Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Как приготовить гренки из батона
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:3
- 15 мин
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:218.94 ккал
- Жиры:9.99 г
- Белки:8.28 г
- Углеводы:22.97 г
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусочков.;
- Молоко – 80 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.
Такое угощение, как стало понятно, будет идеальным на завтрак буднего дня или в те моменты, когда вся семья собирается по утрам за столом в выходные. Главное, что за 10-15 минут у вас будет готово сразу несколько порций ароматного, нежного, сытного и необычного жареного хлеба.
Понятно, что такой рецепт не единственный и есть еще интересные варианты приготовления гренок, например, сладких. Они тоже обычно готовятся на завтрак, и также, как пришлые – очень быстро. Интересно то, что хлеб для таких греночек не обязательно должен быть свежим, даже более того, считается, что вчерашний или позавчерашний батон, подходи намного лучше. Это происходит из-за того, что он намного проще и ровнее режется на куски.
Сладкие гренки с молоком
Ингредиенты:
- Хлеб – ½ буханки;
- Молоко – 50 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Сладкие гренки с молоком и яйцомначинаю готовить с приготовления кляра. Вобьем в тарелку яички, добавим к ним молоко и сахар.
- Взбиваем все миксером до мягкой пены.
- Нарезаем хлеб так, чтобы кусочки были потолще. Тогда гренки будут нежными и мягкими.
- Разогреем масло на сковороде. Гренки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Подавать сладкие гренки по рецепту с молоком и яйцом можно с цветной посыпкой, или с сахарной пудрой.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.
Кроме классических методов, как сделать гренки с яйцом и молоком, существует один очень необычный вариант похожего блюда. Оно, как раз подойдет тем, кто любит яичницу.
Жареный хлеб с яйцом
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика;
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления
- Нарежем батон толстенькими кусочками. Пусть их будет четыре.
- Молоко нальем в пиалу, и обмакнем в нем каждый кусочек хлеба.
- Теперь уложим ломтики на салфетку, чтобы все лишнее впиталось в нее.
- Извлекаем из каждого кусочка хлеба серединку так, чтобы осталась корка с дыркой. Размер отверстия должен быть примерно 4 см.
- Укладываем все кусочки на сковороду, когда масло уже нагрелось.
- В дырочку каждого кусочка хлеба вобьем по яйцу. Обжариваем все на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовый жареный хлеб с яйцом и молоком подают со свежими помидорами и огурцами.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.
Тонкости последнего рецепта состоят в том, что ровное отверстие в хлебе очень просто проделать при помощи небольшого стакана, а вместо батона лучше всего подойдет тостерный хлеб.
Если вы любите твердый желток – обжаривайте гренки на очень маленьком огне, а если, наоборот, жидкий – пусть огонь будет большой. Тогда все обжарится, кроме желтка, который останется, как в классической яичнице-глазунье.
Гренки и добавки к ним
Как готовить гренки с яйцом и молоком вы уже знаете, но вот как разнообразить блюдо – большой вопрос. Конечно же, в первую очередь, в ход пойдут приправы. Это может быть:
- Сушеный гранат.
- Базилик.
- Орегано.
- Тимьян.
Подробнее о специях и травах
Также к жареному хлебу можно мелко нарезать вареную колбасу и просто добавить ее в кляр. Это будет незаменимым решение для тех, кому скучно без мяса, а также разнообразит это простое и каждодневное угощение.
Польза яиц
Как известно, яйца несут особую пользу именно на завтрак. Батон в яйце с молоком вполне обеспечит суточную норму витамина Д и станет отличным решением для запуска пищеварительной системы.
Именно завтрак отвечает за то, как будет работать организм в течение дня, поэтому яйца – один из наиболее рекомендованных продуктов диетологами и теми, кто блюдет сугубо здоровый образ жизни и питания.
Важно не употреблять слишком большое количество яиц в течение дня, так как они могут вызвать аллергию или более того, перерасти в непереносимость продукта. Взрослому будет достаточно двух яиц, а детям – одного.
