Пирожное «картошка» по гост. Пирожное картошка: рецепт по госту ссср и еще шесть вариантов приготовления в домашних условиях

Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже.

Пирожное «Картошка» - классический рецепт по ГОСТу СССР

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;

Для крема:

  • – 110 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • пудра сахарная – 135 г;
  • ромовая эссенция – 0,5 мл;

Для панировки:

  • порошок какао – 45 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка.

Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки.

Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час.

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости.

Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем.

Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо.

Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля.

Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • или сухари – 320 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • коньяк или ликер – 30-40 мл.

Пирожное, по внешнему виду напоминающее картофелину с маленькими ростками, в советские времена было очень популярным у детворы. Может быть потому, что оно было самым дешёвым. Это не удивительно, ведь на его изготовление шли обрезки от бисквитов, из которых делали торты. Интересно, что это пирожное считалось не подходящим для памятного чаепития и угощения гостей в праздничный день.

Коньяк - необходимый ингредиент

Никого не смущало, что лакомство имело характерный оттенок коньяка. Очевидно, что пирожное сладкая картошка никого не сделало алкоголиком. Без небольшого количества хорошего крепкого спиртного напитка это уже не знаменитое пирожное, а просто размолотое и склеенное сгущёнкой печенье.

Сладкая картошка, рецепт, которой мы предлагаем вашему вниманию, будет наиболее соответствовать тому, что мы ели в детстве.

Изготовление пирожного можно разделить на три основных этапа. В первый день пекут печенье или бисквит, во второй - доделывают пирожное, а лакомятся им не ранее, чем на третий день.

Приготовление теста для бисквитного печенья

Некоторые считают, что домашняя картошка сладкая может быть сделана из любого печенья или готового покупного бисквита - полуфабриката для торта. Мы с этим не согласны. Помимо того, что вкус современных продуктов и так значительно отличается от прежних, так ещё и различные добавки, включаемые в готовую выпечную бакалею, внесут в наше любимое лакомство оттенки, не соответствующие аутентичным.

Основа для пирожных - бисквитные печенья:

3-4 куриных яйца (в зависимости от размера);

1 стакан сахарного песка;

1 стакан пшеничной муки;

Яичные желтки следует отделить от белков. Желтки надо растереть с сахарным песком до бела. Всыпать просеянную муку и крахмал. Размешать до однородного состояния.

Белки следует охладить в морозильной камере и взбить со щепоткой мелкой соли до крепких пиков. Осторожно ввести белки в желтковую массу. Деликатно, при помощи ложки или лопатки распределить пену по всему тесту.

Выпекание печенья

Противень застелить пекарской бумагой и ложкой выложить на него тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой. Делается это так. Спичку или зубочистку втыкают в печенье и смотрят, не налипло ли на неё тесто. Если палочка осталась чистой, значит огонь можно выключать. Печенье надо вынуть из духовки, положить на решётку, накрыть полотном и оставить на несколько часов для выстаивания. По истечении этого времени печенье надо измельчить, пропустив через мясорубку, или порубить блендером.

Почему у нас картошка сладкая из печенья, ведь в некоторых рецептах предлагается печь один цельный бисквит? Советские кондитеры пускали на эти пирожные обрезки от больших бисквитов для тортов, то есть края. А они обычно более румяны, чем середина.

Второй этап: приготовление крема

Как приготовить сладкую картошку, чтобы она максимально походила на ту, которую делали в Советском Союзе? Нужно сделать крем из ГОСТовского сгущённого молока, то есть из такого, в котором нет ничего, кроме молока и сахара. Сливочное масло также должно быть самого высокого качества.

150 г размягчённого сливочного масла;

50 г сахарной пудры;

50 г сгущённого молока;

20 мл коньяка.

Сливочное масло следует взбить с сахарной пудрой, сгущённым молоком и коньяком. Грамм 50 необходимо отделить и поместить в корнетик. Этот крем пойдёт на оформление картошки ростками.

