Огурцы с водкой на 3 литровую банку. Огурцы, маринованные с водкой, на зиму. Классические маринованные огурцы с водкой
Идея закрывать огурцы с водкой появилась относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у хозяюшек всех возрастов. Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму немного отличаются, но вся такая консервация долго хранится, при этом овощи остаются плотными и вкусными. Огурчики, закрытые по такому рецепту, станут хорошим дополнением к картошечке и мясу.
При закрытии огурчиков на зиму в качестве консерванта чаще всего используется уксус. Но его недостаток в том, что корнишоны не всегда остаются плотными и хрустящими, плюс некоторые люди на дух не переносят запах уксуса.
Спирт является идеальным консервантом, он предотвращает размножение патогенных микроорганизмов и брожение. Огурцы с добавлением водки выходят хрустящие и вкусные. Чтобы сделать такую консервацию, в рассол достаточно добавить всего 2% водки или самогона без выраженного запаха.
Количество спирта в готовом продукте ничтожно мало, поэтому после употребления огурчиков можно садиться за руль и выполнять любую работу. Но детям младшего возраста стоит давать не больше двух таких огурцов в день.
Вкус заготовки напрямую зависит от приправ, которые хозяйка закладывает в баночку.
Подготовка основных ингредиентов
Для консервирования используют небольшие корнишоны с колючими пупырышками. Плоды перебирают, отделяя вялые или подгнившие овощи. Чтобы консервация была вкусной и хорошо хранилась, следует придерживаться таких рекомендаций:
- Засаливать можно только грунтовые огурцы, тепличные для этой цели не подходят.
- В бутыли нужно закладывать корнишоны приблизительно одного размера.
- Перед консервацией огурчики замачивают в холодной воде на пару часов.
Вкусная заготовка получается, если в банку помимо огурцов положены другие овощи. Количество наливаемой в бутыль водки от этого не меняется.
Рецепты маринования огурчиков с водкой в домашних условиях
Рецептов маринованных огурчиков с водкой есть немало. Одна консервация готовится быстро, с другой нужно повозиться. Если все сделано точно по рецепту, то на выходе получается вкуснейшая закуска.
Быстрый способ на литровую банку
По такому рецепту можно закрыть вкусные и хрустящие огурчики на зиму. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если овощи закрываются в большей таре, количество ингредиентов увеличивается.
Что приготовить маринованные огурцы на зиму, берут чистую литровую банку, металлическую крышку и такие компоненты:
- Корнишоны - 600 грамм.
- Воду - 0,5 литра.
- Соль - 2 чайные ложечки.
- Уксус - десертную ложку.
- Сахар - столовую ложку.
- Водку - 1 столовую ложку.
- Специи.
На донышко банки кладут очищенный чеснок, укроп, лавовый лист и другие специи по своему вкусу. Плотненько складывают огурчики и заливают их крутым кипятком.
Варят маринад из воды, соли и сахара. Из баночек сливают простую воду, заливают в них уксус и водку, а потом маринад. Укупоривают железными крышками, переворачивают и прикрывают одеяльцем.
Без стерилизации
Возможна засолка огурчиков с водкой без закатывания под капроновую крышку. Консервация холодным способом готовится быстро и легко. Для заготовки нужно взять такие ингредиенты:
- Огурцы - сколько влезет в 3-литровую банку.
- Соль - 3 столовые ложки.
- Вода - три литра.
- Водка - 50 мл.
- Специи.
На дно банки засыпают специи и укладывают в нее огурцы. Соль разводят в холодной воде и заливают полученным раствором овощи. Оставляют огурчики на 3 дня при комнатной температуре скисать.
Как только на поверхности баночки появится белая пеночка, можно переходить к следующему этапу. Воду с банки выливают, наливают в нее водку и рассол, приготовленный из полутора литров воды и столовой ложки соли. Закрывают бутыль капроновой крышечкой. Огурчики считаются готовыми через две недели.
Для квашенья огурцов можно использовать даже воду из-под крана. Если она сомнительного качества, то лучше наливать покупную водичку.
«Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации
«Рябиновые» огурчики можно солить в 3-литровых и литровых баночках. Такая заготовка станет настоящей гордостью хозяйки. Для консервации понадобятся:
- Корнишоны - 600 грамм на литровую баночку.
- Вода - 500 мл.
- Специи - чеснок, веточки рябины, укроп, листики смородины и перчик.
- Соль - столовая ложка.
- Мед - столовая ложка.
- Лимонная кислота - 0, 5 чайной ложечки.
- Водка - 30 мл.
На донышко банки кладут специи и потом поверх укладывают огурцы. В кастрюльке кипятят воду, заливают огурцы и ожидают 15 минут. После этого воду сливают, доводят до кипения вновь и заливают баночку.
Варят маринад из воды, сахара и соли. Заливают его в банку, добавляют лимонную кислоту и водку, после чего закручивают металлической крышкой. Выдерживают консервацию под одеялом сутки.
Можно засолить огурчики по интересному рецепту, в состав которого входит лайм и коньяк. Для заготовки нужно взять литровые баночки и такие продукты:
- Маленькие огурчики.
- Соль и сахар - по 2 чайные ложечки на каждую банку.
- Лайм - 4 ломтика на каждый бутыль.
- Коньяк - полторы столовые ложки.
- Специи.
Специи и корнишончики укладываем в баночки вместе со специями. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 15 минут. После водичку сливают и заливают сваренным рассолом. Консервирование заканчивают заливанием коньяка и укупориванием банки металлической крышкой.
Ассорти с помидорами
Если посолить огурчики вместе с помидорами и перчиком, то у закуски будет богатый вкус. Заготовку делают в 2-литровых банках. Необходимы такие продукты:
- Корнишоны и помидоры - сколько влезет в бутыль, приблизительно одинаково.
- Специи.
- Соль, сахар и уксус - по столовой ложке.
- Водка - 2 столовых ложки.
На донышко банки кладут чеснок, укропные зонтики и прочие специи. Сверху закладывают огурчики и заливают их кипятком. Выдерживают 15 минут, сливают воду, засыпают в бутыль сахар, соль, наливают уксус и водку, после чего вновь заливают кипятком. Закатывают железными крышками и ставят вверх донышком, сверху укрывают покрывалом.
С луком, водкой и уксусом
Можно замариновать огурчики с луком и водкой. Их закрывают так же, как и с помидорами, только вместо помидоров в банку закладывают лук. На литровую баночку берут 1 небольшую луковку, нарезанную колечками. Правильно закрытая консервация имеет пикантный вкус и незабываемый аромат.
Рассол приобретет красивый оттенок, если в банки добавить по ломтику свеклы.
С горчицей
Если мариновать огурчики с горчицей, получается вкуснейшая закуска к мясным блюдам. На 3-литровую банку необходимы такие ингредиенты:
- Огурцы - 1,7 кг.
- Соль - 1,5 столовой ложки.
- Растительное масло - 0,5 стакана.
- Сахар - 100 грамм.
- Уксус - 100 мл.
- Горчичный порошок - столовая ложка.
- Чеснок - одна головка.
- Молотый перец.
Огурчики выдерживают в холодной воде 3 часа. Затем моют, разрезают на 4 части в длину и солят. Смешивают остальные ингредиенты, заливают полученным соусом огурцы, перемешивают и выкладывают в банки. Заливают оставшимся соком и ставят стерилизовать на 20 минут. Далее банки требуется закрыть металлическими крышками и накрыть одеялом.
С красной смородиной
Стоит закатать огурчики с красной смородиной . У этой заготовки очень вкусный маринад. Для приготовления необходимы такие продукты:
- Корнишоны - 1 кг.
- Красная смородина - стакан.
- Уксус - 100 мл.
- Вода - 1 литр.
- Водка - 1 столовая ложка.
- Соль - полторы столовые ложки.
- Специи - укроп, чеснок, корешок хрена, перчик и листья смородины.
В бутыль складывают специи, смородину и огурчики. Заливают в тару кипящую воду и выдерживают 15 минут. Сливают водичку, заполняют маринадом и закатывают металлическими крышками. Остужают в перевернутом состоянии под одеялом.
