ячменя. Этот злак был окультурен человеком очень давно, ещё во времена неолита. Ячмень использовали для приготовления каш в Древнем Египте и на Ближнем Востоке.

Из зёрен ячменя делают перловую крупу, для чего зёрна лишают наружной оболочки и шлифуют. Ячневая же крупа делается из просеянных зёрен, которые дробят. Таким образом, ячневая крупа содержит все полезные свойства цельных зерен. И именно их мы и получаем с ячневой кашей.

Состав ячневой каши и её калорийность

Состав ячневой каши вполне разнообразен. Больше всего в ней сложных углеводов медленного усвоения – 15,7 г/100 г, хорошо усвояемых белков – 2,3 г на тот же объем, жиров – 1,3 г. В этой крупе содержится около 6-7% клетчатки.

С ячневой кашей наш организм получает массу полезных компонентов:

  • набор витаминов – А, Е, В1, В2, В6, D, РР;
  • минеральные элементы – калий, фосфор, кальций, железо, йод, магний, цинк, марганец, кремний, хром, селен и др.;
  • аминокислоты, включая незаменимые – аргинин, валин, триптофан и др.;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • ферменты;
  • клетчатка;
  • ячневая каша обеспечит дневную норму железа – 12 мг/100 г;
  • это блюдо благодаря своему составу не вызывает аллергии.

Калорийность

Калорийность ячневой крупы составляет около 300 ккал. Соответственно, у каш из ячки калорийность ниже, что даёт основания отнести её к диетическим блюдам. Калорийность ячневой каши на воде самая минимальная – менее 100 ккал.

Таблица. Калорийность ячневой каши, ккал/100 г

Калорийность ячневой каши на молоке, как и у других каш, будет разной в зависимости от жирности молока.

Польза ячневой каши для организма человека разнообразна. Это диетическое блюдо, которое часто рекомендуют при похудении. Каша оказывает противовоспалительное, лёгкое мочегонное, спазмолитическое, обволакивающее действие.

Ячмень – природный антибиотик, и это свойство сохраняется в ячневой крупе и в каше. В ячке содержится натуральное соединение с антибактериальным эффектом – гордецин. Благодаря ему можно избавиться от грибковой инфекции (для этого делают специальный настой).

Польза ячневой каши для очищения организма

Ячневая каша способствует очищению организма, она выводит токсины и шлаки. Регулярное её употребление поддерживает в норме функции пищеварительной и выделительной систем. Это также снижает проявления аллергии.

Для иммунитета

Польза ячневой каши есть и для иммунитета. С ячменными зёрнами мы можем получить высокомолекулярный белок бета-глюкан. Это природный иммуномодулятор, усиливающий защитную систему организма. С ним лимфоциты активнее реагируют на вторжение вредных веществ. Есть ячневую кашу два-три раза в неделю полезно тем, у кого ослабленный иммунитет.

Для нормального уровня холестерина

Ячневая каша позволяет понизить уровень вредного холестерина в крови. Это блюдо рекомендуется в разных диетах, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для похудения, для восстановления после болезни.

Для здоровья сосудов

Полезные свойства ячневой каши распространяются и на кровеносную систему. Рутин (витамин Р) в ее составе очень полезен для капилляров. Он делает их прочными и эластичными, замедляются процессы старения. Ячневая каша позволяет поддерживать в норме уровень гиалуроновой кислоты, которая нужна для роста сосудов.

Для здоровья ЖКТ

Есть ячневую кашу полезно при заболеваниях ЖКТ. Пищевые волокна очищают кишечник, улучшают его работу. Рекомендуют кашу из ячневой крупы при диареях и запорах. При гастрите и язве каша не допускает раздражения желудка, проявляет обволакивающие свойства. Оказывая спазмолитическое действие, она помогает при болях и расстройстве желудка.

При сахарном диабете

Ещё одно полезное свойство ячневой каши – понижение уровня сахара в крови. Поэтому продукт рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом.

