Салат с говяжьим языком — вкусные рецепты. Рецепт: Салаты из языка говяжьего

Говяжий язык - это не только находка для любителей изысканных деликатесов, кроме того, это невероятно полезный для здоровья продукт. Его полезные качества не заканчиваются богатым содержанием белков и жиров в нем, но и стоит отметить, что регулярные приемы пищи этого продукта существенно уменьшают риск развития широкого спектра заболеваний центральной нервной системы.

Если вы являетесь сторонником правильного питания или стремитесь похудеть, то вам подойдёт салат из говяжьего языка, рецепт с фото, которого можно выбрать на нашем сайте, и выбрать самый вкусный не составит труда.

Из-за недостатка соединительной ткани в нем он отлично подходит даже для детей дошкольного возраста, потому что легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, нет необходимости принимать охлажденное мясо - пикантность даст соленый или копченый продукт. Если вы берете свежий, то его надо будет варить до трех часов в подсоленной воде. Затем остается удалить кожу, нашинковать в соломинку или кубики, добавить к ним другие продукты. Заправлять салат с языком можно будет не только майонезом, но и медом, лимонным соком, жидким маслом.

Говяжий язык очень вкусный не только в холодном, но и в горячем виде, подается с разнообразными гарнирами на обед и ужин. Кроме того, в салат с языком добавляют соленые, маринованные и копченые продукты. Однако, этот продукт лучше всего подается в салатах, поскольку он отлично гармонирует со многими овощами.

Невероятно сытный и в то же время легкий салат из говяжьего языка будет волшебной палочкой на столе, если внезапно придут гости или когда нет времени готовить. Что может быть проще, чем положить язык вариться и забыть об этом в течение нескольких часов. А потом просто разрезать его и остальную часть ингредиентов, создавая простые и вкусные закуски?

Если приготовить салат с говяжьим языком хотя бы один раз, то захочется повторить это снова или сделать что-нибудь новое. Справиться с ними сможет даже новичок. Тем более что поэтапные рецепты с фото имеются в нашем разделе. Ведь вкусный - вовсе не всегда дорогой. Необычные салаты с языком могут быть бюджетными и доступными. Они прекрасно подойдут для пикников. А опытные повара могут экспериментировать с рецептами и создавать свои необычные салаты с языком, добавляя разнообразные ингредиенты и подливки.

24.03.2018

Салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью

Ингредиенты: язык, спаржевая фасоль, яйцо, твердый сыр, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- говяжий язык – 150 гр;
- спаржевая фасоль – 70-80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

19.03.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, горошек, морковь, сухарь, майонез, сырок

На праздничный стол приготовьте очень вкусный салат из говяжьего языка с зеленым горошком. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.

Ингредиенты:

- 300 грамм языка говяжьего,
- 300 грамм горошка зеленого,
- половина моркови,
- 70 грамм сухариков,
- 100 грамм майонеза,
- 1 плавленый сырок.

08.03.2018

Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной

Ингредиенты: язык, ветчина, шампиньон, растительное масло, твердый сыр, соленый огурец, майонез, соль, перец, зелень

Дамы имеют право на капризы, причем любые – начиная от новых туфелек и заканчивая вкусным салатиком. Таким, например, как этот – с языком и ветчиной, очень вкусным и сытным. Недаром он так и называется – «Дамский каприз».

Ингредиенты:
- язык отварной – 100 гр;
- ветчина – 50 гр;
- шампиньоны – 3-4 шт;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 гр;
- соленые огурцы – 1-2 шт;
- майонез;
- соль по желанию;
- перец по желанию;
- зелень для украшения.

28.02.2018

Слоеный салат "Купеческий" с языком

Ингредиенты: говяжий язык, морковь, гриб, лук, огурец, яйцо, сыр, горошек, майонез

Если вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название - "Купеческий" и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит : эти два рецепта в чем-то перекликаются.

Ингредиенты:

- 300 гр отварного говяжьего языка;
- 1 шт отварной моркови;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 3 яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- 200 гр зеленого консервированного горошка;
- 150 гр высококалорийного майонеза.

