Что значит байховый черный чай. Байховый чай – что это такое, польза, особенности, различия. Польза и вред для здоровья

Маргарита

Время на чтение: 4 минуты

А А

Байховый черный чай завезли к нам из Китая очень давно. Название этого удивительного напитка переводится на русский язык, как «белая ресничка». Его так назвали, потому что типса (нераскрывшаяся чайная почка) и одна сторона листа покрыта ворсом и напоминает маленькие реснички.

От количества почек и их качества зависит вкус и аромат чая черного байхового. Потому что, эфирные масла, которые входят в состав почек, влияют на неповторимый вкус напитка. «Бай хоа» именно так на китайском языке звучит название чая. Русские торговцы тогда упростили название и стали именовать его просто «байховым». У нас, сейчас на многих пачках можно увидеть такую надпись, поэтому при выборе чая, нужно быть предельно внимательным.

Как производят чай

Согласно ГОСТу 1938 90 чай черный байховый фасованный по техническим условиям должен пройти следующие этапы: завяливание, скручивание, ферментацию, сушку, сортировку и упаковку.

Завяливание

На специальных конвейерах завяливают листы с применением теплого воздуха, длится весь процесс от четырех до восьми часов. Когда влага испаряется, он становится менее упругим, его масса и объем становятся меньше. Вялят их до тех пор, пока они не станут мягкими и пластичными и будут сжиматься при сдавливании в ком.

Завяливание листьев производят двумя методами: естественным или искусственным. В основном производители применяют первый способ и завяливают продукт на открытом воздухе, расстелив его тонким слоем. При дождливой сырой погоде этот процесс занимает до сорока восьми часов, а в сухую теплую погоду – всего семнадцать. Благоприятная температура для завяливания составляет двадцать четыре градуса с влажностью воздуха семьдесят процентов. При естественном способе нужно привлекать много рабочих, использовать большие площади и тратить много времени на сам процесс – это минусы этого метода.

Скручивание

На этом этапе происходит скручивание листа на роллерах. При этом продукт разрушается и выделяет сок. В основном проводят трехразовое скручивание длительностью до сорока пяти минут.

Ферментация

Производится она чтобы окислить и изменить состав листа. Этот этап очень ответственный и важный, от него зависит качество готового продукта. После этого процесса, лист обладает всеми свойствами готового чая.

Сушка, сортировка и упаковка

Этот процесс проводят чтобы придать стойкость продукту при хранении и для накопления полезных веществ. Состоит он из двух частей, сначала его сушат минут пятнадцать при температуре девяносто пять градусов, потом еще минут десять при девяноста градусах. При этом лист теряет влагу и останавливается . Чай полностью готов, когда чаинки сухие и хорошо ломаются.

Сортируют чай, отделяя поломанные листья от целых, крупные от мелких, и еще от пыли. Потом измельчают грубые части продукта, которые входят в состав поломанных листов. Готовую продукцию упаковывают в специальные ящики из фанеры, выстилают внутри чистую бумагу или фольгу, сверху накрывают крышками и развозят на чаеразвесочные фабрики.

В состав черного байхового чая входят различные витамины и минералы так необходимые нашему здоровью. Он богат на калий, фосфор, магний, кальций и другие. Самым известным среди разновидностей байхового чая считается черный. Чаинки сухой заварки, как и заваренный чай должны быть черными. Если Вы приобрели продукт, в котором цвет заварки серый или светло-коричневый, это означает, что он несвежий или некачественный. Качество чая зависит от степени скручиваемости листьев. Чем лучше и крепче свернуты листья, тем чай качественнее. Плохо скрученные листья, которые крошатся относятся к низкосортному чаю.

Разновидности байхового чая

Различают сорта еще черного байхового чая по типу листьев:

  • В первый вид входят крупные чаинки, сорванные ниже пятого листа. Содержание полезных свойств сводится к минимуму и относят его к низкосортным чаям;
  • Второй вид состоит из огрубевших листьев, такой продукт китайцы скручивают в шарики;
  • К третьему виду относятся острые целые листики, которые растут по счету четвертыми или пятыми сверху, с малым количеством нераскрывшихся почек. Такой чай считается высокосортным;
  • В состав четвертого типа входят листья, растущие третьими или четвертыми с верхушки с добавлением типсов. В таком случае на упаковке производители пишут слово «Golden» и указывают соотношение чаинок и почек;
  • В пятый элитный вид входит продукт собранный с верхушки и типсы. Самый высококачественный чай, на упаковке ищите слово «Finest». Цена этого сорта высокая.

