Почему у вареных лисичек горький вкус. Почему горчат лисички после заморозки

Лисички - это очень популярный и ценный гриб. Они обладают высокими вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Но самый большой плюс лисичек в том, что в них практически никогда не заводятся черви. Обратное случается крайне редко, например, во время засух.

Но многим хозяйкам знакома такая проблема: лисички горчат, если они были неправильно обработаны. Иногда понять, что именно сделано не так, сложно. Сегодня мы рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении, и узнаем, как приготовить лисички, чтобы не горчили.

Почему горчат жареные грибы

Насекомые не просто так избегают лисичек. В мякоти плодов содержатся вещества, которые делают их вкус неприятным для вредителя, и тем самым ухудшают качество. Если попробовать сырой гриб, вы почувствуете горьковато-кисловатый привкус. При тепловой обработке вещество разрушается, и неприятные свойства пропадают.

Лисички горчат сами по себе, но иногда причиной ухудшения вкуса становятся условия, в которых они росли. Например, не стоит собирать грибы, найденные вблизи хвойных лесов. Во время засух качество продукта также ухудшается.

Чтобы перестраховаться, опытные кулинары рекомендуют вымачивать лисички, а затем отваривать их перед жаркой или замораживанием. Без предварительной обработки можно готовить только совсем молодые грибочки. Их легко распознать по ещё нераскрывшейся шляпке.

Очень тяжело исправить ситуацию, когда вкус испортился у грибов при заморозке. Нужно правильно их размораживать – в микроволновке или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в духовке или воде. Затем плоды нужно откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После их помещают в подогретое молоко на 2-3 часа. Оно поможет устранить горечь, но само станет непригодным к употреблению. Если вы правильно заготовите лисички, никакой проблемы не возникнет и ничего исправлять не придется.

Чтобы грибы не были резиновыми, вымачивайте их в подсоленной воде перед тем, как варить или жарить, 1.5-2 часа.

Совет: не храните свежесобранные грибы – они портятся с каждым часом, их нужно быстро приготавливать либо замораживать.

Заморозка лисичек без горечи

Замораживать лучше молодые экземпляры. Расфасуйте их так, чтобы избежать повторных заморозок в дальнейшем.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Лисички 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л

На порцию

Калории: 19 ккал

Белки: 1.55 г

Жиры: 1.07 г

Углеводы: 2.14 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Жареные лисички

Совет: растительное масло, а особенно подсолнечное, иногда дает горчинку. Используйте для приготовления сливочное.

При желании можете дополнить грибы специями – лавровым листом, орегано, гвоздикой, базиликом или майораном.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105.19 ккал;
  • белки – 1.43 г;
  • жиры – 10.18 г;
  • углеводы – 2.89 г.

Ингредиенты

  • лисички – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно вымочите лисички. Помойте и очистите. Крупные нарежьте. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нагрейте воду до кипения, подсолите. Бросьте грибы вариться. Как только жидкость повторно забурлит, убавьте огонь. Держать на плите нужно 5-7 минут.
  3. После варки откиньте лисички на дуршлаг. Разогрейте сковороду и отправьте грибы жариться, пока без добавления масла.
  4. Очистите лук. Нарежьте полукольцами или кубиками. Когда выделенный сок выпарится, добавьте к ним лучок и сливочное масло.
  5. Когда лук станет мягким, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и снимите с плиты через 1-2 минуты.


Яркие лисички любимы не только благодаря цвету, но и вкусу. При правильной обработке они сохранят свои лучшие качества. Такие грибы прекрасно дополнят кашу или картофель либо станут самостоятельным гарниром. Горчение можно предотвратить, если следовать этим рецептам.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

    Я пока не сталкивался с вашей проблемой. Сейчас как раз сезон и каждый день собираю лисички, что бы жарить, тушить и засаливать их. Никакой горечи нет, грибы мягкие и вкусные. Попробуйте готовить по такому рецепту: вначале полчаса тушите их в сковородке в воде, которую они сами же и пускают, а потом добавьте сливочного масла, посолите и ещ 10 минут поджаривайте.

    Горкими обычно бывают ложные лисички или лисички после разморозки.

    Но вс равно попробуйте отваривать их перед жаркой.