Для эндокринной системы

Умеренное употребление ячневой каши положительно скажется на эндокринной системе. В ячке содержится селен, необходимый для щитовидной железы. Небольшое количество селена нормализует синтез гормонов, и ячневая каша – один из тех немногочисленных продуктов, с которыми мы можем получить этот элемент. Также эта каша снабдит организм йодом, важным для щитовидной железы.

Для здоровья суставов

Ячменный отвар и ячменная каша полезны при артрите. Это хорошее противовоспалительное средство при заболеваниях суставов.

Для снятия воспалений органов

Ячневая каша является противовоспалительным средством для внутренних органов. Она полезна при почечных болезнях, при ослаблении функций желчного, мочевого пузыря. Вместе с этим она проявляет лёгкий мочегонный эффект. Благотворно влияет эта каша и на печень при начальных признаках воспаления.

Для мозга и нервной системы

Нельзя не отметить пользу ячневой каши для мозга и нервной системы. Для ЦНС полезен витамин В, а магний поможет справиться со стрессом. В рационе эта каша полезна для защиты от депрессии.

Для зрения

Если в рационе есть ячневая каша, это поддержит хорошее зрение. Органы зрения получают с ячневой крупой ценный фосфор.

Для кожи, волос, ногтей

Аминокислота лизин в ячневой каше способствует выработке коллагена. Это очень полезно для поддержания здоровой кожи, для предупреждения появления морщин. Богатый и сбалансированный состав ячневой крупы делает её полезной для волос и ногтей.

Для детского здоровья

Ячневая каша – продукт диетический, и она подходит для детского питания. Вводить в рацион малышей кашу можно после полутора лет, давать её нужно нечасто. Её состав будет полезен для развития мозга, костей, для хорошего пищеварения и зрения ребёнка. Лизин в каше защитит малыша от вирусов и инфекций.

Для похудения

Диетологи рекомендуют ячневую кашу для похудения. Эта каша не слишком
калорийная, но при этом даёт ощущение сытости, легко помогает справиться с чувством голода, способствует очищению организма. Также ячневая каша нормализует обмен веществ, поэтому её полезно есть при ожирении.

Похудеть на ячневой каше можно довольно быстро. Но для этого нужно соблюдать определённую диету. Исключаются практически все продукты, кроме самой каши, фруктов, овощей и лёгкого кефира. Вместо чая и сока – отвар ромашки или шиповника. Курс похудения рассчитан на неделю.

С утра едят кашу с бананом или яблоком и стаканом кефира. На обед – та же каша с овощным салатом. На полдник можно позволить себе фрукты, ягоды, морковь. Ужин – каша и лёгкий кефир.

Дневную норму каши варят из стакана (или чуть больше) крупы. Кашу едят понемногу, потому что она хорошо помогает справиться с чувством голода. Масло, соль и сахар не добавляют. В виде исключения можно «обогатить» кашу 1 чайной ложечкой оливкового масла. Нужно следить за питьём: за 30 минут до еды следует выпить стакан воды. Также по стакану нужно пить воду перед сном и с утра. В воду можно добавить сок лимона. Такая диета будет непростой, но эффективно и быстро поможет сбросить лишние килограммы.

В этом видео рассказывается о ячменной крупе – её история, полезные свойства, преимущества ячневой крупы по сравнению с перловой, как выбирать и хранить продукт, а также даётся интересный рецепт салата с ячкой.

Вред и противопоказания ячневой каши

Зная не только о пользе, но и вреде ячневой каши, мы можем поддержать своё здоровье и избежать побочных реакций и осложнений. Вот некоторые из противопоказаний для употребления этой каши:

  • болезни желудка и кишечника в острой форме;
  • не рекомендуют педиатры продукт в период беременности и младенцам до года. В ячневой каше содержится глютен, который может вызвать непереносимость и аллергию;
  • индивидуальная непереносимость продукта (включая реакцию на глютен).

Вред ячневая каша может принести и в сочетании с яичными белками. Компоненты обоих продуктов плохо сочетаются и могут привести к избытку белка в организме.

Важно есть ячневую кашу 2-3 раза в неделю. Не стоит злоупотреблять этим злаковым продуктом, иначе можно набрать лишний вес. Всего хорошо в меру – это золотое правило действует и в отношении ячневой крупы.