Что такое настоящий байховый чай, знают ценители. Вопреки распространённому мнению, байховый чай - недешёвый и ценный сорт. Это один из видов белого чая.

В Китае его называют «бао хао», что в переводе означает «белая ресничка». Дело в том, что в состав такого чая входят едва раскрывшиеся зачатки чайных листиков с маленькими ворсинками. Чем больше «белых ресничек», тем лучше для этого сорта, тем выше он ценится.

Сбор листьев

Традиционно к сбору чая допускаю те, кто не употребляет табак и алкоголь, ведет здоровый образ жизни, не добавляет острые пряности в пищу, а также не пользуется косметикой. Эти ограничения введены для того, чтобы собранное на плантациях сырье не содержало намека на посторонние запахи.

Подготовка и обработка

После сбора листья обрабатывают паром, затем вручную высушивают. Благодаря этому ворсинки обретают серебристый оттенок, а вкус чая становится аппетитным и душистым - таким должен быть традиционный байховый белый серебристый сорт.

Состав

В состав классического байхового чая входят эфирные масла, витамины, алкалоиды, дубильные вещества, аминокислоты и пигменты.

Эфирные масла

Они передают чаю истинный запах собранных с плантаций листьев. Большая часть масел улетучивается в процессе обработки, и пока чай дойдет до прилавка, в нем останется не больше 30% от их первоначального количества.

В ходе обработки в составе смеси появляются и новые масла, повторяющие запахи цветов, фруктов или ванили, что формирует у напитка оригинальный букет. Эфирные масла легко уничтожить неправильной заваркой.

Широкий набор витаминов в составе чая позволяет использовать его в качестве целебного средства. Так, в нём содержатся:

  • провитамин А (помогает зрению);
  • группа витаминов B (улучшает работу желез внутренней секреции);
  • PP (способствует борьбе с аллергией различных типов);
  • витамин С (помогает иммунной системе противостоять болезням).

Алкалоиды

Алкалоидов (кофеин или танин) в чае больше, чем в кофе, однако, их действие мягкое. Интересно, что кофеин, попавший в организм с чаем, не задерживается в нем, а потому даже при большом количестве выпитого напитка не наступает отравления. Присутствующие в чае алкалоиды другого типа - теофиллин и теобромин - способствуют расширению сосудов и оказывают мочегонное действие.

Дубильные вещества

Чай на треть состоит из различных соединений, дубильных веществ. В ходе окислительных процессов они образуют ароматические элементы, создающие благоухание готового чая.

Пигменты

Эти вещества формируют цвет напитка. Если это зеленый байховый чай, в нем будет больше хлорофилла, а для черных сортов характерны ксантофилл и каротин.

Чем полезен?

Чай байховый отличает широкий спектр положительного воздействия:

  • антибактериальное действие;
  • стабилизация уровня холестерина;
  • налаживание обменных процессов;
  • профилактика почечного камня;
  • укрепление сосудов;
  • улучшение сопротивляемости простудным, вирусным заболеваниям;
  • использование в качестве профилактического средства при целом ряде заболеваний (например, при желтухе).

Наиболее популярные виды байхового чая

Черный

Чай черный байховый - самый востребованный и известный из всех разновидностей этого сорта. Приготовленный из сухой заварки напиток будет иметь черный цвет. Листочки не должны рассыпаться, быть вялыми - признаки брака. Лучше всего покупать цельнолистовой байховый чай, поскольку в таком виде он лучше сберегает ценные свойства.

Красный

Красный чай хранится дольше, чем черный, для этого применяется особая технология подготовки сырья. Однако главная его особенность - удивительно нежный, изысканный вкус и расцветка листьев. По краям листочки такие же, как и у черного сорта, а внутри они похожи на зеленый.

Зеленый

Самый ароматный из всех видов. Критерий ценности - цвет напитка: чем он светлее, тем лучше. Готовить его непросто, необходимо тщательное соблюдение традиционных методов запаривания и заваривания, так этот напиток сохранит полезные и ароматические свойства.

