Помидоры тюльпаны с крабовыми палочками. Салат тюльпаны. Карп фаршированный по-гречески
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближался женский праздник - восьмое марта. В этом году я подумал, что хватит банальных подарков, и решил удивить свою любимую. Идея подарка ко мне пришла, когда я возвращался домой с работы. Проходя возле цветочных магазинов, я увидел много тюльпанов, и решил сделать своей жене съедобный подарок в виде этих прекрасных цветов.
Салат «Тюльпаны» на восьмое марта – это оригинальный подарок с нежным вкусом. Я воплотил свою идею, и хочу сказать, что это было совсем не трудно. Это первое приготовленное мною блюдо, я очень сомневался, что у меня все получится, но всё прошло хорошо, я бы даже сказал – чудесно! Когда моя жена увидела прекрасный салат «Тюльпаны», рецепт с фото пошагово сделал специально для вас, она потеряла дар речи, она была очень рада такому подарку. Она просто не ожидала, что я сделаю ей такой сюрприз. Я же был рад, что приготовил ей такое вкусное блюдо.
Так же смотрите еще один вариант с крабовыми палочками.
Удивите свою вторую половинку, приготовив ей вкуснейший салат в виде тюльпанов. Я уверен, таким подарком вы не только порадуете свою женщину, но и удивите ее.
Необходимые составляющие:
- 3 куриных яйца,
- 3 свежих помидора (в идеале маленьких по размерам, да и сорт лучше использовать «сливки»),
- 2 сырка «Дружба»,
- 1 долька чеснока,
- майонез,
- зеленый лук и укроп для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Помидоры вымойте. Сделайте на них надрезы.
Сыр натрите на терке.
Отварные куриные яйца также натрите на терке.
В миске соедините яйца, выдавленный через пресс чеснок, сыр и майонез. Перемешайте.
Полученной начинкой наполните помидоры.
Выложите помидоры на тарелку. Я, когда их выложил, увидел, что из-за того, что помидоры крупные по размеру, они не очень красиво смотрятся. Поэтому я разрезал их пополам, извлек мякоть ложкой, наполнил помидоры заново начинкой, а потом уже выложил их на тарелку.
Из зеленого лука я сделал стебли.
Из укропа я сделал как бы траву.
Вот такой оригинальный салат-закуска «Тюльпаны» из помидоров получился!
Так же советуем приготовить на 8 марта
Фаршированные помидоры тюльпаны
Шикарный букет тюльпанов – настоящая находка для тех, кто за зиму соскучился по витаминчикам. Потому что весь этот букет от стебельков до лепестков можно… съесть! В отличие от настоящего букета, который потом придется с сожалением выбросить, нашим тюльпанчикам такая участь не грозит. Но все-таки увлекаться помидорами ранней весной не стоит: кто хочет скушать целый букет, лучше подождать до лета!
Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов»
произведет настоящий фурор на восьмимартовском праздничном столе . Причем он настолько простой в приготовлении, что сделать из помидор тюльпаны в подарок маме запросто смогут папы в компании с детишками. А поможет в этом пошаговый фото рецепт
.
Представляете, как удивится получательница букета, получив подарок «2-в-1»? И цветы, и вкусный салатик!
Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров:
5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- плавленый сырок;
- пара зубков чеснока;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- немного майонеза;
- 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.
Как сделать из помидор тюльпаны:
Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.
Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.
Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.
Выкладываем «головки» цветов на блюдо.
Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.
Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.
Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» - пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы.
Настоящий весенний букет получился!
Вряд ли можно найти салат, который выглядит наряднее и праздничнее этого! Продолговатые помидоры, разрезанные крест-накрест, соседствующие на блюде с зелеными стеблями лука, и правда очень похожи на тюльпаны. К слову, начинять «тюльпаны»-помидоры можно самыми разными салатами.
Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.
ИнгредиентыРецепт салата «Тюльпаны» из помидоров
Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!
Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола
Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.
Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!
Один из самых весенних салатов - это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек - теперь вот решила из редиса - получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками.
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу.
Для тюльпанов следует выбрать крупный редис,вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов.
Оставшийся огурец нарезать кубиками.
Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.
Нарезать укроп и зелёный лук.
Нарезать оставшуюся редиску полукружками.
Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу.
Перемешать и выложить в подходящую тарелку. Посыпать натёртым желтком.
Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука.
Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда за окном ярко светит солнышко и начинают появляться первые весенние цветы, очень хочется отобразить такое же солнечное настроение и на праздничном столе. Сделать это довольно легко и просто, достаточно, как-то по весеннему оформить какое-нибудь любимое блюдо.
Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на . Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум.
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- майонез (можно использовать ).
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего отварим куриные яйца. Время на варку составляет 10 минут. Зальем сваренные яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистим скорлупу с яиц.
С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика.
Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца.
В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком.
Перемешаем тщательно яично-сырную массу.
На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук.
Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой.
Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями.
Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук.
Вот такой красивейший салат получился!
Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски.