Как правильно нагреть воду для чая. Сколько минут должна кипеть вода? Как правильно кипятить воду

1. Для чего нужно кипятить воду в лесу? Даже если с Вами есть неподалеку родник, то однозначно назвать чистой воду, текущую в нем нельзя. Дабы не рисковать, такую воду лучше вскипятить. Так как Вы изначально не планировали, что заблудитесь в лесу, то не взяли с собой котелок или другую посуду. А вот обычная пластиковая бутылка оказалась у Вас под рукой. В данном случае, это почти все, что Вам будет нужно.

2. Осталось только найти источник с водой. Это может быть родник или какой-либо другой источник, внешне выглядящий пригодным к питью. Если Вы отправлялись в лес за грибами, то у Вас наверняка с собой был припасен ножик. Также покопайтесь в своем рюкзаке и найдите в нем веревочку или шнур, длинной в 1,5 – 2 метра. Поищите там же спички или зажигалку, а также поблизости найдите две ветки толщиной в пару сантиметров.

3. Впрочем, в качестве шнура обычно можно использовать шнурки со своих ботинков, связанных вместе. Если у Вас под рукой не найдется шнурков, то на помощь Вам придет темляк с любимейшего ножа, который распускается более чем на метр. Так что и в этом случае Вы сможете найти альтернативное решение.

4. Итак, можно приступать к этому нелегкому делу. Для начала найдите ровный участок с рыхлой землей, чтобы можно было в этом месте подкопать ямку небольших размеров. Понятное дело, под рукой у Вас, скорее всего, не будет никакой лопаты. Поэтому можно воспользоваться подручными средствами, большими острыми палками, либо, если земля совсем рыхлая, руками выкопать нужную воронку. Размер такой ямки в среднем должен быть около 20 сантиметров в длину, 25 сантиметров в ширину и 5 – в высоту.

5. Далее устанавливаем ветки в виде домика, а потом привязывает шнурок или веревки к бутылке и к одной из веточек. Далее отрегулируйте длину шнурка так, чтобы он донышка пластиковой бутылки до поверхности дров было от 12 до 15 сантиметров. Это нужно для того, чтобы когда был разведен огонь, он не сплавил бутылку и Вы не лишились единственной, по сути, своей посудины в лесу.

6. Готовим дрова и разжигаем костер. Далее вешаем бутылку, как было указано в шаге ранее. Старайтесь поддерживать стабильный огонь. Он должен быть средней длины и не достигать бутылки, дабы ее не расплавить. Ставя бутылку с водой на огонь, не забудьте снять с нее пробку, иначе бутылка просто напросто лопнет, а вода выльется на костер.

7. Внимательно проследите, чтобы Ваша бутылка была практически полностью заполнена водой. Если пластиковый сосуд будет не полным, то в процессе кипячения он будет постоянно деформироваться и сужаться в размерах, и в один прекрасный момент может просто лопнуть. С этой целью предлагается налить воду в бутылку, оставив не заполненной лишь 9/10 ее части, чтобы при кипении она не выливалась из сосуда.

8. Как только Вы увидите, что со дна бутылки начнет подниматься вверх большое количество маленьких пузырьков, сразу же сдвиньте свою пластиковую бутылку в сторону от огня. При этом не забываем подбросить дровишек в наш костер и увеличиваем интенсивность горения огня, так сказать, поддерживаем его оптимальную «высоту».

9. Ну, вот и все, наша водичка закипела, а пластиковая бутылка при этом осталась целой и невредимой, ее можно использовать и в дальнейшем для этих целей. При работе по этому алгоритму процесс кипения Вашей воды займет в среднем от 45 минут до 1 часа. Все это для бутылки объемом в 0,5 литра. Для пластикового сосуда в 1,5 л этот процесс несколько дольше – порядка 1,5 часа.

10. Далее медленно разбираем всю установленную нами конструкцию. Шнурок вновь возвращаем в темляк ножа. Регулируемая петля на конце нашего ножика прибавит максимум удобств при пользовании любимым ножиком. К примеру, можно его повесить рядом с собой, на ветку дерева или сучок. Полученная петелька, проходящая через отверстие в ноже, зафиксирует темляк и удержит его в подвешенном положении. Тогда при работе Ваш любимый режущий предмет не будет лезть под руку и мешать делать дела.

К сожалению, наши предки таким изобилием похвастаться не могли. Любой металл в те далекие времена был дорогим удовольствием. Кстати, если разобраться, не такими и далекими были времена дефицита металла: речь идет о прошлом «глубиной» не более 70−80 лет. В крупных городах или, например, на промышленном Урале — там, конечно, с медью, бронзой и железом больших проблем не было. А в глухих северных деревнях?