Желтый

Перепутать этот сорт чая с другим невозможно - он неповторим. Однако приготовление желтого сорта нетривиальная процедура: сначала часть листочков вялится и сушиться, другую часть при этом обдают паром. Потом обе части смешивают и скручивают. В силу специфического вкуса этот сорт считают экзотическим.

Белый

Самый полезный из всех вышеперечисленных разновидностей. В основе белого чая - зеленый сорт, обработанный по особой технологии ферментизации. Непревзойденный аромат, уникальный вкус, почти полная бесцветность - все эти отличия делают белый чай поистине элитным напитком.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на благотворное влияния чая на организм, безмерное его употребление может спровоцировать неприятные последствия. Поэтому не рекомендуется пить в день больше 6 чашек этого напитка .

Особенно внимательно к количеству выпитого чая следует отнестись:

  • тем, кто чувствителен к кофеину;
  • беременным женщинам;
  • тем, кто пьет много лекарств - запивать их байховым чаем нельзя, поскольку дубильные вещества могут повлиять на характер действия таблеток;
  • людям с плохой эмалью зубов (от чая эмаль темнеет).

Маргарита

Время на чтение: 3 минуты

А А

Слово байховый означает – белый цветок, который только раскрылся из почки чайного листа. Существуют зеленый, черный, желтый и красный байховый чай, в зависимости от технологии изготовления. Зеленый байховый хорошо освежает и тонизирует, быстро утоляет жажду. Этот сорт чая очень популярен в Китае, Японии, Америке и других странах.

В советском союзе производили зеленый чай В Грузии. Пили его в основном в Средней Азии как освежающий напиток. Сейчас к нам привозят этот сорт чая из-за границы.

Зеленый чай содержит много витаминов, в его листе постоянно происходят различные химические процессы. Поэтому, в отличии от черных сортов в зеленом байховом чае нет специфического запаха и во вкусе чувствуется терпкость. Этот напиток имеет светло зеленый цвет с желтым оттенком и аромат сухого сена и лепестков роз.

При изготовлении этого вида чая, мастера стараются сохранить все изначальные свойства свежих листьев. Это касается его цвета, количества кофеина театанина, витамина С и других свойств чайного листа. Главной особенностью изготовления чая является фиксация естественного химического состава. Поэтому его подвергают обработке паром, чтобы инактивировать ферменты. Согласно технологии изготовления, чайный лист проходит следующие этапы: пропаривание, сушка, скручивание, зеленый отбор, подсушивание, сухой отбор.

Свежий сорванный продукт сначала поступает по движущейся ленте в специальные машины. Там он проходит паровую обработку при температуре 100 градусов. Время пропаривания чайных листьев составляет две минуты, при этом очень повышается его влажность. Далее продукт сушат при 70 градусной температуре. После чего, в чайном листе снижается горечь, он становится мягким и запах зелени пропадает. Потом происходит процесс скручивания листьев. Так как он проводится без пресса, образуются комочки, которые потом разбивают на специальном оборудовании при следующем этапе – зеленом отборе. Отсортированный продукт подсушивают до 3- 5 % влажности. В конце сырьё проходит сухой отбор листьев, где его сортируют на крупнолистовой чай, мелкий и чайную крошку. На фабриках чай делится на такие сорта: букет, высший, первый, второй и третий. При отгрузке, влажность чая должна составлять не больше 7%.

На сегодняшний день название «байховый» можно увидеть на любой упаковке рассыпного чая. По существу, этот термин присущ только зеленому или черному виду чая. Чай зеленый байховый не только очень полезен для здоровья, он хорошо освежает и тонизирует.

Разновидности чая

  • Самый дешевый чай, состоит из больших, сорванных снизу листьев. На вкус он очень приятный с ароматом, напоминающим цитрусовые. Но, он, к сожалению, не содержит полезных свойств;
  • Мелкие листья, которые собирают ближе к верхушке, считаются сортом высокого качества. Листочки очень хрупкие, они распускаются при приготовлении чайного напитка;
  • Чай считается более высококачественный из листьев, которые растут четвертыми сверху. Их могут смешивать с верхними листочками и поломанными типсами;
  • Чай, в составе которого есть третьи и четвертые листья с типсами, считают еще более и качественным видом; Такой чай оценит по достоинству каждый;
  • Самый дорогой и полезный является чай, собранный из верхних листьев и типсов.

