Малосольные огурцы в пакете. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления Рецепт огурцов 5 минутка

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Остреньких соленых огурчиков хочется не только в холодное время года. Летом появляется желание вместо обычного овощного салата поставить на стол малосольные огурцы, которые прекрасно сочетаются с молодой отварной картошкой и другими блюдами. Хочется съесть их побыстрее, а не ждать три дня. Что ж, существуют проверенные быстрые способы приготовления огурчиков. Предлагаем пошагово сделать огурцы в пакете малосольные быстрые. Эти простые способы готовки должны быть в арсенале у каждой хозяйки! А в помощь вам будут наши советы с фото.

Правила выбора огурчиков для засолки

Выбирая овощи для соления, обязательно необходимо обратить внимание на несколько немаловажных факторов:

  • цвет огурчиков обязательно должен иметь насыщенный зелёный оттенок (может быть как светлый, так и тёмный), без любых признаков желтизны и различных пятен;
  • пупырышки также играют немаловажную роль при отборе качественного продукта – если на них присутствуют чёрные точки, то огурцы идеально подходят для засолки, если же шипы на пупырышках белого цвета, то это салатные сорта и они ни в коем случае не будут пригодны для консервации;
  • кожица плодов для соления непременно должна быть тонкой, ведь именно благодаря этому фактору огурчики быстро и хорошо пропитываются рассолом;
  • проверяйте свежесть овощей. Только что сорванные огурцы будут покрыты беловатым налетом, а место среза на черешке не успеет высохнуть. Самые свежие можно найти на рынке.
  • и, напоследок, размер – лучшими для консервации считаются небольшие овощи до 7 – 9 см в длину, они имеют нежные водянистые семена и отлично просаливаются.

Секреты приготовления

Чтобы малосольные огурчики вас не разочаровали, стоит знать несколько советов по их приготовлению. Следуя им, ваша закуска будет хрустящей и очень вкусной.

Ни в коем случае нельзя использовать морскую, йодированную или любую другую соль, кроме поваренной каменной, иначе плоды размякнут.

Малосольные огурчики в пакете за сутки

Купили свеженькие огурцы на рынке, прямо с грядки – а на следующий день уже можно смаковать пряными огурчиками с чесноком и укропом, приготовить которые можно всего за сутки. Пошаговый рецепт вам в помощь.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • огурцы свежие 1 кг
  • соль каменная крупная 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп зеленый 1 пучок

На порцию

Калории: 13 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 2.1 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

    Выбираете огурчики, как советовали выше.

    Приносите домой, тщательно моете их и срезаете кончики. Если маленькие найти не удалось, то порежьте плоды на 2 части поперек, а на кожице делаете проколы в нескольких местах.

    Укроп берете только ароматный, домашний. Чеснок и зелень моете и мелко сечете.

    Для соления огурчиков возьмите новый пакет. Очень удобны пакеты-слайдеры, которые закрываются. Они бывают больших объемов, к примеру, 3-литровые. Можно и обычный, но тогда лучше взять два (второй одеть поверх для большей прочности).

    Складываете огурцы, добавляете соль, сахар, чеснок и укроп. Перемешиваете, чтобы приправа не собралась в одном месте. Если у вас пакет-слайдер, то застегиваете его. Обычный хорошенько завязываете.

    Первые несколько часов оставляете огурцы на кухне, и каждый час переворачивайте его и встряхивайте. А затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурчики с чесноком и зеленью уже готовы. Можете оставить их в пакете, где они солились, но если вы переложите в банку вместе с рассолом и закроете, то не будет опасности вытекания сока.

    Быстрая закуска за 2 часа

    Если вы утром купили на рынке свежие огурцы и не желаете ждать до следующего дня, то предлагаем следующий способ, как засолить быстро, всего за 2 часа.

