Самые вкусные подливки к гречневой каше. Готовим подливу к гречневой каше в домашних условиях Подлив к гречке без мяса пошаговый рецепт

Каждой хозяйке ежедневно приходится выдумывать оригинальные рецепты для повседневных блюд. имеет множество вариантов приготовления. Она может быть сварена на воде и быть постной. Также довольно популярен Но есть более вкусные блюда из этой крупы, например, гречка в мясной заправке или подливке из сои. Рассмотрим несколько рецептов приготовления соуса.

Выбор крупы

Перед тем как приступить к необходимо правильно выбрать крупу.

Если вы предпочитаете приобрести развесной продукт, то будьте готовы к тому, что его придется тщательно перебрать. Высыпьте зерна на стол, очистите их от мусора и тщательно промойте под струей воды.

Гречка, выпускаемая в пакетиках для варки, уже очищена. Вам не придется проводить очистку зерен, однако такой вариант имеет более высокую цену, нежели предыдущий.

Покупая крупу, обращайте внимание на срок годности и дату производства. Приобретайте только проверенный продукт известного вам производителя.

Соус для гречки

Выбирая можно отталкиваться от многих факторов. Людям, желающим получить вкусный диетический продукт, стоит отдать предпочтение овощной заправке или подливке на основе соевого соуса.

Если же вы хотите сделать калорийное и сытное блюдо, то приготовьте мясной соус для гречки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений он может быть куриным, говяжьим, свиным или на основе баранины.

Рецепт овощной заправки

Для того чтобы приготовить соус для гречки без мяса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Разогрейте сковороду и налейте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками и положите в сковороду. до золотистого цвета, постоянно помешивая. В это же время натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Пассеруйте овощи около 5 минут.

Перец порежьте на ломтики и добавьте к зажарке. Выдавите в овощи чеснок, после чего перемешайте их и обжарьте под закрытой крышкой еще 2 минуты.

Томаты очистите от жесткой кожи, опустив их на одну минуту в кипяток. Порежьте овощи на крупные кубики и добавьте в сковороду. Залейте содержимое бульоном, посолите, добавьте любимые приправы. Тушите до тех пор, пока жидкость частично не испарится. В среднем это займет около 10 минут.

с мясом

Для приготовления этого варианта заправки необходимо приобрести следующие продукты:

  • мясную вырезку - 200 грамм;
  • один крупный томат;
  • половину головки лука;
  • небольшую морковь;
  • полстакана сметаны;
  • специи на ваше усмотрение.

Перед тем как готовить соус для гречки, необходимо отварить мясо до полуготовности. Благодаря этому продукт будет более мягким и сочным. Если вы используете белое мясо птицы, то этот пункт можно пропустить.

Итак, отварите мясо и охладите его. Порежьте продукт на мелкие кусочки и выложите на сковороду. Налейте в нее немного оливкового или растительного масла и обжарьте мясо.

В отдельной сковороде обжарьте на масле мелко порезанный лук и натертую морковь. Помидор порежьте на кусочки. При желании можно очистить овощ от кожуры, если она плотная. Положите томат к овощам и пассеруйте еще 5 минут.

Выложите заправку к мясным кусочкам, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Соевая заправка

Любителям соевых продуктов можно приготовить этот вид соуса для гречки. Вам необходимо взять следующие составляющие:

  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • среднего размера морковь;
  • маленькая свекла;
  • мелко нарезанная зелень;
  • три столовые ложки соевого соуса.

Разогрейте сковородку и смажьте ее дно маслом. Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в посуду. Обжарьте его в течение двух минут, после чего добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Свеклу отваривайте в кожуре в течение 20 минут после закипания. Остудите овощ и порежьте его соломкой. Поместите свеклу к овощам в сковороде и залейте все соевым соусом.

Накройте блюдо крышкой и готовьте еще 5 минут, после чего снимите с огня и дайте заправке немного настояться.

Готовим гречку

Когда соус для гречки будет готов, необходимо приготовить крупу. Для этого отварите ее в подсоленной воде 20 минут после закипания. Помните, что все крупы имеют свойство развариваться. После приготовления объем продукта увеличится примерно в полтора раза.

Когда гречка будет готова, ее необходимо будет заправить. Сделать это можно несколькими способами.