Как пожарить гренки с яйцом и молоком, если не хватает какого-то компонента? Тут вариантов несколько. Если отсутствует молоко – замените его столовой ложкой сливок для кофе или упустите вовсе. Вместо молока можно добавить ложку сметаны. Она даст нежность и воздушность блюду.
Про отсутствие хлеба говорить мы не станем, так как это получится уже яичница или омлет, а вот без самих яиц это угощение не приготовить никак, поэтому, если в вашей семье любят подобные быстрые завтраки, запасайтесь яичками заранее.
Готовить дома – всегда считалось признаком заботы и любви. Обычно это прерогатива матери семейства и хранительницы домашнего очага. Кто, как не мы с вами, позаботимся о том, чтобы наши самые родные люби были накормлены полезными и свежими продуктами, а каждый вечер семью ждал горячий ужин.
Гренки – это простая и вкусная еда, которая подойдет на завтрак, на полдник или в качестве дополнения к другим блюдам. Приготовить гренки очень просто: они могут быть с молоком, с яйцом или с растительными маслом, острые, соленые или сладкие. Каждый сможет найти подходящий рецепт на свой вкус, а сделать гренки сможет даже ребенок, ведь это просто поджаренный хлеб с приправами. В этой статье вы найдете несколько лучших рецептов гренок из белого хлеба – для их приготовления подойдет обычный батон.
Сладкие гренки с молоком
Сладкие гренки – это отличный завтрак или полдник. Их рекомендуется подавать с кофе, чаем или какао. Вымоченные в молоке гренки будут особенно вкусными, мягкими и будут иметь приятный золотистый цвет. Приготовить подобный вкусный завтрак очень легко. Вам потребуется батон, молоко, сливочное масло и сахарная пудра. Для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом:
- Чтобы гренки получились особенно вкусными, лучше взять слегка подсушенный батон. Если же он у вас свежий, его предварительно можно слегка подержать в духовке при низкой температуре.
- Теперь вылейте в глубокую тарелку немного молока, высыпьте в него пару ложек сахарной пудры и тщательно перемешайте.
- Нарежьте ваш батон тонкими ломтиками.
- Вымачивайте ломтики белого хлеба в молоке в течение 2-3 минут. Хлеб не должен совсем размякнуть, однако важно, чтобы он пропитался молоком с сахаром.
- Растопите на сковороде сливочное масло в небольшом количестве.
- Выложите кусочки батона на поверхность сковороды, подержите их в течение нескольких минут с одной стороны, затем переверните. Дождитесь, пока сверху гренки немного подсохнут и у них появится аппетитная корочка. При этом, внутри гренки должны оставаться мягкими.
- Подавать к столу гренки стоит горячими, присыпав их сахарной пудрой.
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом – это вкусный и питательный завтрак. Их можно сделать как сладкими, так и солеными – все будет зависеть от ваших вкусов. Подобные гренки отлично можно сочетать с орехами и фруктами, с беконом или сыром – они могут стать превосходным дополнением к полноценному плотному завтраку. Для приготовления нужно всего лишь яйцо, масло и батон, а также специи по вкусу. Рассмотрите следующий простой рецепт:
- Возьмите слегка подсушенный батон, разрежьте его на тонкие красивые ломтики.
- Взбейте в отдельной миске пару яиц до однородного жидкого состояния. Если вы собираетесь сделать сладкие гренки, можно высыпать во взбитые яйца немного сахара, ванили и корицы. Если вы делаете пряные гренки, можно добавить смесь из прованских трав, мелиссу, перец или карри.
- Вымочите гренки в яйце.
- Растопите на сковороде сливочное масло или вылейте немного растительного.
- Поджаривайте гренки по несколько минут с каждой стороны до появления корочки насыщенного желтого цвета.
- Сладкие гренки стоит подавать с сахарной пудрой, медом или вареньем. Пряные гренки можно присыпать солью и полить оливковым маслом.