Вот, например, поставил мужик баньку… Хорошее дело! А где взять бак для нагрева воды? Деревянную бочку, кадушку он, на то и мужик, смастерит своими руками запросто! Но металлический бак — так просто не сделать. В кузне металл из руды плавить? А где ее взять? Покупать? Дорого! Да и хлопотно это! Проблема решалась просто: делали емкости из очень доступного материала — дерева — и в них грели и кипятили воду. Как? Да очень просто!

Меня крайне удивляет, когда я встречаю в «исторически-художественных» произведениях описание этого действа: герой «ставит на огонь» какую-нибудь берестяную посуду — и, пожалте вам, кипяток готов! Хочется спросить у автора: «А вы сами не пробовали?!». Могут ответить, дескать, вот, умели делать, в огне не горело… Ерунда! Дерево — оно всегда дерево: горело и гореть будет! Даже «по-особому приготовленное». Фото:

На самом деле, секрет кипячения воды в «огне-не-стойкой» посуде заключается в ее низкой теплопроводности. Согласитесь, вода, к примеру, в металлической бочке остынет много быстрее, чем в деревянной. И наши предки это знали! Они раскаляли на костре или в жару печи специально приготовленные камни (для большой тары — побольше, для маленькой — поменьше), и потом отпускали эти камни в воду. Стенки деревянной посуды плохо отдавали тепло во внешнюю среду, и в результате: один камень, другой… — вот вода и закипела!

Камни действительно подбирали «специальные», такие же, какие годятся для каменки в печь для бани. Они не особо крошатся и не выделяют вредных примесей. К сожалению, назвать породу не могу — не геолог, — могу только показать. Фото:

Про этот способ кипячения воды мне рассказал мой дядя. А его научил его дед. «Ну, и для чего ж такая наука может понадобиться в современном мире?» — может спросить недоверчивый читатель. А вот, например, оказался человек в лесу, без котелка и кружки — в чем воду вскипятить? Пить сырую? Можно, конечно, только лептоспироз — не дремлет! Выход элементарный: сворачиваешь «куль» из бересты, край зажимаешь расщепленной веточкой (она же вместо ручки используется), глиной шов промазываешь, калишь камни и — готово!

Вот она — преемственность поколений в чистом, я бы даже сказал кипячено-каменном виде! В общем, не теряйте своих корней, уважаемые читатели, наши предки знали много интересного! Удачи вам!

Врачи советуют использовать для приготовления чая и кофе только ту воду, которая кипятилась один раз. То есть, каждый раз чайник необходимо полностью обновлять, выливая остатки старой жидкости перед добавлением новой.

С чем связано предубеждение относительно повторного кипячения? Почему нельзя кипятить воду дважды? Придется затронуть не только физические, но и химические свойства драгоценной влаги.

Что происходит с водицей во время нагревания?

Без воды человеческое тело не может существовать. На восемьдесят процентов наш организм состоит из жидкости. Пресная вода необходима для нормального обмена веществ, выведения из организма шлаков и токсинов.

Но с водой в современном мире есть определенные проблемы. Не каждый житель мегаполиса может достать необходимое количество жидкости из колодца или из природного источника. К тому же, нельзя забывать о природном загрязнении современного мира. Живительная влага поступает в наши дома через километры труб. Естественно, в нее добавляются дезинфицирующие вещества. К примеру, хлорка. Если говорить об очистительных системах, то их качество оставляет желать лучшего. В некоторых городах они не менялись десятки лет.

Чтобы использовать эту воду для приготовления пищи и питья, люди придумали кипячение. Причина одна – уничтожить по возможности все бактерии и микробы, которые находятся в сырой воде. На эту тему есть анекдот:

Девочка спрашивает у мамы:

А зачем ты кипятишь воду?
Чтобы умерли все микробы.
Это что, я буду пить чай с трупами микробов?

Действительно, большинство бактерий и микробов погибает под воздействием высоких температур. Но что еще происходит с составом H2O в момент достижения температуры 100 градусов по Цельсию?

1) При кипячении испаряется кислород и молекулы воды.

2) Любая вода содержит определенные примеси. При высоких температурах они никуда не деваются. Можно ли пить морскую воду , если ее вскипятить? При 100°C удалится кислород и атомы воды, но все соли останутся. Но самое интересное, что их концентрация увеличится, так как самой воды стало меньше. Поэтому морская вода после кипячения непригодна для питья.

3) В молекулах воды присутствуют изотопы водорода. Это тяжелые химические элементы, которые устойчивы к повышению температуры до 100°C. Они оседают на дно, «утяжеляя» жидкость.

Опасно ли повторное кипячение?

А для чего это делать? Бактерии погибли еще во время первого кипячения. Нужды в повторной тепловой обработке нет. Лень сменить содержимое чайника? Что ж, давайте разбираться, можно ли кипятить повторно?

