Макароны с ножками в духовке. Запеканка из макарон и курицы

Курица запеченная в духовке с овощами и макаронами (гювеч)

Гювеч из курицы с овощами и макаронами

Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.

Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой.

Состав

на 6 порций, большая форма для запекания

  • Бедрышки куриные – 6 штук (это около 1 кг) или небольшая целая курица;
  • Морковь – 2 крупных и 3-4 средних;
  • Петрушка (или базилик, можно укроп или кинзу) – несколько веточек в запеканку и для посыпки готового блюда;
  • Макароны мелкие (у меня были ракушки. Можно облачка, витушки, бантики, улитки, ушки) – 2 стакана;
  • Помидор – 3-4 небольших или 1-2 больших;
  • Сладкий перец болгарский – 4-5 стручков среднего размера или 2-3 крупных;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный (или мята или перец молотый) – щепотка (по желанию и по вкусу);
  • Масло растительное – немного на дно формы.

Фольга для затягивания формы или крышка.

Мелкие макароны и овощи (перец, морковь, помидоры) и петрушка для гювеча с курицей

Как делать гювеч с курицей и макаронами

Собрать запеканку

В форму для запекания залить растительное масло (так, чтобы было покрыто дно тонким слоем. Выложить в форму всю запеканку слоями:

  • Морковь (крупная терка). Выложить, посолить. Посыпать нарезанной петрушкой.
  • Макароны сухие;
  • Помидоры (нарезанные небольшими кусочками);
  • Сладкий перец (нарезанный кусочками среднего размера или небольшими). Посолить, посыпать специями (базилик или мята, или перец);
  • Куриные бедрышки (заранее натертые солью). Если запекаете курицу – и равномерно разложить их по запеканке.

Запечь курицу с овощами и макаронами

  • Все затянуть фольгой и отправить в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов С, время – около 1 часа. Узнаете по вкусному запаху. Ближе к концу (минут за 10) фольгу (или крышку) снять, чтобы выпарилась лишняя влага, в верх куриных кусочков слегка зарумянился.

Приятного аппетита!

Вкусный гювеч с курочкой!

Что взять для гювеча с макаронами, кроме курочки
На масло выложить морковку и петрушку. Посолить.
Высыпаем сухие макароны

Поверх макарон помидоры
Последний слой овощей – сладкий перец. Посолить
Поверх овощей выкладываем курочку

Форму затянуть фольгой, чтобы блюдо тушилось в соусе, а не подсыхало
Готовый гювеч из куриных бедрышек с макаронами
Гарнир получаетс яочень вкусным и совсем не похожим на обычные макароны с овощами.

Запеченные бедрышки с гарниром из овощей и макарон

Вкусный ужин из курочки, запеченной сразу с гарниром готов!

Кто не любит макароны, их можно заменить рисом, булгуром, кускусом. Но на мой взгляд, стоит попробовать с макаронами, чтобы понять, что это такое. Очень вкусно.

Если у вас очень большая форма, то макарон можно положить побольше. Но, тогда и овощей (помидоров и перца) возьмите больше, чтобы было достаточно влаги для приготовления макарон.

Макароны можно брать любые мелкие или спагетти (возможно, придется сломать пополам, если по длине не войдут), лапшу, гнезда, макароны для приготовления в соусе (кавателли, колесики, кампанелле, катушки рочетти). По вкусу – это такая сочная лазанья, но не сплошная, а мозаикой, и без сыра. В Греции и Италии для этих целей используют мелкие макароны критараки, внешне похожие на рис или ячменное зерно – .

Вкусные запеченные бедрышки с роскошным гарниром из овощей с макаронами в сочном соусе

  • Впервые запеканка появилась во Франции, когда бережливый повар собрал остатки продуктов, соединил их, залив взбитыми с молоком яйцами, и запек. Благодаря своей простоте и экономности это блюдо вскоре приобрело популярность. На Руси оно появилось позднее и называлось лапшевником, поскольку готовилось из лапши.

    Запеканка из макарон с курицей - простое и сытное блюдо, которое рекомендуется подавать к обеду или ужину. Традиционно в составе мелко нарезанные продукты и связующий компонент - яйца. Особую пикантность придают соусы и приправы.

    1. Замените куриное филе фаршем. С ним меньше хлопот - достаточно обжарить на сковороде с луком.
    2. Используйте «силиконовую бумагу» для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки. Защищает она надежнее масла, устойчива к температуре и способствует более равномерному воздействию тепла на блюдо.
    3. Варите макароны немного меньше чем обычно, т.е. вместо 7 минут 5. Идеально будет, если после варки сердцевина останется твердой.
    4. Добавляйте овощи. С этим блюдом отлично сочетается брокколи и цуккини, потому это дополнительная возможность приготовить для детей такой полезный и зачастую нелюбимый продукт.
    5. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны и не испортят фигуру.

    Базовый рецепт макаронной запеканки с курицей в духовке

    Запеканка с курицей и макаронами в духовке готовится быстро, больше времени занимает подготовка составляющих. К этому рецепту подходят разнообразные соусы, а перец и соль для любителей острого не станут лишними.

    Вам понадобятся:

    • филе курицы - 200 г;
    • макароны - 200 г;
    • яйца - 2 штуки;
    • молоко - 100 мл;
    • твердый сыр - 50 г.
    1. Отварите куриное филе, подождите, пока остынет. Нарежьте как можно мельче.
    2. Сварите макароны, не забудьте посолить. Чтобы они не слипались, постоянно перемешивайте, а когда будут готовы - промойте под струей прохладной воды.
    3. Взбейте два яйца миксером и добавьте холодное молоко, тщательно перемешайте.
    4. Противень или емкость для запекания смажьте растительным маслом или положите на него специальную бумагу, чтобы будущая запеканка не подгорела.
    5. Выкладывайте в посуду слоями половину макарон, курицу и оставшиеся макароны. Старайтесь, чтобы слои были равномерными.
    6. Залейте все смесью молока и яиц, сверху посыпьте натертым сыром. Перед заливкой смесь стоит еще раз перемешать, поскольку она может немного расслоиться.
    7. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
    8. Вынимайте с осторожностью, особенно если готовили в неглубокой форме, поскольку запеканка не всегда хорошо «склеивается» и может развалиться. Если использовали бумагу для выпечки, то этой проблемы не возникнет.

    Выставляйте на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке - так она не остынет.

    Сливочный соус «Бешамель»

    Макаронная запеканка с курицей нередко подается в сливочном соусе, который готовится из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло - 20 г;
    • молоко - 200 мл;
    • сливки - 20 мл;
    • мука - 3 столовые ложки;
    • мускатный орех - половина чайной ложки;
    • соль, перец - по вкусу.
    1. Растопите в металлической посуде масло.
    2. Добавьте туда муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
    3. Подержите на огне 3-4 минуты до появления легкого карамельного оттенка, потом снимите с плиты.
    4. Подогрейте молоко и сливки, прибавьте к полученной смеси. Вливайте тонкой струйкой и с большой осторожностью, поскольку может шипеть и брызгаться.
    5. Перемешайте соус миксером до идеальной однородной массы.
    6. Поставьте соус вариться до нужной густоты.
    7. Добавьте специи.

    Оригинальные рецепты запеканки

    С помидорами, перцем, чесноком и зеленью

    Вам понадобятся:

    • макароны - 200 г;
    • куриная грудка - 150 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • лук - четверть луковицы;
    • кетчуп - 2 столовые ложки;
    • петрушка, укроп - 1-2 веточки.
    1. Овощи нарежьте небольшими квадратами, лук - полукольцами. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожуру. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
    2. Раскалите сковородку с маслом, выложите в нее перец и лук на 1-2 мин., потом добавьте помидоры, чеснок и протушите на среднем огне 5 минут. Добавьте кетчуп и оставьте еще на 10 минут.
    3. Курицу отварите и мелко нарежьте.
    4. Сварите макароны в чуть подсоленной воде, промойте.
    5. Возьмите емкость для выпекания, смажьте маслом и поместите туда макароны, куриную грудку.
    6. Сверху выложите полученную пасту и выпекайте при 200 градусах не менее 20 мин. При подаче - украсьте свежей зеленью.