Гренки с имбирем и травами
Если вы любите острое, вам могут понравится подобные гренки. Чаще всего подсушенный хлеб с травами используют в качестве дополнения к обеду или ужину. Особенно хорошо подобные гренки могут дополнить супы или тушеные овощи. Пряные гренки приготовить очень просто – вам потребуется смесь приправ по вкусу, свежий корень имбиря и растительное масло – лучше всего подойдет оливковое, виноградное или тыквенное. Для приготовления воспользуйтесь следующим простым рецептом:
- Разрежьте подсушенный батон на ломтики. Если вы хотите более хрустящие гренки, сделайте ломтики более тонкими, а,если вы хотите, чтобы внутри хлеб был мягким, сделайте ломтики покрупнее.
- Натрите хлеб свежим корнем имбиря с обеих сторон. Это лучше получится именно на слегка подсушенном хлебе.
- Смочите ломтики батона в растительном масле. Убедитесь, что хлеб обильно пропитался маслом.
- Обваляйте хлеб в специях с обеих сторон. Подойдет молотый перец, соль, смесь кавказских трав. Впрочем, пряности можно выбрать по вкусу.
- На сковороду вылейте еще немного растительного масла, подогрейте его и поджарьте гренки с обеих сторон.
- Можете еще присыпать готовые гренки карри и паприкой для придания красивого цвета. Для дополнительного аромата стоит также потереть на них сверху корень имбиря на мелкой терке. Подавать такие гренки лучше к обеду или ужину вместо обычного хлеба.
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком – это традиционный простой и вкусный рецепт. Подобные гренки станут превосходным дополнением к любому блюду. Приготовить их очень просто – потребуется только хлеб, растительное масло, чеснок, соль, сушеный лук и петрушка. Рецепт приготовления следующий:
- Нарежьте батон ломтиками.
- Вымочите кусочки хлеба в любом растительном масле, лучше всего подойдет оливковое.
- Поджарьте хлеб на разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.
- Натрите поджаренный хлеб чесноком, посыпьте травами с солью и еще слегка полейте маслом.
Гренки могут быть очень разными – острыми, пряными, сладкими или солеными, все зависит только от ваших вкусов. Если ваш батон подсох, из него легко можно приготовить подобное простое и вкусное блюдо. Разнообразие рецептов позволяет сочетать гренки практически с любыми другими блюдами.
Тот, кто хоть раз правильно готовил батон в яйце по рецепту с молоком, не смог себе отказать попробовать это блюдо снова. Сочетание простоты рецепта, доступности ингредиентов и минимального времени, потраченного на приготовление плюс великолепные вкусовые качества - разве это не показатель идеального блюда? «Просто гренки?» - хмыкнут некоторые с недоверием. Но иногда нужно всего лишь попробовать, чтобы поверить в то, что простое тоже может быть великим.
Гренки - привет из детства
Именно так называют замоченный батон в молоке с яйцом и сахаром, поджаренный на сковороде до румяной корочки. Гренки - это запах и вкус детства, когда утром перед школой мама наспех готовила завтрак, опаздывая на работу. Это же блюдо (кроме жареной картошки) у многих было первым в их кулинарных подвигах в том самом далеком юном возрасте.
К сожалению, жареный батон с яйцом и молоком имеет высокую калорийность - около 400 калорий, поэтому злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем нет возможности снизить энергетическую ценность за счет замещения одних продуктов на другие, менее калорийные. Если же используются варианты с сыром и другими добавками, стоит помнить, что все съеденное придется вдвойне отрабатывать в спортзале.
Батон в яйце с молоком особых пропорций не требует, но кое-что необходимо знать.
Самый распространенный рецепт
Для оптимального рецепта гренок из батона с яйцом и молоком, на каждые шесть ломтиков обычной буханки потребуется:
- Два яйца.
- 6-8 ст. л. молока.
- 3 ст.л. сахарного песка для посыпки готовых изделий. К нему можно добавить ванильный сахар, если хочется более яркого аромата.
- 2-3 ст. л. постного масла для обжаривания.
Пошаговое приготовление
Яйца и молоко взбить в широкой чашке до однообразной консистенции, батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Тоньше - будет невкусно, а толще - хлеб не пропечется качественно и будет склизким на вкус. Сковороду лучше использовать с толстым дном, если имеется старая чугунная - замечательно, стоит использовать именно ее. Нужно прогреть сковороду и вылить в нее масло.
Обмакнуть нарезку из батона в яйцо с молоком, каждый кусочек должен полежать в жидкости около десяти секунд, чтобы немного впитать ее в себя. Далее нужно выкладывать кусочки батона на сковороду и жарить до румяного цвета, переворачивая в процессе на другую сторону. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, немного освободить от излишков жира, а затем обсыпать сахаром. Это важно сделать, пока жареные кусочки еще горячие, тогда сахар немного подтает и впитается в хлеб, делая его еще вкуснее.
Сырные гренки
Для тех, кто не употребляет в пищу сахарный песок, да и вообще предпочитает батон с молоком и яйцом (на сковороде) в более значимом ракурсе, имеется интересный рецепт с сыром. Количество ингредиентов рассчитано на гренки для всей семьи, поэтому если вы готовите исключительно для себя, пропорции нужно уменьшить вдвое.
- один батон без горбушек (округлые края буханки);
- 4 яйца;
- неполный стакан молока;
- 200 грамм сыра.
Для того чтобы приготовить такой вариант гренок, необходимо сначала нарезать батон на ломтики стандартной толщины, натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца с молоком в широкой миске, используя венчик или вилку. Далее, пока прогревается сковорода с маслом, замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси, переворачивая их, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон. Выкладывать батон на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть вилкой на другую сторону, а поджаренный верх обильно посыпать тертым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на дно посуды. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты. Вынимать готовые гренки на бумажное полотенце и подавать еще горячими.
Также можно сделать иначе: когда готовые гренки будете снимать с огня, складывать их по две, сырной стороной друг к дружке. Под воздействием тепла сыр еще долгое время останется расплавленный и тягучий, что очень нравится детям. Они с удовольствием съедят не только обычную порцию, но и попросят добавки.
С чесноком и зеленью
По схожему принципу можно приготовить батон в яйце с молоком и сыром, при этом сдобрив его ароматным чесноком. Такое блюдо может стать легким ужином или плотным перекусом в процессе насыщенного трудового дня, ведь оно довольно сытное и очень вкусное, несмотря на простоту составляющих.
Список необходимых ингредиентов для двух порций гренок (6-8 шт.):
- три яйца;
- по сто грамм молока и сметаны (также можно использовать сливки);
- 200 грамм сыра;
- 3-4 зубка чеснока, измельченного в прессе;
- крупная щепоть черного перца;
- 2-3 ст. ложки постного масла;
- небольшой пучок зелени, смесь петрушки и укропа.
Как правильно приготовить?
Взбить яйца с чесноком, сметаной и перцем до равномерного состояния, добавить молоко и снова активно поработать венчиком, доводя смесь до однообразной консистенции. Твердый сыр натереть на крупной терке, а зелень промыть под проточной водой, просушить между двух слоев бумажного полотенца и мелко нашинковать. Ломтики батона замочить в яичной смеси, а затем выложить на прогретую сковороду с маслом, поджарить до золотистого оттенка и переместить на бумагу, чтобы удалить ненужные остатки жира. Далее разложить гренки на противне, обильно посыпать сыром и зеленью и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Потрясающий чесночный аромат оповестит всех домочадцев, что вкусные гренки готовы.
Для тех, кто готов к экстремальным вариантам, есть дополнение: перед тем как посыпать поджаренные кусочки батона сыром, положить на каждый ломтик ветчины или хорошей колбасы, нарезанной кружками, сверху колечко свежего помидора, а уже потом присыпать нужными по рецепту ингредиентами. Запекать в духовке столько же времени при температурном режиме 220-230 градусов. Дети называют такие гренки с чесноком «маленькая пицца» и даже могут самостоятельно приготовить это блюдо, если родители задерживаются.
Запеченные в духовке
Вот еще одна нестандартная идея, как приготовить батон с яйцом и молоком.
