Смузи польза и вред для организма. Смузи для очищения кишечника. Смузи из томатов

Смузи — излюбленное лакомство большинства людей, придерживающихся здорового питания. Особенно популярен этот густой сладкий напиток среди вегетарианцев и веганов. Лично для меня смузи — это неотъемлемая часть ежедневного рациона. Каждый день (за редким исключением) я выпиваю на завтрак большую кружку бананового смузи с разными добавками (ягоды, зелень, проростки и пр.). Часто и на ужин тоже…

Но вот вопрос — не вреден ли смузи? Я часто сталкиваюсь с тем, что люди опасаются пить его из-за того, что это может привести к набору веса. Мол, бананы калорийные сами по себе. Как и многие другие фрукты. А в жидком виде их очень легко переесть, то есть потерять контроль над потребляемым количеством калорий. А еще есть мнение, что смузи не идеален с точки зрения пищеварения. Ведь чем дольше мы жуем, тем лучше усваивается пища. Смузи же мы не жуем, а быстро выпиваем.

В этой статье я решила разобрать смузи по косточкам и ответить на вопросы:

  • можно ли набрать вес из-за смузи?
  • хорош ли смузи с точки зрения пищеварения?
  • какой объем смузи можно пить в день?
  • что лучше — смузи или цельные фрукты

Итак, смузи и вес. С чего все началось?

В 2000 г. было опубликовано исследование 1 , в ходе которого сравнивалось влияние жидкой и твердой пищи на количество потребляемых калорий. Участники эксперимента добавляли в свой рацион 28 чайных ложек сахара в день, в дополнение к остальной еде. Первая группа — в виде газировки. Вторая — в виде мармелада. Количество калорий в дневной порции газировки и мармелада было идентично — 450 Ккал.

В результате общее дневное потребление калорий во второй группе почти не изменилось. Организм зафиксировал дополнительные 450 калорий от мармелада и снизил потребление остальной пищи. Но в первой группе дневное количество калорий заметно увеличилось! Что говорит о том, что организм не распознал те калории, которые пришли в составе газировки, и не снизил потребление другой еды. Через месяц вес участников второй группы вырос.

Из этого был сделан вывод о том, что жидкая пища не дает чувства насыщения и приводит к росту потребления калорий. Значит ли это, что стакан смузи на завтрак воспринимается организмом как отсутствие завтрака и в течение дня мы съедим больше еды, чем если бы позавтракали просто фруктами??? Забегая вперед, отвечу — нет, не значит. Дьявол, как всегда, кроется в деталях…

Во-первых, газировка и мармелад отличаются не только физической формой, но и составом. Поэтому эксперимент нельзя считать чистым. Вот если бы сравнить банан и смузи из этого банана! Во-вторых, ни газировка, ни мармелад не являются здоровой пищей сами по себе. Встает вопрос — а если бы это была не вредная газировка, а смузи из свежих фруктов, привело бы это к увеличению веса у второй группы участников?

Давайте обратимся к более корректным исследованиям:

  • Исследование 2007 г.: Овощной суп-пюре VS Нарезанные овощи 2 . Суп оказался более сытным, чем те же самые овощи, порезанные кусочками! Настолько сытным, что употребление супа в качестве первого блюда на обед приводило к тому, что объем порции второго блюда заметно снижался. А общее количество калорий, съеденных за время обеда, становилось меньше, чем если бы супа не было, а было только второе блюдо (см. рисунок). Так что вывод о том, что все жидкое не насыщает, не верный!

С овощами ясно. А что на счет фруктов???

  • Исследование 2012 г.: Фруктовый салат VS Фруктовый смузи 3 . Салат оказался более сытным, чем смузи, приготовленный из тех же самых фруктов. Коэффициент насыщения был примерно на 10% выше. Не такая уж и большая разница! Но и она исчезает, если не пить, а есть смузи! Выяснилось, что если подавать участникам эксперимента смузи не в стакане, а в миске с ложкой, то насыщение от того же самого смузи будет ровно таким же, как и от цельных фруктов (см. таблицу).

И еще одно исследование…

  • Исследование 2005 г.: Яблочное пюре VS Нарезанные яблоки VS Яблочный сок 4 . Выяснилось, что после 3-х съеденных яблок голод снижается в течение 15 мин. Яблочный сок, приготовленный из этих же яблок, почти не снижает чувство голода, то есть не приносит насыщения. А вот яблочное пюре (нагретое в микроволновке) насыщает примерно также, как и целые яблоки! При этом насыщение длится дольше, то есть за день вы съедите минимальное количество калорий (см. рисунок).

Вывод: все дело в том, насколько долго вы едите ту или иную пищу! Чем дольше, тем лучше насыщение!

Яблочный или любой другой фруктовый сок вы выпиваете очень быстро, буквально за минуту. К тому же сок лишен важнейшей для пищеварения составляющей — клетчатки. Поэтому от сока насыщения действительно нет. Твердый же продукт вы едите значительно дольше, жуете тщательнее, что приводит к максимальному насыщению и лучшему пищеварению. Горячий суп или теплое яблочное пюре вы тоже едите долго, чтобы не обжечься.

Смузи — это по сути золотая середина между соком и твердым фруктом! Даже если пить смузи залпом, он насыщает значительно лучше сока и почти также как твердые фрукты. Но при этом смузи зачастую пить приятнее, чем просто есть фрукты. Благодаря нежной консистенции и разным вкусным добавкам (ягодам, суперфудам, специям….). А уж если есть смузи ложкой, то это будет самый лучший вариант! Так что мой вам совет — не пейте смузи залпом, а лучше смакуйте его во рту прежде чем глотать. А еще лучше — ешьте его ложкой. Это улучшит насыщение и пищеварение. Лично я люблю делать очень густой смузи, который приятно есть ложкой!

Чтобы сделать густой смузи:

  • Добавляйте значительно меньше воды, либо
  • Добавляйте ингредиенты, придающие плотную консистенцию: семена льна, семена чиа, пророщенную зеленую гречку (или другие злаки).

И еще один очень интересный момент) Если вы по-прежнему думаете, что смузи не насыщает (несмотря на приведенные аргументы), то лично для вас так оно и будет. Это называется «эффект плацебо» . И он много раз находил подтверждение в ходе экспериментов. На самом деле чувство голода людей зависит не от фактической калорийности еды, а от ожидаемой калорийности еды. Удивительно, но факт!

Например, знаменитое исследование «Разум против молочного коктейля» 6 . Людям давали два стакана коктейля: один — высококалорийный и жирный, с надписью «Потворство желаниям», другой — обезжиренный и низкокалорийный с надписью «Легкий шейк». Все участники эксперимента отметили, что первый коктейль был очень сытным и полностью утолил их чувств голода. После коктейля им долго не хотелось есть. После второго коктейля чувство голода возвращалось быстрее, и люди хотели съесть что-нибудь еще. Но на самом деле оба коктейля были идентичны!

Вывод: Наше субъективное восприятие еды очень существенно влияет на то, сколько калорий мы съедаем в день.