    С грибами и моцареллой

    Рецепт запеканки из макарон с курицей и грибами похож на основной, только его обычно делают не слоями, а перемешивают все компоненты. Для придания пикантной нотки твердый сыр заменяют моцареллой или мраморным.

    Вам понадобятся:

    • макароны - 200 г;
    • курица - 200 г;
    • грибы (шампиньоны) - 100 г;
    • моцарелла - 100 г;
    • сливки - 2 столовые ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Сварите макаронные изделия.
    2. Нарежьте некрупно лук, грибы - пластинками, поджарьте на сковороде на небольшом огне.
    3. Отварите куриную грудку, мелко порежьте.
    4. Посуду для запекания смажьте маслом, все вышеперечисленное смешайте и выложите в нее.
    5. Добавьте к сливкам яйца и взбейте блендером. Добавьте к запеканке.
    6. Сверху выложите моцареллу.
    7. Выпекайте в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки (около получаса).

    В кулинарной книге всегда стоит держать хоть один подобный рецепт, который обязательно станет палочкой-выручалочкой на случай прихода гостей или незапланированного праздничного ужина.

    woman365.ru

    Запеканка из макарон и курицы

    Ликбез для начинающих хозяек: запеканка простая обыкновенная.

    Что вы делаете с остатками вчерашнего ужина, например с макаронами? Скармливаете коту или псу? Хорошее дело. Но только если котопес не предпочитает свою сухомятную хрустяшку, или у вас вообще есть котопёс, или вы, как я, справедливо полагаете, что это, пожалуй, перебор – кормить живность человечьей едой.

    Итак, дано со вчерашнего вечера: немного вареных макарон и никакого желания кулинарить. Смотрим, что в холодильнике: куриная грудка, яйца, молочные продукты (ого! чуть ли не вся «линейка»), оливковое масло и немного овощей. Как все это сочетается? Первое, самое простое, логичное, да и вкусное, что приходит в голову, - запеканка. Запеканка из макарон и курицы. Ее и приготовим.

    В этом рецепте нет ничего сложного, и перед вами типичный ликбез для начинающих, а не только лентяев. Для тех, кто еще ни разу. Плюс отличный урок по утилизации вареных макарон.

    Ингредиенты для запеканки:

    • остатки отваренных макарон
    • варёная куриная грудка – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • молоко -50-70 мл
    • сметана или сливки 100-150 мл
    • 1 средняя головка лука
    • >сыр – 70 – 100 гр.
    • растительное масло
    • соль, перец

    Как приготовить запеканку из макарон и курицы

      Куриную грудку отвариваем и остужаем в подсоленной воде. Лук очищаем, мелко шинкуем. Курицу тоже нарезаем как можно мельче - в запеканке не должно быть крупных кусков мяса: это грубо, некрасиво да и невкусно.

    Готовим сковороду: разогреваем, наливаем оливковое масло (немного, зависит от количества макарон) и выкладываем в горячее масло куриные кусочки и лук.

    Обжариваем до золотистого цвета

    Теперь форма для запекания — ее надо подготовить. У меня силиконовая, но подойдет любая: стеклянная, фарфоровая, металлическая, из фольги.

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем макароны - либо все сразу, либо половину. Зависит от того, сколько слоев будет у запеканки. Хотите возиться? Отлично, берите половину макарон и делайте четыре слоя (макароны - курица с луком - макароны – курица с луком). Торопитесь – выкладывайте всю массу макарон сразу.

    Следом выкладываем курино-луковый слой.

    Готовим соус. Выпускаем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Нам не нужна меренга с пиками, достаточно добиться однородности - чтобы белок и желток яйца смешались.

    Солим и перчим. Добавляем сметану или сливки.

    Вливаем в смесь молоко, еще раз размешиваем.

    Трем на крупной терке сыр, добавляем к сливкам и яйцам.