    Жареные лисички могут быть горькими только потому что, или горькое масло, или собрали не те грибы, или просо мало подержали их в воде. Лисички прежде чем жарить их надо либо подердать в воде, или просто промыть под проточной водой. И только потом их жарить.

    Честно говоря, с таким явлением никогда не сталкивался, хотя жареных лисичек за свою жизнь съел немало. Я любые грибы, в том числе и лисички, после промывания в проточной воде, ошпариваю кипятком и на сковородку. Возможно, просто масло прогорклое или не то собрали.

    Очень интересный вопрос. Сама много раз ела жареные лисички, так вот, они на вкус совсем не горькие. Думаю, что здесь может быть лишь 2 причины:

    1 - они пригорели(или масло испорченное).

    2 - вы поджарили не лисички.

    1.Такое случается нередко, когда жареные грибы лисички горчат. И ни одна хозяйка приходила в недоумение, когда сталкивалась с подобным впервые. Как один из вариантов, то это где-то попались ложные лисички, и если есть сомнения по поводу того, кто их собирал и в каком виде (бывает нетрезвые ходят в лес), то лучше, чтобы не соблазняться - взять да выкинуть, не травиться же?!

    2.Ещ один вариант - это способ готовки жаренных лисичек (вымачивать нужно). А Если вы точно уверены, что приготовили их правильно, а они вс равно горькие, то ни в коем случае не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.

    3.Следующий вариант - это, если вы брали замороженные лисички. Такое, после отмораживания тоже случается.

    Почитала уже на другом форуме- если замораживать лисички свежими(не отваренными) - то после разморозки они горчат. Как вариант- отварить, воду слить, и еще раз отварить. Сами столкнулись с этой проблемой. ведро отборных лисичек в свежем виде заморозили- и такая трагедь.....((

    Я ела жареные лисички с горчинкой несколько раз, и всякий раз эти грибы были предварительно замороженными. Поэтому для себя сделала вывод, что это особенности лисичек, подвергшихся заморозке. Причем предварительно я их не отвариваю, возможно дело и в этом.

    Замечена еще одна особенность таких горьких лисичек, если они постоят немного, то горечь из них улетучивается.

    Считается, что лисички - это очень вкусные грибы, в том числе и в жареном виде. Однако, следует помнить, что перед прожариванием их нужно вымочить, хотя бы с час, заменяя несколько раз воду. После замачивания не помешает и выварить из них лишние вкусы, пусть они покипят минут 10 - 15.

    Если же после этих всех процедур Ваши жареные грибы вс равно явно горчат, нужно опасаться того, что лисички оказались ложными. Внешне они очень похожи на настоящие, но их мякоть имеет неприятный запах. Такие грибы ядовиты, и их нужно немедленно выбросить.

    Почти все грибы перед приготовлением нужно замачивать, так же и лисички, дело в том что во время замачивания в процессе выходят все ненужные микробы, черви и лишние вкусы, так что замочите их на пару часиков и будут вкусные.

    Считаю, что опята и лисички это самые вкусные грибы в жареном виде. Но как одни, так и другие рекомендуется перед тем как жарить вначале хорошо промыть и отварить в течение нескольких минут. При таком варианте готовки никакой горечи в грибах не остатся.

    Ещ одной возможной причиной горечи может быть заморозка грибов, поэтому я отказалась от покупки замороженных лисичек и использую их только в сезон, когда можно купить свежие.

    Проблема может быть в том, что подсолнечное масло было горьким, такое бывает, когда масло оказывается испорченным. Также возможно, что Ваши лисички просто подгорели, отсюда и появилась горькота. С такими лисичками уже ничего не сделаешь.

Осенью, после дождей, наступает пора сбора . Те, что собраны в лесу, намного ярче по вкусовым качествам по сравнению с . , о которых пойдет речь, узнаваемы по необычному внешнему виду и отличаются отменным вкусом. Их принято сушить, . Но ниже пойдет речь о том, как лисички на зиму в домашних условиях, ведь только этот способ заготовки способен максимально сохранить все полезные свойства грибов.

Подготовка грибов

Независимо от того, какой способ заготовки будет выбран, их нужно тщательно перебрать, очистить от мусора и земли, удалить подгнившие места. Затем хорошо промыть от песка и грязи, особое внимание уделить обратной стороне шляпки, где скапливается почти вся грязь. Замачивать в воде грибы нельзя. Нижнюю часть ножки необходимо срезать. Приступить к переработке лисичек необходимо в ближайшие 24 часа после их сбора, так как портятся они очень быстро, и в них накапливаются токсичные вещества.

Знаете ли вы? В средневековой Франции считалось, что лисички повышают либидо, поэтому в обязательном порядке включались в меню жениха.


Способы заморозки

Существует два способа заморозки. Первый - это когда грибы замораживаются в свежем виде. Этот метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства грибов, витамины и микроэлементы. Недостатком такого способа является то, что не все собранные грибы для него подходят. Для сырой заморозки необходимо отбирать молодые лисички с нераскрытой шапкой. Большие экземпляры после такого способа заготовки приобретают горечь.

Важно! Еще одним плюсом замораживания отваренных грибов является то, что они занимают меньше места, поскольку в процессе варки уменьшаются в размерах.

Второй способ - это замораживание с предварительным отвариванием. При таком методе они не горчат, но, к сожалению, во время варки теряют полезные вещества. Есть еще несколько моментов, почему горчат лисички после заморозки. Горечь может появиться, если не были соблюдены все этапы подготовки, например, удаление мусора, подгнивших мест либо долгое хранение перед заморозкой. Также имеют горький привкус грибочки, собранные в засушливый период либо если они выросли в хвойном лесу.

Сырые

Заморозить лисички на зиму свежими, без варки очень просто, рассмотрим, как это сделать:

  1. После сортировки, очистки и мытья грибочки следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Далее разложить их в один слой на полотенце и дать просохнуть.
  3. После этого лисички можно сразу сложить в пакеты и отправить в морозилку. Но чтобы избежать возможного склеивания, грибы можно заморозить, разложив их в один слой в морозилке, а уже после собрать и разложить их в пакеты для дальнейшего хранения.

Знаете ли вы? Самый большой урожай лисичек - более 72 т в год - собирают в Латвии. А наиболее крупные грибы этого сорта растут в Калифорнии, средний их вес - около 0,5 кг.

Отварные

Чтобы не горчили старые большие экземпляры, а также грибы, собранные в засушливый период, прибегают к заморозке их в отваренном виде. Рассмотрим, как же варить лисички для заморозки:

  1. Грибы следует залить водой, немного посолить и довести до кипения. Варить в течение 15 минут, собирая пену.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и разложить на полотенце для просушивания.
  3. После высыхания грибочки разложить в морозилке в один слой и заморозить. После заморозки разложить их в пакеты и убрать обратно в морозилку.

Сколько можно хранить

Замороженные лисички сохраняют все свои вкусовые качества в течение 3–4 месяцев, более длительное хранение сказывается на их вкусе. Очевидно, что, задаваясь вопросом, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, следует отталкиваться от этих сроков и не держать их более 4 месяцев.

Там внизу Вы про жарку лисичек писали, что их предварительно не отваривают.Почему? А если я их замораживаю, а зимой жарю - надо ли отваривать перед заморозкой?

Анна Хилькевич: "Домработница воровала у нас деньги"

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение

Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие:)

Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Сказка Рукавичка (Украинская народная сказка)

Как-то раз зимой шел дед через лес. Шел он шел и нечаянно обронил свою рукавичку. Мимо пробегала мышка. Увидела она, что рукавичка лежит сама себе на снегу и подумала, что получится из нее отличный домик. Влезла мышка в рукавичку и говорит: - Буду я теперь здесь жить. Тут мимо лягушка припрыгивала, увидела она рукавичку и говорит: - Какая теплая рукавичка! Кто тут живет? - Я живу, мышка-нарушка. А ты кто? - А я лягушка-попрыгушка. Пусти меня к себе жить, а то на улице вон как холодно! -Ну...

Вот у кого какие??? в 2 словах)))

Обсуждение

Я делала 2, винегрет и салат из крабовых палочек, нам хватило, даже пирог лоранский печь не стала, потому что на обед готовила куриные рулетики и пюре, мои уже с обеда сытые ходили. В винегрет забыла горошек положить:0(Овощи все сама варила. Мы встречали дома втроём, муж у меня традиционен и не пьёт, ребёнок традиционен и не ест салаты с майонезом, муж любит крабовый салатик.
Так что я не извращаюсь, сделала еду, которую едят:-) А курицу с сельдереем я тушу в виде рулетиков куриных, свежий сельдерей и всякие яблоки и авокадо в салатах и консервы (кроме моногорошка и монокукурузы) мои не будут есть.
Насчёт пирога, поняла, что будет перебор, на праздниках им испеку.