Я вам советую не думать о том, что смузи не насыщает и приводит к росту веса, не накручивать себя, а вместо этого прислушиваться к своему организму ) Организм не подведет и даст вам сигнал о том, что вы насытились)

И самое главное — часто утверждение о том, что от смузи полнеют, я слышу от людей, которые помимо смузи едят котлеты, курицу, жирную рыбу, печеньки, пирожки, шоколадки, творожки и прочую еду, стандартную для современного общества. Здесь у меня вопрос — а вы уверены, что все дело в смузи? Это все равно что человеку, только что плотно отобедавшему в Макдональдсе, жаловаться на то, что он толстеет от съеденного банана! Кажется мне, банан тут ни при чем…

Вывод: Не обвиняйте фрукты и фруктовые смузи в том, что они приводят к лишнему весу. А лучше внимательнее понаблюдайте за своим рационом и поищите несовершенства в нем. Фрукты и смузи — это наши друзья. Да, они сладкие, но это натуральная сладость. Да, они сытные и порой калорийные, но эти калории моментально всасываются в кровь и превращаются в энергию, не откладываясь в виде жиров и разнося огромное количество витамином и питательных веществ по всему организму! Фрукты — это жизнь, это легкость, это энергия, это стройное здоровое тело)

Смузи и пищеварение

Далее. Смузи и пищеварение. Эту тему мы уже вскользь затронули. Ведь хорошее пищеварение и стабильный нормальный вес — это вещи взаимодополняющие. Для пищеварения тоже будет лучше, если вы будете пить смузи медленно, а лучше — есть его ложкой. Процесс переработки пищи начинается уже во рту, при помощи слюны. И чем медленнее вы едите пищу, тем лучше она усваивается. К тому же от скорости употребления пищи зависит такой важный для здоровья фактор как уровень сахара в крови.

После стакана свежевыжатого сока, например, уровень сахара в крови резко подскакивает. Чтобы его выровнять, организм выбрасывает гормон инсулин. Однако резкий выброс инсулина приводит к тому, что уровень сахара в крови снижается слишком сильно и становится гораздо ниже, чем до того момента, как вы начали пить сок. Такие скачки уровня сахара и инсулина вредны для организма, особенно для таких его органов как надпочечники и поджелудочная железа. Когда вы едите цельный фрукт, ничего подобного не происходит. Что касается смузи, то здесь все зависит от того:

  • насколько быстро вы его пьете и
  • из чего вы его делаете.

Например, если речь идет о яблочном смузи, то важно пить его медленно, иначе — скачка сахара вам не избежать. Но есть такие фрукты/ягоды, которые в принципе не повышают уровень сахара. Это в частности:

  • бананы
  • манго
  • все ягоды
  • вся зелень

Исследования выявили, что с точки зрения пищеварения и уровня сахара в крови особой разницы между бананом и банановым смузи обнаружено не было. Более того, сами по себе бананы снижают уровень сахара в крови! 250 гр бананов в день (1-2 шт.) снижают уровень сахара у больных диабетом на 10% в течение 4 недель 7 . Поэтому распространенное обывательское мнение о том, что сладкие бананы повышают уровень сахара в крови и противопоказаны диабетикам, не имеет под собой научного обоснования. То же самое касается манго. В них содержится особое вещество — мангиферин — которое помогает снижать сахара в крови.

Ягоды — это вообще отдельная тема! Они настолько прекрасны, что благодаря особым фитонутриентам способны выравнивать уровень сахара в крови даже после того, как вы выпили воду с сахаром (после которой обычно отмечается жуткий скачок сахара, который после выброса инсулина сменяется на еще более жуткое падение сахара) 8 . Удивительно, но ягоды не просто чуть-чуть выравнивают скачки сахара, но приводят их в полную норму! Употребление смузи с черникой на протяжении 6 недель способно полностью восстановить чувствительность организма к инсулину. Поэтому добавлять ягоды в смузи — это отличная идея.

Мой опыт

Так вот, при этом с моим весом все в порядке. То огромное количество фруктов, которое я ем в виде смузи, никак не портит ни мою фигуру, ни мое здоровье. Скорее напротив!

Вывод: Исследования, которые я привожу в этой статье, лично для меня работают на практике.

Пейте смузи, друзья, и знайте, что это полезно! Ограничений по количеству выпитого смузи в день нет никаких. Можно хоть 3 раза в день на завтрак, обед и ужин) Только вряд ли вы захотите так часто, ведь все мы гурманы и любим кушать разнообразно. И конечно, не забывайте о цельных фруктах, ведь они самые полезные, вне конкуренции! Когда мы едим цельные овощи и фрукты, то мы даем работу жевательным мышцам, улучшаем пищеварение за счет более тщательного жевания, прочищаем кишечник и т.д.

Источники

1 Liquid versus solid carbohydrate: effects on food intake and body weight. DiMeglio DP, Mattes RD. Purdue University, Department of Foods and Nutrition, West Lafayette, IN 47907-1264, USA. 2000

2 Soup preloads in a variety of forms reduce meal energy intake. Julie E. Flood, Barbara J. Rolls. The Pennsylvania State University, University Park, PA 16802, USA. 2007

3 Mode of consumption plays a role in alleviating hunger and thirst. Martens MJ1, Westerterp-Plantenga MS. 2012

4 Soup and satiety. Mattes R. Department of food and nutrition. Purdue University. West Lafayette, IN 47907-2059, USA. 2005

5 Does prolonged chewing reduce food intake? Fletcherism revisited. Hendrik Jan Smita, E. Katherine Kemsleyb, Henri S. Tappb, C. Jeya K. Henrya. 2011

7 Daily consumption of banana marginally improves blood glucose and lipid profile in hypercholesterolemic subjects and increases serum adiponectin in type 2 diabetic patients. Cressey Ratchada,
Kumsaiyai Warunee, Mangklabruks Ampika. 2014

8 Postprandial glucose, insulin, and incretin responses to grain products in healthy subjects. Juntunen KS, Niskanen LK, Liukkonen KH, Poutanen KS, Holst JJ, Mykkänen HM. 2002

На волне тренда сыроедения в меню сторонников здорового образа жизни все активнее входят необычные коктейли — смузи. Однако скептики склонны считать это в большей мере очередной данью моде. Так ли это и в чем польза и вред смузи, насколько обоснованы восторженные отклики поклонников популярного напитка: сравним все за и против.

Что такое смузи

Смузи переводится с английского как «очень приятный» и «однородный», «уравновешенный», что указывает на его вкус, состав из однородной смеси различных ингредиентов. Компонентами напитка служат ягоды, фрукты, овощи с добавлением зелени, йогурта, орехов, меда молока, яиц.

Однородность состава такого коктейля обеспечивается взбиванием при помощи блендера. Готовая смесь представляет собой «золотую середину» между пюре и соком.

Историю изобретения смузи связывают с 60-ми годами XX века, когда набирало обороты вегетарианство, а также с именем владельца сети коктейль-баров «Smoothie King» Стива Кахнау, который в поисках облегчения от аллергии экспериментировал смешением различных фруктов и обнаружил, что микс из сырых плодов не вызывает реакции организма. Воодушевившись находкой, он стал популяризатором уникального по свойствам коктейля. Промышленное освоение смузи началось с 1984 года, во время проведения Олимпиады в Лос-Анджелесе в рамках разработки серии здоровых напитков.

На гребень современной популярности смузи взлетел в связи с распространением движения здорового образа жизни. Ведь помимо удобства употребления целой порции фруктов и овощей в одном стакане, такие коктейли обладают пользой лечебного воздействия.

