Рыба треска тушеная в мультиварке. Треска. Треска в мультиварке под зелёным соусом из орехов
Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!
Ингредиенты:
- треска – 1-2 тушки
- яйцо (куриное) – 1 шт
- горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
- сыр (твердый) – 50 г
- майонез – 1 ч.л.
- лимонный сок – 15 мл
- соль, специи для рыбы
- растительное масло
- укроп или петрушка
Как приготовить треску в мультиварке:
Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.
Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.
Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».
Треска с овощами
Продукты: 700 г филе трески, по 1 моркови и луковицы, 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра, перец, соль, приправа для рыбы, майонез или сметана – по желанию, немного растительного масла.
Приготовление:
Подготовленное филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть приправой. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) нарезать кубиками.
В мультиварку налить немного растительного масла и выложить слой филе трески. Сверху – слой нарезанного лука и моркови. Затем – слой картофеля и сверху опять несколько кусков рыбы. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка», время – 40 минут.
Рецепт №2
Продукты: 1 кг филе трески, по 2 луковицы и моркови, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки соли, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 4 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 150 г томатной пасты, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на режим «Жарка», в чашу влить масло растительное. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кольцами. Лук выложить в мультиварку и жарить, помешивая до прозрачности.
Морковь (вымытую и очищенную) натереть на терке или нарезать кусочками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и жарить около 10 минут.
Подготовленные яблоки (вымытые и очищенные) натереть на терке, добавить в мультиварку, прибавить томатное пюре, сахар, соль, специи и довести до кипения.
Рецепт №3
Продукты: 600 г трески, по 1 моркови и болгарского перца, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Подготовленное филе трески (тщательно вымытое) нарезать небольшими кусками. Подготовленные овощи (очищенные и вымытые) нарезать: морковь – кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками.
В режиме выпечка разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи и треску: слой лука, затем моркови, зеленого горошка, болгарского перца и слой рыбы. Сверху опять овощи. Все слегка поперчить и посолить. Влить немного воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить полчаса. Готовую треску с овощами посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Треска с луком, сыром и помидорами
Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Готовить филе трески в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) можно по-разному. Предлагаем два простых, но вкусных рецепта филе трески для мультиварок.
Ингредиенты для филе трески в мультиварке:
- 1 кг филе трески;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сметаны (можно майонеза);
- 1 кг картофеля;
- соль и приправа на вкус;
- растительное масло.
Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления
Как приготовить филе трески в мультиварке? Готовим с овощами. Подготовьте все предложенные продукты: очистить, помыть, нарезать. Налейте в чашу немного растительного масла. Уложите первым слоем в мультиварку филе трески. Присолите, поперчите.
Выложите следующий слой лука и моркови.Добавьте нарезанный на кружки картофель. Посолите. Залейте сметаной и сверху посыпьте сыром (тертым). Закройте крышку. Поставьте «Выпечка». Время приготовления 50 минут.
Филе трески на пару в мультиварке
Ингредиенты к филе трески на пару в мультиварке:
- 500 г филе трески;
- специи для рыбы и соль.
Приготовление филе трески на пару в мультиварке:
Треску промойте водой. Нарежьте на куски. Посолите и посыпьте специями. Через 15 минут выложите филе трески в корзину-пароварку. В чашу налейте 4 мульт. стакана воды.
Вставьте контейнер с филе трески в мультиварку. Крышку закройте. Программу «Варка на пару» поставьте на 25 минут. Приятного аппетита!
Треска в мультиварке станет сытным и полезным обедом даже для тех, кто соблюдает строгую диету. В этой рыбе практически нет жира, поэтому калорийность блюда совсем невелика. К тому же, приготовление в мультиварке способствует выпечке или обжарке продукта с минимальным добавлением растительного масла. Кроме того, специальная насадка, которая обязательно идет в комплекте с кухонной помощницей, позволит приготовить треску на пару.
Чаще всего для домашних блюд используют филе трески, тем не менее можно приготовить ее целиком или же сделать стейки с хрустящей корочкой. С ней получается очень вкусный рыбный суп, суфле, котлеты. Готовую рыбку можно добавить в салат.
Для обжарки рыбу обязательно покрывают каким-нибудь кляром. В него обычно входит яйцо, мука, молочные продукты и специи. Перед тем как запекать треску, ее помещают в маринад из кефира, лимонного сока, растительного масла, пряных трав, чеснока и пр. Для приготовления на пару достаточно просто посолить и поперчить рыбку.
Для легкого обеда треску в мультиварке запекают с овощами. Если же количество калорий не играет решающей роли, можно дополнить блюдо любым готовым гарниром либо приготовить его с картофелем.