Если привычные бутерброды уже надоели, то на помощь придут гренки из батона. Что представляет собой данное блюдо? Это кусочки хлеба, обжаренные на сковороде с добавлением других ингредиентов. Можно приготовить их сладкими. Тогда это будет отличное дополнение к чаю. Можно сделать соленые или даже острые греночки. Это будет весьма пикантная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Каким образом приготовить гренки для каждого случая? Об этом мы поговорим ниже.
Первый вариант приготовления
Сладкие гренки из батона - идеальное решение для завтрака. Это замечательная альтернатива надоевшей яичнице или омлету. Сладкий вариант блюда нравится всем. Взрослых он вернет в детство, а детям, вероятнее всего, понравится, и их не нужно будет часами уговаривать позавтракать.
Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 яйца;
- один батон;
- 5 ст. ложек сахара;
- масло (чтобы обжарить гренки).
Процесс готовки
Батон нужно нарезать ломтиками примерно по полтора см толщиной. Яйца перемешать с молоком и взбить вместе. В получившуюся смесь надо выложить ломтики. В этом деле нужно соблюдать меру. Кусочки должны не раскиснуть в смеси, а пропитаться ей. Выложить получившиеся ломтики в прогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжарить с одной и другой стороны до тех пор, пока не появится корочка. Приготовившиеся гренки посыпать сахаром, а перед тем как подать на стол, можно добавить к ним джем или варенье.
Другой вариант
Сейчас рассмотрим рецепт гренок из батона с колбасой. Для такого блюда нужны будут такие компоненты:
- 12 ломтей батона;
- колбаса вареная - 200 г;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- сыр твердый (около 100 г).
- соль;
- укроп;
- растительное масло.
Готовим
Как приготовить гренки из батона с колбасой? Сейчас расскажем подробно. Необходимо взбить яйца, добавляя немного соли. Сыр и колбасу протереть на мелкой терке, смешать. Сковороду прогреть, налив в нее масло. В тарелку налить молоко, обмакнуть в него хлеб и поджарить немного на сковороде. Когда гренки с одной стороны покрываются аппетитной коркой, переворачиваем на следующую. Затем выкладываем массу, получившуюся на терке, равномерно распределяя ее по каждой гренке. После накрываем крышкой и ждем еще пару минут. После приготовления изделия нужно посыпать укропом и можно подавать.
Сырные гренки
Сейчас расскажем вам рецепт гренок из батона с сыром. Что для этого понадобится:
- 12 ломтиков батона;
- 12 кусочков сыра толщиной 4 мм;
- одно яйцо;
- сливочное и растительное масла (по одной столовой ложке);
- соль по вкусу.
Как готовить?
Необходимо яйцо взбить с тремя столовыми ложками воды и щепоткой соли. Ложку сливочного масла растопить на маленьком огне. Затем добавить в него растительное. Ломтик батона каждый по отдельности окунуть в получившийся кляр и обжарить до появления корки. После ломтики повернуть и на горячую сторону сразу выложить сыр. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще несколько минут, после чего можно уже и подать на стол. Такие гренки лучше есть сразу, пока они еще горячие.
Вариант приготовления для сладкоежек
Сейчас расскажем, как сделать вкусные гренки из батона. Вам потребуется:
- 8 ломтей батона;
- сгущенка (около 200 гр.);
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки воды;
- масло для жарки.
Как сделать?
Необходимо яйца взбить привычным способом, добавить воду и сгущенное молоко. Обмакнуть ломти батона в смесь, не забывая о том, что они должны пропитаться, а не раствориться в ней. После этого обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Еще один вкусный завтрак
Сейчас мы расскажем, как сделать гренки из батона с яйцом, джемом и молоком.
Для приготовления потребуются:
- 10 ломтей батона;
- 3 яйца;
- 200 г молока;
- джем, мускатный орех, корица и сливочное масло (по вкусу).
Процесс готовки
Возьмем половину ломтиков батона и каждый с одной стороны покроем равномерно джемом. Сверху накроем вторым кусочком батона. Яйца перемешаем с молоком, добавляем мускатный орех и корицу. В полученную смесь макаем заготовленные «бутерброды» из батона и джема, на разогретой заранее сковороде обжариваем их с обеих сторон.
