Новогоднее меню: десять оригинальных блюд из курицы. Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год Можно приготовить курицу на новый год

Составляя , многие предпочитают использовать рецепты, где самые простые ингредиенты превращаются в блюда ресторанного уровня. Другие же считают, что для домашнего праздника и еда нужна по-настоящему домашняя. Но и те, и другие часто останавливают свой выбор на таком продукте, как курица — на Новый год ее можно приготовить самыми разными способами.

Целиком

Чтобы приготовить куриную тушку целиком, надо иметь определенный кулинарный опыт. Однако если следовать рецепту шаг за шагом, и новичок может попытать свои силы. Не стоит сразу браться за сложные рецепты фаршированной курицы, сначала можно попробовать приготовить птицу без начинки. Считается, что проще всего запечь тушку в духовке, но это можно сделать разными способами.

Первый способ

Очень вкусное куриное мясо получается, если его заранее замариновать. Для маринада (на тушку весом около 2 кг) потребуется:

  • чеснок — 4 дольки;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • сок ¼ лайма;
  • белое сухое вино — ½ бутылки;
  • молотая паприка и соль — по 2 ч.л.;
  • перец и сушеный базилик — по ½ ч.л.

Лук с чесноком порубить мелко, смешать все ингредиенты. Куриную тушку положить в маринад на 60 минут, потом достать и немного обсушить. Птицу смазывают оливковым маслом, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку. Запекается курица около от 60 до 90 минут при 180°С. За это время она должна стать румяной, но не темно-коричневой.

Второй способ

Блюда из курицы на Новый год прекрасно приготовятся и в кулинарном рукаве или специальном пакете для запекания. Если хочется запечь птицу целиком, то для этого стоит брать не очень большую тушку (примерно 1,3-1,5 кг). Ее смазывают смесью:

  • по 2 ст.л. сметаны, майонеза и оливкового масла;
  • смесь черного и белого перцев, молотые базилик и розмарин — по ½ ч.л.;
  • 1 ч.л. соли.

Внутрь можно положить веточку розмарина. Потом аккуратно переложить тушку в рукав или в пакет, закрыть и сделать вверху несколько маленьких дырочек. Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее противень с тушкой в рукаве примерно на 50 минут. Потом раскрыть рукав (пакет) и оставить так еще на некоторое время (10-15 минут) для образования хрустящей корочки.

Курица на Новый год, рецепты которой предполагают ее приготовление целиком в духовке, смотрится очень празднично и занимает на столе, как правило, центральное место. Подают птицу на подушке из овощей и зелени с запеченным картофелем.

В тесте

Нежное мясо домашней птицы хорошо сочетается со слоеным тестом. Его, как правило, не готовят, а покупают замороженные пласты в магазине. Что с ними делают потом?

«Ножки в мешочке»

Многие хозяйки любят готовить это порционное блюдо к празднику, потому что делается оно быстро, а выглядит оригинально. Как его сделать?

  1. 6 штучек куриных голеней надо обжарить и довести до готовности в сковороде.
  2. Упаковку слоеного теста (обычно 400 г) размораживают, тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм, разрезают на 6 равных квадратов.
  3. В центр каждого квадрата кладется ложка сливочного масла и готовая голень, а потом тесто слепляют вокруг косточки. Если тесто не залепляется как следует, его можно завязать хлопковой белой ниткой, которую после приготовления снимают.
  4. На противень выкладывают бумагу для выпечки, а на нее — «мешочки». В духовке они должны находиться 20-25 минут при температуре 180°С.

Иногда, чтобы сделать блюдо более праздничным, в тесте делают небольшие надрезы в шахматном порядке. Тогда «мешочки» становятся ажурными.

«Клубочки»

В тесте готовят не только куриные голени. Даже фарш может оказаться в румяном и ароматном «мешочке». Фарш готовят самостоятельно или покупают в магазине — в этом случае в него надо будет добавить еще несколько ингредиентов. В целом, для блюда потребуется:

  • 1 головка репчатого лука;
  • куриный фарш — 300-350 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.,;
  • тесто слоеное — 200 г.