  1. Продукты используете те же, что и в предыдущем рецепте. Обрезаете огурцы с обеих сторон. А затем обязательно разрезаете вдоль на 2 или 4 части, иначе они не пропитаются солью и вкусом остальных ингредиентов.
  2. Кладете огурцы в сухой пакет. Мелко режете укроп и чеснок, добавляете туда же. Посыпаете солью и сахаром, тщательно перемешиваете.
  3. Пакет застегиваете (слайдер) или крепко завязываете. Затем встряхиваете.
  4. Убираете на 2 часа в холодильник.
  5. На этом ваши труды не заканчиваются: 3 раза в час нужно пакет переворачивать, чтобы огурчики насытились ароматом приправ.
  6. По прошествии времени доставайте огурчики и хрустите с аппетитом!


Огурцы в пакете за 5 минут

К вам неожиданно нагрянули родственники, а у вас нет к дополнения блюду закуски? Не беда, можно замолосолить остренькие огурцы за 5 минут. Огуречная закуска сделает ваш стол красивым и разнообразным.

  1. Используете все те же составляющие. Огурцы режете на полоски или широкими кружками, как вам больше нравится.
  2. Ароматный укроп мелко сечете, а чеснок в этот раз пропускаете через чеснокодавку, тогда он скорее пропитает наши овощи. Из-за нехватки времени вкус огурцов будет несколько отличаться от тех, которые солятся сутки или дольше. Но чтобы чувствовалась кислинка, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса на каждый килограмм продуктов.
  3. Все ингредиенты по рецепту складываете в плотный пакет и туго завязываете. Если пакет будет тонкий, то порвется при следующих действиях.
  4. А теперь встряхивайте его в течение пяти минут. Можно иногда даже постукивать пакетом по столу, только делать это нужно осторожно. Все, блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать.


Польза и вред быстрых малосольных огурчиков

Как и любой другой продукт, малосольные огурчики имеют как положительные стороны, так и противопоказания к своему употреблению.

Если говорить о пользе, то она колоссальна – овощи, приготовленные таким способом, содержат в себе огромное количество аскорбиновой кислоты и иных быстроусвояемых организмом питательных веществ, которые не растворяются при лёгкой засолке. Высокое содержание в малосольных огурцах полезных макро- и микроэлементов позволяют значительно повысить работоспособность ЖКТ, пробудить здоровый аппетит, вывести все шлаки, на долгое время забыть о судорогах в конечностях и различного рода спазмах, снять последствия похмельного синдрома, а также служат отличной профилактикой атеросклероза. Кроме всего прочего, благодаря довольно низкой калорийности данную закуску можно включать в рацион людям, следящим за своей фигурой и занимающимся спортом.

Однако, несмотря на такое огромное количество плюсов, всё же есть и некоторые противопоказания к употреблению малосольных огурцов, так как в отдельных случаях они могут не просто не принести пользу, а и нанести значительный урон организму. В частности, полностью отказаться от данной закуски стоит людям, страдающим гастритами разного генеза, частыми отёками конечностей и проблемами с почками, повышенной кислотностью желудка, язвами и иными заболеваниями ЖКТ, а также индивидуальной непереносимостью различных приправ и продуктов, добавляемых в рассол.

Стоит заметить, что огурцы в пакете малосольные долго не хранятся – до трех дней в холодильнике. Но обычно их съедают быстрее, потому что пикантная закуска очень аппетитная, и подходит ко многим горячим блюдам, бутербродам и даже мясным пирогам. Поэтому готовьте и наслаждайтесь не только вкусом, но и видом – они красивые, как на фото!

Опубликовано в Июнь 9, 2017

Добрый день дорогие читатели. В летний сезон всегда нужно иметь под рукой рецепт малосольных огурцов. Как известно огурец это самая популярная закуска. Огурцы отлично сочетаются и с мясом и с картошкой и с рыбой.

Готовить малосольные огурцы действительно просто. Набор продуктов минимальный и его можно найти в любом доме где есть кухня.