Огурцы, закрытые с водкой, хранятся хорошо. Баночки можно хранить даже при комнатной температуре. Огурцы, закрытые капроновой крышкой, стоит хранить в прохладном месте, на лоджии или в холодильнике.
Никогда не будут лишними ни на праздничном столе, ни на скромном семейном ужине. Вариантов заготовок на зиму этого овоща очень много и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт. Но порой, однообразие надоедает и хочется чего-то новенького. Именно для такого случая мы приготовил вам небольшой сюрприз – маринованные огурцы с водкой на зиму удивят вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Поверьте, все, кому повезет их попробовать, будут выпрашивать у вас этот рецепт.
Использовать водку для консервации стали относительно недавно. Готовая заготовка не будет иметь ни запаха, ни вкуса спирта, так что за это можно не переживать. А вот срок годности консервации значительно увеличивается и гарантий, что банки выстоят, а не «взорвутся» намного больше.
Причин испорченных заготовок много и каждая хозяйка знает, что «сюрприз» совершенно не зависит от опыта и тщательной подготовки. Да, могут быть недостаточно хорошо вымыты и простерилизованы банки, но даже если они идеально чистые, могут подвести крышки. Их также перед использованием моют и стерилизуют, а вот проверить состояние резиночек порой забывают, хотя брак, такого плана встречается все чаще. Истонченные или подгнившие резинки пропускают воздух, а значит, начинается процесс брожения и в итоге содержимое банки будет испорчено.
Обратить внимание следует и на уксус. Раньше хозяйки и не задумывались над его качеством, а вот сегодня, приобретая бутылочку с надписью 9%, можно получить слабый раствор уксусной кислоты, который едва-едва до 6 процентов дотягивает.
Да и при выборе овоще можно сделать ошибку. Как не пересматривай, может попасться один огурчик, который уже начал подгнивать изнутри. Снаружи этого не видно и плод используется для консервации, а потом становится причиной порчи заготовки.
Водка – проверенное средство, которое поможет избежать всех этих неприятностей. Огурцы с ней стоят даже под обычной полиэтиленовой крышкой, так что скорее приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- огурцы не крупные – 800 грамм;
- чеснок молодой – 4 головки;
- базилик свежий – 2 веточки;
- хрен молодой – 2 листа;
- чёрной смородины листики – 2 штуки;
- укроп свежий – 1 пучок;
- семена горчицы – 2 чайные ложки;
- перец острый свежий – 1 шт;
- водка – 60 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- вода.
Как приготовить маринованные огурцы с водкой на зиму:
Огурцы перебрать, помыть. Если плоды немного подвяли, можно замочить их на пару часиков в холодной воде. Это значительно «восстановит» их силы. Затем обрезать хвостики или наколоть каждый овощ в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше пропитались маринадом.
Банки вымыть и простерилизовать. Количество ингредиентов указано из расчета на две литровые банки. Разложить зелень и специи.
Сверху выложить огурцы. Желательно подбирать такой размер, чтобы они без проблем входили в банку, но если такой возможности нет, можно их разрезать пополам.
Сверху положить по кусочку острого перца.
Насыпать по стол.ложке соли и залить по 30мл водки. Залить банки крутым кипятком и добавить уксус.
Закатать крышками, перевернуть и дать остыть, укутав в теплое одеяло или полотенце.
Пошаговые рецепты приготовления хрустящих солёных и малосольных огурцов на зиму с водкой: как законсервировать огурцы с водкой и уксусом, без него, с лимонной кислотой
2018-07-04 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
3 гр.12 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт солёных огурцов на зиму с водкой
Аромата огурчикам алкоголь не придаст, он вообще не будет ощущаться, когда вы подадите к столу роскошную закуску. Следовательно, нет необходимости расходовать на консервацию коньяк или ароматизированные крепкие настойки, чистая водка подойдёт лучше любых других напитков. Обратите внимание и на то, что в случае использования более крепких жидкостей их желательно разбавить до классических «сорока градусов», причём это относится и к спирту, и к продуктам домашней перегонки.
