Маринование шашлыка в минеральной воде. Шашлык из свинины с лимоном на минералке. Шашлык из свинины на минеральной воде

Уже от одного упоминания слова «шашлык» в мыслях невольно возникают такие картины, что и слюнки текут, и зубы чешутся. Наверное, не найдётся человека, который бы отказался от этого ароматного, сочного, приготовленного на костре мясного блюда.

Как правило, такие вылазки на природу с шашлыками планируются заранее и тщательно. Собирается компания, обсуждается количество участников пикника, кто и что готовит, сколько надо купить и замариновать мяса. Но бывают случаи, когда шашлычное настроение появляется внезапно. Например, нежданно-негаданно позвонили друзья, сообщили, что уже садятся в электричку, и через 3-4 часа будут к вечеру в гостях в вашем загородном доме.

Не переживайте, и в этом случае можно встретить их по полной программе. Быстренько смотайтесь на рынок за свиной мякотью, а ещё купите лимон и бутылку газированной воды. Никогда не делали маринад для шашлыка с минералкой и лимоном? Тогда попробуйте, блюдо получается изумительным.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • репчатые луковицы – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу, чем меньше тем лучше для маринада, можно обойтись без соли;
  • вода минеральная (сильно газированная) – 0,5 л;
  • лимон – 1/2 шт.


Как приготовить маринад для шашлыка с минералкой и пожарить вкуснейший шашлык

Свиную мякоть тщательно промойте под прохладной проточной водой и порежьте крупными кусочками для шашлыка, чтобы их удобно было нанизывать на шампура.

Репчатые луковицы очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиною 0,5-1 см.

Переложите мясо в пластиковый контейнер либо эмалированную кастрюлю, в которой оно будет мариноваться. Притрусите приправой для шашлыка и солью.

Туда же отправьте кольца репчатого лука.

Всё хорошенько перемешайте, чтобы мясные и луковые кусочки равномерно покрылись пряностями и специями.

Осталось только замариновать шашлык на минеральной воде. Залейте свинину минералкой, она должна полностью покрывать мясные кусочки. Сюда же выдавите сок из половинки лимона. Ещё раз всё хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и уберите в прохладное место минимум на 3-4 часа. Будет идеально, если вы замаринуете мясо с вечера, и оно простоит в холодильнике всю ночь, потом сами почувствуете, каким сочным и нежным получится шашлык.

Обратите внимание на то, что минеральная вода в момент заливания мяса должна быть холодной, поэтому предварительно её охладите.

По прошествии времени замаринованные кусочки мяса немного увеличатся в объёме. Нанизайте их на шампура, чередуя с луковыми кольцами, либо разложите в специальную решётку для барбекю.

Подготовьте мангал с раскалёнными углями и обжаривайте над ними шашлык, периодически переворачивая шампура (или решётку).

Готовность шашлыка проверьте при помощи острого ножа. Проколите им кусочек мяса, если в появившейся жидкости ещё немного присутствует кровь, продолжайте жарить. Если выделяется сок прозрачного цвета, значит блюдо готово.

Тизерная сеть

Переложите готовый шашлык из свинины на минеральной воде с решётки или шампура на тарелку, украсьте свежей зеленью и кусочками овощей (огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца). Вместо хлеба к этому мясному блюду, приготовленному на костре, идеально подойдёт лаваш. Не забудьте подать к шашлыку соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Разновидности маринада

Маринад для мяса с минеральной водой можно готовить не только с использованием лимонного сока, но и с другими компонентами:

  • Укладывайте в кастрюлю мясо и лук, обильно сдабривая каждый слой майонезом. Когда все мясные кусочки и луковые кольца будут уложены, последним слоем нанесите майонез и налейте минеральную воду.
  • Вместо сока лимона возьмите обыкновенный столовый или винный, яблочный, бальзамический уксус, либо кислое молодое вино.

Все эти варианты маринадов на минералке подходят не только для свинины, точно также вы можете замариновать и куриное мясо. Кроме лука добавляйте в шашлык нарезанные кружочками плотные помидоры, в запечённом виде они получаются очень вкусными.

Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника. Существует разные виды маринадов. Используют вино, уксус, майонез и множество других ингредиентов.

Самый простой и эффективный способ, замариновать шашлык в минеральной газированной воде. Приготовленный на минеральной воде маринад для шашлыков из свинины, делает мясо необыкновенно нежным и сочным.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 400 – 500 грамм;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Приправы для шашлыка (по вкусу);
  • Минеральная вода с газом.

Выбор и подготовка мяса

Какой бы замечательный вы не приготовили, основа успеха все — таки в правильном выборе мяса. Мнения по поводу лучшего мяса для шашлыка разные. Кто то предпочитает лопатку или свиную шейку, а кому – то по душе мясо с задней части туши. Беспроигрышный вариант в выборе свинины – вырезка.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, мясо нужно хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Важно, что бы они были, приблизительно одной величины. Слишком маленькие кусочки могут получиться сухими, а слишком большие могут не прожариться и быть сыроватыми.

Лук следует разделить пополам. Первую половину пропустить через мясорубку и выжать через мелкое сито или марлю. В мясо выливаем только луковый сок. Если попадут крупинки лука, то они сгорят на мангале и придадут готовому мясу специфический вкус. Хотя, может кому — то это даже нравится. Вторую часть лука порезать крупными кольцами и тоже добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить специи. На рынке, да и в магазинах сейчас можно приобрести прекрасные уже готовые наборы приправ для шашлыков. А можете составить букет специй по своему вкусу.

Теперь нужно хорошенько все перемешать. Лучше это делать в глубокой просторной посуде, что бы соль и специи распределились равномерно.

