Детские гарниры. Салаты и омлеты. Пюре из цветной капусты и кабачка

Вашему драгоценному сыночку или доченьке исполнился год?

Во-первых, хотим Вас поздравить! Ваша кроха уже умеет ползать, ходить, выговаривать несложные слова и активнее познает мир . А во-вторых, хотим акцентировать ваше внимание, дорогие родители, на том, что ваш малыш нуждается в полноценном и сбалансированном питании для восстановления затраченной энергии, а так же для нормального роста и развития.

Уже к году детки питаются не только грудным молоком, но и некоторыми продуктами растительного и животного происхождения. Например, фруктами, отварными овощами, рыбой, мясом птицы и яйцами.

После 1 года Вам придется на много разнообразить рацион ребенка, готовя каждый день вкусные и полезные блюда детского питания. Для правильного обмена веществ, полноценной работы пищеварительной системы, правильного развития нервной и сердечно-сосудистой системы организму малыша необходимы витамины, белки, жиры, углеводороды, минералы и т.д., которые находятся во многих продуктах питания животного или растительного происхождения.

Учитывая то, что прием пищи для многих детей – это один из самых неприятных моментов, родители должны позаботиться над тем, чтобы приготовленные блюда были не только полезными, но и вкусными и красивыми. Для этого необходимо сделать меню разнообразным и подавать блюдо в игривой форме.

Какие же блюда для детей 1 года можно и нужно готовить?

Чтобы ответить на этот вопрос, я представила вашему вниманию рецепты простых блюд домашнего приготовления, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Итак, рацион годовалого киндера должен состоять из разнообразного 4х-5ти разового питания. Причем молочные продукты (грудное молоко, коровье молоко, детские смеси) рекомендуют давать не более 500мл в сутки.

Завтрак

  • молочная каша или вермишелевый молочный суп
  • творог, сырники или творожная запеканка
  • омлет (обычно к 1,5 годам) или яичко, сваренное вкрутую.

Из напитков: кисель, чай без сахара, компот из сухофруктов или настой шиповника, чечевицы.

Кстати, не стоит все перечисленное давать на один завтрак. Достаточно покормить малыша молочной кашей (150-200 мл) с добавлением 5г сливочного масла и половинкой вареного яйца. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы карапуз был сыт и не передал. Обязательно дайте ему чашку напитка, чтобы утолить жажду.

Какую кашу можно малышу, которому исполнился 1 год.

Рекомендую давать мультизлаковую, ржаную и ячменную кашу детского питания. К полутора годам можно кормить его кашами: пшенной, пшеничной, овсяной, гречневой и рисовой. Все они ценятся непревзойденными целебными и питательными свойствами.

Чтобы мамочка долго не мучилась над процессом варки, поделюсь опытом быстрого приготовления вкусной и полезной каши. Просто замочите крупу в воде, пока она не разбухнет (станет мягкой), а затем немного проварите и все! Каша готова!

Гречневая каша

Чистую, перебранную гречневую кашу (1 стакан) высыпьте в кастрюлю с 2 стаканами воды. Оставьте на несколько часов, чтобы крупа впитала воду. Затем поставьте на огонь и проварите пару минут до полного приготовления. Не забудьте немного посолить. Готовую гречневую кашу залейте молоком или заправьте небольшим кусочком сливочного масла.

Если Вы решили на первый завтрак дать ребенку творожное блюдо, то следует знать, что ему положено в день съедать не более 70 грамм творога. Творожную запеканку и сырники готовим в духовке или на пару! Жареная пища детям противопоказана.

Ну и на конец: на первый завтрак – омлет (сделанный на пару) можно подать с кусочком белого хлеба (не больше 40 г/день) с маслом сливочным или сыром. Кстати, крохе 1-1,5 лет можно в день съедать 15-20 грамм масла. Хлеб желательно белый, так как он легче воспринимается нежным желудком ребенка.

Второй завтрак может состоять из фруктового пюре, фруктового или морковного сока, компота из сухофруктов, яблок или настойки чечевицы. Такой завтрак утолит жажду и будет стимулировать выработку желудочного сока перед обедом.

Обед

Обед малыша должен быть более насыщенным и состоять из первого блюда, второго и напитка.

