Картошка фри в микроволновке за 5. Картофель фри в микроволновке

Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.

Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.

Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.

Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.

Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.

Как сделать в микроволновке картофель фри?

Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых ». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.

Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов : 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :


  • Для начала овощ нужно очистить и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, добавьте соль и любимые специи, к примеру, паприку и молотый перец;
  • Оставьте на некоторое время, а затем выложите на плоскую тарелку в один слой. Поставьте все на самую большую мощность всего лишь на пару минут;
  • После звукового сигнала достаньте, переверните брусочки и поставьте еще раз на пару минут. По истечении времени попробуйте и если нужно готовьте еще пару минут.

Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.

Как сделать в мультиварке картофель фри?


Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Вариант №1 – если есть функция «Фри ». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.

Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты : 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :

  • В чашу налейте масло, выберите режим «Фри » и подождите, как оно раскалится;
  • Если у мультиварки есть такая программа, значит, должен быть и специальный контейнер, в который нужно выложить подготовленные кусочки овоща. Опустите его в чашу и готовьте до образования красивой корочки. Выложите продукт, добавьте соль и специи.

Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар ». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.


Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов : 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.

Этапы приготовления :

  • В чашу влейте масло и выберите режим «Мультиповар ». Крышку закрывать не нужно. Температуру следует поставить на 160 градусов;
  • Брусочки положите в корзину, предназначенную для жарки, и обжаривайте в течение 10 мин. не закрывая крышку. По истечении времени выложите на тарелку и присыпьте специями.

Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.

Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов : 6 картофелин, 725 мл масла и соли.

Этапы готовки :


  • Подготовьте брусочки картофеля. В чашу влейте масло и выберите режим «Выпечка ». Закройте крышку, чтобы масло быстрее разогрелось;
  • Кусочки овоща положите в масло, помешайте и готовьте на протяжении 20 мин. Во время этого крышка должна быть постоянно закрытой. После звукового сигнала еще раз перемешайте и оставьте на минутку;
  • Выкладывать фри рекомендуется на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Присыпьте солью и можно подавать.

Как сделать в духовке картофель?

Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.

Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов : 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.

Этапы приготовления :


  • Чтобы сделать в домашних условиях вкусную картошечку, подготовьте брусочки, как уже было описано выше. Отдельно соедините специи с солью и добавьте немного масла. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь на картофель. Хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками, что позволит каждому кусочку оказаться в масляной пленке. Это важно, чтобы достичь хорошего результата;
  • Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите на него брусочки в один слой. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 250 градусов на полчаса. На протяжении этого времени рекомендуется несколько раз достать противень и перевернуть брусочки. В результате на них должна образоваться красивая румяная корочка.

Как на сковороде сделать картофель фри?

Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.


Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!

Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать - можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс - жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу - почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт картофеля фри в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 121 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед на скорую руку
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель - 500 Грамм
  • Масло - 20 Миллилитров
  • Специи - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
  2. Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
  3. Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
  4. Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!

Как делать картошку фри в домашних условиях, не используя фритюр? В действительности, очень легко. Нужно только иметь на кухне в своем распоряжении микроволновую печь.

Рецепт картофеля фри в микроволновке

1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

Подробности

Многие очень любят картошку фринесмотря на то, что она очень калорийная из-за большого содержания жира. Чтобы уменьшить калорийность всеми любимого картофеля фри, его можно приготовить в микроволновке. Ведь, готовя картошку фри в микроволновке, не используется такое большое количество жира, как при обжаривании. К тому же картошка фри в микроволновке готовится практически мгновенно. Единственное, для приготовления картошки фри рекомендуется приобрести специальную форму, в которую соломка картошки вставляется вертикально и не соприкасается друг с другом, что дает возможность обжариться картофелю равномерно со всех сторон. Но можно приготовить картошку фри в микроволновке и без формы.

Картофель фри в микроволновке в специальной форме

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • картофель – 500 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления картофеля фри лучше использовать крупный картофель. Вымытый картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лучше для этих целей использовать специальную нарезку, которая поможет вам нарезать картофель ровными соломинками приблизительно одинакового размера.

Уложите соломку картофеля в специальную форму. После этого посолите картофель и посыпьте его специями по своему вкусу. Сбрызните картофель растительным маслом и отправьте в микроволновку.

Готовьте картофель фри в микроволновке около 7 минут при полной мощности. Подавать на стол картофель фри можно, не вытаскивая из формы. Отдельно подайте любой соус.

Картошка фри в микроволновке в пакете

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими брусочками или соломкой. Старайтесь делать кусочки картофеля приблизительно одинакового размера.

Выложите картофель в мисочку и выдавите к нему зубочек очищенного чеснока. Зелень как можно мельче порубите и добавьте к картофелю. Также добавьте соль и перец. Перемешайте. Полейте картофель растительным маслом и еще раз перемешайте.

Уложите картофель в пакет для запекания, завязав его с обеих сторон. В пакете сделайте несколько проколов. Отправьте картофель в микроволновку на 15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовую картошку достаньте из пакета и подайте с соусом на стол.

Картофель фри в микроволновке на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.

Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.

Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.

Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в домашних условиях из картофеля или покупка магазинных полуфабрикатов). Обычно требуется до 20-ти минут. Среднее время непосредственно обжарки – 5 минут.

Для приготовления картошки фри в микроволновке лучше подходят клубни красных сортов с минимальным содержанием крахмала. Благодаря этому ломтики получаются хрустящими и не рассыпаются.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 20-40 мл (по желанию);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Идеально подходит оливковое масло, чуть хуже – рафинированное подсолнечное.

Рецепт картошки фри в микроволновке

1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кусочками (оптимальная толщина – 5-6 мм, длина – 3-9 см).

Если разница в толщине ломтиков будет слишком большой, то маленькие кусочки пережарятся раньше, чем большие успеют приготовиться.

2. Для удаления излишков крахмала, нарезанные картофельные ломтики еще раз промыть проточной водой (пока не станет прозрачной), затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Обтереть и оставить накрытыми на пару минут. При необходимости заменить влажные полотенца сухими, чтобы в картошке не осталось влаги.


Полуфабрикат избавляет от необходимости нарезки картошки вручную

Вместо собственноручно сделанных ломтиков можно использовать замороженные полуфабрикаты для картофеля фри, которые продаются в магазинах. Перед добавлением масла и специй купленные заготовки нужно слегка разморозить, чтобы мякоть впитала другие вещества.

3. Сухие кусочки выложить в глубокую миску, полить растительным маслом (не обязательно), поперчить, посолить, перемешать. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре для пропитки.

Картофель фри без масла тоже получается хрустящим, но вкус несколько отличается от привычного.

4. Выложить ломтики на подходящей для готовки в микроволновой печи посуде так, чтобы они не касались друг друга, иначе картофель фри не пропечется равномерно со всех сторон.

По возможности лучше поставить ломтики вертикально на стенках глубокой посуды, а не выкладывать на дне, это ускоряет приготовление и гарантирует равномерную обжарку.

5. Поставить посуду в микроволновку. Выставить максимальную мощность. Запекать 3-5 минут, затем перевернуть заготовки на другую сторону и снова запекать до готовности (3-6 минут), пока каждый ломтик не покроется с каждой стороны равномерной хрустящей корочкой. Точное время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и толщины кусочков.

Статьи по теме