01.02.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, лук, орех, зелень, соус, соль

В этой статье я хочу вам описать рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из говяжьего языка с грецкими орехами.

Ингредиенты:

- 300 грамм языка говяжьего,
- 2 луковицы,
- горсть грецких орехов,
- пучок зелени,
- сметана или майонез,
- соль.

02.12.2017

Салат с языком и болгарским перцем

Ингредиенты: язык, болгарский перец, яйца, сыр, майонез, соль, черный перец, зелень

Блюда из языка не ограничиваются одним лишь заливным. Можно приготовить из него отличные закуски, в том числе салат. В нем вы найдете также болгарский перец, сыр, яйца – то есть вполне доступные и вкусные ингредиенты.

Ингредиенты:
- говяжий язык - 400 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 80 гр;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.

01.12.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, ананас, огурец, кукуруза, майонез, соль, укроп

Отлично будет смотреться на любом, как обыденном так и на праздничном столе, этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с говяжьим языком и ананасами.

Ингредиенты:

- 200 грамм говяжьего языка,
- 200 грамм ананасов,
- 1 огурец,
- 150 грамм кукурузы,
- майонез,
- соль,
- пучок укропа.

24.11.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, кукуруза, сыр, огурец, горошек, майонез

Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный и сытный салатик. Этот салат можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 300 грамм говяжьего языка,
- 150 грамм кукурузы,
- 100 грамм сыра,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм свежего горошка,
- майонез.

21.05.2016

Салат с вареным языком и грибами

Ингредиенты: язык, огурцы, лук, грибы маринованные, горчица в зернах, майонез

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания - закуска получается сытной и красивой.

Ингредиенты:
- 300 г отварного языка,
- 1 луковица,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 свежих огурца,
- 1 ст.ложка майонеза.

Говяжий язык давно является деликатесом. Этот продукт засаливают, коптят и используют в приготовлении салатов. Говяжий язык занял место на кухне еще в начале 19 века.

Язык – это субпродукт первой категории, блюда из него несут большую пользу. Язык помогает снизить в организме уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять в пищу страдающим от анемии, детям, будущим мамам.

Порция языка восполняет человеку суточную норму витамина В12. Кроме того, в языке содержатся витамины группы В, а также железо, белок и цинк.

Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Приготовьте из говяжьего языка салат в домашних условиях по описанным ниже рецептам.

Салат из языка с морковью

Свежий и яркий салат с языком – сытное и легкое блюдо, которое подходит для перекуса или к ужину. Семья и гости оценят один из самых вкусных салатов из говяжьего языка, приготовленного по нижеописанному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 500 г. языка;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • луковица (красная лучше);
  • специи для моркови по корейски и соль.

Этапы приготовления:

  1. Сварите язык. Можно использовать мультиварку. Тогда включите программу «Суп» или «Тушение». Время готовки составляет 3,5 часа.
  2. Приготовьте морковь по-корейски. Очистите овощи и натрите на специальной терке. Протертую морковь посолите и немного помните руками. Оставьте на 15 минут – морковь должна пустить сок.
  3. В морковь добавьте специи, перемешайте.
  4. Маслом полейте морковь. Можно добавить в морковь чеснок.
  5. Нарежьте лук тоненькими полукольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
  6. Из готового лука маринад слейте – он не понадобится.
  7. Готовый язык нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с морковью и луком.
  8. Заправьте салат майонезом и добавьте рубленую зелень.

Салат с языком, орехами и огурцами

Салат с говяжьим языком и огурцами – удивительно вкусный и простой. Он подойдет для праздничного меню. Это блюдо можно приготовить на Новый Год.

Ингредиенты:

  • 2 огурца соленых;
  • 300 г. языка;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • майонез;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 10 орехов грецких.

Приготовление:

  1. Вареный язык охладите и очистите от пленки. Сварите яйца.
  2. Тонкой соломкой нарежьте язык, яйца и соленые огурцы.
  3. Выдавленный чеснок и майонез перемешайте, порубите орехи и зелень.
  4. В миске смешайте яйца, язык и огурцы, заправьте майонезом с чесноком. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте орехами и петрушкой.