Мелко нарезанный лук, соль, перец и приправы добавляют в фарш. Если он получается довольно густой, то в него можно положить сырое яйцо целиком, если жидкий, то лучше ограничиться только желтком. Тесто раскатать и нарезать на полоски толщиной полсантиметра. Из фарша сформировать шарики, обмотать полосками теста и выложить на противень, покрытый специальной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Приготовив таким образом курицу на Новый год, фото с ней можно получить очень необычные, потому что не сразу будет понятно, из чего сделано это блюдо.

Филе

Куриное филе, а именно белое мясо, считается диетическим, поэтому его нередко готовят те, кто придерживается диеты и не хочет отступать от нее даже на время праздника. Из филе чаще всего делают рулеты. Рецептов их великое множество, потому что для начинки используют самые разные продукты — кому-то нравится нежная ветчина, другие же предпочитают овощи и зелень. Нередко можно встретить рулет с черносливом и сыром:

  1. Чтобы чернослив был мягким и хорошо резался, его замачивают в кипятке на 40-60 минут (потребуется 100 г чернослива и 2 стакана воды).
  2. 2 куриных филе разложить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  3. Потом филе солят, перчат и посыпают любыми специями по вкусу.
  4. Достать чернослив из воды, отжать и положить на мясо, туда же — натертый сыр (100 г).
  5. Сделать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку, и перевязать нитками.
  6. В большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до медленного и готовить в такой воде рулет в течение 40-60 минут. Затем достать, охладить, снять пленку и нарезать поперек.

Сочетание чернослива и сыра придает рулету пикантность. А чтобы калорий в готовом блюде было как можно меньше, сыр лучше взять нежирных сортов.

Вместо сыра и чернослива в рулет кладут отваренную до полуготовности спаржу, болгарский перец, зелень, орехи и даже бекон, но в последнем случае блюдо получится более калорийное, чем остальные. Рулет не только варят, его, завернутым в фольгу, готовят на пару или запекают без масла в духовке.

Мясо птицы податливое, из него нетрудно сделать настоящий кулинарный шедевр, но, перед тем как приготовить курицу на Новый год, надо правильно ее выбрать. Она должна быть сухой, чистой, упругой, светло-розового цвета и с нейтральным запахом. При малейших сомнениях от покупки лучше отказаться.

С давних времен утиное мясо обязательно должно было присутствовать на новогоднем столе, такой жест считался символом изобилия и достатка. Но сейчас времена поменялись, теперь на праздниках чаще можно увидеть курицу, чем утку или гуся. Куриное мяса обладает меньшим количеством жиров и калорий, поэтому оно стало пользоваться большим спросом.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы, но не каждое из этих блюд можно с гордостью поставить на стол. В этой статье мы разберем самые лучшие блюда из курицы, которые порадуют вас не только незабываемым вкусом, но и отличным внешним видом, такое мясо не грех будет поставить на середину праздничного стола.

Курица фаршированная

Эта птица чем-то похожа на фаршированную утку, только такой вариант более бюджетный и легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. курицы
  • 210 гр. шампиньонов свежих
  • 180 гр. крупы гречневой
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • приправа для курицы
  • соль, перчик

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить, дать закипеть и засыпать гречневую крупу, варить до полуготовности. Это важно, потому что, если сварить до готовности, то после запекания она станет сильно рассыпаться.

2. Шампиньоны промыть, сразу же выложить на сухое полотенце и протереть каждый гриб, чтобы не было лишней влаги.

3. Разогреть сковородку с любым маслом, выложить нарезанные грибы с нашинкованным репчатым луком и жарить до румяной корочки, не забыть подсолить, при желании добавить черного молотого перчика.

4. Смешать приправу для курицы, соль, перчик, добавить немного растительного масла, чтобы получилась паста, намазать курицу внутри и снаружи готовой массой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. При желании можно натереть пару зубчиков чеснока или измельчить лука репчатого.

5. Смешать грибы и лук с гречневой крупой, заполнить курицу начинкой. Разогреть духовку до 190-200 градусов заранее.

6. Заполнить начинкой тушку курицы, зашить, чтобы она не вываливалась. Завернуть мясо в фольгу и поставить на противень, выпекать до готовности. Чтобы мясо получилось сочным внутри, а сверху появилась аппетитная золотистая корочка, нужно за 20 минут до окончания запекания снять фольгу и продолжить готовить. Каждые 10 минут после снятия фольги нужно смазывать поверхность соком или же растительным маслом.