Ингредиенты :
- чуть более полутора килограммов некрупных грунтовых огурцов;
- пятьдесят миллилитров водки;
- четыре ложки соли;
- большой зонтик свежего или высушенного укропчика;
- чеснок;
- горсть листьев смородины.
Пошаговый рецепт огурцов на зиму с водкой
Свежие огурцы осмотрите, выберите из них сор и остатки листьев, ополосните проточной водой и выдержите в ней до шести часов. Вымытые банки простерилизуйте, подержав над паром или прогрев в духовке.
В остывшие банки, на дно сложите приправы, затем слоями огурцы. Не утрамбовывайте их слишком плотно, иначе они не очень хорошо заквасятся. Добавьте в банки соль и по самые края залейте холодной водой, неплотно накройте крышками.
Оставьте на два-три дня для заквашивания, если в помещении прохладно этот срок может продлиться до недели. После того как на поверхности появится хорошо заметная плёнка, можно переходить к закатке. Удерживая огурцы в банках, слейте с них рассол, в эмалированной ёмкости доведите его до кипения.
Отдельно в горячей воде простерилизуйте крышки. В огурцы влейте по четверти стакана водки, добавьте по зубочку нарезанного чеснока на каждую бутыль. Доверху залейте горячим рассолом, закрыв простерилизованными крышками, герметично закупорьте. Банки с огурцами переверните кверху донышками и выдержите их, накрыв одеялом или другой очень толстой тканью до остывания. После этого перенесите в погреб или кладовку, срок хранения огурцов может составлять до трёх лет.
Вариант 2: Быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму с водкой и лимонной кислотой
Листья хрена, как и чеснок, старайтесь выдерживать в рекомендуемых количествах, как бы ни хотелось огурчиков покислее, не увеличивайте и порцию лимонки. Единственное, что вполне допустимо, если хотите огурчиков поядрёнее - добавить к ним кусочек жгучей перчинки, но и в этом постарайтесь соблюдать меру.
Ингредиенты :
- треть чесночной головки;
- большой лист хрена;
- сушёный или свежий зонтик укропа;
- три ложки соли поваренной и столько же рафинированного сахару;
- 40 мл водки;
- ложка лимонной кислоты;
- несколько горошинок перца;
- полтора килограмма огурцов.
Как быстро приготовить огурцы на зиму с водкой
Огурцы переберите и вымойте, оставьте в прохладной воде на четыре часа. Затем кончики плодов срежьте, на дно простерилизованных банок сложите укроп и хрен, довольно плотно наполните банки огурцами. Залейте под самый верх холодный сырой водой и тут же перелейте в кастрюлю - так вы сможете определить количество воды, необходимое для маринада.
Воду вскипятите, отдельно простерилизуйте крышки. Влейте горячую воду в банки, прикройте неплотно крышками и выдержите двадцать минут. Воду слейте обратно в кастрюлю и вскипятите, опять залейте ею огурцы и выдержите ещё пятнадцать минут. Воду полностью сливаем, она больше не понадобится.
В кастрюлю набираем чистую воду в том же объёме, растворяем в ней соль, лимонку и сахар. В банки крупными кусочками нарезаем чеснок, добавляем водку и специи, заливаем рассол и закатываем крышками. Банки с огурцами желательно выдержать до полного остывания под тёплым одеялом, затем убрать в тёмное и максимально прохладное место для длительного хранения.
Вариант 3: Хрустящие огурцы на зиму с водкой на уксусном рассоле
Особой разницы между огурчиками, консервированными с добавлением вишнёвых или смородиновых листочков нет, ощущается лишь некоторая разница в аромате рассолов. К смородиновым листам кладут иногда и сушёные, лавровые, в случае с вишнёвыми это излишне.
Ингредиенты :
- два десятка некрупных огурцов;
- сто граммов крупной садочной соли;
- четверть стакана виноградного уксуса;
- шесть листьев смородины или вишни;
- пара листьев хрена;
- два зонтика сухого укропа;
- четыре крупных зубчика чеснока;
- сорок миллилитров чистой водки или разбавленного спирта.