Остальной крем соединить с бисквитной крошкой в однородную массу. Разделить её на одинаковые части весом по 100 грамм. Каждую скатать ладонями по форме ровной и гладкой картофелины.

Третий этап: приготовление обсыпки и оформление внешнего вида

Кто помнит, как выглядела картошка сладкая из печенья, те знают, что она была тёмно-коричневого цвета. Это заслуга горького какао-порошка, типа «Золотой ярлык».

Какао смешивается с сахарной пудрой в пропорции 1:1. В смесь несколько раз окунаются пирожные и хорошенько набиваются тёмной оболочкой. Сладкая картошка, рецепт которой мы описали в этой статье, не должна напоминать формой картофелины. На верхней фотографии видно, что пирожное делалось в форме цилиндра с мягкими переходами от стенки к основаниям. Нижняя часть, на которой покоилась картошка, была довольно плоской - чтобы пирожное не переворачивалось и кремовые ростки не смазались.

Ростки делаются так. В верхней части картошки делается три углубления. В них выдавливается крем по форме запятой.

Готовые пирожные нужно поместить в холодильник на несколько часов. Пропитавшись и обретя необходимую однородность по консистенции и вкусу, они станут приятным поводом для встречи за чашкой чая добрых друзей.

Сладкая картошка рецепта советских кондитеров делалась не за один день. В первый пекли бисквиты, во второй пропитывали крошку кремом, лепили по форме, обкатывали в какао. В этом и кроется секрет мягкого и насыщенного аромата пирожных, а также особая консистенция старинного лакомства.

Кто пробовал это пирожное в разных городах страны, знают, что сладкая картошка, рецепт которой в основной части всегда одинаков, и вкус, и форму, и цвет имела разный. Например, московская картошка и та, которая продавалась в магазинах Норильска, были совсем не похожи друг на друга. От чего это зависело? Вероятно, от качества сливочного масла, вкуса яиц, сорта муки, марки коньяка и т. д. Даже форма и ростки могли быть чуть-чуть разными. Объединял их очень тёмный цвет верхней оболочки из натуральных тёртых какао бобов, хороший оттенок сливок из масла и сгущённого молока и трёхлетний армянский коньяк из превосходного винограда.

Сегодня я предложу два рецепта пирожного картошка: из сухарей или печенья, считающиеся классическим вариантом, и рецепт по ГОСТу СССР. Многие прекрасно знают и любят вкусный десерт. Помню, по школьной программе на уроках домоводства мы начинали учиться готовить именно с него. И до сих пор я, время от времени, с удовольствием покупаю пирожное, чтобы вспомнить детство.

Кстати, я всегда думала, что изобрели десерт в советское время, чтобы пристроить отходы кондитерского производства и бой печенья. Оказалось, я совершенно не права, у знаменитого и любимого пирожного имеется своя история.

Пирожное картошка - история происхождения

Наши, родные пирожные назвали картошкой, видимо, благодаря их форме, похожей на одноименный овощ. На самом деле, классическое пирожное в мире знают под другим названием: «Пирожное Рунеберга». И пальма первенства отдана супруге известного финского поэта Рунеберга.

В Финляндии известна легенда, по которой супружеская чета однажды принимала гостя. Поэт жил небогато, и жена его попала в весьма затруднительное положение. Нужно срочно подать десерт к чаю, а испечь его не из чего.

Находчивая женщина поскребла по сусекам, и собрала по крохам остатки печенья, бисквитной крошки, сухарей, муки. Нашлась капелька джема.

Из найденного в закромах супруга поэта замесила тесто и испекла чудесные колобки, названные впоследствии её именем. Надо ли говорить, что пирожные понравились, и при следующем приеме гостей их вновь подали на стол.

Вот так из отходов получился настоящий шедевр!

Пирожное картошка – классический рецепт

За рубежом для приготовления пирожных Рунеберга по традиции берут бисквитную крошку. В наших пирожных чаще основой становятся сухари и печенье. Рецепт приготовления классической картошки одинаков для обоих вариантов.

Понадобится:

  • Печенье, сухари – 320 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенка – 190 гр.
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.
  • Ликер, коньяк – пара столовых ложек.

Приготовление:

Сначала маленький совет: в небольших магазинчиках иногда совсем недорого можно купить печенье – лом. Про сухари не знаю, поскольку обычно делаю пирожное из печенья, но думаю, что и некондиционные сухари вам продадут с удовольствием.

  1. Измельчите сухари (печенье) в мелкую крошку. Сливочное масло сделайте мягким любым способом (на водяной бане или заранее достаньте из холодильника и положите в теплое место).
  2. Добавьте в крошку порошок какао, влейте сгущенное молоко, размешайте. Положите мягкое сливочное масло, ром или ликер и замесите тесто.
  3. Из полученного теста сформируйте небольшие колобки овальной формы, чтобы были похожи на прототип.
  4. По желанию, готовое пирожное можно обвалять в мелко покрошенных орехах, кокосовой стружке, бисквитной крошке, смешанным с сахаром порошке какао.

Пирожные готовятся без выпечки, поэтому разрешаю сразу ставить чай и наслаждаться. Но лучше сначала немного охладить их в холодильнике.

«Картошка» по ГОСТу СССР

По ГОСТу СССР приготовить пирожное немного сложнее, поскольку предварительно придется сделать бисквит.

Понадобится:

На бисквит:

  • Мука – 155 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 185 гр.
  • Крахмал, картофельный – 30 гр.
  • Сливочное масло – 255 гр.
  • Сгущенное молоко – 110 гр.
  • Сахарная пудра – 135 гр.
  • Ванильная или ромовая эссенция – чайная ложка.
  • Коньяк – столовая ложка.

На обсыпку:

  • Порошок какао – 45 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

  1. Прежде, займемся приготовлением бисквита. Разделите желтки и белки. Белки и 50 гр. сахара взбейте блендером в пену: сахар при взбивании добавляйте небольшими порциями.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и тоже взбейте, желтковая масса станет светлой.
  3. В желтковую массу положите крахмал и муку (не поленитесь её просеять). Хорошо размешайте.
  4. Теперь в массу потихоньку, небольшими порциями начните вводить белковую массу. И очень хорошо размешивайте. Я в данном случае блендеру не доверяю, делаю вручную, вымешиваю тесто снизу вверх, очень аккуратно. Тесто станет воздушным, станет медленно стекать с ложки.
  5. Положите тесто в смазанную маслом форму и дальше выпекайте в духовке при 180 градусах. Бисквит будет готов через 50 минут. Кстати, многие приспособились выпекать бисквит в мультиварке, на режиме Выпечка, поставив на час по времени.
  6. Бисквит оставьте на 12 часов, не меньше, затем измельчите в мелкую крошку.
  7. Теперь перейдем к приготовлению крема для картошки по ГОСТу СССР. Сахар и мягкое сливочное масло взбейте до однородной массы блендером.
  8. Введите в полученную массу сгущенное молоко, пару капель ромовой или ванильной эссенции, коньяк и еще разок взбейте. Крем должен получиться воздушным и гладким.
  9. Чуток крема оставьте на украшение пирожного картошка, а остальной перемешайте с раскрошенным бисквитом.
  10. Из получившейся массы сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре и порошка какао (их смешайте).

Украсьте пирожные: на верхушке картошки сделайте небольшую впадинку и положите туда капельку крема – картофельные глазки.

Друзья, если приготовление бисквита – задача непосильная, или неохота возиться, замените бисквит на крошку печенья, сухари. Пирожное не проиграет, а времени сэкономите массу.

Подобрала видео-рецепт приготовления пирожного картошка по классическому рецепту. Наслаждайтесь вкуснятиной, дорогие мои, вспоминайте детство и будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР - рецепт

Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже.

Пирожное «Картошка» - классический рецепт по ГОСТу СССР

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;

Для крема:

  • сгущенное молоко – 110 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • пудра сахарная – 135 г;
  • ромовая эссенция – 0,5 мл;

Для панировки:

  • порошок какао – 45 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка.

Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки.

Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час.

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости.

Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем.

Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо.

Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля.

Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное или сухари – 320 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • коньяк или ликер – 30-40 мл.

Для панировки:

  • порошок какао – 35 г;
  • пудра сахарная – 20 г.

Приготовление

Песочное печенье размалываем в крошку при помощи блендера или обычной скалки, помещаем в глубокую миску и смешиваем с порошком какао. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию коньяк и перемешиваем тщательно. Из полученной массы формируем пирожные в виде картошки, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Пирожные готовы, приятного чаепития!

Статьи по теме:

«Муравейник»- это восхитительное домашнее лакомство, вкус которого многим знаком с детства. Готовить его можно одной порцией в виде тортика, а можно сделать маленькие пирожные, которые очень удобно подать каждому гостю. Предлагаем два совершенно простых рецепта этого чудесного десерта.

Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях?

Наверняка, те, кто готовили пирожное «Картошка» самостоятельно знают, что правильное лакомство готовится на основе из бисквитной крошки. Предлагаем опустить сложности с приготовлением коржа и расскажем два альтернативных варианта этого чудного десерта - из печенья или из сухарей.

Пирожное «Персик» - это превосходный десерт, вкус которого многим знаком из детства. Сегодня вам ничего не мешает приготовить это лакомство самостоятельно и порадовать малышню, ведь рецепты его приготовления невероятно простые.

Наверное многие согласятся, что магазинные сладости не сравнимы с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать малышню превосходным лакомством, которое сделать самостоятельно совершенно не сложно. Расскажем, как испечь песочное пирожное несколькими способами.

womanadvice.ru

Пирожное картошка: рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное «Картошка» – простой и вкусный десерт, готовящийся из бисквита или печенья и знакомый всем с самого детства. Любимое пирожное, приготовленное по всем технологиям ГОСТ, станет украшением любого чаепития.

Способная вернуть к приятным воспоминаниям из детства “Картошка” по ГОСТу СССР готовится просто, поэтому воплотить ее рецепт на практике по силам любой хозяйке. Пирожное, во многом напоминающее современное, было приготовлено еще в XIX веке в Финляндии. Согласно легенде, супруга известного финского поэта Рунеберга решила приготовить для внезапно нагрянувших гостей десерт. Она сделала из сметаны, варенья, печенья и ликера тесто, которое пошло на создание блюда. Гости высоко оценили и десерт, и кулинарные способности стряпухи, а слава о вкусном пирожном пошла по всей стране.

Конечно, за прошедшие годы рецепт претерпел значительные изменения и усовершенствования. Результатом таких изменений и стало известная всем «Картошка».

Внешне десерт действительно напоминает картофель: внутри светлый, темный снаружи, обладает вытянутой формой. В качестве украшения для него обычно выступают орехи или капельки крема, которые сильно напоминают глазки картофеля.

Классический рецепт подразумевает использование бисквитного теста, которое выпекается, охлаждается и перемалывается в крошку. Измельченный бисквит смешивается с ромом и масляным кремом. Из полученной смеси формируются пирожные, которые обсыпаются какао.

На домашней кухне такие сладости готовят из имеющихся продуктов: пряников, печенья, сухарей или овсяных хлопьев. Крем делается масляный, в который добавляется сгущенное молоко. Нередко могут добавляться мед, сухофрукты или измельченные орехи.

Для приготовления «картошки» по ГОСТу понадобятся:

  • Яйца;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Крахмал;
  • Сахарная пудра;
  • Сгущенное молоко;
  • Алкоголь;
  • Какао-порошок.

Рецепт

Желтки взбиваются с сахаром до консистенции густого тягучего крема.

Белки взбиваются до крепких пиков, затем добавляется сахар, после чего все вновь взбивается до плотного состояния.

Взбитые белки смешиваются со взбитыми желтками.

Добавить в смесь крахмал и просеянную муку. Все перемешивается особыми движениями – от края к центру снизу вверх.