1. Кипяченая вода полностью лишена вкуса . Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная. Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь. Проведите маленький эксперимент.

Через определенные промежутки времени попейте воды из-под крана, профильтрованной воды, кипяченной один раз и кипяченной много раз. Все эти жидкости будут иметь РАЗНЫЙ вкус. Когда вы выпьете последний вариант (кипяченную много раз), то во рту даже останется неприятное послевкусие, какой-то металлический привкус.

2. Кипячение «убивает» воду . Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка - «мертвая вода».

3. Как говорилось выше, после кипячения все примеси и соли остаются . Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается. Конечно, организм этого сразу не ощущает.

Токсичность такого напитка ничтожно мала. Но в «тяжелой» воде все реакции происходят медленнее. Дейтерий (вещество, которое выделяется из водорода во время кипячения) имеет свойство накапливаться. А это уже вредно.

4. Кипятим мы, как правило, хлорированную воду . В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.

Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

  • для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;
  • не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;
  • перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов;
  • налив кипяток в термос (для приготовления лекарственного сбора, например), закрывайте его пробкой через несколько минут, не сразу.

Пейте для здоровья!

Этот пост будет полезен всем, кто ходит в походы, в лес, в горы, на пикники и т.д.
В нем я расскажу о способе получить в полевых условиях кипяток для чая, кофе или каши быстрого приготовления, если у вас нет с собой ни котелка, ни чайника, ни кастрюли, ни даже кружки, в которой можно было бы нагреть воду.
Все, что нам для этого понадобится - огонь и вода.
Способ очень простой и удобный, ему нас научили в рамках курса выживания во время специального тренинга Combat Camera .


2. Отправляясь в непродолжительный поход, мы, как правило, не берем с собой чайник, кастрюлю или котелок, не планируя кипятить воду для чая. Но иногда случает так, что или поход затягивается, или погода резко ухудшается, или кто-то себя плохо чувствует, или просто ситуация поворачивается таким образом, что необходимо остановиться на привал. От чая на привале никто никогда не отказывался, а иногда он крайне необходим, чтобы согреться. Что же делать, если нужен кипяток, а нагреть воду не в чем?
На самом деле, нагреть ее есть в чем. Ведь мы же ее принесли в чем-то с собой? Как правило, воду с собой мы берем в пластиковых бутылках - они и легкие, и практичные.
Поэтому и кипятить воду мы будем.. в пластиковой бутылке.

3. Разжигаем огонь, полностью наполняем бутылку нужного объема водой и аккуратно ставим ее в середину разведенного костра.
Причем для того, чтобы вскипятить 0,5 литра воды, костер нужен совсем маленький, достаточно будет всего десятка небольших сухих веточек. Если вам нужно вскипятить больше воды, лучше сделать это в несколько заходов, чем использовать бутылку бОльшего объема, т.к. вода в ней будет закипать намного дольше и бутылка может сильно деформироваться

4. Все, оставляем бутылку с водой в огне и ждем буквально две-три минуты.
Можете не переживать, бутылка не расплавится!!!
Почему?
Обратимся к школьному курсу по физике. Какая температура кипения воды? Правильно - 100 градусов Цельсия и ни градусом больше. Дальше она начинает испаряться. Температура плавления пластика ПЭТф - 260 градусов, т.е. значительно выше. Находясь в огне с водой внутри, пластик просто не может нагреться до температуры плавления. Вода, фактически, охлаждает его до 100 градусов.
Поэтому пока в бутылке вода, она не расплавится и будет прекрасно выполнять для вас функцию чайника.

5. Перед тем как вода закипит, нужно снять пробку с бутылки (в принципе, ее можно не надевать с самого начала). Если ее оставить, то откручивая, можно серьезно обжечься, т.к. кипяток выплеснется из-за повышенного давления в бутылке

6. Кстати, этим же способом можно обеззараживать воду, если в походе у вас полностью закончилась питьевая и вам пришлось набрать ее из открытого источника, в чистоте которого вы сомневаетесь (это может быть даже лужа на лесной тропинке, только воду из нее нужно набрать аккуратно, чтобы не поднять со дна ил и грязь).
Такую воду нужно продержать на огне в кипящем состоянии 5 минут.

Заглавное фото (с) sergeydolya , т.к. на свою камеру весь процесс я снимал на видео

Как достать бутылку с кипятком из огня?

Ну и особо не увлекайтесь, все-таки пластик..

UPD по повод вреда пластика бутылки.
Материал, из которого изготавливается пластиковая тара для воды: ПЭТф (полиэтилентерефталат или лавсан) - полимер стойкий к нагреву (температура плавления - 260) и к воздействию химически активных веществ. Действуют на него только сильные щелочи (едкий натр или КОН). Так что критического негативного воздействия на воду нет.

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:


Статьи по теме