Если вы хотите получить нежный сливочный вкус готового блюда, то можно в гречневую крупу положить кусочек сливочного масла, он придаст нежности. Состав начинки может легко меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей, которые будут на празднике, можно заменить гречу яблоками, клюквой или картофелем, с любой начинкой блюдо получится очень вкусным. Чтобы тушка красиво смотрелась на новогоднем столе, на дно тарелки можно положить листья зеленого салата, а по краям украсить ломтиками яблок или лимона.

Французская курица

За счет соуса это блюдо получается сочным и нежным, а корочка хрустящей. Отлично подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. ножек куриных не больших
  • немного растительного масла для жарки
  • 190 гр. белого лука репчатого
  • 20 мл. коньяка
  • 90 мл. вина сухого красного
  • 90 мл. бульона куриного или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно поставить разогреваться до 200 градусов. Курицу выложить на сковородку, смазанную любым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

2. В отдельной емкости вылить коньяк и поджечь его, после чего сразу же влить его в курицу, пока он еще горит, на каждый кусочек должно попасть, от этого зависит вкус готовых ножек.

3. Если у сковороды есть съемная ручка, то можно ставить в духовку, если же нет, то лучше переложить все на противень.

4. Смешать в отдельной емкости остальные ингредиенты, слегка взбить, чтобы масса была однородной, вылить в мясо, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы ножки пропитались ароматом вина и специй.

5. Натереть чеснок, выложить поверх курицы и поставить запекаться до полной готовности и до появления аппетитной золотистой корочки. Весь секрет приготовления этого блюда состоит в том, что коньяк не просто вливается, а предварительно поджигается, за счет этого у мяса появляется необычный вкус и легкий аромат дымка. Конечно, можно и не добавлять коньяк вовсе, но блюдо будет уже не оригинальным.

Если вы боитесь, что мясо не пропечется при такой температуре, то можно закрыть противень фольгой, а за 30 минут до готовности снять ее, чтобы ножки образовали корочку. Можно использовать рукав для запекания вместо фольги, но предварительно его нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить, в ином случае рукав может лопнуть через некоторое время после начала приготовления.

Котлеты по-киевски

Ммм, наверняка эти котлетки одни из самых любимых и у вас, и у гостей, поэтому нужно приготовить их максимально вкусно. Учитывая то, сколько сейчас в магазинах котлет, которые приготовлены не по ГОСТу, может казаться, что и в нашем случае этот рецепт неверен, но это не так.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе куриного
  • 200 гр. сливочного масла высокого качества
  • 70 гр. шпината
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

1. Масла нужно предварительно достать их холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре примерно час или чуть меньше, после чего всыпать в него столовую ложку просеянной муки и перемешать. Это делается для того, чтобы мука забрала в себя всю лишнюю влагу из сливочного масла.

2. Куриное филе разделить на части, закрыть каждый пакетом и отбить так, чтобы мясо было тонким, но в то же время не появилось дырочек, это очень важно, иначе масло будет вытекать.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, а духовку поставить на 18 градусов.

4. Переложить сливочное масло в чашу блендера и добавить размороженного шпината, измельчить до однородного состояния. Скатать небольшой шарик из массы и положить на отбитое мясо, завернуть так, чтобы не было дырочек.

5. В отдельной емкости разбить куриное яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари, котлету обмакнуть сначала в яйце, а потом в сухарях. При желании можно повторить процедуру, чтобы корочки получилось больше.

6. Пожарить на раскаленном масле несколько минут, после чего выложить на противень и запекать до полной готовности. Подавать горячими.

Конечно, не обязательно добавлять в котлеты шпинат, можно заменить его зеленью или убрать вовсе, это небольшое отступление от классики. В некоторых ресторанах можно увидеть котлеты по-киевски с сыром, так тоже получается очень вкусно и необычно, начинка при разрезе аппетитно тянется, плюс к тому в котлете гораздо меньше масла.

Чтобы котлета казалась больше, можно три раза обмакнуть мясо в яйцо и панировку, таким образом на котлете образуется толстая корочка, которая станет аппетитной и хрустящей при запекании. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, можно несколько котлет сделать с одной начинкой, остальные - с другой, главное, чтобы понравилось всем членам семьи и присутствующим гостям.