К столу вкусный салат с говяжьим языком можно подать порционно или на одном блюде. Салат с говяжьим языком, приготовленный по данному рецепту очень аппетитно смотрится на фото.

Салат с грибами и говяжьим языком

Этот салат сочетает в себе грибы, язык, ветчину и сыр, которые создают отличный вкус блюда. Такой рецепт салата с говяжьим языком может по праву называться одним из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 400 г. грибов;
  • 2 языка;
  • 300 г. майонеза;
  • 4 огурца.

Приготовление:

  1. Язык варите 3 часа, остудите в воде и снимите кожу. Порежьте кусочками.
  2. Соломкой порежьте ветчину и вареные яйца.
  3. Нашинкуйте лук и нарежьте грибы, обжарьте два ингредиента в масле.
  4. Сыр пропустите через терку, кружками порежьте огурцы.
  5. Ингредиенты (кроме огурцов) смешайте вместе, добавив майонез. Выложите салат на блюдо, а вокруг выложите кусочки огурцов.

Если вы берете для салата шампиньоны, можно их сразу жарить. А вот другие грибы предварительно необходимо отварить.

Прочитав рецепты, вы с уверенность можете сказать, что знаете, как приготовить салаты из говяжьего языка.

Есть, по крайней мере, три причины, почему стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, множество вкусных рецептов, во-вторых, готовить легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.

Салат из говяжьего языка со свежими огурцами

Говяжий язык относится к продуктам диетическим. А если добавить к нему свежий огурчик, то салат станет легким – и на вкус, и для желудка.

Понадобятся ингредиенты:

  • говяжий язык – возьмем 300 граммов;
  • свежие огурцы – одного достаточно;
  • грибы (лучше подойдут консервированные, любой вид) – ½ килограмма;
  • сыр (для этого салата нужен плавленый) – две штуки;
  • зелень - перья лука, несколько веточек укропа;
  • майонез (если хочется блюдо «облегчить», замените его сметаной средней жирности).

Сначала занимаемся языком. Его сварить. Первый бульон сливаем. Меняем воду и варим, как обычно делаем это с мясом. В зависимости от того, купили вы язык молодого или старого животного, до полной готовности пройдет от двух до четырех часов.

Сдабриваем бульон специями – лавром, черным молотым перцем, кладем луковицу и соль. Спустя десять минут достаем язык и, пока горячий, освобождаем от кожицы. Можно возвратить его в готовый бульон – пусть остывает и пропитывается ароматами.

Остывший язык с помощью ножа превращаем в кубики. Грибы режем брусочками (можно пластинками). Плавленый сыр натираем, используя терку с крупными ячейками. Чтобы было удобней это делать, мы загодя приморозили его в холодильнике.

Зелень шинкуем как можно мельче. Три-четыре укропные веточки оставляем для украшения.

В салатник помещаем все компоненты. Осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, аккуратно смешать. Украшаем салат с языком и огурцами зеленым укропом и угощаемся.

Чтобы кожица легко, словно чулок, снималась с языка, горячим подержите его несколько минут под струей холодной воды.

С солеными огурцами

В том рецепте тоже фигурируют огурцы, только не свежие, а соленые. Вкус уже иной, но ничуть не хуже.

Какие нужны продукты?

  • язык – возьмем 400 граммов;
  • соленые огурцы – 3, если достаточно крупные, или 6-7 маленьких;
  • клубни картошки – хватит четырех;
  • мясо краба (консервированное) – банка;
  • зеленый горошек – тоже банка;
  • яйца – достаточно четырех;
  • майонез – «Провансаль» или другой, какой любите. Главное – чтобы не был слишком легким.

Чтобы получился салат из говяжьего языка с солеными огурцами, предварительно отвариваем язык, картофель и яйца. Когда все это остынет, что не будет обжигать руки, берем нож и по очереди режем продукты кубиками. Такая же участь ждет и огурцы, и консервированное мясо краба.

Осталось соединить все в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.

Получится нечто похожее на традиционный «Оливье», но крабовое мясо и язык обеспечат его гораздо более изысканным вкусом.