    Заливаем соусом макароны с курицей и ставим в предварительно разогретую духовку.

    Запеканка будет готова минут через 30, если вы установите температуру 180-190 градусов С. Затем ее можно будет вытаскивать и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

    Вот и все. Надеюсь, было не трудно

    Чем можно разнообразить такую запеканку? Блюдо хоть и будничное, фантазию лучше отпустить в вольный полет. Попробуйте добавить грибы (особенно если они тоже остались после вчерашнего отсутствия аппетита), любые овощи, мясо, рыбу, остатки колбасы и ветчины, сырное ассорти. Помните только о том, что запеканка хороша, когда ее основа – макароны, или какая-нибудь крупа, или картофель «держат» основной вкус. Все остальное лишь «добавляется», и этого «остального» не должно быть слишком много.

    Впрочем, если нарушите пропорции, тоже хорошо: в любой ошибке есть своя замечательная сторона. Я подозреваю, что именно из таких «нарушений» и возникают внезапные шедевры мировой кулинарии вроде мусаки. Тоже ведь запеканка в своем роде.

    volshebnaya-eda.ru

    6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

    Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.

    Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

    • масло для смазывания формы;
    • 2 кус. куриного филе;
    • полпачки макаронных изделий;
    • стакан тертого сыра;
    • соль, специи;
    • майонез, кетчуп.

    Описание приготовления:

    1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
    2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
    3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
    4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
    5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
    6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

    Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

    • масло для смазывания формы;
    • две куриные грудки;
    • полпачки макаронных изделий;
    • полстакана молока;
    • пара яиц;
    • стакан натертого сыра.

    Описание приготовления:

    1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
    2. Отваренные макароны промываем.
    3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
    4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
    5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
    6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
    8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

    Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

    • полпачки макаронных изделий;
    • мясо курицы;
    • полстакана натертого сыра;
    • 3 яйца;
    • стакан сметаны;
    • стакан молока;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • соль, перец по вкусу;
    • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
    • куркума, мускатный орех по желанию.

    Описание приготовления

    1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
    2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
    3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
    4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

    Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

    • полпачки макаронных изделий;
    • 500 г куриных окорочков;
    • стакан натертого сыра;
    • две луковицы;
    • пару зубков чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 3 ст.л. раст.масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • стакан молока.

    Описание приготовления:

    1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
    2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
    3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
    4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
    5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.

    Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

    • полпачки макаронных изделий;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 2 ст. л.томатного соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • две луковицы;
    • 0,5 л молока;
    • 3 ст.л. муки;
    • масло сливочное;
    • масло растительное;
    • соль, специи по вкусу.

    Описание приготовления:

    1. Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
    2. Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
    3. В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
    4. Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
    5. На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
    6. Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
    7. Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
    8. Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

    Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

    • 1 пачка спагетти;
    • 4 грудки (куриных);
    • стакан сливок;
    • стакан натертого сыра;
    • 4 яйца;
    • 4 свежих помидора;
    • 5 соленых огурцов;
    • майонез.

    Описание приготовления:

    1. Отвариваем спагетти.
    2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
    3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
    4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
    5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
    6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

    Рецепты прислала Мифодиева Ольга

    101zapekanka.ru

    Запеканка из макарон с курицей, томатом и сыром

    Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 8

    В холодильнике стоит кастрюлька со вчерашними макаронами? И ещё кусочек отварной курочки имеется? А мы сейчас из этих остатков соорудим новое блюдо – запеканку из макарон с курицей!

    Мы с Вами уже делали макаронную запеканку с колбасой и удостоверились, что из вчерашних остаточков получается классный завтрак. Интересное и сытное блюдо, 2-в-1: и гарнир, и мясо, ещё и сыр с зеленью!

    Ингредиенты:

    • 200-300 г отварных макарон;
    • Куриное филе – 1 штука;
    • Сыр твёрдый – 50 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сметана – полстакана;
    • Молоко – полстакана;
    • Томатная паста – 2 столовых ложки;
    • Соль, перец;
    • Базилик свежий или сушёный.

    Как приготовить макаронную запеканку с курицей:

    Куриное филе отварим до готовности и нарежем кубиками.