Оливье, шуба, крабовый с сухариками, мужской каприз (с языком), морское изобилие(краб+икра+кальмары+яй-ца), какой-то с авокадо и какой-то с кедровыми орешками)) салат из лисичек с гребешками (лисички горчат(((..Ну у меня мужики все съедят))

Повышение плодородия почвы с помощью навоза, перегноя и растений-сидератов
...Листовой и опилочный перегной Осенью из ближайшего лиственного лесочка принесите побольше листьев, да и со своего участка сгребите листья, сложите их в кучу, переслаивая землей — пусть перегорают. Заодно погибнут личинки вредителей и споры грибков. Весной эти полуперепревшие листья уже можно будет внести в почву под перекопку. Можно и осенью сразу же разложить их слоем 12-15 см на поверхности грядки, обязательно хорошо полить малиновым раствором марганцовокислого калия для обеззараживания и сразу же перекопать грядку на штык лопаты. Опилки тоже надо прослоить землей и сложить в кучу до весны или внести осенью под перекопку. Однако не забудьте весной внести...

Цукаты из апельсиновых корок.

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад... м-м-м-м-м... это просто блаженство для гурманов:))) Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! ;) Приятного Вам аппетита! Состав апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) - ~500 г, сахар - 600 г, вода - 400 мл, сок лимона - 4 столовых ложки, ваниль - 1 стручок...

Добавьте хотя бы специй побольше. Барбарис не забудьте - тогда уксуса можно лить раза в полтора меньше. Попробуйте! Болгарский перец с имбирем и чесноком Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки Кабачки маринованные Маринованные баклажаны Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником Сушки Те, у кого есть сад с плодоносящими деревьями, кустами и кустиками, а также буйные заросли урожайной клубники, хорошо знают: съесть все это здесь и сейчас не представляется возможным. А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то...
...Можно комбинировать. Надо ли говорить, что все вышеперечисленное, кроме сахара и калорийности, относится и к грибам? Грибы, ко всему прочему, нужно проверять на червивость - червяки сохнуть не желают и устраивают из грибов общественную столовую. Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или лисички - если год неурожайный. А вот грузди, волнушки и рыжики лучше солить. Компоты готовятся еще проще: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются сиропом, стерилизуются - и готово. Для разнообразия можно прибавить специй - не только корицу с гвоздикой, но и перец горошком, к примеру. Или имбирь. Корочку лимонную. Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару с...

Обсуждение

а еще классно идут сырные эклеры:) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....

Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Запрещено открывать окна в детских садах.

Меня очень беспокоит, что моего ребенка и всех детей в детском саду # 1041, который находится по адресу: Москва, ЮЗАО, ул. Ивана Бабушкина, д. 13, к 2 , лишают возможности дышать свежим воздухом в помещениях. Когда родители спрашивают: "Почему вы не открываете окна?" Там отвечают, что это запрещено. Открывать окна можно только тогда, когда детей нет в группе. Казалось бы, человечный подход, стремление содержать детей в тепле... На самом деле это жестоко по отношению к детям. Детей как правило...

Обсуждение

Ваш ребенок жалуется на жару в группе?
Мои не жаловались никогда. Вернее жаловались, если слишком одежда была неподходящая, был у нас например трикотажный сарафанчик не знаю из чего (то ли шерсть с синтетикой, то ли акрил), так я и перестала одевать его. Конечно, сарафанчик был куплен свекровью:)) И на утренниках не было жарко, но я легко одеваюсь - только тонкая вискозная или хлопковая блузка, никакой шерсти или акрила. Да и из родителей никто не пыхтел и не обливался потом. Вот мужу моему было жарко всегда и везде... пока у него было лишних 20 кг.

Может, вам просто нужно обратить внимание воспитателя на более тщательное соблюдение режима проветривания, в соответсвии с нормами - и этого будет достаточно для свежего воздуха? Может вы своего ребенка воспитываете очень закаленным, но ведь не все дети такие.