Филе трески со сметаной в мультиварке
Сметанный соус любому блюду придает особую нежность, а что уж говорить о филе трески! Такое сочетание само по себе достаточно удачное, а с дополнительными ингредиентами в виде помидоров и сыра рыбка превратится в настоящий кулинарный шедевр. При желании горчицу можно не добавлять, но она придаст треске пикантный привкус, сделав ее более яркой и интересной.
Ингредиенты:
- 2 филе трески;
- 5 ст. л. сметаны;
- 10 помидоров черри;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ч. л. горчицы;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промыть, посыпать со всех сторон солью и перцем, твердый сыр натереть на терке.
- Сметану смешать с горчицей, помидоры разрезать на половинки, зелень измельчить.
- Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно треску.
- Залить рыбу соусом из горчицы и сметаны, сверху разложить помидоры.
- Посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить треску 20 минут в режиме «Выпечка».
Интересное из сети
Легкий обед или ужин проще всего приготовить себе с помощью мультиварки. Достаточно загрузить любимые продукты в форму для приготовления на пару, и можно получить вкуснейшее блюдо с минимумом калорий. Вкусовые качества трески следует подчеркнуть грамотно подобранными приправами. После приготовления филе режут на порционные кусочки, после чего подают к столу. В зависимости от мультиварки (Редмонд, Панасоник и пр.) режим может называться «Пар» или «Варка на пару».
Ингредиенты:
- 350 г филе трески;
- 50 г моркови;
- 50 г консервированного горошка;
- 50 г болгарского перца;
- 500 мл воды;
- 50 г стручковой фасоли;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть, посолить и поперчить филе трески.
- Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Фасоль отварить до полуготовности, с горошка слить жидкость.
- На специальную насадку для блюд на пару выложить кусочек трески.
- Равномерно распределить по кусочку филе все овощи, выкладывая их слоями в произвольном порядке.
- Накрыть овощи второй частью филе, в кастрюльку мультиварки залить воду и установить на место насадку.
- Готовить треску с овощами 30 минут, выбрав программу «На пару».
Теперь вы знаете, как приготовить треску в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Треска в мультиварке – это всегда нежная и мягкая рыбка, дополненная вкусными соусами и ароматными специями. Разнообразие способов приготовления этого блюда делает его практически универсальным, подходящим как для легкого перекуса, так и для настоящего праздничного застолья. Как приготовить треску в мультиварке, можно узнать из рецептов и следующих рекомендаций:
- Для вкусного блюда идеально подойдет свежее филе трески, но также можно воспользоваться свежемороженым. Его необходимо размораживать при комнатной температуре;
- Еще перед тем как готовить треску в мультиварке, ее следует тщательно натереть солью, перцем и любимыми специями для рыбы;
- Добиться более приятного запаха блюда можно, замариновав треску в лимонном соке или чесноке;
- Жарить треску в мультиварке предпочтительно в кляре, иначе стейк получится слишком сухим;
- Покупая замороженную треску, внимательно следите, чтобы слой льда не был слишком толстым.
Треска – это очень вкусная и недорогая рыба, главное, уметь ее правильно приготовить.
Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд.
Тушеная треска с овощами обладает потрясающим вкусом. А за счет того, что рыба готовится в мультиварке, она сохраняет весь свой вкус и аромат.
Рыба получается очень нежная, и сочная. Надеюсь, что вам по душе придется мой любимый вариант приготовления данной рыбы.
Треска в мультиварке с овощами, рецепт
Ингредиенты:
Треска – 400 грамм
Морковь (крупная)– 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Помидор (не крупный) – 2 штуки
Лимонный сок – 10 мл
Сметана (жирность 15-20%) – 100 грамм
Оливковое масло – для обжарки
Соль, специи для рыбы – по вкусу
Способ приготовления:
1) Вначале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого мы . Сбрызгиваем ее лимонным соком. Затем смазываем рыбу солью, и специями для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться буквально на 30-35 минут.
2) Свежую морковь натираем на крупной терке.
3) Лук для приготовления рыбы, можно нарезать, как кольцами, так и полукольцами.
4) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Затем помещаем в нее лук с морковью. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью 20 минут. Затем вынимаем их из мультиварки.
5) В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Каждый кусок трески смазываем сметаной, и обжариваем ее с одной стороны.
6) Помидоры нарезаем кольцами.
7) Переворачиваем рыбу, и опять ее смазываем сметаной. Поверх рыбы выкладываем обжаренную морковь с луком, а затем кольца помидор. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Но готовим рыбу на этом режиме всего 40 минут.