Для первого блюда предлагаю приготовить суп, борщ, щи или овощной салат.

Если вас заинтересовал овощной салат, то могу предложить нескольких его видов. Например: из потертых на терке свежих огурцов, помидор или морковки. Или салат из отварных овощей: картофеля, морковки, капусты, тыквы, капусты, тушеных кабачков и помидор. В салаты рекомендую добавлять яичный желток – это полезно и вкусно!

Заправить салаты можно маслом растительным или сметаной, но, ни в коем случае, не майонезом или какими-либо соусами.

Если Вы решили своему малютке дать на обед суп, то он тоже бывает нескольких видов:

  • молочный суп с макаронами. Кстати, такой суп рекомендуют давать годовалому ребенку лишь раз в неделю.
  • овощной суп – это борщ, уха, щи, суп-пюре и суп из цветной капусты. Такие супы, как правило, варятся на рыбном или мясном бульоне с расчетом: на одну порцию супа – 0,3÷0,4 мл бульона.

На второе подается: гарнир и мясо или рыба.

Для маленьких деток, которым только исполнился год, в качестве гарнира подают пюре из многих овощей и бобовых. Просто отварите и перетрите через сито любой из перечисленных компонентов: кабачки, тыкву, репчатый лук, капусту белокочанную или цветную, свеклу, репу, фасоль, редьку, редис, зеленый горошек. Можете добавить зелень: салат, укроп, петрушку, щавель, крапиву, шпинат. Кстати не забудьте посолить пюре и добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Пюре из картофеля желательно давать ребенку не часто, потому что этот овощ содержит большое количество крахмала.

К гарниру подается рыба или мясо. К году карапузу можно давать: говядину, нежирную свинину, баранину, куриное мясо, субпродукты и мясо кролика. Готовиться мясо отдельно и подается в виде тефтелей, мясного пюре или суфле.

Желательно устраивать вегетарианские, мясные и рыбные дни, чтобы питание крохотули было разнообразным и полезным. Пару раз в неделю замените мясное блюдо – рыбным. Как утверждают специалисты: в неделю ребенок должен съедать около 80 грамм рыбы. Лучше давать ему не жирные сорта морских рыб: минтай, хек, треску, терпуг.

Какие можно предложить рыбные блюда для детей 1 года? Это сваренное филе рыбы с тщательно удаленными косточками, запеченная рыба (конечно же, без костей), рыбные котлетки или суфле.

Не забывайте о таком полезном продукте, как печенка! Обычно детям готовят из нее паштет.

И наконец, напиток. Это может быть сок (из яблок, моркови), компот/кисель (из сухофруктов или свежих ягод), чай из чечевицы или шиповника.

Полдник

Полдник – это небольшой перекус. Он может состоять из одного или нескольких продуктов: печенье, пудинг, десерт, кефир, молоко, творог, йогурт, фрукты (не вызывающие аллергию). Рекомендую готовить фруктовый салат из свежих яблок, бананов и груш, потертых на мелкой терке, а так же с добавлением вишен, малины, клюквы, черной или красной смородины, брусники и облепихи. После того, как крохе исполнится 1,5 года, ему можно на полдник дать блинчики с творогом или оладушки домашнего приготовления.

Для утоления жажды, предложите карапузу чай из фруктов или сок.

Ужин

И наконец, чем накормить малыша на ужин? Могу предложить несколько вариантов:

  • вощи + крупа;
  • овощи + мясо;
  • омлет (если Вы не давали его на завтрак).

Это может быть каша овсяная с добавлением тыквы, овощное рагу с пюре из мяса, тушеная свекла в сочетании с яблоками или кабачковое суфле с мясным пюре.

На десерт предложите ребенку фрукты или сделайте пюре из фруктов, а так же кисломолочные напитки и соки.

Если Ваше чадо еще не отучен от грудного вскармливания, то на ночь, приложите его к груди. Кстати, годовалому карапузу грудное питание можно ограничить до одного или двух раз в день.

Перечислив основной рацион питания, я не исключаю вероятности того, что за весь день ребенок не попросит у вас сладости, печенье, фрукты или ягоды. В этом нет ничего страшного, если норма в приделах разумного. Следует отметить, что детям такого возраста не стоит давать шоколадки, конфеты, торты, пирожные и другие сладости, которыми переполнены прилавки кондитерских и продовольственных торговых точек. Если Вы захотите побаловать дитя сладостями, то предложите ему мармелад, варенье, джем собственного приготовления. Многие детки с удовольствием кушают мед и домашнюю сгущенку.