Тесто выливается на пекарскую бумагу на противень и ставится в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, на 12-15 минут.

Готовый бисквит отправляется остывать, после чего его оставляют в покое на ночь, затем ломают небольшими кусочками.

Поломанный бисквит измельчается в блендере до состояния мелкой крошки. Все пересыпается в большую миску.

Готовится крем. Для этого сливочное масло взбивается с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится светлая, легкая и пышная масса.

Не прекращая взбивать, в массу добавляют сгущенку. Немного крема убирается в кондитерский мешок с небольшой насадкой.

Крем смешивается с крошкой, добавляется по десертной ложке коньяка и рома.

Все тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится масса, из которой можно слепить формочки.

Формируются пирожные в виде картофелин. Обваливаются в смеси из сахарной пудры и какао-порошка.

Оставить слепленные формы на некоторое время, затем вновь обвалять. В готовых пирожных сделать небольшие углубления, в которые добавить в виде небольших ростков крем. Отправить десерт на час в холодильник.

Пирожное «Картошка» можно подавать к столу.

  • Если десерт готовится для детей, то из рецепта исключаются алкогольные напитки. Заменить их можно любым фруктовым соком, например, вишневым.
  • Настоящая «Картошка» должна внутри быть светлой, не иметь однородной структуры и внешне напоминать корнеплод. Темные пирожные и внутри, и снаружи, которые продаются в магазинах, готовятся из низкокачественного бисквита.
  • Коньяк в рецепте можно заменить ликером, вермутом, вином или ромом.
  • Бисквит можно заменить на печенье, пряники, орехи, овсяные хлопья или сухофрукты.
  • Если пирожное готовится из печенья, лучше всего брать песочное, наподобие «Земляничного» или «Юбилейного».
  • Крошка для приготовления пирожного должна быть очень мелкой. За неимением блендера пропустить бисквит или печенье можно несколько раз через мясорубку.
  • В качестве обсыпки можно использовать не только какао, но и тертый шоколад либо кокосовую стружку.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное Картошка хорошо знакомо всем нам из детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы радуем этим вкусным десертом наших малышей и близких. Рецептов этого пирожного существует огромное множество, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пирожного Картошка по ГОСТу СССР. Готовится такая «Картошка» на основе бисквита, благодаря чему получается очень нежной и вкусной. А еще такое пирожное получается светлым внутри, ведь именно в таком виде оно полностью соответствует своему названию и походит на настоящий картофель.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото:

Первым делом приготовим бисквит. Сделать это можно заранее, к примеру, идеально будет накануне вечером, чтобы за ночь бисквит слегка уплотнился и легче размалывался в крошку.

Итак, с самого начала подготовим сухую смесь. Отправляем в сито муку и крахмал, просеиваем их вместе. Кстати, крахмал в данном рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный, поэтому смело берите тот, что есть под рукой. И еще, если вы вдруг привыкли готовить бисквит с добавлением разрыхлителя, то также добавьте его на этом этапе. Для этой порции теста будет вполне достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя без горки.

Кроме подготовки сухих ингредиентов, также не забываем подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы выстилаем бумагой или же смазываем её тонким слоем сливочного масла и слегка припыляем мукой.

Когда сухие ингредиенты и форма будет подготовлена, приступаем к приготовлению теста. В миску достаточно большого размера разбиваем куриные яйца.

Миксер включаем на максимальную скорость, и понемногу добавляя к яйцам сахарный песок, тщательно их взбиваем. После того, как весь сахар будет добавлен, взбиваем яйца в течение 8-10 минут. В зависимости от мощности миксера время может немного отличаться, поэтому ориентируемся на консистенцию массы. Яйца должны очень хорошо увеличиться в объеме (раз в 6-7 минимум) и превратиться в очень пышную и очень плотную пену. Чтобы проверить готовность массы, миксер выключаем и приподнимаем венчики, след от стекающего теста должен оставаться видимым на поверхности около 8 секунд.

