Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание. На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

05.01.2019

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного салатика из говяжьего сердца, моркови и лука. Готовится этот салат, как я уже сказала, очень быстро. Главное – подготовиться заранее: отварить сердце, так как оно довольно долго варится.

Это блюдо не нуждается в большом количестве ингредиентов. Добавив в отварное сердце обжаренный лук и морковь, получим вкусную закуску.

Время приготовления — 25 минут (без учета варки сердца).

Количество порций — 2.

Итак, для приготовления салата возьмите:

1) сердце говяжье — 350 г;

2) морковь — 150 г;

3) лук красный — 100 г (средняя луковица);

5) зелень петрушки — 1 небольшой пучок

6) 1 свежий помидор для украшения.

Как приготовить, пошаговые фото с описанием:

Перед отвариванием говяжье сердце лучше замочить в холодной воде часа на три. Затем я срезала с него жир, вымыла и поставила варить. Говяжье сердце варится не менее 2-х часов.

Отварное сердце я нарезаю тонкими брусочками. Если хотите, чтобы закуска была мягче, можно сердце потереть на тёрке.

Для салатов я люблю использовать красный лук, так как он сладкий и сочный.

Я взяла среднюю по величине луковицу, почистила, вымыла. Затем нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

Затем почистила большую морковку, вымыла и потерла на крупной терке.

Морковку сильно не пережаривала, а слегка спассеровала.

Салатик будем выкладывать слоями. Первым слоем я выложила часть обжаренной моркови. Сделала майонезную сетку.

Вторым слоем положила обжаренный лук. На этом слое я тоже сделала майонезную сетку. Потом выложила нарезанные брусочки вареного говяжьего сердца. И снова я сделала майонезную сетку.

Альбина Галимуллина Гуру (3224) 7 лет назад

Ингредиенты:
говяжье сердце 2 шт.
3 морковки
3 луковицы
3 соленых огурца
6 яиц
майонез 1 упаковка
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой.

В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелко нарезанной зеленью.

Салат с сердцем.

1 вариант: Отварить сердце (лучше телячье). замариновать на сутки репчатый лук в уксусе, поджарить морковь. Все смешать, заправить майонезом.
2 вариант: Сердце + жареные морковь и лук + маринованный огурчик и майонез.

lana lana Просветленный (28760) 7 лет назад

3-4 свиных сердца
3 средние морковки
3 средние луковицы репчатого лука
3 соленых огурца
6 яиц
майонез

1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой

лук обжарить и немного потушить

морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить

Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца.

Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой соленый огурец и заправить салат. Смешать с майонезом.

Duke Fleed Мастер (2197) 7 лет назад

Добавь в любой вместо мяса)))

Злой Высший разум (5049729) 7 лет назад

for_liliy Искусственный Интеллект (139282) 7 лет назад

Салат с сердцем, морковью и луком

— говяжье сердце — 1 кг
— лук репчатый — 5 шт.
— морковь — 1 кг
— сыр — 150-200г
— майонез
— соль, перец — по вкусу.

Сердце варить 1,5 часа в подсоленной воде. Лук нарезать кружочками и положить в маринад (смешать равные части воды и уксуса). морковь натереть на средней терке и спассеровать на растительном масле без образования румяной корочки. Сердце остудить, нарезать тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

Все смешать, добавить соль и перец. Натереть сыр, добавить майонез, перемешать.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Источник: журнал "Лиза"

Ptur23 Искусственный Интеллект (125600) 7 лет назад

Рис. яйцо. мышиные сердечки. майонез.
. пальцы не облизывать. откусишь.)

Сашенька Ученик (197) 7 лет назад

Сердце режишь соломкой, туда добовляешь нарезанный грецкий орех и заправляешь майонезом!

ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10082) 7 лет назад

Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) — 2 шт. ; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт. ; соль — по вкусу; гранат — 1 шт. ; для заправки: масло растительное; уксус
бальзамический
Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой.

На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу.

Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час. Посыпать салат зернами граната.
Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках
Говяжье сердце 800 г, Сыр 200 г, Лук 2 шт. Вода 1 стакан, Сахар 1 ст. ложка, Уксус (9 %) 1 ст. ложка, Соль 1 ст. ложка, Лавровый лист, Перец горошком, Майонез, Грецкий орех 1 стакан
Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.
Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом.

Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть.

Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.
Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!

Дара Мыслитель (5874) 7 лет назад

Я обычно для этого салата покупаю куриные сердечки и обжариваю их, потом пропускаю через мясорубку вместе с грецкими орехами. Отдельно обжариваю лук и морковь.

Все смешиваю и посыпаю зеленью. Очень вкусно, но безумно калорийно.

Я стану Твоим Ангелом Оракул (98616) 7 лет назад

сердце говяже отварное порезать соломкой
лук и морковь (на крупной терке) пассировать
перец болгарский порезать полукольцами
посолить, заправить майонезом

  • Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
  • Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический» Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из свеклы варят супы, борщи, холодники, ее тушат, жарят, запекают и конечно готовят салаты. Достаточно нарезать отварную […]
  • 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
  • Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
  • Свекольный салат с сыром, майонезом, яйцом, яблоком и чесноком - такое сочетание. а какой результат! На вкус получается воздушно лёгкой и приятно нежной, настоящий вкус праздника. Ингредиенты на одну порцию: Свекла - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 гр. Майонез - 4 ст. л. Чеснок - […]


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите перейти на менее калорийную еду, то попробуйте вместо мяса употреблять субпродукты. Они содержат меньшее количество жира, зато больше белка и питательных веществ. Многие думают, что из этих продуктов ничего вкусного приготовить нельзя, и покупают их исключительно в качестве корма для своих домашних питомцев.
Но это ошибочное мнение, скорее всего так говорят те, которые не умеют готовить ничего, кроме свиных отбивных. И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.
Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.
Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.
Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.
В салат мы будем класть , чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.
Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».



Ингредиенты:

- свинное сердце - 400 г
- корнеплод моркови - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- столовый уксус - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- вода - 70 мл
- соль
- молотый перец
- зелень
- майонез

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.





Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.
Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.





Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.







Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.




Перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусным получается и

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

В последнее время я часто делаю салаты с сердцем. Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.

Для приготовления салата из сердца с морковью и луком нам потребуется:

сердце у меня свиное) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

огурцы маринованные — 1-2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

сметана — 1 ст. л.;

горчица зерновая — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме «Томление». Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.

Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.

В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец.

Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.

Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.

Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.

Приятного аппетита!

Статьи по теме