Полезные свойства смузи

Распространенные у нас фреши представляют выжимку из овощей и фруктов. Очищенные от остатков мякоти, в которую в том числе входит и клетчатка, такие напитки включают только часть полезных свойств витаминно-минерального комплекса. В отличие от них, смузи вбирает исходный растительный продукт в полном объеме, с максимальной пользой органических включений.

Более плотная консистенция коктейля смузи позволяет использовать их в качестве перекуса, поскольку пюреобразная масса обогащает организм клетчаткой и способствует стимуляции работы ЖКТ, увеличивает усвояемость питательных веществ, благодаря своей уникальной биодоступной форме. Такие коктейли обладают целым списком полезных свойств.

  1. Смузи подавляют свободные радикалы . Вред от употребления рафинированной и жареной пищи проявляется в создании благоприятной почвы для развития опухолей и патологий сосудов и сердца (болезни Альцгеймера, флебитов, варикозного расширения вен, атеросклероза). Полезные мягкие коктейли способны нейтрализовать такую угрозу здоровью.
  2. Органические продукты в составе смузи содержат по максимуму фолиевую , аскорбиновую кислоты и железо, отвечающие за здоровье волос. Так, польза коктейлей на банановой и яблочной основе работает на укрепление фоликул волос, обретение ими здорового блеска, гладкости и послушности, что очень важно после вреда воздействия солнца, фена, красок и некачественной косметики.
  3. Свежевзбитые коктейли укрепляют костную систему . Употребление сырой пищи способствует максимальному усваиванию кальция и его восполнению в организме. Полезные свойства смузи отражаются на состоянии зубов, суставов, уменьшают вероятность развития таких проблем, как кариес, остеопороз, артроз, артрит, ревматические заболевания.
  4. Повышают иммунитет . Смузи с цитрусами, морковью, зеленью ускоряют обновление клеток, благодаря чему увеличивается образование эритроцитов, усиливается защита организма от вреда вирусных, инфекционных и грибковых поражений. Это приносит пользу в борьбе с туберкулезом, ОРВИ, менингитом и множеством воспалительных заболеваний, которые имеют грибковую основу.
  5. Улучшают зрение . Полезные свойства черники, моркови, шпината, тыквы пригодятся в качестве основы под смузи для повышения остроты зрения, в том числе и при диабете. Включение в коктейль персиков, апельсинов, ежевики, винограда будет полезным для снятия усталости глаз от влияния излучения электронных гаджетов и факторов стресса.
  6. Устраняют запоры . Обилие клетчатки в составе смузи с пользой воздействует на кишечник, мягко связывая и выводя наружу каловые массы, токсины и шлаки, способствуя в результате очищению организма, нормализации позывов к дефекации.
  7. Замедляют старение . Полезные свойства коктейлей смузи как мощных антиоксидантов проявляются в защите клеток от вреда разрушения, в поддержании кислотно-щелочного баланса: внешне это проявляется в регенерационных процессах организма: подтягивании кожи и уменьшении морщин.
  8. Качественно влияют на выделительную систему и водный баланс . Польза смузи сказывается и на почках, выведении соли из организма, очищении кожи и устранении прыщей, угрей, дерматоза, крапивницы, псориаза и прочих проблем.
  9. Увеличивают стрессоустойчивость . Польза воздействия коктейлей на гормональный фон отражается напрямую на настроении, помогает снижать риск депрессий.

Нельзя не отметить одним из важных плюсов коктейлей легкость его приготовления.

Для пищеварения

Употребление питательного коктейля смузи имеет свойство ускорять и качественно улучшать обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии пищеварения. В частности, проходит восстановление работы ЖКТ, в результате чего снижается риски развития гастритов, колитов, язв.

Для очищения организма

Смузи может служить щадящим способом очищения организма. Клетчатка, которой так богаты полезные коктейли, подобно губке, способна впитывать и выводить из организма несущие вред здоровью токсины. При регулярном употреблении детокс эффект смузи намного превзойдет лекарственные препараты благодаря пользе глубокого воздействия на ЖКТ, почки и печень.

Для похудения

Благодаря тому, что с помощью смузи происходит очищение организма от завалов шлаков, это дает свойства нормализовать метаболизм, способствовать сжиганию жира. В результате сброс веса проходит естественно и мягко, минимизируя вред интоксикации.

Диета на смузи является одним из популярных вариантов похудения: польза ее заключается одновременно и в том, что она при заданном наборе полезных ингредиентов коктейля способна сохранить и даже восполнить недостающую мышечную массу.

В состав диеты на смузи включают свежие фрукты, овощи с добавлением злаков, хлопьев, благодаря полезным питательным свойствам которых смузи называют «обедом в стакане». По сути дела, такой уникальный по составу коктейль из напитка превращается в пищу: при этом, служит не просто перекусом между основными ее приемами: он сам представляет полноценный прием еды.

В связи с этим для ускорения переваривания необходимо пережевывать твердые частички коктейля: это простимулирует работу слюнных желез.

Следует также обратить внимание на свойства по калорийности включаемых в смузи ингредиентов. Например, низкокалорийные яблоки могут стать основой коктейля. Для снижения веса из фруктово-ягодных компонентов прежде всего подойдут низкокалорийные абрикос, мандарин, черная смородина. Свойства низких по жирности яблок, ананасов, вишни также будут полезными для похудения. И стоит проявлять осторожность при употреблении таких фруктов с высоким содержанием глюкозы и крахмала, как виноград, авокадо, арбуз, дыня и персики, бананы: их лучше исключить из диеты.

Добавки из сладких и жирных молочных продуктов будет полезным заменить в коктейле смузи обезжиренными йогуртом или кефиром.

Соль на диете необходимо исключить для нормализации водного баланса. Для вкусового комфорта в качестве хорошей замены пользу принесет измельченная сушеная .

Благодаря возможности миксовать в одном стакане различные ингредиенты есть смысл усиливать полезные свойства коктейля добавлением компонентов, которые самостоятельно употребляются редко, но являются мощными витаминными источниками: листьями и корнями сельдерея, шпинатом, кинзой, петрушкой, укропом, ростками пшеницы, крапивой и свекольной ботвой.

Например, яблоко, морковь, сельдерей, манго и нежирный йогурт – отличный сбалансированный вариант для приготовления смузи: все нарезают, смешивают, а затем взбивают блендером до желаемой консистенции.

Режим приема коктейлей смузи – 3- или 5-разовый, в зависимости от подбора продуктов и появления чувства голода.

Курс диеты на смузи для похудения может составлять от одного до нескольких дней в неделю, проводить его можно регулярно.

Для спортсменов

Полезный коктейль идеально подойдет и спортсменам, ставящим для себя задачу набора массы. Добавление в смузи протеина, орехов или творога увеличит содержание белка, а бананы, зелень сбалансируют коктейль по углеводам. Известна также сила влияния смузи на повышение энергии, что служит натуральной поддержкой организму при физических нагрузках. Кроме того, интенсивные тренировки требуют затрат минеральных элементов и витаминов, которые затем хорошо восстановит легкий и одновременно насыщенный питательными веществами напиток.

Для детей

Полезным вкусным решением будет дополнить детское меню витаминным стаканом, особенно для тех малышей, которых не вдохновляют салаты.

Кроме того, проведены исследования, результаты которых свидетельствуют о пользе влияния свойств смузи на настроение. Употребление ярких свежих коктейлей будет полезным для переключения на позитивный настрой.

Рецепты полезных смузи

Смузи – универсальный напиток, который с пользой употребляют и сыроеды, и сторонники традиционного меню в качестве вкусного способа пополнить запас организма ценными для человека витаминами и минералами.