В пышную яичную массу небольшими порциями вводим сухие ингредиенты.

Вмешиваем их очень аккуратно с помощью венчика или лопатки. Действуем нежно, но достаточно быстро, стараемся не делать много движений, чтобы наша масса не потеряла своего объема.

В самом конце по краю миски вливаем в тесто растительное масло (по желанию, чтобы тесто приобрело сливочный аромат, можете вместо него взять растопленное сливочное масло). И вновь, достаточно быстрыми движениями, вмешиваем масло в тесто.

Готовое бисквитное тесто выливаем в нашу форму.

Отправляем бисквит в уже разогретую до 180 С духовку и выпекаем его около 35-45 минут. Чтобы бисквит во время выпечки не опал, первые 20-25 минут дверцу духовки не открываем. Прежде чем доставать бисквит из духовки, обязательно проверяем его на готовность. Для этого или нажимаем пальцем на его верхушку – бисквит должен пружинить, или протыкаем центр зубочисткой/шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.

Свежеиспеченный бисквит аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Если бисквит готовим заранее, то оборачиваем его плёнкой и оставляем на 8-12 часов на рабочем столе.

Приготовим крем для пирожного Картошка. Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость для взбивания и слегка прорабатываем его миксером. Добавляем сахарную пудру.

И с помощью миксера взбиваем массу до получения пышного крема.

В самом конце порциями, постоянно при этом работая миксером, вливаем в крем сгущенное молоко.

Крем для пирожного Картошка готов! Откладываем его пока в сторону.

Для обсыпки пирожного смешиваем вместе какао-порошок и сахарную пудру. Пудру, кстати, лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от мелких комочков. По желанию, количество пудры можно слегка увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса какао-порошка.

Вернёмся к бисквиту. Разламываем его на небольшие кусочки и выкладываем в комбайн с установленной насадкой «металлический нож».

Измельчаем бисквит для пирожного Картошка до состояния мелкой крошки.

Полученную крошку пересыпаем в большую миску. От крема отделяем 1 ст.л., он нам потребуется для украшения, а весь оставшийся добавляем к бисквитной крошке. Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка, но, так как пирожное Картошка готовится зачастую для деток, то добавлять алкоголь или нет, решать вам.

Ложкой или просто рукой тщательно размешиваем крошку с кремом. У нас должна получиться достаточно пластичная масса.

Формируем наши пирожные. Традиционно пирожное Картошка по ГОСТу СССР должно весить 80 г, поэтому, если есть кухонные весы, то делим наше тесто на порции весом 75-80 грамм, а, если весов нет, тогда просто делим тесто на порции подходящего размера.

Сформированные пирожные по одному обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Пирожное Картошка по ГОСТу практически готово. Нам осталось только немного принарядить нашу «Картошку».

Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой диаметром около 4 мм. На поверхности пирожных делаем несколько углублений, сделать их можно с помощью шпажки или инструментом для работы с мастикой. В каждое углубление выдавливаем по капле крема, имитируя этим отростки картофеля, как показано на фото.

Вот и всё! Пирожное Картошка по ГОСТу СССР готово!

Подаём пирожные к столу и радуем своих близких вкусным и праздничным десертом!

Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т.е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то ещё сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!))

Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своём варианте я ещё заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.

Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.

Подготовьте ингредиенты:

Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.

Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.

Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.

Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.

Ещё раз взбейте всё вместе и крем готов.
Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное ещё будет транспортироваться, и потому что... настоящая картошка с ростками не особо полезна))

Соедините бисквитную крошку и крем, т.е. перемешайте их в однородную массу.

Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.

Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.

Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.

Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.

Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...

Приятного чаепития!

По ГОСТу будет представлен немного ниже), знакомое с детства. Ведь именно во времена бывшего СССР это лакомство можно было найти в различных кондитерских, кафе и кулинариях. В конечном итоге люди научились делать такой десерт самостоятельно, в домашних условиях. Но, чтобы скрыть свои огрехи во время приготовления основы, большинство хозяек стали добавлять в нее какао-порошок.