Рецепт гренок из батона с чесноком
Нам понадобятся:
- один батон;
- 100 г майонеза;
- вареные яйца (3 шт.);
- 4 зубчика чеснока;
- огурец соленый;
- 1 банка шпрот;
- масло для обжаривания.
Как готовить?
Необходимо батон нарезать тонкими ломтями и выложить на сковороду для обжаривания. Делать это нужно до появления золотистой корочки. Чеснок обмакиваем в соль и натираем им гренки из батона. Яйца и огурец режем кружочками небольшой толщины. На каждую гренку кладем кружок яйца, огурца и среднего размера шпротину. По желанию такие гренки украшают еще и зеленью.
Нестандартный рецепт с картофелем
Для приготовления гренок с картофелем понадобятся такие ингредиенты:
- половина батона;
- 100 г молока;
- 3-4 средние картофелины,
- соль, перец, кинза или петрушка (на ваш выбор);
- немного муки.
Как готовить?
Необходимо картофелины потереть на мелкой терке и подмешать к ним добавки (кинзу, соль, красный перец). Далее нужно порезать батон на кусочки, обмакнуть каждый в молоке. На каждый ломоть батона нужно равномерно выложить картошку, придавить немного вилкой, чтобы начинка не отпала, и посыпать сверху мукой.
Затем выкладываем на горячую сковороду в разогретое масло кусочки хлеба таким образом, чтобы картошка была наверху. Когда низ будет готов (покроется корочкой), нужно дать поджариться картофелю, но делать это нужно аккуратно и следить, чтобы начинка и батон не разделились.
Заключение
Вот так готовятся гренки из батона. Все очень просто, но вкусно. Приятного аппетита!
Гренки на основе яиц и молока считаются самым полезным и питательным блюдом, и это неудивительно. За счёт высокой энергетической ценности продукта насыщение сохраняется 2-3 часа. Многие мамы готовят гренки на завтрак, снабжая ароматные кусочки хлеба сахарным песком или вареньем. Существуют базовые особенности приготовления гренок, о которых мы сегодня поговорим.
Особенности приготовления гренок
- Как бы странно не звучало, но гренки получаются вкусными и прожаренными лишь в том случае, если использовать зачерствелый батон. Конечно, можно готовить лакомство на основе свежего хлеба, но в таком случае гренки покажутся вам сырыми внутри.
- Перед жаркой разогрейте масло до максимальной отметки. В противном случае смесь из молока и яйца растечётся по поверхности сковороды, не задерживаясь на ломтиках батона.
- Если вам не хватило молока для приготовления гренок, компенсируйте его дополнительной порцией яйца. Также подойдёт сметана высокой степени жирности, она сделает кляр пышным. Не рекомендуется готовить гренки с кефиром, данный компонент придаёт блюду горечь.
- Чтобы сделать гренки нежными, готовьте их не на растительном, а на сливочном масле. Предварительно растопите кубик продукта на сковороде, после чего приступайте к манипуляциям. По желанию можно заранее подсолить или подсластить масло, дождавшись растворения гранул.
- Опытные хозяйки предпочитают готовить гренки в духовке. В результате вы получите диетическое блюдо. Рекомендация особенно актуальна в тех случаях, если вы выкладываете на хлеб дополнительные ингредиенты (помидоры, сыр, колбасу, болгарский перец и пр.).
- Если стоит цель приготовить сладкие гренки, смешайте яйца и бананы в одинаковом количестве. Предварительно порубите фрукты кубиками и измельчите в блендере до состояния каши. Вы получите густую массу, которая отлично держит форму на хлебе.
- Следите за количеством масла в процессе обжаривания. Хлеб впитает в себя часть состава, поэтому масло необходимо периодически подливать. Не переусердствуйте с количеством, батон не должен плавать в сковороде.
- Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею. Для начала растопите сливочное масло, покройте им посуду очень тонким слоем. Выложите ломтики хлеба в кляре, следите за процессом.
- Можно готовить гренки с использованием лепёшек или больших баранок. Технология идентична, главное, предварительно придайте мучному изделию необходимую толщину (около 1-1,5 см.).