Важно! Калорийность готового коктейля, состоящего из растительных компонентов, в среднем составляет 40 ккал.

В зависимости от ингредиентов, смузи имеют различные свойства: они могут быть очищающими, питательными, бодрящими, укрепляющими, десертными и др.

Фантазия делает список коктейлей смузи бесконечным, однако полезным будет использовать в качестве точки отсчета уже разработанные сбалансированные рецепты.

Овощные смузи

В состав овощных смузи включают томаты, морковь, свеклу, авокадо, огурцы, тыкву, болгарский перец, капусту, имбирь и усиливают пользу «зелеными» витаминами петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, шпината.

Смузи из тыквы и моркови

  • одна средняя морковь;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 150 мл йогурта;
  • 1 ст. л. меда;
  • цедра половины апельсина.

Морковь моют и отжимают в соковыжималке. Тыкву нарезают. Все ингредиенты смешивают и перебивают блендером в однородную массу.

Смузи из томатов

  • томаты 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Томаты нарезают. Морковь и яблоко чистят и натирают на крупной терке. Все ингредиенты, кроме масла, смешивают и взбивают блендером на низкой скорости в течение минуты. Разливают в высокие стаканы, добавляют оливковое масло, сверху украшают семечками льна.

Летний вариант смузи

  • помидоры «черри» — 10 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • красная луковица – ½ шт.;
  • чеснок – 2 – 3 шт.;
  • кефир или йогурт – 600 мл;
  • творог, черный перец – по вкусу.

Овощи промывают, нарезают, смешивают со всеми ингредиентами, перебивают в блендере. Выход – 3 стакана.

Смузи из свеклы

  • свекла – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. (по желанию).

Овощи крупно нарезают, соединяют с соком лимона и перемалывают в блендере.

Фруктовые смузи

Важно помнить, что фрукты содержат большое количество сахара. Их неумеренное употребление влечет резкий скачок в крови глюкозы, что крайне нежелательно, особенно в начале дня. Поэтому не будет полезным завтракать фруктовыми коктейлями.

Утренний очищающий смузи с зеленью

  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • банан – 1 шт.;
  • сок половины лайма;
  • вода – ½ ст.

Ингредиенты очищают, измельчают и перебивают блендером.

Смузи яблочный с корицей

Яблоки моют, очищают, крупно нарезают, заливают йогуртом и взбивают блендером в однородную массу, добавляют лед по вкусу. Консистенцию регулируют йогуртом. Коктейль будет полезным на завтрак.

Другие варианты рецептов

Еще четыре полезных рецепта фруктовых смузи:

  1. Для освежающего эффекта: из зеленого чая, имбиря, яблока, винограда, банана, киви, ложки меда.
  2. Для бодрости: из банана, полстакана йогурта, полстакана свежесваренного кофе, горького шоколада, протертых мускатных орехов.
  3. Для пользы укрепления иммунитета, на второй завтрак: из киви, банана, ягод.
  4. Для расслабления — алкогольный десертный смузи: из апельсина, манго, 2 ст. л. текилы.

Все компоненты взбивают в блендере в нужную консистенцию. Для бодрящих и освежающих свойств добавляют по вкусу лед.

Ягодные смузи

Полезные свойства смузи из ягод уникальны благодаря антиоксидантам и витаминам, присутствующим в их составе в большом количестве.

Кроме того, из-за специфичности углеводов и кислотности ягод они, в отличие от фруктов, будут полезными для стабилизации сахара в крови, поэтому их обильное добавление в коктейли не принесет вред.

Полезные по комбинации ингредиентов со сбалансированным составом рецепты. Можно использовать замороженные ягоды.

Клубника с йогуртом

  • нежирный йогурт — 150 мл;
  • клубника — 200 г;
  • молоко или йогурт – 1 ст.

Витаминная бомба с семенами Чиа

  • банан – 1 шт.;
  • замороженная малина – 200 г;
  • семена Чиа — 1 ст. л.;
  • шпинат – 3 горсти;
  • кокосовое молоко – 100 мл.

Выход коктейля – 1л.

Игристый смузи:

  • белое вино – 2 ст. л.;
  • черничный морс – 1 ст.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • малина – 100 г.

Внимание! Польза ягодных смузи с добавлением льда состоит также в антипохмельном эффекте.

Смузи со злаками

Смузи с включением злаковых принесет пользу особенно по утрам. В качестве ингредиентов можно использовать хлопья или пророщенные зерна. Употребление пророщенных злаков в смузи натощак может дать лечебный эффект благодаря антиоксидантным свойствам в борьбе с вредом влияния свободных радикалов.

Утренний смузи с проростками пшеницы

Компоненты:

  • два зеленых яблока;
  • сок половины лимона;
  • по 40 г свежего базилика и петрушки;
  • 60 г зерен пророщенной пшеницы.

Особенности приготовления:

  1. Из яблок готовят сок.
  2. Половину объема сока смешивают с зеленью и пшеницей, взбивают до однородной массы.
  3. Выливают в стакан и добавляют остаток сока.

Смузи с хлопьями

  • овсяные хлопья «Геркулес» (можно гречневые, ржаные, рисовые и т. д.) — 2 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • апельсины или мандарины — 2 шт.;
  • йогурт (кефир, ряженка) — 150 г;
  • вода — 2 — 3 ст. л.

Хлопья заливают и настаивают на кипятке, затем смешивают с остальными ингредиентами и взбивают блендером.

Что можно добавить в смузи, чтобы сделать его полезнее

Самыми полезными добавками будут сухофрукты, семена и орехи.

Сторонники традиционного питания оценят смузи с кефиром, йогуртом, молоком и творогом.

Полезные свойства имбиря, кайенского перца Чили, корицы, лимона украсят состав ценного коктейля. Здесь главным правилом будет соблюдать меру: например, в 1 литре готового смузи должно быть до 4 см имбиря, небольшой лимон, который можно использовать прямо с кожурой – так сохранятся полезные для усвояемости витамина С биофлавониды. Превышение количества приправ более 1,5 ч. л. может принести вред вкусу напитка.

Спортсмены также могут добавлять специальные добавки с протеином и углеводами прямо в коктейль.

Внимание! В коктейле, помимо заготовок ягод, можно использовать замороженные фрукты и овощи. Это будет особенно полезным в зимнее время.

Что не стоит добавлять в смузи

Использование сахара и соли не принесет коктейлю пользы оздоровления: лучшим решением будет заменять сахар на мед или стевию, а смузи из овощей при необходимости подсаливать порошком из морской капусты.

Следует избегать консервированных компонентов.

Плохо совместимы с фруктами жирные сливки: этот ингредиент больше подходит для десертов, нежели для растительного коктейля.

По мнению врачей, пользу смузи существенно снизят также различные вкусовые добавки и наполнители: подсластители, сиропы, топинги и прочее.

Можно ли сделать смузи без блендера

Ситуация, когда под рукой нет блендера, например, в поездке, — еще не повод отказа от полезного перекуса в стакане.