Как приготовить
Лучше всего закатывать таким способом огурцы в тот же день, в который их сняли с грядки. Плоды тщательно переберите, удаляя все пожелтевшие или подпорченные огурчики. Ополосните холодной водой и в ней оставьте на пару часов.
Банки начисто вымойте и высушите, простерилизуйте в духовке. На дно каждой баночки уложите по половине зонтика укропа, следующим слоем вертикально установите огурцы. Переложите их чесноком и ароматными листьями.
Воду вскипятите, растворите в ней соль, банки удобно расставьте на столе. Сразу после отключения нагрева, в рассол влейте уксус и водку, перемешайте и горячим разлейте половником в банки. Плотно закрыв крышками, опрокиньте и в таком положении дайте остыть, далее храните в месте с пониженной температурой.
Вариант 4: Простое приготовление хрустящих огурцов на зиму с водкой
В отличие от консервирования фруктов и ягод, кипяток, которым ошпариваем огурцы, после второй заливки нужно удалить. Рассол готовим на чистой воде и её нужно вскипятить загодя, чтобы пауза между второй и третьей заливками была минимальной.
Ингредиенты :
- огурчики, некрупные - два килограмма;
- десять граммов лимонной кислоты;
- две большие чесночные головки;
- чистая вода - полтора литра;
- четверть стакана (пятьдесят миллилитров) самогона или водки;
- две ложки соли и столько же рафинированного сахара;
- укроп сушёный или свежий - по зонтику на банку;
- дюжина свежих листьев смородины (чёрной);
- лист свежего хрена.
Как приготовить
Огурцы перед консервированием моем и недолго выдерживаем в прохладной воде от трёх до шести часов. Чеснок очистите, и крупно нарежьте, разделите по количеству банок. С укропчиком, хреном и ароматными листьями поступаем точно так же.
Банки тщательно вымойте раствором обычной пищевой соды, затем ополосните водой так, чтобы на стекле не оставались разводы. Высушите тару и простерилизуете, на дно уложите укроп, а по нему ряд огурцов, поверх них разложите листья, при желании добавить специи, кладите их сейчас же.
Доверху заполняем банку огурцами и осторожно заливаем кипятком по горлышко. Крышки вместе с уплотнительными резинками заранее опускаем в кипящую воду и кипятим от трёх и до пяти минут. Перевернув крышки вниз резинками, прикрываем ими банки и выдерживаем около четверти часа.
Приостывшую воду сливаем обратно в кастрюлю и снова быстро доводим до кипения, затем повторно заливаем огурцы. Выдержав не дольше двадцати минут, воду из банок выливаем полностью. В новой порции кипятка растворяем соль с сахаром, в банки кладём нарезанный чеснок и вливаем водку.
Залив горячим рассолом, быстро закупориваем тару. Очень удобно сразу же консервировать по нескольку банок, затем их плотно составить, перевернув кверху донышками, и укутать тёплым одеялом. Консервация будет остывать около суток, затем её переносят в место удобное для хранения.
Вариант 5: Малосольные огурцы на зиму с водкой
Не поленитесь всегда тщательно мыть тару перед использованием, касается это и следующего рецепта. Несмотря на то что огурчики будем консервировать квашенные, никакой грязи на них или в банках быть не должно.
Ингредиенты :
- половина стакана (сто миллилитров) водки;
- две ложки поваренной соли;
- три сухих лавровых листочка;
- три ложки сахару;
- два килограмма огурцов;
- полтора литра кипячёной воды;
- небольшой ломтик свежего жгучего перца;
- четыре горошинки душистого перчика;
- десять граммов свежего корешка хрена.
Пошаговый рецепт
В таре с прохладной водой растворите соль и сахар. Банки тщательно вымойте содовым раствором, прополощите в нескольких водах и дайте таре высохнуть. Уложите в неё специи, зелень и огурцы. Залив по уровень огурцов рассолом, затем добавьте в него водку.
Неплотно накройте крышками и на три-четыре дня уберите огурчики в тёмное место для заквашивания. По прошествии этого времени на поверхности рассола появится пена, означающая, что огурцы начали бродить, сразу же соберите её.