Цена натурального зеленого байхового чая очень высока. Потому что собирают чайные листы для этого продукта ручным способом. И собирают их всего один раз в год, в период с марта по апрель. На определенной территории, где благоприятный климат и чистый воздух.

Считается очень распространенным напитком с целебными свойствами. Он содержит много полезных витаминов и минералов. Благодаря полезным свойствам, способен избавлять людей от различных недугов.

Польза чая

Для иммунной системы. Чашка выпитого зеленого чая заряжает энергией и хорошим настроением. Регулярный прием чайного напитка укрепляет организм, предотвращает возникновение хронических заболеваний. Обладает противовирусным и противомикробным действием на человеческий организм.

Для молодости. Доказано, что чайный напиток замедляет старение организма. Зеленый байховый чай очень популярный среди долгожителей. Он восстанавливает обмен веществ, снижет риск перелома шейки бедра.

Также чай применяют в косметических средствах. Свойства чая выступают сильными антиоксидантами, замедляют старение кожи. Используя крема для лица в состав которых входит экстракт чая, вы скоро заметите отличный результат. Кажа станет гладкой, нежной и красивой.

Для мужчин. По статистике из 50 тысяч мужчин от 40 до 65 лет, подвержены аденоме простаты. Ученые определили, что мужчины, которые принимали регулярно по 5 чашек зеленого чая в день, болели простатитом в два раза меньше.

Для диабетиков. Большая польза от приема чайного напитка наблюдалась у людей, страдающих сахарным диабетом. У них заметно понижался уровень сахара в крови. Отмечалось общее улучшение организма.

Против рака. Зеленый байховый чай активно борется с раковыми заболеваниями. Он оказывает антиоксидантное действие и очищает кровь. Предупреждает возникновения злокачественных опухолей. Также напиток способен нейтрализовать негативное действие излучений.

Для беременных. В зеленом чае намного больше полезных веществ сохраняется при его заваривании чем в черном. Что благоприятно сказывается на здоровье беременных женщин. Цинк, содержащийся в составе чайного продукта, очень важен для нормального развития плода. При токсикозе хорошо помогает чай, нужно жевать сухие чайные листья.

Для пищеварительной системы. Чай помогает при дисбактериозе и отравлениях. Если у Вас проблемы с пищеварением, нужен регулярный прием зеленого чая с молоком или медом. Также он эффективен при расстройствах желудка. Следует пропить несколько дней крепкий чай для нормализации состояния.

Для похудения. Китайский зеленый байховый чай обладает мочегонным эффектом. Тем самым он выводит лишнюю жидкость из организма. Чтобы похудеть, советуют в чай добавлять молоко с низким процентом жирности, от этого усиливается мочегонное действие. Содержание полифенолов в чайном напитке усиливают теплообмен, что помогает переработать жиры. Доказано, что, если пить по пять чашек чая в день, способность сжигать жиры увеличивается на 40 %.

Байховый чай это самый распространённый и самый качественный рассыпной чай. Этот чай представляет собой не связанные друг с другом отдельные чаинки. Среди всех чаёв наибольшей популярностью пользуется чёрный байховый чай. Помимо чёрного чая существует не менее популярный зелёный байховый чай, красный, жёлтый и белый байховый чай , который является самым лучшим чаем среди остальных видов чая. Тем не менее, все виды байхового чая ценные и имеют свои особенности, неповторимые вкусовые качества и ароматы, а также пользуются большой популярностью. Можно смело сказать, что байховый чай этот чай высокого качества.

Чёрный байховый чай среди других видов чая является самым распространённым видом. Судить о качестве этого чая можно по цвету заваренного чая и по скрученности листьев чая. Чёрный байховый чай состоит из прочно скрученных чаинок и имеет очень тёмный цвет заваренного чая. Чёрный байховый чай может быть цельно-листовой и мелко-листовой. Более качественным считается цельно-листовой чай. Чем прочнее скручены листья чая, тем выше считается качество чая.

Зелёный байховый чай

Зелёный байховый чай является одним из видов чая, не менее популярным, чем чёрный байховый чай. Среди других видов чая, в зелёном чае сохраняется наибольшее количество полезных веществ. После заваривания зелёный чай имеет светло-зелёный цвет. Считается, что чем светлее получается зелёный чай после заваривания, тем выше его качество. Зелёный байховый чай считается очень полезным чаем, одним из лучших среди других видов чая.

