Готовим оладушки на кефире пошаговый рецепт. Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт. Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире
Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
- 40 мл подсолнечного масла для жарки.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!
Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.
Можно слегка взбить.
Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.
Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.
Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.
Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).
Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.
Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!
Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.
Сейчас я расскажу Вам, как приготовить тесто для оладушков, ну а с вариациями на тему мы будем фантазировать вместе!
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира или простокваши;
- 2 – 3 яйца;
- сахар по вкусу (несколько столовых ложек);
- пищевая сода 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- мука – примерно полтора стакана или чуть меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).
Как приготовить тесто для оладьев:
Перемешиваем яйца с сахаром ложкой. Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.
Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, - то хватит 1 ложки.
Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисшее молоко тоже пойдет, только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.
В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!
Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!
Тесто для оладьев на кефире готово.
А теперь давайте пожарим оладушки! Наливаем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке - тогда требуется меньше масла; или на чугунной сковороде - тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна. Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно как бы пузырилось по краям оладьев - и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.
Итак, наливаем столовой ложкой тесто, чтобы получились круглые оладьи. Если тесто растекается - значит, нужно добавить немного муки.
Жарим без крышки, на огне чуть больше среднего. Вскоре Вы увидите, что оладушки становятся дырчатыми, ажурными - значит, пора перевернуть их лопаткой или вилкой на вторую сторону.
Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, - единственный способ правильно есть оладьи - это есть их с пылу с жару! А если полить прохладной сметанкой, или вареньем (абрикосовым или клубничным), или янтарным мёдом!.. Да с чашечкой какао или ряженки! Вкуснотища!
Перед каждой новой партией оладушков подливаем на сковороду немного масла.
Можно жарить так или добавить начинку – в зависимости от Вашей фантазии и времени года! Добавлять в тесто можно вишни и яблоки (тертые или небольшими пластинками), нарезанную зелень и изюм. Можно налить на сковороду немного теста, в серединку положить повидла или творога, а затем налить верхний слой теста – будут оригинальные и вкусные оладьи «с сюрпризом»!
Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецептКак приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас
Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И, что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.
Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.
Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».
Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.
Вы знаете, что можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала - потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.
Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются - что, уже все?!
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить .
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- соль - щепоть;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 180-200 г;
- пищевая сода - ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
- Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
- Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
Как испечь оладушки на кефире пышные
- Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
- Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
- Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.
Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.
Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- сахар – 70 г;
- кефир – 500 мл;
- масло подсолнечное;
- соль;
- яйцо – 2 куриных;
- сода – 1 ч. ложечка;
- мука – 320 г.
Приготовление:
- Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
- Всыпать соду. Распределить.
- Влить в кастрюльку кефир.
- Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
- Влить яйца в пиалу.
- Засыпать сахар. Подсолить.
- Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
- Соединить с кефиром. Размешать.
- Ввести муку.
- Размешать.
- Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.
- Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
- Нагреть.
- Влить масло. Разогреть.
- Зачерпнуть большой ложкой тесто.
- Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
- Зажарить.
- Перевернуть.
- Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.
Без добавления яиц
Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложечка;
- кефир – 320 мл;
- сахар – 85 г;
- лимон;
- мука – 470 г;
- масло для зажаривания.
Приготовление:
- Залить кефир в пиалу.
- Закинуть соду.
- Размешать. Отставить на пять минут.
- Выдавить сок с лимона. Перемешать.
- Присоединить сахар.
- Размешать.
- Засыпать муку.
- Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
- Влить масло в сковородку. Раскалить.
- Выложить большой ложкой оладушки.
- Зажарить.
С дрожжами
Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- соль;
- масло для обжарки;
- яйцо – 1 крупное;
- мука – 225 г;
- дрожжи – 12 г прессованных;
- сахар – пол ст. ложки.
Приготовление:
- Слегка нагреть кефир.
- Закинуть дрожжи, размешать.
- Ввести муку. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
- Через час масса поднимется.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Подсыпать сахар. Размешать.
- Отставить на пол часа.
- Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
- Обжарить.
С яблоками
Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 крупных;
- мука – 8 ст. ложек с горочкой;
- масло для обжаривания;
- сахар – 30 г;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- сода – пол ч. ложечки;
- кефир – 360 мл.
Приготовление:
- Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
- Подсыпать соль.
- Взбить. Поможет миксер или блендер.
- Залить кефиром. Размешать.
- Добавить соду.
- Размешать.
- Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Выложить малым половником оладушки.
- Обжарить.
С вишневым соусом
Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 260 г;
- ваниль;
- масло сливочное – 55 г;
- дрожжи 15 г прессованных;
- яйцо – 2 куриных;
- крахмал – 1 ч. ложечка;
- кефир – 240 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар для теста – 75 г;
- вишня – 160 г;
- сахар для соуса – 55 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Раскрошить в пиалу дрожжи.
- Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
- Влить яйца.
- Засыпать сахар (1 ст. ложка).
- Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
- Добавить муку.
- Влить масло подсолнечное.
- Перемешать. Комков быть не должно.
- Отставить в сторону. Масса обязана подойти.
- Вишня для приготовления должна быть без косточек.
- Влить воду.
- Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
- Добавить масло сливочное. Перемешать.
- Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню. Протушить четверть часа.
- Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
- Остудить. Соус готов.
- Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
- Раскалить сковородку. Влить масло.
- Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
- Зажарить с двух сторон.
- Выложить на тарелку. Полить соусом.
Пышные оладьи на кефире с бананом
Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- масло рафинированное – 6 ст. ложек;
- переспевший банан – 1 шт.;
- мускатный орех;
- кефир малой жирности – 250 мл;
- корица;
- яйцо – 1 куриное;
- мука – 360 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укус яблочный – 1 ст. ложка;
- сода пищевая – пол ч. ложечки.
Приготовление:
- Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
- Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
- Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
- Влить яйцо.
- Взбить.
- Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
- Перемешать.
- Всыпать муку. Взбить.
- Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
- Всыпать соду, которую погасили уксусом.
- Размешать.
- Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
- Зажарить.
Приготовление:
- Всыпать сахар в миску.
- Подсолить.
- Влить яйца.
- Взбить. Должно получиться однородное состояние.
- Влить в отдельную пиалу кефир. Поместить творог.
- Вымешать.
- В получившуюся смесь влить яичную.
- Размешать.
- Засыпать соду с мукой.
- Добавить молотые мандариновые корочки.
- Замесить тесто.
- Укрыть крышкой.
- Отставить.
- Взять ложку большую.
- Зачерпнуть массу.
- Распределить в сковородке.
- Зажарить.
- Готово, когда оладушки приобрели золотой оттенок с двух сторон.
Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем
Приготовить оладьи на кефире очень просто. Это быстрый и простой способ.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 260 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- мука – 230 г;
- сахар – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Кефир заранее оставить в комнате. Нужен обязательно комнатной температуры.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Добавить сахар.
- Взбить.
- Всыпать соду, затем муку.
- Перемешать.
- Дать постоять четыре минуты. Больше не перемешивать.
- Масло влить в сковороду.
- Раскалить.
- Набрать ложкой массу.
- Выложить в сковородку.
- Зажарить. Цвет должен быть золотистым.
- Перевернуть.
- Обжарить.