Гренки с молоком и яйцом: классика жанра
- молоко (жирность от 3,2%) - 280 мл.
- масло растительное или сливочное - 100-130 гр.
- батон или хлеб пшеничный - 10 ломтиков
- соль - 15 гр.
- сахарный песок (на усмотрение) - по вкусу
- яйцо куриное - 3 шт.
- Порубите хлеб/батон тонкими кусочками или используйте уже нарезной продукт (тостовый). Толщина ломтика может варьироваться в пределах 1-2 см. Чем тоньше слайсы, тем более хрустящими получатся гренки.
- Приготовьте широкую и высокую миску, взбейте в ней яйца до густой пены (используйте миксер). Продолжая помешивать, начинайте вливать охлаждённое молоко тонкой струйкой.
- Подсолите кляр, при необходимости добавьте сахар (если нужно сделать гренки более сладкими). Нагрейте сковородку с маслом до максимальной отметки, убавьте огонь на среднюю мощность.
- Обмокните каждый ломтик в кляр, выдержите 10 секунд, отправьте в раскалённую сковородку. Следите за тем, чтобы кусочки хлеба не соприкасались друг с другом. Если вы порубили батон толстыми ломтиками, держите его в кляре 20 секунд.
- Длительность обжарки составляет 2-3 минуты, о готовности гренок вам расскажет золотистая корочка. После приготовления извлеките ломтики из сковороды, выложите их на блюдо, устеленное бумажными полотенцами (чтобы излишки масла стекли).
Гренки с зеленью
- яйцо - 4 шт.
- хлеб нарезной - 12 ломтиков
- сыр твёрдый («Российский», «Голландский» и пр.) - 200 гр.
- сливки жирностью от 22% - 90 мл.
- молоко - 90-100 мл.
- свежий укроп - 20 гр.
- свежая петрушка - 15 гр.
- зелёный лук - 10 гр.
- масло (сливочное или растительное) - по факту
- соль - 20 гр.
- Соедините в одну смесь куриные яйца, соль и молоко. Взбейте состав миксером (венчиком, вилкой). Налейте в сковороду растительное масло, раскалите его до максимальной отметки. По желанию используйте сливочное, чтобы сделать гренки более нежными.
- Обмокните каждый ломтик батона в кляр, подождите 5-10 секунд, поместите на сковородку. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корки (около 1-2 минут).
- В это время натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, смешайте с рубленой зеленью. Присыпьте смесью уже готовые горячие гренки, отправьте в микроволновку или духовку на 2 минуты (сыр должен расплавиться).
Гренки в сливочном соусе
- яйцо куриное - 2-3 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливки (жирность от 25%) - 130 мл.
- батон или хлеб (не нарезной) - 10 ломтиков
- сахарный песок - по вкусу
- сливочное масло - 60 гр.
- молоко - 70 мл.
- Для начала смешайте молоко и 2 яйца, добавьте немного сахара и ванилина. Взбейте состав миксером, чтобы получить густую пену. Порубите хлеб ломтиками толщиной около 3 см.
- Смажьте сковороду маслом, разогрейте её до максимальной отметки. Также включите духовой шкаф, выставите температуру 200 градусов. Обмокните хлебные кусочки в кляр, выложите на сковороду для обжаривания.
- Длительность жарки составляет 1-2 минуты с каждой стороны. После этого приступайте к приготовлению соуса. Соедините в один состав куриное яйцо, ванилин, сливки и сахарный песок, взбейте смесь миксером.
- Приготовьте форму для выпекания пищи в духовке. Выложите в неё обжаренные гренки, залейте их соусом, отправьте выпекаться на 5 минут. Убавьте мощность прибора до 180 градусов. После приготовления немного остудите блюдо.
- масло сливочное - 40 гр.
- хлеб или батон - 8 ломтиков
- сыр «Российский» - 30 гр.
- сыр «Маасдам» - 20 гр.
- сыр «Фетакса» - 30 гр.
- куриное яйцо - 4 шт.
- молоко - 370 мл.