Сегодня мы решили рассказать, как следует правильно готовить такую сладость, как «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу так же предусматривает использование какао-порошка, однако данный продукт не следует добавлять в бисквит. В нем требуется лишь обвалять сформированные заготовки. Но обо всем по порядку.

Пирожное «Картошка»: классический рецепт приготовления

Наверняка многие современные кулинары начнут спорить с тем, что представленный способ приготовления домашнего лакомства не имеет ничего общего с ГОСТом. Но это не так. Ведь именно нижеописанный рецепт и является самым что ни на есть классическим.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца крупные - около 5-6 шт. (для бисквита);
  • песок сахарный мелкий - примерно 180 г (для бисквита);
  • мука белая просеянная - 150 г (для бисквита);
  • крахмал картофельный - 30 г (для бисквита);
  • разрыхлитель - 2 десертные ложки (для бисквита);
  • масло максимальной свежести сливочное - 250 г (для крема);
  • пудра сахарная - 240 г (для крема - 140 г, для обваливания - все остальное);
  • молоко сгущенное - 100 г (для крема);
  • алкогольный напиток (коньяк или ром) - 6 десертных ложек (для крема);
  • какао-порошок - 160 г (для обваливания готовых изделий).

Приготовление теста

При соблюдении всех требований по созданию домашнего лакомства, у вас обязательно получится не только вкусная, но и очень красивая «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу предусматривает использование только светлой основы. Для ее приготовления требуется разделить куриные яйца на желтки и белки. Последние необходимо поместить в холодильник и выдержать там не менее четверти часа. Что же касается желтков, то их следует растереть вместе с сахарным песком до светлой и тягучей консистенции.

После того как белки охладятся, их необходимо взбить в крепкую и пышную пену. Для этого можно использовать и блендер, и миксер, и обычный ручной венчик. Когда обе массы будут полностью готовы, их требуется смешать в одной посуде, а затем постепенно всыпать к ним разрыхлитель и просеянную белую муку. В результате долгого перемешивания вы должны получить полужидкую основу, практически как для пирога «Шарлотка».

Выпечка бисквита в духовом шкафу

Как приготовить пирожное «Картошка» дома? В принципе, здесь нет ничего архисложного, с заданием справится даже начинающий кулинар. Правда, есть один небольшой нюанс. Бисквит необходимо правильно испечь. Для этого понадобится подготовить не очень высокую форму, смазав ее поверхность кусочком маргарина. При желании посуду можно выстелить и специальной пекарской бумагой.

После подготовки формы в нее требуется вылить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в духовой шкаф, разогретый примерно до 160 градусов. Выпекать бисквит желательно долго и на медленном огне. Ведь только так ваша основа не подгорит и останется максимально светлой.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу готовится достаточно долго. В связи с этим вам следует заранее настроиться на то, что быстро создать десерт у вас никак не получится. После того как бисквит полностью пропечется, его необходимо вынуть из формы при помощи лопатки, поместить на большую тарелку или разделочную доску, а затем оставить остужаться на 1-2 часа. Чтобы не терять времени даром, рекомендуется сразу же приступить к подготовке крема.

Процесс приготовления сливочного крема

Как сделать пирожное картошка дома? Для этого следует использовать не только светлую бисквитную основу, но и сладкий ароматный крем. Чтобы его приготовить, требуется заранее достать масло из холодильника (за 4-6 часов) и полностью размягчить его при комнатной температуре. Далее выкладываем его в глубокую посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи блендера до пышной и однородной массы. В завершение в крем рекомендуется влить небольшое количество сгущенного молока и хорошенько перемешать массу.

Да, мы готовим пирожное «Картошка» дома. Но это вовсе не означает, что можно не заморачиваться с оформлением лакомства. Понятно, что детишки (да и все остальные домочадцы тоже) стрескают вкусные шарики вмиг, особо не переживая по поводу товарного внешнего вида, но... В общем, аппетитные изделия вызывают больший интерес. Поэтому отложите пару больших ложек крема в сторону. В дальнейшем мы его поместим в кулинарный шприц и украсим поверхность всех пирожных.