Рассол перелейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и проварите пять минут, отдельно простерилизуйте крышки. Огурцы заливаем кипящим раствором, банки закатываем и переворачиваем кверху дном. Каждую банку в отдельности или несколько одновременно плотно укутайте и выдержите до полного остывания.
Которые пользуются популярностью как у опытных. так и у начинающих домохозяек. Овощи получаются вкусными и хрустящими, хорошо хранятся.
Секреты приготовления
Советы по заготовке маринованных огурцов с водкой на зиму помогут правильно подобрать ингредиенты и приготовить вкусные овощи:
- Если использовать вместо уксуса лимонную кислоту, овощи получаются более полезные.
- Водка, добавленная в огурцы, действует как антисептик, продлевает срок хранения, а также используется против образования плесени.
- Алкоголь делает овощи более хрустящими и крепкими.
- Готовый продукт не будет иметь ни запаха, ни вкуса спирта.
- Огурцы должны быть свежими, среднего размера, без гнили.
- Крупные плоды можно разрезать на небольшие колечки.
- Хранят маринованные огурцы в темном и прохладном месте в течение всей зимы.
- Обязательно используют листья смородины и хрена, а также морковную ботву - они делают овощи более плотными и хрустящими.
Применяя советы по маринованию огурцов, можно избежать ошибок и получить в итоге вкусную закуску к столу.
Рецепт без стерилизации
Приготовление маринованных огурцов с водкой не требуют особых навыков. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Необходимо подготовить на банку объемом 1 литр, а также:
- огурчики мелкие или средние;
- сахар-песок - 30 грамм;
- соль - 20 грамм;
- уксус 9% - 20 мл;
- 2 листа лаврушки;
- 2 зубчика чеснока;
- зонтик укропа;
- 20 мл качественной водки;
- перец душистый - 5 горошин;
- вода.
Рецепт маринованных огурцов с водкой :
- Овощи хорошо моют и дают им время просохнуть.
- Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком.
- Зелень, заранее вымытую, и специи выложить на дно тары.
- Положить огурцы, сверху можно использовать разрезанные овощи.
- Всыпать соль и сахар, влить водку.
- Залить в банки кипяток и добавить уксус.
- Закрутить крышки и перевернуть, укрыв теплым одеялом.
Огурчики получаются вкусными и хрустящими. Их можно использовать как закуску, а также добавлять в салаты и супы.
Огурчики с лимонной кислотой на зиму
В холодное время года очень популярны Ими дополняют праздничный стол, используют для приготовления салатов. Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой получаются достаточно хрустящими, но в то же время очень нежными.
Для их приготовления необходимо взять:
- свежие огурцы среднего размера - 2 кг;
- лимонная кислота - 8 грамм;
- качественная водка - 50 мл;
- соль - 50 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- вода;
- зелень - зонтики укропа, хрен, листики черной смородины;
- перец горошком - 5 штук.
Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 3 литра. Процесс приготовления маринованных огурцов с водкой описан ниже:
Для зимнего хранения огурцы убирают в темное и прохладное место.
Простой пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- огурцы среднего размера - 1 кг;
- зонтик укропа;
- зелень: и смородины, лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 горошин черного перца;
- соль - 50 грамм;
- сахар-песок - 40 грамм;
- качественная водка - 20 мл;
- вода.
Практическая часть
- Огурцы промывают и срезают «хвостики».
- 2-литровую банку стерилизуют, крышку обдают кипятком.
- Чтобы огурчики были хрустящими, их заливают ледяной водой на 20 минут.
- На дно банки выкладывают зелень и специи.
- Огурцы разрезают пополам. Затем дольки плотно складывают в банку.
- Для приготовления рассола 1,5 литра воды вливают в кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения. Всыпают соль и сахар и проваривают несколько минут.
- Рассол выливают в банку. Добавляют водку.
- Закручивают банки крышками и убирают под «шубу» до полного остывания.
Маринованные огурцы с водкой, приготовленные таким способом, выходят плотными и хрустящими. Спирт не испортит вкус продукта, предотвратит взрывание банок.
Соленые огурцы - традиционная закуска на праздничном столе. Они также используются для приготовления салата «Оливье». Есть множество рецептов маринованных огурцов. Опытные домохозяйки передают секреты приготовления из поколения в поколение.