Хоролшо у нас такого маразма нет. Раньше же по саннормам нельзя было сплиты (хорошо помню когда старший в сад ходил) теперь можно, но родители многие против из-за этого не ставят. А если ещё окна не открывать-душегубка будет. Хотя конечно иногда меня напрягает что детишки в одних трусах а в группе сквозняк. Лучше бы проветривали пока их нет

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
... л. эстрагон сушеный 1 большая щепотка крупная соль 1 ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка листья эстрагона свежие измельченные 1 ст. л. лимонный сок для подачи 1 ч.л. Грибы моем и обсушиваем, откладываем часть (примерно 100 г, желательно отобрать самые мелкие) для подачи. Те лисички, что будем сейчас готовить, крупно рубим ножом. Тонко режем белую часть порея, морковь трем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло (немного оставляем, чтобы потом обжарить мелкие лисички, которые будут украшать суп). Кладем лук и обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем в кастрюлю морковь и продолжаем пассеровать еще 5 минут. Добавляем рубленые лиси...

Как попасть на территорию Кремля самостоятельно.

Стоимость входного единого билета на посещение архитектурного ансамбля Соборной площади (без предоставления скидок) - 350 руб. Что такое единый билет-этот билет позволяет посетить Успенский, Архангельский, Благовещенский собор, церковь Ризположения, Патриарший дворец, выставки в Успенской звоннице и в Одностолпную палату. Стоимость единого билета со скидками для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов)...

Можно ли давать параллельно Бебикалм и Эспумизан или надо что-то одно давать? Терзают меня смутные сомнения, что Бебикалм нам не помогает:(

Обсуждение

Я до еды давала Бебикалм, а после еды Саб симплекс. И так в каждое кормление. Мы были на ИВ.

я даю бебикалм раза 4 в день между едой, 1-2 раза в день (обычно ближе к вечеру и на ночь) даю эспумизан, саб-симплекс или боботик (чередую постоянно). Гастроэнтеролог из Габричевского сказал, что вообще эспумизан и аналоги можно до 6 раз в сутки ребенку давать.

Советую — полезно для здоровья. Другие любители леса отправляются туда по грибы. Многих интересует, а есть ли в нашем лесу грибы в октябре и даже позже? Октябрь в наших краях — вестник предзимья. Но каким бы не выдался он — теплым или ненастным, грибники всегда имеют шанс вернуться из леса с полным лукошком. Довольно обширен перечень съедобных грибов, которые можно встретить в октябре: горькушки, моховики, лисички, маслята, черные грузди, подберезовики. Некоторые из них именно в эту пору появляются в массовом количестве на юге Ленинградской области. Но если осень выдается очень холодная, то урожаи этих грибов незначительные. Однако опытных грибников это не удерживает от походов в лес. Потому что могут выручить более выносливые "поганки", несмотря на то, что отношение к ним у грибников-дилетантов...

Грибы горчат не оттого что испортились, вам просто попались вместе со сьедобными и несьедобные опята (их много бывает, есть даже ядовитые). Так что если все грибы в морозилке одного сбора, лучще их выкините (кто знает что туда попало).
Если нет, можно посмореть на них внимательно, и попытаться определить все ли грибы, те что надо (если вы хорошо в грибах разбираетесь).
Я бы все повыкинула.
Грибы после сбора я всегда перебираю сами (и за мужем тоже)- кто его знает, что он там насобирал

Привезли мне родители из отпуска лисичек:) Думала сначала с картошкой их пожарить, а потом смотрю у меня перцы-кабачки-помидоры есть, которые я нафаршировать хотела. Теперь размышляю, а не нафаршировать ли их жареными лисичками... можно с рисом. Как вы думаете вкусно будет?

Можно есть! Если их отварить и пожарить, получается вполне вкусно, только они слегка горчат, поэтому лучше в смеси с другими лесными грибами. можно их вареных легонько солить, типа малосльных огурцов, и есть на иследующий день холодными. спасибо всем за советы:))) я жива и довольна закусью:)))

Ровно неделю назад муж приволок кучу грибов. Я замочила кастрюлю груздей, но так вышло, что засолила их только вчера. Каждый день меняла воду. А теперь волнуюсь - такое ощущение, что у грибов появился запах, у меня с обонянием не очень, может и кажется. Может ли быть такое, что грибы из-за перележки в воде стухли или завоняли или как там у них называется? Спасибо, извините что сюда, это же не совсем кулинария, да?