Красный байховый чай

Красный байховый чай является очень близким к чёрному чаю. Однако в отличие от чёрного чая этот чай меньше подвергается ферментации. Края чайного листа близки к чёрному чаю, оставшаяся часть листа близка к зелёному чаю. Ферментацию красного чая завершают, когда края у чайного листа получают красноватый оттенок. После этого листья чая сушат и скручивают.
Жёлтый байховый чай по степени ферментации представляет собой что-то среднее между красным и чёрным байховым чаем. Процесс изготовления жёлтого чая очень трудоёмкий и довольно затратный. У жёлтого чая одну часть листьев подсушивают и завяливают, а другую часть листьев обрабатывают паром, затем листья чая смешивают и высушивают.

Белый байховый чай

Белый байховый чай является самым целебным и ценным среди других видов чая . Делают белый байховый чай из зелёного чая, который подвергают слабой ферментации. По окончании ферментации на листочках чая появляется слегка заметный белый налет, состоящий из мелкого ворса белого цвета. После заваривания белый чай получается практически бесцветным, тем не менее, он получается крепкий и имеет нежный аромат. Белый байховый чай высокого качества очень нежный и при хранении довольно быстро теряет все свои ароматы.

Помимо перечисленного выше, байховый чай классифицируют по размерам чаинок и по расположению листиков на чайном кусте. Самые верхние чайные листики на ветке считаются самыми ценными . Эти молодые чайные листики очень нежные и именно из них и делают белый байховый чай. Именно поэтому белый байховый чай и считается самым ценным чаем среди остальных видов чая.

Заваривание байхового чая . Заваривать байховый чай лучше всего в стеклянной или глиняной посуде. Не стоит заливать заварку кипятком, чтобы сохранить вкус и качество байхового чая.

Полезные свойства байхового чая . Полезные свойства байхового чая оказывают благоприятное воздействие на организм в целом. После употребления чая организм ощущает кратковременный прилив сил и бодрости. Употребление чая в разумных количествах укрепляет кровеносные сосуды и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.

Вред байхового чая . Не стоит пить очень крепкий чай. Как и в любом чае в байховом чае содержится кофеин, поэтому чрезмерное количество выпитого чая может превышать допустимые дозы кофеина.

Самый распространенный сегодня чай – байховый. Происхождение этого слова связано с китайским словосочетанием «бай хоа», которое жители Поднебесной использовали для обозначения чая наиболее высокого качества, включающего в себя почки чайного куста. В наши дни «байховым» называется всякий чай, представленный в рассыпном виде.

Сегодня часто можно встретить слово «байховый» в названии чая. Что это такое и что это значит? В настоящее время к байховым относятся все рассыпные чаи (чаинки не взаимосвязаны друг с другом). Это самая популярная группа среди остальных, выделяемых по технологии механической обработки чайного листа (также чаи бывают в прессованном и экстрагированном виде). Однако появление термина «байховый» в русском языке связано с определенной путаницей, произошедшей во время становления и развития русско-китайской чаеторговли.

Историческая справка

Давно в процессе производства чая в Китае стали использовать бай хоа (в переводе на русский «белые реснички»). Это один из чайных компонентов, представляющий собой почки листьев камелии китайской (чайного куста), которые еще не успели раскрыться. На них располагаются мелкие белые ворсинки. Большое количество типсов (английское название «почек») в составе чая всегда было признаком его высокого качества. По этой причине чаеторговцы из Поднебесной в погоне за обогащением производили продажу разносортных чаев с почками с пометкой «бай хоа». Для русских купцов это словосочетание стало синонимичным хорошему качеству. Байховыми они стали именовать все рассыпные чаи, отличающиеся от прессованных видов, которые тогда считались менее качественными.

Обратите внимание! Ударение в слове «байховый» падает на гласную «А», т.е. на первый слог.

О том, что значат слова «бай хоа», о появлении термина «байховый», а также о том, что такое типсы, рассказывают в следующем видео:

Характеристика байхового чая

Чай в рассыпном виде может являться черным, зеленым, желтым, белым, улуном. Все перечисленные виды также подразделяется на более мелкие категории по определенному признаку. Чай черный байховый, отличаясь по размеру чаинок, может быть:

  • листовым (крупный);
  • ломаным (средний);
  • мелким (высевка).