  1. Самым простым вариантом решения «нетехнологичного» приготовления смузи – это выбрать мягкие фрукты и ягоды (банан, киви, клубника, малина и т. п.), вооружиться одной или двумя вилками, а также приготовить жидкую основу коктейля в виде йогурта, кефира и пр. Мякоть измельчают ножом или давят вилкой, затем разбавляют небольшим количеством йогурта, взбивают уже двумя вилками, сложенными в виде венчика в одной руке (так процесс ускоряется) в густую массу, а затем постепенно разводят йогуртом до нужной консистенции коктейля.
  2. Другой вариант – использование мелкой терки. Натирают твердые ингредиенты, а очень сочные или мягкие протирают через сито или выдавливают через марлю.
  3. Если есть под рукой другая кухонная техника, полезными для измельчения ингредиентов коктейля могут оказаться соковыжималка, мясорубка с мелкой сеткой, миксер с обычным венчиком для взбивания яиц.

Измельченные компоненты также можно взбить в закупоренной банке интенсивным взбалтыванием.

Как правильно пить смузи

Каким параметрам должен соответствовать правильный коктейль смузи:


Внимание! Основным полезным правилом приготовления «живого» коктейля будет баланс БЖУ, чтобы избежать вреда от повышения холестерина и сахара в крови.

Вред смузи и противопоказания

Поскольку коктейли из фруктов и ягод содержат большое количество кислоты, это может сказаться вредом по отношению к эмали зубов. Мерами предосторожности здесь буде полоскание полости рта после каждого употребления смузи и использование трубочки.

Постоянное употребление коктейлей потребует также включение в их состав твердых компонентов, которые можно пережевывать. Так можно обеспечить постоянный приток крови к деснам и поддержать десна и зубы от возможных проблем.

Противопоказаний к употреблению коктейлей немного, и они касаются непереносимости компонентов и возможных аллергических реакций, а также обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта: в этом случае потребуется консультация с врачом.

Как хранить смузи

Свежеприготовленный смузи сохранит пользу в холодильнике не дольше 24 часов. При этом после 3 часов хранения окислительные процессы негативно начинают влиять на полезные свойства. Вне холодильника коктейль продержится до брожения максимум 4 часа.

Заключение

Польза и вред смузи давно перестала быть темой жарких дискуссий, поскольку плюсы приготовления свежих напитков неоспоримы. Все зависит от задач употребления коктейля. Как в любом вопросе питания, при грамотном подходе с учетом противопоказаний можно не просто получить большое удовольствие от вкуса, но и максимально использовать лечебные свойства свежих смузи.

Первая информация о смузи появилась ещё в прошлом веке, а точнее, в начале семидесятых годов. Именно тогда в США появилось первое в своем роде «здоровое кафе», в нём готовили коктейли из перетёртых в блендере фруктов и ягод - смузи.

Смузи - это однородный густой напиток, который приготовлен из свежих или свежезамороженных ягод, фруктов или овощей, измельчённых до пюреобразного состояния в блендере; также не исключается добавление орехов, молока или зерновых хлопьев.

Смузи, польза которого уже неоднократно доказана, - сегодня известное всем полноценное блюдо, которое насыщает организм полезными элементами и витаминами. Все сторонники правильного питания и здорового образа жизни активно включают в свой рацион эти полезные коктейли.

По технологии приготовления классического смузи в состав коктейля входят ягоды или фрукты, а также добавляется молоко или вода, чтобы сделать консистенцию коктейля чуть менее густой. Современные рецепты могут включать и другие ингредиенты, например, овощи, орехи, злаки, зелень, йогурт, сироп и так далее.

Особенно популярен смузи в летний период, когда ягоды и фрукты доступны в большом количестве, но зимой смузи полезенещё больше, ведь именно в зимний период организму недостаёт витаминов, а такие коктейли - это кладезь полезных веществ.

Смузи: польза и вред для организма

Отличной заменой привычным сокам могут стать насыщенные коктейли - смузи. Они более густые, для приготовления используется плод целиком, следовательно, содержание полезных веществ в них гораздо выше. Такие коктейли можно использовать как альтернативу перекусам на бегу, таким как конфеты или бутерброды.

Давайте более подробно рассмотрим качества напитка и определим: смузи - это польза или вред для организма.

Польза смузи

Главные преимущества смузи, или несколько причин, почему данный напиток желательно включить в свой каждодневный рацион:

  • Одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Научно доказано, что ежедневное употребление фруктов и овощей благоприятно сказывается на здоровье, но что, если нет возможности брать с собой эти продукты в качестве перекуса? Их можно соединить в коктейль и насладиться приятным вкусом смузи.
  • Быстро и просто приготовить. Нет ничего сложного в процессе приготовления витаминного коктейля: вам необходимо всего лишь выбрать желаемые ингредиенты, поместить их в чашу блендера и смешать до однородного состояния.
  • Смузи - отличная замена сладостям. Если вы не представляете своей жизни без сладкого, то фруктовый коктейль с добавлением ложки мёда или сладкого сиропа станет прекрасной полезной альтернативой быстрым углеводам, которые совсем не полезны.
  • Низкое содержание калорий в напитке. Полезны ли смузидля худеющих? В таком напитке совсем мало калорий, но при этом он надолго может утолить чувство голода, из-за чего довольно часто входит в различные программы для похудения.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы. Сумасшедший ритм жизни заставляет людей постоянно куда-то спешить, из-за чего часто не хватает времени для нормальной и полноценной трапезы; большинство заменяет необходимый приём пищи чаем с бутербродом, а это негативно отражается на организме. Недостаток необходимых элементов, например, клетчатки, приводит к сбоям в работе желудка. Несколько фруктов, перетёртых в смузи, способствуют решению такой проблемы.
  • Очищает организм от токсинов. Ежедневно на организм оказывает воздействие множество негативных факторов. С пищей, водой, воздухом мы получаем неприятную коллекцию вредных веществ, которым свойственно накапливаться в организме и отравлять его изнутри. Мощные детокс-коктейли способствуют эффективному очищению организма.
  • Смузи подходят для людей, активно занимающихся спортом, они способствуют восстановлению после тренировок и наращиванию мышц.
  • Свежеприготовленные коктейли благоприятно влияют на общее состояние организма, заряжают энергией и наполняют витаминами.
  • Эликсир молодости. Если организм не испытывает дефицита полезных веществ и витаминов, то состояние кожи будет идеальным: она будет увлажненной, гладкой и чистой.
  • Правильное питание - залог здорового организма. Смузи - это одна из главных составляющих здорового питания, так как состоит из свежих фруктов и овощей.
  • Укрепление иммунной системы. Многие из нас сталкиваются с сезонными простудными заболеваниями: это связано с тем, что организм испытывает недостаток витаминов в течение года, и иммунитет постепенно ослабевает и не может сопротивляться инфекции. Ежедневное употребление витаминных смузи значительно укрепляет иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний.
  • Полноценный сон. Если общее состояние организма улучшится, то человек не будет сталкиваться с проблемами со сном, а значит, каждый день он будет полон энергией.
  • В смузи можно гармонично добавить полезные, но специфические ингредиенты, например, сельдерей, зелень или шпинат. Многие не любят их специфические вкусы, но в коктейлях они будут замаскированы, а польза от этих ингредиентов будет оказана.
  • Вкусные коктейли благоприятно сказываются на энергетике: ведь здоровый организм, наполненный витаминами, всегда излучает положительную энергетику.
  • Смузи активизирует мозговую деятельность и улучшает память.

Вред смузи

Вред смузи может быть только в случае чрезмерного их употребления (несколько раз в день) или замены твердой пищи коктейлями, а также в случае, если имеются аллергические реакции на ингредиенты коктейля.