Для приготовления этой заготовки отбирают небольшие темные огурчики с пупырышками. Это идеальный продукт для зимней консервации.
Продукты на одну трехлитровую банку:
- огурцы – около 2 кг;
- вода очищенная – 5 стаканов (250 мл);
- спирт разбавленный (водка) – 2 стопки (можно качественный самогон);
- соль - 0,5 стакана;
- приправы для огурцов любые.
Вкус готовой закатки зависит от положенных приправ. Часто к огурцам добавляют эстрагон, майоран, тмин и листья дуба.
Алгоритм приготовления:
- Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и замочить в ледяной воде на 12 часов. Воду периодически нужно менять. Замачивание позволяет заполнить все пустоты в овоще и придаст хруст готовой консервации.
- Тем временем промыть и простерилизовать банки (можно использовать три банки по одному литру).
- В сухие стерильные банки уложить приправы и листья, которые предварительно нужно ошпарить кипятком. При этом зубки чеснока лучше порезать на дольки, что придаст аромат готовой закатке.
- В подготовленные банки с травами закладываются огурцы. Слишком плотно трамбовать овощи не нужно, иначе они плохо просолятся.
- В каждую банку положить соль.
- Залейте огурцы холодной водой и накройте крышками.
- В таком виде оставьте заготовку для закваски.
- Через несколько дней (около трех) проверьте огурцы, если на поверхности образовалась пленка, то процесс пошел. Пора приступать к консервации.
- Рассол сливают в кастрюлю и кипятят.
- В подготовленные банки влить по рюмке спиртного.
- Горячим рассолом залить банки с огурцами и укупорить.
- После того, как банки с огурцами остынут, их убирают на хранение в погреб.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов длительного хранения
Овощи в этом рецепте закрываются под капроновую крышку. Хранить заготовку можно в шкафу или кладовке. Вкус готовой заготовки напоминает бочковые огурчики, такие же хрустящие и ароматные.
Ингредиенты:
- огурчики молодые из расчета на одну трех литровую банку;
- вода очищенная – литра два;
- соль – 1 стопка с горкой;
- самогон или водка – 1 стопка;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы промыть и вымочить в холодной воде около 3 часов.
- Трехлитровый бутыль помыть и уложить на дно специи.
- Сварить рассол из воды с солью. Когда он закипит, добавить водку или самогон.
- Огурцы уложить в бутыль и залить кипящим рассолом.
- Банку накрыть салфеткой и выдержать 12 часов в теплом месте.
- Закрыть под капроновую крышку и убрать на хранение.
Кушать огурчики можно уже через несколько дней. При желании заготовку хранят всю зиму. На ней не образовывается плесень, рассол не мутнеет.
Консервируем огурцы с водкой на зиму: рецепт «Злодейка»
По этому рецепту консервируем огурцы за один день. Почему «Злодейка»? Рецепт содержит много чеснока, что в сочетании с водкой придает заготовке хруст, упругость и пикантность.
На 2 килограмма огурцов понадобится:
- соль и сахар – по 1 стопке без горки;
- лимонка – 10 г (одна пачка);
- водка - 50 мл;
- чеснок – 2-3 головки (крупные);
- вода – 5 стаканов (250 мл);
- зелень и приправы для огурцов.
В эту закатку добавьте корень хрена, душистый перчик, горький перец, лаврушку, эстрагон. Это придаст особый аромат и вкус вашей консервации. Зимними вечерами, да под рюмочку, такие огурчики – самое то!
Алгоритм приготовления:
- Банки промыть, на дно уложить специи и травы.
- Огурцы сложить в банки (плотненько).
- Закипятить отдельно два литра воды и залить огурцы. Дать постоять и слить воду, она больше не нужна.
- Из 5 стаканов воды, сахара и соли приготовить рассол.
- В кипящий рассол добавить лимонку.
- Залить кипящим маринадом огурцы и налить в банки водку.
- Закатать металлическими стерильными крышками.
Заготовку укутывают до остывания. Хранить банки нужно в погребе.