    Если макароны уже готовы – отлично! А если нет, отварим их в подсоленной воде до готовности, откинем на дуршлаг, затем выложим обратно в кастрюлю и перемешаем, добавив немного растительного или сливочного масла.

    Перемешаем макароны с курицей, томатной пастой (летом можно взять вместо неё свежий помидор), солью, перцем и базиликом. Зимой подойдёт ароматный сушёный, а в летний сезон берём свежий.

    Для заливки взобьём яйца с молоком и сметаной.

    Добавим сыр, тёртый на мелкой тёрке, и специи: соль, молотый чёрный перец, по вкусу – куркуму и мускатный орех. Перемешаем.

    Выложим макароны в форму, смазанную маслом, и равномерно зальём заливкой при помощи столовой ложки.


    Запекаем при 200С примерно 30 минут.

    Готовую макаронную запеканку нарезаем на порции и подаём со сметаной или горчицей, украсив зеленью.

    xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке готовится довольно просто и быстро. Поэтому она станет отменным вариантом для подачи к столу для семейного ужина. Запеканка из куриного филе и макарон – идеальное решение для тех случаев, когда сложные блюда готовить нет ни времени, ни сил. Оно будет готово уже через час – и при этом большая часть времени уйдёт на подготовку составляющих ингредиентов. Идеальным дополнением к такому ужину послужат свежие овощи, любимые соусы и зелень.

    Вкус Инфо Несладкие запеканки

    Ингредиенты

    • Куриная грудка - 1 шт.;
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 300 г;
    • Болгарский лук - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Перец болгарский сладкий - 1 шт.;
    • Яйцо куриное - 3 шт.;
    • Молоко - 300 мл;
    • Сыр твердый - 100 г;
    • Чеснок - 3 зуб.;
    • Рафинированное масло – 3 ст.л.;
    • Соль, черный перец, укроп - по вкусу.


    Как приготовить запеканку с макаронами и курицей в духовке

    В данном рецепте будет использоваться куриная грудка, но эта же запеканка может быть приготовлена и из куриного фарша.

    Подготовьте овощи для обжаривания. Лук очистите, а затем нарежьте произвольными кубиками, морковь измельчите на мелкой терке, сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

    Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Далее добавьте болгарский перец и морковь, посолите и добавьте черный молотый перец. Пассеруйте овощи на сковороде до полуготовности, после чего добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты и быстро снимите с огня.

    Вскипятите воду. Посолите согласно инструкции на упаковке. Макароны засыпьте в кипящую воду и варите 5-7 минут после закипания. В процессе варки рекомендуется добавить ложку постного масла в воду, это предотвратит их слипание. Затем слейте воду и вновь заправьте макароны 1 ст.л. растительного или же сливочного масла.

    Воспользовавшись острым ножом, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

    В тефлоновую или стеклянную форму для запекания выложите ровным слоем макароны. Так же можно использовать для этих целей толстостенную чугунную сковороду, с высокими бортиками.

    Поверх отварных макарон выложите обжаренные овощи, а сверху – распределите равномерным слоем кубики куриного филе. Слегка посолите мясо.

    Взбейте в глубокой миске куриные яйца, добавьте молоко, затем полученную смесь необходимо еще раз слегка взбить. Добавьте к ней натертый на мелкой терке сыр и немного зелени. Залейте заготовку запеканки из макарон и куриного филе молочно-сырной смесью. Посыпьте оставшейся нарезанной зеленью.

    Готовится запеканка из макарон с курицей в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 0 С. Сыр сверху должен красиво зарумяниться, а яйца «схватятся» и будут держать макароны «в форме».

    Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте квадратами. Аккуратно переложите нарезанные кусочки на порционные тарелки, стараясь не повредить внешний вид и структуру приготовленного блюда. Макаронная запеканка подаётся к столу в тёплом виде, со свежим салатом и зеленью.

    Курица с макаронами в духовке – полезное и плотное блюдо, которое богато на растительные белки и сложные углеводы. Но главный плюс макаронов в духовке, - простота. Благодаря многообразию компонентов, рецепт можно легко менять, и курица с макаронами будет всегда новым блюдом на вашем столе.