Если соблюдать основные правила приготовления смузи, то коктейль будет оказывать положительное действие на организм и наполнит его витаминами и энергией. Итак, основные правила приготовления полезного смузи:

  1. Большую часть витаминов можно получить, добавляя в смузи зеленые ингредиенты, например, шпинат, листья салата, мяту, петрушку.
  2. Для придания смузи его характерной консистенции нужно правильно выбрать основу. В роли основы могут выступать авокадо, банан, груша или другие.
  3. Не стоит игнорировать добавление белка. Источником белка выступают молочные продукты, орехи, семечки.
  4. Выбирайте консистенцию коктейля по своему вкусу: он может быть чуть более или чуть менее однородный, здесь всё зависит от предпочтений.
  5. Избегайте добавления сахара, его могут заменить сладкие фрукты, например, банан, манго. В крайнем случае допускается добавление одной ложки мёда, но не переусердствуйте со сладостью.
  6. Врачи рекомендуют пить смузи именно в первой половине дня - так они максимально зарядят организм энергией и окажут благоприятное действие на организм в целом. Также важно помнить, что к употреблению и для получения максимальной пользы годятся только свежеприготовленные смузи, так как под действием кислорода и света витамины погибают и остаётся только вкусный коктейль, который не окажет необходимого действия.

Отвечая на вопрос «Смузи - польза или вред для организма?», можно смело сказать, что данный коктейль положительно влияет на общее состояние, заряжает энергией и витаминами, главное - соблюдать баланс и знать меру употребления, чтобы не спровоцировать возможные негативные нюансы, о которых поговорим далее.

Для включения смузи в свой рацион нет каких-то противопоказаний, однако, стоит помнить, что, несмотря на всю описанную выше полезность смузи, всегда нужно знать меру и придерживаться нормы: ведь избыток пользы тоже может навредить.

Приготовленные в домашних условиях смузи сто процентов натуральны и являются витаминным коктейлем. Свежеприготовленные коктейли содержат целый ряд витаминов, микроэлементов, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Но если вы не хотите прочувствовать вред смузи для организма, то следует помнить, что чересчур увлекаться данным напитком не стоит. И вот почему. Смузи, хоть и полезны, но достаточно часто сдабриваются медом, сахаром или другими подсластителями, а это не особо полезно и может привести к избытку сахара в организме, вызывая тем самым проблемы с весом или нарушения гормональной системы. Лучше всего сократить потребление подсластителей - тогда вы сможете в полной мере получить пользу от напитка.

Чтобы насытить организм полезными элементами, стоит соблюдать баланс и употреблять не более одного стакана смузи в день. Вредны ли смузи? Нет, если соблюдать норму, а если злоупотреблять коктейлем, то можно столкнуться со следующими неприятностями:

  1. Если полностью заменять полноценную пищу жидкими или пюреобразными коктейлями, значительно снижается нагрузка на зубы и дёсны. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно, чтобы они получали определённую нагрузку, то есть нужно жевать, кусать: таким образом стимулируется отделение слюны - природного антисептика. Если жевательные движения отсутствуют, то слюна выделяется в меньшем, недостаточном количестве, как следствие, зубы не очищаются ею полноценно, бактерии размножаются и развивается кариес и другие проблемы, например, зубной налёт.
  2. Несмотря на то, что смузи может заменить полноценную пищу, это не соки, где отсутствует клетчатка. В смузи клетчатка в достаточном количестве, вот только одной клетчатки не хватает для поддержания необходимой нагрузки на желудок. Из-за отсутствия твердой пищи нарушается работа желудочно-кишечного тракта, в результате чего повышается вероятность запоров.
  3. Если для приготовления применяются немытые или несвежие ингредиенты, то запросто можно отравиться.
  4. Также употребление смузи без трубочки оказывает сильную нагрузку на зубную эмаль, что нередко приводит к повышению чувствительности.
  5. При чрезмерном употреблении смузи, в состав которых входят молочные компоненты, значительно повышается уровень холестерина в организме и, как следствие, возникают проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы.

Еще один совет. Вредные для организма смузи могут встречаться в магазинах или кафе. Не стоит увлекаться смузи в кафе, ведь, приготовив напиток дома, вы точно знаете его состав. А вот в местах общественного питания частенько можно столкнуться с халтурой и получить под видом смузи просто густой коктейль с различными вкусовыми добавками, которые не имеют никакого отношения к натуральности и точно не будут полезными.

В последние пять лет в нашей стране настоящий бум на смузи. Это яркие, вкусные и ароматные коктейли без алкоголя, приготовленные из свежих фруктов, овощей и ягод. В них можно добавлять лед, йогурт, молоко, содовую. Эти коктейли облюбовали для себя веганы, сыроеды и прочие поклонники здорового образа жизни, стройности и красоты. Польза и вред смузи для организма подробно описаны в этой статье.

Правила приготовления смузи

Приготовить ароматный и яркий напиток в домашних условиях под силу каждому человеку. Конечно, в модных ресторанах правильного питания коктейль будет украшен ломтиками цитрусовых, для приготовления используется качественный сахарозаменитель и натуральные приправы. Но все это можно легко повторить на собственной кухне.

  1. Понадобится мощный блендер, способный измельчить до однородной массы даже твердые сырые овощи, например морковь или сырую свеклу - популярные ингредиенты, которые делают пользу смузи неоспоримой для кроветворения. Чтобы не просто добиться перетирания, а измельчить до однородной консистенции сырую свеклу, потребуется устройство мощностью не менее 1300 Вт.
  2. Какие добавки следует выбрать? Ведь польза смузи заключается не только в наличии витаминов и минералов из свежих овощей, фруктов и ягод. Туда еще добавляют аминокислотные смеси, обезжиренное молоко, йогурт. Если жарким летом хочется холодного, освежающего коктейля - можно добавить кубики льда из дистиллированной воды. Ледяная минеральная вода также обогатит вкус коктейля не только пузырьками воздуха, но и смесью минералов. Если хочется добавить молоко, чтобы придать напитку сливочный вкус - следует остановить свой выбор на нежирном продукте. Иногда в смузи добавляют даже обезжиренный творог, чтобы напиток обладал полным спектром аминокислот и белков. В этом случае консистенция получается довольно густой.
  3. В смузи недопустимо наличие комков и кусочков. Суть приготовления коктейля в том, чтобы он свободно мог пройти через соломинку. Если в смузи ощущаются не до конца измельченные кусочки ингредиентов, то либо блендер был недостаточной мощности, либо нарушена технология приготовления.
  4. Фрукты, овощи и ягоды для приготовления напитка должны использоваться свежие и тщательно вымытые, высушенные. Если хотя бы один ингредиент окажется несвежим или даже подгнившим - вкус коктейля будет испорчен. Кроме того, человек, употребивший такой напиток, рискует получить расстройство пищеварения.
  5. Если цель человека, употребляющего в пищу смузи, — похудеть, стоит отдать предпочтение зеленым ингредиентам. Они чаще всего обладают отрицательной калорийностью и великолепно сочетаются друг с другом по вкусовым свойствам. Это огурец, сельдерей, киви (разумеется, очищенные от кожуры), брокколи, зеленые сорта Симиренко).

Отличие от обычных коктейлей и соков

Соки - это напитки, в процессе приготовления которых сцеживается только жидкость, а жмых выбрасывается. Суть приготовления смузи в том, что жмых нельзя выкидывать, так как он является полноценным ингредиентом.