Овощное ассорти: консервируем огурцы и помидоры с водкой
По этому рецепту заготавливают помидоры вместе с огурцами и сладким перцем. Для консервации подбирайте помидоры с плотной шкуркой, а перец используйте болгарский.
Рецепт на трехлитровую банку:
- овощи (помидоры, огурцы) – сколько войдет в банку;
- водка – 2 стопки;
- чеснок – 5 зубков;
- гвоздика – 4 шт.;
- сухие листья вишни, хрена;
- укропные зонтики;
- лаврушка – 3 шт.;
- кориандр молотый – на кончике ножа;
- соль и сахарный песок – по 1 стопке;
- вода – 4 стакана (250 мл).
Добавьте к специям немного молотой корицы. Это придаст закатке своеобразный вкус. Томаты очень хорошо реагируют на эту приправу.
Как готовить:
- Банки подготовить: промыть и простерилизовать.
- В сухие банки уложить половину специй и трав.
- Заполнить банки овощами, сверху положить остаток специй.
- Закипятить воду и залить банки с огурцами. Когда остынут банки, воду слить и вскипятить.
- Добавить в маринад сахарный песок и соль, дать закипеть.
- В банки налить водку и горячий маринад.
- Готовые банки закатать простерилизованными крышками.
Закатку убирают в тепло до остывания. Хранить можно в любом месте.
Салат: простой рецепт консервированных огурцов с другими овощами и водкой
Количество овощей в рецепте можно менять по своему усмотрению и вкусу. Все овощи нарезаются как на салат, крупными дольками или кольцами.
На банку объемом 1 литр:
- 1 средний огурец;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- перец душистый – 4-5 горошин;
- сахарный песок и соль – по 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ч. л.;
- лаврушка – 1 лист;
- водка – 1/2 ст. л.;
Для любителей остренького можно добавить 1 горький перец.
Алгоритм приготовления:
- Банки промыть и простерилизовать.
- На дно уложить все специи.
- Овощи укладывать в той последовательности, в какой нравится.
- Добавить остальные ингредиенты и поместить банки в большую кастрюлю для стерилизации.
- В емкость налить воды, чтобы она доходила практически до «плечиков» банок. Когда закипит вода, огонь убавить и кипятить заготовки до 15 минут.
- Банки вынуть и закатать.
После остывания салат хранят при комнатной температуре.
Универсальный маринад: рецепт, который точно понравится
Приготовленный по этому рецепту маринад используют для консервирования огурцов, помидоров или овощного ассорти.
На 5 литров питьевой воды:
- Соль мелкая – 200 г;
- Сахар – 250 г;
- Пряности по вкусу;
- Водка.
Как сделать:
- Маринад доводят до кипения, добавляют пряности и кипятят несколько минут.
- В подготовленные банки укладывают овощи и наливают по 1 ст. л. водки.
- Горячим маринадом заливают банки и закатывают стерилизованными крышками.
Салат «Пальчик»: консервируем огурцы с луком, водкой и уксусом
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 4 кг;
- масло рафинированное – 150 мл;
- лук репчатый – 4 головки;
- соль мелкая – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- чеснок – 2 головки;
- перец молотый по вкусу
- водка – 50 мл;
- уксус – 200 мл.
Как приготовить салат:
- Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Огурцы нарезать вдоль на бруски.
- Приготовить маринад из растительного масла, сахара, соли и специй.
- Залить маринадом огурцы с луком, добавить уксус и водку.
- Дать настояться несколько часов. Периодически помешивать салат.
- Салат раскладывают в стерильные банки, слегка уплотняя огурцы.
- Залить салат маринадом до верха.
- В большую кастрюлю налить воды и установить банки для стерилизации.
- Стерилизовать салат 20 минут.
- Готовый салат укупорить и укрыть одеялом.
- Хранить заготовку можно в любом месте.
Водка в рецепте не дает огурцам стать слишком мягкими после стерилизации, что придает салату особый вкус.
Соленые огурцы с водкой (видео)
Водка – отличный консервант. Его можно добавлять в любую заготовку, что убережет консервацию от потемнения. Достаточно добавить по 1 столовой ложке водки в банки «под крышку».