Рецепт приготовления селедки по-корейски с фото. Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно
Предлагаем приготовить замечательная закуска к любому празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Сельдь по-корейски с томатной пастой получается неимоверно ароматной, нежной и вкусной. Это блюдо отлично гармонирует с отварной картошкой или запеченной на костре. Рецепт довольно простой и не требует много времени и больших денежных вложений. Буквально через 3-5 часов, рыбку можно подавать к столу. Не верите? Попробуйте приготовить по данному рецепту, который не один раз выручал, и порадуйте своих домашних пряной, соленой рыбкой.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
- перец жгучий молотый - 0,25 ч. л.;
- кориандр молотый - 0,25 ч. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- томатная паста - 0,5 ст. л.;
- уксус столовый (6 или 9%) - 35 мл;
- масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Как приготовить маринованную селедку по-корейски с томатной пастой
Есть секрет в приготовлении вкусной соленой селедки по-корейски, кстати ее еще называют «Хе». Главное, выбрать свежую сельдь, в крайнем случае, замороженную, но качественную, подобрать и сбалансировать специи. Если у вас замороженная сельдь, переложите её в удобную миску и оставьте в холодильнике, чтобы она полностью оттаяла при температуре не выше +4 градусов. Ни в коем случае, не отправляйте её в горячую воду или микроволновку. После разморозки промойте её и обсушите салфетками. Вскройте животик. С помощью ножа соскребите все внутренности. Кухонными ножницами обрежьте плавники. Удалите голову. Темные пленки в брюхе удобно убирать бумажной салфеткой. Опять хорошо промойте холодной водой и обсушите тушку. Аккуратно, отделите филе от хребта. По желанию, можно снять кожицу. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Если внутри есть молоки или икра, их тоже можно замариновать.
Кусочки подготовленной сельди переложите в удобную емкость, где рыба будет мариноваться. Насыпьте перец черный молотый, перец жгучий, кориандр, соль. Можете использовать и специальную смесь молотых пряностей вместо этого набора специй. Купить смесь можно в любом продуктовом магазине, она будет называться «Для рыбы» или «Для засолки рыбы».
Добавьте томатную пасту. Можно использовать кетчуп, томатный соус или заготовленную с осени домашнюю аджику. Аккуратно, перемешайте, чтобы все рыбные кусочки покрылись используемыми специями.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Луковые колечки добавьте к сельди, перемешайте. По желанию сюда можете добавить измельченный зубок чесночка.
Налейте растительное масло без запаха и столовый уксус или яблочный. Перемешайте. Только не берите уксусную эссенцию, с ее закладкой легко ошибиться и налить больше, чем надо.
Емкость с сельдью накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место, примерно на 3-4 часа. Периодически можно открывать и перемешивать, если мало образовавшегося сока. Так кусочки будут мариноваться равномерно.
Селедка по-корейски с томатной пастой готова. Можно сразу подавать к столу в качестве закуски или оставить для ближайшего праздника.
При желании украсьте маринованные пряные кусочки нарезкой из свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Селедка по-корейски – универсальная пикантная закуска, которая будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.
Как приготовить селедку по-корейски?
Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.
- Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
- Отделяют филе от костей.
- Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
- Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.
Сельдь маринованная по-корейски
Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
- соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
- черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Подготавливают филе сельди, нарезают.
- Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
- Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
- Через 3-4 часа по-корейски будет готова.
Сельдь по-корейски с томатной пастой
Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 40 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- острый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
- Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
- Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
- Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.
Селедка по-корейски с морковью
Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
- Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
- Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
- Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
- Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.
Селедка хе по-корейски – рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить один из вариантов рецепта с фото закуска из селёдки, с колоритом азиатской кухни. Селедка по-корейски с томатной пастой по этому рецепту получается остренькой и очень аппетитной. Готовится селедка по-корейски очень быстро, маринуется за 2 - 3 часа. Основа рецепта сельдь свежемороженая. Выберите рыбу с упругой мякотью не перекрученную (это признак неоднократной разморозки), без повреждений, светло-серого цвета. Используйте традиционные корейские овощные добавки приправы, лук и морковь, а также томатную пасту и растительное масло. Еще посмотрите .