Следует заметить, что этот рецепт предназначается только для мяса свинины. Что бы знать, как или , Вы можете применить другие рецепты или (универсальный).

Маринад для шашлыка из свинины

Теперь заливаем все минеральной, желательно сильно газированной водой, что бы мясо было покрыто нашим маринадом полностью.

Пузырьки углекислого газа, содержащиеся в минеральной воде, способствуют расщеплению волокон мяса, придавая особую мягкость. Вдобавок нейтральный вкус воды не забивает аромат самого мяса и приправ, как, например, уксус или вино.

Накрываем замаринованное мясо крышкой и ставим в холодильник. Лучше, конечно, что бы оно находилось в маринаде несколько часов. Но если у вас в запасе мало времени, то, поверьте, шашлык будет мягчайшим и вкусным даже после полутора часов такого маринования.

Перед жаркой нужно слить лишнюю воду. Для тех, кто любит на шашлыке румяную корочку, можно добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать.
Через 5 – 10 минут можно нанизывать мясо, чередуя с уцелевшими кольцами лука, на шампура и приступать непосредственно к жарке.

Попробовав такой великолепный шашлык из свинины рецепты маринада с другими составляющими Вы забудете навсегда.

Немаловажной деталью, как правильно приготовить шашлык из свинины, или , кроме хорошего рецепта, является заранее приготовленный, прогоревший . Недопустимо жарить мясо на открытом пламени. Если нет возможности приобрести угли в торговых точках, используйте древесину только фруктовых деревьев. Не применяйте древесину строительных или технических сортов .

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.

После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.

Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами - если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.

Шаг 3: маринуем мясо.



Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.

Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов .

Шаг 4: готовим шашлык из свинины на минералке.



По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.

Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.

После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.

Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.


Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.

Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров .

Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.


За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.

Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут .

Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов .

Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины на минералке.



Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина - мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.

Это один из тех рецептов, которые никогда не подводят. Но при условии, что я покупаю правильное мясо и мариную его не меньше 6 часов. Шашлык из свинины с минеральной водой получается просто идеальным. Мясо сочное и нежное, в меру соленое и слегка острое. Минералка делает его мягким.

Очень важно не пересолить шашлык, и всегда учитывать состав приправы. Я пользуюсь уже готовой приправой для шашлыка, в которой есть соль. Поэтому осторожно понемногу добавляю ее в мясо и пробую.

Лучше всего оставлять мариновать свинину на ночь или даже на сутки обязательно в холодильнике, плотно накрыв пленкой. Для приготовления этого мясного блюда всегда беру только ошеек. Это самая лучшая часть свиной туши для идеального шашлыка. Мясо не морозить! Готовить только из свежего!

Ингредиенты

  • свиная шея 1,5 кг
  • лук 600-700 г
  • приправа для шашлыка 1 шт.
  • вода минеральная с газом 1 ст.

Как приготовить шашлык из свинины на минеральной воде


  1. Свежее мясо тщательно промываем холодной водой. Затем обтираем бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. Нарезаем свиную шею кусками около 70 г каждый. Для приготовления на решетке можно резать куски крупнее, а для шампуров – меньше. Лук нарезаем кольцами.

  2. Отправляем все куски мяса в глубокую емкость. Посыпаем приправой и немного соли. Тщательно перемешиваем.

  3. Отправляем сюда же репчатый лук. И кладем кольца под мясо и сверху.

  4. Заливаем минеральной водой. Перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим минимум на 6 часов в холодильник. За это время мясо хорошо пропитается маринадом.

  5. Начинается самый увлекательный процесс. Подготавливаем мангал для жарки мяса.

  6. Жарим на раскаленных углях. Мы готовим чаще всего шашлык из свинины на решетке.

  7. Как только снизу начнет румяниться мясо, нужно перевернуть.

  8. Переворачиваем решетку периодически, чтобы мясо не подгорело и поливаем маринадом или водой, чтобы не пересыхало.
  9. Сколько жарить шашлык? Здесь все зависит от размера ломтей мяса и от времени маринования. Обычно мы жарим 30-40 минут.Готовность шашлыка нужно проверить путем разрезания куска посередине. Если сок прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо готово к употреблению.

Подавайте к шашлыку всевозможные соусы, будет еще вкуснее. А еще должно быть много овощей и зелени. Приятного аппетита.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины. Мясо для шашлыка лучше всего использовать свежее, а не замороженое. Но не всегда такое мясо бывает под рукой.

Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в кастрюлю или миску в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.


Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к лимону.


Свинину нарезаем крупными кусочками.Складываем её в кастрюлю или другую ёмкость для маринования.


Специи для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу. Чаще всего для шашлыка из свинины используют такие специи: базилик, черный и красный перец, майоран, тимьян, сушеный чеснок, сушеные помидоры. Добавляем специи и соль в кастрюлю с мясом.


Все хорошо перемешиваем, прикладывая усилие, чтобы луковый и лимонный сок проникли в свинину.


Заливаем все минеральной водой и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Минеральную воду используйте сильногазированную, пузырьки проникают в волокна и поэтому шашлык получается очень сочным. Шашлык должен промариноваться.

Вот мясо замариновалось, теперь можно готовить свиной шашлык на углях.


Разводим костер и ждем пока прогорят дрова. А пока нанизываем мясо и лук на шампура.


Готовим шашлык только на углях. Выкладываем шампура с мясом на мангал.


Во время жарки шашлыка не забываем регулярно переворачивать шампура. Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Если выделяется прозрачный сок значит шашлык уже готов.


Сочный шашлык из свинины на минералке с лимоном готов!


Кушать шашлык сразу. Подать можно с картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Статьи по теме