Рассыпной зеленый чай бывает листовым и ломаным.

Разные виды байхового чая характеризуются множеством критериев: величиной и внешними параметрами чаинок, ароматом, наличием высевки, содержанием дубильных веществ и иных значимых соединений, условиями выращивания и т.д. Рассыпной чай состоит из следующих основных компонентов:

  • витаминов (А, С, РР, К, В);
  • дубильных веществ (танина);
  • флавоноидов (катехинов);
  • алкалоидов (кофеина);
  • эфирных масел;
  • минеральных компонентов (макро- и микроэлементов).

Польза и вред

Польза и вред рассыпного чая различаются в зависимости от вида и качества. Понятно, что дешевое низкокачественное сырье будет оказывать менее эффективное благоприятное влияние на человеческий организм.

Польза черного байхового чая состоит в том, что он:

  1. Оказывает бактерицидное, антисептическое действие.
  2. Обеспечивает укрепление сосудистых стенок и нормализацию уровня холестерина.
  3. Тонизирует, активизирует мозговую и физическую деятельность, борется с усталостью.
  4. Характеризуется мочегонными свойствами, регулирует обмен веществ.
  5. Содержит антиоксиданты, которые способны препятствовать появлению раковых образований, старению кожи и т.д.

Напиток может быть вреден, если его употреблять в неограниченном количестве. Он противопоказан людям с кофеиновой непереносимостью. Выпив чай, они могут стать раздражительными, нервозными, излишне вспыльчивыми. Напиток может стать причиной возникновения у таких людей учащенного сердцебиения и головных болей.

Некоторые полезные свойства зеленого рассыпного чая:

  1. Он противостоит стрессу и усталости.
  2. Рекомендован людям, больным сахарным диабетом. Является профилактическим средством от диабета.
  3. Способствует укреплению иммунитета.
  4. Улучшает работу пищеварительной системы.
  5. Нормализует количество холестерина в крови.
  6. Препятствует появлению раковых опухолей, старению.
  7. Способствует похудению, является составным компонентом диет.

Зеленый чай нежелательно употреблять при заболеваниях, сопровождающихся значительным повышением температуры. При язвах и нарушениях сна напиток также лучше не пить. Чай нельзя употреблять после приема алкоголя.

Виды байхового чая

Рассмотрим виды байховых чаев по продолжительности ферментации и особенностям получения.

Черный

Лист поддается длительному практически полному окислению (ферментации) в продолжение 14-30 дней. Сухая заварка обладает коричневым или близким к черному цветом. Вкус заваренного напитка характеризуется терпкостью, отсутствием горечи. Цвет настоя оранжевый — темно-красный. Аромат может сочетать в себе оттенки цветов или меда.

На заметку! В Поднебесной и некоторых других азиатских государствах черный чай называют красным.

Зеленый

Поддается слабому окислению или является не окисленным. Если ферментация сырья производится, то ее продолжительность составляет менее 48 ч, затем процесс прекращают нагреванием. Степень окисления – 3-12%. Окраска сухой заварки от салатовой до насыщенной зеленой. Настой имеет легкий желтый или зеленый оттенок. Чай издает травяное благоухание, возможно, напоминающее сено. Вкус является терпким, обладает легкой сладостью. Горечь – признак низкосортного или неверно приготовленного рассыпного зеленого чая.

Белый

В его составе типсы и самые свежие листочки чайного куста. При обработке они подвергаются чаще всего лишь завяливанию и сушке. Заварка светлого желтого цвета. Т.к. листочки не скручиваются, в конечном виде они являются крупными и легкими. Оттенок настоя темнее, чем у зеленого чая. Заваренный напиток характеризуется желто-зеленым цветом, легким запахом цветов, чуть сладким вкусом и мягким послевкусием. Белые байховые чаи чрезмерно важно правильно заваривать.

Желтый

Этот вид чая подвергают окислению на 3-12%, до сушки листа осуществляется его закрытое «томление». Это эксклюзивный байховый чай, долгое время он изготавливался лишь для императора и его ближайшего окружения. Производится только в Китае. Отличается уникальным ароматом с копчеными нотками и прозрачным, желтовато-янтарным цветом настоя. Особенным признаком настоящего желтого чая является то, что он оставляет на чашке следы в виде кромки розоватого оттенка. У напитка чуть сладкий вкус. На темно-оливковых чаинках присутствует мелкий серебристый пушок.