Подводя итог, хочу отметить, что заботливая мамочка должна следить за объемами пищи, съедаемыми ее чадом. В сутки малыш (1 ÷ 1,5 лет) должен съедать (без учета напитков) приблизительно 1-1,2 л еды, а постарше:1,4 ÷ 1,5 л пищи. Надеюсь для вас будут полезны наши рекомендации и рецепты для ребенка 1 года.

Начиная с трех лет, детей уже можно кормить практически тем же самым, что и едят взрослые. Исключением составляют лишь острые, жаренные или копченные и излишне соленые блюда. В то же время дети иногда начинают отказываться есть, говоря, что надоели им рис, макароны или вареная картошка. Что же делать в таком случае родителям, чем разнообразить меню ребенка? Ниже приведены пять необычных витаминных гарниров.
Овощной плод с черносливом
Вместо простого сваренного риса, который не имеет особенного вкуса, приготовьте ребенку вкусный, сладенький, но в то же время овощной плов. Но, для начала, тщательно выберите рис, он понадобится длинозерный, чтобы не превратится в кашу.
Ингредиенты: стакан риса, 200 г чернослива, небольшая луковица, одна морковь и болгарский перец, два помидора и головка чесноку, растительное масло.
Морковь натирают, а лук нарезают и обжаривают на масле. После чего добавляют перец и томаты. Чернослив предварительно нарезают, удаляют косточку, рис промывают и все вместе кладут в сковороду, солят. Вливают 1,5 чашки воды и прикрывают крышкой плов. Минут 10 томят под крышкой, пока рис вберет воду, добавляют чеснок для аромата. Отключив плиту, дают плову настояться. Перед подачей перемешивают.
Отварная брюссельская капуста с соусом
500 г капусты отваривают 10 минут и выкладывают по тарелкам. Далее отваривают яйца (2 шт) вкрутую и очищают. 2 ст ложки сливочного масла в небольшой кастрюльке варят, чтобы появилась пена, добавляют чайную ложку сока лимона и мелко нарезанную петрушку, проваривают соус минуту. После чего, капусту поливают соусом и посыпают нарезанным или натертым яйцом.
Печеная картошка с пармезаном и травками
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 мл куриного бульона, 50 мл сливочного масла, 300 мл сливок, 120 мл пармезана и зелень.
Картофель очищают и, нарезав на толстые кусочки, отваривают в подсоленной воде, но следят, чтобы не разваливалась. Петрушку и лук нужно нарезать. Масло нагревают до появления пены в кастрюле и добавляют муку (50 мл), варят 2 минуты. Необходимо после влить сливки и бульон, помешивая, добиться загустевания. Туда же в соус кладут пармезан и зелень, выдерживают 2 минуты. Картошку нужно выкладывать, чередую с соусом в блюдо и ставят в духовку на полчаса.
Детское рагу с кукурузой
Вам потребуются две кукурузы, которые нужно отварить и обобрать зерна. Морковь и 0,5 кабачка очищают и нарезают на кубики, после чего отваривают до полготовности. Среднюю луковицу режут и пассеруют до золотистого цвета, после добавляют столовую ложку томатной пасты и тушат 2 минуты. Все вместе с кукурузой солят на вкус и тушат до готовности на медленном огне.
Тушеные кабачки с белым соусом
Начистите кабачки (1 кг), убрав семена, нарежьте на кубики. Пропустите их через мясорубку с 2 ложками оливкового масла. Массу кладут в кастрюлю, солят и добавляют сахара по вкусу, заливают сметанным соусом. Соус приготовить можно из сметаны (150 г), но сначала нужно обжарить муку, охладив, вливают 1 ст бульона куриного и сметану. Кабачки с соусом кипятят 2 минуты, после выдерживают на медленном огне до готовности.

Изобретать новые гарниры для детей - это целая наука для молодых мам. Надо, чтобы гарнир не только был полезен для здоровья, но и чтобы «не приелся» ребенку. В идеале каждый день недели должен быть представлен новым гарниром, тогда как мясное или рыбное блюдо «на второе» можно готовить из расчета на 2-3 дня. Но чем же руководствоваться при выборе гарнира: его калорийностью или составом?..