Коктейли в привычном смысле этого слова подразумевают добавление того или иного алкоголя. Смузи можно назвать веганским или сыроедческим коктейлем, так как в него никогда не добавляют спиртное. От приготовленного в домашних условиях овощных смузи пользу потребитель оценит в полной мере. Можно отбирать самостоятельно спелые плоды и регулировать густоту напитка, добавляя или уменьшая количество льда, молока, йогурта или сливок.

Смузи гораздо гуще, чем сок. Коктейли бывают разные по густоте, но чаще они ближе по консистенции к сокам. Смузи в некоторых случаях бывает до того густым, что напоминает кремообразную массу. Это подразумевают рецепты с добавлением жидкого творога, йогурта, сливок. Однако нельзя забывать правило: смузи можно пить через трубочку, так что даже при сравнительно высокой густоте он должен тянуться.

Ягодные смузи: правила приготовления

Польза смузи из ягод будет максимальной, если в процессе приготовления учитывать несложные правила.

  1. Следует выбирать ягоды без косточек. Это малина, клубника, ежевика, мякоть арбуза. Вишню и черешню можно использовать после извлечения косточки.
  2. Перед приготовлением напитка следует тщательно перебрать все ягоды, промыть их и высушить. Если начать перемалывать влажные плоды сразу после промывки - смузи получится слишком водянистым; даже если на первый взгляд ягоды выглядят почти сухими, на них все равно скопилось много влаги.
  3. Клубничный смузи, польза и вкусовые качества которого наиболее высоки, готовить проще всего. Идеально сочетание с бананом, манго, нектарином, арбузом, персиком. Клубнично-дынный смузи подарит настоящее наслаждение даже самому изысканному гурману. Ягода клубника богата полезными антиоксидантами и замедляет процессы старения.
  4. В качестве приправы к ягодным смузи можно использовать ванилин, корицу, имбирь. Любители сладких напитков могут добавлять сахарную пудру (обычный сахар тоже подойдет, но его надо предварительно измельчить в блендере). Худеющим людям лучше использовать сахарозаменитель с нулевой калорийностью.

Как правильно готовить смузи из фруктов?

Польза смузи из фруктов - обилие витаминов и минералов в составе. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить все элементы практически в первозданном виде. Организму гораздо проще усваивать полезные компоненты из сырых продуктов. К сожалению, при наличии хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта некоторые сырые фрукты даже в перемолотом виде могут спровоцировать обострение. Но об этом ниже.

Польза фруктовых смузи, исходя из состава:

  • с добавлением банана - поддерживает работу сердечной мышцы и восстанавливает солевой баланс в организме благодаря высокому содержанию калия;
  • - отличное лечение и профилактика железодефицитной анемии, так как спелые плоды богаты ферритином;
  • киви в составе коктейлей поможет повысить иммунитет, так как содержит много аскорбиновой кислоты;
  • манго повышает либидо и настроение, способствуя выбросу окситоцина и эндорфинов;
  • мякоть апельсина, лимонный сок в составе смузи поможет бороться с осенней хандрой и депрессией, а высокое содержание витамина С способствует профилактике простудных заболеваний;
  • ананас в составе смузи - идеальное решение для худеющих людей.

После того как кулинар набьет руку в приготовлении простых однокомпонентных коктейлей, можно переходить к более сложным рецептам. Многокомпонентные смузи удивляют необычным сочетанием продуктов и способны поразить воображение даже самого искушенного гурмана.

Сочетание ягод, овощей и фруктов бывает подчас действительно удивительным. Польза смузи яблоко-сельдерей - в отрицательной калорийности второго. Это отличный рецепт для худеющих людей. Смузи из сельдерея и мякоти яблок насыщает и дарит отличное настроение, снабжая организм железом, витамином С, калием, селеном и йодом.

Смузи с добавлением овощей

Непосвященные в тонкости правильного питания люди до сих пор считают, что польза смузи заключается в наличии ягод и фруктов. Это заблуждение. Уже давно для приготовления во всем мире используются различные ингредиенты, исключая только продукты животного происхождения.

Польза смузи для организма неоценима. А овощи делают это блюдо полноценной заменой пищи. Речь уже не идет о легком десерте - это, скорее, веганский суп-пюре, кремовый завтрак, обед или ужин. Некоторые люди раз и навсегда отказываются от употребления в пищу продуктов животного происхождения и переходят на овощные кремовые супы. При этом они ничего не теряют в плане самочувствия и состояния здоровья, употребляя дополнительно таблетированные аминокислоты.

В овощные коктейли часто добавляют зелень - это обогащает их необыкновенным ароматом и вкусом. Стоит учесть, что все ингредиенты должны быть сырыми. Это морковь, свекла, сельдерей, редис, огурцы, помидоры. Некоторые ингредиенты просто поражают воображение.

  1. Польза смузи из крапивы неоценима для кроветворения. Регулярный прием такого коктейля - отличная профилактика тромбоза, варикозного расширения вен, воспалительных процессов, проблем с сердечно-сосудистой системой и стенками вен.
  2. Морковный смузи богат ретинолом и идеален для людей с заболеваниями глаз, кожи, печени. Следует учесть, что сырая морковь - довольно сильный аллерген и может подойти не всем. Морковный смузи - идеальный аперитив. Стимулирует аппетит и налаживает пищеварение. Очищает организм от накопившихся шлаков, токсических соединений, алкогольных интоксикаций и прочих загрязнений.
  3. Свекольный смузи - волшебное средство для крови. Плоды содержат белок, который очень похож на белок из состава человеческой крови. Это объясняет, почему свекла так быстро помогает восстановиться в случае анемии. Тяжело в это верить, но свекла содержит гемоглобин. Гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода и углекислого газа в человеческом организме. Благодаря наличию гемоглобина в свекле благоприятное воздействие осуществляется за короткие сроки.
  4. Смузи из сельдерея, польза которого очевидна для жиросжигания, производится путем отжима сырых и максимально свежих черешков овоща. Наивысшая ценность напитка - способность в короткий срок очистить организм от застойных явлений, токсичных веществ, иных ядов. Очищаются почки, печень, кровеносные каналы. Польза - в отрицательной калорийности сельдерея. Это отличный выбор для тех, кто желает похудеть.

Взаимосвязь с наличием хронических заболеваний внутренних органов

У читателя складывается мнение, что употребление вышеописанных рецептов несет только пользу. Вред смузи и соков нельзя упускать из виду. Для некоторых людей эти рецепты в прямом смысле слова опасны.

  1. При наличии гастрита и язвенной болезни употребление соков, настоев и смузи из сырых ягод и фруктов способно спровоцировать обострение, усиление болей и внутреннее кровотечение.
  2. При наличии хронического холецистита перед употреблением смузи следует проконсультироваться с гепатологом.
  3. Польза смузи на завтрак очевидна только для полностью здоровых людей. Если имеются хронические заболевания органов брюшины, прием свежих плодов натощак даже в измельченном виде запрещен.
  4. Если человек склонен к развитию аллергии - следует быть осторожнее, свежие ягоды и фрукты часто являются сильными аллергенами.

В какое время суток лучше всего употреблять смузи

В какое время суток коктейли из овощей и фруктов принесут наибольший эффект? Польза и вред смузи на завтрак будут различны в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Все, что принимает человек натощак, должно быть согласовано с лечащим гастроэнтерологом (при условии наличия хронических заболеваний).

Оптимальное время приема в пищу смузи (для того, чтобы польза была максимальной) - это перекус после завтрака. Порция витаминов и минералов подкрепит организм перед обедом, а углеводы придадут бодрости.

Заменить ужин смузи - не очень хорошая идея. Это не польза, а скорее вред. Оптимальный ужин - это кусок рыбы или мяса или стакан кефира. Минимум углеводов и максимум белка. Такой принцип поможет наладить сон, не страдать от бессонницы (углеводы заряжают энергией) и избавиться от лишнего веса.

Возможный вред для организма

Полностью здоровому человеку нечего опасаться. А вот при наличии язвенной болезни органов пищеварения, полипов, эрозий, гастритов боли могут усилиться. Особенно опасно при наличии таких диагнозов принимать смузи натощак. Перед тем как начать на регулярной основе употреблять в пищу блюда из свежих овощей и фруктов, следует посоветоваться с лечащим гастроэнтерологом.

При наличии хронического холецистита воспаление клеток желчного пузыря может усилиться при приеме смузи. Следует начинать прием с небольших порций, избегать в качестве ингредиентов цитрусовых и зелени, а также острых специй.

Последствия замены обычной пищи коктейлями и смузи

Что будет, если полностью перейти на жидкое питание? Такая система существует. И жидкоедов (так называют людей, которые питаются только смузи и блюдами из перетертых сырых овощей) очень много. Они объединяются в группы и поддерживают друг друга. Утверждают, что самочувствие в корне меняется и даже проходят хронические заболевания. Однако ни одного чудо-излечения так и не было зафиксировано документально.

В вопросах питания лучше избегать радикальных решений. Резкий переход на жидкое питание может быть жизненно опасным. Неминуемо истощение. Может оторваться тромб, не выдержать сердце, начнут отходить камни из желчного - без неотложной помощи врачей будет не обойтись.

При крайней необходимости осуществлять переход на жидкое питание надо постепенно. Оптимальный срок перехода - три-четыре месяца. Если за это время никаких проблем со здоровьем не появится - можно продолжать питаться одними только смузи. Человек должен при этом отдавать себе отчет, что впоследствии его может ждать атрофия перистальтики кишечника, мышечная дистрофия, облысение и проблемы с кожным покровом (из-за дефицита аминокислот в рационе).

Мнение врачей о пользе и вреде смузи неоднозначно. Некоторые доктора ратуют за переход на питание измельченными сырыми овощами. Другие, напротив, категорически против. Мнения сходятся в одном: при наличии хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта следует быть предельно осторожным с введением в рацион смузи.

  1. Такое изменение в рационе может способствовать отхождению камней из желчного.
  2. Детям категорически запрещено питаться одними смузи, в противном случае возможно развитие мышечной дистрофии.
  3. Смузи полезнее соков, так как содержит немного больше калорий, и желудок воспринимает их как более полноценную пищу.
  4. Смузи не сможет заменить прием витаминно-минеральных комплексов.
  5. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни кишечника строго запрещен прием смузи натощак.
  6. Смузи содержит много углеводов - это следует учесть худеющим людям, так как для жиросжигания необходимы в основном белки и аминокислоты.

В России наблюдается очередной модный бум - бум смузи. Это блюдо пришло к нам из Америки, однако не является чем-то непомерно дорогим, экзотичным и вычурным. Каждая семья вполне может позволить себе включить в повседневный рацион смузи - густую смесь из ягод, фруктов или овощей в чистом виде или дополненных льдом, йогуртом, орехами.

Смузи в оригинальном исполнении - это просто измельчённые овощи, фрукты, ягоды или их смесь. От соков их отличает более густая консистенция, и это понятно: смузи использует плод целиком, в то время как при отжиме соков твердая часть отбрасывается. Смузи похожи на коктейли, однако в отличие от последних, они никогда не содержат алкоголь.

Как приготовить смузи?

В первую очередь вспомните, оборудована ли ваша кухня мощным блендером, способным легко перемалывать твёрдые продукты. Оборудована? Прекрасно. Возьмите фрукты и ягоды, которые у вас есть, например, яблоко и банан, апельсин и манго, любые другие - поместите в чашу блендера и измельчите. Полученную смесь перелейте в высокий стакан, опустите в неё толстую соломинку и украсьте сверху целыми ягодами или листочками подходящих пряностей. Прошло менее двух минут, а у вас на столе уже прекрасный, свежий и полезный смузи.

Чем полезен смузи?

Смузи - это концентрат витаминов и клетчатки в одном бокале. Ведь в одной порции смузи умещается сразу несколько овощей или фруктов. Именно поэтому смузи рекомендуется на завтрак и в любое время - ослабленным людям. Смузи похож на умный продуктовый конструктор. Можно собрать блюдо, которое решает те или иные проблемы конкретного человека.

Стройнеете? Используйте сельдерей и соевое молоко.

Поправляетесь? Добавьте сливки, молоко, йогурт или мягкий сыр.

Желаете охладиться? Достаньте из морозильной камеры лёд.

Предстоит тяжёлая работа? Подкрепитесь смузи с добавлением орехов.

Нужно восстановить силы и прояснить ум? Подключайте жень-шень и имбирь.

Повысилась угроза заболевания простудными заболеваниями? Добавьте лимоны, апельсины, смородину или облепиху.

Вред смузи

Как и любой продукт питания, смузи оказывает комплексное действие на весь организм, поэтому при злоупотреблении им можно запросто:

Отравиться, используя немытые овощи и фрукты или несвежие компоненты;

Заполучить зубную боль, не используя трубочку для употребления смузи, ведь фруктовые кислоты оказывают сильное разрушающее действие на эмаль зубов;

Обнаружить кровоточивость дёсен, так как при снижении постоянной нагрузки на зубы, дёсны становятся слабыми и поражаются пародонтозом;

Повысить уровень холестерина и ухудшить деятельность работы сердца и сосудов, если пить смузи несколько раз в день, постоянно добавляя в него молочные продукты;

Испытать сильнейшие запоры, как следствие атонии кишечника, вызванной недостаточным употреблением твёрдой пищи.

И ещё один нюанс

Смузи, приготовленные в домашних условиях, натуральные. А вот в учреждениях общественного питания под видом смузи вам могут подать густой коктейль на основе молочных продуктов, густо сдобренный вкусовыми добавками и пищевыми ароматизаторами. Такое блюдо в лучшем случае не нанесёт вреда организму, но полезным оно точно не будет.

Делаем выводы - делаем смузи

Конечно, незачем отказываться от смузи лишь потому, что он гипотетически может навредить. Просто нужно взять процесс в свои руки, воспользовавшись проверенными рецептами и баловать себя вкусным и полезным каждое утро, готовя смузи всех цветов радуги.

Красный из одного банана и стакана красной смородины, с добавлением столовой ложки мёда и ста граммов йогурта.

Оранжевый из пары морковок в сочетании с зелёным яблоком, апельсином, бананом, имбирём и украшенный листочками мяты.

Жёлтый из целого манго с добавлением папайи и нежирного йогурта.

Зелёный из брокколи и шпината в сочетании с морковкой, яблоком и апельсином.

Голубой из голубики, малины и банана.

Синий из черники с добавлением банана и, по желанию, нежирного йогурта.

Фиолетовый из чёрной смородины и персика.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статьи по теме