Приготовить ячневую кашу на воде очень просто. Нужно учитывать, что при варке объем ячки увеличится в 3-4 раза. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и жидкости 1:2,5. Для вязкой каши – 1:4.

Крупу промывают в холодной воде, засыпают в кипящую воду и на малом огне варят около 15 минут. Затем добавляют масло и укутывают, а ещё лучше ставят в духовку, разогретую до 180˚С, на 20-30 минут. Затем кашу подают на стол.

Каша хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами. Также она будет вкусна с овощами, луком, морковью, грибами. Каша может быть сладкой, солёной, со специями – здесь всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Как выбирать и хранить ячневую крупу

Чтобы приготовить сытную, вкусную и полезную кашу или другие блюда, нужно правильно выбирать и хранить ячневую крупу. Обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, старая крупа может давать горечь. Покупайте ячку в прозрачной упаковке, чтобы оценить состояние и чистоту зёрен. Если есть тёмные зёрна, комки или тем более насекомые – покупать крупу не следует.

Большинство современных мам отдает предпочтение самостоятельному приготовлению каш для своих детей любых возрастов. Несмотря на то, что полки магазинов ломятся от детского питания, ни одно из них не сможет сравниться с домашней кашкой, приготовленной заботливой и любящей мамой. Подобный подход имеет множество преимуществ, одним из которых является тот факт, что вы полностью уверены в качестве ингредиентов, используемых в приготовлении. Также приготовление каш поможет сохранить семейный бюджет, так как стоимость детского питания, особенно хорошего, достаточно велика.

Учитывая ассортимент разных круп, каждая из которых отличается полезными и удивительными свойствами, бывает сложно сделать выбор. Особого внимания заслуживает не очень популярная ячневая каша для детей. Данную кашку педиатры рекомендуют вводить в рацион ребенка не раньше двух лет. Это объясняется тем, что ячневая крупа является тяжелой для пищеварительной системы малыша.

Приготовить кашу можно из ячневой крупы, которая представлена в виде очищенных, дробленых зерен. Она немного отличается от цельной перловки. Однако в ячменных зернах гораздо больше клетчатки и полезных веществ, которые крайне необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта ребёнка. По сравнению с перловкой, ячка гораздо нежнее, мягче и приятнее на вкус. Ее следует обязательно вводить в детское питание.

Важно заметить, что в зернах имеется:

  • белок – 11%;
  • жиры – 2%;
  • клетчатка – 4,5%;
  • углеводы – 66%;
  • витамины – Е, Д, А, РР, А;
  • фосфор, калий и железо, кальций;
  • медь, йод, кобальт и бром;
  • пантотеновая, фолиевая кислота.

Химический состав ячневой крупы богат фосфором, который нужен для полноценного усвоения такого элемента, как кальций. Кроме этого, фосфор обеспечивает качественную мозговую деятельность. Наблюдается нормализация обмена веществ и прочих химических процессов, протекающих в организме ребенка. Благодаря огромному количеству аминокислот, к примеру, лизина, можно снизить риск развития многих опасных болезней. В основном, это разные вирусные инфекции, герпес, грипп.

Ячневая каша, приготовленная правильно, признана мощным и эффективным антибактериальным средством. Именно поэтому врачи настоятельно советуют лакомиться ею при сахарном диабете, патологиях желчного и мочевого пузыря, почек и печени. По мнению медиков, если регулярно кушать блюда с ячневой крупой, можно быстро нормализовать уровень холестерина, увеличить работоспособность. Вводить в рацион малыша лучше в возрасте полутора-двух лет. Отличительной чертой ячневой каши является ее низкая калорийность, поэтому ее можно кушать даже во время диеты.

Технология приготовления

Как известно, детский желудок не способен переваривать пищу для взрослых. Именно поэтому в их рацион вводится соответствующий прикорм. Вначале это легкая продукция, но потом можно перейти и на кашки. Что касается ячневой крупы, то она не должна быть жесткой, поэтому важно приготовить ее правильно, используя надежный пошаговый рецепт. Желательно варить ее на воде, так как у многих детей может сохраняться аллергия на молоко вплоть до трехлетнего возраста.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очень важно правильно приготовить ячневую кашку, чтобы малышу она понравилась. Для этого она должна получиться вкусной, сочной, нежной, воздушной и мягкой. Это необходимо для того, чтобы не повредить и не расцарапать нежные стенки желудочка крохи. С этой целью промойте крупу и залейте теплой водой на два часа. Прежде чем это сделать, не забудьте перебрать ее, чтобы избавиться от некачественных и черных ядер.

2. Поставьте кастрюлю на плиту. Желательно, чтобы посуда имела антипригарное покрытие. Влейте должное количество воды и доведите ее до кипения.

3. После закипания воды всыпьте ячку. Чтобы крупа не прилипала ко дну, постоянно помешивайте ее.

4. На следующем этапе слегка подсолите кашу и добавьте сахар.

5. Через двадцать минут каша готова. Учитывая то, что она была замочена в воде, время варки заметно сократилось. После этого в нее добавляется небольшой кусочек качественного сливочного масла, чтобы вкус был более нежным и приятным.

6. Поверьте, малыш с удовольствием полакомится таким блюдом. В зависимости от возрастной категории, в отварную ячку можно добавлять фруктовое или мясное пюре.

Видео рецепт

Ячневая каша легко усваивается в детском организме. Крупа имеет вид раздробленных, отшлифованных и очищенных ядер. Важное преимущество каши из данной крупы состоит в том, что она насыщена витаминами, минеральными веществами и многими незаменимыми аминокислотами. Кроме этого, она содержит много клетчатки, которая важна для полноценного, здорового функционирования желудочно-кишечного тракта малыша. Ячка – это лучшее природное средство, которое можно использовать для укрепления иммунной системы ребенка.

По мере подрастания ребенка все мамы задаются вопросом на счет прикорма. Для полноценного развития малыша в его рацион нужно вводить различные крупы. Одной из них является ячневая. Для ответа на вопрос о том, с какого возраста ребенку можно дать ячневую кашу, следует ознакомиться со следующей информацией.

Крупа содержит большое количество необходимых организму витаминов: А, В, Е, PP, D. Также она содержит достаточное количество клетчатки (6 %) и полезные элементы: кальций, калий, бром, железо, фосфор, йод.

Блюда из ячки способствуют выводу шлаков из организма и очищению кишечника.

Крупа полезна следующими свойствами:

  • гипертоники употребляют блюда из ячневой крупы из-за ее легкого мочегонного воздействия;
  • из-за высокого содержания клетчатки употребление каши не способствует прибавлению лишних килограммов, несмотря на то, что крупа калорийна;
  • систематическое использование каши в пищу является отличным профилактическим средством от артрита, способствует увеличению прочности суставов;
  • лицам с болезнями желудочно-кишечного тракта полезен будет отвар на основе ячневой крупы. Он обволакивает желудок, обладает противовоспалительным, спазмолитическим воздействием.

Но давать ячневую кашу детям стоит с осторожностью в связи с тем, что:

  • она может вызвать у детей аллергическую реакцию из-за содержания глютена, к тому же из-за него ячка очень плохо поддается расщеплению в организме ребенка;
  • каша долго будет перевариваться в желудке ребенка из-за повышенного содержания клетчатки. Употребление ячки зачастую приводит к возникновению болевых ощущений в животе и его вздутию.

Основные правила введения

В связи с указанными выше особенностями крупы давать ячку грудничкам не рекомендуется. Начинать прикорм малыша блюдом следует не ранее 1-го года после рождения, при этом стоит внимательно следить за реакцией организма на 1-ое употребление.

Если проявляются какие-либо негативные последствия, то лучше отложить ввод ячки в рацион на полгода или год.