Изобретать новые гарниры для детей это целая наука. Надо, чтобы гарнир не только был полезен для здоровья, но и чтобы не приелся ребенку. В идеале каждый день недели должен быть представлен новым гарниром, тогда как мясное или рыбное блюдо на второе можно готовить из расчета на 2-3 дня. Но чем же руководствоваться при выборе гарнира: его калорийностью или составом?..

Гречневая каша

Гречка самый незамысловатый гарнир, который первым приходит на ум каждой хозяйке. И он по-прежнему актуален для детского питания! Ведь в гречневой крупе содержится полноценный по аминокислотному составу белок. А еще большое количество витаминов и полезных микроэлементов (например, по содержанию железа она не уступает рыбе или красному мясу).

Картошка

Еще один популярный гарнир на все времена это картофель. Вариантов блюд из него масса: картофельное пюре, отварной картофель с зеленью, картофель в мундире, печеный картофель. Он богат калием и полезен для детского здоровья. Табу только на жареный в масле картофель и картошку фри!

Брокколи

Как известно, любая разновидность капусты (белокочанная, кольраби, цветная капуста) это замечательный гарнир к мясу. Но капуста брокколи настоящий рекордсмен по полезности. Если вы уговорите ребенка один раз попробовать новое блюдо (увы, почему-то внешний вид брокколи частенько отталкивает малышей!), он будет просить его снова и снова.

Брюква

Чтобы гарниры для детей были как можно более разнообразными, не бойтесь экспериментировать с экзотическими овощами. Например, с брюквой (которая при Петре Первом никакой экзотикой не была!). Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С, который не разрушается в ней даже при термической обработке! Сатэ из брюквы или запеканка должны прийтись по вкусу ребенку.

Овощное рагу

Летом, когда свежих овощей много, лучше не ограничиться моногарниром, а приготовить его из нескольких овощей. Овощное рагу из баклажан, кабачков, лука, болгарского перца, помидоров и моркови не только красиво и ярко смотрится на тарелке, но и отличается приятным вкусом.

Свекольная икра

Еще один очень полезный овощ для детского питания это свекла. Но не сырая, а отварная или тушеная. Просто отварить свеклу недостаточно, чтобы возбудить детский аппетит. А вот свекольная икра (тушеные ломтики свеклы с морковью, луком и томатом) замечательно дополнит котлету или отбивную.

Зеленый горошек

В классической английской литературе маленьким лордам на обед в качестве гарнира неслучайно часто предлагают зеленый горошек. Во-первых, как и другие представители семейства бобовых, это весьма сытный гарнир. Во-вторых, полезные витамины и минеральные вещества сохраняются в нем даже в консервированном виде.

Морская капуста

Для детей, живущих в регионах, бедных по содержанию йода, прекрасным гарниром, как для мяса, так и для рыбы станет морская капуста. Салат из нее можно приобрести сегодня уже в готовом виде. А можно и сделать самостоятельно, добавив нарезанный лук, морковь и заправку из оливкового масла.

Только не макароны!

Когда вы выбираете гарниры для детей , постарайтесь забыть про макароны (рожки, ракушки и пр. макаронные изделия). Да, готовить их легко и быстро. Да, дети едят макарошки с удовольствием. Вот только пользы от такого гарнира крайне мало: он содержит большое количество углеводов и повышает уровень сахара в крови. А это вредно для растущего организма и в будущем может закончиться для ребенка ожирением...

С 7 месяцев.

Понадобится : 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.

Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка

С 6 месяцев.

Понадобится : 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.

Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

Морковно–картофельное пюре

С 7 месяцев.

Понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.

Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Морковное пюре

С 7 месяцев

Понадобится: 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока (грудного или смеси), 2 чайной ложки сливочного масла.

Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

Пюре из кабачка и куриного мяса

С 9 месяцев.
Понадобится: 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.

Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с молоком

С 6 месяцев.
Понадобится: 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.

Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

Яблочно–тыквенное пюре

С 6 месяцев.

Понадобится: 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.

Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы

С 8 месяцев.
Понадобится: 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.

Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

Статьи по теме