Вам потребуется:
- сельдь – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук – 2 штуки,
- лимон – 0,5 штуки,
- масло растительное – 100 мл.,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- уксус -25 – 30 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- перец кайенский – щепотка,
- хмели сунели – 1 чайная ложка,
- черный перец крупного помола – 0 5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
При необходимости разморозить селёдку щадящим способом на верхней полке холодильника. Разделать рыбу по всем правилам: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе.
Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно, стараясь не повредить нежное селёдочную мякоть.
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить их на морковь.
Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой.
Добавить уксус и перемешать.
Вылить заправку к рыбе и перемешать.
Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов.
Готовую селёдку выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Думаю. вам понравится и такая .
Это блюдо отлично подходит для повседневного меню и праздничной подачи. Подайте к селёдке отварной картофель и нарезанные помидоры.
Когда мы ходим по магазинам, то видим много разной азиатской кухни из мяса или рыбы с овощами. У нас разбегаются глаза и охота попробовать это пикантное блюдо. Так зачем же покупать, если можно всё сделать самому в домашних условиях по простому и вкусному рецепту. Предлагаю попробовать «салат хе» из селёдки с томатной пастой. Надеюсь вам понравится.
Удивительное и праздничное меню будет великолепной закуской к любому семейному и торжественному столу. И оставит после себя такое послевкусие, что вам будет хотеться ещё.
Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото
Хотите попробовать блюдо с огоньком по корейской традиции, тогда вам сюда. Давайте сделаем так, чтобы салат было очень вкусным. Для этого старайтесь купить свежую рыбу, а не солёную и не пресервы, которые продаётся в магазине. Не бойтесь наш маринад убьёт все микробы из неё и тогда её можно будит есть, как вы кушаете любую варёную пищу.
Если она у вас будет мороженая, не отчаивайтесь поставьте на несколько часов в холодильник пускай оттает, так она не потеряет свою структуру. Только не надо, размораживать водой или в микроволновке, а то потеряет весь свой вкус
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложки без горки
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Шаг 1. Для начала давайте разделаем селёдку. Это самый трудоёмкий процесс в нашем салате. Отрезаем голову и хвост, делаем с боку на животе надрез и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Делаем на хребте надрез и аккуратно очищаем от шкурки. Далее разрезаем рыбу на 2 части и убираем кости и потом режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь делаем маринад. Для этого берём чистую кастрюлю и заливаем туда масло, засыпаем сахар, соль, уксус, томатную пасту, приправу для корейской моркови. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убираем с огня.
Шаг 3. Нарезаем лук колечками. Только старайтесь резать тонко, чтобы он тоже замариновался.
Шаг 5. Ставим хе под пресс и в холодильник пускай маринуется примерно 10 часов.
Закуска по-корейски
селедка по корейски рецепт
4 часа 30 минут
145 ккал
5 /5 (1 )
Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.
На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.
Простой рецепт селедки по-корейски с томатом
Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Селедка | 2 шт. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Приправа «По-корейски» нужной остроты | 1 ч. л. |
Соль нейодированная | до 1 ч. л. |
Репчатый лук | 2 крупные головки |
Молотая паприка | 1 ч. л. |
Томат, паста, кетчуп или соус | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Молотый черный перец | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как сделать правильный выбор
- В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
- Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
- По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
- О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.
Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.
Как правильно филировать селедку
По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.
Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.
Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.
Пошаговое маринование
Видео маринования селедки по-корейски
Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Селедка по — корейски.Очень вкусно!/herring on Korean/.
Готовим очень вкусную острую закуску из селедки по -корейски».
Смотрите так же мои другие видео.
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRNUX16KyNjaT1jBNEJm1lZ
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR4lIOcNMWkepQJiBDVO4hB
Разное,интересное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTj1-DujqLQv1rrVTfRsCPA
Делаем своими руками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrUI9fcbooi7XjdUcEpnuV
Полезные напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRAo19S0KSZXzByjsGPqbvX
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR5MDlN1u-DusnejV6UraaT
Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTmB-5pe6XzAL2nj_RFKC_T
Мясо,рыба,закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrlyQvGSuwB_B27Vo97SIk
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTSietBM7RKHfLhycNGt-gWT
https://i.ytimg.com/vi/ITXZYVFsHVo/sddefault.jpg
https://youtu.be/ITXZYVFsHVo
2016-04-14T17:32:51.000Z
Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .
Рецепт селедки по-корейски с морковкой
- Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
- Порционный выход:
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Соленая селедка | 1 шт. |
Жгучий молотый перец | до 0,5 ч. л. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Вода | треть стак. |
Кунжутные семечки | до 3 ч. л. |
Морковка | 1 большая |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 10 мл |
Перемолотый черный перец | до 1 щепотки |
Лук | 2 большие головки |
Молотый мускатный орех | до 0,5 ч. л. |
Порошок имбиря | до 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло (очищенное) | 2 ст. л. |
Пошаговое маринование
Видео маринования
Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.
Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! 🐟🥕😋 Салат-закуска из селедки по-корейски
Необычайно вкусный закусочный #салат из сельди с овощами по-корейски.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma https://goo.gl/XNG1Lw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь соленая — 1 шт
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец острый молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
мускатный орех молотый — ½ ч. л.
кунжут — 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
вода — ⅓ ст.
уксус 9% — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Выпечка» https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Десерты» https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb
✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH
★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I
Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com
Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!
https://i.ytimg.com/vi/is8kHXGnE-0/sddefault.jpg
https://youtu.be/is8kHXGnE-0
2018-04-12T15:00:06.000Z
В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .
Рецепт селедки по-корейски с овощами
- Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
- Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Малосольная селедка | 1 шт. |
Сахар | до 3 ч. л. |
Вода | 1/4 стак. |
Лук | 1 большая головка |
Соль | до 1 щепотки |
Корейская морковка | 200-250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Петрушка свежая | 1/2 пучка |
Сладкий перец (красивее – красный) | 1 стручок |
Уксус | 2 ст. л. |
Черный перемолотый перец | 1/4 ч. л. |
Кунжутные семена | 2 ч. л. |
Пошаговое маринование
- Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.
- Залейте четвертью стакана холодной воды.
- Всыпьте 3 ч. л. сахара.
- Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.
- Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.
- Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.
- Добавьте 200-250 г корейской морковки.
- Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.
- В мисочке смешайте ингредиенты:
2 ч. л. кунжутных семечек,
15 мл уксуса,
2 ст. л. дезодорированного растительного масла,
4 ч. л. соевого соуса,
по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.
Заправку лучше замешивать отдельно: так ее ингредиенты лучше и быстрее соединятся. Тогда вам не придется долго перемешивать салат на последнем этапе, и все продукты сохранят свою первоначальную форму.
- Вам осталось плотно закрыть судок и дать салату помариноваться полчаса в холодильнике.
Видео маринования
Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.
Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень вкусный «Салат с сельдью и морковью по – корейски». Салатик получается ярким, аппетитным, с приятным сладковато кисловатым солененьким вкусом. В этом салате просто изумительное сочетание всех ингредиентов. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день порадовать чем – то вкусненьким себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— 1 шт. слабосоленой сельди;
— 200 г. морковки по – корейски;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка репчатого лука;
— свежая петрушка.
Заправка:
— 20 мл. соевого соуса;
— 10 мл. 9 % уксуса;
— 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
— соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию);
— кунжут (по желанию).
Для того, чтобы замариновать лук:
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 15 г. сахара;
— 10 мл 9 % уксуса.
=====================================================
In this video, I will tell you in detail and show how to prepare a delicious «Salad with herring and carrots in Korean». Salad is bright, appetizing, with a pleasant sweetish, slightly sour, salty taste. In this salad is simply an amazing combination of all the ingredients. Salad can be prepared as a festive table, and on a typical day, please something with delicious things and your relatives.
Bon Appetit!!!
Ingredients:
— 1 PC. salted herring;
— 200 g of carrots in Korean;
— 1 Bulgarian pepper;
— 1 head of onions;
fresh parsley.
Refueling:
— 20 ml. soy sauce;
— 10 ml. 9% vinegar;
— 30 ml. sunflower refined oil;
— salt, black pepper powder to taste (optional);
— Sesame (optional).
In order to pickle onions:
— 50 ml. cold ordinary water;
— 15 g. Of sugar;
— 10 ml of 9% vinegar.
Простая и Быстрая Разделка Селедки на Филе — https://youtu.be/8XVuChKdeCg
Морковь По-Корейски — https://youtu.be/gVe8T2lSH_M
Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew
https://i.ytimg.com/vi/YItJtPSjOe0/sddefault.jpg
https://youtu.be/YItJtPSjOe0
2017-10-15T17:03:06.000Z
А что на гарнир
- Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
- Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
- Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.
А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.