- Порежьте хлеб или батон кубиками, размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте молоко и яйца, по желанию добавьте немного соли (необязательно, поскольку используется солёный сыр).
- Взбейте массу вилкой, чтобы получить не очень густую пену. Натрите сыр «Маасдам» и «Российский» на мелкой тёрке, «Фетаксу» разомните вилкой. Добавьте сырную основу в кляр, вымешайте до однородности.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Поочерёдно опускайте гренки в кляр, отправляйте их на обжаривание. Длительность обработки составляет 1-2 минуты с каждой стороны. В конечном итоге хлеб должен подрумяниться.
Гренки с сосисками
- томатная паста - 70 гр.
- сосиски «Молочные» или «Докторские» - 5 шт.
- молоко - 100 мл.
- куриное яйцо (цельное) - 3 шт.
- желток куриного яйца - 2 шт.
- хлеб «Бородинский» - 12 ломтиков
- сыр «Голландский» или «Российский» - 145 гр.
- зелень свежая - по вкусу
- соль - 20 гр.
- сливочное масло (для обжаривания) - 80-100 гр.
- Порежьте каждый ломтик надвое по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки. В глубокой ёмкости смешайте куриные яйца (цельные), молоко, 1 яичный желток, соль. Порежьте сосиски тонкими дольками, обжарьте их на раскалённой сковороде в сливочном масле и томатной пасте.
- Натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, нашинкуйте свежую зелень. Соедините в одну массу обжаренные сосиски, яичный желток, зелень и сыр.
- Обмокните хлебные ломтики поочерёдно в молочную смесь, обжаривайте на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. После этого выложите поверх гренок сосиски с сыром и зеленью, прикройте посуду крышкой, томите на небольшом огне ещё 1-2 минуты (пока сыр не схватится).
Гренки с корицей
- куриное яйцо - 1 шт.
- пшеничный хлеб - 7 ломтиков
- сахар - 25 гр.
- молоко - 260 мл.
- масло растительное - 80 мл.
- масло сливочное - 30 гр.
- соль - 3 щепотки
- корица - 5-7 гр.
- сахарная пудра (для украшения) - по факту
- Смешайте яйца с корицей, сахарным песком, солью и молоком. Взбейте миксером в густую пену. Нарежьте батон ломтиками, толщина которых варьируется в пределах 1-1,5 см.
- Налейте в сковороду растительное масло, раскалите посуду, обмокните хлебные кусочки в яичную смесь. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты (должна появиться румяная корка).
- По завершении приготовления промокните каждый ломтик бумажной салфеткой, затем сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
- яйцо куриное (цельное) - 2 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- молоко - 75 мл.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливки жирностью от 25% - 60 мл.
- сахарная пудра - 80 гр.
- батон - 8 ломтиков
- сливочное масло - 40 гр.
- свежая клубника - 160-180 гр.
- Порежьте батон дольками (ширина около 1-2 см.). Смешайте между собой 40 гр. сахарной пудры, цельные куриные яйца, молоко. Взбейте массу миксером или венчиком, чтобы получить не очень плотную пену.
- Поставьте духовку на разогрев (температура 180-190 градусов). Смажьте сковороду сливочным маслом, раскалите её до максимума. Обмокните каждый ломтик батона в молочную смесь, обжаривайте до золотой корочки с двух сторон.
- Вымойте клубнику, отбросьте её на дуршлаг и высушите. Разрежьте каждый плод пополам, приступайте к приготовлению соуса. Соедините яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сливки, ванилин и клубнику. Взбейте состав блендером.
- Приготовьте ёмкость для выпекания пищи в духовке. Выложите в неё уже обжаренные гренки, сверху залейте клубничным соусом. Отправьте форму в духовой шкаф на 5-7 минут, готовьте при 160 градусах. Перед подачей остудите.
Рассмотрите классический рецепт приготовления гренок. Побалуйте домочадцев клубничным или банановым лакомством, добавляйте корицу или сахарную пудру. Сделайте гренки с зеленью, сосисками или сыром. Экспериментируйте, варьируйте пропорции исходя из вкусовых предпочтений семьи.
Видео: как приготовить вкусные гренки