Обсуждение

Мминуточку, не выкидывайте!
Грузди - черные, белые, липовые (то ись желтые)?
Черные отмачиваются до перехода шляпок в красноватый оттенок, прочие - просто 2-3-4 дня в зависимости от крупности. И даже если они у вас "задохнулись", продухт все равно не испорчен, просто надлежит положить больше укропа и особенно чеснока - 2-3 крупных головки на слой.
Если вы в них засомневались уже в момент посола - промойте их еще раз и пересолите с новой травой и чесноками. А еще запах может появиться, если вы не заботитесь о верхнем слое - я обычно меняла и обдавала кипятком тряпку и кружок через день- два, иначе плесень заводится, она и пахнет.

Э-э, вообще-то грибы положено готовить (жарить, морозить, консервировать и т.д.) в тот же день, когда их собрали. Если они лежали в воде (пусть даже в холодильнике) 6 дней, то, с моей точки зрения, испортились безнадежно и бесповоротно:((

Кира Столетова

Часто обнаруживается, что горчат лисички после заморозки. Горький вкус присутствует в этом виде грибов от природы, но он часто усиливается. Чтобы предотвратить такую ситуацию, надо знать правила уборки и хранения урожая. Если не удалось убрать горечь, все исправляют во время приготовления.

  • Причины возникновения горечи

    Существует две причина, почему во вкусе лисичек присутствует горечь: ошибки при сборе урожая и неправильная заготовка грибов для хранения.

    Неправильный сбор урожая

    Грибы лисички горчат, если их собрали в неподходящий период - в посуху. Также вкусовые качества зависят от места произрастания. Не стоит собирать грибы возле трасс, больших промышленных предприятий: они впитывают токсичные вещества. Горечь также характерна для лисичек, которые находятся возле хвойных растений или в окружении мха.

    Неопытные собиратели грибов могут случайно положить в корзину ложные лисички, которые имеют неприятную горечь. Их отличают по ярко-оранжевому цвету шляпок (у настоящих он насыщенно-желтый). Горький вкус быстро распространяется на другие грибы, поэтому следует научиться отличать съедобные от ядовитых.

    Неправильная заготовка

    Также горчат лисички после заморозки, если их перерабатывают не по правилам. Чтобы этого не случилось, выполняют такие действия:

    • очищают от мусора, вырезают подгнившие места, выбраковывают некачественные;
    • несколько раз промывают;
    • заливают холодной подсоленной водой;
    • через 1,5-2 часа сливают и просушивают.

    Манипуляции совершают сразу после сбора. Если продукт полежит определенное время, в нем накопится много токсичных веществ.

    Некоторые хозяйки заготавливают грибы сырыми, но тогда замороженные Лисички горчат. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, их предварительно проваривают (сначала 10 минут, потом сменяют воду и до готовности). Остывшие плоды раскладывают по герметичным емкостям. В морозилку их помещают небольшими порциями (повторной заморозке продукт не подлежит). Замороженные проваренные грибы компактнее, чем сырые. Это помогает сэкономить место.

    Для первых блюд замораживают грибы вместе с бульоном, в котором они варились. Это удобный способ для будущего приготовления, потому что не требует разморозки. Извлеченные из морозилки брикеты сразу бросают в кастрюлю.

    Более крупные лисички горчат после заморозки, поэтому стоит выбирать маленькие экземпляры (шляпки не должны раскрыться). В них больше полезных веществ.

    Как избавить от горечи размороженные грибы

    Когда горчат Лисички после заморозки, стоит попытаться убрать неприятный вкус. Для этого грибы размораживают при комнатной температуре или помещают их в холодную воду.

    Если перед заморозкой не производили термическую обработку, выполняют такие действия:

    • замачивают на ночь в холодной подсоленной воде;
    • отваривают (до 8 мин.), добавив соль или щепотку лимонной кислоты, сливают и заменяют воду.

    Если горчащие лисички были предварительно проварены, после разморозки их стоит замариновать или приготовить, добавив специи: лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, укроп - или уксус.

    Если выполнены все рекомендации, а овощи придают блюду горький вкус, причина часто кроется в некачественном подсолнечном масле. Подгоревший при приготовлении продукт также может давать горчинку. В этом случае стоит добавить к нему сметану или майонез и тушить 15 мин.

  • Статьи по теме