При введении ячневой каши в рацион следует придерживаться следующих советов:

  • порция для первого употребления не должна быть больше половины чайной ложки;
  • если после 1-го прикорма не обнаружилось никаких отрицательных реакций организма (болезненных ощущений, колик в животе, диареи, кожных высыпаний и прочего), то можно равномерно увеличивать количество порции до 2-ух чайных ложек и более;
  • в первое время прикорма блюдо не должно содержать никаких добавок (масла, соли, сахара и прочего), но должно иметь вязкую консистенцию;
  • давать малышу данное блюдо следует не чаще 2-ух раз за неделю.

Рецепты блюд из ячневой крупы детям

При приготовлении блюд из ячневой крупы следует учитывать ее особенность: во время варки она увеличится в объеме в 4 раза.

Молочная каша

Для ее приготовления необходимо:

  • 150-200 миллилитров молока;
  • 40 грамм ячневой крупы;
  • 20 грамм сахара;
  • 50-100 миллилитров воды;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • посолить по вкусу.

Смешать воду с молоком и поставить на газ. После закипания добавить крупу и немного соли. Варить кашу следует до загустения от 20 до 30 минут, постоянно помешивая. Сахар нужно добавлять за несколько минут до конца варки. Сливочное масло положить в тарелку с ячкой.

Каша с молоком и тыквой

Блюдо подходит для малышей от 8 месяцев, для него нужно:

  • 200 миллилитров молока;
  • 4 столовых ложки крупы;
  • 100 грамм тыквы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • посолить по вкусу.

Крупу с водой поставить на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшить до минимума и варить 25 минут, немного посолить (если малышу исполнился 1 год).

Тыкву вымыть, почистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие куски. В блюдо добавить молоко, варить до кипения, положить в кашу тыкву и продолжать варку 20 минут при постоянном помешивании. Полученную массу измельчить в блендере. В тарелку с ячкой добавить сливочное масло и размешать.

Шлифованный и цельный ячмень со снятой оболочкой и алейроновым слоем, называемый перловкой, отличается по свойствам от дробленых зерен ячменя или ячневой крупы. При получении ячневой крупы не удаляются части зерен и в крупе остается неизменное количество полезных веществ ячменя.

Полезные свойства ячневой крупы

Считается что чем меньше крупинки, тем полезнее продукт. Подробный разбор состава ячменя в дробленом виде поможет понять его ценность. Крупа калорийна, но энергия высвобождается при расщеплении сложных углеводов. Пищевые волокна занимают 40% от состава молотых зерен.

В ячневой крупе встречаются вещества, представляющие значимость для организма человека. Это макро и микроэлементы: калий, магний, натрий, железо. Присутствуют и аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека самостоятельно, но необходимы для поддержания в норме процессов жизнедеятельности: триптофан, аргенин, валин.

Дробленый ячмень содержит насыщенные жирные кислоты, витамин В1, В2, В6 и РР.

Повышает иммунитет

Организму с ослабленными защитными силами употребление ячневой крупы 2-3 раза в неделю пойдет на пользу, так как в дробленых зернах ячменя содержится Бета-глюкан, иммуномодулятор, относящийся к классу высокомолекулярных белков. Элемент воздействует на лимфоциты, повышая реакцию к чужеродным веществам.

Не допускает старение стенок сосудов

Входящий в состав крупы рутин или витамин Р – спасение для тонких и ломких капилляров. Он замедлит старение стенок сосудов, повысит эластичность и прочность, так как не допустит естественного разрушения гиалуроновой кислоты или ее распада под действием УФ-излучения.

Питает мозг

Мозг и нервная система извлекут из ячневой крупы пользу, так как она богата магнием – макроэлементом, защищающим от стресса.

Участвует в работе эндокринной системы

На усвоение крупы организм тратит много времени, энергия поступает умеренными порциями. От этого голод наступает медленнее. После расщепления продукта на элементы сахар в крови остается на том же уровне, поэтому в список продуктов, разрешенных при сахарном диабете, входит ячневая крупа.

Польза при умеренном употреблении будет и для щитовидной железы, так как в дробленых зернах содержится селен. Элемент необходим в минимальных количествах для синтеза гормонов, но даже малую часть организму трудно восполнить, так как селен содержится в ограниченном списке продуктов, среди которых числится ячневая крупа.

Статьи по теме