Жаренная курица

Как же хочется съесть все, что стоит на новогоднем столе, не переживая за фигуру, но как это сделать? Этот рецепт специально для таких случаев. Мясо жариться без масла, а поэтому содержит в себе только полезные вещества.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • приправа

Приготовление:

1. Вместо филе куриного можно использовать грудку, разрезав ее предварительно на несколько частей. Разложить на столе фольгу для запекания.

2. Смешать соль, черный молотый перец и специи для курицы в одной емкости, растолочь до однородного состояния. При желании можно добавить зелени или мелко натертого чеснока, это никаким образом не повредит вашей фигуре.

3. Закрыть курицу пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время нежное мясо пропитается ароматами и станет гораздо вкуснее.

4. Разогреть сковородку без добавления растительного или какого-либо другого масла. Завернуть кусочки в фольгу по одному или больше.

5. Поставить жариться прямо в фольге на 20 минут, потом перевернуть курицу на другую сторону и слегка уменьшить время.

У такого способа приготовления есть и свой минус, например, когда фольга будет жариться на сковородке, будет образовываться дым, поэтому лучше всего включить вытяжку, закрыть сковородку крышкой и при необходимости открыть окно. Чтобы такого не было, нужно периодически следить за тем, чтобы на сковородке не было масла и она была абсолютно сухой, это очень важно.

Возможно, вам покажется, что столько времени не хватит для того, чтобы курица прожарилась и внутри, поэтому слегка приподнимите фольгу и проткните мясо зубочисткой, если течет розоватая жидкость, то нужно жарить еще, если же прозрачная, значит можно снимать. В основном столько времени как раз хватает для полной готовности мяса, это происходит за счет того, что включен маленький огонь, а мясо завернуто в фольгу, поэтому внутри оно остается сочным.

Такой же способ можно использовать и для духовки, особой разницы тут нет, перед жаркой или запеканием можно натереть чеснока или нашинковать лука и добавить к мясу, это поможет стать ему более ароматным и пряным.

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

Все три варианта не требую каких-либо кулинарных навыков. Самая продолжительная часть этого процесса — запекание в духовке, во время которого вы можете немного отдохнуть и налить себе чего-нибудь горяченького или горячительного.

Рецепт №1. Курица в паприке

Ингредиенты: 2 столовые ложки копченой или просто паприки, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка молотого чеснока, 1 1/2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 курица. Для поливки: 4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление.

  • Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, хорошо промойте курицу холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Смешайте паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натрите этой смесью всю курицу и положите ее на противень для запекания.
  • Растопите мед и смешайте с лимонным соком. Отложите в сторону.
  • Поместите курицу в духовку и запекайте примерно 1 час 15 минут. Через 35 минут полейте курицу медово-лимонной смесью и продолжайте поливать ее каждые 15 минут до готовности. Птица будет готова, когда на месте прокола будет выступать прозрачная, а не розовая, жидкость.

Рецепт №2. Курица, запеченная с травами

Ингредиенты: 1 курица среднего размера, соль, молотый черный перец, 2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано), 1/4 чашки оливкового масла, 1 лимон, разрезанный пополам, 4 лавровых листа, 1 веточка розмарина.

Приготовление.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, промойте курицу холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • Натрите курицу изнутри солью. Аккуратно приподнимите кожу в районе грудинки и постарайтесь натереть курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Внутрь курицы положите половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы.
  • Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом и отправляйте в духовку. Периодически поворачивайте курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.
  • Наслаждайтесь результатом.

Рецепт №3. Курица с розмарином и лимоном

Ингредиенты: 1 курица среднего размера, 1/2 мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2-3 веточки розмарина, 1 столовая ложка смеси «Прованские травы».

Приготовление.

  • Разогрейте духовку до 225 градусов, промойте курицу в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите весь жир.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.
  • Выдавите из лимона сок и натрите им внешнюю поверхность курицы.
  • Выжатый лимон и розмарин положите внутрь курицы и отправьте ее запекаться до готовности (50-60 минут).

Приятного вам аппетита и удачных, вкусных экспериментов;)

Статьи по теме