Первый вариант

При выборе этого метода крупа получается сочной и ароматной.

Поместите готовую гречку в сковороду с заправкой и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут, после чего сражу же подавайте к столу.

Второй вариант

Воспользовавшись нашим советом, вы подчеркнете истинный вкус гречневой каши дополняющим ее соусом.

Выложите отваренную гречку на тарелку, а сверху нее - соус для гречки. Прекрасным дополнением к блюду станет несколько веточек свежей зелени.

Заключение

Надеемся, что в нашей статье вы найдете подходящий соус для гречки. Рецепт понравившегося блюда перенесите в свой блокнот, чтобы не забыть его в кулинарной суете.

Готовьте с удовольствием, угощайте своими шедеврами гостей и домашних. Удачи в приготовлении!

Подлива к гречневой каше

Гречневую кашу любят многие люди. Она вкусна и очень полезна, но мало кто ест ее только со сливочным маслом. не только подчеркивает вкус этого продукта, но и позволяет значительно разнообразить меню. Умелые хозяйки делают этот своеобразный и густой соус из разных ингредиентов. Подлива к гречке может быть приготовлена как с добавлением мяса, так и без него. Соус без мясных продуктов замечательно подходит для тех, кто придерживается диетического питания и ограничивает ежедневное количество потребляемых жиров.

Рецепт подливы к гречке

Для приготовления такого дополнения к этой каше необходимы следующие продукты: 1 морковка; 2 помидора; 1 большая луковица; 0,5 кг постной говядины; 1 стакан говяжьего бульона; 3 ст. л. подсолнечного масла; молотый перец; 1 ст. л. муки; соль; сухие пряные травы. Отварную говядину нарезают на маленькие кубики. Таким же образом режут лук и морковь. Помидор, очищенный от кожицы, натирают на терке (кожицу с него снимают после того, как ошпарят его кипятком). Лук с морковью обжаривают пару минут. Затем к ним добавляют помидорную массу и обжаривают все 1-2 минуты. К полученной подливе добавляют нарезанное мясо и тушат ингредиенты 3 минуты. К овощам и мясу доливают мясной бульон, а затем на минимальном огне (с закрытой крышкой) тушат подливу около 15 минут. Когда морковь станет мягкой, в подливу добавляют муку, разведенную небольшим количеством говяжьего бульона (50 мл). Получившийся соус солят, перчат, затем досыпают пряные травы и, доведя его до закипания, снимают с огня.

Подлива к гречке с курятиной

Этот соус очень вкусный и нежный. Для его приготовления необходимо взять 400 г курятины (лучше брать филе), 100 г порезанного репчатого лука, 200 мл томатного сока, 1 натертую на терке морковь, перец молотый, масло растительное (для обжаривания продуктов), соль. На сковороде с маслом обжаривают лук и морковь, при этом постоянно их помешивая. Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки, добавляют его к обжаренным овощам. Все ингредиенты немного обжаривают, после чего к ним доливают сок томатный и 100 мл воды. На небольшом огне тушат соус примерно 10 минут. Некоторые хозяйки для того, чтобы сделать подливу гуще, добавляют в нее разведенную водой муку, хотя жидкий соус лучше пропитывает гречку. Солят и перчат по вкусу.

Эта низкокалорийная подлива из овощей идеально подходит для людей, следящих за калорийностью своего рациона. Для ее приготовления следует взять такие ингредиенты: по две морковки и луковицы; по одному крупному помидору, кабачку, болгарскому перцу; 100 г замороженного шпината; 3 ст. л. сметаны; рубленую зелень; перец; масло растительное (для обжаривания); соль. Измельченный лук обжаривают до золотистого состояния. К нему добавляют натертую морковь. К обжаренным овощам добавляют мелко порезанный кабачок. После того как он станет мягким, в сковороду добавляют измельченный помидор и шпинат. Все ингредиенты тушат примерно 10 минут, солят и перчат. В готовый соус добавляют рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Для многих отварная гречка – это всего лишь сытный гарнир. Но, благодаря небольшому дополнению, он может превратиться в аппетитное и вполне самостоятельное блюдо. Подлива для гречки способна сделать из обычной каши настоящее произведение кулинарного искусства. А готовить ее можно по-разному.

Один из наиболее популярных вариантов — овощная подлива.

Она больше напоминает собой густой соус, для приготовления которого можно взять самые обычные продукты:

  • 1 крупный помидор;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • 1 морковка;
  • немного подсолнечного масла;
  • 200-300 мл молока;
  • перец (молотый);
  • свежая зелень (смесь укропа и петрушки).

Готовить такую вегетарианскую подливу совсем не сложно:

  1. Cначала все овощи надо очистить и хорошо промыть.
  2. Аккуратно нарезать их ломтиками, желательно одинакового размера.
  3. Разогреть на сковороде масло и слегка обжарить в нем лук.
  4. Добавить остальные овощи и продолжить термическую обработку еще 2-3 минуты.
  5. Сковороду прикрыть крышкой и сделать пламя минимальным. Тушить овощи в таком режиме примерно четверть часа.
  6. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  7. Залить содержимое сковороду молоком, посолить, ввести рубленую зелень и слегка поперчить. Полученную массу довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Получается нежная и необыкновенно ароматная подлива для гречки. С ней сухая рассыпчатая каша становится сочной и очень вкусной.

Готовим из фарша

При желании можно сделать подливу к гречке из мясного фарша. С ней готовое блюдо будет более сытным и питательным.

Для работы понадобится:

  • 0,5 кг фарша мясного;
  • 2 луковицы;
  • 35 г масла растительного;
  • 2 морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г соли;
  • 45-60 г пасты томатной;
  • по 2 щепотки черного перца и сухого базилика.

Как правильно делать такую подливу:

  1. Первым делом надо очистить лук и морковку. Затем хорошо вымыть их и аккуратно измельчить. Луч лучше покрошить кубиками, а морковь потереть на терке (средней или мелкой).
  2. Масло раскалить на сковороде.
  3. Обжарить в нем лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и обжарить продукты вместе 5-6 минут.
  5. Выложить на сковородку фарш и перемешать. Под действием высокой температуры он может начать сворачиваться в комки. Их нужно периодически разбивать вилкой.
  6. Обжаренную смесь посолить, добавить специи и пасту. После этого все перемешать и потушить пару минут.
  7. Ввести рубленый чеснок и сушеный базилик. Если масса получится слишком густой, можно развести ее обычной водой. Поварив 2-3 минуты, выключить огонь.

Такая подлива подойдет не только для гречки. Ее можно подавать также к отварным макаронам, рису или картофелю.

Как сделать из говядины

Используя натуральное мясо, можно приготовить не менее вкусную подливку. Готовое блюдо получится еще более сытным и питательным. Традиционно для такого «соуса» используется свежая говядина. Даже после кулинарной обработки это мясо, как правило, сохраняет свою первоначальную форму.

По классическому рецепту для приготовления подливы нужно:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 60-90 г пшеничной муки;
  • 200 мл томатного сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и перца.

Методика приготовления классической мясной подливы:

  1. Говядину промыть и аккуратно порезать острым ножом на куски среднего размера.
  2. Заготовки переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном).
  3. Добавить к ним 15 г сливочного масла и слегка обжарить, а потом залить горячим бульоном (либо водой) и тушить до полуготовности мяса.
  4. Лук нарезать полукольцами. Добавить его в кастрюлю к кипящей говядине.
  5. Отдельно на сковороде обжарить на масле муку. Как только она приобретет приятный карамельный оттенок, добавить воду и перемешать. Масса должна получиться чуть густоватой, но без комков.
  6. Мучную смесь добавить к мясу вместе с солью и специями.
  7. Залить содержимое кастрюли томатным соком и перемешать. Тушить, пока мясо хорошо не разварится.

В уже готовую подливу можно добавить для аромата немного свежей зелени.

Мясная подлива к гречке из свинины

Гречневая каша отлично сочетается практически с любым мясом.

Например, для нее можно приготовить превосходную подливу, используя следующие компоненты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • любые специи.

