Богемский овощной штрудель

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости.

Порции Quarter (2 Servings) Half (4 Servings) Default (8 Servings) Double (16 Servings) Triple (24 Servings) Время приготовления 1 hr 20 mins

250 г Мука пшеничная

80 мл Оливковое масло

50 г Сельдерей стеблевой

300 г Баклажаны

2 Чеснок дольки

Орегано

60 г Сливочное масло

Соль

100 г Лук репчатый

300 г Кабачки

200 г Капуста белокочанная

Перец черный молотый

Базилик сушеный

Сухари панировочные

Ингредиенты

250 г Мука пшеничная

80 мл Оливковое масло

50 г Сельдерей стеблевой

300 г Баклажаны

2 Чеснок дольки

Орегано

60 г Сливочное масло

Соль

100 г Лук репчатый

300 г Кабачки

200 г Капуста белокочанная

Перец черный молотый

Базилик сушеный

Сухари панировочные

Описание

В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок.

Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.

Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.

Сначала сделайте из теста лепёшку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.

Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере). Остывшую начинку выложите вдоль одного из краёв теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.

Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.

С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара. С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.

Есть овощной штрудель можно тёплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.

Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин.
Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.

Совет гастронома
Руккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.
Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего-навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!

Знаменитый Чешский штрудель стал визитный карточкой Праги. В этом городе очень много различных ресторанов и кафе у которых свои рецепты этого прекрасного блюда и все они заслуживают того чтобы хоть раз в жизни почувствовать этот ни с чем несравнимый вкус.

Штрудель готовится из очень тонкого теста, но с разными начинками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Белокочанная капуста 1,5 кг.
  • Лук 100 гр.
  • Копченая грудинка 150 гр.
  • Специи: соль, перец, тмин.

Приготовление:

1. На стол просейте горкой муку, посолите ее, сделайте по центру муки углубление.

2. Влейте туда 125 мл. теплой воды и растопленное сливочное масло (оно должно быть горячим).

3. Все эти ингредиенты тщательно вымешивайте, не меньше 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным, это очень важно. Приготовленное тесто скатайте в колобок, обмажьте его растительным маслом, заверните в пищевую пленку и положите «отдыхать» на полчаса при комнатной температуре.

4. Капусту разделите на две части и мелко нашинкуйте. Копченую грудинку мелко нарежьте кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.

5. Теперь возьмите очень глубокую сковороду, (чтобы туда влезла вся начинка) поставьте ее на огонь, положите кусочек сливочного масла и обжаривайте последовательно: грудинку, лук, капусту. Все ингредиенты вместе должны обжариваться не меньше 3-4 минут.

6. В конечном итоге, добавьте капусту, начинку посолите, поперчите и добавьте 1 ч.л. тмина, накройте крышкой и еще потомите все на маленьком огне 15 минут.

7. Тесто нужно раскатать настолько тонко, насколько у вас получиться. В идеальном варианте, тесто должно быть раскатано так, чтобы оно напоминало пергаментную бумагу. Но будьте осторожны, чтобы его не порвать.

8. Когда тесто у вас раскатано, его нужно смазать растопленным маслом и выложить чуть теплую начинку по всему тесту.

9. Когда будете сворачивать тесто штрудель в рулет, постарайтесь чтобы он был плотным.

Статьи по теме