    Как приготовить макароны «аль денте»?

    Для запекания в духовке нам нужно сделать вермишель, как выражаются в Италии «аль денте» , это обозначает немного твердыми – так как они еще будут продолжаться тушиться в печи. Как сделать так, чтобы они не склеились и не превратились в однородную массу?

    Классические правила таковы:

    1. покупайте макароны твердых сортов;
    2. на 100 г вермишели, нужен 1 л воды и две чайных ложки соли (правильная пропорция);
    3. когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
    4. выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
    5. горячая вода не годится для промывки;
    6. против склеивания нужно добавлять ложку растительного масла в воду.

    Рецепт курицы с макаронами в духовке – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для всех членов семьи.

    Тем более что это с удовольствием едят и дети, которым тяжело угодить в еде.

    Как приготовить курицу с макаронами в духовке?

    • макароны с сыром и курицей в духовке

    Это особенно калорийное и вкусное блюдо, которое нравится мужчинам и детям. Из-за соуса-маринада мясо приобретает особенную мягкость и нежнейшую структуру. Повара разрешают при необходимости вместо сметаны класть майонез, но дабы вкусовые качества не изменились в худшую сторону, делайте лучше майонез дома из натуральных продуктов. Итак, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук. Солим и перчим смесь. 700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут примерно. Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с уже нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки. В другой кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности. Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в уже разогретую духовку до 200 °С на полчаса, можно немного больше. Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.

    • макароны с грибами и курицей в духовке

    Запеканка с грибами и добавлением куриного филе (тетрацини) получила свое название благодаря звезды оперы Луизе Тетрацини, уроженкой Калифорнии и если добавлять индюшатину, то это будет уже традиционное блюдо Америки. У нам тетрацини готовят с курицей, но его можно заменить на морепродукты и овощи, если вам так понравится больше. Для оригинального блюда отвариваем 250 г куриного филе. В разных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л жирных сливок. Все это солим и варим на слабом огне до закипания. В посудину с соусом опускаем филе (кусочками), половинки грибов и вермишель. Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом. Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут. Подаем с измельченной петрушкой.

    Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка

    Что делать с остатком вчерашних макарон?

    Отдавать собаке или коту? Хорошо. Но можно же превратить это и себе в пользу. Итак, если у вас со вчера, в холодильнике остались: филе курицы, молочные продукты, яйца и чуть-чуть овощей. Как это все соединить? Первое, самое простое и вкусное, пожалуй – запеканка.

    С этим несложным рецептом справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке


    Отвариваем парочку средних куриных филе или некрупную грудку. Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу. Так же измельчаем курицу. Запеканка не должна состоять из крупных кусков.

    Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до приятного золотистого цвета. Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (можно выкладывать все слоями).

    Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны или сливок и вливаем 50 мл молока.

    Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим. Заливаем этим соусом наш фундамент в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.

    Курица с макаронами в горшочке в духовке

    Существует огромное множество методов приготовления макарон с мясом: можно сделать известные «макароны по-флотски» или аппетитную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет необычное, вкуснейшее блюдо.

    Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень. Готовим с минуту и убираем с огня. Взбиваем два яйца. В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели. Моем помидоры. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш. Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.


    Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?

    Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

    Как выбрать и приготовить макароны для запекания

    • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
    • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.

    • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
    • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
    • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

    Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

    Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

    В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.

    Ингредиенты

    • Куриные голени — 6 шт.;
    • Макароны перья — 500 г;
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Горчица нежная — 2 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Зеленый лук — 50 г.

    Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

    1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
    2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
    3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
    4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
    6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
    7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

    Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

    Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • Шнитт-лук — 1 пучок + -
    • — 600 г (5-6 штук) + -
    • Лапша — 300 г + -
    • — 3-4 ст.л. + -
    • — 2 веточки + -
    • — 50 г + -
    • — по вкусу + -

    Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

    1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
    2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
    3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
    4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
    6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

    Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Статьи по теме