Улуны

Другое китайское название – «бирюзовый» чай, европейское – «оолонг». Ферментируется 2-3 дня (степень ферментации 30-70%). Внешние и вкусовые характеристики варьируются в зависимости от способов производства улунов. Но все они обладают особенным вкусом, который выделяет их среди других чаев.

Страны-производители

  • Индия. Индийский байховый чай считается одним из самых распространенных напитков, он пользуется спросом во всем мире. Наиболее известные чайные сорта, получаемые в Иднии, – это Ассам, Нилгири и, конечно, Дарджилинг.
  • Шри-Ланка (о. Цейлон). Цейлонские рассыпные чаи в большинстве своем являются черными, они крепкие и терпкие. На острове также осуществляется получение зеленого чая, но пока его доля в мировой чайной индустрии незначительна.
  • Китай. Наибольшей популярностью пользуется китайский зеленый байховый чай. Он обладает приятными и нежными вкусовыми свойствами. Также Китай производит лучшие желтые и белые чайные сорта, улуны.
  • Кения. К байховым (в современном понимании слова) можно отнести и гранулированный кенийский чай. При его получении применяют машинную обработку, в ходе которой сырье измельчается и скручивается. Настой обладает красивым янтарным оттенком.
  • Грузия. Высококачественный рассыпной чай, произведенный в Грузии, ароматный и имеет привлекательный нерезкий вкус. Высший сорт – «Букет Грузии».
  • Япония. Производит и поставляет в другие государства разные сорта зеленого чая.

Известные бренды байхового чая

Ассортимент черного байхового чая в российских магазинах огромен. Рассмотрим некоторые популярные бренды.

Принцесса Канди Медиум цейлонский (среднелистовой). Это фасованный в металлическую пленку и бумажную коробку черный байховый чай, выпускающийся российской фирмой Орими Трейд. Отзывы об этом продукте разные. Однако большинство покупателей среди преимуществ отмечают его невысокую цену.

Greenfield Golden Ceylon крупнолистовой. Рассыпной чай, привезенный с Цейлона, так же, как предыдущий, выпускается компанией Орими. В Интернете можно найти множество положительных отзывов об этом продукте. Покупатели отмечают его насыщенность и приятный вкус. Цена вполне соответствует качеству (и наоборот).

Ahmad Tea цейлонский 100 пакетиков. Это пакетированный чай, относящийся к мелким байховым (крошка). Производитель – российская компания «Ахмад Ти». Основные плюсы: доступная цена, удобство заваривания, терпкость вкуса.

Пользуются большим спросом и зеленые байховые чаи. Один из самых популярных – пакетированный «Майский». Для его изготовления российская компания «Май» привозит сырье из Поднебесной.

Сегодня можно приобрести качественные байховые чаи в специализированных чайных магазинах, а можно купить и более дешевые продукты не самого хорошего качества. Доступным является ароматизированный чай оолонг байховый Greenfield Milky Oolong. Он состоит из китайского улуна, молочного ароматизатора и лепестков мальвы.

ГОСТ на черный байховый чай

Действующий стандарт, распространяющийся на черный рассыпной чай, – ГОСТ 32573-2013 . Документ включает требования, предъявляемые как к рассыпным, так и к другим видам черных чаев. Из характеристики черного байхового чая:

  • максимальный показатель массовой доли влаги – 10% (мас.);
  • общее количество золы – 4-8% (мас.);
  • грубые волокна не могут превышать величину, равную 19% (мас.);
  • растворимые в воде экстрактивные вещества должны содержаться в количестве не меньшем 32% (мас).

Стандарт содержит также требования к внешнему виду чая, его вкусовым показателям, цвету. Говорится в документе о транспортировке и хранении продукции. Срок годности чая определяет его производитель (обычно составляет 1-3 года).

Хороший байховый чай обладает множеством полезных свойств. Однако сегодня он представлен настолько большим ассортиментом разных брендов, что наткнуться на низкокачественный рассыпной чай не составляет большого труда. Такой продукт не приносит вреда нашему организму, но и пользы в нем также немного.

Статьи по теме