Для посола выбирают огурчики по меньше и помоложе и желательно домашнего производства. Можно использовать огурцы не стандартной формы. Если остались слишком большие то лучше такие огурцы разделить на несколько частей так они быстрее про солятся.

Для засолки выбираем коротко плодные и небольшие экземпляры. Если нет времени и вы хотите быстро получить готовый продукт то лучше огурцы резать пополам так они будут готовы уже на следующие утро. Если есть время подождать солите целыми время ожидания составит 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 1 кг.
  • Перец душистый горошком.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Стебли укропа (именно стебли не сами листья если есть зонтики укропа это еще лучше).
  • Соль 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  • Чайная ложка соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так поскольку готовим классический рецепт малосольных огурцов, то огурцы резать не нужно. Единственное что, это необходимо обрезать кончики с каждого плода.

☑ Огурцы помыть обрезать хвостики и попки.

☑ Зелень помыть мелко нашинковать.

Если чеснок молодой можно использовать вместе с кожурой. Единственное только что нужно его хорошо помыть.

☑ В банку или кастрюлю на дно бросаем несколько горошин душистого перца, чеснок и половину укропа.

☑ Закладываем аккуратно огурцы. И немного солим.

☑ На литр воды высыпать две столовых ложки соли и чайную ложку сахара все хорошо перемещать до растворения соли и залить огурцы этой водой. Вода должна быть теплой.

☑ Заложить оставшийся укроп и закрыть посуду крышкой.

☑ Ждем когда рассол в огурцах остынет закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через 2 дня у вас на столе будут ароматные малосольные огурцы.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

И так дорогие друзья теперь по говорим о том как быстро практически за 5 минут приготовить малосольные огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 3-5 штук.
  • Чеснок 1-2 зубочка.
  • Укроп 5 веточек
  • Горький перец четверть перчинки.
  • Соль Буквально чайная ложка.
  • Сахар меньше чем соль в два раза.
  • Душистый перец несколько горошин.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Огурцы помыть срезать кончики и разрезать в длину на 4 части. Сложить в пластиковый пакет.

☑ Чеснок очистить мелко нарезать, немного посолить и растереть ножом по разделочной доске. Растираем чеснок с солью плоской частью ножа до состояния каши. Отправляем к огурцам.

☑ Душистый перец положить на доску плоской частью ножа раздавить горошины и отправить в пакет.

☑ Берем четверть от пучка укропа. Это буквально 3-5 веточек и отрываем стебли. Для этого рецепта потребуются только стебли. Мелко нашинкуем, присолим и еще разок нашинкуем укроп с солью это позволит ускорить процесс отдачи сока укропу, а значит и аромата. И также отправляем все к огурцам в пакет.

☑ Четвертинку от горького перца мелко нарезать, отправить в общий пакет.

☑ Добавить в пакет соль и сахар.

☑ Закрыть пакет лучше если это будет специальный пакет с клипсой. Ну а если нет такого то подойдет и стандартный целлофановый кулёчек.

☑ Завязываем кулек и трясем 2-3 минуты огурцы в пакете можно даже несколько раз ударить пакетом об стол.

Лучше положить в несколько пакетов что бы от удара пакет не порвался и ваши огурцы не разлетелись по все кухне.

☑ За время такой встряски все ингредиенты в пакете хорошо перемешиваются и буквально вбиваются в огурцы. Что позволяет в кратчайшие сроки пропитать плоды ароматами укропа перца и чеснока. После 3 минутной встряски малосольные огурцы в пакете полностью готовы. Теперь у вас есть отлична закуска к обеду. Если хотите немного усилить вкусовые качества малосольных огурцов положите пакет минут на 10-20 в холодильник. Приятного аппетита.

Если у вас не оказалось под рукой пакета. Можно вместо его взять небольшую кастрюлю с крышкой сложить все необходимые ингредиенты в кастрюльку накрыть крышкой и потрясти огурцы в кастрюле эффект будет тот же самый.

Приятного аппетита .

Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт по восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 средних огурцов.
  • Половинка острого перца.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 3-4 веточки кинзы.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Столовая ложка растительного масла (в идеале кунжутное).
  • Две щепотки соли.
  • Щепотка сахара.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Огурцы помыть срезать кончики. Нарезать в длину на 4 части затем каждую часть поперек. В общем режим огурец на 8 частей и складываем в миску.

☑ Половинку острого перца мелко нарезать отправить в миску к огурцам. Это по рецепту, но вы можете положить острого перца немного меньше.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Кинзу мелко нашинковать.

☑ Все ингредиенты отправляем в общую миску.

☑ Добавляем соевый соус и растительное масло.

☑ Хорошо все перемешать.

☑ Берем толкушку для картофельного пюре и толчем огурцы в миске. Рецепт называется битые огурцы. За время бития огурцов толкушкой все ароматы пряностей буквально вбиваются в огурцы что позволяет приготовить малосольные огурцы действительно за 5 минут.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы на минералке

Попробуйте приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт из ряда быстрых и вкусных попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту возможно он понравится вам больше остальных и станет самым любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 литр минеральной воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • Чеснок 2-4 зубчика.
  • Пучок укропа (есть зонтики лучше их использовать)
  • Чайная ложка соли.
  • Несколько горошин душистого перчика.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Моем огурцы отрезаем хвостики и попки.

☑ Чеснок очищаем нарезаем кружочками.

☑ Укроп если это не зонтики мелко нашинковать. Зонтики можно просто порвать руками.

☑ В минеральную воду добавить две столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать.

☑ В банку уложить слой огурцов и притрусить укропом и чесноком.

☑ Закидываем перец и выкладываем снова слой огурцов и потом укроп. И так до верха банки или пока не закончатся огурцы.

☑ Заливаем рассол в банку. Оставляем банку на сутки в прохладном месте. Через день огурчики просолились и готовы к употреблению. Вот такой не хитрый рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.

Приятного аппетита.

Малосольные кабачки рецепт приготовления

Да не только огурцы могут быть малосольные еще вот вам рецепт для размышления малосольные кабачки. Это позволит вам предложить гостям что-то новенькое и еще не настолько сильно заезженно. Для начала приготовим не большую порцию так сказать на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пол кило молодых кабачков.
  • Пол литра воды.
  • Столовая ложка соли.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Душистый перец горошком.
  • Пучок укропа.
  • Листья хрена.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для засолки годятся только молодые кабачки или цукини. Только те плоды которые не имеют огрубевшей кожуры.

☑ Моем кабачки убираем плодоножку.

☑ Нарезаем кабачок на кружочки не больше 2 см.

☑ Чеснок и укроп мелко нашинковать.

☑ Листья хрена можно просто порвать руками на такие части что бы они вместились в банку.

☑ Зелень с чесноком распределяем по дну банки и наверх выкладываем нарезанные кабачки сверху притрусить зеленью и душистым перцем.

☑ Воду поставить на плиту довести до теплого состояния высыпать соль и сахар и растворит.

☑ Рассолом заливаем кабачки. Емкость с кабачками переставить в прохладное место на 4-5 часов. Через отведенное время малосольные кабачки полностью готовы. Приятного аппетита.

Хрустящие малосольные огурцы рецепт приготовления

Хруст свежего огурца только что сорванного с грядки вот что вспоминается зимними вечерами. И конечно хочется оставить этот хруст как можно на дольше. Есть несколько условий при соблюдении которых малосольные огурцы будут приятно хрустеть.

Первое условие это предварительное замачивание огурцов в воде перед посолом. Хорошо промываем каждый огурец срезаем хвостики и попки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.

Второе условие это использование в рассоле листьев хрена что также придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Ну и третье условие это в рассол добавить несколько веточек такой травки как спарыш. Моя бабушка всегда клала одну две веточки спарыша на 3-х литровую банку огурцов. Говорила что именно благодаря этой траве огурцы хрустящие становятся.

Статьи по теме