Теплый салат с говяжьим языком

Следующий салат под названием «Оратор» особенно порадует гурманов. Его нужно подавать, пока он еще теплый. Так полностью раскрываются вкусы всех составляющих, соединяясь в гармоничный букет.

Что для такого кушанья необходимо?

  • говяжий язык – берем 300 граммов;
  • маринованные шампиньоны – 100 граммов;
  • сметана – такой же объем;
  • горчица – достаточно одной столовой ложки;
  • твердый сыр, например, «Российский» - 50 граммов;
  • ядра грецких орехов - столько же;
  • соль, черный молотый перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло (предпочтительней без запаха) – для жарки;
  • листья салата.

Начинаем приготовление салата с языка (как его варить, смотрите выше). Его нарезать тоненькими слайсами. Затем чуть обжариваем на сковородке с растительным маслом, а потом прямо в ней смешиваем своеобразный соус, добавляя сметану и горчицу. В таком виде язык должен потушиться, но совсем недолго, буквально пару-тройку минут.

Дно тарелки закрываем листьями салата. Язык кладем на них. Сверху идут шампиньоны, уже порезанные пополам. Все это поливаем соусом – он остался в сковороде после процедуры с языком. Следующие слои – сыр, пропущенный через терку со средними по величине ячейками, и ореховая крошка. Подаем, пока салат не остыл.

С болгарским перцем

Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.

Понадобятся:

  • говяжий язык – возьмем полкило;
  • куриная грудка – одной хватит;
  • свежие огурцы – пара штук;
  • столько же болгарских перчин;
  • зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
  • майонез.

Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.

Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом. Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.

Салат из говяжьего языка с ветчиной

Приготовим салат с языком и ветчиной. Не стоит бояться, что два вида мяса перебьют вкус друг друга. Происходит наоборот – они прекрасно сочетаются.

Такое кушанье делается из:

  • языка – хватит 200 граммов;
  • нежирной ветчины – такого же объема;
  • свежих грибов – достаточно 300 граммов;
  • луковой головки;
  • сметаны (или майонеза);
  • зелени, соль и специй – на собственный вкус и выбор;
  • растительного масла без запаха – чтобы хватило для жарки.

Грибы и луковицу нарезаем и отправляем в сковородку с маслом. Им предстоит обжариться, пока не помягчеют.

Оба вида мяса – ветчину и язык – нарезаем некрупными примерно одинаковыми кусочками.

Осталось сложить все составляющие в салатницу, сдобрить специями и солью, заправить сметаной или майонезом. Последний шаг – смешать салат и украсить сверху зеленью.

Если хочется, чтобы кушанье смотрелось эффектней, стоит подать его в стеклянной салатнице.

Сытная закуска с фасолью

Говяжий язык дает быстрое насыщение. Можно сделать салат еще сытнее, если добавить в него фасоль. Так мы и сделаем.

Берем:

  • говяжий язык – один;
  • фасоль (консервированную) – банка;
  • сваренные вкрутую яйца – достаточно трех;
  • чеснок и репчатый лук – первого два зубчика, второго две средней величины головки;
  • приправы и соль – по собственному вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Нарезаем полукольцами луковые головки. Их нужно до легкой золотистости обжарить в сковородке с маслом. Чесночные зубцы прессуем чеснокодавкой.

Соль и выбранные приправы, а также чесночную «пасту» соединяем в отдельной тарелке с майонезом и смешиваем. Должен получиться однородный соус.

Язык режем не слишком большими фрагментами. Измельчить яйца можно и с помощью ножа, и применив терку.

Все составляющие отправляем в общую салатницу, сюда же идет консервированная фасоль из банки, а также майонезно-чесночный соус. Смешиваем, наслаждаемся вкусом.

Рецепт с грибами

Естественно, грибы – постоянные «участники» всевозможных салатов. И яства из говяжьего языка отнюдь не исключение. Предлагаемый рецепт обходится только одним видом мяса – языком. И не заправляется майонезом. Но грибы добавят ему сытности и порадуют грибным духом и привкусом.

Нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – возьмем 200 граммов;
  • говяжий язык – 250 граммов;
  • горчица – не меньше одной столовой ложки;
  • ½ лимона;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-х больших ложек как раз достаточно;
  • соль, специи, приправы, зелень.

Из грибов делаем тоненькие пластинки и обжариваем в сковородке, пока не станут мягкими. Для этого хватит одной столовой ложки растительного масла.

Язык режем мелко. После сооружаем соус. Делаем его из: оставшегося масла, горчицы, соли, выдавленного из половинки цитруса сока и выбранных пряностей. Мешаем, чтобы масса приобрела однородность.

Соединяем мясной ингредиент с грибами, заправляем масляно-лимонным соусом. Можно пробовать.

С шампиньонами и корейской морковью

Пикантности следующему рецепту с грибами добавляет корейская морковь. Блюдо получает, как теперь часто говорят, «два в одном» - и долю сладости, и приятную остроту.

Состав салата:

  • язык – берем один;
  • яйца – хотя бы 4 штуки;
  • яблоки (сладкого сочного сорта) – пара;
  • столько же маленьких луковиц;
  • ½ лимона;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • морковка по-корейски – не меньше 200 граммов;
  • сметана и майонез – по 150 граммов того и другого;
  • твердый сыр (сорт на ваш выбор) – ¼ килограмма;
  • острая горчица – одна чайная ложка:
  • соль, черный молотый перец – берите на свой вкус.

Отвариваем все, что нужно - язык, яйца, грибы. Небольшую часть языка оставляем, чтобы было чем украсить готовое блюдо. Оставшуюся часть нарезаем, но не крупно. Яйца пропускаем через терку. Грибы ножом превращаем в тоненькие ломтики.

Измельчаем яблоки и луковицы. Выделяем им по отдельной мисочке и кропим фрукты и овощи соком цитруса. Пусть промаринуются 15 минут. Яблоки пока оставим в покое, а с лука сольем излишки жидкости.

Сыр перерабатываем на терке с самыми крупными ячейками. Осталось «сочинить» соус (в него идут майонез, сметана, соль, горчица и специи), и можно строить салат. Именно строить, потому что он не смешивается, а состоит из слоев. По мере выкладывания каждый будем смазывать сметанно-майонезным соусом.

Порядок таков: язык, яблоки, сыр, корейская морковка, грибы, маринованный лук, яйца.

Пофантазируем над декором. Например, из остатков языка создадим цветок с яркой морковной серединкой, лепестки окантуем гранатовыми зернышками, а по краям насыплем резаный зеленый лук.

Красавицы бывают разные. Салат «Красавица» тоже имеет немало разновидностей.

Например, приготовленный из:

  • языка – возьмем 300 граммов;
  • нежирной ветчины – 350 граммов хватит;
  • пары свежих помидоров;
  • сваренных вкрутую яиц – такого же количества;
  • майонеза (или сметаны).

Мясные компоненты превращаем в длинные бруски. Скорее, даже соломку. Крошим к ним овощи и яйца. Осталось заправить «Красавицу» майонезом или сметаной, перемешать, и можно приступать к еде. Сверху присыпьте кушанье тертым сыром.

С вареной морковью

Вареная морковь вместе с болгарским перцем способны обеспечить салат с языком ненавязчивой сладкой ноткой и смягчить мясную «тяжесть».

Понадобятся продукты:

  • недоваренная морковка – одна;
  • болгарский перец (возьмем желтый для цветового контраста) – один;
  • твердый сыр – 100-150 граммов будет как раз;
  • язык – 250-300 граммов достаточно;
  • приправа карри - не более трех чайных ложек;
  • майонез (если он домашний, вообще идеальный вариант).

Все, что режется, - режем. Желательно добиться, чтобы получилась одинаковая тоненькая соломка. Майонез приправляем карри и смешиваем.

Теперь есть два варианта – создать обычный салат, перемешав все ингредиенты вместе с соусом, или выложить его послойно, смазав каждый пласт майонезом с карри. Чтобы выглядело веселее, украшаем верх зелеными луковыми стрелками.

Статьи по теме