Приготовление основы для десерта

После того как бисквит полностью остынет, можно сразу же приступить к созданию основы будущих пирожных. Для этого холодный корж требуется разорвать руками на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости. Кстати, делать крошки слишком мелкими нежелательно, ведь в пирожных, согласно ГОСТу, должна быть заметна зернистость основы.

Когда сыпучая масса будет готова, к ней необходимо выложить весь сливочный крем (кроме того, чтобы был оставлен для украшения десерта). Тщательно перемешав оба компонента, а также добавив ром или коньяк, вы должны получить вязкую, светлую и однородную массу, которой можно придать абсолютно любую форму.

Процесс формирования изделий

Пирожное «Картошка» (фото десерта, представленные в статье, демонстрируют конечный результат наших трудов) желательно делать чуть смоченными в воде руками. Тогда основа не будет прилипать к вашим пальцам, что облегчит и ускорит процесс формирования изделий.

Итак, в руки требуется взять 2,5-3 десертные ложки готового теста и скатать из него довольно плотные заготовки овальной формы (в виде настоящих картофелин, но в уменьшенных размерах). Кстати, нередко хозяйки такое пирожное формируют следующим образом: берут всю основу, раскатывают из нее длинную колбаску диаметром до 3-х сантиметров, а в завершение разрезают на короткие брусочки. Данный вариант предназначен больше для ленивых, но нам торопиться некуда, так что мы решили сделать каждое изделие отдельно.

Процесс украшения пирожных

После того как из светлой бисквитной основы будут сформированы все пирожные, следует перейти к их непосредственному украшению. Для этого требуется перемешать в неглубокой посуде какао-порошок и сахарную пудру, а затем обвалять в получившейся смеси наши заготовки. Коричневая сыпучая масса должна сразу же прилипнуть к поверхности пирожных. Выложив все «картофелины» на плоскую большую тарелку или сухую разделочную доску, необходимо взять кулинарный шприц, наполненный сливочным кремом, и выдавить на поверхность каждого изделия небольшой цветочек или красивую завитушку.

После всех проделанных действий пирожные требуется поставить в холодильную камеру и выдержать не менее полутора часов. За это время изделия застынут, примут более устойчивую форму и полностью пропитаются ароматным сливочным кремом.

Как правильно преподносить домашний десерт к столу?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать такое лакомство, как «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу, так же, как и другие способы приготовления этого десерта, не требует использования редких и дорогих продуктов. В связи с этим его можно делать хоть каждую неделю. Кстати, такое пирожное послужит отличной заменой покупному торту для праздничного стола.

Подавать готовые «картофелины» гостям или членам семьи рекомендуется только в охлажденном состоянии. Ведь в теплом виде изделия слишком мягкие, и брать их руками будет проблематично. Дополнительно к такому вкусному домашнему лакомству необходимо преподнести несладкий горячий чай или свежее молоко. Приятного вам аппетита!

Полезная информация для хозяек

В настоящее время существует невероятное количество способов приготовления пирожного «Картошка». Так, некоторые хозяйки в основу добавляют тертый шоколад, какао-порошок, измельченные орехи и даже нашинкованные сухофрукты. А для украшения можно использовать не только смесь какао с пудрой, но и вафельную крошку, кокосовую стружку, дробленые орешки, тот же тертый шоколад или шоколадные конфеты и все, что вашей душе угодно.

Ввиду того, что бисквит выпекается в духовке и остывает достаточно долго, вместо него стали активно использовать обычные сухари. Их перемалывают до очень мелкой крошки, аналогичным образом соединяют с кремом и формируют такие же «картофелины». Следует особо отметить, что существуют и другие хитрости, которыми пользуются хозяйки для приготовления этого необычайно нежного, ароматного и вкусного десерта. Таким образом, проявив фантазию, и вы сможете внедрить свои кулинарные новшества в это «советское» и многими любимое лакомство.

Статьи по теме