Способ приготовления такого «соуса» предельно прост:

  1. Сначала свинину необходимо промыть, тщательно обсушить салфеткой, а затем порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками).
  2. Измельченное мясо переложить на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить на сильном (или среднем) огне при постоянном помешивании, пока кусочки хорошо не подрумянятся.
  3. Добавить к ним лук, предварительно покрошив его полукольцами. Продолжать обжаривание.
  4. Добавить морковку, порезанную тонкой соломкой. Обжаривать продукты вместе еще 5 минут.
  5. Овощную зажарку добавить к мясу. После этого ввести все остальные ингредиенты. Тушить на среднем огне примерно 6-7 минут. Солить лучше в самом конце.

Для подачи готовую кашу в тарелке останется только полить еще горячей подливой. Такое блюдо никого не оставить равнодушным!

Вариант с грибами

В отсутствии мяса для приготовления подливы можно использовать и другие продукты. Взять, к примеру, грибы. Здесь вариантов может быть много.

Для самого простого рецепта нужно:

  • 300 г свежих грибов;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 щепотка сахара;
  • немного молотого перчика;
  • 20 г растительного масла;
  • 60 г соевого соуса.

Как правильно готовится такая подлива к гречке без мяса:

  1. Сначала надо мелко нарезать лук.
  2. Затем грибы следует вымыть, обсушить и покрошить тонкими пластинками.
  3. На сковороде хорошо разогреть масло. Первым в нем надо слегка обжарить лук. Он должен стать чуть прозрачным.
  4. Добавить грибы и жарить теперь уже до готовности.
  5. Массу посыпать сахаром, перцем, залить соевым соусом и перемешать.

Теперь готовую подливу можно сразу подавать к столу. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Его хорошо использовать, начиная с конца лета, когда наступает грибной сезон.

Простой рецепт из курицы

Есть еще один не менее простой рецепт. Он особенно понравится любителям правильного питания.

В этом случае для работы требуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • специи (по вкусу);
  • 20 г растительного масла.

Сделать такую подливу для гречки сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно:

  1. Филе аккуратно порезать на куски. Они должны быть не очень большими. Но и сильно измельчать мясо не стоит.
  2. Переложить филе на сковороду и слегка обжарить его в масле.
  3. Добавит порезанный четверть кольцами лук и тертую морковку. Продолжать термическую обработку еще 3-4 минуты.
  4. Ввести муку и перемешать.
  5. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить их водой и тушить не менее 15 минут.

Такая подливка больше напоминает кусочки мяса в ароматном бульоне . Для сухой гречки это то, что нужно. Да и времени для приготовления блюда требуется совсем немного.

С томатной пастой

Если для приготовления ужина остается совсем немного времени, то буквально за несколько минут можно сделать очень нежную и вкусную подливку из обычной томатной пасты. К гречке она подойдет просто идеально.

Для работы потребуется всего лишь:

  • 60 г муки пшеничной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 90 г томатной пасты;
  • 25 г сахара;
  • 70 г любого растительного масла;
  • 1 чайная ложечка копченой паприки;
  • немного перца и соли.

Готовится этот соус в три этапа:

1. Сначала в сотейнике (или на сковороде) нужно хорошо разогреть все масло.
2. Добавить к нему пасту и тщательно перемешать.
3. Продолжая помешивать, ввести поочередно все ингредиенты по рецептуре (кроме воды). После этого масса сразу же начнет густеть.
4. Залить содержимое сотейника водой и еще раз все хорошо перемешать.
5. Довести массу до кипения и сразу выключить огонь.

Тем, кто хочет сделать острую подливу для гречки, можно посоветовать добавить в рецептурный состав немного чеснока или перчика чили.

Сливочная подлива к гречневой каше

Как известно, гречка идеально сочетается с любыми молочными продуктами. Поэтому некоторые предпочитают просто заливать горячую кашу обычным молоком. Хозяйкам, которые хотят приятно удивить своих домочадцев, можно посоветовать приготовить оригинальную сливочную подливу.

Продуктов для этого понадобится немного:

  • 4 яйца (только желтки);
  • 60-90 г твердого сыра;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла.

Делается все просто и необыкновенно быстро:

  1. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки. Белки в этом рецепте не нужны.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. Очистить и мелко порубить чеснок.
  4. Переложить его в сковороду с кипящим маслом и хорошо прогреть.
  5. Желтки взбить в тарелке венчиком.
  6. Добавить к ним сливки и перемешать.
  7. Полученную яичную массу медленно вылить на сковороду, постоянно помешивая.
  8. Добавить тертый сыр. Аккуратно перемешать. Как только он полностью расплавится, огонь можно будет выключать.

Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной. Загущение подливы происходит за счет разваривания овощей при тушении. Количество помидоров или томатного соуса, которым можно заменить свежие помидоры, варьируйте по вкусу. Соль и специи добавляйте по желанию. У меня острый красный перец и хмели-сунели.

Нам понадобятся такие продукты, которые найдутся на каждой кухне: для тех, кто не любит сельдерей (хоть это кладезь витаминов) можно взять капусту.

Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить ножом, не использовать чеснокодавилку.

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. У меня был крупный помидор и я взяла один, если помидоры мелкие, то надо увеличить их количество. Так же можно взять уже измельченные, рубленные помидоры из банки или томатную пасту. Пасту надо развести водой.

В двух столовых ложках масла слегка обжарить лук и чеснок, буквально 5 минут при постоянном помешивании, чтобы чеснок не стал коричневым. Затем добавить морковь, перец и сельдерей и еще немного поджарить на маленьком огне. Овощи должны объединиться. Если вдруг масла и жидкости от овощей не достаточно, то можно влить 100 мл воды и потушить все под закрытой крышкой 7 -10 минут.

Затем посолить по вкусу, посыпать специями и еще немного потушить, если нужно подлив немного воды.

Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры, влить еще 150 мл воды и тушить под крышкой 7 минут. Проверить на соль, сахар и кислоту. Если кисло, добавить щепотку сахара. Подлива должна получиться в меру густой, но с жидкостью.

Царицей всех каш является гречка. Любимая многими, сытная и невероятно полезная. Она отлично подходит в качестве гарнира ко многим блюдам: овощам, рыбе, креветкам, мясу и другим блюдам. Гречка содержит минералы и витамины, белки и углеводы. Простая крупа превращается в изысканное блюдо, если добавить к ней соус. Подлива для гречки проста в приготовлении и полностью раскрывает полезные свойства крупы.

Как приготовить подливу к гречке с мясом

Мясо – необходимый элемент рациона любого человека. Его исключение может вызвать некоторые расстройства пищеварения. А так же спровоцировать нехватку некоторых важных элементов: витаминов, минералов, кислот и тому подобного.

Для приготовления подливы с мясом потребуются следующие ингредиенты:

Мясная мякоть – лучше выбирать мягкие сорта мяса (свинина, молодая баранина) – половина килограмма.

Две головки белого или красного репчатого лука.

Четверть пачки сливочного масла.

Горсть просеянной муки.

Две очищенные моркови.

Соль, перец.

Томатный соус.

Свежая или сушенная садовая зелень.

Приготовление:

1. Нарезать мясо на мелкие порционные кусочки и обжарить в масле.

2. Нашинковать морковь и лук на кусочки среднего размера. И добавить на сковородку к мясу. Добавить половину стакана воды.

3. В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Хорошо перемешать, добавить томатный соус и растереть все комочки в однородную массу.

4. Смешать содержимое двух сковородок, посолить, присыпать перцем и травами. Подлива готова.

Как приготовить подливу к гречке с колбасой

Колбаса – бюджетный вариант подливы с мясом. Можно использовать колбасу любого сорта, сосиски, сардельки. Колбасная подлива для гречки не уступает по вкусовым качествам мясной и заметно выигрывает во времени приготовлении и в денежных затратах на нужные ингредиенты.

300 грамм любых колбасных изделий.

Морковь 2 штуки.

Соус томатный – 2 ложки.

Мука – 10 грамм.

Головка лука.

Перец, соль.

Приготовление:

1. Сделать зажарку из лука и моркови. Потом добавить порезанную на кусочки колбасу.

2. Посыпать рубленным чесноком, зеленью и мукой. Смесь размешать и добавить стакан воды.

3. Тушить до размягчения овощей и полной готовки колбасы.

4. За 2 минуты до готовки размешать соус.

Как приготовить подливу к гречке с грибами

Подливу можно приготовить и из грибов. Для этого нужны любые грибы: мороженые, свежие, подойдут даже консервированные. Еще потребуется.

Статьи по теме